Заморозк Хрена

Найдите свой любимый бренд

Алфавитный указатель: А Б В Г Д З И К Л М Н О Р С Т У Ф Ч Э

Алфавитный указатель: А Б В Г Д З И К Л М Н О Р С Т У Ф Ч Э

Заморозк Хрена

Поварята, предлагаю на форуме делиться секретами заморозки различных продуктов. Думаю, что найдутся среди нас запасливые хозяюшки, которые заботливо набивают свои морозильники овощами, ягодами и грибами.
Надеюсь, что вы поддержите мое начинание.

Что я замораживаю:

Мясные продукты:

— мясо разобрать по отдельным пакетам: косточки для супа, кусочки на гуляш, филе для отбивных и т.д.

— субпродукты: печень, сердечки, легкие…

— из фарша: пельмени, манты, ежики, котлеты, фрикадельки, просто обжаренный фарш и т.п. Котлеты можно замораживать в готовом виде, на вкус никак не влияет.

Овощи:

— тертые морковь и свекла для супов

— квашеная капуста (разложить по пакетам), цветная капуста,
брокколи, брюссельская, кольраби (разобрать на соцветия, желательно бланшировать перед заморозкой)

— баклажаны, кабачки – порезать на кусочки, разложить по пакетам и заморозить

— стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек

— хрен (тертый или целиком, но обязательно очищенный)

— помидоры. Их можно замораживать целиком – зимой достаем такой помидор из морозилки, кладем в чашку и обдаем кипятком. Убираем шкурку, крошим ножом, и добавляем в борщ. Можно тушить до густоты кетчупа и замораживать в пакетах из-под сока. Зимой отпиливаем ножом прямо с картоном нужный кусочек, убираем картон и используем соус по назначению. Можно просто прокрутить помидоры через блендер или мясорубку и замораживать.
Замороженные помидоры при размораживании теряют свои вкусовые качества, поэтому их используют только для приготовления блюд с тепловой обработкой.

— болгарский перец. Для супов и второго перец помыть, отрезать плодоножку, очистить от семян. Затем кладем по 5-8 перчиков в кипящую воду, через 1-3 минуты вынимаем шумовкой, сразу же бросаем в чашку с холодной водой. Затем дать стечь воде с перцев и разложить их на дощечке. Сверху перцы накрываем второй дощечкой и ставим не очень тяжелый груз. Оставляем на ночь. На следующий день снимаем груз и верхнюю дощечку. Перчики стали плоские. Помещаем их на этой же доске в морозилку. Как заморозятся, снимаем перцы с дощечки (если они примерзли, просто подождите 5 минут, и они легко снимутся, либо подержите дощечку над паром). Теперь складываем в пакет стопочкой, так они меньше займут места. Зимой перец практически не надо размораживать, покрошить, поломать и можно добавлять в суп или рагу. Если перец понадобилась в салат, то размораживаем, режем и добавляем в салат. Для фаршировки перец моем, чистим, вкладываем один в другой и замораживаем. Зимой фаршируем, не размораживая, и готовим как обычно.

Овощи можно хранить целый год.

Вернуться к началу
Ляночка
Шеф-повар

Зарегистрирован: 18 окт 2021 11:52
Сообщения: 2281
Откуда: Екатеринбург

Грибы:

— любые грибы – отварить и заморозить. Хранятся 6-10 месяцев.

Зелень:

— укроп, петрушку, сельдерей помыть, обсушить, нарезать. плотно уложить в ванночки для льда, залить водой (лучше кипяченой) и заморозить. Когда замерзает, достать кубики из ванночек, разложить по пакетам. Можно разложить порционно на кусочки фольги, завернуть в виде конфетки и заморозить. Кинзу замораживать нельзя, она теряет свой аромат.

— Масло с зеленью: в одну тарелку порезать зеленый лук, в другую укроп, в третью петрушку. Потом в каждую положить по пачке размягченного масла, перемешать. Разложить в фольгу порциями, заморозить. Зимой можно положить кусочек такого масла в отварную картошку, добавить к рыбе и т.д Ароматно и полезно!

— щавель, шпинат – порезать и заморозить в пакетах.

Выпечка:

— полуфабрикаты: блинчики с разной начинкой, пицца, сырники и т.д.

— готовые продукты: манник, пироги, шарлотка, пирожки, булочки, хлеб и т.д.

Долго выпечку хранить не рекомендую, но месяц она может спокойно пролежать, и даже больше.

Молочные продукты:

— можно замораживать молоко, творог, тертый сыр. Хранить можно 6-12 месяцев.

Ягоды и фрукты:

— очень удобно замораживать пюрированные ягоды. Ягоды измельчить, на 1 кг ягод положить 200 г сахара, сложить в контейнер и заморозить.

— можно нарезанные фрукты и ягоды в натуральном виде заморозить в пакетах в форме брикетов толщиной 2-3 см

— айву я натираю на крупной терке, замораживаю, потом использую при тушении мяса, печени, курицы…

— мелкие фрукты и ягоды в сахаре можно заморозить на неглубоком поддоне и затем упаковать.

Прекрасно замораживаются клубника, смородина, крыжовник, черноплодка, вишня, малина, клюква, брусника, ежевика, слива.

Сроки хранения фруктов и ягод – 10-12 месяцев.

Вернуться к началу
Ляночка
Шеф-повар

Зарегистрирован: 18 окт 2021 11:52
Сообщения: 2281
Откуда: Екатеринбург

Бульон:
— разливаем в контейнеры или пластиковые коробочки по 0,5 л, 0,25 л. Потом используем для приготовления супов или соусов.

Грецкие орехи также пркрасно сохраняются в морозильной камере, не теряя своих питательных свойств

Рыба и морепродукты:

— сырая рыба в виде тушек или филе или жареная

— креветки, кальмары, мидии и т.п.

Смесь для рагу:

— режем болгарский перец, кабачки, баклажаны кубиками, перемешиваем и раскладываем порционно по пакетам. Зимой используем для приготовления рагу вместе с помидорами.

Супы:

— прекрасно хранятся, но лучше замораживать супы без картофеля, он немного меняет вкус, это зависит, по-моему, от сорта, т.к. иногда совершенно не чувствуется, что суп был заморожен, а иногда сразу понятно. Я замораживала и борщ, и фасолевый суп, и грибной и т.д.

Пюре картофельное:

— порционно разложить по пакетам и заморозить. Потом достали, дали чуть полежать, кладем на сковородку и обжариваем, помешивая, до полной разморозки. Можно и в МКВ, но мне больше нравится на сковороде, так не остается лишней жидкости никакой..

Вернуться к началу
Ляночка
Шеф-повар

Зарегистрирован: 18 окт 2021 11:52
Сообщения: 2281
Откуда: Екатеринбург

Виды тары и способ упаковки

Вся тара для замораживания должна быть чистой и сухой. Продукты должны быть герметично упакованы и изолированы от доступа воздуха и соприкосновения с другими продуктами.

Для упаковки обычно используются полиэтиленовые пакеты. После наполнения мешочков продуктами для замораживания необходимо удалить из них лишний воздух. Затем следует завязать или запаять пакет. Сейчас продаются специальные пакеты для заморозки, они очень удобные. В частности, такие пакеты продаются в Икее.

Пластмассовые стаканы, коробки из-под сока и бутылки используют для замораживания пюреобразных смесей, жидких продуктов. На каждую упаковку нужно приклеить кусок малярного скотча с надписью, сделанной маркером, в которой указан вид продукта и дата замораживания.

Желательно вести список заморозок, так вы будете всегда видеть, что вам нужно использовать, а что еще может полежать в морозильнике. Список следует разделить на категории: мясные продукты, рыбные, овощи, фрукты, орехи и т.д. Списки нужно исправлять по мере пополнения или выемки продуктов из морозильника

Уф. Ну вот, основное, так сказать, выложила.

— хрен (тертый или целиком, но обязательно очищенный)

Практику я проходила в организации ООО «Салют-Торг»,маг 223,расположенный по адресу РБ г. Нефтекамск, ул Юбилейная 4.

Цель практики: ознакомиться с работой предприятия, изучить документацию, получить навыки продавца.

Задачи практики: рассмотреть ассортимент товаров, ознакомиться с организацией торгово-технологического процесса, научиться работать на кассовом аппарате, уметь культурно и быстро обслуживать покупателей.

Ассортимент товаров

Ассортимент товаров, реализуемых в торговом предприятии.

  • 1) Табачные изделия;
  • 2)Пиво: Балтика, Вена,Очаково, Пит, Сан Интербрю, Тинькофф, Трансмарк, Хейнкен, Ярпиво,импортое, товары к пиву (орехи соленые, сухарики, чипсы, рыбные продукты к пиву).
  • 3) Дрожжи, желе, фасованные макаронные изделия, крупы и хлопья, мёд.
  • 4) Весовые макаронные изделия, крупы и хлопья, квас сухой.
  • 5) Мука, молоко, сливкисухие, продукция для суши.
  • 6) Сахар, соль, сода пищевая, сухие завтраки, кисель.
  • 7) Бытовая химия.
  • 8) Вода минеральная,фруктовая, питьевая, детское шампанское, квас.
  • 9) Соки: Лебедянь, Вимм- Билль -Дан, Ботаник, Буздякские, сады придонья, Широкий Карамыш, Санфрут, соки разных производителей, Хлебобулочные изделия: булочная продукция, выпечка, соломка, пирожные, сухари, сушки, баранки, кондитерские изделия ( Стерлитамакский Хлебокомбинат ), пироги (Уфимский Хлебокомбинат )пряники, кексы и печенье, торты, хлеб, чак-чак.
  • 10) Детское питание, диетпитание, жевательная резинка, продукты быстрого приготовления.
  • 11) Заморозка: грибная. овощная, ягодно- фруктовая, крабовые палочки, креветки .
  • 12)Полуфабрикаты для выпечки, рулеты, кексы, торты вафельные, бисквитные .
  • 13)Кондитерские изделия фасованные: печенье, вафли, пряники.
  • 14) Карамель, леденцы, драже, ирис .конфеты жевательные, конфеты шоколадные, лукум, зефир, пастила, мармелад, козинаки, халва, щербет (все фасованное).
  • 15)Заморозк: мясные полуфабрикаты, мясо птицы, пельмени, вареники, пицца, рыба охлажденная, субпродукты, тесто.
  • 16) Кофе какао. Кондитерские изделия весовые: карамель, леденцы, драже, драже ирис, конфеты шоколадные, лукум . зефир, пастила, мармелад, халва, козинаки, щербет, вафли, печенье.
  • 17)Кетчупы, соусы, томатная паста.
  • 18) Шоколад, шоколадная паста, шоколадные фигурки . шоколадные яйца.
  • 19) Сыры твердые (импортные и российские ),сыры плавленые .сыры свежие.
  • 20) Консервы мясные, рыбные, молочные, корм для животных.
  • 21)Майонезы, масло 6 жир кулинарный, маргарин, комбинированное, мягкое, кукурузное, оливковое, подсолнечное .растительное, сливочное, топленое, молочные изделия: йогурты, кефир, ряженка, катык, кисломолочная продукция .коктейли молочные кумыс, миолоко, мороженное, сливки, сметана, сыр Аллат и Вимм- Билль -Дан, творожные изделия.
  • 22) Консервы грибные, фруктовые, овощные.
  • 23) Чай,специи, приправы: аджика, бульоны, горчица .пищевые добавки, приправы, специи, ксус .хрен.
  • 24) Рыбная продукция: икра рыбная, масло рыбное, пресервы, рыба вяленная, рыба копченая, соленая.
  • 25) Фрукты, овощи, грибы, сухофрукты, орехи, семечки, яйцо.
  • 26) Водка Российская, Бренди, коньяки, ликеры. Шампанское, вино игристое, ром, текила джин, абсент, вермут.

Цель практики: ознакомиться с работой предприятия, изучить документацию, получить навыки продавца.

Советы по МУЖСКОЙ экономии.

Везде читал только советы по экономии от женщин.

Предлагаю открыть тему по МУЖСКОЙ экономии денег/времени/ресурсов и при этом жить нормально, не портить свое здоровье, умеренно работать,
думать прежде всего о себе.

От меня:
1) Автомобиль пожирает довольно много денег — если на машине не зарабатываются деньги, я отказался от машины,
особенно когда везде понаставили камер, и машина не нужна мне для работы.

2) На баб не тратить денег — использовать бесплатный секс.

3) Не чураться акций на продукты питания в супермаркетах — те же самые продукты только на 20-30-50-80% дешевле.

4) Использовать принцип: на чем зарабатываются деньги — туда и вкладывать деньги,
если не зарабатываются деньги — туда НЕ инвестировать деньги.

5) Баловать самого себя вещами, которые приносят удовольствие ВАМ САМИМ, а не для того чтобы быть крутым в обществе
или чтобы понравиться кому-то (бабам).

за то цель , подъём , полёт , живёшь этим , когда идёт дело поиска

Вооот..менять некоторым товарищам стоит всякие хюндаи и прочие седаны, допустим на пикап или минивэн..ибо по факту -машинки не менее резвые, зато гораздо более функциональные..а так , получается картина-одна из многих=приехал мальчик в магазин-купить морозильник. надеялся,что влезет..хрен там..вызванивает друга с универсалом..плтит ему там что-то. или машину готов нанять за очень отдельные деньги..а еще и дача-вечная стройка. и этот таз на колесах разве только в качестве почетного эскорта наемной техники..и сколько таких случаев в году-когда или не лезет..или рискуя ободрать-вымазать-плюется и заказывает.Причем вышеописанные модификации удобны..пусть там скорость -комфорт чуть поменьше и для дальних поездок, вплоть до полноценных путешествий.

Вооот..менять некоторым товарищам стоит всякие хюндаи и прочие седаны, допустим на пикап или минивэн..ибо по факту -машинки не менее резвые, зато гораздо более функциональные..а так , получается картина-одна из многих=приехал мальчик в магазин-купить морозильник. надеялся,что влезет..хрен там..вызванивает друга с универсалом..плтит ему там что-то. или машину готов нанять за очень отдельные деньги..а еще и дача-вечная стройка. и этот таз на колесах разве только в качестве почетного эскорта наемной техники..и сколько таких случаев в году-когда или не лезет..или рискуя ободрать-вымазать-плюется и заказывает.Причем вышеописанные модификации удобны..пусть там скорость -комфорт чуть поменьше и для дальних поездок, вплоть до полноценных путешествий.BigLazy,

пункт 2 правильный..пункт 6-чреват отложенным взрывом..но все-рано правильный. Про свою балбеску расскажу..по купона по акции задергалась какой-то ножык купить в магните..как бэ германский..меня плющить начало сразу..в начале истории еще было..клинок 499 руб. ..тетенька насобирала наклеек,которые на кассе дают за 200 или 250 руб покупки..решила себя остчастливить. Ира говорю. епт дрынь..вообще,нож примерно такого качества от силы 150 руб стоит. а то и дешевле..у тебя денег нет..кредитов по уши..ну куда ты все время лезешь. купи вон ТРАМОНТИНУ. зуб даю,не нарадуешься..(сейчас или оригинал или достаточно качетсвенную копию можно за 30-50 руб купить)). ну,джело было полтора года назад. Горестное выражение на лице..уел..устыдил. ладно думаю..хрен с тобой. шоб я сдох и это будет мой последний раз. На кассе оказалось-49 руб. хотя явно из проспектов не следовало это.Ну..полегчало чуток..не столько денег жалко-сколько тупого их распыления

за то цель , подъём , полёт , живёшь этим , когда идёт дело поиска

2021 Copyright. All Rights Reserved.

The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither the service provider nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois).

2021 Copyright. All Rights Reserved.

Рекомендуем прочесть:  Меняют цвет белые грибы после варки
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру