Заморозка Обжареного Фарша С Луко

Содержание

Заморозка продуктов

Список сообщений топика «Заморозка продуктов» форума Дом > Рецепты
Какие продукты можно замораживать? Как? Сколько времени можно хранить? Сырые овоши и фрукты надо бланшировать? Готовые блюда (бульон, жаренные грибы и др.)?

Наверно это здорово облегчит готовку, но не знаю, как правильно, хозяюшки, поделитесь. 🙂

Я замораживаю свежие овощи — хранятся достаточно долго, главное, чтобы герметично в пакетиках было завязано, что б никакими посторонними запахами не пропитывалось. В основном из овощей морожу перчики (как сезон идет; замораживаю как целые без серцевин — для фаршировки, так и порезанные полосочками — для супа), кабачки (с вынутой серединкой и порезанные по желанию, мне для фаршировки подходят кольцами), помидорки (целиком, потом бросаю в суп или жаркое). Да, вообще, по-моему, практически все подлежит заморозке, главное, чтобы свежее было и в сезон куплено. Из фруктов-ягод хорошо хранятся: чернослив (особенно хорошо вынуть косточки перед заморозкой), смородина (недавно читала, что смородина сохраняет призаморозке все витамины), крыжовник. ещё зелень очень удобно замораживать. под конец лета- начало осени покупаю подмосковную зелень (как правило рубля по 3-4), мою, сушу, и заворачиваю в фольгу. Потом достается она и как свежая, только холодная, поэтому добавляю в основном только в суп, но можно и в салат.
Грибы как-то летом отваривала, клала в пакетик «для завтраков» и в морозилку. Зимой были очень даже вкусные(опята, лисички), такое ощущение, что только из леса. :).

тут главное фантазия, заморозить можно всё, что угодно 🙂

Я делаю так же, добавлю только:
Иногда готовлю лишнее и заморажеваю как полуфабрикат.
Например: тушёные овощи, студень, сырые — ещё не жареные сырники, голупцы. А потом — из тушёных овощей можно сделать мгновенную заправку для супа, студень — это мой домашний концентрат для бульона. Сырники и голупцы — сразу из морозилки на сковородку под крышку и готово — всё сохраняет свежесть.

Только трюк в порциях!

Например вам не надо хранить студень — как концентрат бульона — в большой пасуде — это я морожу в формочках для льда — получаются бульоные кубики.

Ещё добавлю что травы отлично замораживаются и потом используются.

Например: Весной собираю много молодой крапивы — кладу в пакетики порциями на суп или второе. Потом достали мороженую и в горячую воду или на мясо под крышку — вот вам и польза, и свежесть и быстрота готовки. Так же и другие, даже для чая. Вот я — обожаю чаи из свежего Зверобоя . Сушу много его, но для лакомства — морожу по порциям заварки.
Муж любит щавельный суп — морожу щавель и потом готовлю — по вкусу — и зимой как летом!;)

Я живу загородом — иногда с прогулки принесу немного рябиновых ягод и немного грибов и немного диких яблок. лень с таким колличеством возится. помою, почищу грибы и в пакетик заморожу. тоже и с рябиной и нарезаными яблоками. А зимой — радость добавить дикое яблоко в чай или рябину в компот или грибочки в рагу. Ну а если баня растоплена — то посушу.

Спасибо огромное 🙂

А овощи можно сырыми замораживать, не надо их как-нибудь обрабатывать?

Обработка — ТОЛ»КО диктуется Вашим личным удобством.

Именно по этому я мою и чищу овощи ДО заморажевания. Нет проблем их заморозить грязными и не чищенными! Они всё равно будут как всежие.

Однако если Вы заморозите грязный и не чищеный продукт — у Вас потом будет работа в ожидании КОГДА он разморозится. потом его чистить. резать. Это бывает сложнее чем просто в ледяной форме — кинуть в кастрюлю.

ПОЭТОМУ правела о заморозки — изходят от УДОБСТВА хозяйки готовить.

Говоря о пользе — чем быстрее свежий продукт попадёт в желудок — тем больше от него помощи в пользе для тела.

Заморозка — как бы останавливает время. Поэтому чем быстрее заморозете и потом приготовите — тем более высококачественное питание.

Иными словами — заморозка — останавливает время.

Никакая порча продукта НЕ может происходить во льду. Всё засыпает! Однако разморозив — как и со свежими продуктами — надо действовать живо!
От этого и распределяете время — до заморозки или после.

Скажу из опыта — мыть овощи и чистить — ПРОЩЕ ДО заморозки. Разделить на порции — проще ДО заморозки. А остальное — по вкусу жизни 🙂

По мне — так замороженый помидор легче чистить от кожи когда он замороженый — кунуть с тёплую воду и очистится. Вопрос ХОЧУ ли я это делать сейчас или потом. В ЭТОМ ВЕС» МУДРЫЙ ПРИНЦИП 😉

Тот же принцип и с полуфабрикатами:

Накупили много капусты? Есть фарш. И ВРЕМЯ.
Сделайте на пару голубцов больше! Так будет не заметнее время готовки! За то когда нЕкогда — бросите из морозилки сырой голубец на сковородку и готово!

ЗАМОРОЗКА только замораживает жизнь в продукте и она (жизнь) оживает при разморозке. С этой мыслью и готовте на удовольствие!

Только не надо заморажевать дважды. Поэтому порции — имеют ключевое значение.

Спасибо, только я имела в виду не мытье и чистку, это и ежу понятно.
я имела в виду тепловую обработку.

Читайте выше — всё на Ваш вкус и время 😉
Нет такого правела чтобы для заморозки надо было бы что-то делать. Я замораживаю ийму концентратов. практически всегда лишнее готовлю и заморажеваю. Мне просто НРАВИТСЯ баловать семью разными меню каждый день. Ведь НЕТ разници в том чтобы сегодня подать фаршированые помидоры — которые я сделала пару лишних месяц назад — или голибцы, которые я сделала лишними вчера.

Для заморозки — всеё равно! А для едаков — разное меню — большая разница 😉

Думаю, что в Израиле нет смысла замораживать овощи, ведь почти нет понятия «сезон». А питательная ценность при заморозке теряется. Вот полуготовые продукты заморажвать — это да, удобно.

Я очень много замораживаю по двум причинам: есть овощи, которые я редко использую (капуста, цв. капуста) и если каждый раз покупать головку, она просто сгниет в холодильнике. Поэтому мне удобнее раз купить много, помыть, нарезать и заморозить (кроме капусты еще брокколи, сладкий перец, зелень). Вторая причина — это дешевле чем покупать то же самое санфрост.

Еще я замораживаю очень много полуфабрикатов из мяса, птицы, фарша. Если интересно, у меня есть файлы, мы как раз недавно в израильском топике делились патентами по заморозке.

Что касается питательной ценности — точных данных у меня нет. Я помню, пару-тройку лет назад я очень интересовалась этой темой и нашла в интернете на сайте какого-то американского университета исследование, которое сказало, что при заморозке в овощах все полезное остается. Потом кто-то со мной очень спорил на эту тему, так что точно я не знаю, я замораживаю из соображений удобства и экономии денег и времени.

Катя, очень интересует 🙂
У меня та же проблема, зелень, цв. капуста, кабачки и др остаются без дела и портятся 🙁 🙁

Лера, вот копирую из файла, имен авторов нет, но это все девчонки из израильских топиков.

Я, в свою очередь напишу свои патенты:)
— я покупаю много свежего мяса (куриное филе, говядина), все это перекручиваю и делаю несколько видов фарша (куриный, крино-говяжий, говяжий) каждый с разными вкусовыми добавками, леплю котлеты, обваливаю в сухарях и так замораживаю — потом достаточно взять две готовые котлеты, пожарить и детям готов ужин. Еще делаю мясные рулеты с овощами и яйцами внутри, тоже замораживаю, потом запекаю их в духовке.

— еще покупаю много овощей, которые редко использую и которые плохо хранятся, например, красный перец или капуста, цветная капуста, брокколи. Режу и в морозилку, потому беру сколько надо. Морковку я сразу покупаю натертую и тоже храню в морозилке. зелень — петрушку, укроп и кинзу — тоже режу и в пакетиках храню в морозилке, добавляю в супы и всякую готовку. ну и разные пакеты санфроста (выгодно покупать только то, что нельзя купить в свежем виде — кукурузу, горошек и т.д.).

Я режу куриные шницели полосками, лук колечками, кабачок, перцы красныи, зеленыи, желтыи все полосками, перчу, солю, поливаю соевым соусом и замораживаю. Потом в воке (глубокая китаиская сковорода) жарю на очень большом огне, получается сини-мукпац за 10 минут.
Просто в сковородке тоже получется ОК, масло не надо, подливаю соевыи соус. Кстати таиландские себя в моих глазах не оправдали, предпочитаю осем или тельма. Капуста подходит обалденно, согласна. Морковь забыла указать, склерозная я стала 🙂
Я ещё добавляю капусту,неватим, грибы
А про заморозить — это идея!
А я еще добавляю маленькие кукурузки из банки и имбирь (приправу).

Из патентов у меня только три: я замораживаю бульены в небольших баночках соус для спагетти маленькими порциями и отбивные которые обваливаю в сухарях и яйце.
Отбивные я прокладываю кулечками между каждой и в коробке в морозилку. Соус маленькими порциями в квадратиках для льда. Ложу сколько надо на макароны и нагреваю. Бульоны в основном для соусов морожу и овощных блюд.

Котлеты я часто замораживаю готовыми. Еще делаю «шницелончики» (так мои дети это называют). Куриные шницеля режу на небольшие куочки, потом мука-яйцо-сухари, а потом в духовку на 10 мин. все это лежит в морозилке сколько угодно, и только подогреватеся (в микро или сковороде) перед обедом.
Еще вот дети любят (и мы тоже) — как бы «чили» Иногда с мясом, а иногда с тофу. Его тоже можно заморозить.
Как бы чили 🙂 я делаю так:
Обжариваю одну-две луковицы (зависит от величины и личных вкусов)
Добавляю фарш и тоже немного обжариваю
Потом кладу нарезанный зеленый перец и немного чеснока, закрываю крышкой минут на 5.
Потом две банки фасоли в томатном соусе, две баночки томатной пасты и немного воды. Из специй я кладу орегано, паприку и совсем чутьчуть острого перца.
Когда закипит, делаю маленький огонь, закрываю и оставляю минимум на 30 мин (можно и чуть больше). Только надо следить, чтоб не подгорело — иногда приходится добавить еще воды.

Кстати, я покупаю много хлеба и морожу его. Так ты избавляешься от лишней необходимости сходить в магазин. Кстати, после морозильника хлеб такой же свежий и вкусный, как и до. Только его надо вынуть заранее и через пол-часа он готов.

шницели соус — терияки, горчица, сахар, лимонный сок можжно корнфлор подмещать. Пальчики обдлижешь! а если замариновать заранее.
Или Мима соус — соя с медом, это на ночь хорошо и в духовку — красотааааааааа

Однако если Вы заморозите грязный и не чищеный продукт — у Вас потом будет работа в ожидании КОГДА он разморозится. потом его чистить. резать. Это бывает сложнее чем просто в ледяной форме — кинуть в кастрюлю.

Заморозка котлет. Жареный лук или сырой?

Девочки, какой лук лучше положить в фарш для колет для заморозки? Сырой или жареный?

Девочки, какой лук лучше положить в фарш для колет для заморозки? Сырой или жареный?

Начинка из зеленого лука с яйцом для пирожков

Думаю, моя начинка из зеленого лука с яйцом для пирожков самая вкусная. Еще с детства моими любимыми пирожками были именно яично-луковые. Обычно моя мама готовила сразу несколько видов начинок, чтобы каждый из нас смог выбрать те пирожки, которые ему больше всего по душе. Семья у нас большая, поэтому и предпочтений тоже масса. Кто-то любит картофельную начинку в пирожках, а кто-то капустную. Кончено готовить пирожки с разными начинками немного хлопотно, но зато все остаются очень довольны. В воскресный день всегда приятно перекусить только что пожаренными пирожками, поэтому мамочка всегда нас радовала. Домашние рецепты всегда самые желанные и любимые, поэтому я надеюсь, что мой рецепт начинки из лука с яйцом вам пригодится. Готовить ее довольно просто, поэтому внимательно читайте рецепт и готовьте вместе со мной.

Необходимые продукты:

  • 3 шт. куриных яйца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 0,5 чайн. л. соли.

Как приготовить начинку для пирожков из зеленого лука с яйцом

Если вы запланировали испечь пирожки, то за 30-40 минут до начала приготовления сварите вкрутую куриные яйца. Допустим вы поставили дрожжевое тесто, одновременно с этим отварите яйца, чтобы они как следует остыли. Я обычно ставлю на ночь тесто в холодильник, также и яйца варю с вечера, а утром у меня уже все готово: и тесто, и начинка. Сваренные яйца меленько порубим.

Перья зеленого лука промоем, высушим и мелко накрошим. Зеленый лук имеет пикантный вкус, поэтому начинка получился очень вкусной. Лука не жалейте, будет намного вкуснее.

В тарелке смешиваем подготовленные продукты для начинки: измельченные яйца и лук. Перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Начинку обязательно солим, чтобы пирожки на вышли пресными на вкус. Может лепить пирожки с такой рассыпчатой начинкой не так удобно, как с картофельной, но зато результат вас порадует. Пирожки с луком и яйцом станут вашими любимыми.

Готовой начинкой наполняем тесто и жарим домашние и очень вкусные пирожки. Bon Appetite!

  • 3 шт. куриных яйца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 0,5 чайн. л. соли.

Вкуснейший перекус из Фарша «Минутка», Сражает наповал!

Рулет из фарша с сыром «Минутка». Такой Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

Чеснок сушеный – 1/3ч.л.

Приправа к мясу – 1/2ч.л.

Измельчим одну луковицу добавим к фаршу. Добавляем специи. 1/3 ч.л. сушеного чеснока, 1/3ч.л. базилика. Соль 1/3 ч.л. Разбиваем 1 яйцо, Все хорошенько перемешиваем до однородности. Теперь хорошо отбиваем фарш, так с него уйдет воздух и он станет плотнее. На стол кладем пищевую пленку в 2-3 слоя. Перекладываем подготовленный фарш. Делаем прямоугольник из фарша. Размером примерно 30 на 40 см. 150гр сыра натрем на крупной терке Посыпаем фарш, так чтобы сыр не попал на края. Сыр придавим. При помощи пищевой пленки заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. Приготовим кляр.

В миску наливаем 250 мл молока, разбиваем 2 яйца, 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 250 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, кляр должен получится по густоте как густая сметана. Прошло 4 часа Достаем рулет, нарезаем на кусочки толщиной до 1 см. Кусочки рулета опускаем в кляр и обжариваем на сковороде, обязательно на среднем огне, чтобы фарш успел прожарится.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Измельчим одну луковицу добавим к фаршу. Добавляем специи. 1/3 ч.л. сушеного чеснока, 1/3ч.л. базилика. Соль 1/3 ч.л. Разбиваем 1 яйцо, Все хорошенько перемешиваем до однородности. Теперь хорошо отбиваем фарш, так с него уйдет воздух и он станет плотнее. На стол кладем пищевую пленку в 2-3 слоя. Перекладываем подготовленный фарш. Делаем прямоугольник из фарша. Размером примерно 30 на 40 см. 150гр сыра натрем на крупной терке Посыпаем фарш, так чтобы сыр не попал на края. Сыр придавим. При помощи пищевой пленки заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. Приготовим кляр.

Мясной рулет «Минутка»

На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Мясной рулет «Минутка»»:

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Молоко (в кляр) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (в кляр) — 250 г

Рецепт «Мясной рулет «Минутка»»:

Продукты которые нам понадобятся для приготовления рулета.

В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.

Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.

Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет)

Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.

При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет.

Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.

По истечении времени, достаем.

Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.

Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны.

Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см.

Каждый кусочек обмакиваем в кляре.

Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку.

Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Этот рулет можно долго хранить в морозильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет мясной в зеленой шубке

Рулет «Сытный»

Рулетики из яиц

Вяленый куриный рулет

Закусочный рулет с салями «Праздничный»

  • 99
  • 690
  • 10289

Рулет из цельной куры «от Маруси»

Закусочные рулетики из курицы с печенью

Куриный террин с фисташками в беконе

Закусочный рулет с мясом

  • 67
  • 2021
  • 24291

Попробуйте приготовить вместе

Армянский свадебный суп

  • 77
  • 745
  • 16325

Салат «Фрегат»

  • 124
  • 2503
  • 36143

Фаршированные баклажаны «Папутцакья»

  • 128
  • 532
  • 42126

Фотографии «Мясной рулет «Минутка»» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2021 года marastr #

18 сентября 2021 года korolina # (автор рецепта)

29 января 2021 года ms olya1226 #

2 февраля 2021 года korolina # (автор рецепта)

24 января 2021 года vsnata5 #

25 января 2021 года korolina # (автор рецепта)

6 января 2021 года korolina # (автор рецепта)

3 июля 2021 года Л-лька2805 #

3 июля 2021 года korolina # (автор рецепта)

6 июня 2021 года korolina # (автор рецепта)

19 апреля 2021 года elena0310 #

19 апреля 2021 года korolina # (автор рецепта)

24 марта 2021 года pankratova ira #

25 марта 2021 года korolina # (автор рецепта)

17 января 2021 года korolina # (автор рецепта)

1 октября 2021 года kosenko nina #

8 октября 2021 года korolina # (автор рецепта)

22 августа 2021 года toll mila #

23 августа 2021 года korolina # (автор рецепта)

23 августа 2021 года toll mila #

22 сентября 2021 года гальуган #

22 августа 2021 года toll mila #

17 мая 2021 года Ольга7775 #

22 мая 2021 года korolina # (автор рецепта)

7 апреля 2021 года С_Марина_С #

7 апреля 2021 года korolina # (автор рецепта)

22 марта 2021 года anna potehina #

22 марта 2021 года korolina # (автор рецепта)

16 февраля 2021 года korolina # (автор рецепта)

12 февраля 2021 года Missleto #

13 февраля 2021 года korolina # (автор рецепта)

10 февраля 2021 года Ннатали_D #

12 февраля 2021 года korolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

24 марта 2021 года pankratova ira #

Рекомендуем прочесть:  Как Чистить Лещину
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру