Если Пропустить Боярешник Через Блендер

Зачем нужен блендер: что можно приготовить с его помощью

Блендеры бывают двух типов: погружные и стационарные. Они имеют различные конструктивные особенности и характеристики. От этих критериев зависит разнообразие функций и блюд, которые может приготовить определенный прибор.

Функции стационарного блендера

Этот тип устройств выпускается в виде чаши для смешивания продуктов, которая установлена на неподвижный корпус. Прибор предназначен для измельчения и взбивания ингредиентов в однородную массу. Для приготовления какого-то блюда вам нужно сложить все компоненты в емкость и включить аппарат. Через несколько минут вы получаете готовый продукт.

С помощью стационарного прибора можно:

  • перемолоть ингредиенты в пюреобразное состояние;
  • взбить жидкости в пену;
  • замесить жидкое тесто;
  • раздробить на мелкие частички лед и орехи.

Стационарный блендер не обладает широким функционалом. Это происходит потому, что, как правило, смешение и измельчение происходит с помощью одной и той же насадки, которая является основной. Ее ножи перемалывают продукты в однородную массу, одинаковую по всему объему. В результате на выходе получается жидкая или полужидкая смесь, консистенция которой зависит от начальных продуктов.

Данный аппарат может справиться с измельчением практически всех продуктов, но их консистенция всегда будет примерно одинаковой. Проще говоря, он превращает компоненты в пюреобразное состояние. Прибор может перемалывать овощи, фрукты, мясо, ягоды и другие компоненты, причем, как твердые, так и мягкие. Его преимущество заключается в том, что он способен сделать из элементов различной твердости однородную смесь одинаковой плотности по всей массе.

Например, вы можете положить в чашу фрукты разной степени мягкости, влить к ним сок, затем добавить замороженные ягоды, положить мед или шоколад и включить прибор. Через несколько минут у вас получиться густая смесь, совершенно одинаковая по всему объему. Это используется для изготовления таких блюд, как различные соусы, пюре, десерты и т. п. Такой блендер отлично подходит для смешивания коктейлей и смузи. Он может создавать пышную густую пену для молочных коктейлей, работая на высокой скорости.

Если прибор оснащен дополнительными насадками, то с его помощью можно колоть лед и перемалывать орехи. Это также используется для приготовления коктейлей и десертов. Наличие различных скоростей у прибора позволяет создавать смеси разной плотности (от жидких напитков до составов средней густоты).

Минусом прибора является то, что нарезать продукты на кусочки с помощью этого устройства вы не сможете. Мясо, перерабатываемое в нем, будет скорее напоминать пюре, чем фарш.

Функции погружного блендера

Погружной прибор обладает более широкими возможностями. Он может оснащаться различными насадками, которые значительно расширяют его функции. Аппарат представляет собой рукоятку с рабочей частью, которая погружается в емкость с компонентами. В зависимости от того, какой насадкой вы работаете, у вас получаются смеси разных консистенций. Погружным блендером можно:

  • измельчить продукты до состояния пюре;
  • порезать компоненты на мелкие кусочки;
  • нашинковать ингредиенты тонкими ломтиками;
  • замесить тесто (как жидкое, так и твердое);
  • взбить жидкость в пену;
  • измельчить лед и орехи.

Кроме этого, некоторые современные модели могут оснащаться насадкой для отжима сока из овощей и фруктов, а также вакуумным насосом, откачивающим воздух из упаковки с продуктом. Это может использоваться для хранения продуктов или для их маринования. В комплекте к тем и другим типам блендеров может поставляться специальная мельничка небольших размеров, которая позволяет перемалывать мелкие твердые компоненты. Например, кофейные зерна, различные семена, сахар и т. д.

Если позволяет комплектация, то с помощью этого устройства вы сможете пюрировать овощи и фрукты, готовить различные смеси однородной консистенции (соусы, пасты и т. п.), делать салаты, нарезая продукты определенным образом. Также можно нарубить мясо и рыбу для фарша, замариновать шашлык или овощи.

Что можно приготовить

Список блюд, которые можно готовить при помощи блендера, очень разнообразен. В зависимости от того, какие функции выполняет прибор, вы можете создавать те или иные блюда и напитки.

Пюре, суп-крем

В блендере легко и быстро можно готовить различные пюрированные составы. Это может быть овощное пюре с добавлением зелени и чеснока, легкие и питательные фруктовые смеси для детского питания. Фрукты и овощи могут быть и сырыми, и вареными. Также можно приготовить отличный крем-суп или суп-пюре, смешав вареные овощи, куриное мясо и бульон в блендере.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Куриную Бастурму

Закусочные пасты

Закусочные пасты – отличное дополнение к основным блюдам. Их можно использовать в виде соуса или употреблять самостоятельно, намазывая на хлеб. Существует множество рецептов самых разных паст, которые можно приготовить в блендере. В качестве ингредиентов можно брать вареное мясо и рыбу, любые овощи, морепродукты, добавлять к ним орехи, сыр, творог, зелень, грибы различные приправы. Любой блендер отлично справится со смешиванием этих компонентов в одну массу.

Соусы, майонез

Как нельзя лучше блендер подходит для смешивания различных соусов. Вы можете готовить смеси из овощей с добавлением трав и специй, создавая любой соус по вашему желанию. Блендер позволяет регулировать густоту и однородность составов. Вы можете сделать соус с кусочками ингредиентов, например, томатный с частичками овощей или плотный густой сырный соус однородной консистенции.

Домашний майонез, приготовленный самостоятельно, отличается превосходным вкусом. Вы можете смешать жидкий майонез для заправки салатов или сделать его густым и плотным. Можно приготовить и сладкие соусы для десертов и фруктовых салатов.

Салаты и рагу

С помощью специальной насадки вы легко нарежете большой объем продуктов для приготовления салата. Ножи с легкостью справляются с мягкими и твердыми овощами и фруктами, мясом и рыбой, морепродуктами. Насадка позволяет резать продукты на маленькие кусочки, не превращая их в кашу. Через несколько минут у вас будет готовый салат из любых ингредиентов. Компоненты, нарезанные таким образом, можно использовать для приготовления рагу.

Если вам нужно тонко порезать овощи для салата или тушения, с этим хорошо справится насадка для шинковки. С ее помощью очень удобно шинковать капусту и морковь для домашних заготовок. Картофель, нарезанный таким образом, отлично подойдет для жарки во фритюре.

Драники, зразы, котлеты

Блендер позволяет в считанные минуты готовить фарш для приготовления различных котлет, драников, тефтелей и других подобных блюд. Используйте насадку для измельчения или мелкой нарезки в зависимости от того, какой консистенции фарш вы предпочитаете. Для блинчиков с начинкой, зраз, мягких котлеток подойдет полугустая смесь, получаемая в обычном блендере. Если вы хотите приготовить классические котлеты или запеканку из фарша, тогда воспользуйтесь насадкой для рубки мяса.

Блины, оладьи

Устройства любого типа позволяют замешивать легкое жидкое тесто для приготовления оладушек и блинчиков. Можно добавлять в тесто разные дополнительные ингредиенты. Например, яблоки, капусту, вареную курицу и т. д. Блендер будет взбивать все компоненты в одинаковую массу без комочков нужной вам густоты. Если погружной блендер оснащен специальными крюками для замеса густого теста, тогда вы можете сделать тесто для пирогов.

Десертные блюда

Ассортимент различных десертов, которые можно готовить при помощи блендера, просто огромен. Для этого не нужны специальные насадки, с ними справится обычный измельчитель. В аппаратах любого типа можно делать мороженое с разными добавками, суфле, ягодные муссы. В аппарате легко можно взбить сладкий воздушный крем на основе сливок или молока, сделать шоколадный соус, смесь для заливки торта.

Обычный измельчитель, работающий на высокой скорости, позволяет готовить отличное густое мороженое. К основным ингредиентам (сливкам и сахару) можно добавлять любые фрукты и ягоды, добиваясь восхитительных вкусов. Также прибор позволяет приготовить шоколадную крошку для посыпки десертов и кокосовую стружку.

Коктейли, смузи

Велик и ассортимент коктейлей, приготовляемых в блендере. Они могут алкогольными и безалкогольными. Вы можете готовить для всей семьи молочные коктейли с пышной пенкой, фруктово-ягодные смеси, питательные овощные составы. Отлично получаются в нем смузи, состоящие из множества компонентов различной твердости. В коктейли можно добавлять лед, причем, как во время процесса, так и после него.

Прибор позволяет смешивать в нем соки с алкоголем, приготавливая очень вкусные алкогольные коктейли. В них также можно класть ягоды, фрукты, различные специи по желанию. Можно готовить с помощью блендера пунш, глинтвейн и другие напитки.

Маринованные продукты

Если ваш прибор оснащен вакуумным насосом, вы можете готовить в нем маринованные овощи, а также подготовить мясо для шашлыка. Можно замариновывать мясо кролика, курицу и различную дичь, которую в обычных условиях нужно мариновать очень долгое время.

Для этого нужно положить нарезанные куски мяса или овощи в специальный контейнер, залить маринадом или положить специи, накрыть крышкой и откачать воздух с помощью насоса. Время маринования значительно ускоряется, например, мясо для шашлыка будет готово уже через полчаса. Маринад можно заранее приготовить с помощью этого же блендера.

Если вы еще не решили приобрести такой полезный прибор, как блендер, то можете убедиться в этой необходимости, изучив его функциональность. Вы сможете быстро и легко готовить самые разные блюда, расширяя свое меню.

Рекомендуем прочесть:  Как Определить Спелость Персиков На Дереве

Закусочные пасты – отличное дополнение к основным блюдам. Их можно использовать в виде соуса или употреблять самостоятельно, намазывая на хлеб. Существует множество рецептов самых разных паст, которые можно приготовить в блендере. В качестве ингредиентов можно брать вареное мясо и рыбу, любые овощи, морепродукты, добавлять к ним орехи, сыр, творог, зелень, грибы различные приправы. Любой блендер отлично справится со смешиванием этих компонентов в одну массу.

Приготовление фарша в блендере

О том, что можно сделать мясной фарш в блендере, мне подсказала подруга. Совет очень пригодился, когда мясорубка неожиданно вышла из строя.

Мясной фарш – удобная штука, пользующаяся особой популярностью у хозяек. Существуют сотни рецептов, что можно из него приготовить: пельмени, котлеты, голубцы, манты… список можно продолжать и продолжать.

Проще, конечно, купить фарш в магазине, но я вам настоятельно это делать не рекомендую, лучше купите хороший кусок мяса и, потратив совсем немного времени, приготовьте его сами. Приготовление фарша нельзя доверять никому! Обычно мясо измельчают мясорубкой, но как сделать фарш, если ее нет?! Смело используйте современный кухонный гаджет – блендер.

Как приготовить

Мясо хорошо помыть, обсушить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать на небольшие брусочки, величиной где-то 2*2*2 сантиметров. Мясо желательно должно быть жилок, хрящей. Если таковые имеются, то вырежьте их.

Нарезанные кусочки мяса сложить в чашку блендера, установив туда предварительно на ось нож – измельчитель для мяса. При установке помните, что нож очень острый, поэтому вставляйте его, держа за пластмассовый хвостовик. Количество загружаемого в блендер мяса зависит от его объема. Лучше при приготовлении фарша в блендере загружать кусочками мяса на 1/2 его объема.

Чашку блендера закрыть плотно крышкой-редуктором, совместив выступы на крышке с углублениями на чаше и повернув ее по часовой стрелке до упора. В крышку-редуктор установить моторный блок, который повернуть по часовой стрелке до упора. Установить регулятором желаемую скорость измельчения.

После измельчения вынуть вилку сетевого шнура из розетки, отсоединить моторный блок от крышки, повернув его против часовой стрелки. Снять крышку-редуктор, повернув ее против часовой стрелки. Соблюдая осторожность, извлечь нож-измельчитель, держа за пластмассовый хвостовик. И лишь потом достать приготовленный мясной фарш в чистую ёмкость – он готов для дальнейшей обработки.

Хозяйке на заметку:

Если у вас блендер не погружной, то схема приготовления фарша остаётся такой же, но с учётом особенности конструкции гаджета. Главное – выбрать острый нож-насадку, выставить высокую скорость и не допускать излишнего измельчения.

Классический вариант фарша – 50% говядины и 50% свинины. Но и из любого другого мяса получается неплохо. Для диетического питания можно приготовить куриный или из мяса кролика. Если же вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте к любому мясу кусочек свиного сала – оно придаст нежности и сочности готовым блюдам.

Вместе с мясом в чашу блендера можно положить луковицу, разрезанную на 3-4 части – практически во всех рецептах с фаршем присутствует этот овощ. Тогда не придётся тратить время на измельчение «слезоточивого» лука.

Если приготовили излишнее количество фарша, то поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник.

Предлагаю просмотреть видео по приготовлению вкусного мясного фарша с луком и яйцом, который идеально подходит для котлет и многих других блюд:

Вместе с мясом в чашу блендера можно положить луковицу, разрезанную на 3-4 части – практически во всех рецептах с фаршем присутствует этот овощ. Тогда не придётся тратить время на измельчение «слезоточивого» лука.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как правильно пропустить мясо через мясорубку / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как правильно пропустить мясо через мясорубку:

Мясо нарезать на куски, которые будут вмещаться в мясорубку.
Решетка должна быть хорошо заточена — очень гладкая.
Нож должен быть заточен.
Нож скользит по решетке, и если между решеткой и ножом есть зазор, тогда мясо начинает наматываться на нож, и нож перестает его резать.
Чтобы не образовывался зазор между ножом и решеткой, надо очень туго затягивать прижимное кольцо. На это надо особенное внимание обращать.
Чтобы затянуть туго, надо взять полотенце, и через него затянуть туго.
Но лучше всего для этого использовать пластиковый маховик с рычагом.

Сначала крутить мясо, а затем лук.
Лук протолкнет мясо, чтобы оно не осталось в мясорубке. Лучше в мясорубке останется лук, т.к. он дешевле мяса.
Измельчение мяса надо заканчивать каким-то последующим более дешевым продуктом.

Как натереть морковь на терке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/edit?o=U&vide.
Как измельчить мясо в блендере мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы http://www.youtube.com/edit?o=U&video.
Как снять листья с капусты для голубцов мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы http://www.youtube.com/edit?o=U&video.
Голубцы на морковно-луковой подушке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня http://www.youtube.com/edit?o=U&video.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Свежими Горошек В Стручках

Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

Сначала крутить мясо, а затем лук.
Лук протолкнет мясо, чтобы оно не осталось в мясорубке. Лучше в мясорубке останется лук, т.к. он дешевле мяса.
Измельчение мяса надо заканчивать каким-то последующим более дешевым продуктом.

Через блендер или кусочками?

Рекомендованные сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас на странице 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Если Пропустить Боярешник Через Блендер

:065: наш Егор ест кусочки с 6 мес, пюре ели только на первый прикорм,с 4 мес, с 10 мес на педприкорме и на общем столе
Как же мы за Вас рады!:)) Ваше сообщение как нельзя более уместно в этой теме и прекрасно помогло нам, мамам «нежующих» деток, справиться с нашими проблемами!:073:

У нас тоже такая проблема. Сыну 2 года, ест все измельченное. Но прекрасно может откусывать и жевать хлеб, колбаску, шоколадку.:) Самое обидное — что ВООБЩЕ не ест никакие фрукты. Ния блоки, ни мандарины, ни киви. Вообще очень настороженно относится к любой новой для него еде, пробовать отказывается. Думаю, что у нас это неврология, следствие трудных родов, гипоксии и всего прочего. Так называемый псевдобульбарный синдром. Сейчас лечимся у остеопата, она говорит, что с этим вопросом поможет. Надеюсь!:091:

Девы, мы с вами!:support:
Нам 1,7 — не жуем ни обед, ни ужин.
А печеньк, бананы, яблоки, хлеб — все пережевывает довольно тщательно.
Тоже расстраиваюсь, когда специально вызывает рвотный рефлекс.

Врач советовала объяснить сыну,что блендер сломался и мять все вилкой. Но пока это не срабатывает.

Егор, 2,7, некоторое мясо до сих пор через блендер, вязкую пищу с трудом. при этом чудно жуется-глотается-кусается колбаса-хлеб-печенье-яблоки ит.д., шашлык ест быстрее родителей =)

до 2-х был только блендер, научился жевать и кусать сам, заставлять было бесполезно, не мог проглотить физически куски. после 2,5 буквально за пару дней научился есть суп с овощами и небольшими кусками мяса. перед этим был этап в несколько месяцев, когда все кусалось-жевалось и выплевывалось.

основную пищу ест все равно медленно, аппетита почти никогда дома нет, только на выезде.

прикорм начали с 6 месяцев, но, видимо, всему свое время. мы, наконец, дождались =)))).

Как же мы за Вас рады!:)) Ваше сообщение как нельзя более уместно в этой теме и прекрасно помогло нам, мамам «нежующих» деток, справиться с нашими проблемами!:073:

да не надо так нервничать:065::065::065:

Как же мы за Вас рады!:)) Ваше сообщение как нельзя более уместно в этой теме и прекрасно помогло нам, мамам «нежующих» деток, справиться с нашими проблемами!:073:

У нас тоже такая проблема. Сыну 2 года, ест все измельченное. Но прекрасно может откусывать и жевать хлеб, колбаску, шоколадку.:) Самое обидное — что ВООБЩЕ не ест никакие фрукты. Ния блоки, ни мандарины, ни киви. Вообще очень настороженно относится к любой новой для него еде, пробовать отказывается. Думаю, что у нас это неврология, следствие трудных родов, гипоксии и всего прочего. Так называемый псевдобульбарный синдром. Сейчас лечимся у остеопата, она говорит, что с этим вопросом поможет. Надеюсь!:091:
мы фрукты тоже можем откусить, помусолить немножко и выплюнуть:(Поэтому даю питание фруктовое. Удачи вам! и спасибо

Егор, 2,7, некоторое мясо до сих пор через блендер, вязкую пищу с трудом. при этом чудно жуется-глотается-кусается колбаса-хлеб-печенье-яблоки ит.д., шашлык ест быстрее родителей =)

до 2-х был только блендер, научился жевать и кусать сам, заставлять было бесполезно, не мог проглотить физически куски. после 2,5 буквально за пару дней научился есть суп с овощами и небольшими кусками мяса. перед этим был этап в несколько месяцев, когда все кусалось-жевалось и выплевывалось.

основную пищу ест все равно медленно, аппетита почти никогда дома нет, только на выезде.

прикорм начали с 6 месяцев, но, видимо, всему свое время. мы, наконец, дождались =)))).
Вот и наш Егор шашлыки уплетает за обе щеки:). надеюсь у нас тоже все получится

основную пищу ест все равно медленно, аппетита почти никогда дома нет, только на выезде.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру