Как Быстро Размять Мастику Для Торта

Как быстро высушить мастику для торта?

Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?

Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот «поплывут» в разные стороны.

  1. Конечно, хорошо, когда у вас есть запас времени и фигурки высохнут по деталям, и только потом все это соединится вместе в композицию. Их прикрывают бумажной салфеткой (и от пыли, и для того, чтобы сама салфетка забрала некоторую влагу) — и на несколько дней в сухое помещение!
  2. Кроме того, очень объемные части фигурок можно сделать полыми изнутри — изначально лепить на смазанных маслом кондитерских насадках, которые затем убираются.
  3. Если же нет запаса времени и нужно быстро сделать очень тонкую работу, как лепестки роз и т.д. — изначально и раскатывают мастику на сахарной пудре или крахмале.
  4. Ну, и конечно же сушка феном — издалека и только «холодным» воздухом. Причем для лепестков этот способ опасен — очень быстрая сушка может тонкие детали поломать.

Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.

  1. Конечно, хорошо, когда у вас есть запас времени и фигурки высохнут по деталям, и только потом все это соединится вместе в композицию. Их прикрывают бумажной салфеткой (и от пыли, и для того, чтобы сама салфетка забрала некоторую влагу) — и на несколько дней в сухое помещение!
  2. Кроме того, очень объемные части фигурок можно сделать полыми изнутри — изначально лепить на смазанных маслом кондитерских насадках, которые затем убираются.
  3. Если же нет запаса времени и нужно быстро сделать очень тонкую работу, как лепестки роз и т.д. — изначально и раскатывают мастику на сахарной пудре или крахмале.
  4. Ну, и конечно же сушка феном — издалека и только «холодным» воздухом. Причем для лепестков этот способ опасен — очень быстрая сушка может тонкие детали поломать.

Засохла сахарная мастика. Как ее размягчить?

Кондитерская мастика – пластичная сладкая и съедобная масса, которая принимает форму пасты и может использоваться для украшения готовых тортов, десертов и любых кондитерских изделий. Мастика приобретает желаемую форму, поэтому отлично подходит для моделирования идеально ровной поверхности, фигурок и декора.

Кондитерская масса имеет длительный срок годности, поэтому может храниться в герметичном контейнере из пластика, полиэтиленовой пленке. В морозильной камере мастика способна храниться до двух месяцев. В холодильник пасту помещать совсем не обязательно, важно только защитить ее от воздействия воздуха и влаги. Если рекомендуемые правила не были соблюдены, и мастика засохла, стоит использовать простые советы опытных кондитеров.

Как размягчить мастику для торта?

Сделать торт настоящим произведением искусства помогает не только вкусная начинка и сочные коржи, но и аккуратная сладкая мастика с идеально ровной поверхностью. В результате неправильного хранения, несоблюдения точной рецептуры в процессе приготовления или же по неизвестным причинам масса подсохла, ее вполне реально реанимировать простым способом. Достаточно выполнить одно из следующих правил:

  1. Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.
  2. Когда засохла мастика для торта, можно повторить рекомендации из первого способа, только в момент вымешивания стоит добавить к массе немного лимонного сока. В таком случае мастичный слой будет легко поддаваться вымешиванию, раскатке и лепке.
  3. Если нужно быстро реанимировать мастичную массу, пасту можно вымесить вместе с ложечкой растительного масла без аромата. Продолжать вымешивание стоит около 10 минут, пока консистенция не станет пригодной к декорированию десертов.
  4. Подсохшую мастичную массу можно просто подогреть в микроволновой печи, после чего продукт необходимо немножко подмять и раскатать на ровной поверхности. Если все рекомендации не помогли, а паста продолжает ломаться и крошиться, к ней можно добавить маленький кусочек сливочного масла и уже вместе разогреть в микроволновой печи. В момент замешивания мастика покажется немного жидкой и вязкой, поэтому стоит добавить просеянный крахмал и муку, чтобы довести ее до нужной консистенции.
  5. Если приготовление кондитерских изделий планируется заранее, стоит сразу узнать, как размягчить засохшую мастику. Пасту рекомендуется проверять примерно за сутки до готовки. Если материал крошится и не вымешивается, его можно положить в герметичный полиэтиленовый мешочек и положить на батарею или оставить в любом теплом месте на несколько часов.

Если не планируется использование мастики длительный срок, стоит добавить в пасту несколько капель растительного масла. Такой способ хранения позволит сохранить форму и свойства растягиваться.

Что делать с засохшей мастикой?

Кондитерская мастика обычно применяется для лепки фигурок и покрытия готовых десертов, поэтому она не подходит для раскатки с минимальной толщиной. Если засохла сахарная мастика, ее не получится раскатать до нужной толщины, и она станет ломаться в процессе обработки. Толщина каждого пласта обычно составляет примерно 3 см, но у пасты с тонким слоем также есть собственные минусы: мастичный слой может порваться в момент покрытия торта или же станут видны внутренние дефекты.

Все дефекты мастики должны исправляться еще до момента приготовления торта, который лучше делать гладким и ровным. Проблемы при замешивании и раскатке мастичной пасты могут возникать из-за неправильного приготовления массы. Например, если в продукт была добавлена сахарная пудра достаточно крупного помола, могут появляться сахарные кристаллы, что делает пласт более ломким.

Рекомендуем прочесть:  Капуста Июньская Когда Убирать Как Хранить

Если мастичный слой, который использовался для покрытия торта, все-таки треснул, кондитерам стоит точно знать, как реанимировать засохшую мастику. Чтобы восстановить внешний вид десерта, не стоит отчаиваться. Достаточно снять с поверхности поврежденный пласт мастики и попробовать создать новый.

Если ликвидировать предыдущий слой с поверхности торта нереально, сгладить швы и дефекты можно с помощью растительного масла и специального кондитерского утюжка. Достаточно нанести на поверхность разрыва или трещины несколько капель растительного масла и продолжать выравнивание покрытия утюжком до тех пор, пока поверхность не будет идеальной. Если же под мастичным слоем обнаружены пузыри воздуха, их можно аккуратно проколоть иголкой и затем загладить отверстия кондитерским утюжком.

Кондитерская мастика обычно применяется для лепки фигурок и покрытия готовых десертов, поэтому она не подходит для раскатки с минимальной толщиной. Если засохла сахарная мастика, ее не получится раскатать до нужной толщины, и она станет ломаться в процессе обработки. Толщина каждого пласта обычно составляет примерно 3 см, но у пасты с тонким слоем также есть собственные минусы: мастичный слой может порваться в момент покрытия торта или же станут видны внутренние дефекты.

Секреты приготовления и использования мастики для тортов

Вкусным необычным тортом сейчас никого не удивишь, ведь рынок услуг наполнен предложениями от талантливых кондитеров, работающих на дому. Полки в магазинах заполнены сладкой продукцией фабричного производства любой ценовой категории. Чем же удивить любимую семью и друзей? И тут приходит на помощь мастика для торта.

Кондитеры часто любят мастику за её пластичность, приятный сахарный вкус, яркие цвета, свойство затвердевать. Благодаря ей, обычные коржи становятся истинным произведением искусства.

Она продаётся в любом специализированном магазине, там же можно приобрести или заказать готовые фигурки из неё, вот только стоить будет это немало. Намного «бюджетнее» будет сделать её своими руками, тем более существует несколько рецептов её приготовления, и можно выбрать именно свой.

Основные правила

Может показаться, что сделать её в домашних условиях довольно просто, но, как правило, сначала могут возникнуть проблемы. Главное, не отчаиваться, а пытаться, пока не получится сладкая масса консистенции мягкого пластилина. Возможно, придется воспользоваться другим рецептом.

Из домашней мастики легко получаются задуманные фигурки, она должна легко раскатываться скалкой, не рваться при этом. Это необходимо для обтяжки торта или пирожного. Красители можно добавлять, как непосредственно во время процесса замешивания, так и добавить цвета в готовом виде.

Сделать мастику возможно несколькими способами.

Из маршмеллоу

Это один из самых простых рецептов домашней мастики для торта. Она выходит необыкновенно приятной, мягкой, пластичной. Из такого сахарного материала точно получатся настоящие кондитерские шедевры.

Маршмеллоу — это западные сладости. Они представляют собой воздушное суфле. Не путайте с нашим любимым зефиром. Часто на пакетиках с такими конфетами так и написано «маршмеллоу».

Российские производители заменяют название на «суфле». При выборе этого продукта лучше остановиться на конфетах белого цвета, так как им легко можно придать оттенок с помощью красителя.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 100г. (одна упаковка суфле);
  • вода или сок лимона – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1-1,5 стакана.

Количество ингредиентов, конечно, можно увеличивать, если необходимо много мастики для украшения.

Обратите внимание на качество сахарной пудры, она должна быть тщательно перетертой. Только в этом случае у Вас получится равномерная масса, идеальная для кулинарного творчества. Это правило действительно для всех рецептов.

Всё в порядке? Тогда можно двигаться дальше.

Приготовление:

  1. Сложите маршмеллоу в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи. Добавьте к воздушным конфетам сок лимона или воду;
  2. Далее поместите емкость в микроволновку на 10-20 секунд. Суфле должно растаять и увеличится в объеме. СВЧ можно заменить водяной баней;
  3. Выньте разогретое и разбухшее маршмеллоу. Если это нужно, прибавьте к массе кулинарных красителей и перемешайте;
  4. Теперь наступает очередь просеянной сахарной пудры. Её лучше маленькими частями всыпать в миску и замешивать лопаткой до момента, пока не образуется знакомое всем тесто;
  5. Стол посыпьте сахарной пудрой, как мукой. Достаньте заготовку мастики из чашки и уже вручную разминайте её, пока она не перестанет быть липкой;
  6. Свежую мастику сразу плотно упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 мин.

После этого со своеобразным сахарным пластилином можно смело начинать творить или использовать для обтяжки торта.

Лимонный сок или воду иногда заменяют сливочным маслом, а некоторые и вовсе смешивают эти продукты. Можете попробовать и такой вариант.

Из сгущенки

Такой способ приготовления сладкой кулинарной массы можно назвать «для ленивых».

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 1,5 ст.;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сахарная пудра — 1ст.

Приготовление:

Соедините в чашке сухое молоко и сгущенку, пока не возникнет масса, похожая на мягкий пластилин в баночках. Вот собственно и всё. У Вас получится нежнейшая не приторная домашняя мастика с приятным молочным вкусом. Правда, чисто белым цветом она похвастаться не сможет, и добавленные красители будут искажены в оттенках. Молочную мастику оценят родители малышей.

Если такой вид оформления торта покажется не очень сладким, можно добавить еще сахарную пудру.

Шоколадная

Такую мастику, безусловно, оценят поклонники шоколада. Её особенность в том, что украшения, выполненные из неё, не затвердевают целиком на воздухе, оставаясь мягкими, их даже можно есть отдельно от торта. А волшебный шоколадный вкус и оттенок точно захватит сердца и рты многих.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 90 г.;
  • тёмный шоколад -100 г.;
  • сливочное масло — 0,5-1 ст. л.;
  • сливки (30%) — 40 мл.;
  • сахарная пудра — 100-120 г.;
  • коньяк — 1-2 ст. л.

Далее:

  1. Положите в кастрюльку кусочки шоколада и растопите его на водяной бане;
  2. Туда же добавьте суфле. Постоянно мешайте всё содержимое кастрюльки;
  3. Как только половина растает, влейте в растаявший шоколад коньяк, сливки и вложите масло. Не забывайте всё время мешать, пока не увидите густую без крупинок пасту;
  4. Снимите тару с огня и, продолжая работать ложкой, всыпьте в содержимое сахарную пудру. Далее действуйте по аналогии приготовления мастики из маршмеллоу. В итоге должна получится жирноватая пластичная масса, совсем не липнущая к рукам.

Из желатина

Также очень простой рецепт.

Необходимые составляющие:

Приготовление:

  1. Желатин поместите в чашку, залейте водой и растворите на водяной бане;
  2. В пудру аккуратно влейте остывший желатин. Как в предыдущих рецептах, необходимо вымешать массу до состояния глины.
Рекомендуем прочесть:  Простые способы высушивания гроздей рябины для творческих поделок: советы и рекомендации

Такой способ приготовления полностью идентичен варианту с маршмеллоу. Важно, не перепутать суфле с более плотным зефиром. Для приготовления его нужно разрезать на крупные кусочки. Многие не замечают отличия во вкусе и качестве этих двух масс. Только зефир, как необходимую составляющую купить можно в каждом магазине в отличие от маршмеллоу. И кто знает, сколько стоит суфле, сразу поймет какая мастика будет выгоднее для кошелька хозяйки.

Считается, что такой вариант приготовления весьма прост, но многие хозяйки с этим поспорят. Внушительный список необходимых ингредиентов это подтверждает:

  • сметана или молоко – 0,5 чашки;
  • желатин – 3 ст .л.;
  • карамельная патока – 1 чашка;
  • масло – 3 ст.л.;
  • глицерин-3 ст.л.;
  • ваниль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1.5. кг.

Приготовление:

  1. Смешайте желатин со сметаной. После того, как желатин загустеет, отправляйте смесь в СВЧ и нагревайте, пока он полностью не растает;
  2. Далее нужно положить вместе карамель, глицерин, масло, ваниль, соль и влить эту смесь в желатин;
  3. Получившуюся массу нагревайте в микроволновке в течение двух минут;
  4. Возьмите около 1 кг. сахара и добавьте в него остывшую смесь. Постепенно всыпьте в массу весь сахар и перемешайте миксером;
  5. Далее уже знакомым способом доводим до нужной консистенции. Потом заверните её в пищевую пленку и положите в холодильник на 6 часов.

Такой рецепт не только самый трудоемкий, но и не выгодный в финансовом плане. Его могут попробовать воплотить в жизнь любители экспериментов.

Секреты использования

Чтобы мастика для торта выполнила свою функцию на все 100% и придала выпечке интересный красивый запоминающийся вид, стоит помнить несколько правил при её использовании:

  • От влажной основы любая мастика будет таять, поэтому перед обтяжкой торта «загрунтуйте» его, например, масляным кремом;
  • При нахождении на воздухе она застывает, исходя из этого Вы можете, либо высушить заветные фигурки, либо, наоборот, прикрыть их;
  • Для придания ей цвета на стадии создания подойдут натуральные красители: какао-порошок, свекольный и морковный соки, шпинат;

  • Если мастика с трудом поддается скалке, сахарную массу можно смело подогреть в микроволновке;
  • Перед подачей торт, украшенный мастикой, можно слегка смочить водой силиконовой кисточкой. Тогда его поверхность приобретет приятный немного глянцевый блеск;
  • Домашняя мастика для торта отлично хранится в морозилке около 2 месяцев;
  • Сухие мастичные фигурки можно использовать несколько раз, если положить их в сухой закрытый контейнер;
  • Чтобы части изделия хорошо склеивались, места присоединения лучше смочить каплей воды.

Домашняя мастика для торта — простой и бюджетный вариант для создания атмосферы торжества даже в обычный день.

Чтобы мастика для торта выполнила свою функцию на все 100% и придала выпечке интересный красивый запоминающийся вид, стоит помнить несколько правил при её использовании:

Рецепты мастики для торта

Вариант 1: Классическая мастика для торта

Торты с мастикой завораживают. Они очень яркие, интересные, можно сделать тематическое оформление. Особенно часто мастикой украшают десерты для детского праздничного стола. Сладкую массу можно использовать для лепки фигурок либо обтяжки тортов. Она прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев, нужно лишь плотно завернуть в пакет и поместить в контейнер, чтобы воздух не попадал. Существует масса различных способов приготовить мастику для тортов в домашних условиях, здесь классический вариант с желатином.

Ингредиенты

  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 9 ч. л. воды;
  • 0,3 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт классической мастики для торта

Желатин отмеряем, заливаем прохладной водой. Настаиваем время, указанное на упаковке. Для мастики можно брать обычный или быстрорастворимый желатин, в любом случаем все отлично получится.

Пока можно подготовить пудру. Можно купить в магазине, она идеально подходит, имеет мелкий помол. Либо делаем самостоятельно на кофемолке, получится гораздо дешевле. В любом случае сахарную пудру нужно просеять, никаких кристалликов попадаться не должно. Крупицы сахара испортят мастику, она не получится гладкой, вкрапления будут заметны.

Желатин помещаем на водяную баню и немножко растапливаем. Не нужно доводить до горячего состояния. Также не стоит использовать микроволновую печь, так как она неравномерно подогревает. Добавляем лимонный сок, который снизит сладость мастики.

В просеянной пудре делаем лунку, заливаем в центр желатин, начинаем размешивать и собирать сахар по краям. Очень скоро масса станет гуще, пора пустить в ход наши ручки. Вымешиваем тщательно до однородности, регулярно подсыпаем сахарную пудру.

Готовую мастику оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа. Можно сразу сделать колбаску, чтобы было удобно отрезать нужное количество сладкой массы.

Для придания мастике разных оттенков выбираем только качественные и гелевые красители. Они не разжижают консистенцию, хорошо размешиваются, не влияют на высыхание. Только вводим аккуратно и в небольшом количестве, каждый раз тщательно размешиваем, пока не добьемся нужного оттенка.

Вариант 2: Быстрый рецепт мастики для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – жевательный зефир, из которого получается очень ароматная и вкусная мастика. Она отлично подходит для украшения тортов, поддается окрашиванию, а готовится из трех основных ингредиентов. Но по желанию можно капнуть немного лимонного сока или ввести ванилин.

Ингредиенты

  • 150 г маршмеллоу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 320 г сахарной пудры;
  • 0,3 ч. л. лимонного сока.

Как быстро приготовить мастику для торта

Открываем пачку с зефиром, отмеряем нужное количество и помещаем в миску для микроволновой печи. Хорошо использовать посуду из стекла, а не из пластика. Сверху кладем сливочное масло.

Ставим жевательный зефир в микроволновую печь и нагреваем. В среднем на это уйдет от 40 до 70 секунд. Смотрим на зефир. Он должен увеличиться в размере. Самое время его достать. Опускаем лопатку и ложку, насыпаем постепенно сахарную пудру и начинаем перемешивать. Добавляем лимонный сок.

Размешиваем и продолжаем добавлять пудру. Как только зефир соберется комком, начинаем вымешивать руками. Добиваемся консистенции пластилина. Готовую мастику убираем в пакет и даем час полежать в холодильнике.

Минусом такой мастики является цвет. Обычно в продаже розовый или смешанный зефир, не всегда удается неокрашенный продукт. Но для детских тортов такое покрытие вполне подходит.

Вариант 3: Мастика для торта (рецепт с шоколадом и маршмеллоу)

Эта мастика не требует окрашивания, не поддается данной процедуре, но зато очень вкусная и ароматная с цветом шоколада. Очень удачный вариант, из которого получаются замечательные цветы, фигурки, можно использовать и для обтяжки домашних тортов. Шоколад берем темный высокого качества, пористые плитки для приготовления мастики не подходят.

Рекомендуем прочесть:  Оптимальный температурный режим холодильника самсунг ноу фрост

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада;
  • 90, г жевательного зефира;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 40 мл сливок 33%.

Как приготовить

Делаем водяную баню, ставим на нее кастрюльку, ломаем шоколад и начинаем его растапливать. Важно использовать качественную плитку, которая быстро начнет таять. Как только масса станет жидковатой, забрасываем зефир. Можно брать маршмеллоу абсолютно любого цвета.

Как только зефир начнет таять, растворяться с шоколадом, начинаем помешивать и добавляем сливочное масло. Массу доводим до однородности, для вкуса заливаем коньяк. Хорошо размешиваем, снимаем с водяной бани.

Шоколадную массу немного остужаем и начинаем добавлять пудру. Вымешиваем сначала ложкой, а затем руками. Делаем это до тех пор, пока мастика не остынет. У нас в руках должен образоваться шоколадный и эластичный пластилин.

Тщательно размешанную шоколадную мастику помещаем в пакетик. Если нужно, то сразу делим на несколько частей. Убираем в холодильник отлежаться несколько часов. Если масса сильно застынет, то просто даем полежать при комнатной температуре.

Если мастика готовится для детей, то коньяк не добавляем. Также в этом рецепте указано не точное количество сахарной пудры. Если начать ее добавлять в горячую массу, то мастика возьмет больше, может потребоваться до 120 или даже 130 граммов. Если смешивать теплый шоколад, то будет достаточно 90 или даже 80 граммов.

Вариант 4: Мастика для торта (рецепт с сухим молоком)

В этом рецепте мастики для тортов даже не нужно ничего подогревать, настаивать или растапливать. Все просто смешивается руками, но в определенных пропорциях. Получается очень сладкая сахарная масса. Ее вкус будет зависеть от качества сгущенки и сухого молока.

Ингредиенты

  • 1,3 ст. сухого молока;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 140-150 мл сгущенки;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Сухое молоко просеять либо хорошо размять и растереть все комочки. Добавить сахарную пудру. Соединяем в глубокой и удобной для размешивания миске. Делаем посередине небольшую лунку.

Отмеряем сгущенное молоко. Если оно жидковатое, то достаточно 140 граммов. Выливаем в миску, начинаем размешивать, пока не получим пластилиновую массу.

Берем комочек сахарной мастики в руки, поднимаем. Молоко и остатки сахарной пудры высыпаем на стол, лучше его сразу застелить ковриком из силикона. Сверху кладем мастику, начинаем тщательно вымешивать, словно тесто.

Как только масса впитаем все молоко и пудру, станет гладкой и однородной, можно переложить мастику в пакетик, завязать, убрать на хранение и отдых в холодильник. При необходимости сразу делим на несколько частей, окрашиваем в нужные цвета. Если вдруг мастика получается липкой, то подсыпаем еще немного сахарной пудры.

Для сгущения массы чаще всего используется сахарная пудра. Но раскатывать и разделывать мастику лучше всего на припудренной крахмалом поверхности. Не нужно бояться его вкуса, в торте он не будет ощущаться. Те крупинки, которые останутся на поверхности, можно смахнуть кисточкой. Также торты с мастикой часто покрывают глянцевым сиропом, который уберет крахмал.

Вариант 5: Мастика для торта (рецепт с медом)

Выше уже есть один вариант мастики с добавлением желатина, но здесь рецепт с медом. Также для массы понадобится пудра мелкого помола, обязательно просеиваем, чтобы избавиться от возможных комочков.

Ингредиенты

  • 900 г сахарной пудры тонкого помола;
  • 175 г меда;
  • 45 мл воды;
  • 15 г желатина.

Как приготовить

Желатин с водой оставляем набухать примерно на полчаса. При использовании быстрорастворимого продукта время сокращаем до десяти минут либо ориентируемся по инструкции.

Соединяем желатин с медом, отправляем на водяную баню и растапливаем до однородности. Снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры.

Выливаем мед с желатином в миску с пудрой, начинаем замешивать классическим способом сначала ложкой, а затем, когда масса соберется, мнем руками. Добиваемся пластилиновой консистенции, с которой будет удобно работать. Храниться такая мастика при комнатной температуре до трех месяцев, но защищаем от воздуха.

Вес меда не равен объему. Если нет весов, то можно воспользоваться мерным стаканом. Это количество равно 125 мл, если продукт затвердел, то растапливаем и отливаем нужное количество.

Ингредиенты

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Цветочная мастика своими руками. Как сделать мастику

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как сделать мастику. #Мастика_рецепт. #Цветочная мастика в домашних условиях.

————————————————————————————————-
Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажмите на колокольчик — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ».
—————————————-­—————————————-­————-

Рецепт:
порошок CMC — 6 грамм
белок — 20 грамм
вода — 17 грамм
глюкоза — 25 грамм
кокосовое масло — 1 чайная ложка
желатин — 6 грамм
сах. пудра — 250 грамм
Эта мастика быстро сохнет, из неё отлично выходят цветы, бантики и др.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухнуть.
Просеиваем сахарную пудру и добавляем в неё порошок КМЦ, перемешиваем.
Растапливаем желатин на водяной бане.
Добавляем в него либо кокосовое масло , либо кондитерский жир.
Добавляем глюкозу, продолжаем нагревать, помешивая, до получения однородной массы.
В сахарную пудру добавляем белок и вливаем горячую желатиновую массу. Перемешиваем лопаткой, затем смазываем руки жиром и стараемся собрать всю мастику в комок.
Можно вымешивать и на столе или силиконовом коврике, посыпанном сахарной пудрой. Важно не замесить мастику слишком тугой, она должна быть пластичной. Лучше чуть позже подмесить её, добавив немного сахарной пудры. Заворачиваем в плотный мешочек и оставляем на несколько часов. Перед работой надо её размять или же нужное количество мастики нагреть несколько секунд в микроволновке.

http://ali.pub/1frdip — Гелиевые красители americolor
http://ali.pub/1frapl — Гелиевые красители Wilton

▶️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ — https://goo.gl/rNYtGQ

▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — https://goo.gl/DZ2Npc

▶️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ — https://goo.gl/ECR8tL

▶️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS — https://goo.gl/jNdyNn

▶️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ — https://goo.gl/N3FLjv

🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽
Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇

▶️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ — https://goo.gl/rNYtGQ

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру