Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне рецепт – выпечка и десерты
В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить крем из сыра маскарпоне. Крем, как для настоящего торта, из жирных сливок и Маскарпоне, с добавлением шоколада. Частый гость в кремах с маскарпоне. Рецепт идеального крема из маскарпоне, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников.
Я достаточно длительный период времени ищу идеальный, на мой вкус, крем для бисквита. Из самых известных кремов можно перечислить просто масляный, который я даже не использую. Мне давно пришла идея приготовления крема из сливочного сыра маскрапоне, ведь он используется в десертах с мировым именем имен в сочетании с бисквитом.
И наконец, мы с женой придумали крем, который очень хорошо дополнил бисквит, добавив ему ещё больше нежности. При этом этот крем легко воспроизвести и приготовить. Маскарпоне уже достаточно проник в розничные супермаркеты и вполне доступен, по цене. За 500 гр. я отдал 150 рублей. Рецепт очень простой, по этому, прежде чем к нему перейти немного остановлюсь на указанном количестве сгущенного молока.
Из него можно будет что-то лепить. Если сгущёнки положить много, то крем будет похож на заварной, по консистенции. Не будет держать форму, но при этом и не будет растекаться. Сливочный сыр и часть сгущенного молока выложить в миску для сбивания. С помощью миксера перемешать и слегка взбить крем. При желании ещё добавить сгущёнки, но делать это небольшими порциями.
И ВСЁ! Вот так просто. Потому что всегда, когда мы ели маскарпоне, она называла его вкусным как крем. Приятного аппетита. И поэтому хозяйки с энтузиазмом осваивают рецепты с этим замечательным продуктом, способным обогатить любую выпечку. Торты, пирожные, сладкие пироги и другие привычные лакомства заиграют новым вкусом благодаря крему из маскарпоне.
Десерты с сыром маскарпоне
Маскарпоне – замечательная основа для крема. Несмотря на то что он содержит до 75% жира, вкус и консистенция от этого не страдает. Для приготовления крема сыр используется в чистом виде, никаких дополнительных обработок не требуется. Маскарпоне перемешивают и соединяют с остальными ингредиентами. Яйца. Используют в кремах, которые поддаются дальнейшей тепловой обработке (например, для чизкейков). Любому крему можно придать цвет при помощи пищевых красителей или натуральных продуктов.
Для крема понадобятся жирные сливки от 30% и выше. В противном случае масса получится слабой, будет плохо держать форму и течь с коржей. 1. Выливаем сливки в миску или чашу миксера, взбиваем до пышности и добавляем пудру, постепенно, по чуть-чуть. 2. Маскарпоне перемешиваем ложкой, постепенно в него вводим сливки. Не наоборот. Добавляем ванилин и готово! Можно приготовить с обыкновенной, белой сгущенкой и получить продукт со сливочным вкусом.
Размешиваем маскарпоне ложкой, постепенно вводим сгущенное молоко и готово! Чизкейк – нежнейший десерт с восхитительной начинкой, которая, кстати, очень часто готовится из маскарпоне. Рецепт идеального крема с яйцами для восхитительного десерта.
Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками
Чем качественнее сметана, тем лучше получится крем. Продукт не должен быть кислым, жидким или несвежим. 500-600 граммов маскарпоне. 2. Теперь погружаем миксер в маскарпоне, пробиваем сыр несколько секунд и постепенно вводим сметану, по ложечке.
Крем для тортов и капкейков на творожном сливочном сыре
3. с шоколадной крошкой. Мы будем готовить второй вариант, но при желании в него также можно добавить какао (для более насыщенного цвета и аромата) или же немного шоколадных крошек.
Крем на основе творожного сыра маскарпоне со сливками
4. Растопленный и теплый (не горячий) шоколад тонкой струйкой вливаем в крем из маскарпоне, не переставая взбивать его миксером. Плюсом этого крема из маскарпоне является то, что его можно использовать не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде самостоятельного десерта. 1. Ягоды промываем, складываем в кастрюльку, добавляем ложечку воды, накрываем и ставим на плиту. Парим до мягкости.
Добавляем коньяк и перемешиваем. 1. Ломаем шоколад, кладем в миску и сразу же добавляем около 50 мл сливок. 2. Остатки сливок взбиваем в пену, аккуратно смешиваем с сыром. Сливки вводятся в сыр, а не наоборот. Вариант крема с желатином, который очень хорошо застывает, может использоваться для сборки высоких и многоярусных тортов, выполнения шапок для капкейков, украшения других пирожных.
Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления
Подогревания крем не выносит, поэтому нельзя упускать момент. 5. Вливаем растопленный желатин в крем, перемешиваем и готово. Чтобы ингредиенты крема хорошо соединялись, не отслаивались и слились в единое целое, все составляющие должны быть одной температуры. Вводить каждый новый ингредиент в крем нужно только после того, как полностью размешан предыдущий. И делать это небольшими порциями. Ложечка коньяка, добавленная в крем, придает продукту легкий ореховый аромат.
Никогда не готовьте крем заранее. Особенно это касается фруктов и ягод, которые нужно добавлять перед самым применением. Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе). То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым.
Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость.
Ингредиенты для крема из маскрапоне:
На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая). А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами.
Рецепт с шоколадом
Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения. Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Вместо жирных сливок и сметаны в крем из маскарпоне можно добавлять йогурты: натуральные или фруктовые. Предлагаю вашему вниманию рулет с нежным кремом из маскарпоне и кофейно-шоколадном ароматом.
Добавляем коньяк и перемешиваем. 1. Ломаем шоколад, кладем в миску и сразу же добавляем около 50 мл сливок. 2. Остатки сливок взбиваем в пену, аккуратно смешиваем с сыром. Сливки вводятся в сыр, а не наоборот. Вариант крема с желатином, который очень хорошо застывает, может использоваться для сборки высоких и многоярусных тортов, выполнения шапок для капкейков, украшения других пирожных.
Как приготовить сыр-крем “Маскарпоне”
Ингредиенты:
- Творог домашний 18% – 200 г.
- Сливки 33% – 200 мл.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Творог протереть через сито (желательно дважды).
- Шаг 2 Влить холодные сливки.
- Шаг 3 Взбивать массу миксером на малых оборотах до кремообразного состояния.
Шаг 4 Сыр-крем “Маскарпоне” готов к использованию!
- Творог домашний 18% – 200 г.
- Сливки 33% – 200 мл.
Где в Москве купить сыр «Маскарпоне»?
www korzinka com
Маскарпоне
Что это:
Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.
Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный».
Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г.
История:
Впервые маскарпоне появился, вероятно, в конце 16-го – начале 17-го века в местности, лежащей на юго-запад от Милана. Название его, по одной из версий, происходит от слова «mascarpa» – так на ломбардийском диалекте называется творог. Сторонники ещё одного варианта происхождения названия считают, что слово «маскарпоне» произошло от испанской фразы «mas que bueno» – «лучше, чем хорошее». Третьи считают, что “mascarpone” ранее звучало как “mascarpia” – одного из диалектных названий другого сыра – рикотта. Как бы там ни было, но этот продукт завоевал популярность не только в Италии, но и во всем мире.
Изначально его изготавливали исключительно осенью и зимой и не хранили. Сейчас этот сыр также капризен к хранению. Он продается сразу после производства и, как любой натуральный продукт, не может храниться долго. Обычно его хранят не более недели в холодильнике.
Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, в качестве закуски, смешивая его с анчоусами, горчицей и специями, а также в изготовлении кремов для кондитерских изделий.
Наиболее популярное блюда с маскарпоне – «Тирамису». Однако, поскольку маскарпоне продукт капризный и приобрести его не просто, часто его заменяют на смесь сливок, масла, творога и молока в определённых пропорциях. На неискушённый вкус – отличий не заметно. Гурманы, однако, знают точно: настоящий тирамису, равно как и другие блюда с маскарпоне, нигде, кроме Италии не попробовать.
Про тирамису есть легенда: когда-то куртизанки заметили, что этот высококалорийный из-за маскарпоне десерт заводит их и поднимает настроение. И активно начали употреблять его перед встречей с мужчинами. Поэтому теперь этот десерт иногда называют «итальянской виагрой».
Виды:
Кремообразная консистенция маскарпоне привлекала и привлекает всё новых кондитеров. Его добавляют в кремы или используют в чистом виде, промазывая коржи или накладывая в трубочки и креманки.
Можно и просто намазать его на хлеб – всё равно получается вкусно, правда такой бутерброд может резко ускорить переход в следующую весовую категорию.
В сочетании с другими сырами (брынзой, пармезаном, сыром чеддер) маскарпоне делает вкус лазаньи незабываемым, особенным. Любители добавляют маскарпоне даже в печёночный паштет или рубленую селёдку – нежный сливочный вкус и там приходится как нельзя кстати.
Оригинально получится, если добавить маскарпоне в соус или в тушеные грибы. Главное, что нельзя делать с маскарпоне – замораживать и долго хранить. В первом случае он впоследствии свернётся, как замороженная сметана. А во втором даже тот, что продаётся, асептически упакованный и обработанный, храниться в холодильнике считанные недели.
Где купить:
Найти его можно в сети супермаркетов или специализированных магазинах итальянских продуктов.
В сочетании с другими сырами (брынзой, пармезаном, сыром чеддер) маскарпоне делает вкус лазаньи незабываемым, особенным. Любители добавляют маскарпоне даже в печёночный паштет или рубленую селёдку – нежный сливочный вкус и там приходится как нельзя кстати.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Крем «ТИРАМИСУ» с сыром МАСКАРПОНЕ / от шеф-повара Илья Лазерсон / Мировой повар
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
Мировой повар / Рецепт Тирамису / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / итальянская кухня / Кухня Италии / Десерты /
Крем «ТИРАМИСУ» с сыром МАСКАРПОНЕ:
Сыр маскарпоне (ничем заменять нельзя) — 500 г
Яйцо – 6 шт
Соль – ¼ ч. ложки
Сахар – 70 г (6 ст. ложек)
Итальянская кухня – это кухня готовых продуктов, там надо не очень много делать.
Это гастрономическая кухня, в которой всё определяют продукты, а поэтому в рецептах не надо их менять.
Сыр маскарпоне в Тирумису нельзя ничем другим заменять: творогами, другими сырами, сливочными сырами, сливочными кремами.
Тирамису – это крем с сырыми яйцами, и чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза, яйца надо помыть.
Все микробы живут на скорлупе, а не внутри, внутри то яйцо стерильно.
Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур).
Перед тем как разбить яйца, тщательно вымоем скорлупу теплой водой с мылом.
Отделяем желтки от белков в разные глубокие миски.
Сначала взбить белки, потому что когда они взбиты, они могут стоять и их взбитость никуда не уходит.
Взбитые желтки, напротив, очень быстро опадают.
Взбивать белки долго, а чтобы этот процесс убыстрить, и чтобы белки были стабильнее, лучше взбивались и лучше стояли, в них добавляют либо кислоту (лимонный сок), либо соль.
Добавить соль к белкам и взбить их миксером.
Белки взбиты, когда остаются следы от венчика.
Получается единая масса.
Если наклонить миску со взбитыми белками – масса не вываливается из неё.
К желткам добавляем сахар и также взбиваем.
Этот процесс идёт быстрее – здесь две задачи — сахар растворить, чтобы он не хрустел, и желтки взбились в хорошую пену.
Добавляем к желткам сыр маскарпоне.
Т.к. сыр плотнее желтков, взбиваем миксером аккуратно, вначале на минимальной скорости, когда всё перемешается, скорость увеличиваем.
Полученную смесь переливаем к белкам.
В таком состоянии крем можно оставить на некоторое время.
Когда печенье выложено в формы, пришло время доработать крем.
Если белки перемешать с кремом грубо, мы потеряем воздух, и белки опадут.
Поэтому массу аккуратно перемешиваем снизу вверх, одной рукой вращая лопатку в одной плоскости по часовой стрелке, а другой рукой двигая миску.
Никаких движений по кругу в горизонтальной плоскости.
Важно не потерять воздух, поэтому можно оставить небольшое количество не перемешенного белка.
Покрываем печенье кремом.
Стучим формой по столу, чтобы равномерно распределить крем.
Ставим в холодильник минимум на 3 часа, на ночь ещё лучше.
Печенье в холодильнике пропитаются кремом и станут нежнейшими, а крем уплотнится, но останется нежным, т.к. он без желатина.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Тирамису — домашний рецепт итальянской бабушки / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=3Dki_.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Важно не потерять воздух, поэтому можно оставить небольшое количество не перемешенного белка.
Сыр — крем «Маскарпоне»
Модератор: Модераторы
Сыр — крем «Маскарпоне»
begi » Чт окт 21, 2021 4:12 pm
Дополнительная информация
Сыр-крем «Маскарпоне»- в домашнем исполнении , великолепно подходит для тирамису. Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Для этого рецепта я долго подбирала правильные ингредиенты, чтобы маскарпоне был приближенным к оригиналу. Я видела на сайте и др. рецепты, но мой немного отличается.
Ингредиенты
Творог 18% — 200 г
Сливки 33% — 200 мл
Способ приготовления
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Джейн Остин » Чт окт 21, 2021 4:15 pm
begi » Чт окт 21, 2021 4:18 pm
алёнка88 » Чт окт 21, 2021 4:26 pm
Как просто!
А маскарпоне реально у нас вот нигде не видела! ( только вот бы найти ещё творог 18%)))))) )Спасибо за рецепт!
Вопрос: А у вас творог наверно домашний?begi » Чт окт 21, 2021 4:37 pm
Nat-ta » Чт окт 21, 2021 4:53 pm
begi » Чт окт 21, 2021 5:04 pm
DolceVita » Чт окт 21, 2021 5:49 pm
begi » Чт окт 21, 2021 6:08 pm
марианнаИванова » Чт окт 21, 2021 6:23 pm
begi » Чт окт 21, 2021 6:26 pm
Адриана » Чт окт 21, 2021 6:31 pm
mama_Olik » Чт окт 21, 2021 6:49 pm
Billie Jean » Чт окт 21, 2021 7:11 pm
ленивица » Чт окт 21, 2021 7:29 pm
mama_Olik » Чт окт 21, 2021 6:49 pm