Как Долго Может Сохраниться Пожаренные Баклажаны

Как долго сохранить баклажаны свежими? Как хранить баклажаны на зиму?

Как в свежем виде сохранить баклажаны, чтобы можно было их потом готовить зимой?

Баклажаны можно еще сушить как грибы. Нарезать на кусочки, нанизать на нитку и сушить в хорошо проветриваемом помещении. Потом сложить в мешочек, желательно хлопчатобумажный. В общем сушить и хранить их как грибы. Заморозить можно и жаренные баклажаны. Нарезать их вдоль, поджарить с двух сторон, сложить в контейнер и в морозилку. А можно не замораживать, сложить их в банку и немного простерилизовать. То же можно сделать и с печенными баклажанами, только надо добавить туда немного помидор, потому что баклажаны- овощ капризный.

Чтобы как можно дольше хранить баклажаны, их укладывают одним слоем (не друг на друга) в полиэтиленовый пакет и держат на нижней полке холодильника, пакет не должен быть закрыт для доступа воздуха. Также в небольшом количестве баклажаны можно хранить в ящике обернутыми газетой, а еще лучше засыпанными в золе или толченом угле. И конечно же нужно помнить, что для хранения отбираются баклажаны спелые (фиолетовой окраски без светлых пятен), неповрежденные, не начавшие подгнивать, без следов плесени и не мороженные.

Как в свежем виде сохранить баклажаны, чтобы можно было их потом готовить зимой?

Как долго сохранить баклажаны свежими? Как хранить баклажаны на зиму?

Как в свежем виде сохранить баклажаны, чтобы можно было их потом готовить зимой?

Поскольку я являюсь поклонницей баклажан, то и знаю немало способов их хранения на зиму.

Во-первых, самый лучший способ сохранения баклажан — это консервация.

У нас есть несколько домашних рецептов приготовления баклажан для заготовки в банках: в виде овощной смеси, когда баклажаны пережариваются с добавлением томатов, морковки, сладкого болгарского перца, зелени и баклажаны, которые отвариваются, начиняются чесноком, перемешанным с зеленью и приправами и оставляются под прессом, потом закатываются в банки.

Кстати, эти баклажаны очень потом напоминают маринованные грибы, когда открываешь баночку зимой.

В переработанном виде, в виде готового блюда в томате, баклажаны прекрасно хранятся в морозильнике.

Не стоит закладывать в морозилку свежие баклажаны, поскольку после того как они оттают, они совершенно непригодны для приготовления вкусных блюд.

Лучше их заморозить слегка поджареными или запеченными.

Можно также и отложить свежие баклажаны, но, к сожалению долго они не пролежат, максимум баклажан пролежит без холодильника одну-две недели в прохладном месте в темном помещении и если плоды лежат, не соприкасались друг с другом.

В холодильнике на нижней овощной полке баклажаны хорошо сохраняются в пластиковых контейнерах с герметичной крышкой, в таком виде баклажан может ь пролежать, не теряя в своих свойствах и вкусовых качествах около 10 дней. Просто так на полке холодильнка баклажан лежит дней пять.

Минус долгого хранения баклажана еще и в том, что со временем семена в нем созревают и становятся жесткими.

Кстати, эти баклажаны очень потом напоминают маринованные грибы, когда открываешь баночку зимой.

Как долго сохранить баклажаны свежими? Как хранить баклажаны на зиму?

Как долго сохранить баклажаны свежими? Как хранить баклажаны на зиму?

Чтобы как можно дольше хранить баклажаны, их укладывают одним слоем (не друг на друга) в полиэтиленовый пакет и держат на нижней полке холодильника, пакет не должен быть закрыт для доступа воздуха.

Также в небольшом количестве баклажаны можно хранить в ящике обернутыми газетой, а еще лучше засыпанными в золе или толченом угле.

Рекомендуем прочесть:  Какую Температуру Поставить При Сушки Пастилы В Электросушилке

И конечно же нужно помнить, что для хранения отбираются баклажаны спелые (фиолетовой окраски без светлых пятен), неповрежденные, не начавшие подгнивать, без следов плесени и не мороженные.

Баклажаны можно еще сушить как грибы. Нарезать на кусочки, нанизать на нитку и сушить в хорошо проветриваемом помещении. Потом сложить в мешочек, желательно хлопчатобумажный. В общем сушить и хранить их как грибы. Заморозить можно и жаренные баклажаны. Нарезать их вдоль, поджарить с двух сторон, сложить в контейнер и в морозилку. А можно не замораживать, сложить их в банку и немного простерилизовать. То же можно сделать и с печенными баклажанами, только надо добавить туда немного помидор, потому что баклажаны- овощ капризный.

В основном все овощи замораживаю, но есть и стратегический запас свежих, которые я храню и в холодильнике, и в деревянном ящике. В холодильнике — баклажаны упаковываю в полиэтиленовые пакеты по 3-4 в один пакет. В ящике оборачиваю каждый овощ газетой и укладываю рядами, а сам ящик ставлю в темное прохладное место. В принципе разницы особой не вижу по хранению, и там, и там все получается хорошо.

Я баклажаны на зиму всегда отвариваю и замораживаю. Конечно есть рецепты, где такой баклажан не прокатит, но я их почти не использую. Если нужно свежий баклажан среди зимы, то я покупаю в супермаркете (непонятно где они их берут, но все же найти можно). А так, свежий баклажан может пролежать около 2 недель, но он уже не будет таким вкусным как только с грядки.

Синенькие являются очень нежными овощами, и даже в темном месте при температуре до +2 градусов удается сохранить баклажаны свежими и упругими всего лишь в течение месяца. Причем собранный урожай должен быть сразу помещен на пару дней в темное помещение с влажностью около 80% и температурой до +10 градусов, чтобы из плодов не испарилась влага.

Для хранения на зиму я баклажаны запекаю на огне, потом снимаю кожицу, складываю их в лоточек и замораживаю в морозильной камере. Зимой размораживаю, подогреваю на сковородке в небольшом количестве растительного масла, нарезаю лук колечками, посыпаю мелко порубленной петрушкой и подаю на стол, как салатик.

Пока возможно, я храню баклажаны в холодильнике. По нескольку штучек в одном кульке.

Но баклажаны практически во всех рецептах используются варенными. К тому же эти плоды содержат не много жидкости, поэтому прекрасно хранятся замороженными. Основную часть баклажанов на зиму я храню замороженными. Для этого отвариваю, под пресс на часик, очистить от кожицы, порезать (так как вы режете для приготовления блюд), по порциям в кулек и в морозильник.

Синенькие являются очень нежными овощами, и даже в темном месте при температуре до +2 градусов удается сохранить баклажаны свежими и упругими всего лишь в течение месяца. Причем собранный урожай должен быть сразу помещен на пару дней в темное помещение с влажностью около 80% и температурой до +10 градусов, чтобы из плодов не испарилась влага.

Срок хранения баклажанов

  • Срок хранения: 1 месяц
  • Срок годности: 2 месяца
  • Срок годности в холодильнике: 1 месяц
  • Срок в морозилке: 6 месяцев

Условия хранения:
В сухом, прохладном и защищенном от света месте при температуре не выше +7 °С

Баклажан – это очень ценный продукт. В нем, как и в других овощах содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Наиболее он известен из-за содержащихся в нем солей, который способствуют выведению жидкости из организма.

Особенно баклажаны полезны людям старшего возраста, так как употребление этого овоща снижает уровень холестерина в крови. Так же, из-за того, что в баклажане большое содержание калия, который в свою очередь нормализует водный обмен в организме, улучшается работа сердечной мышцы. В рацион их рекомендуется вводить при нарушениях функции почек, печени, а так же при атеросклерозе и различных сердечно-сосудистых заболеваниях.

Баклажан очень часто советуют людям, которые сидят на диете или просто правильно питаются, так как он очень низкокалорийный, еще и выводит лишние соли из организма.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Сырокопченую Корейку В Дальнюю Дорогу

Многие специалисты так же советуют его больным кишечными и желудочными заболеваниями. Употребления такого овоща полезно не только для профилактики, но и потому что выводит из организма лишний холестерин.

Баклажан в основном используется в кулинарии в очень многих странах. Этот овощ можно и жарить и тушить, и запекать, и многое другое. В России наиболее популярна икра из баклажанов. В пищу используются плоды только те, которые прошли термическую обработку, а сырые баклажаны лучше в пищу не употреблять.

Как хранить баклажан

Баклажан лучше всего хранить в прохладном месте. Его необходимо негерметично запаковать в кулек и хранить во влажном месте, так как этот овощ не любит сухости. При температуре 10 градусов и влажности 90 процентов баклажаны могут храниться около месяца. Срок хранения баклажанов при температуре 6-7 градусов до 2х месяцев.

Как хранить баклажаны на зиму

Для того, чтобы баклажаны при хранении оставались свежими, необходимо обеспечить их хранение в темном месте, поскольку под воздействием лучей солнца в них образуется яд соланин и уже употреблять такой продукт категорически нельзя.

Прежде всего, для зимнего хранения этих овощей, необходимо их перебрать. Выбирать стоит молодые баклажаны без пятен и следов плесени на поверхности, тяжелые по весу, темно-фиолетового цвета.

Для зимнего хранения предпочтительно высаживать поздние сорта баклажан, чтобы овощи созрели к похолоданию. При сборе урожая необходимо учитывать, что для длительного хранения баклажан, его нужно срезать вместе с плодоножкой.

Перед длительным зимним хранением баклажаны мыть нельзя. Для очистки плодов можно протереть их сухой тряпочкой или салфеткой.

Хранить баклажаны в зиму можно следующим образом:

Сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место. Срок хранения баклажан в этом случае составит 2-4 недели. Холодильник из-за своей высокой влажности для этого не подходит. Там овощи испортятся очень быстро.

Поместить овощи в ящик черенками вниз и хранить при температуре не выше +8 градусов.

После этого, через 2-3 недели проверяем плоды на предмет испорченности. Элементы, не прошедшие проверку, должны быть выброшены.

Самые стойкие овощи нужно по отдельности обернуть газетой или бумагой и вернуть в ящик на прежнее место. Сверху баклажаны нужно засыпать опилками или измельченным древесным углем.

Указанный выше способ хранения баклажан подойдет только для тех, кто имеет погреб. С помощью этих методов, срок хранения баклажан составит 2-5 месяцев. В любом случае, этот срок зависит от температурно-влажностного режима в помещении, а также от конкретного сорта.

Как хранить запеченные баклажаны

Предварительно вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны можно запечь в духовке. Можно запечь их целиком либо порезать на порционные куски. Противень смазывают растительным маслом и выкладывают на него овощи, а затем помещают на полчаса в разогретую духовку. Остывшие баклажаны перекладывают в герметичный контейнер или пакет и убирают в холодильник.

Как хранить сушеные баклажаны

Сушка баклажан позволяет сохранить их максимально долго, причем сушить их можно любым удобным способом.

Заранее подготовленные баклажаны моют, насухо вытирают и разрезают на тонкие куски.

Их можно просушить в электросушилке в течение 7-8 часов.

Для сушки в духовке, овощи раскладывают на противень в один слой и помещают в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Каждые 10 минут дверцу необходимо приоткрывать. Общее время сушки составляет около 6 часов.

Наиболее длительной является сушка на открытом воздухе. Баклажаны либо нанизывают на нить, либо укладывают на поверхности одним слоем. При такой сушке важно, чтобы солнечные лучине попадали на кольца, иначе овощи мгновенно превратятся в яд. Такая сушка занимает до 3-4 недель.

Сушеные баклажаны можно хранить в течение 6-8 месяцев в герметичной емкости или текстильном мешке.

Хранение баклажан в холодильнике

В холодильнике баклажаны должны храниться отдельно и в негерметичной упаковке, пакете или кульке из бумаги. В обычном холодильнике баклажаны смогут сохраниться всего лишь 3-5 недель, в зависимости от зрелости плодов. В более современных холодильниках с системами no frost овощи могут оставаться свежими в течение 1-2 месяцев.

Так же баклажаны можно заморозить.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Картошку В Подполье Зимой Чтоб Не Замерзла И Не Ели Мыши

Хранение баклажан в морозилке

Для этого перед заморозкой необходимо опустить овощ в подсоленную и кипящую воду, а потом сразу окунуть в холодную. Лучше будет после этого нарезать баклажан кусочками, просушить, положить в герметичную упаковку и после этого убрать в морозилку. В таком виде овощ может храниться до шести месяцев.

Ни в коем случае не кладите свежий баклажан в морозилку, это серьезно скажется на вкусе, и его невозможно будет употреблять в пищу.

Чтобы при последующем размораживании баклажаны остались такими же вкусными, нужно провести целый ритуал перед заморозкой. Итак:

Для начала удалите плодоножки и тщательно промойте овощи, а затем порежьте на нужные кусочки. После этого сложите их в одну емкость, добавьте немного соли и полностью залейте водой.

Примерно через полчаса сливают воду, промывают под проточной водой и на 30 секунд погружают в заранее подготовленную кипящую воду. После того, как баклажаны остынут, их оставляют сушиться на бумажных полотенцах.

Через несколько часов (примерно 3-4 часа) кусочки укладывают в неглубокие емкости и отправляют в морозилку на 5 часов.

Через 5 часов их вынимают и фасуют по пакетам, а затем вновь убирают в морозилку уже на длительное хранение.

В морозилке баклажаны можно хранить примерно 5-9 месяцев.

Хранение баклажан при комнатной температуре

При хранении баклажан в комнатной температуре, важно обеспечить им прохладное сухое место и защиту от света и лучей солнца. Срок хранения баклажан при комнатной температуре составляет 5-7 дней. На более долгое время их можно сохранить в сушеном виде.

Срок хранения баклажан в холодильнике

3-8 недель

Срок хранения баклажан в морозилке

5-9 месяцев

Срок хранения баклажан при комнатной температуре

5-7 дней

5-9 месяцев

Предупреждение о содержании

Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей.

Выполните вход, чтобы подтвердить свой возраст.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №57. КУХНЯ.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №57. КУХНЯ. ФБ — Домашние рецепты с видео — https://www.facebook.com/kozikvalentyna/
Мой инстаграм — https://www.instagram.com/vchicasol/
ОК — Домашние рецепты с видео — https://ok.ru/group/55716396990647

Рецепт приготовления вкусных баклажанов ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ. Хочу поделиться простым рецептом приготовления баклажанов. Это наш видео рецепт №57.
Эта закуска делается достаточно просто и долго сохраняется в холодильнике. Для того чтобы приготовить салат из баклажанов нам понадобится — баклажаны, сладкий перец, чеснок, лук репчатый, петрушка, морковь, уксус, растительное масло. Необходимо порезать баклажаны на пластинки поперек толщиной около 1 сантиметра, посолить и оставить на 30 минут чтобы появился сок. Теперь обжариваем слегка баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки и даем им остыть. Делаем заправку из овощей. Для этого обжариваем на сковородке крупно нарезанный сладкий перец, лук полукольцами, и морковку натертую на крупную терку. Намного потушим овощи и добавляем мелко порубленный чеснок и мелко порубленную зелень. Тушим еще пару минут. Соль и специи добавляем по вкусу. Охлаждаем смесь. Охлажденные, обжаренные баклажаны складываем плотно в стеклянную емкость обильно перекладывая слой за слоем тушенными овощами. Заливаем заливкой из уксуса , сахара и воды и отправляем в холодильник на сутки. Все, самая вкусная закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита. Как приготовить баклажаны вкусные Вы увидите здесь.
Баклажаны. Баклажаны +с овощами. Баклажаны вкусные. Баклажаны рецепты. Вкусные баклажаны. Салат +из баклажанов. Баклажаны по-корейски. Острые баклажаны. Легкая закуска +из баклажанов. Баклажаны быстро. Гарнир +из баклажанов.Баклажаны +на грили. Баклажаны под соусом. Быстрая закуска +из баклажанов. Вкусная закуска +из баклажанов. Баклажаны острые.
Лучшие рецепты. Рецепт вкусных баклажанов. Готовим баклажаны. Баклажаны рецепт +с видео. Блюдо +из баклажанов. Готовим баклажаны видео. Простые рецепты +из баклажанов. Баклажаны рецепты +с фото. Баклажаны на зиму рецепт.
Все очень просто. Как приготовить баклажаны. Холодные закуски. Приготовить гарнир. Как приготовить гарнир. Супер вкусные баклажаны. Салат из баклажан на зиму.
БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №57. КУХНЯ. Козик Мирослава.

Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру