Как Довезти Свежую Чернику На Машине

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Тема: Реально ли ягоды довезти.

Опции темы

Реально ли ягоды довезти.

Отдыхаем сейчас у родни в ближнем зарубежье. Тут клубника-черника-земляника копеечные и натур продукт. Хочу накупить их и с сахаром перетереть. Вопрос в том, довезём ли мы это дело до Питера. Ехать часов 7-9, в машине кондей.

Как думаете довезём ягодки или лучше не рисковать? Если везти, то какие пропорции брать? 1:1?

закатайте в банки у родни и везите

Чернику,клубнику возили из Белоруссии живьём,если ягода сухая и свежесобранная. земляника очень капризная,её с сахаром.

Я привозила из Беларуси. Вся названная ягода доезжает без проблем, если она свежесобранная.

Когда то очень очень давно -ну реально лет 30 назад отдыхали где то в южных местах и хозяйка разрешила использовать все что в саду . Я наварила варенье -причем с сахаром были огромные проблемы -сколко купила сахара столько и добавляла -только чтобы не скисло по дороге . Варила не до конца а как получится . Потом взяла полиэтиленовые пакеты по нескольку вместе что бы не протекло и еще их скотчем перемотала . Сложила все варенье в коробку и везла в поезде 2 суток -без проблем . Потом дома добавила сахар и проварила .

Клубнику и землянику вы точно не довезете а вот чернику если не мятая и свежесобранная то доедет в коробке .

В советские времена свежесобранную клубнику довозила даже поездом, время в пути 19 часов. Мама в прошлом году передавала через водителей автобуса. Доехала в очень приличном виде.

Клубнику, землянику (целые ягоды)вымыть, обсушить, пересыпать сахаром в банках или кастрюле или ведре, закрыть сверху х/б тканью, можно еще обернуть пищевой пленкой, чтобы не высыпалась, но сделать в пленке дырочки, чтобы «дышала». Даст сок, с ним дома и сварить. Но за 6-7 часов (только не мыть, не мочить) ничего и без сахара не случится. Чернику и другие ягоды в коробке или ведре, закрытым тканью х/б или лен.

Чернику довозили за 15 ч.на поезде без проблем.

Когда то очень очень давно -ну реально лет 30 назад отдыхали где то в южных местах и хозяйка разрешила использовать все что в саду . Я наварила варенье -причем с сахаром были огромные проблемы -сколко купила сахара столько и добавляла -только чтобы не скисло по дороге . Варила не до конца а как получится . Потом взяла полиэтиленовые пакеты по нескольку вместе что бы не протекло и еще их скотчем перемотала . Сложила все варенье в коробку и везла в поезде 2 суток -без проблем . Потом дома добавила сахар и проварила .

Черника полезные свойства ягод, листьев, для здоровья

И дети и взрослые очень любят чернику. Не смотря на то, что растение дикорастущее, его изобильно много. Можно как нарвать самостоятельно, гуляя по лесу, а можно купить на рынке или выбрать на полочке супермаркета. Ягодка очень сладкая, сочная, красивая. Безусловно ее нужно кушать всем в свежем виде, чтобы организм наполнился полезными веществами на следующий год.

Наши предки очень любили чернику и приписывали ей много магических и лекарственных свойств. Широко применяли в быту. С помощью черники окрашивали кожу в коричневые оттенки. Так же умели из ягоды получать краску для шерсти и ткани.

Отмечали раньше и черничный день 22 июля. Именно 22 июля приступали к сбору черники. Считалось, что эта ягода «уведет от живота лихо». Так же приговаривали — черника не только наполнит здоровьем, но и улучшит мировосприятие. А людям, родившимся в 22 июля, приписывали связь с лесом. Они лучше других смогут находить ягодные или грибные места.

Существует давняя легенда о чернике:

Однажды пошел слух среди людей, что где — то в непроходимых лесных чащах живут гномы. А гномы не простые, а очень богатые. Что они владеют огромными запасами золота. Естественно люди хотели найти и отобрать их клады, поэтому отправились в дремучие леса на поиски сокровищ. А гномам ничего не оставалось как покинуть родные места.

День за днем люди бродили по лесу. Но все безуспешно. Обессиленные и испуганные они начали искать пристанища и помощи. Но никто им не помогал. Из всех лесных обитателей на помощь пришел кустик черники, который приютил людей, защитил своими веточками. А гномы в благодарность разбросали чернику по всему белому свету.

Правда это или нет, но черника распространена по всей Евразии и Северной Америке.

  1. Витамины С,Е, РР, В1, В2, Каротин.
  2. Микроэлементы: К, Са, P, Fe,Mg, Na.
  3. Органические кислоты: лимонная, янтарная, яблочная, хинная.
  4. Клетчатка.
  5. Биологически активные вещества, ниомиртиллин и оксикумарин.
  6. Эфиры, а также вяжущие вещества.
  • В чернике много неперевариваемых растворимых пищевых волокон. Они выводят шлаки, токсины из организма, нормализуют микрофлору кишечника.
  • Черника содержит антоцианы, вещества окрашивающие ее в фиолетовый цвет. Это известные мощные антиоксиданты. Защищают от рака. Поднимают защитные свойства иммунитета, активизируют организм бороться против ОРВИ и гриппа. Нормализуют уровень гемоглобина.
  • Черника не только препятствует развитию рака, еще восстанавливает работу печени, понижает содержание сахара в крови, препятствует развитию холестериновых бляшек.
  • Богата полифенолами. Вещества уменьшают уровень жиров в организме.
  • Для стройности тела важную роль играет липидный обмен веществ. Черника нормализует его. Препятствует отложению целлюлита. Очищает кишечник и помогает сбросить вес.
  • Содержит хлорогеновую кислоту. Она обладает гипогликемическим, противоопухолевым, антигрибковым свойством. Является природным пробиотиком.

  • Черника уменьшает боли при ПМС, мастопатии.
  • Богатейший источник витамина С. Это важнейший витамин для для красоты, а также упругости кожи, придает эластичность сосудам.
  • Вещества, содержащиеся в чернике, принимают участие в клеточном дыхании, защищают мембраны клеток от повреждения. Способствуют регенерации, омолаживают, увлажняют, а также смягчают кожу лица, рук.
  • Черника снимает усталость с глаз, помогает при повышенной зрительной утомляемости, нарушении световосприятии, близорукости, при нарушениях сетчатки глаза, катаракте, глаукоме.
  • Поедание черники даже в небольших дозах улучшает умственную деятельность, концентрацию внимания, память.
  • В незначительных количествах содержит оксалаты, поэтому нельзя злоупотреблять черникой людям с мочекаменной болезнью.
  • Пищевая аллергия.
  • Рекомендуется чернику употреблять при нарушениях:
  • Онкология: препятствует развитию раковых клеток. Во время химиотерапии поедать для поддержании организма.
  • Эндокринная система: употреблять чернику рекомендуется при ожирении, сахарном диабете. При нарушении гормонального фона. Улучшает обмен веществ.
  • Опорно — двигательная система: различные травмы, остеопороз, подагра, остеохондроз, артроз.
  • Нервная система: черника улучшает память, нормализует работу головного и спинного мозга. Восстанавливает артериальное давление. Предотвращает развитие слабоумия.
  • Сердечно — сосудистая система: черника улучшает состояние вен, препятствует варикозному расширению вен, а также разжижает кровь. Хорошая поддержка для людей перенесших инфаркт или инсульт.
  • Дыхательная система: черника сопротивляется вирусным и инфекционным заболеваниям.
  • Пищеварительная система: рекомендуется употреблять ягоду при гастритах, язве желудка, а также дисбактериозе и гепатите. Черника поддерживает печень во время лечения хим. препаратами. К тому же выводит шлаки и токсины из кишечника, улучшает его перестатику.
  • Мочеполовая система: при нестабильном менструальном цикле или болезненных месячных, простатите.
  • Покровная система: отвары из листа черники — мощное антигрибковое средство. Лечит экземы, ожоги, псориаз, фурункулы, прыщи.
  • Иммунная система: черника увеличивает количество эритроцитов. Повышает количество гемоглобина. Способствует повышению иммунитета. Рекомендуется употреблять при малокровии.
  • Сенсорная система: улучшает ночное зрение. Полезно кушать чернику при сильной зрительной утомляемости, катаракте, близорукости, глаукоме.

Собирают черничный лист в июне во время цветения. Рекомендуется срезать не цветущие побеги с листьями. Но от себя скажу, во — первых, растения не любят металл, а во — вторых в цветках содержится не меньше полезных веществ. Поэтому лучше рвите руками все, что рвется))).

Сушить листья черники лучше в темном, но хорошо проветриваемом помещении.

Черничный лист эффективное противовоспалительное средство. Лист добавляют в чай при первых симптомах простуды. Листик черники — мягкое мочегонное средство, поэтому особенно полезен гипертоникам, а также тем, кто хочет сбросить лишний вес. И, конечно, у кого проблемы с мочевыделительной системой.

Обычно листья черники применяют как средство, понижающее уровень сахара в крови. Поэтому черничные чаи особенно полезны диабетикам.

Для желающих сбросить лишние килограммы можно взять на заметку следующий рецепт. Нужно приготовить чай из зеленого чая и листьев черники 1:1. Этот напиток уменьшает аппетит, понижает тягу к сладкому.

Выпивать чашку чая до еды полезно еще потому, что он оказывает общеукрепляющий эффект. Но не стоит употреблять травяные чаи в сочетании с другими лекарствами — диуретиками или при солевой диете. Так как даже самая безобидное растение может привести к обезвоживанию организма, к скачкам артериального давления, к слабости итд.

Мало кто знает, но отвар из листика черники благотворно влияет на мускулатуру, поддерживая ее в тонусе. Рекомендуется как укрепляющее средство для новичков, которые решили начать заниматься спортом, к примеру фитнесом, чтобы быстрее избавится от крепатуры.

Также листья черники улучшают пищеварение, помогают при пищевых отравлениях. Листочки профилактируют цингу, авитаминозы в зимний период, повышают иммунитет. Лист черники является мощным антиоксидантом, борется с закислением организма, помогает выводить инфекции из мочевыделительной системы, способствует улучшению ночного зрения, делает организм более устойчивым к неблагоприятных внешним условиям.

Еще черничные листочки благотворно воздействуют на почки, кишечник и желудок, регулируют содержание холестерина в крови, способствуют рассасыванию холестериновых бляшек.

Чай с добавление листа черники оказывает успокаивающий эффект, борется со стрессами, снимает эмоциональное напряжение. Поддерживает сердечную мышцу в тонусе.

Сыпь, Рана, Экзема, Дерматит;

Настой: 1/4 часть стакана сухих или половину стакана зеленых листиков черники надо залить 1 л. чистой воды. Довести до кипения на малом огне, охладить, процедить. Марлю свернуть в 2 слоя, тщательно пропитать и накладывать на пораженный участок кожи утром, а также вечером. При тяжелых ранах или гнойниках компресс держать по 2 часа.

Геморрой и Геморроидальные кровотечения;

2 ч.л. нарезанной листвы черники заваривать как чай 2 ст. кипятка. Пить через день.

Для клизмы или компресса:

Дозировка 1/4 ст. сухих или половина стакана свежих листочков черники на 500 мл воды. После того как вода закипит, потомить на мелком огне еще 5 мин. Но лучше заварить в термосе. Применять комфортной температуры.

Пародонтоз, воспаление десен;

1/3 стак. листьев черники залить 1, 5 стак. кипятка. Перелить в термос, полоскать рот через каждые 2 — 3 часа.

Почки, Мочевыделительная система;

Заваривать чай из расчета 1 ч.л. на 250 мл воды. Пить почаще, эффективно выводит инфекцию, а также способствует выведению отечностей.

Черника обладает ярко выраженным вяжущим эффектом. Для нормализации пищеварения можно приготовить отвар из сушенных ягодок либо из листочков. Пить как обычный чай, но не слишком длительный период.

Черничный лист обладает рядом полезных свойств: антисептическим, антиоксидантным, ранозаживляющим. Эти свойства придут в самый раз для ухода за нездоровой кожей, например, подростковой. Можно приготовить обычный крепкий отвар из листьев черники и использовать его как тоник — протирать периодически лицо. Черничный тоник подсушивает прыщи, фурункулы, гнойнички, поэтому они быстрее проходят, а также очищает от пигментный пятен.

Для подтяжки и тонуса кожи лица, шеи, а также зоны декольте подойдут кубики льда из крепкого отвара. Такую процедуру лучше всего проводить утром после сна.

Отвар из черники прочищает поры, восстанавливает водно — липидный баланс, насыщает клеточки витаминами и микроэлементами, защищает кожу от воздействия радиации.

Теплая ванна с листьями черники способствует омоложению и подтягиванию кожи по всему телу, улучшает цвет кожного покрова, устраняет проблемные участки. На проблемный участок кожи еще можно прикладывать растертый кашеобразный лист черники, это ускоряет регенерацию.

При жирной себореи можно ополаскивать волосы отваром их листьев черники.

Не всегда есть возможность купить свежую чернику. Ягода любит сырость, предпочитает хвойные леса, болотистую местность. Далеко не во всех странах и городах растут черничные кусты. Да и зимой очень хочется полакомиться вкусной черникой. Так стоит ли покупать замороженную ягоду, будет ли она настолько же полезной?

Однозначно да! По современным технологиям ягоды черники замораживают так называемой «шоковой заморозкой». Это заморозка в течении короткого промежутка времени с очень низкой температурой, после чего при помощи вакуума извлекается лишняя жидкость. Такая заморозка позволяет сохранить прочти все полезные свойства. Но давайте все таки рассмотрим подробнее.

  • Черника очень ценится за высокое содержание неперевариваемых растворимых пищевых волокон. Они, попадая в кишечник, превращаются в желеподобное вещество, которое благополучно выводит шлаки, токсины, жиры, холестерин из организма. В замороженной ягоде пищевых волокон содержится больше. Так как извлекается лишняя влага во время шоковой заморозки.
  • Черника богата витамином С. Витамин поддерживает эластичность сосудов и кожи. В замороженной чернике витамина С содержится больше. Потому что в процессе хранения свежая ягода теряет витамины. Увы, но свежая ягода черники, вещь относительная. Обычно проходит от 3 до 10 дней пока ягоду выставят на продажу. Ученые провели исследования, которые показали, что уже на 3 дней черника теряет 50 % витамина С. А если шоковую заморозку провести в 1 день сбора (обычно так и делают), ягода сохранится на все 100%.

  • Черника содержит антоцианы и полифенолы. Это очень схожие химические вещества, они и придают ягоде специфический темно — фиолетовый окрас. Обладают важнейшими полезными свойствами: препятствуют развитию рака, борются со свободными радикалами, защищают наши клетки от негативного воздействия. Антоцианы препятствуют образованию тромбов, борются с холестериновыми бляшками. В замороженной чернике концентрация антоцианинов больше почти в 2 раза!

Вывод: Однозначно полезно съесть свежую чернику, но при условии если вы лично сорвали ее с куста и сразу употребили. В противном случае на полке супермаркета это уже будет не свежая ягода и она будет лишена большей части своих полезных компонентов. Замороженная ягода во многом превосходит свежую. Если в ваших краях не растет черника, тогда смело употребляйте замороженную! Она принесет много пользы вашему организму, так как сохраняет витамины, микроэлементы и другие важнейшие вещества.

Это уникальная ягода, которая одинаково вкусно сочетается с различными мучными изделиями, и также хорошо дополняет мясные блюда. Я очень люблю стейки с черничным соусом — это блаженство. А какие вкусные слойки и вареники с черничной начинкой!

Этими словами хочу донести до вас информацию, что чернику можно использовать везде. Все зависит только от вашей фантазии и предпочтений. Домашние пироги, булочки и даже домашние вареники с картошкой можно залить черничным джемом. А как можно пить чай не добавив в него черничный листик и несколько ягодок?

Для летнего жаркого дня идеально подойдет холодный черничный суп — рецепт.

  • 1 стакан черники.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 0, 5 ст. сливок.
  • щепотка корицы, соль

Чернику отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. После закипания добавляем сахар с корицей. На мелком огне томим 15 минут. Под конец жидкость тщательно сбиваем блендером, а затем добавляем сливки. Сливки непрервано помешиваем, суп надо почти довести до кипения, а затем снять с плиты. После этого посолить по вкусу и дать остыть. После остывания отправляем в холодильник на 1 час. Можно украсить листиком мяты или целыми ягодами черники.

А чтобы сливки не свернулись их можно предварительно размешать с горячей черничной жидкость из кастрюли, а затем вливать разведенные сливки в кастрюлю. Но обычно сливки хорошего качества не сворачиваются.

Черника в собственном соку — рецепт (без сахара).

Во время черничного сезона, обязательно нужно запасаться ягодами и делать консервации на зиму. Ведь, что может быть вкуснее, чем черничное лакомство суровым зимним вечерком?

  • Для начала надо подготовить кастрюлю. На дно кастрюли следует положить старое полотенце, а можно положить деревянную доску. Это делается для того, чтобы баночки не треснули ненароком.
  • Подготовленную чернику пересыпаем по баночкам до верха. Но обязательно еще оставляем большую тарелку с черникой в запасе. Она нам понадобится, так как во время варки ягодка в банках будет опускаться и нам нужно будет дополнять содержимое до верха.
  • Банки с черникой помещаем в кастрюлю. Желательно поставить впритык, чтобы не упали. После этого наливаем холодную сырую воду 2/3 уровня банки. Чтобы во время кипения вода не попадала в банки.
  • Доводим воду до кипения, после закипания убавляем до минимума.
  • Время от времени чернику надо досыпать в банки, чтобы снова получились полные. Так как часть ягод превращается в сок. Это продолжается до тех пор, пока черничный сок не покроет собой все ягоды черники.
  • После этого остается только закатать банки стерилизованными крышками.
  • Хранить можно либо в шкафу либо в холодильнике.

Эта ягода обладает двумя важнейшими эффектами:

  • омолаживает
  • защищает от вредных радикалов.

Поскольку черника является мощнейшим антиоксидантом, она замедляет процессы старения, а вот очистить кожу от, на первый взгляд невидимой грязи, может не каждое растение. Все кто живет в более — менее крупном городе дышат выхлопными газами, сталкиваются с радиацией, канцерогенами, даже банальной пылью. Черника способна нейтрализовать химическую грязь, поэтому коже намного легче дышать.

К тому же ягода богата витаминами и микроэлементами, эфирами, органическими кислотами, биологически активными веществами, которые питают, насыщают и смягчают кожу.

Особенно эффективна ягода черника по борьбе с расширенными порами, а так же для подтяжки дряблой кожи. Очень нежно ухаживает за областью вокруг глаз, улучшает кровообращение, убирает синюшность.

Черничные маски могут окрасить лицо в темный пигмент, за ночь он как правило, проходит. Поэтому делайте процедуры на выходных.

Домашняя черничная маска:

  • 3 — 5 ст.л. ягод черники.
  • 5 — 7 кап. масла из черничных косточек. (продают в аптеках)
  • 0, 5 ч. л. жидкого меда.

Ягоды растолочь до однородной консистенции. Добавить масло и мед, все перемешать. Домашнюю маску из черники наносить на вымытое лицо, хорошо предварительно протереть его ватным диском, смоченным в зеленом чае. Держать маску 20 мин. Затем смыть прохладной слегка подкисленной лимоном водой.

Шпинат полезные свойства удивительного овоща

Как ни называй его, овощ или зелень, но шпинат всегда остается полезным растением с большим количеством питательных веществ. Не без оснований ходят легенды о его магическом свойстве — наделять богатырской силой.

Мушмула полезные свойства как кушать

Сочная, сладкая, солнечная, вкуснейшая мушмула! Этот фрукт многократно превосходит морковь по содержанию витамина А.

Эхинацея лечебные свойства розового цветка

У цветка волшебный, очень полезный сок. Лучше всего его консервировать в меду, тогда сок сохранит все свои уникальные свойства.

Бадьян: полезные свойства пряных звездочек

По началу непонятный, напоминающий лекарство, аромат азиатской пряности, вызывает неприязнь. Не стоит выпить пару чашечек, как начинаешь проникаться к специфическому послевкусию бадьяна. А какой у него восхитительный лечебный эффект!

Ягоды растолочь до однородной консистенции. Добавить масло и мед, все перемешать. Домашнюю маску из черники наносить на вымытое лицо, хорошо предварительно протереть его ватным диском, смоченным в зеленом чае. Держать маску 20 мин. Затем смыть прохладной слегка подкисленной лимоном водой.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как сохранить улов (крупную рыбу) в жару и довезти до дома [salapinru]

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Подписывайтесь на канал salapinru — http://goo.gl/0RYxP5
Наш интернет-магазин: http://sonik-shop.ru

В продолжение двухсерийного видео про Оку (https://www.youtube.com/watch?v=Jlr3t. , https://www.youtube.com/watch?v=gegUK. ), расскажу, как я сохраняю улов (а именно — крупную рыбу на примере лещей), чтобы довезти его до дома. Особенно актуально, когда рыбачишь вдали от дома и обратная дорога занимает 3-6 часов. Если просто забрать рыбу, то она может по дороге испортиться. В видео показан способ, которым я пользуюсь уже много лет, чтобы привезти домой свежую рыбу с дальнего выезда.

На водоеме нам понадобятся три инструмента, это нож, ножницы и рыбочистка. Отобранную на съедение рыбу при помощи этих инструментов доводим до состояния тушки, т.е. удаляем голову, внутренности, плавники и чистим чешую. Повторяем процедуру с каждой рыбиной. Затем получившуюся тушку присаливаем, причем соли можно не жалеть. Но при этом ни в коем случае не кладем соль внутрь, в брюшко, иначе ребра получатся пересоленными! Подготовленную рыбу складываем в ведро для перевозки и накрываем чем-нибудь. Ведро, пока собираемся с рыбалки в дорогу, ставим в тень. Можно поставить в воду, если есть такая возможность, например, рыбалка происходит у ручья и есть тень от деревьев.

По приезду домой тушки промываем, а если ехали дольше 4 часов, то лучше еще часик вымочить (как мы это делали при засолке мелкой рыбы https://www.youtube.com/watch?v=lLnJj. ). В результате получается предварительно просоленная тушка, готовая к приготовлению. Разумеется, теперь при дальнейшей готовке солить не надо. Готовый продукт либо употребляем в свежем виде, либо замораживаем на будущее.

Для заморозки тушку рыбины необходимо упаковать в полиэтиленовый пакет. При этом следить, чтобы она плавниками или острыми углами не прорвала его, пакет должен быть герметичный, иначе при хранении в морозилке рыба «высохнет» и станет невкусной. В герметичном же пакете лещи, например, хранятся по полгода-год без потери вкусовых качеств. Желательно подписать пакет, чтобы знать, что рыба была предварительно просолена. Иначе при последующей готовке есть риск посолить и испортить блюдо.

Еще один момент. Показанный способ годится для последующей жарки рыбы или, например, филерования. Если рыбу предполагается коптить, то на водоеме можно не снимать чешую и не отрезать голову. Распотрошить и удалить жабры. Все остальное делается точно так же.

Подписывайтесь на канал salapinru — http://goo.gl/0RYxP5
Наш интернет-магазин: http://sonik-shop.ru

Как сделать чернику, чтобы сохранить лечебные свойства

Доброго здоровья всем читателям nepolneem.ru. Когда говорят про лечебные свойства черники, вспоминают о ее благотворном влиянии на зрение. Кроме этого… Постоянное употребление блюд с черникой уменьшает риск появления сбоев в сердце и сосудистой системе. В любом виде черника действует антивирусным, противомикробным, мочегонным, противогнилостным, желчегонным и вяжущим образом. Самый незаменимый оздоравливающий антиоксидант — элемент «антоцианин» — в ней содержится больше чем во всех любых ягодах и плодах.

Для справки, антиоксиданты по сути – антиокислители. Предназначены для связывания свободных радикалов – частиц с непарными электронами, образующимися в процессе окислительных реакций. Свободные электроны притягивают себе пары из здоровых клеток и повреждают их. Роль антиоксидантов бесценна. Они поддерживают необходимый баланс, тем самым, спасая нас от опасных нарушений здоровья. Самый известный антиоксидант – витамин С (смотреть, в каких продуктах его много).

Антоцианин есть в плодах с красной, синей и черной окраской.

В чернике содержится гликозид миртиллин — природный аналог инсулина. С его помощью черника регулирует уровень сахара в организме и поддерживает стабильную работу поджелудочной железы. Каротиноиды черники укрепляют глазные мышцы, омолаживают клетки сетчатки, активизируют глазное кровообращение и зрение в темное время суток. Есть чернику обязательно людям, испытывающим постоянные зрительные перегрузки, т.е., прежде всего, всем нам — любителям полазить в Интернете.

Каратиноиды – вещества тесно связанные с хлорофиллом, синтезирующим кислород в растениях. Они определяют желтый, оранжевый и красный цвет овощей и фруктов. Их основное назначение – защита мембраны клеток. Мембрана – это оболочка. Цела она – здорова клетка.

Маленькая черная ягодка, за счет своих огромных противомикробных качеств нейтрализует опасные проявления при инфекционных процессах верхних дыхательных путей, ангине, гриппе и мигрени. Одно из многих полезных свойств черники — ее нормализующее воздействие на желудочно-кишечную систему. Препараты из черники эффективно помогают как при любых расстройствах кишечника: диарее, запорах, дисбактериозе. Особенно возникших на фоне применения антибиотиков. Черничный сок сам по себе мощное бактерицидное средство, сравнимый с антибиотиками. Он убивает инфекционных возбудителей дизентерии. Противовоспалительные свойства используются в лечении геморроя. Черника хорошо выручает при изжогах, может ослабить приступ гастрита при низкой кислотности желудка. Органичный набор антиоксидантов препятствует раннему старению, предохраняет от сердечнососудистых проблем, среди них инфаркт миокарда и тромбозы. Антикоагулянты усиливают текучесть крови, разжижают ее и препятствуют образованию тромбов. Бактерицидные качества черники борются с почечными воспалениями и заболеваниями мочеполовых путей. Снижается болевой синдром при обострениях хронических почечных недомоганий.

Как же сделать так, чтобы свои уникальные лечебные свойства черника не потеряла в процессе заготовки? Есть способы.

Варенье из черники в собственном соку

Главный недостаток всех варений – много сахара и долгая термическая обработка. Витамины не любят ни того, ни другого. Сами ягодки зачастую сжимаются, отдают весь сок в сироп. Варенье получается жидким. Давайте его загустим, а количество сахара убавим.

Черника свежая — 1кг.

Четвертую часть ягод растолочь в пюре. Смешать с сахаром и на слабом огне варить до его полного растворения.

Засыпать остальную чернику. Довести почти до кипения (90°). Выдержать на умеренном огне 5мин, постоянно снимая пену. Разлить по пол-литровым и литровым банкам. Пастеризовать 10-15мин. и сразу закатать.

Еще можно сделать чернику в меду. Способ дорогой, но лечебные свойства черники усиливаются медом. Он слаще сахара и его понадобится немного. Вполне подойдет прошлогодний затвердевший мед.

Черника свежая вперемешку с медом накладывается в сухие стерилизованные банки. Сверху должен быть мед под самую крышку.

Банки несколько дней держать при комнатной температуре, пока выделяющийся сок не растворит мед. Не нагревать! Высокие температуры разрушают ферменты меда. Затем убрать в холодильник. Получилась биологически активная добавка, сладость и лекарство одновременно. На вкус медовый сироп и ягодки черники будут такими, как будто только что сделаны.

Видео про чернику: её лечебные свойства, как выбрать, как хранить и как съесть

Как же сделать так, чтобы свои уникальные лечебные свойства черника не потеряла в процессе заготовки? Есть способы.

Рекомендуем прочесть:  Если Собрать Зелёную Алычу Она Дома Созреет Или Нет?
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру