Как Хранить Мастику Для Торта Сделанную Своими Руками

Содержание

Мастика из маршмеллоу

Мастика из желатина и сахарной пудры

Если вы хотите порадовать своих детишек или удивить гостей настоящим произведением кондитерского искусства, украсьте свой торт фигурками или цветами, сделанными из сахарной мастики. Немного терпения и свободного времени и то, что казалось трудно выполнимой задачей, может стать для вас приятным увлечением, доставляющим радость вашим близким и удовлетворение вам.

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях — рецепт

Чтобы сахарная мастика по этому рецепту из желатина действительно получилась, особое внимание необходимо уделить выбору желатина. Он должен быть непременно качественным. Если выбор сделан правильно, то через час замачивания необходимого его количества в воде должна получиться кашица, по густоте схожа с густой сметаной. Во время всего времени замачивания желатин с водой периодически перемешиваем. Если же кашицы не получилось, то попробуйте исправить ситуацию, добавив еще такое же количество желатина. Слишком густую итоговую массу, с трудом мешаемую ложкой, разбавьте немного водичкой.

Теперь прогреваем желатиновую кашку на водяной бане, помешивая, до полного растворения комочков, но не доводим до кипения, добавляем ароматизатор, лимонный сок и перемешиваем.

Просеиваем горсть сахарной пудры в миску, выливаем на нее горячую желатиновую массу и начинаем вымешивать сначала при помощи ложки, подсыпая понемногу оставшуюся просеянную сахарную пудру, а затем перекладываем на ровную поверхность и месим руками. Должен получиться пластичный, хорошо держащий форму ком. Учитываем, что после остывания масса еще загустеет, поэтому добавляем пудру понемногу и как только ком перестанет «плыть», вымешиваем до однородности и начинаем лепку узоров. Стараемся делать это очень быстро, так как масса быстро застывает и становится хрупкой.

Как сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях

Для удобства при работе с мастикой можно смазывать руки растительным маслом.

При желании можно окрасить необходимое количество мастики в другой цвет. Для этого отщипываем от общей массы кусочек, добавляем в него краситель и вымешиваем до полного его распределения и получения ровного цвета.

Такая мастика, сделанная из сахарной пудры и желатина не подходит для обтягивания тортов. Но из нее получаются очень эффектные фигурки, цветы и прочие украшения для торта.

Как сделать мастику из маршмеллоу?

Украшение тортов с помощью сахарной мастики — довольно новая тенденция. Но она очень быстро завоевала любовь кондитеров и сладкоежек, т.к. с ней очень легко работать и легко воплощать самые фантастические образы. Наша статья посвящена мастике из воздушного зефира. Ее преимущество в том, что она не застывает так, как желатиновая и тортик легко разрезать.

На вкус и качество готовой мастики влияет качество самого зефира и сахарной пудры. Они являются основными составляющими мастики. Если с сахарной пудрой все понятно: чем она мельче, тем пластичнее мастика. Поэтому пудру лучше купить в магазине уже готовую, дома вряд ли у вас получится так мелко ее перебить. А вот зефир можно подобрать только опытным путем, покупая и используя маленькими порциями.

Также нужно понимать, что цвет зефира влияет на цвет готовой мастики. И если зефир у вас с розовым оттенком, то из него получить, например чистый желтый цвет уже не получится.

Рецепт приготовления сахарной мастики из маршмеллоу

  • масло сливочное – 20 г;
  • зефир маршмеллоу – 100 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал.

Маршмеллоу высыпаем в емкость побольше, добавляем сок лимона и масло. Наша задача растопить все это и смешать до однородной массы. Это можно сделать на водяной бане, но в микроволновке гораздо быстрее. Только делать это нужно постепенно, по 20 секунд, чтобы не перестараться, т.к. техника у всех работает по-разному. Главное чтобы зефир не вскипел, а просто размягчился. Тогда мы хорошо вымешиваем его, чтобы выпустить воздух. На этом этапе добавляем красители. Дальше добавляем частями просеянную пудру и вмешиваем ее. Когда месить ложкой становится тяжело, посыпаем стол пудрой и вымешиваем уже там, все как с тестом. Работать нужно быстро пока масса теплая, если вся пудра вмешана, а мастика все еще липнет, добавьте крахмал и продолжайте месить до нужной консистенции мягкого пластилина.

Теперь вы знаете, как сделать мастику из маршмеллоу, потратив минимум времени.

Шоколадная мастика для торта из маршмеллоу своими руками

Эта мастика очень хорошо подходит для обтяжки тортов, а если вмешать в нее чуть больше пудры, то и фигурки получатся великолепные. Еще этот вариант хорош, если вам необходима черная или очень темная мастика. Добавив в нее буквально капельку красителя, вы получите нужный результат. Ну и естественно эта мастика более ароматная, т.к. содержит шоколад.

  • масло сливочное – 40 г;
  • сливки – 30 мл;
  • черный шоколад – 200 г;

  • сахарная пудра – 150 г;
  • маршмеллоу – 180 г.
  • Растопим в отдельной посуде шоколад и маршмеллоу, неважно на водяной бане или в микроволновке, главное чтобы ни то, ни другое не закипело. Теперь смешаем обе массы, добавим сливки и масло и тщательно перемешаем. Полученную массу смешиваем с пудрой и хорошенько вымешиваем как тесто, сначала лопаткой, потом на столе. В зависимости от того, что вы будете делать из мастики пудры можно добавить немного больше или меньше, смотрите по консистенции.

    Розы из мастики своими руками

    Для изготовления розы из мастики своими руками вам понадобится вдохновение и небольшая помощь кондитерских инструментов

    Розы по праву считаются самыми красивыми цветами.

    Мастика из желатина и сахарной пудры

    Их формы, цвет и аромат являют человеку совершенство природы. Конечно же, такую красавицу непросто слепить из сладкой мастики, но давайте все-таки попробуем украсить торт с розами из мастики, ведь благодаря многочисленным мастер классам можно научиться лепить самые замысловатые цветы!

    Приготовление торта лучше начать именно с изготовления украшений. Можно этим заняться за 1-2 дня до приготовления самого торта, так как что розы из мастики должны подсохнуть, чтобы хорошо держать форму.

    Для изготовления розы из мастики необходимо следующее: коврики для раскатки мастики, вырубки для лепестков, инструмент с шариком на конце, скалка, сахахрная пудра, проволока.

    Для лепки розы из мастики желательно использовать специальные формочки для сахарной мастики. Но если их нет под рукой, то всегда найдется что-нибудь из кухонной утвари: стаканы и рюмки различного диаметра, нож с зазубринами, и т.д.

    Чтобы лепестки розы в процессе сушки сохраняли свою форму, нужно укладывать их в изогнутом виде на специальных вогнутых подставках или кольцах из пищевой фольги, которые можно сделать своими руками.

    Как сделать простые розы из мастики

    Способы лепки розы можно условно разделить на 2 вида.
    Первый способ — лепестки вырезаются по одному и затем соединяются.

    Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем несколько лепестков при помощи вырубки или формочки. Затем проводим инструментом шариком по краям, чтобы придать более реалистичный вид.

    Маленькие розочки можно собирать отдельными лепестками, скрепляя их водой, можно сворачивать лентой, как собирают цветы из ткани. Также популярен способ, когда из мастики вырезается заготовка на 5-7 лепестков, и она уже крепится к болванке из мастики на шпажке или проволоке.

    Как сделать большие розы из мастики

    Второй способ — специальной вырубкой для мастики вырезается целый ярус лепестков. Такой способ подойдет для лепки больших сложных роз для украшения крупных тортов. Большие розы из сахарной мастики, в которых используется проволока для стебелька, удобнее всего сушить вниз головой — тогда форма цветка сохранится лучше.

    Нет каких-то указаний или рецептов, насколько большую розу можно вылепить из сладкой мастики. Вы можете сами контролировать пышность розочки, на ваше усмотрение.

    Из мастики можно делать целые букеты. Окрашивать мастику можно любым пищевым красителем. Мастику можно окрасить после того, как роза будет готова. Окрашивать можно только края.

    Поделиться этим рецептом:

    Украшение тортов

    Праздничные торты

    Наши peцeпты:

    Сахарное тесто – универсальный материал, из него получаются не только фигурки, но и цветы, и ажурные узоры. Технология лепки доступна всем, кто хочет научиться. Конечно, чтобы отлично лепить замысловатые букеты, или трудных персонажей понадобится время и практика. Торты, декорированные своими руками, имеют индивидуальную, неповторимую особенность.

    Как сделать сахарную мастику

    Побольше экспериментируйте при лепке, не бойтесь придумывать что-то новое. В конце концов, на ваши тортики будут заглядываться даже профессиональные кондитеры!

    Мастика из маршмеллоу – рецепт для фигурки

    Для приготовления сахарного теста возьмите следующие ингредиенты:

    • Маршмеллоу – 90 – 100 граммов
    • Молоко – 2 десертных ложки
    • Пудра – 450 – 500 граммов

    Смешайте маршмеллоу с молоком, растопите смесь в микроволновой печке, проварив ее 40 секунд. В получившуюся массу добавьте пудру и замесите тесто. Положите мастику в холодильник, предварительно завернув ее в пакет. Через полчаса вы можете уже приступать к лепке.

    Фото фигурки из мастики из маршмеллоу

    Давайте сделаем фигурку забавной панды, которой можно украсить детский тортик.

    1. Нам понадобится мастика белого и черного цветов, стек с маленьким круглым концом, чтобы делать выемки.

    2. Скатайте из белого теста голову панды, стеком проделайте углубления, вставьте в них кусочки черной мастики и аккуратно разомните их – это глазные впадины панды.

    3. Прилепите к голове носик, ушки, глазки, сделайте закругления ушей и носа. Чтобы детали прикрепились, смажьте их небольшим количеством воды.

    4. Теперь приступим к туловищу. Скатайте белый шарик, возьмите черную мастику, слепите из нее фигурку, по типу коромысла. Это будут руки и шея животного. Теперь слепите четыре лапки.

    5. Возьмите зубочистку, насадите на нее туловище и голову, прикрепите лапы. Наша милая панда готова!

    Конечно, выпечку можно заказать в любом кондитерском магазине или у кулинаров, работающих на дому. Но если вам хочется проявить себя в кулинарии, можно задекорировать торт или пирожные и самостоятельно, этот процесс не слишком сложен. Стоит начать с лепки простых фигурок, постепенно переходя к замысловатым узорам. Со временем вы научитесь мастерски украшать любой торт.

    На сайте «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка» вы найдете сотни способов применения воздушного зефира!

    Мастика широко используется в кондитерском искусстве для украшения тортов, пирожных, печенья. Она отлично лепится и принимает нужную форму. При желании можно покрасить мастику в любой цвет при помощи пищевого красителя. Пробуйте, экспериментируйте!

    Желатиновая мастика

    Вам понадобится

    • 2 ст.л. холодной воды
    • 1,5 ч.л.желатина
    • 1,5 ст.л. жидкой глюкозы
    • 2 ч.л. глицерина
    • 450 гр сахарной пудры
    • 1 ст.л.

    Как сделать мастику для торта в домашних условиях

    Приготовление

    Залить желатин водой и дать разбухнуть.Затем нагреваем желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.

    Размешать и добавляя постепенно просеянную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.

    Сахарная мастика

    Вам понадобится

    • 1 кг сахарной пудры
    • 100г картофельного крахмала
    • 12г желатина
    • 60 мл воды
    • сок 1/2 лимона
    • 1 яичный белок

    Приготовление

    Сахарную пудру смешать с картофельным крахмалом.

    Желатин развести водой. Когда желатин разбухнет, растопить его на водяной бане, добавить сок лимона.

    Растопленный желатин с лимонным соком вылить в сахарную пудру и добавить 1 сырой белок. Вымешивать до однородной массы.

    Завернуть мастику в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Небольшие кусочки мастики на столе, подпыленным сахарной пудрой или крахмалом, раскатать скалкой. Формочкой вырезать любые фигурки и склеивать их между собой, собирая украшения.

    Детали склеиваются между собой водой, либо белком.

    Мастика быстро сохнет и теряет пластичность, поэтому ее необходимо прикрывать чуть влажным полотенцем.

    Можно подкрашивать пищевым красителем, свекольным, морковным соком, соком шпината.

    Мастика из суфле (жевательный зефир)

    Вам понадобится

    • суфле («Бон Пари», «Маршмеллоу» и т.п.) 200 г ,
    • сливки 20% 2 ст.л. ,
    • сливочное масло 1 ч.л.,
    • пудра сахарная

    250 г,

  • крахмал картофельный для раскатки 40 г
  • Приготовление

    Суфле выложить в миску для СВЧ, добавить сливки и масло, поставить в печь на

    Суфле должно увеличиться в объеме. Вилкой перемешать массу, разбивая все комочки. Делать это нужно очень! быстро, чтобы суфле не успело загустеть.

    Если масса не становиться однородной, миску с суфле вернуть в СВЧ еще на 10-15 секунд и прогреть на высокой мощности.

    Подсыпая сахарную пудру, замесить массу до состояния густого теста. Завернуть тесто в пленку плотно и убрать в холодильник.

    Мастику нужно тщательно вымесить на присыпанной крахмалом доске, чтобы избавиться от воздушных пузырьков.

    Для того чтобы она была разноцветной, перед тем как добавлять сахарную пудру, введите в массу пищевые красители.

    Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев.
    Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

    Приготовление

    Торт из мастики своими руками — рецепты для начинающих

    Самое вкусное лакомство – приготовленное самостоятельно. Создать сладкий кулинарный шедевр, который покорит всех, намного интереснее, чем купить. Украсить же коржи как в кондитерской можно, зная, как приготовить мастику для торта своими руками.

    Что такое мастика для торта

    Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединенной с разными ингредиентами, изменяющими ее цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счет этого свойства ее используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объемных фигурок. Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием.

    Как сделать мастику в домашних условиях

    Проще всего приобрести готовую порошкообразную смесь и развести ее, однако куда интереснее поэкспериментировать с составом самостоятельно. В идеале сначала посетить открытый мастер-класс профессионала, рассказывающего, как сделать торт из мастики своими руками. Рецепт кондитерской массы выбирается в зависимости от цели ее применения. При любом из сочетаний после длительного вымешивания вы должны получить упругий ком, похожий на пластилиновый. Для изменения цвета можно добавить немного ягодного сока, разведенный порошок какао.

    Из чего делают мастику для тортов? Самые удачные варианты:

    • Для лепки фигурок или обтяжки: растопить 300 г маршмеллоу, смешать с половиной стакана сахарной пудры (предварительно просеять).
    • Покрыть торт: растопить плитку шоколада и 100 г зефира, смешать со 120 г сахарной пудры.
    • Для мелких мягких фигурок: залить ложку желатина 3-мя ложками прохладной воды. Через четверть часа согреть, добавить сахарную пудру (130 г).

    Как приготовить торт под мастику своими руками

    Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.

    Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

    • пудра сахарная – стакан;
    • яйца 1 кат. – 8 шт.;
    • мука пшеничная – 240 г;
    • масло сливочное – 75 г.

    Простой бисквит для торта пошагово создается так:

    1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
    2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
    3. Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
    4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
    5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
    6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
    7. Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.

    По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:

    • мука высшего сорта – 3 стакана с верхом;
    • сахар – 200 г;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • мед жидкий – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сода – 1,5 ч. л.

    Инструкция по приготовлению торта:

    1. Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар.
    2. Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Снять с плиты.
    3. Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло.
    4. Опять начать греть на водяной бане. Взбивая, всыпать муку.
    5. Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть.
    6. Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой.
    7. Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Тонким коржам – 3 минуты.

    Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • сметана – 320 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • мука – 450 г;
    • ванилин;
    • разрыхлитель – 15 г.

    Принцип приготовления сметанного торта своими руками:

    1. Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
    2. Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
    3. Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
    4. Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
    5. Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.

    Шоколадный

    Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:

    • мука – 250 г;
    • какао – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар-песок – 200 г;
    • масло сливочное – 65 г;
    • молоко – стакан;
    • сода – 1,5 ч. л.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • ванилин.
    1. Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
    2. Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
    3. Взбивать до идеальной однородности теста.
    4. Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.

    Как украсить торт мастикой своими руками

    Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:

    1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
    2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
    3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
    4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.

    Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:

    1. Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
    2. Вымесить похожее тесто, остудить.
    3. Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

    Видео: торт с мастикой своими руками для начинающих

    Фото красивого оформления тортов мастикой в домашних условиях

    Создавать такие кулинарные шедевры можно абсолютно к любому торжественному случаю – рождению ребенка, свадьбе, годовщине брака, дню рождения или просто при желании порадовать близких красивым десертом. Ниже рассмотрено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просят претворить их в жизнь. Для удобства подборки разбиты по возрастным категориям адресатов.

    Украшение тортов мастикой для взрослых

    Особую популярность такой способ оформления кондитерских изделий получил в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых – если их сделать из плотной мастики, они дольше сохранят форму, нежели масляные. Однако не только новобрачным будет приятно получить сделанный своими руками торт:

    • Кондитерскому изделию, предназначенному для мужчины, можно придать форму футбольного мяча и оставить автограф пищевым красителем. Музыканту понравится торт в виде гитары или иного инструмента.
    • Женщина оценит торт, украшенный розами, тюльпанами или белыми лилиями, или оформленный в виде большой косметички.

    Детские торты из мастики

    Маленькие сладкоежки такому подарку обрадуются особенно сильно, ведь он может выглядеть, как герой любимой сказки или мультфильма:

    • Девочкам часто готовят торты из мастики в виде куклы, одетой в пышное платье, или украшенные бабочками и цветами.
    • Мальчикам можно слепить человека-паука, супермена, машинку. Более универсальные идеи: изобразить на торте зиму со снеговиком и елкой или лето с зеленой травой и солнышком.

    Узнайте больше способов, как сделать торт с мастикой.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • кулинария (242)
    • Поделочки (79)
    • Здоровье (69)
    • Для деток (66)
    • КРАСОТА (63)
    • Диеты, очищение, похудение (62)
    • Заговоры (61)
    • Молитва (39)
    • Гимнастика для похудения. (31)
    • СТИХИ (24)
    • AVON (17)
    • домоводство (16)
    • шитье (10)
    • Компютер (7)
    • Огород (7)
    • ГАДАНИЕ (3)
    • Вязание (2)
    • Фотошоп (2)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Мастика для украшения торта своими руками

    Понедельник, 02 Марта 2021 г. 23:52 + в цитатник

    Мастика для украшения торта своими руками

    Мастика из сгущенки и зефирных конфет — ПРОСТО! (два мастер-класса)

    Мастика из сгущенного молока

    Потребуется:

    — сгущенное молоко – 150 гр.;
    — сахарная пудра – один стакан;
    — лимонный сок – 1 чайн. ложка;
    — сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

    1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
    2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.

    3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
    4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.

    СОВЕТ №1: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.

    СОВЕТ №2: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.

    СОВЕТ №3: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.

    СОВЕТ №4: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.

    СОВЕТ №5: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

    Мастика из сгущенки готова! Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику

    Чаще всего из мастики делают розочки и другие цветочки!

    Мастику можно сделать и другим способом — из зефирных конфет маршмеллоу (мармышек) !

    Состав:
    маршмеллоу — 90-100г. (одна пачка зефирных конфет)
    лимонный сок или вода —

    1 ст. ложка
    сахарная пудра —

    1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно)

    Приготовление:
    Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
    В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (объем у меня не увеличился, когда расстаял, приступила к замесу, топила около 15 сек.).

    Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

    Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее).

    Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

    Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на

    30 минут (с холодильником возится было некогда, и без него получилось здорово, только цветочки там выдерживала).

    Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
    Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

    Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    Вот и весь секрет. Зефир застывает мгновенно, прилипает друг к другу довольно легко при смагивании простой водой. Корочка получается мягкой, как сам зефир, всем почему-то понравилась больше, чем молочная мастика. А лепить из него одно удовольствие, по крайней мере для меня.

    1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно)

    Мастика из маршмеллоу для торта: как сделать

    Сейчас стало очень модным заказывать на праздники тортики, украшенные мастикой. Это неудивительно, ведь они такие красивые! А как часто мы останавливаемся около витрин «вкусных» кондитерских, любуясь их шедеврами?

    Позвольте открыть один секрет. Сделать красивый тортик, украсив его мастикой, сможет любая хозяйка. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. И не нужно бежать в специализированный магазин за этим таинственным продуктом, мастику можно сделать и самостоятельно. Как? Именно об этом и будет наша статья. Мы расскажем о том, как делается мастика из маршмеллоу своими руками.

    Что такое мастика?

    Это съедобное вещество, по консистенции похожее на пластилин. Именно поэтому мастика стала так популярна в кондитерских кругах. Подумать только – съедобный и вкусный пластилин! Это ли не сказка для художника кухни!

    Видов мастики много. Она бывает цветочная, медовая, марципановая. При этом для приготовления этого чуда используются только натуральные продукты питания и красители. Такие десерты не страшно давать детям. Мастику можно купить в специализированных магазинах. А можно поколдовать и приготовить самим! Наша статья расскажет о том, как сделать мастику из маршмеллоу.

    Что такое маршмеллоу?

    Вы наверняка видели в магазинах жевательные конфеты «Бон Пари». Они бывают бело-розовыми или с добавлением желтого цвета, в форме цилиндров или косичек. Есть и другие фирмы-производители такого десерта, но «Бон Пари» более популярен в России. Найти его можно практически в каждой продуктовой сети. Так вот, эти жевательные конфетки – и есть маршмеллоу.

    Приготовление мастики из маршмеллоу. Рецепты

    Итак, из приборов и инструментов понадобятся:

    • Микроволновая печь.
    • Ёмкость для мастики.
    • Лопаточка или обычная ложка.
    • Коврик силиконовый (желателен, но необязателен).

    Какие необходимы ингредиенты, чтобы получилась мастика своими руками из маршмеллоу?

    • Сахарная пудра – 1,5 стакана.
    • Суфле маршмеллоу — 100 грамм.
    • Вода – 1 ст. ложка.
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
    • Крахмал картофельный – 0,5 стакана.
    • Сливочное масло топленое – 1 ч. ложка.
    • Красители пищевые.
    • Ароматизаторы (по желанию).

    Существует несколько способов приготовления домашней мастики. Самый простой — использовать сахарную пудру, маршмеллоу и воду.

    1. Необходимо растопить мастику, добавив в нее воды.
    2. Тщательно перемешать смесь ложкой или шпателем до получения однородности.
    3. Если нужно изменить цвет мастики или изменить ее запах, добавляем в смесь краситель или ароматизатор.
    4. Добавляем сахарную пудру до тех пор, пока масса не загустеет.
    5. Вынимаем смесь на коврик и вымешиваем, как обычное тесто, пока мастика не примет консистенцию пластилина.

    Вот и готово наше кондитерское чудо!

    При других вариациях рецепта вместо воды вливают лимонный сок. К нему еще добавляют 1 чайную ложку растопленного теплого сливочного масла. Кто-то сахарную пудру смешивает с крахмалом в пропорции 2:1.

    Каждый мастер только опытным путем приходит к «своему» рецепту. И только руки способны понять, какой метод приготовления подойдет идеально именно вам. Пробуйте, экспериментируйте! И все получится!

    А теперь давайте более подробно поговорим о том, как готовится мастика из маршмеллоу. Пошагово и более подробно рассмотрим каждый этап.

    Как растопить маршмеллоу?

    Есть два способа растопить суфле – это микроволновая печь и водяная баня.

    При первом методе:

    1. Возьмите конфетки и положите в удобную посуду.
    2. Добавьте воды или лимонного сока, в зависимости от выбранного рецепта.
    3. Поставьте в микроволновую печь на самую высокую мощность на 10 секунд.
    4. После этого попробуйте размешать ложкой смесь. Если это получилось, значит, больше конфеты греть не нужно. Если маршмеллоу «не поддается», следует погреть его еще пару секунд, каждый раз проверяя готовность ложкой. Поверьте, вы сразу увидите, если конфеты готовы. Они становятся пышными и тягучими.

    Второй способ: водяная баня.

    Здесь необходимо действовать по классической схеме. Чем хорош этот метод – вы не сможете «переварить» суфле, весь процесс будет перед глазами. Вот такая должна получиться на этом этапе мастика из маршмеллоу.

    Если хочется окрасить всю мастику одним цветом

    Если ваша задумка по украшению торта подразумевает мастику только одного цвета, то окрасить ее лучше всего именно на этом «жидком» этапе.

    Можно использовать сухой пищевой краситель или гель. Дело в том, что когда мастика жидкая, цвет гораздо лучше распределится и будет однородным без особых усилий со стороны кондитера.

    Этот же этап прекрасно подходит для того, чтобы добавить сливочное масло и ароматизаторы. Можно капнуть, например, миндаль, клубнику, вишню, ваниль, кокос.

    Украшение тортов мастикой из маршмеллоу было бы неполноценным без применения красителей. Они способны воплотить в реальность самые смелые задумки, а десерт станет не просто красивым, а настоящим произведением искусства!

    Методы окрашивания мастики в разные цвета

    Если для украшения десерта вам нужна мастика из маршмеллоу разных цветов, то окрашивать ее на этапе растопки конфет будет неправильным.

    В этом случае желательно, чтобы первоначальная смесь была белого цвета. Окрашивать ее необходимо на этапе полной готовности, то есть когда у вас в руках появится однородная тягучая масса. Лучше всего подойдут гелевые краски. Возьмите зубочистку, обмакните в бутылочку с нужным цветом и оботрите ее о массу мастики. После этого тщательно вымесите массу до получения однородного ровного цвета, без вкраплений и разводов.

    Как быть? Наш совет: имейте под рукой всего 3 цвета – красный, желтый и синий. Это основные цвета палитры, и из них уже можно будет смешать любой другой цвет. Например, зеленый цвет получается путем смешивания синего и желтого, оранжевый – желтого и красного, коричневый – оранжевого и синего.

    Последний этап. Вымешивание мастики

    После того как ваша смесь стала однородной, в нее необходимо добавлять сахарную пудру до тех пор, пока она не загустеет. Как только это произошло, ее нужно выложить на силиконовый коврик и вымешивать, как тесто.

    Будьте осторожны, необходимо подождать, пока смесь остынет, иначе есть риск обжечь руки.

    Если при вымешивании покажется, что масса становится слишком сухой, можно добавить в нее чуть-чуть воды. Если она, наоборот, слишком жидкая – продолжайте добавлять сахарную пудру.

    Очень сложно описать словами состояние мастики, при котором она уже готова. Это должны ощутить опытным путем ваши руки.

    Можно воспользоваться одним советом: оторвите кусочек мастики и попробуйте сформировать из него кубик. Если он хорошо держит форму, значит, мастика готова. Если же стороны кубика начинают «выпирать», больше образовывая шар, значит, смесь еще слишком пышная.

    Как, где и сколько хранить готовую мастику?

    Домашняя мастика для торта из маршмеллоу имеет свойство быстро засыхать. Именно поэтому после того, как она готова, ее необходимо обернуть пищевой пленкой, лучше в несколько слоев.

    Почему так долго? Мастика по существу является сахарной пастой. А портиться там особо нечему. Чтобы с мастикой можно было работать после долгого хранения, ее необходимо подержать некоторое время при комнатной температуре или нагреть в течение нескольких секунд в микроволновой печи и заново вымесить.

    Советы и хитрости при работе с мастикой

    О том, как приготовить мастику из маршмеллоу, написано много статей и снято не одно видео. Но не все знают некоторые хитрости, благодаря которым процесс приготовления станет комфортнее.

    • Перед тем как размешивать подогретые конфеты, смажьте ложку или лопатку растительным маслом (небольшим количеством). Тогда смесь не будет так сильно липнуть.
    • Перед украшением десерта мастике нужно дать «отдохнуть». Пусть она полежит 24 часа, прежде чем вы ее будете использовать. Это улучшит ее структуру, она станет более пластичной.
    • Мастика станет очень ароматной и вкусной, если на этапе ее размешивания добавить в смесь щепотку ванили.
    • Используйте при окрашивании массы перчатки. Тогда ваши руки останутся чистыми.
    • Не храните десерты, украшенные мастикой, в местах с повышенной влажностью. Она боится воды.

      Украшения из мастики

      Мастика из маршмеллоу – это идеальное средство для лепки различных украшений. Была бы фантазия – а уж с помощью «волшебного съедобного пластилина» можно смастерить все, что душа пожелает! Можно совершенно по-разному покрыть торт – волнами, простым ровным слоем, складками.

      Цветы можно лепить самим или приобрести специальные силиконовые молды. С их помощью красивые розочки, хризантемы и ромашки можно изготовить за считанные минуты.

      Как долго сушатся и хранятся украшения из мастики?

      А вы знаете, почему еще мастика так приглянулась кондитерам? Почему они ей не изменяют уже который год подряд? Мы расскажем, чем же так примечательна мастика из маршмеллоу. Украшения из нее можно готовить заранее. Не за один день до торжества, не за два, и даже не за неделю. Наверное, поэтому она так полюбилась мастерам кондитерского искусства.

      Время сушки украшений из мастики зависит от массы фигурки. Если это, например, небольшая розочка с тонкими лепестками, то ей хватит и двух суток. Если это крупная фигура жениха и невесты, то и недели для полного высыхания будет мало. Сверху украшение будет уже, конечно, плотным и твердым, но внутри – еще мягким.

      Храниться украшения из домашней мастики могут до двух месяцев в сухом темном месте. Представляете, как это удобно? Можно заранее сделать нужные цветы и фигурки, а потом их просто закрепить на десерте.

      Хотите сделать свадебный торт?

      Домашняя белая мастика для торта из маршмеллоу – вещь капризная. Почему? Хотя бы потому, что белые конфетки «Бон Пари» в магазинах не встретить. Это огромная редкость. В основном они бело-розовые или вообще трехцветные. Даже если вы найдете конфетки маршмеллоу белого цвета, то радоваться рано. При приготовлении такая мастика все равно не дает желаемого чистого цвета. Он все равно получается немного сероватым.

      Что делать? Если конфет белого цвета нет, берите те, что есть. Их придется резать, половинить, разделять и брать только нужную часть. Остальное можно слопать с довольным лицом. Чтобы добиться желаемого чистого белоснежного цвета для свадебного торта, не обойтись без красителя. Да, белые тоже бывают. Придется купить. По-другому из данной ситуации, к сожалению, не выкрутиться.

      В заключение хочется понять то, насколько оправдывает себя домашняя мастика из маршмеллоу в плане экономии финансов. Тот факт, что она лучше на вкус, подтвердит любой кондитер. Но давайте посчитаем и сравним ее цену с покупным аналогом.

      Итак, допустим, нам нужна именно белая мастика. В магазинах можно найти покупное бело-розовое маршмеллоу «Бон Пари» 90 г стоимостью в 55 рублей. Нам понадобится 2 пачки, так как суфле придется половинить. То есть 90 грамм маршмеллоу обойдутся в 110 рублей. После приготовления общая масса мастики составит около 400 грамм готового продукта. Себестоимость 100 грамм составит 27 рублей. В специализированных магазинах, например, покупная готовая мастика итальянской марки «Моделпласт» стоит 50 рублей за 100 грамм. Что мы видим? Экономия налицо. А это еще один плюсик в пользу домашней мастики из маршмеллоу.

      Мастика еще очень долго не выйдет из моды. Это потрясающий продукт, освоив работу с которым, любой человек сможет радовать своих любимых домочадцев и друзей шикарными десертами!

      А вы знаете, почему еще мастика так приглянулась кондитерам? Почему они ей не изменяют уже который год подряд? Мы расскажем, чем же так примечательна мастика из маршмеллоу. Украшения из нее можно готовить заранее. Не за один день до торжества, не за два, и даже не за неделю. Наверное, поэтому она так полюбилась мастерам кондитерского искусства.

      LiveInternetLiveInternet

      Музыка

      Рубрики

      • Рукоделие (673)
      • БИСЕР (193)
      • ШИТЬЕ (108)
      • букеты из конфет (63)
      • Мыловарение (27)
      • Обереги (24)
      • ВАЛЕНТИНКИ (23)
      • УПАКОВКА ПОДАРКОВ (11)
      • Открытки своими руками (6)
      • Новый год (3)
      • РИСОВАНИЕ (1)
      • ЗДОРОВЬЕ (565)
      • НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА (212)
      • Упражнения для лица (15)
      • КУЛИНАРИЯ (554)
      • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (57)
      • мультиварка (45)
      • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (44)
      • САЛАТЫ (37)
      • ВЯЗАНИЕ (464)
      • КРЮЧЕК (10)
      • сумки (2)
      • ДЛЯ ДОМА (331)
      • Сад, огород,дача (116)
      • полезные советы (77)
      • СИСТЕМА ФЛАЙ ЛЕДИ (4)
      • Фен Шуй (1)
      • ВЫПЕЧКА (315)
      • ТОРТЫ (121)
      • ВЫШИВКА (218)
      • цвета мулине (2)
      • СТИХИ ДЛЯ ДУШИ (165)
      • Моя Украина (121)
      • похудение спорт (164)
      • ПЛЕЕР (100)
      • ЗАГОТОВКИ (57)
      • СЛАДОСТИ (38)
      • Психология (37)
      • ПОМОЩЬ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (31)
      • ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДЕНЕГ (22)
      • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (20)
      • САЛАТЫ (16)
      • СТИЛЬ БОХО (9)
      • ПРИЧЕСКИ (6)
      • Торты без выпечки (5)
      • Симорон (5)
      • Английский язык (4)
      • маникюр (4)
      • РАЗГОВОРНИКИ (3)
      • Значение имен (2)
      • Разное (2)
      • поздравления (2)
      • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (2)
      • Одесса (1)
      • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (1)

      Поиск по дневнику

      Подписка по e-mail

      Постоянные читатели

      Сообщества

      Статистика

      Мастика с желатином для тортов

      Среда, 08 Февраля 2021 г. 12:50 + в цитатник

      Мастика с желатином для тортов

      Если хотите создавать четкие и красивые фигурки, то следует выбрать именно этот рецепт – желатиновой мастики.

      Ингредиенты:

      — желатин – 10 грамм;

      — сахарная пудра – 600 грамм;

      — лимонный сок – 2 чайные ложки;

      — пищевые красители разных цветов.

      Приготовление:

      Желатин необходимо замочить в холодной воде на некоторое время, что бы тот разбух. Теперь можно отправить воду с желатином на плиту, где постоянно помешивая добиться полного растворения желатина. Следите, чтобы вода не закипела, иначе мастика получится не качественная.

      Сахарную пудру высыпаем на стол горкой, делаем в горке небольшое углубление, куда выливаем желатин и приступаем к замешиванию мастики. В случае, если мастика начнет крошиться добавляем немного лимонного сока. И не забываем про пищевые красители, если хотим получить мастику разных цветов.
      ИСТОЧНИК

      — лимонный сок – 2 чайные ложки;

    Рекомендуем прочесть:  Какой Сатин Подойдет Под Пщеничные Колосья
    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру