Как Хванить Леденцовую Карамель

Карамель. Леденцовая карамель. Рецепт приготовления

Леденцовая карамель — это очень простая и распространённая конфета, состоящая из смеси воды и сахара. Самое главное — довести эту массу до нужной температуры кипения и подобрать нужное соотношение сахара и воды.

Для приготовления карамели вам потребуется противень размером 18х25 см , маленькая кастрюля с крышкой, щетка, кулинарный градусник и ножницы

Ингредиенты для конфет грильяж

350 г сахарного песка
120 мл воды
170 г светлого кукурузного сиропа
щепотка соли
1 чайная ложка любой пищевой добавки на ваш вкус
сахарная пудра

Приготовление конфет грильяж

Противень смазать маслом.

В кастрюле смешать сахарный песок, воду, сироп и соль. Мешать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Накрыть кастрюлю крышкой и довести массу до кипения,

Измерьте ее температуру — она должна быть 120°С.

Щёткой счистить остатки сахара с краев кастрюли.

Варить еще 3-4 минуты, добавив на свой вкус любую пищевую добавку или ароматизатор.

Вылить массу на противень.

Дождаться, пока масса остынет и разрезать ее ножницами, смазанными оливковым маслом, на куски различной формы.

Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Карамель. Советы

Как ни странно, но качество конфет, которые Вы готовите дома, зависит от погоды.Считается, что лучше всего готовить в прохладный ясный день, особенно это касается сладостей, в состав которых входит сахарный сироп.

Влажный воздух может помешать подняться вашей массе, поэтому лучше всего готовить в ясную погоду!

Вкусные блюда требуют использования высококачественных ингредиентов. Не следует экономить на продуктах! Добавка одного некачественного ингредиента непоправимо испортит весь ваш труд и остальные продукты.

Будьте очень внимательны при приготовлении на огне. Если вы хоть на секунду отвлечётесь и пропустите нужный момент, вкус конфет безнадёжно испортится и всё придётся делать заново.
Очень важно, на каком огне вы готовите ваши сладости. Не делайте огонь слишком сильным, особенно, при приготовлении блюд, основой которых является молоко.

Вкусовые добавки, красители и ароматизаторы лучше всего добавлять всегда в конце приготовления и в умеренных количествах.
Если вы не доделали карамель или помадку, то можно исправить ситуацию: поставить ее снова на огонь и добавить немного воды и вкусовой добавки. Хотя такой способ может привести к тому, что ваша карамель будет иметь более темный оттенок.

Сахарный сироп легче будет вычищать с посуды сразу, ведь уже через некоторое время после приготовления он сильно схватится. Для облегчения мытья посуды можно подогреть остатки смеси с водой
Эксперементируйте, используя различные ингредиенты и их сочетания, не бойтесь давать волю своей фантазии.

Приобретая опыт приготовления домашних конфет, Вы сможете составлять свои собственные оригинальные рецепты. Но для начинающих кодитеров очень важно строго соблюдать указанные в рецепте рекомендации и пропорции.

Как ни странно, но качество конфет, которые Вы готовите дома, зависит от погоды.Считается, что лучше всего готовить в прохладный ясный день, особенно это касается сладостей, в состав которых входит сахарный сироп.

Различная леденцовая карамель в домашних условиях

Многие современные 30-летние, не говоря уж про старших людей, прекрасно помнят петушков на палочках. Наверное, именно СССР был чуть ли не единственной страной в мире, где леденцовая карамель массово изготавливалась в домашних условиях. Прекрасный вкус и сегодня вызывает приступы ностальгии у многих людей. Так побалуйте своих детей и поделитесь с ними кусочком своего детства.

Рекомендуем прочесть:  Опята свариные сколько можно хранить сваренные

Чуточку истории

По распространенной версии, первый леденец на палочке – всемирно известный Chupa Chups — был изготовлен испанским кондитером Энрике Бернатом в середине ХХ века. Однако многие наши соотечественники прекрасно помнят времена, когда можно было полакомиться леденцом на палочке – кто-то готовил их дома, а кто-то покупал в магазине.

Да и судя по картинкам, очеркам, на всех ярмарках в России и на Руси продавались такие леденцы. Поэтому их историю можно увеличить минимум на несколько веков.

Вред и польза

Дети, для которых карамель леденцовая на палочке является желанным лакомством, редко задумываются о том, приносит она вред или пользу. А вот родители не должны упускать этот момент из виду. Рассмотрим плюсы и минусы домашней сладости. Для начала начнем с минусов – к счастью, их не слишком много.

  1. Конфеты способствуют развитию вредоносной среды в полости рта, что приводит к появлению кариеса и других болезней зубов.
  2. Многие дети не сосут леденцы, а грызут их. В результате жесткие обломки царапают зубную эмаль, повреждая верхний слой и ускоряя процесс разрушения.
  3. Калорийность леденцовой карамели довольно высока (около 360 Ккал на 100 грамм), поэтому при злоупотреблении лакомством у детей может появиться лишний вес, нарушиться обмен веществ.

Впрочем, первый и третий пункты относятся в равной степени к любым сладостям. Что ж теперь, совсем не давать их детям? Какое же это будет детство? К счастью, у домашней карамели имеются определенные достоинства. Главное из них – отсутствие вредных красителей и специальных добавок. Вы сами решаете, что войдет в состав лакомства. Поэтому домашние «петушки» точно будут полезнее, чем какая-нибудь леденцовая карамель «Мини», купленная в магазине.

Готовим классических «петушков»

Конечно, самый простой вариант – это леденцовая карамель, приготовленная из сахара. Все, что вам потребуется — это:

  • 200 грамм сахара;
  • 6 столовых ложек воды.

Процесс приготовления удивительно прост:

  1. Смешайте сахар с водой в сотейнике или другой посуде с толстым дном. Поставьте на огонь.
  2. Постоянно помешивая, доведите до кипения – сахар должен раствориться без остатка.
  3. Ждите, пока сироп не приобретет легкий коричневатый цвет в месте кипения и снимите с огня.

Самое важное здесь – уловить подходящий момент. Если не доварить сироп, он получится бледным и станет крошиться, как кусок сахара. Но если передержать на минуту, он приобретет горьковатый привкус. Правильная леденцовая карамель имеет приятный янтарный цвет.

Готовый сироп можно разлить в любые формочки. Конечно, лучше всего использовать знакомые всем с детства формочки с петушками, зайчатами, звездочками и другими персонажами. Главное не забыть смазать их растительным маслом, чтобы леденцы легко доставались. Но если формочки нет, можно налить сироп в смазанные столовые ложки и тут же воткнуть в них спички. Подождите минуту-две, чтобы сироп застыл, и любимое лакомство детства готово!

Некоторые родители добавляют в готовящийся сироп сок вишни или ежевики. В результате лакомство приобретает насыщенный цвет, становится витаминосодержащим, и все это без вредных красителей!

А вы пробовали молочную карамель?

Вкус классических «петушков» никогда вам не нравился или уже успел надоесть? Не проблема. Лишь немного изменив состав, можно получить совершенно новый вкус. Возьмите:

  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливок;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • ваниль.
Рекомендуем прочесть:  Как Доспевает Торпеда

По консистенции получившееся блюдо не будет напоминать знакомую с детства домашнюю карамель из жженого сахара, но вкус становится еще более утонченным и приятным. Вся готовка не занимает много времени:

  1. Разогрейте сливки на огне в толстостенной посуде.
  2. Всыпьте туда сахар и тщательно размешайте, чтобы он растворился.
  3. Переложите сюда же масло, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и ждите, пока карамель не станет по цвету как кофе с молоком.
  4. Переложите каплю карамели в холодную воду – если она тут же застынет, значит сладость готова, ее можно снять с огня.
  5. Смажьте большую плоскую тарелку растительным маслом. Вылейте карамель на нее и дайте застыть в холодильнике. Порежьте на небольшие кусочки ножом.

Вы удивитесь, насколько утонченным вкусом будет обладать молочная леденцовая карамель.

Шоколадная еще вкуснее

Вы никогда не задумывались, что получилось бы, если объединить петушок на палочке с шоколадом? А почему бы не поэкспериментировать? Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 125 грамм сахара;
  • 125 грамм тертого шоколада;
  • 125 грамм меда.

В результате должен получиться просто великолепный «петушок». Леденцовая карамель, шоколад и мед – излюбленные лакомства детства!

  1. Смешайте все ингредиенты в сотейнике.
  2. На малом огне доведите до кипения.
  3. Проверьте готовность способом, указанным выше (капля сиропа в холодной воде).
  4. Вылейте на тарелку, смазанную растительным маслом, уберите в холодильник, а потом порежьте на кусочки.

Наверняка вы не будете разочарованы новым лакомством!

Заключение

Как видите, порадовать своих детей столь экзотическим вкусом совсем не сложно. Да и многие взрослые люди не откажутся окунуться в детство, вспомнив великолепный, ни с чем не сравнимый вкус настоящих домашних петушков на палочке. Ну а благодаря различным составам можно устроить настоящий шведский стол с домашними сладостями.

Многие современные 30-летние, не говоря уж про старших людей, прекрасно помнят петушков на палочках. Наверное, именно СССР был чуть ли не единственной страной в мире, где леденцовая карамель массово изготавливалась в домашних условиях. Прекрасный вкус и сегодня вызывает приступы ностальгии у многих людей. Так побалуйте своих детей и поделитесь с ними кусочком своего детства.

Как Хванить Леденцовую Карамель

Карамель — Леденцовая карамель … Википедия

КАРАМЕЛЬ — КАРАМЕЛЬ, и, жен. 1. собир. Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая к. 2. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий (спец.). 3. Поджаренный солод для подкрашивания пива… … Толковый словарь Ожегова

Карамель — (франц. caramel, от позднелат. cannamella сахарный тростник) сахарное кондитерское изделие. К. концентрированный питательный пищевой продукт, содержащий комплекс сахаров (сахароза, мальтоза, глюкоза) и составные части плодов, ягод, ядер… … Большая советская энциклопедия

Нефтекамский хлебокомбинат — ОАО Нефтекамский хлебокомбинат Хлебосольный Тип производство хлебобулочных изделий Девиз компании Добрым людям на здоровье! Год основания 1959 Прежние названия Х … Википедия

берленго — нескл. berlingot m. 1. Леденцовая карамель. Чудинов 1902. 2. Род кареты берлин без передней скамейки, иначе называется полуберлин. Чудинов 1902. Выключаю из тех вещей <в завещании> новый мой берлин, новой маленький берлинго, которые… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Карамель — Леденцовая карамель … Википедия

Чем отличается леденец от карамели? И что такое леденцовая карамель?

Леденцовая карамель изготовливается целиком из карамельной массы, а карамель из карамельной массы и начинки

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Чёрную Рябину

Леденцовая карамель изготавливается путем уваривания предварительно подготовленного сахаропаточного карамельного сиропа с содержанием влаги 15–16% в карамельную массу с содержанием влаги 1,5–2,5% и последующего формования охлажденной и обработанной карамельной массы. Отформованную карамель затем охлаждают до 40–45°С, завертывают или фасуют в пачки и упаковывают. Осуществляются процессы: приготовление карамельной массы, ее охлаждение и темперирование, дозирование и смешивание карамельной массы с добавками, прокатывание и формование леденцовой карамели, охлаждение, разделение пласта на отдельные изделия, подача изделий на упаковку.
Состав: сахар, патока, лимонная кислота, тальк, ароматизатор (идентичный натуральному) , краситель пищевой.

Леденцовая карамель изготовливается целиком из карамельной массы, а карамель из карамельной массы и начинки

Леденцовой карамели и карамели с фруктово-ягодной начинкой

Читайте также:

  1. Восточные сладости типа карамели и конфет. К мучным —печенье,
  2. Завертывание, фасование и упаковывание карамели
  3. МАШИННО-АППАРАТУРНЫЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ
  4. Охлаждение и обработка поверхности карамели
  5. Производство карамели на механизированных линиях
  6. Сроки хранения карамели при указанных условиях со дня выработки

Хорошим оформлением изделий с преобладанием на рынке России

Изделия стран Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония) характеризуются

Находка и др.

Карамель с фруктово-ягодными начинками —Росинка, Белая Русь,

Карамели. Помимо традиционных российских аналогов вырабатывает

Беларусь поставляет на рынок России самые разнообразные виды

Увеличили выпуск этой продукции, например у концерна

Российских производителей. В настоящее время все российские предприятия

Пошлин и НДС на импорт карамели позволило защитить

Около половины всего рынка карамели. Однако введение в 2021 г. ограничительных

Производителями. На начало 2021 г. украинская продукция занимала

Низкой себестоимостью продукции по сравнению с отечественными

Увеличивались ежегодно в среднем в 2,2 раза, что объяснялось более

Объемы импорта украинской карамели в период с 1997 по 2021 г.

Сгущеное, коньяк, припасы фруктовые и др. Из карамелей с двойными

Марципановой массы применяются такие улучшители, как молоко

Кроме того, украинские производители выпускают карамель с марципановыми

Питательную ценность.

Используют виноградный экстракт. Особый интерес представляет карамель

Цветов в виде виноградной грозди. В рецептуре этой карамели

Из нетянутой массы желтого, фиолетового, зеленого, розового

Среди изделий, производимых в Украине, следует особо отметить

Самого разнообразного ассортимента.

Для первых характерно производство традиционных видов карамели

Глава 4

Изделия стран ближнего и дальнего зарубежья.

Карамели в России помимо отечественных производителей представлены

Карамель зарубежных производителей. В настоящее время на рынке

Перехода в нее влаги из начинки. В основном ее вырабатывают глазированной

Хранения карамельная масса изнутри размягчается вследствие

Которой используют начинку с повышенной влажностью. В процессе

В отдельную группу можно выделить мягкую карамель, для получения

Зори.

шоколадом: Загадка, Московская, Апельсиновая.

открытую леденцовую карамель ≪Крымский виноград≫, которая вырабатывается

с желейными начинками, обогащенная малиновой (Белка) и

черносмородиновой (Стрелка) подварками, благодаря чему имеет повышенную

начинками (≪Золотая рыбка≫, ≪Рекорд≫ и др.), где помимо

начинками представляет интерес Днепровская (ликерная + ореховая),

Кармен (фруктово-ягодная + прохладительная), Птичье молоко

(кремово-сбивная + шоколадно-ореховая).

≪Бабаевский≫ на карамель приходится сегодня 40 % производства.

леденцовую карамель —Аэробика, Лядок, Голубка, Калинка-малинка;

(Лимон, Черная смородина, Малина и др.).

Так, АО ≪Клайпедос кондитерия≫ (Литва) изготовляет около 45 наименований

Дата добавления: 2021-06-04 ; Просмотров: 327 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Цветов в виде виноградной грозди. В рецептуре этой карамели

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру