Как Подделывают Топленое Масло Фермеры

bivideo.info

2021 Copyright. All Rights Reserved.

The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither the service provider nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois).

2021 Copyright. All Rights Reserved.

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Популярные публикации

Последние комментарии

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО

Мы часто в готовке используем топленое масло, никто не будет отрицать его пользу:

«Топленое масло на 99,8% состоит из жиров. При этом продукт сохраняет богатство витаминного состава. Витамины А, Е и D в процессе приготовления топленого масла сохраняются практически полностью. За счет уменьшения количества воды и белковых компонентов их относительное количество в готовом топленом масле увеличивается.

Польза топленого масла может быть условно разделена на бытовую и биологическую. С бытовой точки зрения о пользе топленого масла говорит его высокий срок хранения. В отличие от сливочного топленое масло долго не портится. Срок его хранения может доходить до 15 месяцев в условиях холодильника или погреба. При комнатной температуре топленое масло хранится до 9 месяцев. Это свойство широко применялось жителями Южной Азии, которые, фактически, консервировали в топленом масле всю основную пользу коровьего молока.

Польза топленого масла для организма сводится к его высокой энергетической ценности и богатому витаминному составу. Небольшое количество топленого масла помогает предупредить остеопороз и рахит, оказывает благотворное влияние на обменные процессы и способствует сохранению остроты зрения в любом возрасте.» http://www.neboleem.net/toplenoe-maslo.php

Я раньше такое масло покупала, но таки качество и состав готового мне не очень нравится, поэтому стала готовить топленое масло сама. Это оказалось совсем просто.

Берем масло и толстостенную кастрюлю

Эта пачка на 500 гр., но я добавила еще примерно 400 гр. фермерского

Поставила на маленький огонь, масло растаяло и появилась пенка

Аккуратно сняла шумовкой и оставила тихо томиться на маленьком огне на 30 мин., еще пару раз подчистила от пены

Выключила огонь, масло в кастрюльке постояло минут 15, чтоб не было таким раскаленным, процедила через 4 слоя марли

Вон какое красивое! Перелила в контейнер

Оставила остывать на столе без крышки, получилось 700-750 мл., надолго хватит!

Остывшее масло накрыла крышкой и убрала в холодильник, где оно уже классически застыло

Кстати, да не сочтут моё выступление рекламой — делала в прошлый раз только из этого масла (в бумажке на фото), вообще никакой пены не было и никаких осадков. Осадков не было и в этот раз, хорошие маслица выбрала. Процесс совсем не затруднительный, я параллельно занималась готовкой и масло само готовилось рядом.

Всех благ и бурной весны!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Поставила на маленький огонь, масло растаяло и появилась пенка

Готовим Вместе

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

Как приготовить топленое масло?

Топленое масло – это масло, получаемое в результате топления сливочного масла.

Во время приготовления топленого масла, идет процесс удаления воды, примесей и молочных компонентов.

Топленое масло считается наиболее полезным для здоровья печени, сохранения молодости и в повышении иммунитета.

Приготовить топленое масло можно в домашних условиях. Для этого Вы можете купить в магазине или на рынке сливочное масло с высоким содержанием жира, желательно выше 70%.

Я обычно покупаю сливочное масло хорошего качества, такие как «Анкор» или «Валио».

Топленое масло – это не просто расплавленное, разогретое сливочное масло, а масло, которое прошло через обработку, т.е. нагрев, снятие пены молочных примесей, доведение его до янтарного цвета и орехового запаха.

Очень удобно, когда топленое масло всегда есть под рукой. Его можно использовать, как любое растительное масло. Во время жарки топленое масло не горит, так как мы удалили все примеси во время приготовления. К тому же топленое масло имеет длительный срок хранения. В холодильнике Вы можете хранить его 15-18 месяцев. Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.

Давайте приготовим

Для этого нам понадобится сливочное масло и посуда, в которой мы будем топить масло.

Нарежьте на мелкие кубики сливочное масло. Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке.

Поставьте на плиту кастрюлю с маслом. Нагрейте масло на среднем огне, и как только масло растает, убавьте огонь до минимума.

Осторожно снимите пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. Не мешайте масло ложкой во время процесса. Часть пены с примесями будет подниматься на поверхность, а часть будет оседать на дне. Вам нужно будет следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока Вы убираете пену.

Сначала Ваше масло будет мутное, по мере приготовления, оно будет становиться прозрачнее и приобретет янтарный цвет.

Через 15-20 минут, сняв пену, осторожно перелейте масло в другую кастрюлю, так, чтобы не поднять образовавшийся осадок. Продолжите греть масло на самом минимуме, но уже в другой кастрюле. Это делается для того, чтобы наш осевший осадок не подгорел и не испортил все масло.

Обычно масло хорошего качества не дает много осадка.

Если Вы топите масло около 1-2 кг, то у Вас это займет больше 1 часа. В моем случае, я взяла 400 гр. масла и на приготовление топленого масла ушло около 30 минут.

Следите за тем, чтобы масло не перегрелось, и на дне не подгорел осадок, так как в таком случае он даст неприятный запах. Готовое масло имеет легкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и янтарный цвет.

Наше масло готово.

Желаю Вам здоровья и долголетия!

Как приготовить топленое масло? : 145 комментариев

Т.к. я увлекаюсь натуральной косметикой, то дошли руки до масла Гхи. Это топленое индийское масло. Отзывы о нем просто восхитительные. Очень захотелось купить, а пока искала в продаже в инете, наткнулась на информацию, что дома можно сделать топленое масло не хуже!
В итоге вышла на эту статью. Большое спасибо автору!
Но еще большее спасибо (да простит меня автор), Александру, который предложил вариант перетопки масла с водой.
Т.к. мне нужно было только для лица и рук, а не для еды (пока что), я на пробу взяла совсем небольшой кусочек сливочного масла, которое сама взбиваю из покупных сливок. Жаль, что не могу быть уверенной в качестве сливок, беру просто на рынке, знакомых молочниц у меня нет. Но хоть масло делаю сама.
Так вот, этот маленький кусочек я нагрела с водой до 50 С (у меня термометр, который позволяет изменять до 100 С), перелила в стеклянный стакан (нужно было неширокое горлышко, т.к. масла то не много взяла) и поставила в холодильник. Простояло оно там пару часов, но совсем не застыло. Не застыло и за час в морозилке. Возможно виноват стакан из толстого стекла.
Мне ждать надоело и я просто ложкой вычерпала его обратно в сотейник, захватив чуть и водички. Остальную мутную воду вылила. И так проделывала раза 3 подряд, дожидаясь только четкого разделения жидкости на масляную и водную фазы…
Затем решила изощриться и поставила сотейник на водяную баню. Видела ролик в инете, как Ста́лик Ханкиши́ев вытапливал масла (без вымачивания в воде, правда) на водяной бане. У него тем-ра масла не поднималась выше 85С.
У меня тоже не поднималась выше 85С. Но масло стало двухфазным и ничего дальше не менялось. При переливании в баночку сразу же расслоилось на 2 фазы: масляную и водную.
Я плюнула и поставила его в сотейнике прямо на минимальный газ на самую маленькую комфорку. Очень уж не хотелось его нагревать, но воду нужно было выпарить.
Масло скворчало минут 5, затем перестало. Масло было 100% прозрачным, без пены, без осадка! Подождала полминуты, выключила и перелила в баночку через марлю.
И тогда до меня, наконец-то, дошло — в чем весь юмор промывания масла в воде! В воду уходит все ненужное, поэтому нагревать масло потом требуется только для выпаривания воды. А т.к. вода кипит при 100С, то и тем-ра масла, с кипящей в нем водой, поднимается не намного выше 100С! Т,е., масло мы НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ зря!
А если масло вытапливать обычным методом, то там, в первую очередь, выпаривается вода, а потом масло греется дальше, чтобы избавиться от пены и получить осадок. А масло без воды нагревается гораздо сильнее 100С (насколько сильнее — познаний не хватает :-)).
Вот и выходит, что метод вытапливания с водой, хоть и муторный (это для 20 г топленого масла, которое у меня в итоге получилось, легко переливать ложкой, собирая с поверхности стакана, не дожидаясь затвердевания), но максимально щадящий.
Я очень довольна! Спасибо, Александр!
Запаха у масла практически нет. Читала, что люди получают ореховый запах, но, думаю, это из-за перегрева. Я и без него переживу, пусть начинает пахнуть, когда буду на нем жарить (если буду готовить для еды), а в косметических целях мое будет полезнее.
А вот интересно, стоит ли все домашнее сливочное масло перевести в топленое?! Ведь топленое полезнее сливочного?! Просто добавлять его в еду в меньшем количестве, чем добавляла сливочное… Кто что подскажет?!

Рекомендуем прочесть:  При какой минусовой температуре можно хранить варенье в стеклянных банках

Только не дает покоя видео Сталика: как же у него вода то выпарилась при 85С?! У меня, хоть и мало было масла с водой, но стояло минут 20-30 и не выпарилось…

С осадком от масла моя бабушка делала пресные слоеные лепешки, называемыми хлебом
Смазать тонкий пласт теста, свернуть рулетом, скатать улиткой и раскатать еще раз как можно тоньше. Выпекать на сильно разогретой сковороде на конфорке с двух сторон, есть горячими

Хочу написать как я перетапливаю масло, меня этому научила моя бабушка Нани. Незнаю есть ли в вашем ре гионе но у нас в Актау самые вкусные масла Кустанайское и Адыгейские а теперь сам процесс масло растапливаете в кастрюльке или ковшике и когда оно полностью растает даете ему остыть до комнатной температуры и ставите в холодильник чтобы застыло, затем ножом друг напротив друга делаете две дырки и выливаете всю примесь можно в дырочку налить холодной воды и низ прополоснуть и далее топите как обычно но время томления существенно уменьшается и масло получается янтарное и очень вкусное. Всем приятного аппетита и да хранит Вас Всевышний.

Спасибо, Зара. Все, как ты написала. Такого Гхи я не пробовал до сих пор никогда. Дай тебе Бог здоровья!

Я в Кустанае родилась и провела детство, вы мне сейчас напомнили Кустанайское масло! После Кустаная жила в Ростове а сейчас в Америке но такого вкусного масла так и не нашла!

Вкус детства самый сладкий, это точно. Вера, даже в Америке можно найти нормальное сливочное масло 82,5% и из него сделать прекрасное Кустайское масло! Было бы желание и творческое вдохновение!! Дерзайте, вспомните вкус детства.

Здравствуйте, топленое масло получилось после холодильника белым. Предполагаем, что я его не достаточно топила. Модно ли после холодильника второй раз протопить?

купила подозрительное масло, смахивает на спред, хочу перетопить чтоб хоть как=то есть можно было. а пальмовое масло растворяется в воде потому, что на самом деле не масло — а жир, т.е. водорастворимое. а сливочное в воде не растворяется, по определению самого названия «масло». и температура плавления тут непричем

Нагревая масло,можно лично определить качество сливочного масла. Если получается топленое,то масло хорошее. Так каждый может для себя определить из какого сливочного масла делать топленое.Ведь не все,что написано на этикетке соответствует действительности. Сегодня купила качественное топленое масло в Ашане-вкусное! Всем удачи.

Вот хотела узнать я сделала топленное масло ну у меня он не такой какой я хотела хотелась бы как сделать чтоб был с крапинками

Может я что то не так сделала?можно ли его обратно поставить на кипечение? Он только не стал крапинками он ещё не стал твердым

С домашнего сливочного масла топленое делается 10-15 минут

Подскажите,всегда ли топленое масло бывает крупинчатой консистенции.Всегда получалось крупинками.А сегодня консистенция похожа на жир и крупинками только сверху один сантиметр.Подозреваю что сливочное масло чем то разбодяжили, хотя беру его уже много лет непосредственно у производителя.Кто может подсказать как определить есть ли добавки в масле.Да и еще — масло топленое прозрачное красивого цвета , только вкус не насыщенный.

Здравствуйте расстопила масло немного отвлеклась чуть подгорел осадок масло хорошего цвета прозрачное вот только запах сгоревшего молока остался кто знает как можно избавиться от этого привкуса .Заранее спасибо .Выручайте жалко выкидывать

топлёное масло из Ашана Гиагинского молзавода тоже показалось вкусным, пока мы его не оставили при комнатной температуре. Оно стало жидким и расслоилось! Настоящее топлёное плавится при температуре не ниже 40 градусов (информация от студента пищевого института).

я когда жарю на сливочном масле, всегда жалею, что использовала его, т.к.начинает пахнуть прогорьклым. Думала масло плохое, а оказалось я перегреваю его.

Отличное масло, не горит посуда чистая, вредных примесей не содержит, даёт отличный вкус блюду, очищает организм . Кстати можно приобрести в Одессе на Греческой площади1 . Тм « Жизнь»

Отличное масло, не горит посуда чистая, вредных примесей не содержит, даёт отличный вкус блюду, очищает организм . Кстати можно приобрести в Одессе на Греческой площади1 . Тм « Жизнь»

Здравствуйте! Я все-таки не поняла, куда девается пальмовый жир, если он есть в масле: в осадок, в пенку или по-прежнему остается в масле, или он уходит только после утапливания в воде? Топила масло, купленное на рынке у белоруссов,позиционировалось как фермерское по соотв.цене, получился прозрачный жир, а внизу большой шар беловатого цвета, это что? Не дотопила или какие-то примеси? В итоге выход 50/50. Если кто-то знает, пож. Откликнетесь. Спасибо!3

А я вот по-другому топлю масло. Кладу в кастрюлю и на плиту, как только масло полностью растопится сразу снимаю с огня. Оставляю до полного остывания. Как только это все окрепнет делаю дырочку в масле и сливаю белое молочко (сыворотку). И еще раз ставлю на огонь и снимаю пенку по мере ее появления. Кстати из пенки получаются очень вкусные печеньки с топленым вкусом. А далее храните масло в любой удобной посуде.

Прогорклое масло можно исправить, прокипятив его с водой на медленном огне около часа.

Масло «ГХИ» — чудо масло, его свойства просто феноменальны. Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где определённые климатические и физические условия. Масло готовится при температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают. При приготовлении в домашних условиях этого достичь не возможно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108 летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько миллионов долларов за килограмм.
К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить его целебные и омолаживающие свойства.
Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения у человека, по данным исследований группы ученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК.
С течением времени, после того, как проходит определенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как после этого они начинают терять свою способность к процессу деления (размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может стать злокачественной.
Информацией, о том, какой вид должна иметь каждая новая молекула внутри данной клетки, какое должно быть их количество, сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это очень длинная молекула, внутри которой сохраняется наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки. Учённые всего мира, пытаются обеспечить синтез ДНК с как можно меньшим числом ошибок, чтобы и дочерние клетки имели абсолютно идентичный наследственный
материал. Если нарушения структуры ДНК удается исправить — клеточный цикл продолжается, над этой задачей работают ученные всего мира.
Тибетские монахи решили эту задачу, они обошли это сложный процесс, они питают неполноценные клетки и восстанавливают её репродуктивную способность при помощи Рибосомы . Рибосо́ма — важнейший немембранный органоид живой клетки, служащий для биосинтеза белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК (мРНК). Структурный каркас рибосомы образован молекулами рибосомальной РНК (р-РНК) и связанными с ними белками. В клетках эукариот рибосомы формируются в ядрышке, где на ДНК синтезируется р-РНК, к которой затем присоединяются белки. Свободные рибосомы синтезируют белки для внутренних нужд клетки. Рибосомы — место синтеза белка. Масло «ГХИ» уникальный продукт содержащий в себе огромное количество животного белка. Попадая в наш организм, при употреблении масла «ГХИ», белок питает рибосомы, для синтеза его в клетке и восстанавливает его репродуктивные способности. Таким образом уменьшая количество непродуктивных клеток в нашем организме. Ведь ходят легенды о тибетских монахах, живущих и по 300 -400 лет, остановившие процесс старения . Как пример можно привести секрет Хамбо Ламы Итигэлова По легенде, 15 июня 1927 года XII Пандито Хамбо-лама Даша-Доржо Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Он дал им последние наставления: «Вы навестите и посмотрите мое тело через 30 лет». Затем попросил их читать ради него «hуга Намши» — специальную молитву-благопожелание для умершего.
Ученики не осмелились произнести её в присутствии живого учителя. Тогда Хамбо-лама начал сам читать эту молитву; постепенно и ученики подхватили её. Так, находясь в состоянии медитации, Даши-Доржо Итигэлов, согласно буддийскому учению, ушёл в нирвану. Он был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.
Согласно завещанию, в 1955 году группа лам во главе с XVII Пандито Хамбо-ламой Лубсан-Нимой Дармаевым тайно от властей подняла саркофаг в местности Хухэ-Зурхэн с телом Хамбо-ламы Итигэлова. Убедившись в неизменности его состояния, ламы провели необходимые обряды, сменили одежду и вновь поместили в бумхан
.В 1973 году XIX Пандито Хамбо-лама Жамбал-Доржо Гомбоев с ламами также осмотрели Хамбо-ламу Итигэлова и убедились в сохранности тела.
7 сентября 2021 года восьмидесятилетний Амгалан Дабаевич Дабаев, житель улуса Гильбира указал Хамбо-ламе Дамбе Аюшееву местонахождение Хамбо-ламы Итигэлова в местности Хухэ-Зурхэн .10 сентября 2021 года XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев с группой лам и светских лиц подняли саркофаг с Хамбо-ламой Итигэловым и, выполнив необходимые ритуальные действия, перенесли его тело в новый «Благословенный дворец Хамбо-ламы Итигэлова» в Иволгинском дацане, специально построенный для него.
После извлечения из земли нетленного тела Хамбо Ламы Итигэлова его исследовали учёные, взяв образцы некоторых тканей. Их вывод: умерший в 1927 г. человек находится в состоянии, неизвестном науке. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики Размеры биополя, обнаруженного у Хамбо Ламы Итигэлова академиком РАЕН, потрясают — 23 тыс. км. Это почти в два раза больше диаметра Земли! «Если выбирать из трёх возможных состояний организма — живой, мёртвый или переходное состояние, — есть основания полагать, что он жив и находится в состоянии глубокой медитации. Перед уходом в нервану Лама Итигэлов, употреблял в пищу большое количество бобовых и масло «ГХИ». Тело ламы было обработано маслом «ГХИ» 108 летней выдержки и был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.
Позитивные эффекты гхи исходят еще из того факта, что оно произведено из коровьего молока. Как известно, корова – священное животное в Индии. Индусы убеждены, что своим молоком она выкормила весь мир. Вся ее любовь сконцентрирована в молоке, следовательно, и в гхи.
В ведические времена гхи ценилось наряду с зерном и золотом. Оно считалось главным богатством в каждом доме, основой благополучия: если в семье есть запас масла, значит, будет и здоровье, и радость в семье, и уважение соседей.
Регулярное употребление масла «Гхи», в рационе питания, благоприятно воздействует на организм человека, накопившиеся в ребоне белки, будут долгое время снабжать ваши клетки белками, и улучшать её репродуктивные способности, замедляя процесс старения

Рекомендуем прочесть:  Как Приготовить Рассол Или Маринад Для Соленых Грибов При Закладки В Банки Под Капроновые Крышки

Тут лариса посоветовала — Прогорклое масло можно исправить, прокипятив его с водой на медленном огне около часа.А вот мне интересно, как это? Нужно масло опять растопить и добавить воды и сколько добавить?

Так а как всё же при топлении масла узнать есть ли там примеси растительного жира? Как он себя выявляет? Помогите, пожалуйста.

Согласна с Ольгой 2021.12.15. Смысл слова «топлёное» конечно же- растопить,т.е. чтобы растаяло, а не утопить в воде, хотя процесс может быть любой. И потом: если на нём всё-равно надо жарить на высокой температуре, то зачем соблюдать низкий температурный режим при топлении?

Алекс, это все гон. Гхи и дома можно вполне приготовить. Главное качественное исходное взять.
Только водой не надо разбавлять. А кипятить на минимальном огне чтобы влага выпарилась, а молочный жир весь ситечком выловить. 100 раз так делал, это масло может потом храниться вечно, чем дол
ьше хранится — тем полезнее. И т.д.
Сейчас вот тоже парюсь над вопросом отделения растительного от сливочного.
Если сливочное масло настоящее — оно в стакане кипятка растворяется равномерно по всему объему и получается жидкость молочного цвета.
А если разбодяжено — то на поверхности плавает.

Читая комментарии пришла к выводу, что если плита электрическая то лучше готовить по совету автора поста (что я сегодня и буду делать), а вот если газовая, то лучше по методу Александра, т.к. упустить время на газу легче легкого, а на электрике это надо совсем напрочь забыть.

а потом приготовлю печенюшки)))) что бы добро не выбрасывать))) (В ашане топленое масло действительно не вкусное — нет никакого орехового аромата, но и не портится хотя бы)))

Что делать с пеной и осадком? Они уже не гожяться для приготовления пищи ?

а у меня осадок подгорел и очень сильно,поставила и напрочь забыла можно ли его теперь употреблять?

В деревнях на осадке и пене после топления масла, ставили тесто. И я ставлю, очень хорошее тесто получается

Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт !,Всё получилось с первого раза ! И цвет масла Янтарный,и нежный,приятный запах!(только я рановато перелила масло во вторую посудину:на дне был лёгкий пригар.)

Чтоб убрать любой НЕПРИЯТНЫЙ ПРИВКУС Я НАГРЕВАЮ МАСЛО И КЛАДУ НЕ БОЛЬШУЮ МОРКОВЬ ОЧИЩЕННУЮ И НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИСЧЕЗАЕТ . ВЫДЕРЖАВ ПОКА МАСЛО НАЧИНАЕТ ОСТЫВАТЬ .МОРКОВЬ ВЫКИДЫВАЮ..

Чтоб убрать любой НЕПРИЯТНЫЙ ПРИВКУС Я НАГРЕВАЮ МАСЛО И КЛАДУ НЕ БОЛЬШУЮ МОРКОВЬ ОЧИЩЕННУЮ И НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИСЧЕЗАЕТ . ВЫДЕРЖАВ ПОКА МАСЛО НАЧИНАЕТ ОСТЫВАТЬ .МОРКОВЬ ВЫКИДЫВАЮ..

В Самарской области хорошее масло Пестравка. Процент жирности влияет только на количество получаемого в результате топлёного. Запах чудесный.
Пробовал дорогущее Вологодское (срок годности 15 дней) — запаха меньше и оно как бы уже обезвоженное. Стадия когда выкипает вода у него отсутствует.
Вообще на открытом огне даже на маленькой комфорке на минимуме и с толстым дном легко сжечь масло. Притом упустить можно даже находясь рядом. Рекомендую электроплиты, духовки, мультиварки и т.п. где можно выставить температуру.

Помню, у мамы с бабушкой топленое масло хранилось вне холодильника, в буфете, в большой керамической бадейке с крышкой, литра на 2, наверное. У нас и крупы так хранились. А когда начался кавардак с карточками и талонами, то топленое масло пропало, зато обычного сливочного получались излишки и мама перетапливала его на водяной бане с добавлением стакана кипяченой воды на кастрюлю. Выше 50 град не нагревала, только чтобы растаяло и отдало в воду сыворотку. Это масло потом хранилось в этих керамических бадейках на антресолях годами без потери качества и вкуса.
Сейчас вот, на пороге непонятных времен, задумалась о пищевых резервах и думаю надо топленое масло запасать, каа способное долго храниться при неконтролируемой температуре.

Любезнейшая Айкануш Шаргородская— Саркисян, здравствуйте.
Благодарим Вас за совет с морковью!!
Могли бы уточнить, что значит ,,Выдержав пока остынет??
Морковь выдервыдержать, а после выкинуть или сразу выкинуть и ждать пока масло остынет??
Просто 20 кг масла топили, да видимо огонь большой был, под горел осадок, теперь 14 литров топленого масла с дымком)) на любителя в общем.
Да Ваш совет относится именно к подгоревшему продукту??

Все сделала по рецепту.Масло чистое,прозрачное,красивого желтого цвета.Но все равно пахнет кислым молоком,никакого орехового аромата нет и в помине.Может,когда остынет появится ?

Помню из детства в Казахстане соседи угощали то соленым, то сладковатым маслом хранимым в требухе зарезанных коров или баранов. Сладкое получалось из-за добавления туда меда. Обожала и то и другое. И в студенчестве обжиралась таким маслом из аулов моих сокурсниц. Дай Бог им всем долгих лет жизни.

Знает-ли кто-нибудь достоверно? Если изначальное масло было сделано с применением пальмового масла и другого мусора,то переходит ли оно в топленое или отделяется в отбросы?

К большому сожалению, если в исходном продукте присутствует пальмовое масло, то в домашним условиях его уже невозможно отделить, оно вместе со сливочным маслом переходит в топленое.

КОРОВ ДЕРЖУ НА СВОЕМ ПОДВОРЬЕ 40 ЛЕТ ГОТОВЛЮ МАСЛО ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ СМЕТАНЫ А ВОТ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО КРУПИНКАМИНЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КАКПРИГОТОВИТЬ ПОДСКАЖИТЕ 3Т

СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ТОПЛ ЁНОЕ МАСЛО ИЗ АЛТАЙСКОГО МАСЛА ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНОЕ ПРОЗРАЧНОГО ЯНТАРНОГО ЦВЕТА С ОРЕХОВЫМ ВКУСОМ НО ПОЧЕМУ ТО БЕЗ КРУПИНОК

Мария, масло имеет янтарный цвет в процессе приготовления и до остывания. После полного остывания и последующем нахождении в холодильнике, топленое масло становится не прозрачным и приобретет неоднородную консистенцию (т.е. станет в мелкую крупинку).

Я топлённое масло готовлю так: пенку не снимаю, но постоянно перемешиваю растопленную смесь до исчезновения пены. Потом 1-2 минуты оставляю кастрюлю на медленном огне, пока масло не станет прозрачной янтарно-золотистого цвета с богатым вкусом топленного масла и чтоб осадок прилип ко дну кастрюли. Такое топлённое масло долго хранится с приятным запахом и вкусом. такое масло применяется в чеченских семьях при приготовлении национальных блюд — ч1епалгаш, хингалш, к1алд-даьтта, халву мучную и кукурузную, кашу из кукурузной муки и других видов крупы. Топленным маслом протирают кожу головы и волосы. Топленным маслом протирают рога и копыта домашных животных. Всё и не перечислишь…

Помню, у мамы с бабушкой топленое масло хранилось вне холодильника, в буфете, в большой керамической бадейке с крышкой, литра на 2, наверное. У нас и крупы так хранились. А когда начался кавардак с карточками и талонами, то топленое масло пропало, зато обычного сливочного получались излишки и мама перетапливала его на водяной бане с добавлением стакана кипяченой воды на кастрюлю. Выше 50 град не нагревала, только чтобы растаяло и отдало в воду сыворотку. Это масло потом хранилось в этих керамических бадейках на антресолях годами без потери качества и вкуса.
Сейчас вот, на пороге непонятных времен, задумалась о пищевых резервах и думаю надо топленое масло запасать, каа способное долго храниться при неконтролируемой температуре.

Топленое масло рецепт | Как сделать топленое масло

Если взять, например, сливочное масло, которое реализовывает торговая сеть, мы знаем, что большую часть этого продукта мы покупаем фальсифицированной. А ведь когда-то это был натуральный молочный продукт высокого качества. Как сделать топленое масло – узнаем об этом сегодня.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Вымоченные И Засоленые Грузди На Зиму В Банках

Топленое масло — рецепт приготовления №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится один килограмм натурального сливочного масла с повышенным процентом жирности. Такое масло вы можете купить либо в магазинах, либо и бабушек, которые торгуют домашними молочными изделиями на рынке.

Как сделать топленое масло правильно?

  1. Перед тем, как сделать топленое масло, берете кастрюлю, нарезаете туда купленное вами масло и ставите на сильный огонь. За несколько минут масло начнет таять. Самое главное не забывайте, что на протяжении всего процесса приготовления топленого масла его нужно мешать, чтобы оно не начало пригорать.
  2. После того, как все масло в кастрюле растаяло, выключите плиту и тщательно помешайте расплавленное масло в кастрюле. Затем опять включите плиту на средний огонь. Сам процесс варки масла длится приблизительно час. На протяжении этого часа вы должны постоянно помешивать растопленное масло во избежание пригорания масла.
  3. Где–то через 10–15 минут после того как масло начало кипеть, вы увидите, что оно становиться прозрачного желтого цвета, а все ненужные вам вещества, либо оседают на дно кастрюли, либо всплывают. Также во время кипения, из масла выкипает лишняя вода, которая вам абсолютно не нужна.
  4. После того как выкипело основное количество воды, в кастрюле виден процесс отделения жира от белковой массы. Белковая масса, или как ее еще называют пахта, всплывает к поверхности и имеет белый цвет. Если вы аккуратно соберете пахту с одной стороны, то увидите, что отделившийся жир практически полностью прозрачен – получается масло.
  5. В принципе, процесс приготовления почти завершен. После часа кипения, снимаете кастрюлю с маслом с огня, берете деревянную ложечку и на отдельное блюдце вылавливаете из кастрюли всю всплывшую пахту. Весь прозрачный жир (он же топленое молоко) сливаете в удобную для вас формочку и ставите на холод. Вот и все.

Топленое масло — рецепт приготовления №2

Как сделать топленое масло? Совсем не сложно. Для того чтобы сделать топленое масло, необходимо будет только качественное не соленое сливочное масло, две кастрюли: одна больше второй (это для водяной бани), или же одну с толстым дном. Удобнее все-таки брать сосуд с толстым дном.

  1. Чтобы сделать топленое масло, обычное масло разрезаем на дольки средней величины (это ускорит процесс) и вкладываем в кастрюлю. Ставим на слабый огонь, чтобы оно медленно томилось, при этом, постепенно помешивая, чтобы не пригорело. Хорошее топленое масло тогда будет иметь золотисто-желтый цвет, прозрачное, свежий приятный вкус. При топке сначала оно имеет мутный желтый цвет.
  2. При кипении топленого масла появится сверху пенка, ее нужно снимать шумовкой.
  3. Помешивать топленое масло в этом случае уже нельзя, чтобы не поднимался наверх осадок, который ложится на дно кастрюли. Когда оно будет прозрачным, аккуратно перелейте его в другой сосуд, и, конечно, же, без осадка.
  4. Далее, чтобы сделать топленое масло, опять ставим на слабенький огонь еще на минут 5-10, чтобы оно приобрело красивый золотистый цвет, при этом немножко подсолить. Ни в коем случае не перегреть! Очень тщательно следить за этим. Топленое масло может приобрести цвет до коричневого. Соответственно потеряется его натуральный вкус.

Ну, вот и разобрались, как сделать топленое масло.

История топленого масла

Россия занимала первое место по экспорту сливочного масла. Но так случилось, что после развала Советского Союза под видом качественного натурального продукта мы едим в его составе разносортные маргарины, и как сейчас модно называют – спреды.

Когда-то и слова такого не слышали. Все было «наше» и «по-нашему». Вот и теперь сложно поверить, что кроется за красивыми этикетками под названием «масло селянское» или «масло фермерское». И правда ли тому, что в масле есть 73,5 процента жира, то есть натурального продукта. Где-то читала, что для получения одного килограмма сливочного масла необходимо почти 22 литра свежего коровьего молока. Таким образом, себестоимость масла должна составлять около 400 рублей. Как заявляют медицинские эксперты большая часть сливочного масла, которая реализуется через торговлю по цене близкой себестоимости, является фальсифицированной.

Чтобы сделать вкусное натуральное сливочное масло нужно перетопить его. Выгодно это и тем, что сохранить его можно дольше. Заливаешь в стеклянную посуду и хранишь даже без холодильника.

Польза топленого масла

Вареное масло называется – топленым. Топленое масло очень полезно для нашего организма, потому что оно богато на жирные кислоты и очень хорошо защищает наш организм от воздействия свободных радикалов в нашем организме. Топленое масло (как его на санскрите еще называют Гхи) – это сливочное масло, в котором не содержится лактоза и другие молочные остатки. Специалисты советуют:

  • употреблять топленое масло людям, которым присуща аллергическая реакция на лактозу.
  • стараться готовить продукты только на топленом масле, потому что такое масло способствует хорошему усвоению пищи и помогает организму выводить все не переваренные остатки пищи.

Если взять, например, сливочное масло, которое реализовывает торговая сеть, мы знаем, что большую часть этого продукта мы покупаем фальсифицированной. А ведь когда-то это был натуральный молочный продукт высокого качества. Как сделать топленое масло – узнаем об этом сегодня.

Пальмовое вместо деревенского: Как подделывают сливочное масло?

«Север столицы» узнал, как специалисты определяют фальсификат

Фальсифицированное сливочное масло наводнило рынок. Отличить натуральный продукт от подделки в домашних условиях сложно. Узнать о том, как это делают специалисты, мы отправились в горветлабораторию ГБУ «Мосветобъединение» на улицу Юннатов, где проверяют качество продуктов.

На глаз не отличить

Перед визитом в лабораторию покупаю пачку дешёвого сливочного масла за 69,90 рубля. «Масло сладкосливочное «Крестьянское» — гласит надпись на упаковке. Жирность 72,5%, высший сорт. Сделано по ГОСТу такому-то из пастеризованных сливок. Масло ли это? Отдаю пачку Татьяне Маркиной, ведущему
инженеру-химику химико-токсикологического отдела лаборатории.

— По внешнему виду отличить натуральное сливочное масло от подделки невозможно, — говорит она. — Сейчас, например, разработаны сорта маргарина с микроструктурой и вкусом сливочного масла. Но распознать подделку могут приборы.

После ряда манипуляций Татьяна ставит пробирку с маслом в газовый хроматограф. Спустя четыре часа
аппаратура выдаёт результаты в виде графиков.

— Это не сливочное масло! — сообщает итог Татьяна. — Ни по одному показателю не проходит. Это грубая фальсификация, маргарин. Хотя очень небольшое количество сливочного масла сюда добавили.

Честных мало

В прошлом году в лаборатории исследовали по 30-35 образцов масла в месяц — шла масштабная государственная проверка молочных продуктов.

— В среднем только два образца из десяти по составу и соотношению кислот укладываются в показатели, которые должны быть у сливочного масла, — говорит Татьяна. — Недобросовестные производители, как правило, в сливочное масло добавляют пальмовое.

Хитрят и фермеры

Недавно по подмосковному посёлку ходила женщина и предлагала купить сливочное масло из своего фермерского хозяйства. Одна из покупательниц засомневалась в качестве и принесла масло в лабораторию. Выяснилось, что оно наполовину пальмовое.

— А ведь это деревенское масло продавали по довольно высокой цене! В магазине можно купить в два раза дешевле и в два раза качественнее, — отмечает Татьяна.

Дефицит кальция

Объективных данных о вреде пальмового масла, по словам сотрудников лаборатории, пока нет. Но можно
точно сказать, что употребление фальсифицированных продуктов приводит к нехватке полезных веществ
и витаминов. Так, ребёнок, который употребляет поддельное сливочное масло, может недополучать кальций, важный для роста.

Как же выбрать в магазине «правильное» масло? Учитывайте, что на литр масла уходит 22-25 литров
молока, так что слишком дёшево оно стоить не может. Надёжнее всего воспользоваться перечнем честных
производителей, который размещён на сайте Россельхознадзора. Здесь есть названия и адреса предприятий, при проверках продукции которых фальсификат не был обнаружен ни разу. В списке есть, к примеру, два московских молочных комбината и пара подмосковных.

После ряда манипуляций Татьяна ставит пробирку с маслом в газовый хроматограф. Спустя четыре часа
аппаратура выдаёт результаты в виде графиков.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру