Как Правильно Простерилизовать Сливки Чтобы Сделать Масло

Как перетопить сливочное масло?

Сливочному маслу уже около полторы тысячи лет. Для того чтобы получить 1 кг этого продукта, нужно использовать 25 литров коровьего молока. Многие врачи считают, что сливочное масло необходимо для человеческого организма, если, конечно, употреблять его умеренно. И это неудивительно, ведь в нём есть огромное количество полезных веществ: белки, жирные кислоты, углеводы, витамины, цинк, железо, калий, магний.

К сожалению, современные производители часто во время изготовления сливочного масла используют много искусственных наполнителей и ароматизаторов. Такой продукт нельзя назвать полезным. Но как быть, если нет возможности достать действительно натуральное масло из деревни? Есть два варианта: внимательно читать информацию на упаковке перед тем, как совершить покупку; использовать топленое масло (которое легко можно сделать дома).

Для того чтобы топленое масло получилось действительно полезным и вкусным, необходимо правильно выбрать качественный исходный материал – несолёное сливочное масло с жирностью 2,5 %, изготовленное по ГОСТ 37-91. Знайте, что чем жирнее будет продукт, тем лучше, ведь ваша цель — получить в результате максимально натуральное сырьё безо всяких искусственных добавок. Избегайте упаковок с отметкой «ТУ», которая свидетельствует о наличии в продукте большого количества примесей.

Чем отличается обычное масло от топлёного?
В сливочном масле находится много добавок: 18% воды и 2% белков. Всё остальное – молочный жир, который так полезен для человеческого организма. Именно этот натуральный продукт можно получить в результате перетапливания.

Жарить и тушить на обычном сливочном масле не рекомендуется, ведь белки начинают гореть и дыметь, когда посуда нагревается до температуры 120 градусов. Топлёное масло можно спокойно использовать для жарки и тушения блюд, оно без проблем нагревается до температуры 190 градусов.

Во время перетапливания молочный сахар расплавляется, в результате чего масло приобретает приятный сладковатый привкус, а все вредные примеси выпадают в виде осадка на дно.

В чем заключается польза топленого масла?
Во многих странах этот продукт считается жидким золотом не только благодаря своему насыщенному желтому цвету, но и широкому спектру полезного воздействия на организм человека:

  • топлёное масло укрепляет иммунитет;
  • повышает аппетит;
  • способствует выведению токсинов;
  • не повышает уровень холестерина в крови;
  • содержит антиоксиданты;
  • содержит витамины А и Е;
  • защищает клетки от действия свободных радикалов.

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях?
Существует несколько способов перетапливания сливочного масла:

  1. Нарежьте продукт кубиками, поместите их в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на слабый огонь. Пока масло будет медленно растапливаться, периодически снимайте с него пену ложкой. Когда масса станет прозрачной, а на дно кастрюли выпадет осадок, снимите ёмкость с огня и дайте жидкости остыть. Затем перелейте осторожно перетопленное масло в чистую кастрюлю.
  2. Поместите порезанное на кубики масло в эмалированную посуду и поставьте на водяную баню. Когда масло растопится, уменьшите огонь и оставьте ещё на полтора часа, пока масса не станет прозрачной. Обязательно снимайте пену.
  3. Поместите порезанное масло в металлическую кастрюлю с толстыми стенками, поставьте посуду в духовку, разогретую до 150 градусов. Крышкой ёмкость не накрывайте. Если вам нужно перетопить 500 грамм масла, понадобится приблизительно 1,5 часа, а для килограмма – примерно 2 часа времени. Когда на масле появится корочка, а на дно посуды выпадет осадок, достаньте кастрюлю из духовки. Дайте жидкости остыть, снимите аккуратно плёнку и процедите всё через марлю.

Дайте маслу застыть, а затем уберите его в прохладное место. Обычно из 1 кг обычного масла получается 700 грамм топленого.

Для того чтобы узнать, очистилось ли масло от воды и ненужных добавок, увеличьте на некоторое время огонь. Если масса не кипит и не пенится – всё хорошо. Но ни в коем случае не держите кастрюлю на большом огне дольше 10 секунд, иначе все ваши старания пойдут насмарку. Если перетопленное масло имеет насыщенный жёлтый цвет, сладковатый аромат с ореховыми нотками и не пенится при жарке, вы всё сделали правильно.

Для того чтобы получить максимально полезный продукт, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Читайте внимательно этикетку, когда будете покупать сливочное масло в магазине. Выбирайте продукт с жирностью не менее 82%. Идеально, если вам удастся достать настоящее масло из деревни.
  2. Посуда для перетапливания обязательно должна быть с толстыми стенками, идеально чистой и сухой, без накипи.
  3. Если осадок пригорит, перелейте масло в другую ёмкость.
  4. Обязательно снимайте пену и следите за тем, чтобы масло не бурлило.

Топлёное масло хранится намного дольше обычного. Кроме того, его можно использовать для жарки несколько раз подряд, достаточно только процеживать его через марлю.

Во время перетапливания молочный сахар расплавляется, в результате чего масло приобретает приятный сладковатый привкус, а все вредные примеси выпадают в виде осадка на дно.

Зачем и как простерилизовать масло для новорожденного ребенка

3 минуты Автор: Анастасия Егорова 1703

Уход за только что родившимся ребенком приносит много радости и массу вопросов. Например, нужно ли пользоваться детским маслом и какое лучше подойдет для малыша? Зачем некоторые мамы кипятят его и как это правильно делать? Поговорим обо всем этом по порядку.

Для чего используют масло

Ежедневный уход за новорожденным включает в себя обработку складочек. В этих местах чаще всего появляется опрелость, поскольку там тепло и влажно. Когда малыш активно двигается, трения способны повреждать нежную кожу, что приводит к воспалительному процессу и покраснениям.

Поэтому мы смазываем новорожденного масличком. Сначала за ушками, потом обрабатываем шейные складки, спускаемся к подмышечным, после чего переходим к локтевым сгибам и мелким складочкам на ладошках. Ножки обрабатываем снизу вверх, начиная с пальчиков и постепенно переходя к голеностопным суставам. Не забудьте смазать под коленками и в паховых складках.

Не переусердствуйте с маслом. Конечно, оно прекрасно увлажняет, но слишком частое его использование лишает кожу возможности «дышать», что тоже плохо. Поэтому пользуемся им без фанатизма, в умеренных количествах и по необходимости.

Растительное или магазинное?

Главным критерием при выборе масла является переносимость его младенцем и целесообразность покупки.

На сегодняшний день существует множество средств по уходу за детьми. Такая детская косметика обычно проходит стандартизацию, она гипоаллергенная, приспособлена специально для использования в младенческом возрасте. Купить косметику известных брендов не составит труда. Однако даже самое продвинутое и гипоаллергенное средство в индивидуальных случаях может вызывать раздражение кожи. Можно использовать для смазывания и обычное растительное масло, подсолнечное или оливковое, к примеру. Оно имеет ряд преимуществ:

  • экономит финансовые затраты;
  • не вызывает аллергии;
  • не содержит отдушек и других химических соединений;
  • есть возможность простерилизовать масло.
Рекомендуем прочесть:  Если Нет Укропа Зонтиками Чем Можно Заменить Замариновать Огурцы?Что Можно Положить?

Зачем кипятить

Делают это как раз для стерилизации. Однако в целесообразности таких действий многие мамы сомневаются, и это вполне логично объясняется. Дело в том, что масло используется для наружного применения, а не для внутреннего. Кроме того, было бы правильно не помещать кроху в «стерильный» мир, ибо реальная жизнь не подразумевает таких условий.

Но если вы все-таки решили его вскипятить, это ваш личный выбор и криминального в этом ничего нет. Только важно научиться правильно совершать данную процедуру.

Как это сделать

Совет прокипятить масло вовсе не означает, что оно должно бурлить пузырьками, как обычная вода. Наша цель — простерилизовать его, а для этого достаточно прогревания на водяной бане.

Чтобы правильно кипятить, вам понадобится собственно маслице, которое вы выбрали, большая кастрюля, емкость для кипячения (подойдет стеклянная банка).

  1. Налейте в большую кастрюлю воды. Налейте небольшое количество масла в банку или бутылку из стекла и поставьте в кастрюлю. На дно кастрюли можно положить хлопчатобумажную ткань. Она послужит своего рода прослойкой и предупредит возникновение трещин в банке.Внимание! Банка с маслом должна нагреваться постепенно. Нельзя ставить емкость в уже кипящую воду.
  2. Поставьте кастрюлю на газ и доведите воду в ней до кипения, после чего следует уменьшить огонь. Кипятить рекомендуется от 5-ти минут (минимум) до 30-ти (максимум). При этом кипеть должна только вода, масло же стерилизуется за счет нагревания.
  3. По истечении указанного времени можно извлечь емкость с маслом из воды и дать ей остыть. Остужаем до комнатной температуры, после чего закручиваем крышкой и убираем в темное прохладное место.

Нельзя допускать, чтобы масло закипело, иначе оно воспламенится. Во избежание этого мы и делаем водяную баню. Если воспламенение все же произошло, не пытайтесь потушить огонь водой. В лучшем случае, ваш эксперимент закончится черным пятном на потолке. Емкость с горящей жидкостью накрывают железной крышкой от кастрюли, таким образом убирая доступ кислорода. Без кислородного горения пламя мгновенно погаснет.

Срок годности

Кипяченое масло после термообработки считается стерильным всего несколько часов. Так что, если вы хотите использовать для новорожденного именно стерильное масло, рекомендуется сделать небольшую порцию и повторять эту процедуру по мере необходимости.

В любом случае, все, что делается руками заботливой мамы для новорожденного карапузика, передает ее любовь и нежность собственному малышу. Поэтому, решите вы пользоваться растительным маслом, прокипяченным в домашних условиях, или покупным, выбор за вами.

  • экономит финансовые затраты;
  • не вызывает аллергии;
  • не содержит отдушек и других химических соединений;
  • есть возможность простерилизовать масло.

Как Правильно Простерилизовать Сливки Чтобы Сделать Масло

Масло коровье — Под названием коровьего М. разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

ГОСТ Р 52738-2021: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2021: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

ВИТАМИНЫ — ВИТАМИНЫ, органические, обладающие специфическим биолог, действием пищевые вещества, хим. природа к рых нам пока еще неизвестна, но к рые не являются ни белками, ни жирами, ни углеводами в строгом смысле слова; они, несмотря на то, что содержатся … Большая медицинская энциклопедия

КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… … Медицинская энциклопедия

Молоко — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

Проду́кты для де́тского пита́ния — вырабатываются промышленностью на молочной, крупяной, плодоовощной и мясной основе по специальной рецептуре и технологии из высококачественною сырья. По консистенции и химическому составу продукты для детского питания должны соответствовать… … Медицинская энциклопедия

Молоко — секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека в период лактации (См. Лактация), физиологически предназначенная для питания детёнышей. В первые дни после родов выделяется Молозиво, которое… … Большая советская энциклопедия

ГОСТ Р 51917-2021: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2021: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Нормализация молока — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… … Википедия

Молоко — секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека в период лактации (См. Лактация), физиологически предназначенная для питания детёнышей. В первые дни после родов выделяется Молозиво, которое… … Большая советская энциклопедия

Как стерилизовать растительное масло

Инструкция

Совет 2: Как простерилизовать подсолнечное масло

Вам понадобится

  • — подсолнечное масло;
  • — стеклянная бутылочка с крышкой;
  • — ковш;
  • — вода;
  • — электрическая/газовая плита.

Инструкция

Столь необходимое в уходе за детьми масло можно приобрести в аптеке или магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Самостоятельно прокипяченное растительное мало гарантированно не содержит вредных химикатов и в нем нет никаких отдушек. …

Подсолнечное масло входит в состав множества самых разных блюд. Чтобы вкус этого продукта оставлял только положительные впечатления, следует придерживаться ряда рекомендаций к способу его хранения.Подберите свой рецепт Вам понадобится- бутылка из…

Порой, приобретая магазинное масло, мы убеждаемся, что оно нуждается в дополнительной стерилизации. Прокипятить его в домашних условиях не так сложно. Все, что для этого требуется – это плита, посуда и полчаса времени. Подберите свой рецепт Вам…

Детские врачи при сильном шелушении рекомендуют обрабатывать кожу новорожденных стерильным растительным маслом. Подойдут такие виды, как соевое, подсолнечное, кукурузное, оливковое, льняное масла. Как же приготовить стерильное масло в домашних…

Рекомендуем прочесть:  Колбаса В Вакуумной Упаковки Срок Годности

Топленое сливочное масло может храниться очень долго, в отличие от обычного. Оно также намного полезнее и легче усваивается. Намного лучше оно подходит и для жарки, потому что дымится только после нагревания до 200 градусов по Цельсию. Подберите…

Как и любое другое масло подсолнечника получают либо прессованием, либо экстракцией. И то и другое требует дополнительной очистки. Безусловно, чистят масло на производстве, но если вы предпочитаете жать его самостоятельно, то и очищать придется…

Масло ги – важнейший элемент древнеиндийской ведической медицины аюрведы. Его считают лекарством от всех болезней и называют «жидким золотом» и «пищей для мозга». Масло ги – топленое сливочное масло. Приготовить его не…

Льняное масло очень полезно, так как содержит много незаменимых жирных кислот, среди которых есть и омега-3. Этот продукт используют в небольших количествах и исключительно в сыром виде. Льняное масло можно купить в аптеке, но иногда оно продается и…

Природа создала все необходимое для человека: его питания, поддержания здоровья и красоты. Многообразие растительных масел отвечает практически всем потребностям человека. Однако как правильно хранить масло, чтобы оно не испортилось и сохранило свои…

Подсолнечное масло входит в состав множества самых разных блюд. Чтобы вкус этого продукта оставлял только положительные впечатления, следует придерживаться ряда рекомендаций к способу его хранения.Подберите свой рецепт Вам понадобится- бутылка из…

Сливочное масло в домашних условиях

Рецепт от: Gloriya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Часто в магазинное сливочное масло добавляют огромное количество пальмового и животного жира, поэтому я готовлю сама сливочное масло в домашних условиях! Такой рецепт вам обязательно пригодится, если вы решите создать торт с масляным кремом!

Рекомендую всем перейти на домашнее сливочное масло, особенно тем, у кого есть маленькие детки, чтобы не травить их магазинной бурдой. Готовится оно очень быстро и оперативно, хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Обязательно создавать этот молочный продукт только из домашних сливок, а не из жидких магазинных – они никогда не собьются в масло. Выбирайте сливки на рынке по вкусу и густоте, но желательно в холодное время года, когда коровы дают жирное молоко, кушая плотную пищу. Летом они едят траву и молоко у них пустое, а производители для густоты вмешивают муку – такой продукт нам не нужен!

  • 500 г сливок домашних
  • 3 щепотки соли

Как сделать сливочное масло в домашних условиях:

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

Соединяем сливки с солью

Промывать сливочное масло также нужно, если вы планируете его перетапливать (делать гхи), чтобы избежать обилия пены и осадка во время топления.

Форму застелите пищевой пленкой. (Эту формочку я выиграла в прошлогоднем конкурсе).

Форму застилаем пленкой

Выкладываем сливочное масло

Каждую половинку заверните в пергамент и завяжите его кулинарным шпагатом. Снова поместите в морозильную камеру и используйте по мере необходимости.

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать масло из сливок в домашних условиях! В него можно добавлять различные наполнители, такие как зелень или нори – будет очень вкусная намазка на хлеб.

Приятного вам аппетита!

Gloriya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (26) к записи «Сливочное масло в домашних условиях»

а сколько получается масла из данного колличества сливок

Домашние сливки могут быть с разным процентом жирности, смотря какой процент жирности выставят на домашнем сепараторе при изготовлении сливок. Количество полученного масла будет зависеть от того, какой процент жира в сливках. Чем жирнее сливки, тем больше сливочного масла и тем меньше пахты.

Все правильно. В рецепте указано – жирные сливки.

Просто жирные сливки – довольно относительное понятие. Для кого-то классические от 20 до 34 % сливки – это уже жирные сливки.
Хотела сказать, что количество готового масла из 35% жирных сливок будет значительно меньше, чем из высокожирных 60 %-х.

Все правильно говорите. Домашние жирные сливки – это не менее 60%.

Gloriya, Вам вопрос из Facebook:
“А если мне потом надо сделать из него топленое масло, то морозить нужно или можно сразу перетапливать? И сколько грамм масла вышло из 500 мл сливок?”

Лучше сначала заморозить, а потом растопить. Масла выходит около 400 г – остальное пахта – на ней можно выпекать различную сдобу.

Если будете делать топленое масло, то солить масло нельзя

Ну не совсем это получается масло. На самом деле, чтоб получить настоящее масло, надо продолжать дальше еще взбивать, пока наша масса не разделится на густые комочки и жидкость (пахта). Далее надо это все продолжать мешать ложкой, как бы соединяя комочки и отцеживая жидкость. Вдальнейшем все это лучше промыть в холодной воде(я обычно не промываю, просто хорошо отжимаю) и вот такое настоящее масло можно перетапливать на масло гхи, например.

Это смотря когда вы покупаете сливки. Я делала масло зимой, сливки зимой более жирные, поэтому взбивать необходимо меньше. пахту я слила – в рецепте написано, что на заморозку выкладывается только взбитое масло. Летом сливки лучше всего перетопить, а затем остудить перед взбиванием, потому что они мало того, что не жирные, но еще и коровы едят свежую траву, а значит молочка очень быстро может забродить или испортиться.

Сливки что летом, что зимой всегда одной жирности, просто чтобы сделать литр густых сливок зимой нужно 8-10 литров молока, а летом – 12-13 и более. И даже в этом случае чисто визуально сливки могут казаться жидкими, а жирность у них очень высокая и выход масла большой.Говорю так уверенно, потому что сами 7 лет держим корову. И еще, состав молока зависит не только от сезона, но и от срока стельности коровы.Если до отела осталось несколько месяцев, то с такого молока сливки будут густые, а масло сбить не получится, хоть весь деть бей. Первый раз слышу, что в жидкие сливки для густоты недобросовестные продавцы добавляют муку. Вы сами такую покупали? Откуда информация?

Вы сами себе противоречите – если сливки одной жирности, то почему зимой нужно 8-10 литров молока, а летом – больше?
Зимой сливки жирнее, потому что коров подкармливают, а летом жирность падает, когда скот на выпасе.
Сливки с мукой покупала не раз, особенно летом – в нашем регионе так недобросовестные производители повышают густоту продукта. Информация лично от меня. Надеюсь ответила на все вопросы

и еще, молочка портится не от того, что коровы траву едят, а от элементарного несоблюдения правил гигиены и температурного режима хранения готовой продукции.

Спасибо за вашу точку зрения, но есть и то, что вы не знали.

“Бродящим” молоко становится за счёт скармливания большого количества ботвы сахарной свёклы и недоброкачественного силоса, содержащего масляную и пропионовую кислоты.

Рекомендуем прочесть:  Консервация Рябинового Сока

Пенистое (бродящее) молоко – Поедание большого количества “первых” трав, картофеля, свекловичной ботвы и силоса;

Здравствуйте. Мне не совсем понятно – зачем нужно солить сливки? Просто для получения на выходе солёного масла или же для лучшего отделения пахты от масла (хотя масло по-любому будет солёным)?

Просто для получения соленого вкуса.

Спасибо, а соль для чего?

Пожалуйста, соль для вкуса.

Забыли про промывание масла.
После слива пахты его нужно промыть, так увеличивается срок годности. Если вы описываете технологию изготовления продукта, описывайте точно, без отступлений. Масло по вашему рецепту может находиться в холодильнике не более 3 дней, промытое, не более 5 дней.
Хотите поспорить, предоставьте из лаборатории справку о состоянии продукта после недели в холодильнике без промывки.
Ваша идея о хорошем продукте при несоблюдении технологии несостоятельна! Даже при добавлении соли, она не является консервантов для биологического заражения продукта!
И ведь вашему совету последуют сотни людей, бездумно копируя ваше описание приготовления.
Без справки о чистоте вашей продукции вообще говорить бесполезно…

Красотуля моя, ты можешь сколько угодно показывать свои ученые грамоты и советы, найденные в интернете, пытаясь их выдать за свои.
Я уже молчу о том, что ты просишь справку о чистоте моей продукции! Нет слов! С какого перепуга ты решила, что я ее продаю?! Может спала-спала и резко проснулась?
Для таких одаренных как ты я еще раз отпишу – Я НЕ ДЕЛАЮ МАСЛО НА ПРОДАЖУ, Я ЕГО ЕМ САМА и мне нравится именно такой способ его приготовления! Как ты делаешь масло и кто ваяет тебе справки – пожалуйста, описывай в новом рецепте.
А то много тут таких, учащих как надо, но ничего самим не делающих!
Кто захочет, тот создаст масло, не захочет – пройдет мимо.

Видно по твоему сообщению, что именно ты хочешь поспорить, но мне глубоко фиолетово на тебя, на твои амбиции и на твой гонор! Абсолютно!

Моя умница. Я не говорила про продажу, я говорила про то, что разговор о чистоте твоей продукции можно вести только после лабораторных исследований, которые ты, конечно же, не опубликуешь, потому что не пройдут они санитарный контроль. Кто из нас спит? Сильно задел отзыв медика, который понимает что к чему и говорит правду? А “учишь” и описываешь заведомо неверный рецепт, как раз ты. Да ещё и хамишь, дорогая… И к здравой критике, ты, явно была не готова.
Твоему совету последует много людей, тогда учи так, как правильно. И, если твой ответ про соль был “только для вкуса”, дальше можно вообще не воспринимать твою публикацию, как истину. У соли есть свойства сдерживать развитие патогеной флоры. Про гипертонический раствор ты явно никогда не слышала. А туда же, пытаешься выбиться в писатели, которые учат людей делать “правильную” еду.

А теперь специально для спящих!))) В интернете полно людей, которые последуют твоему примеру приготовления масла. И если, не дай Бог, они будут хранить его более 5 дней, не доставая порциями из морозилки и получат пищевое отравление, ты ответишь по законодательству РФ или других государств? Потому что именно Ты! описала здесь неверную технологию производства, не написала сроки хранения, не дала чёткие инструкции, что и как надо делать. Ты – автор, значит будь готова к ответу за чистоту информации, которую ты публикуешь.

Пока я не добилась от администрации сайта удаления рецепта или его исправления, внесу свои коррективы.

1. Рецепт не верен! Взбивание сливок идёт максимум 7 минут. Начинаете взбивать на первой скорости, затем переходите на 3, затем, когда увидели пахту, снижаете снова до 1, иначе будет разбрызгиваться.
Но это ещё не всё! Слили первую пахту, продолжаем взбивать, сливая новую партию. Останавливаемся только тогда, когда масса перестаёт отдавать жидкость. А вот после этого масло нужно промыть в холодной, очищеной, желательно дистиллированной, воде. До того момента, когда она будет прозрачной. Если вы выбили всю пахту до этого, достаточно будет одного раза. Если вода мутная, повторяем процедуру. Откидывать масло лучше всего в дуршлаг с очень мелкой сеткой или дырочками.
После промывки можно ещё раз взбить массу миксером, чтобы выбить остатки воды. Это продлит жизнь продукции.

2. Можно добавить соль по вкусу (она является ещё и лёгким консервантов), сахар, а вот травы ВСЕГДА добавляйте сушеные, ни в коем случае свежие. Это хорошая база для плесени и разной патогенной флоры! “Намазка”, конечно, хорошо, но вам оно надо? Никогда в домашних условиях вы не сможете соблюсти санитарно – гигиенические требования, даже если вы стерилизуете все инструменты и посуду. В случае с молочной продукцией вы играете в лотерею.

2. После формирования массы и часа в морозилке, режем на кусочки. Не на ПОЛОВИНКИ, а на кусочки, которые вы используете в течение 3 суток в холодильнике. Без консервантов, без предварительной пастеризации продукции вы не сможете обеспечить защиту своего организма.
Срок хранения не 6 месяцев в морозилке. Срок хранения ограничен сроком годности сливок! Учитывая то, что стерилизовать тару и инструмент при изготовлении масла вы не будете, нарушая герметичность упаковки (открывая бутыль со сливками), тогда и ещё меньше. Если вы поместите готовую продукцию в морозилку, срок хранения не более месяца и 3 дня в холодильнике. 5 дней максимум, но в этот момент даже я, медик по образованию, не дам гарантии.
В связи со всем вышеописанным, если у вас семья маленькая, используйте не более 300 мл сливок! Этого объёма достаточно для получения около 160 – 200 гр масла. Если семья большая, увеличьте порцию. Перестрахуйтесь, готовьте массу чаще, не так уж это и трудоемко!

3. Никогда не берите сливки на рынке! Вы не знаете производителя, чем болели коровы, давались ли им антибиотики, выдержан ли срок после антибиотиков, когда нельзя продавать молоко покупателю. Покупайте продукцию, на которой есть срок годности, например, в магазинах, которые торгуют био продукцией. Да, там также есть вопросы, но хоть малая доля уверенности в чистоте продукции присутствует. Все нормально взбивается, автор вас дезинформировал!
На рынке вы не можете отследить транспортировку молочной продукции от поставщика до места продажи. В каких условиях оно проходило? “Парное” молочко, зачастую, просрочка!

4. Автор, не являясь медиком, РЕКОМЕНДУЕТ. Он не имеет права рекомендовать, не имея для этого спецобразования!

5. Возникает вопрос к модераторам сайта: почему такие доморощенные горе – авторы и их рекомендации, проходят модерацию?

6.Почему Роспотребнадзор не осуществляет контроль за такими сайтами на предмет качества публикуемой информации в общедоступных источниках?

Рекомендую всем перейти на домашнее сливочное масло, особенно тем, у кого есть маленькие детки, чтобы не травить их магазинной бурдой. Готовится оно очень быстро и оперативно, хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру