Как Реанимировать Мастика

Как реанимировать мастику для торта

Красивый торт — сказка. А помогает это сделать — мастика. Ее можно хранить, но иногда случается непредвиденное. Гости должны прийти, осталось немного времени, а она крошится. Надо украшать — и не понятно что делать с проблемой.

Повара и опытные кулинары, а также простые хозяйки спасают ее так:

1. Положите в протестированный полиэтиленовый мешок. Протестированный на устойчивость к кипятку. Плотно завязанный с содержимым поместите к горячую воду, дайте постоять. Главное , что вода не просачивалась. Дальше достаньте, вымесите хорошенько и используйте.

2. Тоже самое, что и первое, только к вымешиваемому материалу добавьте лимонный сок. Будет еще эластичнее и лучше подаваться лепке и раскатке.

3. Просто нагреть в микроволновке. Потом слегка помять, раскатать — готово. Если не помогло, все еще крошится и трескается — добавьте кусочек сливочного масла, и с ним опять разогрейте в печке. Замесите — получится жидковато, вязко. Нужно добавить из сита смесь крахмала и муки до прежней консистенции нормальной мастики. Попробуйте использовать.

4. Просто вымесить с ложечкой растительного масла. Без запаха конечно. Месить около 5-10 минут, пока сами не почувствуете, что мастика достаточно эластична и готова к прямому использованию.

5. Если планируете готовку заранее, то можно сделать так. За сутки проверьте материал, если » не кондиция», то просто выложите в полиэтиленовый мешок и завяжите так, чтобы воздух не проникал ни через одну дырочку или защелину. Положите все это на батарею или в теплое место за несколько часов до планируемого творчества — можно обойтись без экстримальных погружений в кипяток с риском потерять всю мастику сразу. Ведь если она упадет в воду — все. Выбросить только. Не пригодна.

6. Еще одна рекомендация. Она про хранение. Если долго не планируете пользоваться — капните несколько капель масла, лучше растительного, на продукт. Пусть так хранится. Есть шанс, что не затвердеет и не потеряет способность растягиваться и принимать нужную хозяйке форму.

Как видите — отчаиваться не стоит! Попробуйте эти советы в деле.

4. Просто вымесить с ложечкой растительного масла. Без запаха конечно. Месить около 5-10 минут, пока сами не почувствуете, что мастика достаточно эластична и готова к прямому использованию.

Засохла мастика, что делать?

Как реанимировать мастику для торта?

Я так реанимирую мастику-кладу в пакет целофановый кусок мастики,завязываю пакет и опускаю в кипяток на несколько минут.Пакет не должен пропускать воздух иначе мастика намокнет.Важно не передержать в кипятке,чтобы она не растеклась.

Как реанимировать мастику для торта?

Мастика: Как можно реанимировать мастику?

Хотите получить доступ сразу к 126+ мк и урокам?

У нас следующий вопрос! Добрый день! Я не профессионал в кондитерском деле, но пеку, можно сказать, с детства. Помогите, пожалуйста, советом. Как можно реанимировать мастику. Купила месяца три назад, но она мне не понадобилась. А теперь мастика твердая, как камень. Можно ли ее использовать? Или уже все безнадежно? Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Хотите получить доступ сразу к 126+ мк и урокам?

Где и как она хранилась?

В микроволновку на 5-10 сек, пока мягкая не станет )

Только испортите , есть вариант разломить Ее и внутри «вырезать» мягкую массу , если она конечно там будет , остальное сухое только выкинуть 😫была такая ситуация

Для обтяжки никак😞 а вот есть как айсингом для прилекливания какого-нибудь мастичного авсессара к мастичному торту, может пригодится, ставите в микроволновке и платите, можно водички каппнуть, у получится тягучая смесь по типу маршмелоу, это и есть нужный вам «клей»)

в микроволновке прогреть, но потом лучше использовать ее полностью, ибо это последняя стадия

Все зависит от того, какая именно это мастика🤓

Разогреть в микроволновке и добавить сливочное масло чуть-чуть

насколько она твердая? если хранилась в пакете.без допуска воздуха. попробуйте просто размять руками по маленькому кусочку. если в микроволновку.то на несколько секунд. не передержать.а то испортится

Мне кажется все равно комочки останутся мелкие..

Благодарю вас за публикацию 😊🌹Бывает что-то можно исправить, но используется только для небольших элементов декора, а для обтяжки, к сожалению, не подойдёт, потрескается или вообще порвётся и все равно придётся это переделать.

Положить в герметичный пакет, можно мультифору, завязать и на некоторое время положить в теплую воду

Все зависит от того, какая мастика. Если в ней содержится большой процент какао-масла, то ее нужно размять, нагреваясь от тепла рук, она становится мягкой. Если же мастика для обтяжки просто была не герметично упакована и засохла, то можно вырезать мягкую середину, если таковая имеется, а остальное выбросить.

Рекомендуем прочесть:  Кизил Перетертый С Сахаром На Зиму Рецепт С Фото

Существует несколько видов мастики. В зависимости от связующего комонента сахарной пудры в составе: какао-масло, глюкозный сироп, желатин и т.д Если купленная Вами мастика на какао масле, достаточно срезать 1-2 мм с каждой стороны и немного подогреть в микроволновке. Если на глюкозном сиропе — тоже срезайте, но уже 2-3 мм, если оставшаяся масса внутри тоже не поддается разминанию, к сожалению, никак😔

@love_n_bake Полностью Согласна, ТопДекор так реанимирую постоянно, она быстро засыпает, никаких комочков потом, хоть сразу на обтяжку.

У нас следующий вопрос! Добрый день! Я не профессионал в кондитерском деле, но пеку, можно сказать, с детства. Помогите, пожалуйста, советом. Как можно реанимировать мастику. Купила месяца три назад, но она мне не понадобилась. А теперь мастика твердая, как камень. Можно ли ее использовать? Или уже все безнадежно? Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Как реанимировать старую матричную ленту

Если вы являетесь счастливым обладателем старого матричного принтера, то вам наверняка знакома проблема дефицита расходных материалов для печати. Практика показывает, что через 2-3 года после того, как матричный принтер снят с производства, завод-изготовитель прекращает обеспечивать его расходными материалами. Поэтому картриджи и ленту для старых матричных принтеров купить очень сложно, а для некоторых моделей невозможно. В настоящей статье мы раскроем некоторые секреты, которые помогут владельцам старых матричных принтеров найти для своих устройств подходящие расходные материалы, а также реанимировать засохшую матричную ленту.

Вариант первый: восстановление губчатых валиков

В некоторых моделях матричных принтеров установлены микропористые валики для пропитки ленты мастикой. На рисунке 1 такие валики выделены красными стрелками.

Валики изготовлены из плотного губчатого материала, в порах которого удерживается мастика. В процессе печати красящая полоска протягивается мимо валиков, прижимается к ним и пропитывается мастикой. Поэтому картриджи, оснащённые валиками, надолго сохраняют качество печати, оставляя на носителе яркие, насыщенные отпечатки.

Наличие губчатых валиков значительно облегчит процесс восстановления матричной ленты. Для начала необходимо тщательно оценить состояние валиков. Если губчатый материал не имеет видимых повреждений, а на ощупь он мягкий и пригодный для работы, можно пропитать его новой порцией мастики. Мастику для матричных картриджей ещё продают в некоторых интернет-магазинах и гипермаркетах расходных материалов, хотя с каждым годом её найти всё сложнее. Если вам удастся раздобыть мастику – считайте, что вам повезло. Чтобы вдохнуть в ленту новую жизнь, выдавите на губчатые валики из шприца небольшое количество жидкой мастики и прокрутите ленту по кругу три-четыре раза. Выдавливайте мастику аккуратно, старайтесь не переусердствовать, в противном случае чернила из валика польются прямо в принтер. Засохшая красящая полоска, прикасаясь к валикам, пропитается свежими чернилами, и снова начнёт печатать как новая.

Если вам не удалось раздобыть мастику для губчатых валиков, попытайтесь найти подходящий валик от другой печатающей кассеты. Такие приспособления есть в большинстве компактных последовательно-матричных картриджей с короткой лентой. Отыскав подходящий валик и установив его в старую печатающую кассету, вы добьётесь значительного улучшения качества печати.

Вариант второй: приобретение новой ленты

Что же делать, если в вашем картридже нет валика для пропитки ленты? В этом случае необходимо заменить расходник на новый, предварительно замерив линейкой его ширину.

Колечко матричной ленты

Чтобы не тратить время зря, блуждая по магазинам в поисках нужного расходного материала, воспользуйтесь интернетом и попытайтесь найти устройства, в которых используется лента необходимой ширины. Составьте список таких устройств и отправляйтесь с ним в гипермаркет расходных материалов. Попросите продавца-консультанта подобрать ленту для перечисленных устройств. Получив необходимый расходник, убедитесь, что он имеет необходимую ширину. Вернувшись домой заправьте красящую полоску в старый картридж и приступайте к печати.

Вариант третий: использование дублирующего картриджа

Возможно, поиски ленты не увенчаются успехом. В этом случае следует приобрести новый (дублирующий) картридж с подходящей по ширине лентой и переставить ленту из нового картриджа в старый.

Покупаем картридж с красящей полоской нужной ширины

Открываем крышки печатающих кассет

Извлекаем красящую полоску из старого картриджа

Извлекаем красящую полоску из нового картриджа и вставляем её в старый картридж

Порядок замены ленты

Закручиваем красящую полоску в печатающую кассету, если необходимо – аккуратно соединяем при помощи паяльника её концы и приступаем к печати.

Вариант четвёртый: использование индустриального масла

Если у вас сохранилась неиспользованная, но основательно подсохшая матричная лента, её можно реанимировать с помощью индустриального масла. Для реанимации потребуется ватный диск или другой не ворсистый тампон и флакончик с жидким минеральным маслом: трансформаторным, веретенным, часовым, для швейных машин.

Индустриальное масло Ватные диски

Предметы, необходимые для пропитки старой матричной ленты индустриальным маслом

Слегка смочите ватный диск маслом и лёгкими движениями промокните поверхность ленты, одновременно перематывая её с одной катушки на другую.

Если красящая полоска внутри картриджа размещается свободными складками, подкручивайте колесо прокрутки, расположенное на верхней крышке картриджа, и одновременно прикасайтесь тампоном, смоченным в масле, к видимой части ленты. Главное здесь – не переборщить с количеством масла.

Пропитанную красящую полоску следует выдержать в течение нескольких суток и только потом использовать для работы. Если отпечаток окажется слишком жирным, плотно смотайте на катушку масляную ленту со старой подсохшей лентой. Излишки масла перейдут с жирной полоски на сухую.

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Можно Хранить Компот Из Сливы С Косточкой

Вариант пятый: подкрашивание анилиновыми красителями

Для реанимации старой матричной ленты при помощи анилиновых красителей потребуются предметы, перечисленные ниже.

Анилиновый краситель Вата Глицерин Деревянная палочка
Пустая консервная банка

Инструменты и приспособления для подкрашивания матричной ленты анилиновыми красителями

Возьмите пакетик чёрного сухого анилинового красителя для ткани и растворите его в 250-300 мл кипятка, профильтруйте полученный раствор через вату и добавьте 50 мл глицерина. Извлеките из картриджа ленту и смотайте её в плотное кольцо. Поместите полученное кольцо в чистую банку из-под консервов и залейте приготовленными красителями. Поставьте банку с красителями на огонь и прокипятите на слабом огне в течение 20-25 мин. Следите, чтобы во время кипячения красителями было покрыто всё кольцо. Чтобы кольцо не прикипело ко дну, содержимое банки следует помешивать деревянной палочкой. По истечении указанного времени краситель охладите и перелейте в пустую бутылку, его можно использовать повторно. Охлаждённое кольцо оставьте до полного стекания краски. Расстелите на полу полиэтиленовые пакеты, а сверху – 3-4 слоя старых газет, и положите на них для просушки прокрашенную ленту. Анилиновые красители легко отмываются горячей водой и мылом, но всё же лучше защитить руки резиновыми перчатками. Сушку можно считать законченной, когда краситель почти перестанет пачкать руки.

Вариант шестой: термоперенос красителей с копировальной бумаги

Есть ещё один способ восстановить высохшую матричную ленту. Для этого потребуются копировальная бумага и утюг.

Копировальная бумага Горячий утюг

Предметы для термопереноса красителей с копировальной бумаги

Достаньте старую ленту из печатающей кассеты и выложите её на старую газету. Возьмите копировальную бумагу, нарежьте узкими полосками и выложите их красителем вниз на матричную ленту. Нагрейте утюг и прогладьте копирку. Под действием высокой температуры красящий состав перейдёт с поверхности копировальной бумаги на ленту.

Во время работы будьте внимательны и не перепутайте лицевую и оборотную сторону копировальной бумаги, иначе красители прилипнут не к поверхности матричного расходника, а к подошве утюга.

Вариант седьмой: подкрашивание штемпельной краской или тушью

Некоторые владельцы матричных принтеров предпочитают пропитывать засохшую печатающую ленту штемпельной краской или тушью.

Штемпельная краска и тушь

Пропитанная штемпельной краской или тушью матричная лента будет выдавать яркие отпечатки на протяжении нескольких месяцев. Чтобы лента не задеревенела, её необходимо периодически подкрашивать тушью или штемпельной краской. Засохшая лента с твёрдыми красителями способна поломать матричные иглы.

Помните, что использовать самодельные красители нужно лишь в случае острого дефицита на оригинальные и совместимые расходные материалы для вашего принтера. Если же расходные материалы можно свободно купить в магазине, лучше отказаться от использования самодельных красителей и не экспериментировать над своим печатающим устройством.

Для реанимации старой матричной ленты при помощи анилиновых красителей потребуются предметы, перечисленные ниже.

Советы по работе с сахарной мастикой

В этой теме я перечислила важные моменты, с которыми сталкивалась сама при работе с сахарной мастикой. Что-то удавалось решить самой, в некоторых ситуациях искала ответы в Интернете. С удовольствием делюсь своим опытом! Надеюсь он кому-то пригодится.

  1. Какие пропорции сухого молока и сахарной пудры наиболее идеальны для того, чтобы получилась хорошая мастика?как выбрать подходящее сгущенное молоко(

Соотношение пудры и сухого молока должно быть 1:1. Измеряется не объем ингредиентов, а их вес. Можно вымерить идеальное соотношение в мерном стакане, смешав 350 мл сахарной пудры с 500 мл сухого молока. Пудру и молоко нужно утрамбовать, постукивая по дну мерной чаши. Пудра при этом должна быть просеяна через самое мелкое сито, для избежания попадания крупных частиц сахара, которые негативно скажутся на качестве мастики (сахарная мастики рвется из-за этого недосмотра). Сгущенного молока к этой смеси необходимо добавить столько, чтобы мастика была мягкой и слегка липкой.

Сгущенное молоко должно быть хорошего качества. На банке должна быть надпись «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка». В составе должно быть исключительно молоко и сахар,без заменителей и жиров в большом количестве. в противном случае есть вероятность того, что мастика не будет держать форму.

Рецепт молочной мастики можно посмотреть здесь: «Молочная мастика для украшений тортов»

  1. Как работать с мастикой, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности?

Для того, чтобы фигурки из мастики не прилипали к столу и посуде во время лепки и сушки, их следует ставить на поверхность, покрытую целлофаном или пищевой пленкой.

  1. Как красить мастику сухими красителями?

Я просто развожу их лимонным соком и добавляю в готовую мастику для смешивания. Иногда смешиваю перед замешиванием мастики с лимонным соком и сгущенным молоком, а после добавляю смесь из сухого молока и сахарной пудры. Однако полностью окрашиваю мастику я редко. Чаще покрываю готовые фигурки из неокрашенной мастики необходимым цветом, также разведя сухой пищевой краситель в лимонном соке.

  1. Как убрать случайный ляп пищевым красителем на мастике?

Очень просто. Достаточно смазать поверхность лимонным соком и протереть ее сухой кисточкой, которая впитает в себя окрасившийся сок.

  1. Что делать, если мастика обветрилась и стала каменной? Что сделать, чтобы затвердевшая мастика стала мягкой?
Рекомендуем прочесть:  Сигареты жадэ розовая пачка самые легкие какие цена смола и никотин

Для этого можно просто подержать 5-10 секунд (в зависимости от объема мастики) в микроволновой печи или духовке. Разогревшись, мастика станет мягкой. Также я иногда использую лимонный сок, чтобы с затвердевшая мастика снова была пригодна для оформления выпечки. Достаточно добавить в нее необходимое количество лимонного сока и хорошенько вымесить. Мастика будет крошиться, но на это не стоит обращать внимания.

  1. Как и сколько хранить молочную мастику?

Молочную мастику необходимо хранить плотно обернув полиэтиленовым пакетом, чтобы исключить попадание воздуха. Хранить следует в холодильнике. Желательно использовать и употребить ее в пищу в течение 2-3 недель, так как более длительное хранение испортит ее вкусовые качества.

  1. Почему мастика не держит форму, плывет?

При изготовлении мастики необходимо использовать исключительно сухое молоко, которое не должно быть жирным. Из-за сухого молока высокого процента жирности, мастика получится рассыпчатой и будет оставлять масляный след на поверхности, изделие не будет держать форму. К тому же она будет таять на глазах. То же самое произойдет при использовании сухих сливок.

  1. Как использовать силиконовые молды для мастики?

Силиконовый молд для мастики перед использованием нужно тщательно промыть без использования абразивных средств, после чего хорошенько просушить. Перед тем, как закладывать в молд мастику, необходимо присыпать его внутреннюю поверхность пищевым крахмалом, сахарной пудрой или сухим молоком. Затолкать мастику в молд и поставить на 5 секунд в микроволновку на самую большую мощность. Пищевой силикон терпит температуру от -40 до +250 градусов по Цельсию. Размягченный нагретую мастику нужно снова примять, чтобы заполнить ею самые мелкие части силиконовой формы. Затем положить молд в морозильную камеру до застывания на 15-20 минут в зависимости от размеров фигурки. Застывшая мастика с легкостью извлекается из молда.

  1. Что сделать для того, чтобы торт не просвечивал через мастику после покрытия? Какой крем используется при покрытии торта сахарной мастикой?

Основание для покрытия мастикой не должно быть влажным. Мастику следует покрывать на сухой бисквит или на бисквит, промазанный масляным кремом. Если используется иной крем, то на его поверхность должен быть нанесен тонкий слой марципановой массы, ганаша или масляного крема. Перед обтягиванием мастикой торт следует поставить в холодильник до застывания крема. После покрытия следует избегать слишком высокой влажности воздуха при хранении торта. По возможности его следует поместить в герметичную упаковку в прохладное помещение.

  1. Какая оптимальная толщина при раскатывании мастики?

Для того чтобы мастика не рвалась при покрытии торта, не просвечивала и скрывала мелкие неровности поверхности ее не следует раскатывать слишком тонко. Толщина раскатанного пласта из мастики должна быть около 3 мм.

  1. Как правильно раскатывать мастику, чтобы она не прилипала и не рвалась?

Самые удобные на мой взгляд два способа раскатывания мастики. Первый – раскатывать мастику на поверхности присыпанной пудрой или крахмалом. Но мне этот вариант не очень нравится, так как мастика быстро сушится. Второй – раскатывать мастику между двумя полиэтиленами. Для того, чтобы поверхность мастики была ровная, следует применять плотный полиэтилен, а для фактурной поверхности подходит тонкий целлофан. К тому же раскатанную таким образом мастику проще перекладывать на торт без повреждений, и не боясь, что она порвется.

  1. Как сделать фигурки из мастики блестящими?

Для этого нужно с помощью кисточки смазать их раствором водки и меда, в равных пропорциях.

  1. Как склеить части фигурок из мастики между собой? Как приклеить цветы и другие украшения на покрытие из мастики?

Обычно я стараюсь склеивать части фигурок из мастики до того, как они подсохнут. Но в ином случае их склеить можно с помощью пары капель воды или лимонного сока. Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу.

Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния.

Если детали крупные, можно их посадить на зубочистку, отломав острый конец. Обязательно предупреждайте поедателей тортов о наличии зубочисток в фигурках, особенно, если это дети.

  1. Как добиться идеальной поверхности при покрытии торта мастикой?

Если у вас порвался пласт мастики при покрытии торта, то дефект можно устранить с помощью кисти, увлажнив ее водой или лимонным соком, затерев порванные места. При образовании пузырей под мастикой, достаточно проткнуть ее иголкой и выпустить лишний воздух из-под нее, пригладив мастику рукой или подходящим инструментом.

Все это я описала из своего личного опыта. Если у вас есть еще какие-нибудь секреты по работе с мастикой, делитесь! Буду с радостью использовать ваш опыт в своем творчестве! Да и другим читателям они помогут освоить это замечательное дело.

Советуем к прочтению:

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!

Книга «Чудо-Сказки» — книга сказок с вашим малышом в главной роли. Чудесный подарок на все случаи жизни!

  1. Какие пропорции сухого молока и сахарной пудры наиболее идеальны для того, чтобы получилась хорошая мастика?как выбрать подходящее сгущенное молоко(
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру