Как Сделать Кукурузу Из Сухой

Содержание

Рецепты с фотографиями

  • Секреты кулинаров

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Как сделать самогон из кукурузы в домашних условиях: рецепты

Довольно многие среднестатистические американцы (по утверждению очевидцев, побывавших у них в гостях, так сказать, «за бугром») гонят самогон в гаражных условиях, нисколечко при этом не стесняясь. Причем в основном не простой, так называемый бурбон (да-да, тот самый, который «пьет Ален Делон», согласно песне «Наутилуса»). Готовят его в больших кубах, работая с крупными формами, а затем выдерживая сырец в дубовых бочках. Американский самогон из кукурузы в домашних условиях довольно специфичен – обладает устойчивым привкусом и послевкусием. Так что вполне можно говорить об аутентичности и оригинальности продукта. Рецептов, как вы понимаете, масса, а секреты приготовления передают из поколения в поколение. Есть простые методы приготовления самогона из кукурузы в домашних условиях, а есть довольно «заморочливые». Попробуем охватить весь спектр в данной статье.

Немного истории

Самогон из кукурузы (да и другие его виды) американцы ласково называют moonshine, что можно дословно перевести как «лунное сияние». Родиной бурбона официально считается штат Кентукки, и это без всяких преувеличений любимейший напиток для многих граждан США и окрестностей. Основа напитка – кукурузный солод. Традиционно, согласно утвержденной «народной» технологии, зерно проращивают, сушат, перемалывают. Подготовленный продукт варят и осахаривают, затем сбраживают. Кстати, если вам в домашних условиях приготовить сырье не представляется возможным, можно приобрести кукурузную муку либо крупу-сечку и осахарить их солодом или ферментами, чтобы сделать бурбон. А теперь приступим к реализации наиболее популярных рецептов крепкого аутентичного алкоголя.

Ода кукурузе

Но перед этим – парочка слов о самом сырье и о том, как прорастить кукурузу для самогона, если вы уже решили все делать по штатовским правилам. Никто не станет оспаривать тот факт, что кукуруза – ценнейшее зерно (не зря небезызвестный Никита Сергеевич призывал «окукурузить» советские земли), и она вполне заслуженно носит звание царицы полей. Кроме восхитительных вкусовых качеств и питательности, зерно обладает многими иными достоинствами. В состав входит огромное количество нужных нам витаминов с минералами, и употребление зерна в пищу, несомненно, полезно.

Проращивание

Как делать брагу для самогона из пророщенной кукурузы? Кукурузное зерно в выбранном нами количестве – сегодня это будет 5 килограммов – заливаем 2 литрами воды (она должна быть теплой, но не горячей и ни в коем случае не кипяток). Затем добавляем восемь стаканов сахара-песка, перемешиваем тщательным образом и оставляем в теплое место для его прорастания. Стоит отметить, что существуют различные сорта данного растения, и они весьма отличаются по содержанию крахмалов и по своей жесткости. Так вот, поэтому не надо брать еще непроверенные. А лучше всего попробуем зерно на вкус, кукуруза должна казаться нежной и мягкой, со сладким привкусом. Всем хорошо известная сахарная — самый подходящий вид, используемый для приготовления самогона из кукурузы.

Итак, первоначально проверяем качество выбранных зерен. Существует один одобренный в народе способ проверки: пробуем прорастить зерна в небольшом количестве из партии — просто заливаем водой (она должна покрыть сырье полностью) и оставляем на несколько дней в теплом месте. Можно также завернуть зернышки в намоченную тряпочку и затем по мере высыхания ее поливать. Если за это время появляются проростки, то выбранное сырье можно использовать для приготовления бражки. Но если же зерна не проклюнулись, то не подходят – надо приобрести другое.

Брага как брага

Рецепт американского самогона из кукурузы и сахара без дрожжей довольно прост (если не считать заморочек с проращиванием зерен), напиток является более натуральным, а по мнению истовых ценителей, имеет отличные вкусовые качества. Для приготовления потребуется: 5 кило зерен кукурузы, 6,5 – сахара, 17 литров воды. Лучше брать не из-под крана (мало ли какие дополнительные микроорганизмы, способные изменить ход брожения, там обитают), а очищенную или хотя бы остуженную кипяченую. Когда проростки кукурузы станут хорошо заметны, вливаем воду, засыпаем оставшийся сахар, перемешиваем тщательно и надеваем на емкость для брожения крышечку с гидрозатвором. Ставим будущую брагу в тепло на пару недель. По прекращении бульканья вы можете наглядно видеть, когда процесс завершится. Брага готова – можно перегонять самогон из пророщенной кукурузы в домашних условиях. На всякий случай пробуем на вкус – она не должна быть сладкой и обладать спиртовым привкусом и характерными ароматами природного брожения.

Самогон из кукурузы: самый простой рецепт

Однако многие винокуры (в особенности новички в этом деле) не желают возиться с проращиванием зерна. Что ж, тогда предлагается наиболее простой вариант бражки для домашнего бурбона – с участием дрожжей и готового солода. Нужно заготовить следующие ингредиенты: кукурузную крупу (сечку, она продается в любом супермаркете) – 6 килограммов, пару кило сечки пшеницы, 2 кило ячменного солода (продается в спецмагазинах – сухой, готовый к употреблению по «винокурному» назначению), воды – 40 литров. Разумеется, и емкость для брожения должна быть соответствующего объема, чтоб была заполнена примерно на 2/3. Дрожжи можно взять свежие (небольшую упаковку), а можно сухие (или даже типа «Кодзи» — полстакана на такое количество остальных компонентов).

Готовим легко!

Чтобы сделать отличный бурбон-самограй в условиях гаража или кухни, в первую очередь требуется изготовить правильную брагу. Сырье берем только качественное, воду – чистую, желательно бутилированную, можно родниковую. Брага из крупы-сечки делается путем осахаривания.

  1. Для затора возьмем 50-литровую емкость из стали-нержавейки или эмалированную. Заливаем воду и нагреваем до закипания. Снимаем с огня.
  2. Засыпаем в кастрюлю крупы: и кукурузную, и пшеничную. Внося зерно, надо непрерывно помешивать массу в емкости, чтоб комки не образовывались. Очень удобно обходиться, к примеру, деревянным веслом.
  3. Тщательно замешанный затор накрываем крышкой, а затем и укутываем теплым одеялом. Крупы должны впитать воду и как следует распариться.
  4. Через несколько часов, когда содержимое емкости дойдет по температуре примерно до 65 градусов (замеряем термометром), вводим солод в кашу. Внимание: если солод используется зеленый свежий, его нужно пропустить через мясорубку.
  5. Начинается процесс, называемый осахариванием, густая масса постепенно превратится в жидкую, все это займет пару часов. Температуру желательно все время поддерживать чуть выше 60, можно на паровой бане, включая/выключая огонь. Осахаренное сусло сладкое на вкус, обладает характерным ароматом.
  6. Затем сусло охлаждаем до температуры примерно плюс 22-26 по Цельсию. Желательно это делать быстро. К примеру, можно внести в емкость пластиковые бутылки со льдом или использовать чиллер.
  7. Далее вводим дрожжи. Их предварительно разведем в тепленькой водичке (можно взять прессованные или сухие).
  8. Емкость накрываем крышкой и оставляем бродить примерно с неделю в тепле. Когда брага перебродит полностью, можно и к выгонке приступать. А чтоб не пригорела при нагревании в перегонном кубе, желательно еще процедить и удалить крупу, отжимая ее (используем марлю, мелкое сито).

Как сделать самогон из кукурузы

Бражку перегоняем два раза (надеемся, что сама технология перегонки вам уже знакома и вы приобрели или смастерили соответствующее оборудование, поэтому на ней особо останавливаться не будем, все по стандарту). Есть нюансы: в первый раз гнать без деления по фракциям и использовать большую мощность для нагрева. Второй раз сырец из браги перегоняем уже дробно: отделяя «головы» и «хвосты». В итоге получается до 5-6 литров отличного кукурузного дистиллята. Кстати, аутентичный американский рецепт самогона из кукурузы в домашних условиях поначалу не предполагал двойного перегона (да и сейчас многие местные штатовцы предпочитают так делать); «хвосты», как правило, не отделялись. Соответственно, и вкус с запахом у такого «бурбона времен сухого закона» был весьма специфический! Но советуем все же воспользоваться вторым заходом: привкус кукурузы и классный аромат останется, а вреда для печени получится меньше в разы.

Чтобы вышел самый настоящий бурбон, многие рецепты самогон из кукурузы предлагают выдерживать в дубовых бочках. Так что лучше всего заранее подготовиться и закупиться емкостями. В отсутствие оных можно обходиться и дубовой щепой. Для этого на каждые 2,5 литра дистиллята добавляем 5 дубовых брусочков, которые следует предварительно подготовить: вымочить и прожарить.

Настаивать 3 месяца (а лучше до полугода) минимум. И у нас получится отличный самодельный бурбон из кукурузы, приготовленный своими руками. Поверьте, он ни в чем не уступит дорогим магазинным вариантам, даже превосходя их по вкусу, аромату и качеству исполнения.

Еще вариант: на ферментах и без солода

В данном рецепте самогона из кукурузы в домашних условиях вместо солода используются ферменты. Они-то и занимаются осахариванием крахмалов, находящихся в зерне. Используя эту ферментацию, вы получите спиртной напиток, ничем не хуже по качеству, а еще и намного дешевле по цене. Стоимость не слишком «за гланды», а приобрести их сегодня можно в многочисленных интернет-магазинах и даже с доставкой на дом. Но и ферменты бывают разные. Нам нужно взять амилосубтилин или же глюкаваморин. Их изготовляют из солода натурального. Они расщепляют полисахариды в зерне быстро, образуя растворимые углеводы.

Ингредиенты для рецепта:

  • 3 килограмма кукурузной муки.
  • 2 кило ржаной.
  • 20 литров воды.
  • 15 граммов амилосубтилина.
  • 15 граммов глюкаваморина.
  • 25 граммов сухих дрожжей.

Полезные советы

В рецептуре муку можно заменить на дробленку-крупу, на вкусовые качества и на выход конечного продукта это не повлияет. Ферменты нам нужны для осахаривания затора. Дрожжи взять спиртовые. Очень удобно делать затор в паровом водяном котле/кубе, он там и готовится, и проходит брожение, и в первый раз гонится. Но вполне подходит обычная соответствующего объема кастрюля.

Приготовление браги из муки

  1. Итак, заливаем воду и доводим ее до кипения.
  2. Ржаную и кукурузную муку (или крупу) засыпаем в воду, не забывая периодически помешивать, чтобы избежать образования комков.
  3. Емкость укрываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем на пару часов. За данное время все разварится и образуется густая каша.
  4. При температуре менее 80 градусов вносим фермент амилосубтилин и потихоньку размешиваем сусло. При этом буквально у вас на глазах каша из густой должна превращаться в жидкую.
  5. Помешивая затор, доводим температуру до +65, после добавляем фермент глюкаваморин. Смесь размешиваем тщательным образом, закрываем емкость крышкой, укутываем одеялом, часа на два оставляем для осахаривания сусла. При этом оно становится сладковатым.
  6. Осахаренную смесь остужаем до температуры +25 по Цельсию. Вводим подготовленные по инструкции сухие или свежие дрожжи.
  7. Смесью наполняем бродильную емкость (если используем пароводяной котел/куб, просто закрываем его крышечкой). Кукурузная брага будет у нас бродить быстро, и уже через 5 дней примерно перестанет выделять углекислый газ, а вкус ее станет горчить и перестанет быть сладковатым. Это значит, что дрожжи переработали весь сахар и брага готова к первоначальной перегонке.

Кукурузная брага на дрожжах «Кодзи»

В Азии для выгонки спиртного из крахмалосодержащего зерна используются специальные дрожжи, называемые «Кодзи» — они на основе грибков, плесени, которая осахаривает крахмалы даже без солода или ферментов. Недавно в продаже «Кодзи» появились и у нас, и надо отметить, это вызвало самый настоящий ажиотаж в среде самогонщиков. Разбираться в недостатках и преимуществах данного продукта для брожения будем в следующий раз. А сейчас вашему вниманию – альтернатива традиционным способам приготовления браги из кукурузы, которую также можно использовать, если «Кодзи» в доступе.

Как готовить

Нам потребуется: мука или сечка кукурузы – 5 кило, 20 литров очищенной воды, полстакана «Кодзи».

  1. Муку (крупу) в емкости заливаем кипятком и тщательно перемешиваем.
  2. Остужаем сусло до +30 градусов.
  3. Вводим дрожжи. Перемешиваем и устанавливаем затвор. Это нужно сделать обязательно, так как брожение довольно слабое и бражка может прокиснуть.
  4. Ставим емкость в темное место с температурным режимом около +25.
  5. Перемешиваем сусло раз в пять дней. Сам процесс сбраживания длится довольно долго – примерно 25 дней (плюс-минус).

Чтобы вышел самый настоящий бурбон, многие рецепты самогон из кукурузы предлагают выдерживать в дубовых бочках. Так что лучше всего заранее подготовиться и закупиться емкостями. В отсутствие оных можно обходиться и дубовой щепой. Для этого на каждые 2,5 литра дистиллята добавляем 5 дубовых брусочков, которые следует предварительно подготовить: вымочить и прожарить.

Поделки из кукурузы

Оригинальные идеи поделок из кукурузы

Все любят кукурузу. И это не удивительно! Однако знаете ли вы о том, что кукуруза в Россию пришла из Америки. И если вы думаете, что в этой статье мы будем рассказывать о полезных свойствах кукурузы, то вы ошибаетесь. В этой публикации пойдет речь о листьях кукурузы, из которых можно сделать прекрасные поделки. И эти листья обычно называют — талаш. Из этого материала можно создавать оригинальные поделки.

Талаш — это не нужный материал, который никак не используется в промышленности. Но, вот, к примеру, в африканских племенах этот материал используется для создания каких-либо изделий. И девочки в этой местности уже с самого раннего возраста умеют плести оригинальные вещицы из листьев кукурузы. В общем, мы предлагаем вам узнать о том, какие поделки можно сделать из кукурузы своими руками. Поэтому заготавливайте материал в летнее время в большом количестве для того, чтобы создавать прекрасные поделки. Помните о том, что этот материал может долго храниться и не портиться.

Как сделать из сухого талаша цветок

Поделки из листьев кукурузы могут быть самыми разнообразными. И мы в этой публикации представим для вас самые лучшие. Итак, прежде всего вы должны научится делать из этого материала симпатичный цветок. Такая поделка может свободно украсить букет живых цветов или стать великолепным элементом декора некоторых вещей и предметов. Для создания такого цветка вы можете использовать не только сухой талаш. Оказыается, здесь может подойти даже свежий.

Чтобы создать цветок из талаша стоит подготовить:

  1. Из талаша стоит при помощи ножниц вырезать около 20 лепестков с острым концом. Вырезать нужно и подложку. Также стоит оставить полоску талаша, которая будет иметь ширину 5 см.
  2. Далее, стоит свернуть полоску и приклеить ее в центр подложки. После чего стоит начать крепить лепестки по кругу. И в первую очередь приклеивают маленькие лепестки.
  3. А это уже готовая работа. Как видите, такой цветок подойдет для украшения совсем обычной коробки. Выглядит это очень красиво.

Оригинальная поделка из сухого талаша

Если вы являетесь креативным человеком, то вам стоит узнать о том, какие поделки из листьев кукурузы можно смастерить своими руками. Немного выше мы привели весьма простую поделку. Но теперь стоит сообщить о том, как сделать оригинальную поделку. Итак, если немного потрудиться, то можно сделать интересную поделку, которую вы сможете поместить в декоративную бутылку из под стекла.

Стоит сказать о том, что сухие кукурузные листья можно окрашивать пищевыми красителями. И для этой цели используйте ватный диск или кисточки. После окрашивания листья должны высохнуть. После чего стоит вырезать из окрашенного талаша по 5 лепестков и 3 листка. Эти детали стоит прикрепить к сердцевине, которая также была скручена из талаша. Затем закрепляем цветок на стебле. На дно бутылочки стоит уложить сухоцвет либо красивые камни. После чего бутыль закрываем пробкой и украшаем листом кукурузы.

Как смастерить из талаша кукуолку

Здесь мы перечисляем самые интересные поделки из кукурузы. Вы можете посмотреть фото для того, чтобы создать интересные вещицы.

В этой части статьи мы расскажем вам о том, как сделать куклу из сухого талаша. Стоит отметить то, что такая поделка делается за считанные минуты. И помимо кукурузных листьев нужно использовать для создания поделки:

  1. Итак, прежде всего, стоит сделать из ватных дисков голову куколки. Сначала ее формируют из дисков, после чего голову оборачивают в кукурузный лист и фиксируют возле шеи. Концы при этом обрезать не нужно.
  2. После чего к концам листочков прикрепляют зубочистку, а верхнюю ее область оборачивают листом кукурузы. В результате у вас появились широкие рукава.
  3. Далее, к поясу стоит привязать полоски листьев. У юбочки, которая получилась стоит ровно обрезать края. Делается это для того, что бы кукла могла хорошо стоять на поверхности.
  4. Теперь из талаша сплетите косичку для куклы.
  5. В завершение, сделайте из талаша полоску, которая закроет все нити.

Другие поделки из кукурузы

Стоит отметить то, что для создания поделок вы можете использовать не только сухие листья. Оказывается, вам подойдут зерна кукурузы и сами початки. Посмотрите еще несколько интересных идей, которые вы сможете сделать своими руками.

Из зерен кукурузы вы сможете сделать симпатичную аппликацию.

А еще вы сможете создать вот такие цветочки.

А если пофантазировать, то можно сделать еще несколько оригинальных фигурок и других вещиц.

Как видите, для создания оригинальных поделок нужно включить всего лишь свою фантазию. Но, а если вы не умеете фантазировать, то вам помогут наши идеи. Поделки из кукурузы — это тоже удачное решение. Поэтому смело фантазируйте и украшайте этими вещицами свой дом либо используйте их для выставки.

Поделки из кукурузы, доступные каждому

Поделки из кукурузы для дома и уюта

Открываю я свой обзор поделками, которые выполнены из листьев или стеблей кукурузы и которые будут полезны для ведения домашнего хозяйства или украшения жилища. Первое, что приходит на ум, это, конечно же, различного вода веники и кисточки из кукурузных стеблей и листьев. Вот вам пример больших веников, для подметания пола:

А вот небольшая кисточка, сделанная также из кукурузы, которая будет очень полезна для избавления от крошек на кухонном столе:

Делаются веники несложно. Достаточно размять кукурузный стебель так, чтобы он расслоился на полосы, затем собрать все в пучки, перевязать и закрепить на ручку. При необходимости можно также ровно подрезать наш кукурузный веник.

Следующая домашние штучка, сделанные из кукурузы — это оригинальные свечи в стиле кантри. Хотя, следует отметить, что это все же больше предмет декора, чем хозяйственного обихода.

Еще можно отметить вот такое дизайнерское творение, которое станет приятным дополнением к декору вашей кухни или столовой.

Следующая иделя — тапочки, сплетенные из листьев и стеблей кукурузы. А что, ведь лишнюю пару сланцев неплохо иметь, да еще и таких необычных!

Еще можно соорудить простые садовые светильники, применив в качестве элемента декора кукурузные зерна. На фотографии вы сможете увидеть, как выглядит такая поделка.

Ну и последний вид кукурузных поделок для уюта о котором мне хотелось бы упомянуть — различные плетеные коврики и циновки. В хозяйстве наверняка пригодится!

Самодельные игрушки из кукурузы

Оказывается кукуруза является отличным материалом, для изготовления разнообразных игрушек и сувениров. За пару минут можно смастерить забавную фигурку человека из листьев кукурузы. Посмотрите на фото. Вам нравится?

Если приложить чуть больше усилий, то и игрушки можно изготавливать более сложные и красивые, как например, экземпляры, приведенные на фотографиях.

Мне очень нравятся плетеные игрушки из кукурузных стеблей и листьев. Нашла фотку забавных человечков, а также лебедя.

Самодельная бижутерия из кукурузы

Кукурузные зерна могут стать основой для ваших самодельных украшений. Например, можно легко сделать себе кукурузный браслет, благо, что работать с кукурузой легко. Она запросто может быть проткнута иголкой и нанизана таким образом на нитку. Фото процесса вы можете посмотреть ниже.

Также, кукурузные зернышки можно использовать для изготовления самодельных сережек. В самом простом варианте такие поделки будут выглядеть примерно так:

Вот еще прикольные висючки, в которых в качестве материала используется кукуруза.

Не забывайте, что все в ваших руках. Придумывайте новые формы и композиции. Творите и не топчитесь на месте!

Курительные трубки из кукурузы

Если вы читали книгу о о приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна, то наверняка помните, что бедняки в Америке делали курительные трубки из початков кукурузы. Ведь это очень просто, а главное дешево.

Конечно же такие самодельные трубки были не очень красивы. Однако в наше время тоже делаются такие поделки. Только не из-за дешевизны конечно, а просто из-за того, что мастеру это нравится. Вот, посмотрите, какие могут получиться шедевры из кукурузы:

Пожалуй, что на этом необходимо поставить многоточие и попрощаться с вами. Ведь это далеко не все поделки из кукурузы, о которых стоило бы написать. Поэтому, в дальнейшем мы обязательно вернемся к этой теме!

Оказывается кукуруза является отличным материалом, для изготовления разнообразных игрушек и сувениров. За пару минут можно смастерить забавную фигурку человека из листьев кукурузы. Посмотрите на фото. Вам нравится?

Как сделать животик плоским?

Упражнение на пресс: лечь на спину, на живот положить толстую книгу и «дышать животом» минут 30. Каждый день — два — прибавлять по книжке.

И.п. — лежа на спине, ноги согнуты. Приподнять верхнюю часть туловища на 10-15 см. Повторить 3 раза.
И.п. — лежа на спине, руки на полу вдоль туловища. Приподнять верхнюю часть туловища, правую ногу вверх- держать 20 сек. Приподнять верхнюю часть туловища, левую ногу вверх — держать 20 сек.
И.п. — то же, что и упр.2. Приподнять верхнюю часть туловища, поднять обе ноги вверх. Сгибание и разгибание в тазобедренных суставах (с амплитудой движения 20-30 см). Выполнить 100 раз. Допускается небольшое сгибание ног в коленных суставах.
И.п. — лежа на спине, согнутые ноги на сиденье стула. Приподнять верхнюю часть туловища на 15 см от пола. Сгибание и разгибание в тазобедренных суставах (с амплитудой движения туловища 20-30 см). Выполнить 100 раз. Это облегченный вариант упр.3. — http://cnit.ssau.ru/iatp/work/ponomarev/P8_221pr.htm

ПСВ (запатентованное название: «Метод Постоянной Скрытой тренировки и физического Воздействия на организм») — находка для лентяев — http://www.kulina.ru/diet/139.php

Ароматерапия: кроме физ. упражнений на пресс, 2 минуты 2 раза в день перед душем сухую кожу живота растирать жёсткой щетинной щёткой (движения чередовать: прямые по направлению снизу вверх к солнечному сплетению и круговые по часовой стрелке). После душа на кожу нанести массажное масло и втирать его руками минут 5-10. Масло лучше всего сделать самостоятельно. На 100 мл растительного масла 1-го холодного отжима (подходят оливковое, кукурузное, льняное, подсолнечное) добавляется 2-3 капли натурального эфирного масла и хорошо вымешивается. Хранить в тёмной стеклянной бутылочке в холодильнике (эфирные масла разрушаются при хранении на свету и в тепле). Эфирные натуральные масла надо покупать только в аптеке, они должны быть в маленьких тёмных стеклянных флакончиках. Ни в коем случае нельзя наносить на кожу чистое эфирное масло без разведения — можно получить сильное раздражение.
Менять состав массажного масла надо примерно через месяц — кожа привыкает. Хорошо смешивать 2-3 масла (каждого по 2-3 капли на те же 100 мл основы). Обязательно перед применением полученную смесь проверить на аллергенность — капельку нанести на внутреннюю сторону локтевого сгиба.
Нельзя применять такое масло перед выходом на открытое солнце (некоторые эфирные масла увеличивают фоточувствительность кожи и можно получить ожог), должно пройти по крайней мере часа 3. То есть не стоит ходить после этого с открытым животом или загорать

Что и от чего применяют:

при дряблой коже (М, Л, В): герань, грейпфрут, можжевельник, лимонная трава, лайм, мандарин, майоран, апельсиновый цвет, черный перец, петигран, розмарин, тысячелистник.

при шрамах и растяжках (М, Л): мирокарпус, элеми, ладан, ферула, лаванда, мандарин, апельсиновый цвет, пальмароза, пачули, розовое дерево, сандаловое дерево, нард, фиалка, тысячелистник.

при целлюлите (М, Л, В): белая береза, кипарис, фенхель, герань, грейпфрут, можжевельник, лимон, петрушка, розмарин, тимьян.

при ожирении (М, В): белая береза, фенхель, можжевельник, лимон, мандарин, апельсин.

при отеках (М, В): дягиль, белая береза, морковь, кипарис, фенхель, герань, грейпфрут, можжевельник, любисток, мандарин, апельсин, розмарин, шалфей.

М — массаж
В — ванны (несколько капель на ванну)
Л — лосьон или масло для кожи

И.п. — лежа на спине, ноги согнуты. Приподнять верхнюю часть туловища на 10-15 см. Повторить 3 раза.
И.п. — лежа на спине, руки на полу вдоль туловища. Приподнять верхнюю часть туловища, правую ногу вверх- держать 20 сек. Приподнять верхнюю часть туловища, левую ногу вверх — держать 20 сек.
И.п. — то же, что и упр.2. Приподнять верхнюю часть туловища, поднять обе ноги вверх. Сгибание и разгибание в тазобедренных суставах (с амплитудой движения 20-30 см). Выполнить 100 раз. Допускается небольшое сгибание ног в коленных суставах.
И.п. — лежа на спине, согнутые ноги на сиденье стула. Приподнять верхнюю часть туловища на 15 см от пола. Сгибание и разгибание в тазобедренных суставах (с амплитудой движения туловища 20-30 см). Выполнить 100 раз. Это облегченный вариант упр.3. — http://cnit.ssau.ru/iatp/work/ponomarev/P8_221pr.htm

Ловля карпа на кукурузу – практические советы

В зависимости от предполагаемых размеров карпа наиболее часто используют для ловли на кукурузу такие виды снастей как:

  1. Поплавочная удочка.
  2. Фидер.

Поплавочная удочка

Поплавочную удочку используют для вылова карпа до 2 кг.

Снасти для поплавочной удочки включают в себя такие принадлежности:

  • Оптимальная длинна удочки для вылова карпа составляет 3,5 – 4,5 метра. Более короткие удочки не смогут утомить эту рыбу, а более длинные будет неудобно держать при вываживании.
  • Самой подходящей катушкой для поплавочной удочки считается безынерционная катушка с фрикционом и байтраннером. Размер ее должен быть не меньше 3500-4000.
  • Крючок лучше брать от 10 номера с коротким, но острым цевьем. Также нужно следить за тем, чтобы крючок был сделан из качественного материала.
  • В качестве основной лески подойдет монолеска с диаметром 0,3-0,35 мм. Также леска должна выдерживать вес до 15 кг и быть не менее пятидесяти метров длинной.
  • Для поводка подойдет кусочек лески толщиной 0,28-0,32 мм и длиной от 22 до 25 см.
  • Поплавок лучше выбирать легкий с большой чувствительностью.
  • Грузик подойдет небольшого веса, так как вылов карпа совершается на слабом течении. Лучшим вариантом будет грузик серого окраса в форме оливки или стрелы.

Фидерный способ применяется для вылова тяжелой рыбы (более 2 кг) на большой дистанции. Преимущество фидерной ловли заключается в том, что она позволяет делать вылов на максимально удаленных водных зонах от берега, при этом делая акцент только на одном участке водоема, который предварительно закармливают.

Самые подходящие снасти для ловли на фидер:

  1. Удилище длиной до 3,5 м с тестом от 70 до 100 грамм.
  2. Прочная катушка размером 2700-3500.
  3. Монолеска или плетеная леска в диаметре 0,35 мм.
  4. Поводки из лески диаметром 0,2 мм и длиной от 40 до 70 см.
  5. Кормушка патерностер или трубочка-противозакручиватель. Кормушку можно выбирать по своему усмотрению, так как особых критериев для ее выбора нет.
  6. Острый крючок под классическими номерами 6-8.

Какую кукурузу можно использовать для ловли карпа

Кукуруза считается незаменимой растительной насадкой для карповых рыб, поскольку обладает следующими преимуществами:

  1. При варении кукурузы можно добиваться нужной степени мягкости или жесткости зерен.
  2. Такая насадка стоит в разы дешевле, нежели другие искусственные насадки.
  3. К кукурузе можно применять практически любые виды ароматизаторов, благодаря чему ею можно привлекать много видов рыбы.
  4. Кукуруза надежно закрепляется на крючке и не растворяется в воде.
  5. Общедоступность зерен.
  6. Обладает привлекающим ароматом, окрасом и формой, чем всегда очень нравится большинству рыбы.

Минусы использования кукурузы:

  1. Большое количество данного прикорма может вдоволь насытить карпа, после чего она просто не будет клевать на насадку с предлагаемым ему лакомством.
  2. Карп является не единственной рыбой, которая не против поживиться кукурузой, так что можно ожидать клева от жереха, леща, красноперки и других, но это скорее плюс, чем минус.

Для вылова карпа можно пользоваться такими видами кукурузы:

  1. Консервированная покупная (из баночки).
  2. Варенная.
  3. Молодая свежая.
  4. Ферментированная.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  1. Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  2. Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  3. Приманки на основе феромонов.

Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза очень часто используется рыбаками в последнее время, потому что:

  1. Она недорого стоит и может храниться достаточно долгое время в холодильнике.
  2. Карп на нее всегда отлично реагирует.

Минусы баночной кукурузы:

  1. В некоторых производителей бывает очень твердой и плохо насаживается на крючок.
  2. Может быть невкусной и не привлекать рыбу своим ароматом.

Использование и выбор подходящей консервированной кукурузы имеет свои особенности:

  1. При покупке баночной кукурузы нужно выбирать только твердые сорта, поскольку они будут лучше удерживаться на насадке.
  2. Та кукуруза, которая по вкусу нравится человеку, необязательно может привлечь карпа.
  3. Лучше покупать баночную кукурузу в специализированных магазинах, где к ней добавляют ароматизаторы и красители, которые привлекут внимание карпа. Если же отыскать такую кукурузу не удастся, то самыми лучшими производителями консервированных зерен считаются компании Бондюэль и Верне, поскольку их продукт легко насаживается на крючок благодаря своей мягкости и рыба хорошо на них клюет.

Для того, чтобы консервированная кукуруза была максимально эффективна следует использовать такие методы:

  1. Добавить в зернышки немного эссенции с ароматом сладких ягод, ванили, и меда. Для вылова в осеннее время рекомендуется пользоваться усилителями вкуса с ароматом креветок или мяса.
  2. Можно окунать каждое зернышко кукурузы в ароматизатор прямо перед надеванием на крючок.
  3. Ароматизатор с тем же запахом, что будет состоять в зернышках, желательно добавлять также и в прикорм.

Молодую кукурузу (в сыром виде) можно также использовать как насадку. Как правило, на такие зерна охотно клюет меткий карп, которые не чувствует опасности в запахе и вкусе желтой насадки. Важно знать, что именно молодую кукурузу или «молочную» можно использовать, а не просто уже созревшие зерна. Кроме того, ее не желательно добавлять в уже сваренную прикормку.

Что касается вареной и ферментированной кукурузы, то особенности их приготовления рассмотрим отдельно.

Как приготовить кукурузу для ловли карпа

Самостоятельно рыбаку можно приготовить такую кукурузу:

1. Ферментация

Ферментированную кукурузу делают для насадок или прикорма для вылова карпа. Это довольно эффективный продукт, желтый окрас и аромат которого очень привлекаю даже такую боязливую рыбу как карп.

Для ферментации кукурузы для вылова карпа вам понадобится:

  • Кукуруза (3-4 кг).
  • Вода.
  • Емкости из пластмассы с крышкой, которая будет хорошо закрываться.
  1. Кукурузу отварить за сорок минут, после чего добавить небольшое количество сахара.
  2. Кукурузу высыпать в ведра, чтобы она заполнила их не больше, чем она одну треть.
  3. Залить кукурузу водой так, чтобы ее уровень быть выше зерен на 15 см. Это нужно, чтобы кукуруза могла вдоволь напитаться водой и набухнуть.
  4. Закрыть ведро плотной крышкой и оставить впитываться в темное место.
  5. Уже по истечении трех первых дней кукуруза начнет бродить, пениться и выпускать пузырьки. Открывать ведра в таком случае нельзя, поскольку процесс еще незакончен.
  6. Спустя еще пять-шесть дней можно открывать ведра. Запах кукурузы должен быть слегка алкогольный. Вообще, можно ферментировать кукурузу и несколько месяцев, от этого она не испортится, а наоборот приобретет еще больше привлекающего карпа аромата.
  7. После этого можно пользоваться ферментированной кукурузой, только хранить ее все равно нужно в закрытом ведре, чтобы запах лишний раз не выветривался.

Большинство рыбаков предпочитают использовать именно вареную кукурузу, нежели покупную. Причины этому таковы:

  1. Для прикармливания кукурузы может потребоваться около 6-8 кг, так что использование вареной кукурузы гораздо дешевле, нежели покупной.
  2. Некоторые рыбаки недовольны качеством покупной кукурузы, поскольку она часто бывает переварена, мелкая или сдавленная.
  3. Вареную дома кукурузу можно отсортировать и выбрать крупную, которая наиболее всего подойдет.
  4. При самостоятельном варении рыбак может полностью держать под контролем весь процесс приготовления, и при этом может также добавлять различные ароматизаторы по своему усмотрению.

Пошаговое руководство для собственноручного изготовления кукурузы выглядит так:

  1. Кукурузу предварительно замочить в воде на три дня.
  2. После этого всыпать кукурузу в кастрюлю и залить водой с небольшим количеством меда или сахара (3-4 столовых ложки), варить от 40 до 60 минут. Время приготовления зависит от сорта кукурузы и ее «возраста». Чем старше кукуруза, тем дольше она варится. Важно знать, что зерна не должны быть переварены, так что в процессе варки необходимо время от времени проверять, не сварилась ли уже будущая насадка.
  3. После того, как зерна сварятся их необходимо оставить настаиваться в той же воде на 2-2,5 часа. К ним также можно добавить ароматизатор с запахом сладостей или самой кукурузы, которые будут дополнительно привлекать карпа.

Как использовать кукурузу в качестве прикормки

1. Рецепт для прикормки из кукурузы № 1

Для приготовления вам понадобится:

  1. Консервированная кукуруза (1 баночка).
  2. Ваниль (2 чайные ложки).
  3. Клубничный йогурт или свежая клубника.
  4. Сухая смесь для карпа (2 кг).

Смешать все ингредиенты в однородную массу и вылепить с них небольшие шарики. Использовать сразу.

2. Рецепт для прикормки из кукурузы № 2

Для приготовления вам понадобится:

  • Кукуруза варенная.
  • Сахар (на 1 кг кукурузы – 2 столовые ложки сахара).
  • Ароматизатор с любым сладким запахом.
  1. Кукурузу замочить на сутки, после чего отварить в немного подслащенной воде.
  2. После того, как зерна сварятся, добавить в них ароматизатор с сахаром и приманка готова.

Прикармливать карпа кукурузой стоит таким способом:

  1. Прикормку нужно забрасывать в водоем за сутки до предполагаемого вылова.
  2. Общая масса прикорма должна быть не менее 7-9 кг, чтобы карп смог достаточно долго оставаться на одном месте.
  3. Утром в день вылова и в самом процессе рыбалки желательно также подкидывать прикорм, чтобы продолжать удерживать рыбу в нужном месте.

Насадка кукурузы на крючок

Насадка кукурузы на крючок является не очень трудным, но в то же время ответственным заданием, ведь от этого будет зависеть не только, насколько долго зерно продержится на крючке, но успех клева в целом.

Насаживать можно одну зернину или сразу несколько:

1. Насадка одного зерна

Для насадки только одного зернышка нужно подбирать небольшой крючок. Самыми подходящими считаются номера от 16 до 20.

Способы насадки одной зернины имеют много разных вариантов, наиболее эффективные из них такие:

  1. Прокалывание края кукурузной зернышки крючком.
  2. Прокалывание зерна сквозь бок на средину или наоборот.
  3. Прокалывание поперек зерна.

Способ насаживания нужно выбирать в зависимости от твердости и размера зерна.

2. Насадка нескольких зерен

Насаживать несколько зерен лучше на крючок побольше, и прокалывать его нужно не по центру, а поверху зернышка. Лучше всего продевать только за шкурку, чтобы большая часть была свободной. Это обеспечит возможность для продевания максимального количества зерен (от 5 до 8 штук).

Волосяная оснастка. Конструкция волосяной оснастки служит для таких целей:

  1. Позволяет обойтись без надевания кукурузных зернышек на крючок, с которого они могут слететь при забрасывании.
  2. Такая оснастка вызывает меньше подозрений у карпа, поскольку не содержит металлического крючка.

Для изготовления волосяной оснастки потребуется:

  • Крючок с размером от 4 до 8.
  • Леска.
  • Поводок без узлов и скручиваний.
  • Трубка из силикона.
  • Монтажная иголка.
  • Пластиковые стопоры – 2 шт.
  1. Отрезать кусочек лески (20-25 см) и на ее конце сделать петлю.
  2. Продеть эту петлю в крючок, оставив 3-4 см между краешком крючка и концом петли.
  3. С помощью иглы для монтажа продеть силиконовую трубку (5 мм) сквозь цевье крючка для того, чтобы не допустить изгиба волоса.
  4. Поводок протянуть сквозь силиконовую трубку.
  5. Закрепить крючок на леске и сделать узел из петли.
  6. Поставить стопоры на петлю, чтобы предотвратить соскальзывание приманки с волоса.

Прятать жало крючка или нет. Жало крючка прятать не нужно, поскольку шкура кукурузных зерен довольно плотная и для эффективной засечки нужно оставлять хотя бы кончик крючка оголенным. Некоторые рыбаки думают, что если оставить жало крючка не запрятанным, то рыба уколется об него и уплывет, но как показывает практика, то такого не происходит, к тому же на большинстве наживок принято оставлять жало крючка открытым.

Количество и размер зерен на крючке зависит от самого размера крючка и типа снасти:

  1. При вылове карпа на фидер на крючки от 4 до 8 номеров может поместиться до 7 кукурузных зерен.
  2. Не стоит надевать на крючок зерна одинакового размера, поскольку это может вызвать подозрения у рыбы. Пусть лучше они будут разными.
  3. Продевать зерна также стоит не одинаково. К примеру, через центр или сквозь край зерна.
  4. При вылове маленького карпа хватит и одного кукурузного зернышка.

Наиболее часто кукурузные зерна сочетают с такими насадками:

  1. Черви.
  2. Опарыши.
  • Насадка из опарыша и кукурузы. Для изготовления такого «бутерброда» из насадок нужно продеть 203 опарыша на крючок, затем одно зернышко кукурузы и после этого сверху добавить еще один или два опарыша. Такая насадка будет привлекать внимание рыбы и увеличит шансы на клев, ведь там будет сразу два любимых лакомства карпа.
  • Насадка из червя и кукурузы. Работает такая общая насадка в любое время года, поэтому с ее эффективностью не поспоришь. Чтобы ее сделать нужно надеть на крючок 1-2 зерна кукурузы, после чего нацепить на крючок 2 больших дождевых червя. Необходимо также постараться, чтобы часть червя оставалась свободной и могла шевелиться в воде, чем будет еще больше заманивать карпа.

Техника ловли

Техника вылова карпа предусматривает такие действия:

  1. Первым делом нужно сделать заброс на прикормленное место, после чего установить удилище на стойку.
  2. Поклевка карпа всегда очень резкая и быстрая, но подсекать рыбу нужно только тогда, когда она уже наверняка проглотит крючок, иначе есть риск того, что карп уйдет.
  3. Перед подсеканием лучше немного вымотать рыбу, чтобы она устала и не так сильно упиралась, но в то же время рыбак все время должен держать леску натянутой, дабы добыча не смогла ускользнуть.
  4. Подсечку нужно делать быстро, но не очень сильно, чтобы не порвать губу карпа.
  5. Вываживать карпа нужно максимально осторожно, потому что он довольно крепкий и может порвать леску, поэтому при его вываживании следует быть внимательным и собранным.

Выбор места

Как правило, карп обитает в таких местностях на водоемах:

  1. Перепады глубин, ямы.
  2. Подводные течения.
  3. Участки на илистом дне.
  4. Камыши.
  5. Затопленные деревья и кусты.
  6. Нагромождения затопленных коряг.
  7. Заводи с небольшим течением.
  8. Возле деревьев у воды.

Местонахождения карма можно определить по следующим факторам:

  1. Карп иногда делает высокие прыжки над водой.
  2. Может выпускать пузырьки воздуха.

Блиц-советы

  1. Перезабросы снасти нужно делать каждые 30 минут. Если по истечении этого времени не произошло ни единого клева, то стоит снова делать перезаброс, чтобы обновить наживку.
  2. Делать прикорм кукурузой нужно не в самую область, где будет происходить вылов, а немного в стороне, чтобы не испугать потом рыбу, забрасывая снасть.
  3. Ловить карпа при температуре ниже 15 градусов нет смысла.
  4. При вылове карпа нужно обязательно соблюдать тишину, поскольку он очень пуглив.
  5. Рыбакам рекомендуется одевать не яркую одежду зеленых оттенков, которая будет сливаться со средой, чтобы быть незаметным для карпа и не отпугнуть его.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Прикармливать карпа кукурузой стоит таким способом:

Рекомендуем прочесть:  Заморозка Красной Рыбы
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру