Как Сделать Так Чтобы За Ночь Рыба Быстро Протухло

Содержание

Купил тухлую рыбу что делать

Вопрос-ответ: что делать, если в магазине продали тухлую рыбу?

Вопрос-ответ: что делать, если в магазине продали тухлую рыбу?

В данном случае покупательнице нужно действовать в соответствии со статьей 18 закона о защите прав потребителя, — объясняет заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по РМ Галина Шемсутдинова — Покупатель в этом случае имеет право потребовать возврата денег, или замены товара. Продавец обязан принять некачественный товар, провести проверку качества по результатам которой удовлетворить требования потребителя, либо провести независимую экспертизу, которая докажет наличие или отсутствие недостатков товара.

Если товар некачественный, то продавец обязан удовлетворить требование потребителя. Если этого не произошло, то покупатель вправе обращаться в суд.

Более полную информацию вы можете получить в общественной приемной Роспотребнадзора по номеру 23 41 30, или в СБУЗ «центр гигиены и эпидемиологи в РМ» по номеру 24 62 68.

Комментарии 0

г.Саранск, ул.Коммунистическая 13.

Тел.: 243-019. Эл. почта: (Редакция), (Коммерческий отдел).

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Про Город 13»

Адрес: 430005, Республика Мордовия, г.

Саранск, ул. Коммунистическая, д.

Главный редактор: Бурова Е. Г.

Адрес эл. почты: (Редакция), (Коммерческий отдел).

Знак информационной продукции: 16+

Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС 77-68254 от 27 декабря 2021 года

Полежавшее больше двух дней мясо торговцы вымачивают в уксусной кислоте, возвращая ему яркий цвет и устраняя неприятный запах

— Вроде бы в холодильнике температура нормальная, но на стекло витрины целый день попадало солнце, и мясо не просто обветрилось, а покрылось настоящим южным загаром.

— Смотрите, фарш затек жидкостью, — Андрей Михайлович обращает наше внимание на упаковку мясного месива, плавающего в красноватом соке.

— Значит, его несколько раз размораживали и снова замораживали, от чего начинают размножаться опасные бактерии.

Как я вернула в магазин тухлую селедку

Другие магазины поблизости есть.Но этот совсем рядом с домом,а бывает что идти куда то дальше не хочется.Я ведь совсем не умею ругаться,и эта ситуация для меня не приятная.

И я даже знаю куда они эту селедку денут.При магазине есть отдел кулинарии,готовых блюд.Сейчас отмаринуют ее и засунут в свою «шубу».Но точно не выкинут. Попросила маму икорки красной привезти из Москвы, купила несколько банок в сетевом магазине, выбрала по дороже вид.

Купил тухлую рыбу что делать

Закон «О защите прав потребителей» ст.

18 п. 5 говорит по этому поводу, что отсутствие кассового чека не снимает ответственности с продавца, но реалии таковы, что доказать это получается только в суде. А примерно так и получается. Или Вы тоже чек брать не любите? Покупка скоропортящихся товаров на «рынке», в его условиях антисанитарии и несоблюдения правил хранения товаров + БЕЗ ЧЕКА = покупке лошади или золотишка у цыган = невозможности предъявления претензий по поводу качества купленных товаров.

Что делать, если купил некачественные пищевые продукты

Тем не менее, если ваша цель — наказать продавца или производителя, а не вернуть деньги, жалобу в соответствующую государственную службу, о которой речь пойдёт ниже, вы можете подать вне зависимости от наличия чека. Какая ответственность может грозить продавцу К некачественным продовольственным продуктам можно отнести как просроченные, так и просто непригодные для употребления.

Вернут ли деньги за продукт, если нет чека?

а то скажут неправильно хранили, сами виноваты.

пошли вон. за ночь рыба не стухнет, даже если ее размораживаться оставить. коты сожрать могут, а вот протухнуть так чтоб прям мягкая — НИКОГДА. (только если свежую купили и оставили)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2021 в 11:50

покупала вчера полодинадцатого, сегодня разморозила и обнаружила что она вся размякшая.

Возврат рыбы, как вернуть рыбу обратно в магазин и получить уплаченные деньги

Претензия на возврат рыбы: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».

пошли вон. за ночь рыба не стухнет, даже если ее размораживаться оставить. коты сожрать могут, а вот протухнуть так чтоб прям мягкая — НИКОГДА. (только если свежую купили и оставили)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2021 в 11:50

Как узнать, что рыба испорчена? Признаки и опасности несвежего продукта

Увы, не всем повезло родиться у океана, чтобы ежедневно баловать себя свежими морепродуктами. В наших краях покупка рыбы больше похожа на игру в русскую рулетку: никогда не знаешь, попался тебе качественный продукт, или же после сытного ужина придется обращаться за помощью к доктору. Чтобы избежать отравления, узнаем, как распознать испорченную рыбу.

Запах аммиака

Существует мнение, что если рыба пахнет аммиаком – ее можно есть. На самом деле аммиачный запах вызван деятельностью микробов, вызывающих биологическое разложение продукта. Слабый запах говорит о том, что перед вами рыба не первой свежести, но более сильный, гнилой запах – грозный сигнал о ее непригодности. Аккуратно приподнимите жаберную крышечку и понюхайте: свежая рыба, как правило, не имеет запаха, либо же пахнет йодом.

Чешуя, жабры и глаза

У свежей рыбы чешуя плотная и упругая, плавники влажные и мягкие, розовые или ярко-красные жабры без слизи, а глаза – прозрачные и выпуклые. Желтоватый, серый цвет жабр, мутные или впалые глаза – признаки гниения. Именно поэтому недобросовестные продавцы часто удаляют рыбе глаза или отрезают голову: так идентификация некачественного продукта значительно усложняется.

Мясо свежей рыбы отличается упругостью, влажностью, сочностью, блеском (не путать со слизью!) и привлекательным внешним видом. Нажмите на него пальцем: если мясо долго не восстанавливает прежнюю форму, перед вами испорченная рыба.

Полезные советы для покупателей
  • Тухлая рыба всплывает, если бросить ее в воду, потому не поленитесь провести этот нехитрый эксперимент перед приготовлением блюда.
  • Покупая рыбу в магазине, обращайте внимание на дату упаковки. Решили приобрести товар на рынке? Поинтересуйтесь у продавца, когда был сделан улов.
  • Иногда, чтобы придать рыбе более привлекательный товарный вид, ее мясо окрашивают. Особенно касается это соленой или копченой рыбы. Мясо хорошей натуральной рыбы имеет бледноватый оттенок. Ярко-красный или насыщенный оранжевый цвет свидетельствует о наличии красителей.
  • Даже мороженая рыба не может храниться бесконечно. Этот продукт лучше употреблять незамедлительно, иначе есть риск получить отравление.

Чем опасна сырая и несвежая рыба

Как и любой продукт, рыба нуждается в правильном приготовлении. Термическая обработка свежей рыбы убережет вас от возможных опасностей, связанных с ее употреблением. Но что будет, если есть сырую рыбу?

Статистика свидетельствует, что именно таким образом происходит заражение человека описторхозом. Это паразитарное заболевание вызвано плоскими червями-сосальщиками. Их жизнедеятельность вызывает острое воспаление поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки. Человек ощущает сильную боль в правом подреберье, а температура поднимается до 39 градусов. В случае возникновения таких симптомов немедленно обратитесь к врачу.

Но даже хорошо прожаренная или вареная рыба не исключает возможности отравления рыбой, если она изначально была несвежей. Как правило, типичные симптомы проявляются довольно быстро: тошнота, рвота, диарея, сильная жажда. При отравлении человек рискует получить обезвоживание организма. Чтобы этого не произошло, немедленно обратитесь к врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Инструкции к лекарствам

Войти с помощью:

Войти с помощью:

Внимание!
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

© www.likar.info 2021-2021. Торговая марка и торговый знак LIKAR.INFO™ зарегистрированы. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.likar.info обязательна.

Likar.Info в социальных сетях:

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Но даже хорошо прожаренная или вареная рыба не исключает возможности отравления рыбой, если она изначально была несвежей. Как правило, типичные симптомы проявляются довольно быстро: тошнота, рвота, диарея, сильная жажда. При отравлении человек рискует получить обезвоживание организма. Чтобы этого не произошло, немедленно обратитесь к врачу.

АШАН: продажа тухлой рыбы. что делать? Нужен совет СРОЧНО ! Сегодня купил в Ашане копченого угря. дома открыл — тухляк

подробнее: сегодня закупался в «Ашан-е» который в Теплом стане в рыбном отделе упаковку копченого угря, который был расфасован в самом магазине. дома открыл пленку и от ужасной вони чуть не вырвало — воняло ужасно. Чек сохранился. Подскажите что делать: ехать в сан эпидем станцию и составлять акт. вопрос принципа: огромный магазин впаривает покупателям заведомый тухляк от которого можно насмерть травануться. Есть ли возможность подать в суд на такую фигню и как это сделать?! !
Просто так поехать и вернуть свои 150р это слишком легко. Хочу серьезно наказать этот магазин за испорченное настроение и угрозу РЕАЛЬНОГО отравления.
Нужен конкретный совет что делать, что бы сделать хороший скандал.

Рекомендуем прочесть:  Когда Снимают Яблоки На Хранение Семеренко

для справки: УГОРЬ НЕ ДОЛЖЕН ВОНЯТЬ СОЛДАТСКИМИ ПОРТЯНКАМИ В КОТОРЫЕ ЗАВОРАЧИВАЛИ СЫР РОКФОР И ДАЛИ ПОЛЕЖАТЬ МЕСЯЦ. ПРИШЛОСЬ ПРОВЕТРИВАТЬ КУХНЮ.
УЧИТЫВАЯ, ЧТО ОН ЛЕЖАЛ В ЛОТКЕ И ПЛОТНО УПАКОВАН ПЛЕНКОЙ ЗАПАХА ПРИ ПОКУПКЕ НЕ БЫЛО

подробнее: сегодня закупался в «Ашан-е» который в Теплом стане в рыбном отделе упаковку копченого угря, который был расфасован в самом магазине. дома открыл пленку и от ужасной вони чуть не вырвало — воняло ужасно. Чек сохранился. Подскажите что делать: ехать в сан эпидем станцию и составлять акт. вопрос принципа: огромный магазин впаривает покупателям заведомый тухляк от которого можно насмерть травануться. Есть ли возможность подать в суд на такую фигню и как это сделать?! !
Просто так поехать и вернуть свои 150р это слишком легко. Хочу серьезно наказать этот магазин за испорченное настроение и угрозу РЕАЛЬНОГО отравления.
Нужен конкретный совет что делать, что бы сделать хороший скандал.

Рыба с душком как убрать запах

Как убрать запах рыбы

Рыбные продукты, несомненно несут пользу нашему организму, ведь они богаты кальцием, омега 3, 6-кислотами и другими важными микроэлементами. Так, филейная часть рыбы – кладезь легкоусвояемого белка, который участвует в построении и обновлении клеток, а морские или речные жители способны в полной мере обеспечить нас витаминами группы B, нужными для нормального функционирования нервной системы и памяти. О пользе этого продукта можно говорить бесконечно, но многих хозяек мира беспокоит другой вопрос: «Как убрать запах рыбы после приготовления?», ведь есть люди, у которых этот нюанс вызывает рвотный рефлекс. Однако не все знают, что рыба, только выловленная из своего ареала обитания, не имеет ярко выраженного специфического запаха, поэтому обычное мытье абсолютно свежего продукта проточной водой, способно окончательно избавить его от природного «ферромона».

Так почему же наша любимая рыбка может так неприятно пахнуть? Дело в том, что бактерии, находящиеся на поверхности тушки, вырабатывают органические соединения азота. Эти молекулы в непривычной для них среде, начинают интенсивно распадаться и продуцировать триметиламин. От этого запах рыбы приобретает интенсивный «оттенок». Когда органическая пленка на коже вовсе погибнет, триметиламин достигнет пика своего проявления, и теперь избавиться от рыбного «духа» будет намного сложнее.

Жарим рыбу без «последствий» Такое блюдо со своей простотой и природной естественностью с давних времен покоряло сердца самых привередливых гурманов. Казалось бы, ничего сложного: рыбу помыл, выпотрошил, обработал в мучной панировке, пожарил и насладился превосходным вкусом. Только следы от таких кулинарных манипуляций замести намного сложнее и дольше по времени, чем занимает весь процесс приготовления.

Поэтому, рассмотрим вопрос как убрать запах жареной рыбы

Всем хозяйкам и поварам нужно взять на вооружение следующие советы: Перед приготовлением рыбы, нужно включить вытяжку или открыть окно. Чтобы полностью удалить запах жареной рыбы, следует избавить жаровню, плиту и все пространство вокруг них в радиусе одного метра от осевших каплей подсолнечного масла. По окончании таких работ, еще раз проветрите помещение и воспользуйтесь освежителем воздуха.

Как убрать запах рыбы с одежды?

Во время того, как вы занимаетесь рыбой, особенно если жарите ее, позаботьтесь о том, чтобы в кухонном пространстве не находилось лишних предметов одежды. Все потому, что едкий запах может быстро впитаться в волокна вещи, после чего избавиться от него будет намного сложнее. Если такая ситуация произошла, в течении короткого времени поставьте стирку с максимальной температурой, которую приемлет одежда. В случае отрицательного эффекта, замочите плохо пахнущее белье в уксусно-водном растворе, а затем снова запустите стиральную машину. Запечатлеете в памяти эти методы, чтобы всегда знать, как убрать запах после жарки рыбы.

Как убрать запах рыбы с рук?

На первый взгляд, это довольно непростая задачка, но выход из положения все же есть, и даже не один. Те продукты, которые помогут избавиться от этой рыбной «неприятности», есть в кухонном арсенале любого жилища. Это: лимон, уксус, порошковая лимонная кислота, пивной напиток, цитрусовое эфирное масло.

  • Первое решение: 5 мл. уксуса развести в 500 мл. чистой воды и после тщательного мытья рук, ополоснуть ладони в этом растворе.
  • Второе решение: После банных процедур разотрите в руках цедру цитрусовых, и результат не заставит себя долго ждать – запах рыбы растворится в приятном лимонном или лаймовом аромате.
  • Третье решение: 3-4 капли эфира развести в 100 мл. воды, разбавленной молоком. Этим составом сполосните прежде вымытые руки. Учтите, что полученная жидкость должна быть холодной, иначе желаемый результат приведет к разочарованию.
  • Четвертое решение: светлым или темным пивом ополосните предварительно вымытые руки. После такой ванночки на ладонях отпечатается приятный запах злаков, а не рыбный, специфический «дух».

Как убрать запах речной рыбы перед приготовлением пищи?

Как показывает поваренная статистика, рыба, выловленная из реки, обладает более специфичным запахом, нежели морская, из-за присутствия в ней «отголосков» тины и водорослей, которые обильно произрастают в проточных водоемах. Именно поэтому такой продукт стоит заметно дешевле, а низкая цена только подогревает желание купить пару килограммчиков речной рыбы на рынке.

Опытные повара и некоторые хозяйки знают несколько способов как убрать запах рыбы, ведь от того, насколько он заметен, зависит качество приготовленной пищи и ее вкусовые свойства.

Разведенное молоко в воде – один из действенных методов. Для его выполнения необходимо взять по 200 мл первого и второго ингредиента. Далее разделайте рыбу, порежьте на умеренные по размерам куски и хорошо просолив, уложите слоями в посуду. Рыбу залейте молочным раствором и поставьте в холодильник отдохнуть на 40 минут. По прошествии этого времени, достаньте емкость, выньте кусочки речного продукта, промойте и опустите в туже тару с жидкостью. Спустя еще 30 минут рыба готова к дальнейшей тепловой обработке.

Еще один не менее популярный способ подразумевает применение уксуса. Действия начинаются с промывки и разделки рыбы. После этого продукт разрезается на куски и солится. Полученные порции убираются в холодильник для того, чтобы соль успела впитать триметиламин. Через 30 минут необходимо достать рыбу и залить разбавленным с водой уксусом. Пропорции берутся неравнозначные. Так, одной столовой ложки с головой хватит для одного литра воды. Такой ход вполне способен убрать все посторонние и естественные запахи рыбы.

Многие повара перед приготовлением рыбы проводят ее первичную обработку. Такое действие уберет неприятный запах и избавит продукт от присутствия в ней микробов. Необходимо разделать рыбу и разрезать на части. Все куски заливаются рассолом, приготовленным из соли и воды. Ингредиенты берутся в пропорциях 100 грамм первого продукта и 1,5 литра второго. Для того, чтобы летучие вещества испарились, рыбе нужно постоять в таком соленом сиропе около получаса в холодильнике. После этого, жидкость сливают, рыбу промывают и подвергают дальнейшей обработке.

Метод холодного маринования, также прекрасно справится с поставленной миссией. Для выполнения последующих действий нужно промыть и выпотрошить тушку, после чего разделив на части. Далее все намного проще: полученные кусочки посолить, посыпать черным перцем и измельченным лавровым листом, предварительно поместив в стеклянную банку. Через час жидкость сливается, и рыба без запаха готова. Способ обработки рассматриваемого продукта с применением лимонного сока – намного действенней, чем вариант с солью и уксусом. Только для этого нужно потратиться на лимоны. Чтобы рыбка не пахла, ее разделанную щедро поливают соком нескольких цитрусов. Емкость ставится в холодильник на два часа.

Самые распространенные приёмы изоляции рыбы от неприятного запаха рассмотрены. То, как стереть следы распада азота с поверхности посуды, ножа и разделочной доски, расскажут вышеописанные методы.

Как убрать запах рыбы из холодильника?

Такая вполне известная проблема, как запах из холодильника, волнует даже самых дотошных в вопросах чистоты хозяек. Если где-то в отдаленном уголке этой бытовой техники завалялся маленький, незаметный кусочек пищи, то по мере его порчи, неприятный запах может распространиться даже на свежеприготовленное блюдо. Что же говорить о рыбе, если такой продукт считается несовместимым в соседстве с отдельными продуктами?

Некоторые женщины, купив рыбу на рынке, не спешат ее сразу приготовить, а кладут в холодильник до лучших времен. В этот момент они даже себе представить не могут, что станет с аурой холодильника после такого гостя? Если возникла такая неприятность, можно попробовать выполнить действия:

  1. Разморозьте холодильное устройство.
  2. В пластмассовой чаше растворите воду с частью соли и соды и вымойте этим средством полость холодильника, уделяя особое внимание отдельным уголкам и морозильной камере.
  3. Третьим шагом холодильное устройство следует еще раз обработать, применяя метод влажной уборки с моющим или чистящим средством.
  4. Уберите остатки мыла с поверхности всех отсеков, таким образом повторно вымыв их.
  5. После вышеописанных действий насухо вытрите холодильник и проветрите в течении нескольких часов.

Такой способ избавиться от запаха рыбы может немного заморочить. Но результат того стоит. Выполнив все правильно и старательно, вы забудете о недавнем присутствии морепродукта в вашем холодильнике.

Как убрать запах душка с рыбы?

Многие возможно сталкивались с такой ситуацией: купил рыбу, принес домой и обнаружил в ней присутствие постороннего гнилостного душка. Испортится рыба может по двум причинам – либо она дольше положенного срока лежит на прилавке, либо ее просто-напросто неправильно хранили. Конечно такой продукт употреблять не только не нужно, но и опасно. Но если все-таки жалко выбрасывать подпорченную рыбу, ее можно «обезвредить».

  1. Натрите рыбку с душком солью и обмойте в холодной воде.
  2. Если на продукте все еще осталась липкая пленка, избавьтесь от нее с помощью воды.
  3. Выпотрошите и порежьте тушку на порционные кусочки.
  4. Следующим шагом необходимо выполнить бланширование рыбных кусков в кипящей воде в течении 1-2 минут.
  5. После этих действий можно замариновать продукт в уксусе или пожарить.
Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Грушевое Пюре На Зиму В Заморозке И В Чем

Все же, если морепродукт протух и после отправки в мусорный бак оставил неприятные обонянию следы, как убрать запах тухлой рыбы, знает не каждый. На самом деле, не так страшен черт, как его рисуют. Тухлый рыбный запах можно нейтрализовать с любой поверхности, применяя рецепты:

  • Вода с растворенной мыльной стружкой – менее эффективный способ, но он имеет место быть.
  • Вода с добавлением нашатырного или обычного спирта – после обработки «воняющих» предметов наделяют их своим специфическим запахом.
  • Раствор с уксусом – один из самых применяемых в быту методов. избавляет не только от рыбных, но и другого рода запахов.
  • Вода с растворенной лимонной кислотой после обработки мест пребывания тухлой рыбы, также эффективно борется с проблемой.
  • Незаменимая вещь – сода, как универсальный «солдат» на кухне, поможет победить «тухлую» неприятность.

Как убрать запах рыбы в квартире после приготовления пищи?

Чтобы неприятный запах после жарки рыбы не портил аппетит, во время приготовления пищи нужно открыть окно и обеспечить помещению естественный воздухообмен. Это действие предотвратит появление запаха на одежде и других предметах текстиля. Будет не лишним, если в дополнении естественной, вы включите искусственную вентиляцию, представительницей которой является вытяжка.

Все же, если следы приготовления рыбы остались, справиться с ними помогут кофейные зерна или цедра лимона. Просто положите продукты на стол, и они постепенно впитают в себя лишние запахи. Поможет также кипящая уксусная кислота, разбавленная с водой. Можно сделать обычный рассол, который применяют в процессе закупорки помидоров и огурцов. Эффект от способа достигается за счет варки уксуса со специями и его испарений в атмосферу комнаты, убивающими летучие, плохо пахнущие вещества.

Рыба во всех ее проявлениях – несомненно любимый продукт, но многие на дух не переносят ее запах, особенно когда она поиспортилась. Чтобы не бороться с проблемой в будущем, нужно предотвратить ее в настоящем. Поэтому, прежде чем принести рыбу в дом, позаботьтесь о профилактике появления ее специфического запаха на руках, посуде, одежде, в квартире и в холодильнике. На сегодняшний день уже не новинкой являются специальные сорбенты в виде таблеток или порошка для адсорбции всякого рода запахов. Их применение популярно и не менее эффективно. Естественных же поглотителей запаха можно встретить на каждой кухне. Это: уже упомянутые кофейные зерна и корка лимона, рис, отварной картофель, а также разрезанное пополам яблоко. Перечисленными продуктами можно почистить воздух в квартире и в холодильнике, на затрачиваясь на химические аналоги.

Если рыба с душком

Многие любят блюда, приготовленные из рыбы. Она питательна и полезна, в ней много витаминов и жирных кислот. Однако у рыбы есть одна неприятная особенность – характерный резкий запах, который может остаться в холодильнике, на разделочной доске, столе и посуде. Однако существует несколько различных способов, которые позволяют предотвратить и полностью устранить рыбный запах.

Начинкой в пирог/пирожки, растягаи или блины ее. Имхо если небольшой душок, ничего страшного. Анчоус вон, например, является деликатЕсом. Хотя и очень специфический духан имеет)))))

Я без сожаления (хотя вру.. с сожалением некоторым) выкидываю все подозрительные продукты.

Если продукт подозрительный, я сорее выкину. хотя жалко. Если только слабое подозрение, что залежалось, но не испорчено, можно с тепловой обработкой съесть. Например, обмыть, чуть подержать в проточной воде, чтобы лишняя соль ушла и супчик сварить.

При сухом посоле рассол образуется по мере просаливания рыбы. При сухом посоле применение гнета обязательно. Вес гнета подбирается из расчета, что он должен продавить всю массу рыбы и выдавить из нее воздух. При засолке пятнадцати крупных подлещиков общим весом 15 кг в баке из нержавеющей стали вес гнета, лежащего на подставке, должен быть не менее 10 кг. При температуре воздуха более 20 °C рыбу обязательно потрошат.

Сухой посол применяется только тогда, когда есть оборудованное для засола место и температура воздуха в месте засола не превышает 20 °C. Помимо пересыпки солью каждого нового ряда потрошеной рыбы, у экземпляров более 0,8–1 кг соль втирают вручную против чешуи. В крупную рыбу порцию соли закладывают под каждую жаберную крышку и во вспоротое брюхо. В место засола недопустимо прямое попадание солнечных лучей.

Емкости из пищевой нержавеющей стали, а также эмалированная посуда могут применяться как при сухом, так и при мокром посоле. Если засолка рыбы производится в негерметичной емкости (в походных условиях это допустимо), на дно корзины или деревянного ящика стелют чистую холщовую тряпку или мешковину.

Подготовленную рыбу укладывают на нее плотными рядами (голова к хвосту) брюшком вверх и пересыпают солью. Общий расход соли — 2,5 кг на 10 кг рыбы. Сверху на рыбу кладут сбитую из дерева крышку (подставку) и на нее — тяжелый гнет. Он, как уже говорилось, необходим для удаления воздушных полостей и придания мясу рыбы большей плотности. Образующийся сок вытекает из щели между прутьями корзины или досками ящика. В металлических емкостях он может сливаться через верх или через специальные боковые отверстия, а может оставаться внутри, все зависит от концентрации соли. За 5-10 дней рыба просаливается. Но если в нержавеющем баке под гнетом весом 5–7 кг одновременно засаливается более 10–15 кг широкоспинной жирной рыбы (синец, лещ, карась, линь, толстолобик), то часть рассола должна сливаться. Если выделяемый рыбой сок не сливается, то для поддержания необходимой концентрации на 3-4-й день необходимо добавить У\б-Ув веса от начального количества соли.

Идеальным считается посол, при котором рыба находится в прохладном месте (холодильник, погреб, ледник).

Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике)

Наиболее надежный, простой и доступный способ посола рыбы в домашних условиях — это замораживание полностью потрошеной рыбы либо кусков филе в морозильной камере при температуре -10-12 вС в течение 3–4 суток или при температуре -6-8 °C в течение 7–8 суток. В дальнейшем рыбу или куски филе пересыпают солью из расчета 250 г соли на 1 кг рыбы.

Натерев солью, рыбу размораживают в холодильнике при температуре 0–5 °C. Размораживаясь, рыба очень быстро впитывает соль и готова к употреблению в соленом виде на 3–4 день (семейство лососевые). Гнет при таком посоле не обязателен, а при засолке тонких кусков семги, палтуса, зубатки, скумбрии, тайменя, осетра недопустим, поскольку влияет на вкусовые качества продукта.

Несмотря на то, что филе красной рыбы просаливается в холодильнике на 2–3 сутки и без замораживания, приготовление ее таким способом нежелательно, так как только длительное замораживание при соответствующей температуре обеспечивает полную ликвидацию рыбных паразитов.

Большой сухой посол

Мясо. Во времена давние его карелы употребляли в пищу мало. В основном, это было мясо диких животных (лось, олень, кабан, пернатая дичь). Позднее, когда карелы освоили скотоводство и земледелие, еще и мясо домашней скотины (говядина, иногда нежирная баранина, реже свинина). В основном мясо ели в период сенокоса и зимой. Чтобы оно долго хранилось, его, как и рыбу, солили и вялили. Часто вяленое мясо брали с собой в дальний путь.

Репа – основной корнеплод карельской кухни. Из нее готовили множество различных блюд: супы, запеканки, каши, варили компот, делали квас, вялили. Картофель пришел ей на смену только в начале прошлого века. Другие употреблявшиеся карелами овощи: редька, лук, капуста, брюква, морковь в небольших количествах. Огородничество в Карелии раньше было развито довольно слабо.

Любили (и любят) карелы молоко, а также продукты из него. Особо популярен творог. Многие карелы в течение весенне-летнего периода готовили творог, а из него на зиму делали домашний сыр (muigiemaido), который ели с вареным картофелем и сметаной. Кроме того, творог сушили. Была на карельских столах и простокваша. Часто ее подавали смешанную с пресным молоком. Козье молоко получило распространение у карел только в 1930-е годы. Стоит также вспомнить и молозиво – молоко первых удоев. Его в некоторых районах Карелии запекали в горшках, получая похожий на сыр (yysto) продукт. Оленье молоко карелы не употребляли в пищу, хоть и занимались оленеводством (особенно на севере). Карелы взбивали и сливочное масло. Его, в основном, клали в каши, позже в картофель. С хлебом сливочное масло они почти не ели.

Что до самого хлеба, то в Карелии его пекли из ржаной, ячменной или овсяной муки. Часто муки не хватало, поэтому появилась и прижилась практика различных добавок в муку: мха, ячменной соломы, сосновой заболони. Кроме простого хлеба, пекли пироги. В придачу к уже упомянутым рыбникам пекли еще калитки (sipainiekku) – пироги с начинкой из пшенной и ячневой крупы, толокна, картофельного пюре. У местных хозяек в ходу была поговорка: «Калитка требует восьми». Имелось ввиду, что для изготовления таких пирогов необходимо, как правило, восемь составляющих: мука, вода, соль, молоко, простокваша, сметана, масло и начинка.

Это наимерзотнейшее блюдо приготовляют в Исландии. Акулу ловят, потрошат и закладывают в бочки с гравием. Через два месяца куски достают и подвешивают на металлических крюках еще немного повялиться. За это время на рыбе образуется засохшая корочка – вот это и есть самое вкусное. Корочку отрезают и едят. Помимо того, что гренландская акула квашеная и вяленая, у нее есть и еще одна «ароматная» особенность – у живых еще тварей нет мочевыделительной системы, поэтому мочевина, мочевая кислота и прочие «прелести» выводятся через кожу. То есть кушать гренландскую акулу сразу же после вылова не только не вкусно, но и опасно – можно отравиться. Видимо, в процессе проквашивания мясо лишается токсичных свойств.

Рекомендуем прочесть:  Как Понять Испортилась Ли Гречка

Но даже такая рыба портиться до степени, когда никакие процессы «восстановления» не помогают. Тогда продавец делает из рыбы нарезку, помещает в пенопластовые поддон и упаковывает в полиэтилен.

  • Рыбная нарезка изготавливается из просроченной или испорченной рыбы.

5 стаканов рыбного или овощного бульона

1 морковь среднего размера

2 стакана нашинкованного лука-порея

горсть очищенных свежих креветок

[recipe1773] 12 мидий

200 г зубатки (или другой жирной рыбы)

Рыбу, желательно с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида), в замороженном виде очистить от кожи (так легче), снять филе. У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно очистив от чешуи. Филе нарезать небольшими кусочками, примерно по 40-50 граммов. Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, чеснок мелко. Добавить черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло. Перемешать и поставить на ночь в холодильник.

ПОСОЛ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ (ЛЕГКИЙ)1 кг очищенной рыбы или филе, 50 г (2 ст. ложки) соли, 1/4 чайной ложки сахара.

Мороженую морскую рыбу с толстым филе и нежным мясом можно посолить слегка. Посоленную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, можно употре***ть уже на следующий день для приготовления бутербродов или в виде холодной закуски. Для посола можно взять и более жирную рыбу. Особенно вкусны посоленные аргентина с нежной белой мякотью и тунец с розовой мякотью, крупные караси (особенно бесуго), палтус, луфарь, масляная рыба, сардина и др.

Перед посолом рыбу или филе рекомендуется слегка протереть высококачественным растительным маслом (например оливковым). Тогда рыба будет сочнее и вкуснее.

ПОСОЛ МОРОЖЕНОЙ СЕЛЬДИНа 1 кг рыбы для маринада: 1 л воды, 5 луковиц, 3-4 столовые ложки соли, перец (по вкусу), лавровый лист.

Все это прокипятить 5 мин и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть часов сельдь готова.

ПОСОЛ СЕЛЬДИРыба; для рассола: 1 л воды, 100 г соли, 2 ст. л. сахара, перец горошком, лавр. лист, гвоздика, тмин, укроп по вкусу.

Все прокипятить и чуть охладить. Сырую сельдь разобрать, т.е. снять филе с костей и нарезать на поперечные полоски, сложить в баночку (можно чуть поболтать банку, чтобы все кусочки плавали в рассоле), залить рассолом и выдержать в холодильнике 2-3 дня. Можно добавить уксус или часть воды для рассола заменить сухим вином. А в уксусном варианте селедку можно переложить кольцами лука.

Воду солить до такой степени, чтобы сырая картофелина в ней не тонула. Сельдь, очищенную от внутренностей, порезать на куски и опустить в рассол. Через полчаса подать на стол.

Вот и всё, мы поделились с вами секретами избавления от резкого запаха рыбы, теперь можно спокойно наслаждаться её прекрасными вкусовыми качествами!

Похожие рецепты на Устранение резкого запаха рыбы:

Секретные материалы домашней хозяйки. Рыбные тонкости?

Попробуем разобраться в тонкостях выбора рыбы. Живая рыба в дополнительном представлении не нуждается — полезный, вкусный продукт. Идем в магазин или на рынок.

Уснувшая рыба — кто это? Как часто продавцы нас уговаривают купить «уснувшего» леща или карпа. Как же проверить его свежесть? Положите рыбу на ладонь. Если она свежая — спинка сохранит упругость. Понимаю, что не всегда есть такая возможность у прилавка, но есть немудреный тест: если давно уснувшего карпа бросить в воду, свежая рыба утонет, некондиция — всплывет. Долго вдаваться в процесс разложения рыбы не буду, одно замечание — это происходит потому, что под воздействием окисления в тканях рыбы накапливаются пузырьки газа, они-то и выталкивают ее на поверхность.

Самые вкусные блюда всегда получаются из свежевыловленной рыбы. Вы не рыбак? Жаль. Тогда сначала оцениваем рыбу на прилавке органолептически. То есть осматриваем и обнюхиваем. А как же? Или вы для любимой кошки выбираете обед? Так она тоже тухляк есть не станет. Ее не обманешь. Кстати, вы каждый продукт так можете проверить — дайте его своим домашним животным. Равнодушно отвернулись? Вам тоже не стоит употреблять это в пищу.

Вернемся к оценке и выбору рыбы. Глаза у рыбки не должны быть подернуты пленкой, а брюшко — вспухшим. Запах чистый, рыбный, нерезкий. Малейшее сомнение — идите дальше.

Обязательно проверьте жабры — у рыбы хорошего качества они ярко-красные или розовые, но не серые и не черные. Правда, у осетровых рыб жабры темные, с красноватым оттенком.

Не нужно бояться слизи на рыбе. Это один из ярких признаков свежести, если слизь прозрачна. Обратите внимание на чешую. Равномерная, без проплешин и пятен. Трудно отделяется от тушки.

А как же быть с мороженой рыбой? Обратите внимание на количество льда и снега. При разморозке бывает, что вес рыбы вдвое уменьшается… Посчитайте, какова ее реальная стоимость! Старайтесь не покупать замороженную рыбу. Часто недобросовестные продавцы повторно замораживают продукт, что не может не сказаться на качестве блюда. Или замораживают несвежую рыбу.

Если все же вам пришлось купить заморозку, размораживайте ее при комнатной температуре или положите в плюсовую камеру своего холодильника. Нужно срочно разморозить — поместите рыбу в пакет, плотно его завяжите и положите в горячую воду. Если рыба была заморожена свежей, она восстановит все свои качества — эластичность и вкус.

Если же рыба, которую вы купили, имеет посторонний запах — нефть, бензин — избавиться от него можно, положив рыбу в крепкий раствор соли. Затем очень тщательно промыть под струей проточной воды. Можно натереть тмином, черным перцем и укропом. Дать полежать рыбе в таком «одеяле» полчаса. Готовить ее нужно тоже с яркими приправами. Таким же образом можно избавиться и от запаха тины.

Липкость, неприятный запах, легкое отделение чешуи от кожицы и мяса от костей — яркие признаки несвежей рыбы. Такую лучше не употреблять в пищу. Вспомните о своем последнем отравлении и сравните стоимость рыбы со стоимостью лечения.

Как рыбу чистить и потрошить? Не самое приятное занятие. Страдает чистота кухни, много слизи и чешуи… Стараюсь пользоваться услугой чистки свежей рыбы на рынках или покупаю филе. Хотя и с филе можно попасть впросак. Обычно филеруют рыбу «второй» свежести. Потому только внешний вид и запах могут рассказать о свежести покупаемого филе.

Удобно чистить рыбу обыкновенной теркой под струей воды. Я чищу ее в большом пакете, внутри его. Так чешуя не разлетается по всей кухне. Для чистки рыбы у меня есть специальный нож.

Чтобы быстро удалить слизь — натрите рыбу крупной солью. Тщательно промойте. И скользить не будет, и чистится легче.

Вырежьте жабры. Удалите внутренности и, если есть, черную пленку на внутренней поверхности тушки.

Крупную рыбу кладут только в холодную воду, мелкую — в кипяток. Солить ее нужно в конце варки — тогда все вкусовые качества проявятся в полном объеме.

Чтобы устранить специфический запах морской рыбы при жарке, кладу на сковороду половинку свежей луковицы или картофелины. Сама не переношу запаха камбалы при жарке, но очень люблю эту рыбу в жареном виде.

Самый полезный рецепт — запечь рыбу в рукаве. Полезно — нет никакого масла, в собственном соку, вкусно и чисто (противень или форма для запекания остаются в первозданном виде).

Как приготовить уху и рыбу на второе — вот несколько рецептов из моей домашней коллекции: «Бывает ли уха из петуха? Секреты приготовления вкусной ухи»; «Как приготовить праздничную рыбу?»; «Как приготовить икорник и икряники?»; «Рыба под маринадом. Вспомним советскую кухню?»; «Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов».

Удачного вам похода в магазин за полезным продуктом! Теги: приготовление, рыба, рецепты, выбор, покупка

  1. Разморозьте холодильное устройство.
  2. В пластмассовой чаше растворите воду с частью соли и соды и вымойте этим средством полость холодильника, уделяя особое внимание отдельным уголкам и морозильной камере.
  3. Третьим шагом холодильное устройство следует еще раз обработать, применяя метод влажной уборки с моющим или чистящим средством.
  4. Уберите остатки мыла с поверхности всех отсеков, таким образом повторно вымыв их.
  5. После вышеописанных действий насухо вытрите холодильник и проветрите в течении нескольких часов.

«Там» запах тухлой рыбы-что делать

Оцените автора материала.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Мы сделали все возможное,
чтобы вы получали самое интересное:

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Свидетельство ЭЛ № ФС 77 — 74583 от 14.12.2021

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру