Как Сохранить Манго В Тайланде

Как хранить манго

Как хорошо, что в магазинах нет дефицита и можно купить и попробовать всякие экзотические фрукты, в том числе и манго. Как хранить этот вкусный и весьма недешёвый плод, должна знать каждая хозяйка, ведь покупаем мы его не каждый день.

К нам везут манго из Индии и Тайланда, кстати, самые вкусные и сочные сорта растут именно в Тае. Сезон сбора фруктов начинается в январе и продолжается до середины мая, поэтому на стол к нам манго попадает зимой и продаётся до лета. Собирают фрукты в начале спелости, и потом они постепенно доходят в процессе доставки по миру.

Как хранить манго в домашних условиях

Прежде всего следует уметь правильно выбирать самый вкусный и сочный фрукт. О полной зрелости свидетельствует характерный сильный аромат и сладкий вкус. Чтобы правильно выбрать манго, берите те плоды, которые имеют округлую форму и гладкую кожицу, а при надавливании чувствуется упругость, которая свидетельствует о спелости. Но если вы хотите оставить манго на потом, следует выбирать фрукт, который слегка недозревший — он имеет твёрдую консистенцию и невыраженный аромат.

Хранить манго дома можно так:

  • в холодильнике;
  • на столе в корзинке с фруктами;
  • в тёмном, прохладном месте (кладовая или погреб);
  • в морозильной камере;
  • термически обработанным.

Если вы купили спелый фрукт, но пока не будете его использовать, следует знать, как хранить манго из Тайланда и где.

Лучше всего спелый фрукт будет сохранять свой вкус, если положить его на тарелку, и поставить на среднюю полку в холодильнике. При температуре не выше +5°С, можно хранить манго дома до 1 недели, следя за тем, чтобы плод не начал чернеть.

Также можно обернуть манго в бумагу и отнести в тёмное прохладное место, где, при температуре не выше +5°С и относительной влажности 90-95%, он будет храниться и, если нужно, дозревать.

Как хранить недоспелый манго, чтобы он созрел

Если вы купили незрелый фрукт, его можно довести до спелости. Для этого поставьте манго на тарелку и при комнатной температуре на кухне держите 3-5 дней. Также можно ускорить процесс созревания манго, положив его в пакет со спелым яблоком, и поставить на подоконник под прямые солнечные лучи. Спелые яблоки выделяют этилен, который ускорит наступление зрелости манго, и понадобится всего 1-2 дня, чтобы экзотический фрукт стал полностью спелым.

Нужно ли хранить манго в холодильнике? Нельзя хранить зелёное манго, чтобы оно созрело, в холодильнике. Даже если фрукт и дойдёт до зрелости, то сладким он не будет. Условия хранения при низких температурах в мякоти замедляют процессы, при которых образуется сахар в плодах, поэтому визуально спелый фрукт внутри будет травянистым и невкусным.

Основные признаки того, что тайское манго полностью созрело:

  • насыщенный сладкий аромат;
  • гладкая кожица;
  • жёлтые пятна;
  • упругая консистенция.

После того, как вы довели неспелый зелёный фрукт до полной спелости, хранить без холодильника его нельзя. При комнатной температуре сочный экзотический манго быстро станет гнить, и его нужно или съесть, или положить в холодильник на среднюю полку, где при температуре не выше +5°С зеленые манго хранить не более 1 недели, следя за тем, чтобы фрукт не почернел.

Как хранить манго в холодильнике

Где лучше хранить манго из Тайланда в холодильнике, позаботились производители современных моделей, создав «зону свежести». Это специальная отдельная полка с постоянной вентиляцией воздуха, при которой сохраняется оптимальная температура +3°С для длительного хранения продуктов. Здесь хранение манго будет оптимальным, фрукт следует завернуть неплотно в бумагу и хранить не более 10 дней, следя за тем, чтобы он не почернел и не стал слишком рыхлым.

Если же такой специальной полки в вашем холодильнике нет, манго следует обернуть в бумагу или положить в бумажный пакет и хранить на средней полке, при температуре +3…+5°С, на протяжении 1 недели.

Как хранить разрезанный манго

Разрезанные фрукты быстро чернеют и хранятся в свежем виде недолго. Следует сбрызнуть срез лимонным соком, чтобы манго не почернел, положить на тарелку, завернуть в пищевую плёнку и хранить при температуре +3…+5°С не более 1 суток в холодильнике на средней полке.

Как хранить манго в морозилке

Заморозка — это отличный способ сохранения вкуса манго, если вы не съели его целиком. Некоторые хозяйки сомневаются, можно ли замораживать этот фрукт. Спешим уверить всех — такой способ хранить манго в домашних условиях идеально подходит для сохранения его вкуса и аромата.

Для этого спелый плод следует очистить от кожуры и нарезать кусочками, которыми вы потом будете использовать фрукт в рецепте. Выложить кусочки манго на тарелку, обернуть в пакет и заморозить. Затем тарелку убрать, пакет плотно завязать или положить замороженный манго в специальную тару для хранения в морозильной камере, с плотно закрывающейся крышкой. Температура хранения манго в таком виде составляет -24…-18°С, а время, сколько хранится фрукт — не более 3-х месяцев. После размораживания экзотический плод полностью восстанавливает свой аромат и вкусовые качества.

Другие способы хранить манго

Есть ещё несколько способов, как лучше сохранить вкус и аромат этого экзотического фрукта:

  • сделать конфитюр;
  • сварить варенье;
  • вымочить в сахарном сиропе;
  • вымочить в солёной воде;
  • порезать кусочками и высушить;
  • сделать пастилу;
  • приготовить из манго мармелад.

Все эти способы отлично подходят для хранения манго, это такой же фрукт, как и привычные для нас яблоки, сливы или малина. Поэтому и способы, как хранить манго в домашних условиях, будут идентичные.

Можно манго порезать ломтиками и высушить на солнце в тёплом, хорошо проветриваемом помещении (летом на балконе), накрыв марлей. Также для этой цели можно использовать духовку или специальную сушилку. Доведя фрукт до состояния упругих (не ломких!) кусочков, их следует сложить в чистую стеклянную банку и хранить манго в таком виде не более 6 месяцев в холодильнике.

Рекомендуем прочесть:  Маринованные Опята Сколько Можно Хранить

Вымоченные кусочки манго для салатов следует в рассоле или в сиропе хранить в холодильнике не более 7 суток.

Готовую пастилу или мармелад из манго нужно хранить в холодильнике, на нижней полке, в глубокой тарелке, переложив слои бумагой, не более 7 суток.

Закрытое в банки варенье из манго или конфитюр следует хранить при комнатной температуре не более 1 года.

Смотрите также:

Сварили много кукурузы, но не съели всё сразу? Не беда! Мы расскажем все о том, как её можно сохранить такой же вкусной

Сочный, спелый, вкусный арбуз — настоящее лакомство. Предлагаем узнать, как же его следует правильно хранить дома

В мире существует очень много разных сортов дыни. И каждый хранится по-разному. Подробнее по ссылке.

Многие любят собирать ягоды. Черника очень популярна среди лесников. Предлагаем узнать, как её правильно хранить дома

Собрали много лесной земляники? Предлагаем ознакомиться с интересной статьёй, которая расскажет много интересного о том, как её надо хранить

Цукаты — вкусная сладость, пришедшая к нам с Востока. Все секреты хранения это вкусняшки в нашей статье!

Как хорошо, что в магазинах нет дефицита и можно купить и попробовать всякие экзотические фрукты, в том числе и манго. Как хранить этот вкусный и весьма недешёвый плод, должна знать каждая хозяйка, ведь покупаем мы его не каждый день.

Как хранить манго из тайланда

Как правильно хранить манго

При комнатной температуре

Спелое манго останется свежим и пригодным к употреблению при температуре от +15 до +25 °C в течение 2–3 дней. Положите плод в темное место, избегая соприкосновения его с другими фруктами. Для впитывания лишней влаги оберните его газетной или пергаментной бумагой.

В холодильнике

Оптимальная температура хранения манго в холодильнике – от +3 до +5 °C. В современных холодильниках оборудована специальная зона для фруктов и овощей. Она постоянно вентилируется, и в ней поддерживается нужная температура. Манго лучше всего хранить именно в этом участке. Если же в вашем холодильнике такого места нет, то оставляйте плоды на средней полке. Храните манго в таких условиях не более недели. Фрукт останется свежим около 10 дней, если вы обернете его пергаментной бумагой.

В холодильнике манго следует хранить при температуре от +3 до +5 °C.

Манго можно хранить и в морозильной камере. Нарежьте плод на небольшие кусочки или натрите его на терке, после чего поместите в полиэтиленовый пакет или контейнер из пищевого пластика. Можете предварительно залить плод сахарным сиропом. Обязательно замораживайте манго небольшими порциями, чтобы не подвергать его повторной криообработке.

Разрезанное

Манго с поврежденной кожурой начинает быстро портиться. Его необходимо хранить только в холодильнике при температуре не выше +5 °C. Срез фрукта смажьте лимонным соком и положите на тарелку. Это предотвратит почернение мякоти. Сверху оберните манго пищевой пленкой и положите в холодильник. Можете использовать контейнер для хранения лимонов, если он подойдет по размеру. В таких условиях разрезанное манго останется пригодным к употреблению в течение 24 часов.

Если фрукт твердый, без характерного сладковатого запаха, значит, он неспелый. Хранить манго, чтобы оно дозрело, необходимо на солнце. Предварительно оберните плод бумагой и положите на подоконник или балкон. На ночь заносите фрукт в квартиру. В таком режиме он дозреет в течение 3–5 дней, в зависимости от того, на какой стадии спелости вы его купили. Также хранить манго, чтобы оно дозрело, можно при комнатной температуре. Это займет немного больше времени – до 2 недель. Ускорить процесс можно с помощью яблока или банана, которые выделяют этилен. Просто держите эти фрукты рядом с манго. В таком случае оно станет мягким, сладким и ароматным всего за несколько дней. Если вы положите неспелый манго в холодильник, то в таких условиях оно останется свежим в течение 2 месяцев.

Как хранить груши зимой?

Оптимальные условия хранения яблок

Особенности стирки брюк

Другие способы

Для длительного хранения манго подходит сушка. Подготовьте сахарный сироп и пробланшируйте в нем кусочки фрукта. Их толщина не должна превышать 3 мм. Затем разогрейте духовку до +40 °C и поместите туда кусочки манго, выложенные на противень, застеленный пергаментом. Запекайте мякоть в течение 20–30 минут, регулярно следя за тем, чтобы она не подгорела. Дверь духовки оставляйте приоткрытой. Готовые сухофрукты храните при комнатной температуре или в холодильнике. Можно высушить манго и под солнечными лучами. Нарежьте тонкими ломтиками плод и разложите в один слой на солнце. Высушивайте манго до коричневого цвета.

В Таиланде для длительного хранения плодов используется крепкий соляной или сахарный раствор. В нем фрукты вымачивают до тех пор, пока их кожура не потеряет цвет и не станет хрустящей. Также из них можно сделать конфитюр, пастилу, мармелад или варенье.

Правила хранения манго в домашних условиях достаточно просты. Старайтесь держать его вдалеке от прямых солнечных лучей. Помните о том, что эти плоды следует хранить в прохладном и хорошо проветриваемом помещении.

Срок хранения манго

Манго появился в Индии. Жители этой страны прозвали его «королем фруктов». Есть сведения. что даже Будда мог найти время, чтобы отдохнуть в садах манго. Еще 4000 лет назад индийцы начали возделывать этот фрукт. В мифологии жителей Индии он занимает весьма значительное место. Бога Шиву связывают с появлением этого сочного плода. Как гласит легенда, Шива со своей женой Парвати решили спуститься с Гималаев. В дорогу они взяли с собой плод манго, но он быт утерян. И тогда Парвати попросила Шиву с помощью магической силы возродить это фруктовое дерево. Бог не смог отказать любимой. И таким образом индийцы смогли узнать об этом чудесном фрукте.

Возделыванием манго занимаются не только в Индии. Его также можно встретить в Мексике, Испании, Израиле, Таиланде и других странах с теплым и жарким климатом. Плоды по цвету бывают самые разные — от пурпурного до черного цвета. Порядка 300 видов манго существует на нашей планете. А возделывается более, чем 35 сортов, поэтому разнообразие окраски очень велико. Сложность в определении спелости плода возникает именно из-за цвета фрукта. Иногда оранжевый плод может быть менее зрелым, чем зеленый. Но если в районе плодоножки есть приятный фруктовый запах и при нажатии плод упругий, то это значит, что он спелый. Обычно кожица манго гладкая и блестящая. Но если не выходит приобрести именно спелый плод, то можно его употребить в любом случае. Именно так и делают в Индии. Есть способ, чтобы плоды сами доспели дома. Фрукт заворачивается в темную бумагу, а потом его нужно положить в теплое и темное место. Так он должен лежать неделю. Срок хранения манго нужно знать для того, чтобы мякоть плода не размягчилась и не потеряла вкус. Этот фрукт имеет массу полезных свойств. В нем много витаминов, особенно витамина С. Манго содержит в себе немалое количество сахаров. Человеческий организм не может сам вырабатывать все аминокислоты. А есть те, которые незаменимы и необходимы для организма. Их человек может восполнить с помощью манго. Большое количество каротиноидов в плоде заметно по цвету мякоти манго. Она оранжевая или ярко-желтая. Благодаря манго можно восполнить минеральные вещества в организме. Чтобы фрукт шел только на пользу, стоит знать срок хранения манго. Народная индийская медицина развита очень широко. И там манго используют для лечения многих недугов. Предотвратить рак разных органов, можно используя манго, который богат витаминами и минералами. Сочетание трех важных витаминов: группы В, С и кератина помогает поддержать иммунную систему человека. Они защищают здоровые клетки. Ведь это настоящие антиоксиданты. С помощью манго можно снять стресс и поднять настроение. Также сексуальные аппетиты и способности партнеров должны увеличиваться от употребления этого плода. Чтобы избавиться от запоров и геморроя, а также диспепсии и дизентерии, нужно кушать незрелое манго вместе с медом и солью. Два манго с перцем и медом предотвратят застой желчи. Азиатская медицина лечит манго многие болезни, от чумы до холеры. В качестве мочегонного и слабительного средства используются зрелые плоды. Для лечения острых дерматитов применяется сок манго. А в Европе советуют для укрепления сердечной мышцы две недели разжевывать небольшие ломтики манго. Сахарный диабет лечится с помощью отваров из листьев манго. Этим же средством можно подлечить поджелудочную железу и укрепить сердечно-сосудистую систему. Некоторым людям нужно быть осторожными с этим фруктом. Кожица может вызвать аллергию. Если переесть недозрелые плоды, то могут начаться колики и проблемы с желудком. Даже спелые плоды не следует, есть в больших количествах, так как это чревато запорами, крапивницей, засором желудка и лихорадкой. Манго может храниться достаточно неплохо. Чем он плотнее, тем дольше он сможет пролежать. Срок хранения манго спелого составляет около 1 месяца. Более подходящая для него температура + 10 градусов. Недоспелый манго должен храниться при температуре + 13 градусов. Срок хранения манго зависит от правил его содержания. В холодильнике фрукт может храниться при температуре не ниже +10 градусов. Это связано с тем, что манго чувствителен к холоду. Лучше всего для хранения манго подходит темное место или помещение с влажностью 90-95 процентов.

Рекомендуем прочесть:  Как Обработать Помидоры Зеленые Помидоры Чтобы Не Почернели

Такой же срок хранения:

Срок годности текилы

Срок годности редьки

Срок хранения щавеля

Срок хранения кокосовой стружки

Срок хранения имбиря

А как хранятся эти продукты?

  • срок годности манго
  • как хранить манго из тайланда
  • срок хранения манго
  • как хранить манго из тайланда в домашних условиях
  • как хронить манго дома привезенное из тайланда
  • манго хранение
  • сколько времени хранится манго?
  • привкус таблетки у манго из тайланда
  • Сколько храняться манго
  • http://sroki.net/srok-hraneniya-mango/

Как хранить манго

Манго – один из древнейших тропических плодов, который в Индии называют божественным фруктом. Его мякоть разных оттенков жёлтого цвета, очень нежная, сочная и сладкая. Кожица плотная, окрашенная в различные цвета: зелёный, жёлтый, красный, иногда почти чёрный.

Этот фрукт не только вкусный, но и полезный. В нём содержатся каротин, клетчатка, витамины Е, С и группы В, которые в комплексе профилактируют возникновение онкологических заболеваний, благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, повышают иммунитет.

Несмотря на всю необычность фрукта для наших широт, в последнее время он стал доступен большинству россиян. Однако далеко не все хозяйки умеют правильно выбирать и хранить этот тропический экзот.

  • Один из главных факторов, способствующих продолжительному хранению, – это правильный выбор плода. Кожура фрукта должна выглядеть здоровой и блестящей, а сам фрукт – как бы отзываться на прикосновение, но при этом не образовывать вмятин. Слишком мягкие экземпляры, как и слишком твёрдые, будут недостаточно хороши для употребления. Кроме того, не надо пугаться запаха скипидара, потому что именно он отличает зрелые манго. Нормальная величина плода составляет в среднем 200–300 граммов.
  • Свежие и абсолютно спелые манго способны храниться при комнатной температуре всего 5 дней, а вот при пониженной до 10° С – целых три недели, причём их вкусовые качества от этого абсолютно не пострадают. Если же температура окружающей среды опустится до более низких температур, от 0° С до 8° С, то мякоть плода превратится в сладкую кашицу, что не сделает вид фрукта аппетитным.
  • Как правило, у нас в супермаркетах приобрести полностью спелые манго не всегда возможно. Но зато эти недозрелые экзоты прекрасно выдержат срок хранения до 7 недель, если им обеспечить температуру 7–8° С и влажность около 90 %. Когда хочется получить спелый плод побыстрее. его просто заворачивают в плотную бумагу или исключают доступ света другим способом, например поместив в тёмное место. В таких условиях при комнатной температуре вы можете обрести вкусный результат как за 2–3 дня, так и через пару-тройку недель. Длительность процесса дозревания будет зависеть от того, насколько спелым был фрукт изначально.
  • Ещё один универсальный способ сохранить манго в домашних условиях – его замораживание. Делать это можно, очистив и нарезав фрукт небольшими кусочками или натерев его на тёрке, сложив в пластиковый контейнер (пакет) и убрав в морозильную камеру. Можно перед заморозкой залить нарезанную кубиками мякоть заранее сваренным и охлаждённым сахарным сиропом. Такая заготовка хорошо подойдёт для приготовления соусов. В замороженном виде манго может храниться до 10 месяцев.
  • Длительно хранить можно манго, высушенные на солнце до коричневого цвета. Для этого плод нужно порезать дольками и разложить под жаркими лучами в хорошо проветриваемом месте. Чтобы правильно высушить экзота в домашних условиях, его надо порезать брусочками, бланшировать в сахарном сиропе, а затем сушить в духовом шкафу при температуре в 40° С и небольшой вентиляции до готовности. В результате вы получите вкусное лакомство, способное храниться длительное время в холодильнике или просто в шкафу. Сроки хранения будут зависеть от концентрации сахара в сиропе и степени обезвоживания готового продукта.
  • На родине манго были изобретены и более экзотические способы его сохранения. Например, плоды можно вымачивать в солёном водном растворе до их полного обесцвечивания и появления «хрустинки». Точно в таких же целях можно использовать и сладкий сироп.

Особенности стирки брюк

Как и где правильно хранить манго?

Манго может храниться в течение длительного времени, но особую роль играет степень зрелости плодов. Перезревшие фрукты лучше не пытаться сохранить даже на протяжении нескольких дней. На ускорение процесса их гниения могут повлиять многочисленные факторы, такие как, например, попадание солнечных лучей, контакт с другими плодами, перепады температурного режима, неправильная упаковка и пр.

Рекомендуем прочесть:  Полный гид: Как эффективно довести свежих раков в Москву без проблем

Нюансы хранения манго:

  • незрелые манго не стоит хранить в холодильнике (воздействие низких температур не позволит закончиться процессам созревания, а вместо сохранения свежести произойдет начало гниения);
  • процесс созревания в комнатных условиях у манго длится 5-6 дней (после этого времени можно продолжить его хранение, но уже в холодильнике);
  • замораживать манго целиком не рекомендуется (косточки и кожицу надо обязательно удалять);
  • попробовать сохранить внешний вид манго и предотвратить появление морщинок на его кожице можно при помощи небольшого количества растительного масла (кисточкой надо нанести масло по всей поверхности фрукта, дождаться высыхания кожицы, после чего хранить плод можно в комнатных условиях или в холодильнике);
  • по возможности, спелый манго лучше употребить в пищу максимум через 2-3 дня после его покупки;
  • на родине манго эти фрукты сохраняют особыми способами, например, если плоды вымочить в течение нескольких часов в подсоленной воде, то срок их хранения увеличится, а мякоть станет хрустящей;
  • если манго положить под прямые солнечные лучи, то фрукт не испортится, а высохнет (это один из способов его хранения), после чего его все равно можно употреблять в пищу (вкусовые свойства и аромат при воздействии солнца сохранятся).

Нередко можно услышать мнение, что манго не любит холод. Понимать такое правило в буквальном смысле не стоит. Дело в том, что на прилавки магазинов чаще всего попадают недозрелые фрукты этой разновидности. Если манго не дозрел, то его, действительно, в холодильнике хранить не стоит. Спелый фрукт без достаточного охлаждения испортится в течение нескольких дней, поэтому хранение в холоде для него является обязательным условием.

Сколько и при какой температуре хранить манго

Максимальный срок хранения манго – 1 месяц. Такого показателя можно достигнуть, если учесть правило: спелый фрукт надо хранить при температуре +10 градусов, а недозрелый — +13 градусов. Заранее определить, как долго сможет храниться манго, можно по плотности его кожицы. В данном случае, чем более плотный плод, тем дольше он сохранит свежесть, вкусовые свойства и консистенцию.

Манго хорошо хранится в замороженном состоянии. На протяжении нескольких месяцев под воздействием низкой температуры мякоть манго не теряет своей сочности и вкусовых свойств. Перед заморозкой плоды рекомендуется очистить от кожицы и тщательно промыть. Перед упаковкой мякоти надо обсушить ее бумажным полотенцем. Замораживать фрукты можно в пластиковых контейнерах, пищевой пленке или полиэтиленовых пакетах.

При комнатной температуре манго хранится максимум 5-6 дней. После этого срока мякоть начинает стремительно становиться мягкой. Даже, если фрукт не испортится, то вкус его уже будет испорченным. Место хранения в комнатных условиях не играет значительной роли. У манго довольно крепкая кожица, поэтому небольшая разница в температурном режиме не слишком влияет на продолжительность хранения.

Максимальный срок хранения манго – 1 месяц. Такого показателя можно достигнуть, если учесть правило: спелый фрукт надо хранить при температуре +10 градусов, а недозрелый — +13 градусов. Заранее определить, как долго сможет храниться манго, можно по плотности его кожицы. В данном случае, чем более плотный плод, тем дольше он сохранит свежесть, вкусовые свойства и консистенцию.

Есть ли манго в Тайланде в ноябре?

Ноябрь считается началом пляжного сезона в Тайланде, в это время очень много туристов приезжают на курорты Тайланда. Конечно же посещение этой прекрасной страны не обходится без отдыха на пляжах и лакомства различными экзотическими фруктами.

В Тайланде доступно два вида манго, это зелёные и оранжевые плоды. Большей популярностью пользуются конечно оранжевые плоды. Сезон созревания этого экзотического плода в Тайланде с февраля по июль. Следовательно в ноябре этот экзотический фрукт ещё доспел.

Ноябрь считается началом пляжного сезона в Тайланде, в это время очень много туристов приезжают на курорты Тайланда. Конечно же посещение этой прекрасной страны не обходится без отдыха на пляжах и лакомства различными экзотическими фруктами.

Как выбрать спелый манго в Тайланде?

Наиболее популярный и самый вкусный манго в Тайланде — сорт Нам Док Май. Именно он идет на экспорт. Сам плод спелого манго должен быть желтоватого оттенка и слегка продавливаться пальцем при нажатии примерно как киви. Если на плодах обнаружите черные точки, то лучше от такого фрукта отказаться, потому что он скорее всего перезрел. Кроме того выбирайте манго гладкие, без «морщинок», морщинистый манго — опять же перезрелый. Учтите тот факт , что манго практически мнгновенно, поэтому его стоит есть либо в этот же день, либо брать чуть недозрелые и хранить их при комнатной температуре, они быстро дозреют, а затем переместить их в холодильник.

Вообще в Тайланде очень много сортов манго, наверное столько же сколько в россии сортов яблок. Наиболее подходящее время для покупки манго — июнь (вторая часть месяца), в это время на рынках только его и продают, причем невероятно низкие.

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру