Про инжир (rss)
Индекс любви: Бесконечен (15/0)
Люди, которые любят инжир (людей: 7, сообщений: 15) | Люди, которые ненавидят инжир (людей: , сообщений: ) |
22/05/04, импотЕнция Люблю пожирать инжир, который продается в любом магазе. Вяленый инжирв пакетике, такой приторный, что больше 3-х штук не съешь. Только не нравятся хвостики, которые надо постоянно выплевывать. 21/04/06, Макушев индоутка 21/04/06, Госпожа Arshba 14/03/07, Макушев индоутка 11/08/07, НастюнчеГ 09/12/07, Юра 09/12/07, Юра 05/10/08, Юра 29/10/11, Юра 10/08/12, )( — )( 19/08/12, Юра 04/11/16, Юра 05/11/16, Ksresotad 28/11/16, Юра
Полезные свойства и вред продуктов
Польза и вред инжира11 Октябрь 2021 kanalie
Что такое инжир?Инжир — это самый загадочный и очень полезный фрукт. В нашей стране он не растет, именно из-за этого нам он почти не знаком. Наверняка многие из вас проходят мимо него, скромно возлежащего на прилавках магазинов, а зря. Медиками доказано, что инжир – это вместилище целебных и полезных свойств. Этот фрукт привозят к нам из Узбекистана, Турции, Армении, Китая. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. В некоторых из соцветий имеются мужские тычиночные цветки и женские короткостолбиковые, которые зарождают только несъедобные каприфиги – они меньшие по размеру и всегда твёрдые. А другая часть соцветий образует только длинностолбиковые женские цветки, из них-то и развиваются сочные, мясистые, полезные соплодия — фиги. За время роста инжир цветёт несколько раз. За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают только летом и осенью. Ради получения сочно-медовых, полезных плодов, выращивают культурный инжир с большим количеством женских соплодий, которые способны образовываться без участия мужских растений. Спелый плод имеет округлую или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень мелкими и многочисленными семенами — орешками. Состав инжира. Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами. Некоторые сорта содержат до 71% сахара. Это глюкоза, левулеза, сахароза, и чуть в меньшем количестве арабиноза, седогентулоза и манногептулоза. Основная кислота в составе плодов — лимонная. В зрелом инжире также обнаружена глицериновая кислота. Каротина в нем содержится мало, зато много пектиновых веществ, железа и меди. Полезные свойства инжира. Если Вы устали или голодны, то инжир обязательно Вам поможет, вернет энергию и бодрость, избавит от чувства голода. Инжир не вызывает жажду. Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвращал им силы после боя. Многие искренне считают инжир совершенным творением природы. С его помощью лечат отравления, так как инжир нормализует работу желудка, активно стимулирует функции печени и почек. Также инжир полезен при ангине, его заваривают с горячим молоком, он способен избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. * Если у Вас пропал голос, прокипятите в двух стаканах молока пять штучек инжира, выпарив половину молока. Пейте этот отвар по четверти стакана, несколько раз за день. Рекомендовано употреблять инжир при расположенности к тромбозам, тахикардии, а также людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инжир помогает при повышенном сердцебиении и бронхиальной астме. Полезен инжир обилием калия, от недостатка которого, в организме развиваются нарушения работы скелетной и сердечной мускулатуры. А острый дефицит калия может стать причиной острой невралгии. Очень полезно наличие железа в инжире. Сироп из инжира замечательное слабительное средство. Инжир снижает уровень холестерина. Для скорейшего заживления незначительных ран, размягчения нарывов и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим полезным свойствам, Японские ученые предложили противоопухолевый препарат из плодов инжира. Эфирное масло, выделенное из его листьев, обладает бактерицидным действием, оказывает смягчающее и противовоспалительное действие. Энергетическая ценность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов. Вред и противопоказания.Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его употребление может причинить вред только в редких случаях. Противопоказан данный фрукт только при сахарном диабете, острых желудочно-кишечных заболеваниях, и при подагре. Все другие противопоказания относятся к употреблению сушеного инжира и связано это в основном с большим содержанием сахара.
Как выбрать инжир? Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир найти трудно. В магазинах, как правило, продают очень старый, лежалый инжир. Есть такой инжир вредно. Полезный инжир должен быть плотным, без вмятин, но слегка поддаваться при надавливании. Как резать инжир? Для начала, тщательно помойте плод в теплой воде. Мякоть инжира достаточно липкая, перед тем как разрезать плод, подержите его в холодильнике примерно час, он станет менее липким. Используя нож, опустите его лезвие в горячую воду. Вкус мякоти инжира варьируется от зрелости плода — от кисловато-сладкого до приторного. Если какой-то отдельный плод не понравился – не ешьте его, на 10 хороших «инжирин», обязательно попадается одна испорченная. Чем больше косточек в плодах инжира — тем он вкуснее. Больше пользы от инжира, съеденного натощак! Как правильно хранить инжир?Инжир — скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть как можно скорее. Но при необходимости, его можно продержать в холодильнике, но не более, чем три дня. Плоды спелого инжира очень нежные и плохо переносят транспортировку, поэтому мы в продаже встречаем инжир в качестве сухофруктов. Обобщенную информацию о пользе и вреде сухофруктов читайте здесь!
Инжир сушеный: польза и вред
Тема сегодняшней нашей беседы — инжир сушеный, польза и вред. Знаете ли вы, почему этот фрукт часто называют плодом райского дерева? И это при всем при том, что искушенная Змием Ева вкусила вовсе не инжир, а яблоко (по некоторым источникам – гранат)? Да потому, что именно дерево инжир дало первым людям их первую одежду! Да — да, наготу наших прародителей прикрывал инжирный листок с фигового дерева (что, в принципе, одно и то же). Но в качестве одеяния сегодня фрукт нам вряд ли пригодится, тем более что плоды его куда как полезней. Инжир сушеный: польза и вред для организмаИнжир весьма интересен – внешне он чем-то напоминает грушу. Плоды содержат много семян – до 1000 в каждом фрукте. Чем больше семян в плодах – тем они вкуснее. Для сушки используется преимущественно светлые с белой мякотью и золотистой кожурой плоды. Сушатся плоды под прямыми солнечными лучами до 5 дней. Полезные свойства сушеного инжира впечатляют, он:
Уникальность сухофрукта – в его способности разжижать кровь, что очень важно для лечения и профилактики тромбофлебита и варикоза. А высокое содержание железа насыщает кровь гемоглобином. Фрукт превосходно борется с простудой, а знаменитый рецепт молока с инжиром известен очень многим людям, предпочитающим натуральные продукты в качестве лекарства от кашля. Напиток готовится просто: несколько плодов заливают горячим молоком и томят не менее получаса, а затем пьют теплым по 1/3 стакана за раз три-четыре раза в сутки. Такое лекарство безопасно для детей, беременных и кормящих женщин. Инжирные плоды – отличное потогонное и жаропонижающее средство. При анорексии и недостатке веса инжир с миндалем – натуральная добавка к пище, возвращающая аппетит. Этим же действием славится сироп из сухого инжира – его добавляют в меню малоежек для активизации аппетита.
Противопоказания и возможный вредКак бы ни был хорош плод дерева фиги, сушеный инжир может принести не только пользу, но бывает вреден для организма. Так, например, людям контролирующим вес, он может сорвать эффективность диеты. А еще противопоказаниями к употреблению сушенных фиг являются:
Из-за высокого содержания пищевых волокон плоды способны стимулировать чрезмерную перистальтику кишечника, диарею. Поэтому перед важным мероприятием или перед дальней дорогой от употребления плодов лучше воздержаться. Инжир сушеный: калорийность на 100 граммФрукт относят к достаточно высококалорийным продуктам. Так, например, в 100 граммах сушенных плодов содержится свыше 250 ккал. Зная, сколько калорий в сушеном инжире, можно высчитать безопасную для фигуры и здоровья порцию сухофруктов в день. Инжир сушеный, калорийность 1 шт. которого в среднем равна 20 ккал, можно есть по 3-5 плодов в сутки. Инжир свежий – один из богатейших фруктов по содержанию сахаров (до 25%), однако в сушеных плодах этот показатель еще выше – до 77%. Помимо сахаров, инжирный сухофрукт содержит дубильные вещества и кислоты органического происхождения, белок, жиры, витамины:
В3, принимающий активное участие в работе сосудов и системы кровообращения, предотвращающий развитие опухолей, стресса и поддерживающий развитие плода, особенно при беременности многоплодной; В9 или фолиевая кислота, очень важный для развития нервной системы плода при беременности и для нормализации репродуктивной функции женщин. Кроме того, много в инжире микроэлементов, таких как калий, фосфор. кальций, магний. Кстати, по содержанию калия сушенный инжир совсем чуть-чуть уступает орехам! А железа даже больше, чем в общепризнанных железосодержателях — яблоках. В составе плодов много и антиоксидантов. Чем темнее кожица плода – тем там их больше.
Чем полезен инжир сушеный для женщинЗнаете ли вы, в чем польза инжира сушеного для женщин? Регулярное употребление в пищу плодов этого райского дерева продлевает молодость: кожа становится эластичной и гладкой, ее цвет выравнивается. Налаживая работу мочеполовой системы, инжир сушенный избавляет от излишков жидкости в организме, выводит воду, избавляет от отеков, от мешков под глазами. Ликвидируя проблемы с пищеварением, сушенные плоды инжира избавляют от газов и вздутия, а это значит, что плоский и красивый животик – приятный бонус для любительниц райских плодов. А еще – красивые стройные ножки без варикоза – не это ли мечта любительниц шпилек? Чем полезен инжир для беременныхВо время беременности инжир можно употреблять как легкое слабительное, магний и витамин В6 в составе плодов положительно сказывается на нервной системе будущей матери. Фолиевая кислота благоприятствует наступлению и поддержанию беременности, принимает активное участие в формировании нервной системы будущего малыша. Чтобы ребенок появился на свет крепеньким и здоровым, организм беременной женщины нуждается в усиленном количестве минералов и витаминов. Будущая мамочка обязана качественно питаться, ее рацион питания должен содержать в нужном количестве фрукты, овощи, мясо, кисломолочные продукты. Почти всегда беременные стараются употреблять всем известные яблоки, соки, морковь, болгарский перец. Почти никто не вспоминает про инжир. Давайте попытаемся понять, чем полезен инжир при беременности, если даже медики постоянно советуют включать его в рацион питания. Влияние сухофрукта на организм беременной женщиныЖелезо требуется для того, чтобы плод формировался правильно, в инжирных плодах его достаточно. Лучше потреблять инжир сушеным, такая форма предпочтительна, ценна и питательна. Имеется в нем большой запас пектина, углеводов, белков, калия, кальция, что немаловажно для беременных. Этот фрукт придет на помощь женщинам с заболеваниями сердца, сосудов. Некоторые из женщин думают, что инжир очень калорийный, а потому ведет к прибавке в весе. Этого не стоит бояться, хотя в нем немало калорий, но это природный продукт, который мгновенно перерабатывается организмом. Инжирные плоды не могут ухудшить здоровье, медики считают, что в фрукте такая огромная сила, которая даст новую порцию здоровья будущей маме, а зарождающийся организм ребеночка будет хорошо расти. Кому нельзя употреблять инжир Беременным с диагнозом — сахарный диабет, сушеный инжир противопоказан, в нем немало сахара, что естественно повлияет на показатели сахара в крови, в остальных случаях, инжирные плоды и мамочке, и ребеночку полезны. Чем полезен инжир сушеный для мужчинА чем полезен инжир сушеный для представителей сильного пола? Знали ли вы, что это натуральный афродизиак? Он дарит превосходное либидо, избавляет от проблем с простатой. Кроме того, помогает быстро восстанавливаться после сильных энергетических затрат, а это значит, что он способствует снижению утомляемости при физических нагрузках. Как правильно есть сушеный инжирКак кушают сушенный инжир правильно? Можно, конечно, употреблять его как обычные сухофрукты. А можно залить кипятком – и через пару часов плоды станут мягкими, а из жидкости получится отличный компот. Если инжир измельчить – он отлично сгодится в качестве начинки для выпечки, как добавка в каши и мюсли. Пара ложек измельченных плодов на стакан свежего кефира – и напиток, налаживающий пищеварение, готов. Из сухих инжирных плодов варят варенья и джемы, делают компоты на зиму, применяют для изготовления алкоголя – ликеров и настоек. Качественный выбор и правильное хранениеЧтобы сушенный инжир был не только вкусен, но и хорошо хранился, стоит знать, как правильно его выбрать. Кто поставляет нам инжирный сухофрукт? Как правило, это Узбекистан, Турция и Армения, а также Китай. Зачастую, в городах, далеких от естественного ареала произрастания инжира, хороших свежих плодов почти не найти. А сухофрукты очень даже часто встречаются на рынках и в супермаркетах. Итак, на что обращаем внимание, выбирая инжир — сухофрукт:
Купив и принеся инжир домой, его хорошо бы поместить в тканевый мешочек и в посуду из стекла с плотной крышкой – это убережет плоды от избытка влаги и пересыхания. Хранить же плоды лучше подальше от прямого солнечного света, в помещении с нормальной влажностью и комнатной температурой.
Побалуйте себя несколькими инжиринками – это не только поднимет настроение, но и придаст здоровья и сил! Смотрите, видео — инжир сушеный: польза и вред, как выбрать
Инжир: польза и вред для организмаИнжир в сушеном и свежем виде является невероятно полезным для здоровья продуктом, помогающим лечить сексуальную дисфункцию, запор, расстройство желудка, геморрой, сахарный диабет, кашель, бронхит и астму. Инжир также используется в качестве средства для быстрого и безвредного набора массы тела после болезни. Итак, давайте разберемся, что представляет собой инжир, какую пользу и вред для организма он может принести, какова его пищевая ценность и калорийность.
Инжир – польза и вред для организма человека Пищевая ценность, состав и калорийность инжираИнжир растет на фиговом дереве (Ficus carica), которое является субтропическим листопадным растением рода Фикус семейства Тутовые. Первоначально произраставшие в Западной Азии и на Ближнем Востоке они теперь выращиваются в умеренных климатах по всему миру. Инжир может потребляться либо в свежем, либо в сушеном виде, что влияет на пищевую ценность плодов. Таким образом, в 100 граммов свежего (сырого) инжира содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):
При высушивании полезные свойства инжира усиливаются. В 100 граммах сушеного инжира содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (2):
Польза инжира для организма человекаИнжир содержит много витаминов и минералов, которые крайне важны для здоровья различных систем организма. Этот фрукт является легкой здоровой закуской и может быть добавлен во многие блюда с целью увеличения количества питательных веществ. Итак, чем полезен инжир для организма человека? Вот некоторые из самых значимых полезных свойств инжира: 1. Мощный антиоксидантИнжир обеспечивает организм большим количеством антиоксидантов. Поскольку окисление затрагивает почти все системы организма, наносимый им ущерб связан со многими основными заболеваниями, старением и раком. Поскольку инжир является высокоантиоксидантной пищей, его употребление помогает предотвратить эти состояния и заболевания (3). Некоторые виды инжира содержат больше питательных веществ чем другие, но большинство из них богаты полифенолами, которые помогают бороться с окислительным стрессом (4, 5). Эти натуральные полезные вещества присутствуют в мякоти плодов, кожуре и листьях (6). Исследования также показывают, что правильно высушенный инжир может быть еще лучшим источником фенольных соединений и имеет повышенный уровень антиоксидантной активности, по сравнению со свежими плодами или неправильно высушенными аналогами (7). Вероятно, поэтому инжир почитался на протяжении всей истории. Легко хранящийся сушеный инжир издавна приходился очень кстати во время длительных путешествий и сухого климата, которые препятствовали доступу к свежим фруктам. 2. Противораковое средствоИнжир в традиционной медицине имеет репутацию средства для решения многих проблем со здоровьем, в том числе в качестве естественного лекарства от рака. Например, исследование, проведенное Department of Natural Medicinal Chemistry в Китайском фармацевтическом университете, показывает, что некоторые соединения, содержащиеся в инжире, токсичны для различных линий клеток рака человека (8). Несмотря на уже полученные данные о противораковых свойствах инжира, ученым требуется собрать больше доказательств и понять механизм действия биологически-активных соединений, присутствующих в этом фрукте, проведя более масштабные исследования (9). 3. Лечит распространенные болезниНа протяжение многих тысяч лет инжир использовался для лечения широкого спектра распространенных заболеваний. Более 40 болезней, связанных с пищеварительной, эндокринной, репродуктивной и дыхательной системами лечились плодами инжира, экстрактами и некоторыми частями фигового дерева. Исследования показали, что инжир является хорошим средством для лечения анемии, рака, сахарного диабета, проказы, заболевания печени, паралича, кожных заболеваний, язв, желудочно-кишечного тракта, инфекций мочевыводящих путей и т.д. (10). Инжир и фиговое дерево считаются перспективными кандидатами на помощь в разработке новых лекарств. Исследователи продолжают поиск новых способов применения инжира с лекарственной целью. 4. Антибактериальные и противогрибковые свойстваИнжир может действовать как естественный антибактериальный и противогрибковый агент. В обзоре Drug and Herbal Research Centre в Университете Кебангсаан в Малайзии были приведены два исследования, в которых продемонстрирована способность растительного экстракта из инжира к борьбе с бактериями ротовой полости, а также различными грибами и микробами (11). Существуют также исследования, которые показывают выраженную способность инжира стимулировать реакцию иммунной системы, благодаря чему организм значительно более эффективно способен противостоять различным инфекционным заболеваниям (12). 5. Хороший источник калия, клетчатки и других важных питательных веществКалий и клетчатка являются двумя жизненно важными компонентами здорового рациона питания, которые многие жители развитых стран просто не получают. Свежий и сушеный инжир – это продукт с высоким содержанием клетчатки. В зависимости от его формы он обеспечивает организм человека на 7 — 19 процентов от рекомендованной суточной нормы потребления, что позволяет избежать дефицита калия в организме человека. Клетчатка помогает пищеварительной системе, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и помогает похудеть, вызывая и продлевая чувство сытости после его употребления. Калий содержится в каждой клетке в организме и необходим для поддержания его нормальных функций. Сушеный инжир также является продуктом, богатым кальцием, марганцем и магнием, в которых мы также часто испытываем нехватку. Перекусы инжиром – это низкокалорийный способ увеличить потребление этих необходимых питательных веществ. Полезные свойства листьев инжира
Если вам посчастливилось иметь доступ к фиговому дереву, его листья также невероятно ценны для вашего здоровья, в основном благодаря их антиоксидантным способностям. Листья могут быть высушены и добавлены в чай или заварены. Из них также делают экстракты, что очень распространено в районах мира, где произрастают фиговые деревья. 1. Противодиабетическое свойствоПредварительные исследования показывают снижение уровня глюкозы в крови крыс при получении экстракта из листьев инжира. Дальнейшие результаты исследований показывают, что также снижается уровень холестерина, а также нормализуется антиоксидантная активность, что помогает бороться с окислительным стрессом, вызванным сахарным диабетом (13, 14). Было выявлено, что плоды инжира также обладают мощными противодиабетическими свойствами. Обладая противовоспалительной и антиоксидантной активностью, инжир способен нормализовать многие функции организма, иногда повреждаемые диабетом, что делает его потенциальным натуральным средством от сахарного диабета (15). 2. Помогают лечить рак кожиЛистья инжира – отличный источник биологически активных соединений, которые отлично подходят для борьбы с повреждением, вызываемым свободными радикалами (16). В результате некоторые исследования использовали информацию о составе листьев инжира для разработки лучших форм фотодинамической терапии для лечения определенных типов рака кожи (17). 3. Устранение и уменьшение морщин на кожеБыло проведено несколько исследований с использованием экстракта листьев фигового дерева (в сочетании с другими фруктами и отдельно), которые показали успешные примеры возможностей против морщин. Использование кремов, в том числе экстрактов из листьев и плодов инжира, способствовало значительному уменьшению длины и глубины морщин на лице благодаря антиоксидантной и антиколлагеназной активности (18). Другое исследование, опубликованное в журнале Indian Journal of Pharmaceutical Sciences, даже показало, что кремы, содержащие экстракт инжира, также могут быть использованы для лечения гиперпигментации кожи, прыщей и угревой сыпи, и даже веснушек (19). Вред инжира для организма человекаЧем вреден инжир, если он обладает столькими полезными свойствами? Люди с аллергией на шелковицу, натуральный каучуковый латекс или фикус могут иметь потенциальную реакцию на компоненты плодов и листьев инжира. Если вы собираете фрукты прямо с дерева, лучше носить длинные рукава и перчатки. Люди с сахарным диабетом должны быть осторожны при употреблении плодов инжира и приеме лекарственных средств на его основе, поскольку они влияют на уровень глюкозы в крови. Это также касается тех, кто принимает лекарства от диабета и инсулин, так как инжир может изменить их эффективность. Как всегда, поговорите с врачом, прежде чем использовать инжир в медицинских целях или в качестве добавки. Интересные факты об инжире
Плоды инжира на самом деле развиваются из структуры, внутри которой располагаются односемянные плоды и цветки – эта структура называется сиконий. Мякоть инжира сделана из зрелых цветов, которые цветут под кожурой плода и поэтому никогда не видны. Дикие фиговые деревья (смоковницы) могут жить до 100 лет и могут вырасти до 30 метров в высоту. Фиговые деревья испускают приятный, древесный аромат. Некоторые люди высушивают листья и используют их в духах или в ароматических смесях для своих домов. Фиговые деревья вырабатывают натуральный латексный сок, который также используется для ряда практических и лечебных целей. Инжир был настолько популярен среди греков, что создавались даже законы, направленные на предотвращение экспорта. Эти плоды являются важным элементом средиземноморской диеты, которая является одной из самых здоровых диет в мире. Помимо того, что инжир является невероятным источником пищевых волокон, этот странный фрукт очень вкусен и богат многими важными витаминами и минералами. Инжир имеет богатую историю. Относясь к 5000 лет до нашей эры, инжир считается одним из первых растений, когда-либо культивируемых людьми. Археологические раскопки в неолитических деревнях выявили окаменелости инжира, которые предшествовали другим известным сельскохозяйственным культурам, таким как пшеница и ячмень. Инжир часто упоминается в Библии, поскольку он культивировался во многих районах мира, где происходили библейские события. На самом деле, некоторые считают, что в истории Адама и Евы запретный плод может быть фактически инжиром вместо яблока. Эти плоды иногда представляются как знак мира, изобилия и процветания. Инжир известен своей сладкой и сочной мякотью, нежной кожурой и хрустящими семенами. Плоды очень скоропортящиеся и с целью длительного хранения обычно высушиваются. И, в отличие от многих других фруктов и овощей, исследования показали, что польза инжира для организма человека на самом деле возрастает после его высушивания. Плоды можно приготовить несколькими способами и прекрасно сочетать с мясом и сыром. Как купить и приготовить инжирИнжир можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов и на рынках. Уборка урожая производится с середины июня до середины октября, а спелый инжир должен быть продан в течение 7-10 дней с момента его сбора. Отдавайте предпочтение инжиру, который имеет богатый цвет и слегка мягкий, но не сильно. После того, как вы принесете плод домой, его рекомендуется хранить в маленькой миске в холодильнике (20). Инжир может храниться только в течение нескольких дней, прежде чем испортится. Сушеный инжир может значительно дольше храниться и использоваться в качестве полезной для здоровья закуски в дороге, на работе, на прогулке и в походе. При правильном хранении сушеный инжир может храниться от 18 до 24 месяцев. Вы можете высушить инжир самостоятельно используя следующие шаги (21):
Также обычно из инжира делают варенье, что позволяет ему дольше храниться. Вы также можете заморозить плоды в течение 12 часов после сбора урожая, чтобы употреблять в свежем виде в любое время года.
LiveInternetLiveInternet—Помощь новичкам—ЦитатникОПИСАНИЕ ДЕТСКОГО КАРДИГАНА @olika_made_it &n. Белый топ из хлопка Отличная модель женского топа, связанного на спицах 4 мм из хлопка. Ажурная кофточка для полных женщин https://www.domnika.ru/page/kofta-na-leto На 50-52. РАСЧЁТ РЕГЛАНА С V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ @knitjust V-образный вырез на. Хойя (Восковой плющ) — уход и содержание в домашних условиях Хойя представляет собой троп. —Метки—Рубрики
—Приложения
—Поиск по дневнику—Друзья—Постоянные читатели—Сообщества—СтатистикаЧем же полезен инжир? |
Четверг, 08 Ноября 2021 г. 22:45 + в цитатник
Чем же полезен инжир?
чем же полезен инжир?
Инжир. Полезные свойства.
- Прежде всего, хочется отметить, что инжир богат калием, вот почему
он так полезен для нашего сердца и для укрепления костей. Инжиру по
содержанию калия уступают только орехи.
не перевариваются, они разбухают в кишечнике, захватывают токсические
вещества и выводят их из организма.
Как выбрать инжир?
Свежий инжир следует выбирать, просто
осмотрев его внешний вид. Не должно быть подпорченных бочков, он должен
пахнуть фруктом ( а не забродившим вином). Неслучайно его ведь называют
винной ягодой. В процессе гниения он начинает бродить.
Наиболее часто мы употребляем сухой инжир. Как выбрать его?
Он должен быть без налета, не очень яркого цвета, желтовато — коричневого.
Как хранить инжир?
Свежий инжир
хранится очень недолго. Каждый фрукт надо осушить, затем обернуть
бумажной салфеткой, убрать все в закрывающуюся емкость. Поставить в
холодильник.
Салфетка будет впитывать лишнюю влагу и
не даст испортиться быстро. Но все равно, рекомендуют хранить 3 дня в
таком виде. Но если у вас холодильники самых новых технологий, то можно
хранить до недели. Поступайте с инжиром, как с принцессой. Очень
капризен и любит трепет и любовь.
Инжир впитывает в себя запах. Если
полежит с остропахнущими продуктами, то вы уже не сможете наслаждаться
натуральным вкусом инжира.
Незрелый инжир, который часто покупаем мы, нужно хранить в темном, прохладном месте без холодильника.
Сушеный инжир хранить в темном прохладном месте, можно и в холодильнике. Срок хранения — полгода.
Мне больше всего нравится инжир не в
коробочке или упаковке. Мы покупаем его на рынке в виде нанизанных на
веревочку инжирин. Как бусы. Очень вкусный.
Лучше всего, конечно, в своем обычном ,
свежем виде его употреблять. Мягкий вкус, правда, семян внутри много. Но
к этому надо философски подойти. Ведь все очень полезно.
Сушеный инжир также полезен. Здесь
концентрация волокон высокая, но и количество сахара и калорий там
немало. Так что все хорошо в меру. Для тех, кто следит за фигурой, не
слишком увлекайтесь инжиром. Многие советуют его замочить в горячей воде
или на пару их просто «оживляют». Но я обычно всегда в обычном сухом
виде ем. Попробуйте и оцените все сами.
Можно, конечно, и варенье приготовить из
инжира. Но, пожалуйста, не забывайте, что в варенье не остается никаких
витаминов, количество грубых волокон там резко уменьшается, т.е. надо
понимать, что это — просто сладкий продукт для нашего удовольствия и
все.
Если остались еще вопросы, можно посмотреть видеоматериал о полезных свойствах инжира.
Калорийность инжира 40 ккал на 100 граммов.
С осторожностью употреблять инжир людям с
мочекаменной болезнью. Из-за высокого содержания клетчатки инжир не
следует употреблять при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта.
Инжир противопоказан при подагре из-за содержания щавелевой кислоты.
Больные сахарном диабетом, будьте осторожны: много сахара содержится в
нем, поэтому ешьте в минимальной дозе.
Инжир. Рецепты для здоровья.
Молоко с инжиром от кашля.
Очень хорошо для детей такой рецепт
приготовить. Так же с помощью него можно восстановить голос и полечить
горло. Т.е. и для взрослых, и для детей подойдет прекрасно. Люблю я
такой рецепт. Готовлю, когда есть необходимость. Просто и очень
эффективно.
Молоко лучше взять жирности3,2%. Просто
для смягчения горла так будет лучше. Можно взять как свежие, так и
сушеные плоды. Этот рецепт применяют даже оперные певцы. Просто из
практики своей знаю.
Хорошо вымыть инжир, разрезать на
половинки, мякоть прямо ложкой соскрести с кожи, все вместе положить в
молоко. Примерно 4-6 штук на 2 стакана молока. Поставить на огонь.
Размять инжир в молоке ложкой, все очень тщательно перемешать. Молоко
довести до кипения. Укутать. Дать настояться. Пить понемногу в течение
дня.
Можно инжир залить кипяченым молоком,
дать настояться минут 30-40. Очень хорошо убирает кашель, снимает боль в
горле, укрепляет иммунитет. Детям тоже давать в теплом виде понемногу в
течение дня.
Можно таким молоком и горло полоскать. Так что и внутрь и наружу смело применяйте.
А еще и для почек такое молоко с инжиром полезно.
Инжир для похудения.
Все говорят, что инжир такой сладкий и
калорийный, что в программу похудения точно нельзя его включать. Я вот
не согласна с этим утверждением. Калорийность его ниже, чем черноплодной
рябины, киви, граната. А гликемический индекс, на который всегда
обращают внимание все худеющие, всего 35. Думаю, что смело можно его
включать в программу здорового образа жизни и похудения. Только не есть
килограммами. Помните, что все хорошо в меру. Еще раз об этом говорю.
Салат с инжиром.
Очень просто приготовить салат с инжиром
и сыром тофу. Я уже писала в блоге о его полезности. Кто пропустил
статью и хочет познакомиться, приглашаю. Перейти на статью можно здесь.
Инжир нарезать тонкими кусочками,
соединить с сыром тофу ( также его порезать на мелкие кусочки). Красиво
выложить на тарелку. Сверху прекрасно посыпать красным молотым перцем.
Украсить по желанию. Просто очень и необычно.
Домашние конфеты с инжиром — просто для наслаждения. Иногда это нужно.
Сушеный инжир — 250 граммов.
Горький шоколад — 100 граммовая плитка.
Сухой инжир замочить ненадолго в горячей
воде. Остудить. Просушить. Шоколад натереть на терке. Растопить на
водяной бане. Можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
Инжир (на противоположной к хвостику
части) разрезать крест-накрест. Все нафаршировать крупно — перемолотыми
грецкими орехами. Создать форму трюфелей (просто размоченный инжир легко
поддается на творчество). Окунуть каждую инжиринку в теплый шоколад.
Выложить все на решетку.
Затем обвалять конфеты в какао-порошке. Сверху можно еще дополнительно
украсить орехами. Поставить в холодильник. Есть понемногу в душевной
кампании.
Молоко с инжиром от кашля.