Как Сохранить Свежий Инжир По Дороге Домой

Содержание

Про инжир (rss)

Индекс любви: Бесконечен (15/0)

Люди, которые любят инжир
(людей: 7, сообщений: 15)
Люди, которые ненавидят инжир
(людей: , сообщений: )
22/05/04, импотЕнция
Люблю пожирать инжир, который продается в любом магазе. Вяленый инжирв пакетике, такой приторный, что больше 3-х штук не съешь. Только не нравятся хвостики, которые надо постоянно выплевывать.

21/04/06, Макушев индоутка
Вчера шли с института и купили инжир. Куплен он был в подвальном магазине, сомнительного производства с иероглифами на картонке-вкладыше ака этикетке. Ничего так. Инжир у нас почему-то ассоциируется с луком. Мы так его и называем «лучок с семенами». Давно инжир не ели. Инжир -достойное питание по дороге домой, нежели булки и чипсы, -это уж точно.

21/04/06, Госпожа Arshba
Ну, как же. Я же ведь Аршба. Это мне самим Богом положено его любить. Сразу вспоминаю 1984-й год — мне 9 лет, и наша семья отдыхает в Гудауте, то бишь в Абхазии. Мы жили в частном домике, белокаменном, уютном, скромном и приветливом. И там был роскошный сад, а инжира в саду — видимо-невидимо. Спелый, сочный — так и просится в руки и в рот одновременно, ходи да срывай — разрешалось. Очень вкусно. Незабываемый аромат Колхиды настолько влился в мою кровь, что не представляю своё существо без этого.

14/03/07, Макушев индоутка
Свежий несушеный инжир очень вкусен. В нашей местности его нет, и никто окромя вяленого никакой не пробовал, а мы вот на море его покупали килограммами. И ели на пляже, на улице, дома, везде. Благо дело было в сентябре, инжира было завались и продавали его на каждом углу. Прикольный такой бордовый, или зеленый, внутри как будто варенье с семечками; вкус, правда, незапоминающийся, но сладенько, приятно. Можно съесть очень много, и потом еще чуть-чуть.

11/08/07, НастюнчеГ
К сожалению, сей райский фрукт в свежем виде можно попробовать тока в южных городах. Ела его в Крыму. Полная противоположность сушеному — восхитительная сочная розовая мякоть, сладкая, но не приторная. Сейчас бы поела с удовольствием.

09/12/07, Юра
Это дерево в нынешнем году принесло урожай, и я с удовольствием пробовал именно свежие его плоды; правда, наступала осень, и значительная их часть вызреть уже не успела. Но и всё равно отварил их в сахаре и сделал недурное варенье, отчасти напоминающее цукаты — хотя из зрелых плодов оно гораздо лучше. А обращаться с деревом нужно в нашем климате так же, как и с виноградными кустами — закрывать-закапывать.

09/12/07, Юра
А ещё у инжира много других названий — фига, смоква, винная ягода — и они хорошо известны из литературы, но не всегда читатели знают, что это одно и то же. Между прочим, в сказках этим плодам часто приписываются волшебные свойства (вспомним «Маленький Мук» Вильгельма Гауфа), а некоторые церковные авторы полагали, что плод с древа познания в Эдеме, прямо не называемый в Библии, есть именно инжир, а отнюдь не яблоко.

05/10/08, Юра
Инжирное дерево минувшей зимой пострадало от холодов; но вот я вижу новый зелёный побег, выходящий из-под земли. Значит, корень остался, и можно будет постепенно сформировать удобный для зимнего закапывания куст.

29/10/11, Юра
Нынешней осенью я смог как следует наесться спелым свежим инжиром, срывемым с ветки. Из черенка течёт какой-то белый сок, напоминающий цветом молоко. Внутри красновато-фиолетовая масса, чем-то похожая на мармелад, окружённая более плотной жёлто-зелёной оболочкой. Когда плод делается мягким на ощупь, его можно с удовольствием вкушать. Правда, теперь уже холодновато, и той душистой сладости, как три-четыре недели назад, уже не ощущается; но даже и в таком виде кушанье приятно. Сегодня, когда при +3 С пошёл лёгкий снежок, мы обобрали плоды, наклонили куст к земле и накрыли его соломой и брезентом.

10/08/12, )( — )(
Обожаю! Фиолетовый такой с зеленоватым, внутри тоже приятного цвета, зернистый — а в зубах не застревает, сладкий — но не очень. С сыром типа камбоцолы или филадельфии. Да и с рыбой даже покатил. Фиги это круто. Не в карманах, а в более тесном слиянии, поглощении и усвоении.

19/08/12, Юра
Вот, плоды созрели, и довольно изобильны, можно хоть каждый день подходить и срывать. Попробуем несколько штук высушить на солнце. А когда моешь спелый плод, нежная кожица даже слезает от прикосновений. Но такое великолепие в свежем виде хранится лишь несколько часов.

04/11/16, Юра
Жаль, что снег в середине октября не дал дозреть многочисленным плодам. А мы так надеялись на долгое и, главное, непрерывное осеннее тепло. Но я их всё же собрал, а из сравнительно спелых сделал немного варенья. Сочная мякоть, а в ней более плотные шкурки. Нежный вкус, приятный аромат.

05/11/16, Ksresotad
обожаю инжирчик. такой мягкий и приятный на вкус. разумеется он еще и полезный, сколько там витаминов и полезного для кишечника, антиоксидантные и все такое. а еще нравится своей формой и цветом.

28/11/16, Юра
Те ягоды, что снял с дерева твёрдыми, за истекшее время несколько размягчились. Так что их можно было прорезать, поварить в воде, добавить сахар и приготовить два литра варенья в медном тазу. Конечно, то, что получилось, уступает настоящим зрелым смоквам. Но приятный и оригинальный вкус всё-таки есть.Говорят же, что варенье можно делать даже из огурцов — а их употребляют в пищу зелёными, недозрелыми.

29/10/11, Юра
Нынешней осенью я смог как следует наесться спелым свежим инжиром, срывемым с ветки. Из черенка течёт какой-то белый сок, напоминающий цветом молоко. Внутри красновато-фиолетовая масса, чем-то похожая на мармелад, окружённая более плотной жёлто-зелёной оболочкой. Когда плод делается мягким на ощупь, его можно с удовольствием вкушать. Правда, теперь уже холодновато, и той душистой сладости, как три-четыре недели назад, уже не ощущается; но даже и в таком виде кушанье приятно. Сегодня, когда при +3 С пошёл лёгкий снежок, мы обобрали плоды, наклонили куст к земле и накрыли его соломой и брезентом.

Полезные свойства и вред продуктов

Польза и вред инжира

11 Октябрь 2011 kanalie

Что такое инжир?

Инжир — это самый загадочный и очень полезный фрукт. В нашей стране он не растет, именно из-за этого нам он почти не знаком. Наверняка многие из вас проходят мимо него, скромно возлежащего на прилавках магазинов, а зря.

Медиками доказано, что инжир – это вместилище целебных и полезных свойств. Этот фрукт привозят к нам из Узбекистана, Турции, Армении, Китая. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. В некоторых из соцветий имеются мужские тычиночные цветки и женские короткостолбиковые, которые зарождают только несъедобные каприфиги – они меньшие по размеру и всегда твёрдые. А другая часть соцветий образует только длинностолбиковые женские цветки, из них-то и развиваются сочные, мясистые, полезные соплодия — фиги.

За время роста инжир цветёт несколько раз. За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают только летом и осенью.

Ради получения сочно-медовых, полезных плодов, выращивают культурный инжир с большим количеством женских соплодий, которые способны образовываться без участия мужских растений. Спелый плод имеет округлую или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень мелкими и многочисленными семенами — орешками.

Состав инжира.

Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами. Некоторые сорта содержат до 71% сахара. Это глюкоза, левулеза, сахароза, и чуть в меньшем количестве арабиноза, седогентулоза и манногептулоза. Основная кислота в составе плодов — лимонная. В зрелом инжире также обнаружена глицериновая кислота. Каротина в нем содержится мало, зато много пектиновых веществ, железа и меди.

Полезные свойства инжира.

Если Вы устали или голодны, то инжир обязательно Вам поможет, вернет энергию и бодрость, избавит от чувства голода. Инжир не вызывает жажду. Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвращал им силы после боя. Многие искренне считают инжир совершенным творением природы. С его помощью лечат отравления, так как инжир нормализует работу желудка, активно стимулирует функции печени и почек.

Также инжир полезен при ангине, его заваривают с горячим молоком, он способен избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство.

* Если у Вас пропал голос, прокипятите в двух стаканах молока пять штучек инжира, выпарив половину молока. Пейте этот отвар по четверти стакана, несколько раз за день.
* Если же у Вас сухой кашель, следует в одном стакане молока запарить четыре свежих, спелых плода инжира, после чего растереть их и принимать в теплом виде по половине стакана три раза в день.

Рекомендовано употреблять инжир при расположенности к тромбозам, тахикардии, а также людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инжир помогает при повышенном сердцебиении и бронхиальной астме.

Полезен инжир обилием калия, от недостатка которого, в организме развиваются нарушения работы скелетной и сердечной мускулатуры. А острый дефицит калия может стать причиной острой невралгии. Очень полезно наличие железа в инжире. Сироп из инжира замечательное слабительное средство. Инжир снижает уровень холестерина. Для скорейшего заживления незначительных ран, размягчения нарывов и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим полезным свойствам, Японские ученые предложили противоопухолевый препарат из плодов инжира. Эфирное масло, выделенное из его листьев, обладает бактерицидным действием, оказывает смягчающее и противовоспалительное действие.

Энергетическая ценность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Вред и противопоказания.

Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его употребление может причинить вред только в редких случаях. Противопоказан данный фрукт только при сахарном диабете, острых желудочно-кишечных заболеваниях, и при подагре.

Все другие противопоказания относятся к употреблению сушеного инжира и связано это в основном с большим содержанием сахара.

Как выбрать инжир?

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир найти трудно. В магазинах, как правило, продают очень старый, лежалый инжир. Есть такой инжир вредно. Полезный инжир должен быть плотным, без вмятин, но слегка поддаваться при надавливании.

Как резать инжир?

Для начала, тщательно помойте плод в теплой воде. Мякоть инжира достаточно липкая, перед тем как разрезать плод, подержите его в холодильнике примерно час, он станет менее липким. Используя нож, опустите его лезвие в горячую воду.

Вкус мякоти инжира варьируется от зрелости плода — от кисловато-сладкого до приторного. Если какой-то отдельный плод не понравился – не ешьте его, на 10 хороших «инжирин», обязательно попадается одна испорченная. Чем больше косточек в плодах инжира — тем он вкуснее. Больше пользы от инжира, съеденного натощак!

Как правильно хранить инжир?

Инжир — скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть как можно скорее. Но при необходимости, его можно продержать в холодильнике, но не более, чем три дня.

Плоды спелого инжира очень нежные и плохо переносят транспортировку, поэтому мы в продаже встречаем инжир в качестве сухофруктов.

Обобщенную информацию о пользе и вреде сухофруктов читайте здесь!

Вкус мякоти инжира варьируется от зрелости плода — от кисловато-сладкого до приторного. Если какой-то отдельный плод не понравился – не ешьте его, на 10 хороших «инжирин», обязательно попадается одна испорченная. Чем больше косточек в плодах инжира — тем он вкуснее. Больше пользы от инжира, съеденного натощак!

Инжир сушеный: польза и вред

Тема сегодняшней нашей беседы — инжир сушеный, польза и вред. Знаете ли вы, почему этот фрукт часто называют плодом райского дерева? И это при всем при том, что искушенная Змием Ева вкусила вовсе не инжир, а яблоко (по некоторым источникам – гранат)? Да потому, что именно дерево инжир дало первым людям их первую одежду! Да — да, наготу наших прародителей прикрывал инжирный листок с фигового дерева (что, в принципе, одно и то же). Но в качестве одеяния сегодня фрукт нам вряд ли пригодится, тем более что плоды его куда как полезней.

Инжир сушеный: польза и вред для организма

Инжир весьма интересен – внешне он чем-то напоминает грушу. Плоды содержат много семян – до 1000 в каждом фрукте. Чем больше семян в плодах – тем они вкуснее. Для сушки используется преимущественно светлые с белой мякотью и золотистой кожурой плоды. Сушатся плоды под прямыми солнечными лучами до 5 дней.

Полезные свойства сушеного инжира впечатляют, он:

  • обладает мягким слабительным воздействием на организм;
  • хорошо помогает при простудных заболеваниях;
  • восстанавливают функцию легких и бронхов, нормализует их работу;
  • спасает от анемии;
  • повышает прочность костей и суставов;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • помогает выводить токсины из организма;
  • положительно влияет на работу мочевыделительной системы;
  • устраняет неприятный запах при дыхании изо рта.

Уникальность сухофрукта – в его способности разжижать кровь, что очень важно для лечения и профилактики тромбофлебита и варикоза. А высокое содержание железа насыщает кровь гемоглобином.

Фрукт превосходно борется с простудой, а знаменитый рецепт молока с инжиром известен очень многим людям, предпочитающим натуральные продукты в качестве лекарства от кашля. Напиток готовится просто: несколько плодов заливают горячим молоком и томят не менее получаса, а затем пьют теплым по 1/3 стакана за раз три-четыре раза в сутки. Такое лекарство безопасно для детей, беременных и кормящих женщин.

Инжирные плоды – отличное потогонное и жаропонижающее средство. При анорексии и недостатке веса инжир с миндалем – натуральная добавка к пище, возвращающая аппетит. Этим же действием славится сироп из сухого инжира – его добавляют в меню малоежек для активизации аппетита.

Противопоказания и возможный вред

Как бы ни был хорош плод дерева фиги, сушеный инжир может принести не только пользу, но бывает вреден для организма. Так, например, людям контролирующим вес, он может сорвать эффективность диеты. А еще противопоказаниями к употреблению сушенных фиг являются:

  • диабет;
  • плохая свертываемость крови;
  • гастрит и язва желудка;
  • панкреатит;
  • детский возраст до года из-за возможности аллергических проявлений

Из-за высокого содержания пищевых волокон плоды способны стимулировать чрезмерную перистальтику кишечника, диарею. Поэтому перед важным мероприятием или перед дальней дорогой от употребления плодов лучше воздержаться.

Инжир сушеный: калорийность на 100 грамм

Фрукт относят к достаточно высококалорийным продуктам. Так, например, в 100 граммах сушенных плодов содержится свыше 250 ккал. Зная, сколько калорий в сушеном инжире, можно высчитать безопасную для фигуры и здоровья порцию сухофруктов в день. Инжир сушеный, калорийность 1 шт. которого в среднем равна 20 ккал, можно есть по 3-5 плодов в сутки.

Инжир свежий – один из богатейших фруктов по содержанию сахаров (до 25%), однако в сушеных плодах этот показатель еще выше – до 77%. Помимо сахаров, инжирный сухофрукт содержит дубильные вещества и кислоты органического происхождения, белок, жиры, витамины:

  • А (ретинол), который по праву считают витамином красоты, играющий важную роль в работе зрения;
  • С, необходимые для обмена веществ и активизации защитных сил организма;
  • К, важный для нормального белкового обмена;
  • Е (токоферол), витамин, необходимый для поддержания иммунитета, молодости и красоты;
  • В6 – важный помощник нашей нервной системы;

В3, принимающий активное участие в работе сосудов и системы кровообращения, предотвращающий развитие опухолей, стресса и поддерживающий развитие плода, особенно при беременности многоплодной;

В9 или фолиевая кислота, очень важный для развития нервной системы плода при беременности и для нормализации репродуктивной функции женщин.

Кроме того, много в инжире микроэлементов, таких как калий, фосфор. кальций, магний. Кстати, по содержанию калия сушенный инжир совсем чуть-чуть уступает орехам! А железа даже больше, чем в общепризнанных железосодержателях — яблоках. В составе плодов много и антиоксидантов. Чем темнее кожица плода – тем там их больше.

Чем полезен инжир сушеный для женщин

Знаете ли вы, в чем польза инжира сушеного для женщин?

Регулярное употребление в пищу плодов этого райского дерева продлевает молодость: кожа становится эластичной и гладкой, ее цвет выравнивается. Налаживая работу мочеполовой системы, инжир сушенный избавляет от излишков жидкости в организме, выводит воду, избавляет от отеков, от мешков под глазами.

Ликвидируя проблемы с пищеварением, сушенные плоды инжира избавляют от газов и вздутия, а это значит, что плоский и красивый животик – приятный бонус для любительниц райских плодов. А еще – красивые стройные ножки без варикоза – не это ли мечта любительниц шпилек?

Чем полезен инжир для беременных

Во время беременности инжир можно употреблять как легкое слабительное, магний и витамин В6 в составе плодов положительно сказывается на нервной системе будущей матери. Фолиевая кислота благоприятствует наступлению и поддержанию беременности, принимает активное участие в формировании нервной системы будущего малыша.

Чтобы ребенок появился на свет крепеньким и здоровым, организм беременной женщины нуждается в усиленном количестве минералов и витаминов. Будущая мамочка обязана качественно питаться, ее рацион питания должен содержать в нужном количестве фрукты, овощи, мясо, кисломолочные продукты. Почти всегда беременные стараются употреблять всем известные яблоки, соки, морковь, болгарский перец. Почти никто не вспоминает про инжир. Давайте попытаемся понять, чем полезен инжир при беременности, если даже медики постоянно советуют включать его в рацион питания.

Влияние сухофрукта на организм беременной женщины

Железо требуется для того, чтобы плод формировался правильно, в инжирных плодах его достаточно. Лучше потреблять инжир сушеным, такая форма предпочтительна, ценна и питательна. Имеется в нем большой запас пектина, углеводов, белков, калия, кальция, что немаловажно для беременных. Этот фрукт придет на помощь женщинам с заболеваниями сердца, сосудов.

Некоторые из женщин думают, что инжир очень калорийный, а потому ведет к прибавке в весе. Этого не стоит бояться, хотя в нем немало калорий, но это природный продукт, который мгновенно перерабатывается организмом.

Инжирные плоды не могут ухудшить здоровье, медики считают, что в фрукте такая огромная сила, которая даст новую порцию здоровья будущей маме, а зарождающийся организм ребеночка будет хорошо расти.

Кому нельзя употреблять инжир

Беременным с диагнозом — сахарный диабет, сушеный инжир противопоказан, в нем немало сахара, что естественно повлияет на показатели сахара в крови, в остальных случаях, инжирные плоды и мамочке, и ребеночку полезны.

Чем полезен инжир сушеный для мужчин

А чем полезен инжир сушеный для представителей сильного пола? Знали ли вы, что это натуральный афродизиак? Он дарит превосходное либидо, избавляет от проблем с простатой. Кроме того, помогает быстро восстанавливаться после сильных энергетических затрат, а это значит, что он способствует снижению утомляемости при физических нагрузках.

Как правильно есть сушеный инжир

Как кушают сушенный инжир правильно? Можно, конечно, употреблять его как обычные сухофрукты. А можно залить кипятком – и через пару часов плоды станут мягкими, а из жидкости получится отличный компот.

Если инжир измельчить – он отлично сгодится в качестве начинки для выпечки, как добавка в каши и мюсли. Пара ложек измельченных плодов на стакан свежего кефира – и напиток, налаживающий пищеварение, готов.

Из сухих инжирных плодов варят варенья и джемы, делают компоты на зиму, применяют для изготовления алкоголя – ликеров и настоек.

Качественный выбор и правильное хранение

Чтобы сушенный инжир был не только вкусен, но и хорошо хранился, стоит знать, как правильно его выбрать.

Кто поставляет нам инжирный сухофрукт? Как правило, это Узбекистан, Турция и Армения, а также Китай. Зачастую, в городах, далеких от естественного ареала произрастания инжира, хороших свежих плодов почти не найти. А сухофрукты очень даже часто встречаются на рынках и в супермаркетах. Итак, на что обращаем внимание, выбирая инжир — сухофрукт:

  • Цвет. Он должен быть от нежно — бежевого до светловато — серого. При этом кожица плодов должна быть матовой, без темных пятен, следов гнили или плесени.
  • Мягкость. На ощупь сухофрукт должен быть не пересохшим.
  • Поверхность. Белый налет на кожице – это нормально, так проступает на поверхность сахар.
  • Запах. Аромат должен быть приятным, свежим, без затхлости.

Купив и принеся инжир домой, его хорошо бы поместить в тканевый мешочек и в посуду из стекла с плотной крышкой – это убережет плоды от избытка влаги и пересыхания. Хранить же плоды лучше подальше от прямого солнечного света, в помещении с нормальной влажностью и комнатной температурой.

Побалуйте себя несколькими инжиринками – это не только поднимет настроение, но и придаст здоровья и сил!

Смотрите, видео — инжир сушеный: польза и вред, как выбрать

Кому нельзя употреблять инжир

Инжир: польза и вред для организма

Инжир в сушеном и свежем виде является невероятно полезным для здоровья продуктом, помогающим лечить сексуальную дисфункцию, запор, расстройство желудка, геморрой, сахарный диабет, кашель, бронхит и астму. Инжир также используется в качестве средства для быстрого и безвредного набора массы тела после болезни. Итак, давайте разберемся, что представляет собой инжир, какую пользу и вред для организма он может принести, какова его пищевая ценность и калорийность.

Инжир – польза и вред для организма человека

Пищевая ценность, состав и калорийность инжира

Инжир растет на фиговом дереве (Ficus carica), которое является субтропическим листопадным растением рода Фикус семейства Тутовые. Первоначально произраставшие в Западной Азии и на Ближнем Востоке они теперь выращиваются в умеренных климатах по всему миру.

Инжир может потребляться либо в свежем, либо в сушеном виде, что влияет на пищевую ценность плодов. Таким образом, в 100 граммов свежего (сырого) инжира содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):

  • Калорийность: 74 ккал (4%).
  • Углеводы: 19,2 г (6%).
  • Клетчатка: 2,9 г (12%).
  • Жиры: 0,3 г (0%).
  • Белок: 0,7 г (1%).
  • Витамин A: 142 МЕ (3%).
  • Витамин C: 2 мг (3%).
  • Витамин K: 4,7 мкг (6%).
  • Витамин B6: 0,1 мг (6%).
  • Тиамин: 0,1 мг (4%).
  • Рибофлавин: 0,1 мг (3%).
  • Пантотеновая кислота: 0,3 мг (3%).
  • Кальций: 35 мг (4%).
  • Магний: 17 мг (4%).
  • Калий: 232 мг (7%).
  • Медь: 0,1 мг (4%).
  • Марганец: 0,1 мг (6%).
  • Омега-6 жирные кислоты: 144 мг.

При высушивании полезные свойства инжира усиливаются. В 100 граммах сушеного инжира содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (2):

  • Калорийность: 249 ккал (12%).
  • Углеводы: 63,9 г (21%).
  • Клетчатка: 9,8 г (39%).
  • Жиры: 0,9 г (1%).
  • Белок: 3,3 г (7%).
  • Витамин K: 15,6 мкг (19%).
  • Тиамин: 0,1 мг (6%).
  • Рибофлавин: 0,1 мг (5%).
  • Ниацин: 0,6 мг (3%).
  • Витамин B6: 0,1 мг (5%).
  • Пантотеновая кислота: 0,4 мг (4%).
  • Кальций: 162 мг (16%).
  • Железо: 2 мг (11%).
  • Магний: 68 мг (17%).
  • Фосфор: 67 мг (7%).
  • Калий: 680 мг (19%).
  • Цинк: 0,5 мг (4%).
  • Медь: 0,3 мг (14%).
  • Марганец: 0,5 мг (26%).
  • Омега-6 жирные кислоты: 345 мг.

Польза инжира для организма человека

Инжир содержит много витаминов и минералов, которые крайне важны для здоровья различных систем организма. Этот фрукт является легкой здоровой закуской и может быть добавлен во многие блюда с целью увеличения количества питательных веществ.

Итак, чем полезен инжир для организма человека? Вот некоторые из самых значимых полезных свойств инжира:

1. Мощный антиоксидант

Инжир обеспечивает организм большим количеством антиоксидантов. Поскольку окисление затрагивает почти все системы организма, наносимый им ущерб связан со многими основными заболеваниями, старением и раком. Поскольку инжир является высокоантиоксидантной пищей, его употребление помогает предотвратить эти состояния и заболевания (3).

Некоторые виды инжира содержат больше питательных веществ чем другие, но большинство из них богаты полифенолами, которые помогают бороться с окислительным стрессом (4, 5). Эти натуральные полезные вещества присутствуют в мякоти плодов, кожуре и листьях (6).

Исследования также показывают, что правильно высушенный инжир может быть еще лучшим источником фенольных соединений и имеет повышенный уровень антиоксидантной активности, по сравнению со свежими плодами или неправильно высушенными аналогами (7).

Вероятно, поэтому инжир почитался на протяжении всей истории. Легко хранящийся сушеный инжир издавна приходился очень кстати во время длительных путешествий и сухого климата, которые препятствовали доступу к свежим фруктам.

2. Противораковое средство

Инжир в традиционной медицине имеет репутацию средства для решения многих проблем со здоровьем, в том числе в качестве естественного лекарства от рака. Например, исследование, проведенное Department of Natural Medicinal Chemistry в Китайском фармацевтическом университете, показывает, что некоторые соединения, содержащиеся в инжире, токсичны для различных линий клеток рака человека (8).

Несмотря на уже полученные данные о противораковых свойствах инжира, ученым требуется собрать больше доказательств и понять механизм действия биологически-активных соединений, присутствующих в этом фрукте, проведя более масштабные исследования (9).

3. Лечит распространенные болезни

На протяжение многих тысяч лет инжир использовался для лечения широкого спектра распространенных заболеваний. Более 40 болезней, связанных с пищеварительной, эндокринной, репродуктивной и дыхательной системами лечились плодами инжира, экстрактами и некоторыми частями фигового дерева.

Исследования показали, что инжир является хорошим средством для лечения анемии, рака, сахарного диабета, проказы, заболевания печени, паралича, кожных заболеваний, язв, желудочно-кишечного тракта, инфекций мочевыводящих путей и т.д. (10).

Инжир и фиговое дерево считаются перспективными кандидатами на помощь в разработке новых лекарств. Исследователи продолжают поиск новых способов применения инжира с лекарственной целью.

4. Антибактериальные и противогрибковые свойства

Инжир может действовать как естественный антибактериальный и противогрибковый агент. В обзоре Drug and Herbal Research Centre в Университете Кебангсаан в Малайзии были приведены два исследования, в которых продемонстрирована способность растительного экстракта из инжира к борьбе с бактериями ротовой полости, а также различными грибами и микробами (11).

Существуют также исследования, которые показывают выраженную способность инжира стимулировать реакцию иммунной системы, благодаря чему организм значительно более эффективно способен противостоять различным инфекционным заболеваниям (12).

5. Хороший источник калия, клетчатки и других важных питательных веществ

Калий и клетчатка являются двумя жизненно важными компонентами здорового рациона питания, которые многие жители развитых стран просто не получают. Свежий и сушеный инжир – это продукт с высоким содержанием клетчатки. В зависимости от его формы он обеспечивает организм человека на 7 — 19 процентов от рекомендованной суточной нормы потребления, что позволяет избежать дефицита калия в организме человека.

Клетчатка помогает пищеварительной системе, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и помогает похудеть, вызывая и продлевая чувство сытости после его употребления.

Калий содержится в каждой клетке в организме и необходим для поддержания его нормальных функций. Сушеный инжир также является продуктом, богатым кальцием, марганцем и магнием, в которых мы также часто испытываем нехватку. Перекусы инжиром – это низкокалорийный способ увеличить потребление этих необходимых питательных веществ.

Полезные свойства листьев инжира

Если вам посчастливилось иметь доступ к фиговому дереву, его листья также невероятно ценны для вашего здоровья, в основном благодаря их антиоксидантным способностям. Листья могут быть высушены и добавлены в чай или заварены. Из них также делают экстракты, что очень распространено в районах мира, где произрастают фиговые деревья.

1. Противодиабетическое свойство

Предварительные исследования показывают снижение уровня глюкозы в крови крыс при получении экстракта из листьев инжира. Дальнейшие результаты исследований показывают, что также снижается уровень холестерина, а также нормализуется антиоксидантная активность, что помогает бороться с окислительным стрессом, вызванным сахарным диабетом (13, 14).

Было выявлено, что плоды инжира также обладают мощными противодиабетическими свойствами. Обладая противовоспалительной и антиоксидантной активностью, инжир способен нормализовать многие функции организма, иногда повреждаемые диабетом, что делает его потенциальным натуральным средством от сахарного диабета (15).

2. Помогают лечить рак кожи

Листья инжира – отличный источник биологически активных соединений, которые отлично подходят для борьбы с повреждением, вызываемым свободными радикалами (16).

В результате некоторые исследования использовали информацию о составе листьев инжира для разработки лучших форм фотодинамической терапии для лечения определенных типов рака кожи (17).

3. Устранение и уменьшение морщин на коже

Было проведено несколько исследований с использованием экстракта листьев фигового дерева (в сочетании с другими фруктами и отдельно), которые показали успешные примеры возможностей против морщин. Использование кремов, в том числе экстрактов из листьев и плодов инжира, способствовало значительному уменьшению длины и глубины морщин на лице благодаря антиоксидантной и антиколлагеназной активности (18).

Другое исследование, опубликованное в журнале Indian Journal of Pharmaceutical Sciences, даже показало, что кремы, содержащие экстракт инжира, также могут быть использованы для лечения гиперпигментации кожи, прыщей и угревой сыпи, и даже веснушек (19).

Вред инжира для организма человека

Чем вреден инжир, если он обладает столькими полезными свойствами? Люди с аллергией на шелковицу, натуральный каучуковый латекс или фикус могут иметь потенциальную реакцию на компоненты плодов и листьев инжира. Если вы собираете фрукты прямо с дерева, лучше носить длинные рукава и перчатки.

Люди с сахарным диабетом должны быть осторожны при употреблении плодов инжира и приеме лекарственных средств на его основе, поскольку они влияют на уровень глюкозы в крови. Это также касается тех, кто принимает лекарства от диабета и инсулин, так как инжир может изменить их эффективность. Как всегда, поговорите с врачом, прежде чем использовать инжир в медицинских целях или в качестве добавки.

Интересные факты об инжире

Плоды инжира на самом деле развиваются из структуры, внутри которой располагаются односемянные плоды и цветки – эта структура называется сиконий. Мякоть инжира сделана из зрелых цветов, которые цветут под кожурой плода и поэтому никогда не видны. Дикие фиговые деревья (смоковницы) могут жить до 100 лет и могут вырасти до 30 метров в высоту.

Фиговые деревья испускают приятный, древесный аромат. Некоторые люди высушивают листья и используют их в духах или в ароматических смесях для своих домов. Фиговые деревья вырабатывают натуральный латексный сок, который также используется для ряда практических и лечебных целей.

Инжир был настолько популярен среди греков, что создавались даже законы, направленные на предотвращение экспорта. Эти плоды являются важным элементом средиземноморской диеты, которая является одной из самых здоровых диет в мире. Помимо того, что инжир является невероятным источником пищевых волокон, этот странный фрукт очень вкусен и богат многими важными витаминами и минералами.

Инжир имеет богатую историю. Относясь к 5000 лет до нашей эры, инжир считается одним из первых растений, когда-либо культивируемых людьми. Археологические раскопки в неолитических деревнях выявили окаменелости инжира, которые предшествовали другим известным сельскохозяйственным культурам, таким как пшеница и ячмень.

Инжир часто упоминается в Библии, поскольку он культивировался во многих районах мира, где происходили библейские события. На самом деле, некоторые считают, что в истории Адама и Евы запретный плод может быть фактически инжиром вместо яблока. Эти плоды иногда представляются как знак мира, изобилия и процветания.

Инжир известен своей сладкой и сочной мякотью, нежной кожурой и хрустящими семенами. Плоды очень скоропортящиеся и с целью длительного хранения обычно высушиваются. И, в отличие от многих других фруктов и овощей, исследования показали, что польза инжира для организма человека на самом деле возрастает после его высушивания. Плоды можно приготовить несколькими способами и прекрасно сочетать с мясом и сыром.

Как купить и приготовить инжир

Инжир можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов и на рынках. Уборка урожая производится с середины июня до середины октября, а спелый инжир должен быть продан в течение 7-10 дней с момента его сбора.

Отдавайте предпочтение инжиру, который имеет богатый цвет и слегка мягкий, но не сильно. После того, как вы принесете плод домой, его рекомендуется хранить в маленькой миске в холодильнике (20). Инжир может храниться только в течение нескольких дней, прежде чем испортится.

Сушеный инжир может значительно дольше храниться и использоваться в качестве полезной для здоровья закуски в дороге, на работе, на прогулке и в походе. При правильном хранении сушеный инжир может храниться от 18 до 24 месяцев.

Вы можете высушить инжир самостоятельно используя следующие шаги (21):

  • Разогрейте духовку до 60 °C.
  • Тщательно промойте инжир водой и просушите.
  • Разрежьте инжир пополам.
  • Положите разрезанный инжир на хорошо вентилируемую подставку.
  • Поместите разрезанные плоды в духовку, периодически поворачивая в процессе сушки.
  • Дайте инжиру высохнуть в течение 8-24 часов, пока наружная сторона не станет морщинистой, и не будет видно сока внутри.

Также обычно из инжира делают варенье, что позволяет ему дольше храниться. Вы также можете заморозить плоды в течение 12 часов после сбора урожая, чтобы употреблять в свежем виде в любое время года.

Инжир можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов и на рынках. Уборка урожая производится с середины июня до середины октября, а спелый инжир должен быть продан в течение 7-10 дней с момента его сбора.

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Цитатник

ОПИСАНИЕ ДЕТСКОГО КАРДИГАНА @olika_made_it &n.

Белый топ из хлопка Отличная модель женского топа, связанного на спицах 4 мм из хлопка.

Ажурная кофточка для полных женщин https://www.domnika.ru/page/kofta-na-leto На 50-52.

РАСЧЁТ РЕГЛАНА С V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ @knitjust V-образный вырез на.

Хойя (Восковой плющ) — уход и содержание в домашних условиях Хойя представляет собой троп.

Метки

Рубрики

  • *АУДИОКНИГА* (93)
  • *В МИРЕ ЖИВОТНЫХ* (20)
  • кошки (12)
  • магия для животных (8)
  • ВЕЩИ (51)
  • все об одежде (8)
  • магия вещей (20)
  • уход за вещами (15)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПА (142)
  • изучаем программы (8)
  • осваиваем комп (47)
  • Полезные сервисы (46)
  • программы (21)
  • уроки от Любаши.К (44)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИру. (180)
  • Банер (2)
  • Бродилка по Дневникам Лиру (5)
  • Импорт дневника (3)
  • Информер (16)
  • Коды и таблицы (34)
  • Уроки (98)
  • уроки от Л. Гурьяновой (20)
  • ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (676)
  • Анимация (11)
  • Декор (74)
  • Делаем рамки (45)
  • Дизайн (66)
  • клипарт бродилка (6)
  • клипарт бумага, свитки (2)
  • клипарт весна и лето (2)
  • клипарт вещи (2)
  • клипарт деньги (1)
  • клипарт животные (9)
  • клипарт зимний (8)
  • клипарт иконки (4)
  • клипарт интерьер (2)
  • клипарт косметика (1)
  • клипарт кулинарный (23)
  • клипарт люди (17)
  • клипарт музыкальный (2)
  • клипарт мультяшные (5)
  • клипарт новогодний (42)
  • клипарт осенний (17)
  • клипарт праздничный (13)
  • клипарт природа (9)
  • клипарт разное (10)
  • клипарт религия (4)
  • клипарт рукоделие (2)
  • клипарт сад-огород (2)
  • клипарт транспорт (1)
  • клипарт фэнтези (4)
  • клипарт цветочный (19)
  • клипарт школьный (8)
  • Комменты (29)
  • Маски для ФШ (17)
  • Надписи (33)
  • Разделители (32)
  • рамки (32)
  • Скрапнабор (44)
  • смайлики (2)
  • Флэшка (40)
  • Фоны (65)
  • фоны новогодние (10)
  • Цвет (10)
  • Шрифт (37)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (58)
  • аудиовидеоконвертер (7)
  • генератор паролей (7)
  • генератор таблиц (5)
  • генератор текста (13)
  • генераторы разные (12)
  • Фотогенератор (14)
  • ДОМАШНИЙ ОЧАГ (146)
  • баня (8)
  • дизайн интерьера (1)
  • мыловарение (2)
  • полезные советы для дома (40)
  • Сад-огород (30)
  • строительство и ремонт (12)
  • Цветы в доме (17)
  • ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ЖЖ (6)
  • ЗАКОН (19)
  • ЗОДИАК (17)
  • ИГРЫ (11)
  • ИМЕНА (5)
  • ИСТОРИИ (13)
  • КИНОЗАЛ (94)
  • Актеры (9)
  • Видео (20)
  • Документальное кино (7)
  • киносайт (25)
  • Фильмы, сериалы (31)
  • КУЛИНАРИЯ (1473)
  • Аэрогриль (17)
  • Блины, оладьи (38)
  • Бродилка кулинарная (48)
  • видеорецепты (1)
  • Вторые блюда (28)
  • Выпечка (130)
  • Выпечка из слоеного теста (45)
  • Выпечка несладкая (25)
  • Выпечка фруктовая (65)
  • Говядина, телятина (12)
  • Готовим в горшочках (5)
  • Готовим на скорую руку (3)
  • Грибы (40)
  • Десерт (63)
  • Журнал с рецептами (4)
  • Заготовки (77)
  • Закуска, бутерброд (78)
  • запекаем в рукаве (2)
  • Запеканки. (22)
  • Каша (9)
  • Колбаса (29)
  • Котлеты (13)
  • Крупы (11)
  • Кулинарные секреты (15)
  • куличи (3)
  • Курица (64)
  • Молочные продукты (10)
  • Морепродукты (5)
  • Мультиварка (65)
  • Мясо с овощами (39)
  • Надо попробовать (3)
  • Напитки (36)
  • Овощи (89)
  • Пельмени, манты (5)
  • Первые блюда (44)
  • Пироги, лепешки, куличи (113)
  • Пицца (57)
  • Рыба (106)
  • Салаты (66)
  • Свинина (70)
  • Соус (22)
  • Субпродукты (27)
  • творог (42)
  • Тесто (47)
  • Фарш (44)
  • Филе (24)
  • Хлебопечка (26)
  • МУЗЫКА (24)
  • музшпаргалка (5)
  • скачиваем музыку (6)
  • НА ЗАМЕТКУ (28)
  • НАШЕ ЗДОРОВЬЕ (143)
  • Гимнастика (14)
  • Женское здоровье (11)
  • Здоровье (34)
  • Массаж (16)
  • Медицинский сайт (8)
  • Народная медицина (108)
  • Худеем (19)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (4)
  • Полезные ссылки (1)
  • ПОЛИТИКА (16)
  • ПРАЗДНИК (144)
  • День рождения (14)
  • Крещенье (4)
  • Новый год (42)
  • Пасха (23)
  • поздравления и пожелания (41)
  • Праздники древней Руси (28)
  • Праздники России (8)
  • Рождество (7)
  • Троица (3)
  • ПРОГРАММА ФШ (131)
  • гимп (6)
  • пайнт (4)
  • фотошоп (2)
  • Эдитор (119)
  • ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • РАМКИ (431)
  • Моя рамочка (235)
  • Рамка видео (14)
  • Рамка дачная (11)
  • рамка кулинарная (144)
  • Рамка люди (61)
  • Рамка медицина (9)
  • Рамка праздник (70)
  • Рамка разное (76)
  • Рамка религия (26)
  • рамка рукоделие (14)
  • Рамочка других авторов ФШ (9)
  • РЕЛИГИЯ (40)
  • виртуальные прогулки (3)
  • Дорога к храму (6)
  • Иконы (7)
  • Молитвы (18)
  • Притча (1)
  • таинства церковные (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (193)
  • Вяжем детям (17)
  • вяжем крючком (5)
  • Вяжем спицами (58)
  • Книги по вязанию (3)
  • переделка (8)
  • рукодельный сайт (6)
  • Своими руками (24)
  • таблицы, расчет петель (10)
  • узоры для вязания спицами (6)
  • уроки вязания (12)
  • шитье (8)
  • САЛОН КРАСОТЫ (32)
  • Модные советы (15)
  • Уход за волосами (6)
  • Уход за лицом (11)
  • Уход за руками (1)
  • СЕМЬЯ (6)
  • Воробышек; прописи. упражнения для маленьких (4)
  • Сказки (1)
  • СТИХИ (24)
  • ФЭН-ШУЙ (8)
  • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ (29)
  • пейзаж (13)
  • живопись (13)
  • осенний коллаж (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (170)
  • Ангел-хранитель (2)
  • Гадаем (13)
  • Домовой (6)
  • Заговор (29)
  • кухонная магия (2)
  • Магия авто (2)
  • магия денег и долгов (6)
  • магия для детей и школьников (10)
  • магия для дома и сада (7)
  • магия для защиты и оберега (18)
  • магия для здоровья (12)
  • магия для семьи, любви и благополучия (18)
  • Магия минералов (1)
  • магия от сглаза и порчи (5)
  • магия фото (14)
  • Оберег (10)
  • От врагов, недругов и зависти (3)
  • Отношения (2)
  • Погода (2)
  • Приметы (16)
  • Руны (2)
  • ЯНДЕКС (16)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V
  • СуперФотко — прокачивай свои фотки!
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Чем же полезен инжир?

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:45 + в цитатник

Чем же полезен инжир?

чем же полезен инжир?

Инжир. Полезные свойства.

    Прежде всего, хочется отметить, что инжир богат калием, вот почему
    он так полезен для нашего сердца и для укрепления костей. Инжиру по
    содержанию калия уступают только орехи.

  • По количеству железа инжир превосходит яблоко, поэтому очень полезен для поднятия гемоглобина и для улучшения состава крови.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Укрепляет иммунитет. Очень полезен для детей. И для зубов, и для костей, и для всего растущего организма.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Содержит очень много пищевых грубых волокон, которые не всасываются,
    не перевариваются, они разбухают в кишечнике, захватывают токсические
    вещества и выводят их из организма.
  • Инжир очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Предупреждает запоры.
  • Уменьшает размножение раковых клеток. И это доказано в научных экспериментах.
  • Содержит антиоксиданты, а это значит, что замедляется процесс старения организма.
  • Лечит горло, трахеиты и бронхиты.
  • Обладает кровоостанаваливающим действием (за счет фермента фицина).
  • В свежем виде инжир — прекрасное потогонное и жаропонижающее средство.
  • Восстанавливает после тяжелых болезней.
  • Как выбрать инжир?

    Свежий инжир следует выбирать, просто
    осмотрев его внешний вид. Не должно быть подпорченных бочков, он должен
    пахнуть фруктом ( а не забродившим вином). Неслучайно его ведь называют
    винной ягодой. В процессе гниения он начинает бродить.

    Наиболее часто мы употребляем сухой инжир. Как выбрать его?

    Он должен быть без налета, не очень яркого цвета, желтовато — коричневого.

    Как хранить инжир?

    Свежий инжир
    хранится очень недолго. Каждый фрукт надо осушить, затем обернуть
    бумажной салфеткой, убрать все в закрывающуюся емкость. Поставить в
    холодильник.

    Салфетка будет впитывать лишнюю влагу и
    не даст испортиться быстро. Но все равно, рекомендуют хранить 3 дня в
    таком виде. Но если у вас холодильники самых новых технологий, то можно
    хранить до недели. Поступайте с инжиром, как с принцессой. Очень
    капризен и любит трепет и любовь.

    Инжир впитывает в себя запах. Если
    полежит с остропахнущими продуктами, то вы уже не сможете наслаждаться
    натуральным вкусом инжира.

    Незрелый инжир, который часто покупаем мы, нужно хранить в темном, прохладном месте без холодильника.

    Сушеный инжир хранить в темном прохладном месте, можно и в холодильнике. Срок хранения — полгода.

    Мне больше всего нравится инжир не в
    коробочке или упаковке. Мы покупаем его на рынке в виде нанизанных на
    веревочку инжирин. Как бусы. Очень вкусный.

    Лучше всего, конечно, в своем обычном ,
    свежем виде его употреблять. Мягкий вкус, правда, семян внутри много. Но
    к этому надо философски подойти. Ведь все очень полезно.

    Сушеный инжир также полезен. Здесь
    концентрация волокон высокая, но и количество сахара и калорий там
    немало. Так что все хорошо в меру. Для тех, кто следит за фигурой, не
    слишком увлекайтесь инжиром. Многие советуют его замочить в горячей воде
    или на пару их просто «оживляют». Но я обычно всегда в обычном сухом
    виде ем. Попробуйте и оцените все сами.

    Можно, конечно, и варенье приготовить из
    инжира. Но, пожалуйста, не забывайте, что в варенье не остается никаких
    витаминов, количество грубых волокон там резко уменьшается, т.е. надо
    понимать, что это — просто сладкий продукт для нашего удовольствия и
    все.

    Если остались еще вопросы, можно посмотреть видеоматериал о полезных свойствах инжира.

    Калорийность инжира 40 ккал на 100 граммов.

    С осторожностью употреблять инжир людям с
    мочекаменной болезнью. Из-за высокого содержания клетчатки инжир не
    следует употреблять при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта.
    Инжир противопоказан при подагре из-за содержания щавелевой кислоты.
    Больные сахарном диабетом, будьте осторожны: много сахара содержится в
    нем, поэтому ешьте в минимальной дозе.

    Инжир. Рецепты для здоровья.

    Молоко с инжиром от кашля.

    Очень хорошо для детей такой рецепт
    приготовить. Так же с помощью него можно восстановить голос и полечить
    горло. Т.е. и для взрослых, и для детей подойдет прекрасно. Люблю я
    такой рецепт. Готовлю, когда есть необходимость. Просто и очень
    эффективно.

    Молоко лучше взять жирности3,2%. Просто
    для смягчения горла так будет лучше. Можно взять как свежие, так и
    сушеные плоды. Этот рецепт применяют даже оперные певцы. Просто из
    практики своей знаю.

    Хорошо вымыть инжир, разрезать на
    половинки, мякоть прямо ложкой соскрести с кожи, все вместе положить в
    молоко. Примерно 4-6 штук на 2 стакана молока. Поставить на огонь.
    Размять инжир в молоке ложкой, все очень тщательно перемешать. Молоко
    довести до кипения. Укутать. Дать настояться. Пить понемногу в течение
    дня.

    Можно инжир залить кипяченым молоком,
    дать настояться минут 30-40. Очень хорошо убирает кашель, снимает боль в
    горле, укрепляет иммунитет. Детям тоже давать в теплом виде понемногу в
    течение дня.

    Можно таким молоком и горло полоскать. Так что и внутрь и наружу смело применяйте.

    А еще и для почек такое молоко с инжиром полезно.

    Инжир для похудения.

    Все говорят, что инжир такой сладкий и
    калорийный, что в программу похудения точно нельзя его включать. Я вот
    не согласна с этим утверждением. Калорийность его ниже, чем черноплодной
    рябины, киви, граната. А гликемический индекс, на который всегда
    обращают внимание все худеющие, всего 35. Думаю, что смело можно его
    включать в программу здорового образа жизни и похудения. Только не есть
    килограммами. Помните, что все хорошо в меру. Еще раз об этом говорю.

    Салат с инжиром.

    Очень просто приготовить салат с инжиром
    и сыром тофу. Я уже писала в блоге о его полезности. Кто пропустил
    статью и хочет познакомиться, приглашаю. Перейти на статью можно здесь.

    Инжир нарезать тонкими кусочками,
    соединить с сыром тофу ( также его порезать на мелкие кусочки). Красиво
    выложить на тарелку. Сверху прекрасно посыпать красным молотым перцем.
    Украсить по желанию. Просто очень и необычно.

    Домашние конфеты с инжиром — просто для наслаждения. Иногда это нужно.

    Сушеный инжир — 250 граммов.

    Горький шоколад — 100 граммовая плитка.

    Сухой инжир замочить ненадолго в горячей
    воде. Остудить. Просушить. Шоколад натереть на терке. Растопить на
    водяной бане. Можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла.

    Инжир (на противоположной к хвостику
    части) разрезать крест-накрест. Все нафаршировать крупно — перемолотыми
    грецкими орехами. Создать форму трюфелей (просто размоченный инжир легко
    поддается на творчество). Окунуть каждую инжиринку в теплый шоколад.
    Выложить все на решетку.

    Затем обвалять конфеты в какао-порошке. Сверху можно еще дополнительно
    украсить орехами. Поставить в холодильник. Есть понемногу в душевной
    кампании.

    Молоко с инжиром от кашля.

    Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Перцы После Срезки С Куста
    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру