Как Сушить Голубику

Как сушить голубику в домашних условиях

Как готовить суши нигири — habarovsk.toolmir.ru — Заказ суши роллов в Одессе

Как правильно сушить яблоки на зиму в духовке, электросушилке, микроволновке, аэрогриле, на солнце? Как сделать сухофрукты из яб

Сушеные фрукты, Малина сушеная

Как сушить топинамбур в домашних условиях

Как сушить карасей » Как правильно сушить!

Полевые заметки » Алена Хмельницкая

Сушилка ‘Ezidri’ — Торсунов Сушим овощи, фрукты, делаем пастилу Постила

Как сделать сухую воду в домашних условиях — love.flashspiker.ru — Заказ суши роллов в Одессе

Как сушить ягоды годжи в домашних условиях

Как хранить виноград в домашних условиях Мир Огорода

ООО «Овощфрукт» — Овощи сушеные — г. Чебоксары

Лист брусники сушеный купить в Томске, цена 150 руб.

Как засушить фрукты в домашних условиях

Чернослив сушка в домашних условиях в сушилке

Выращиваем гиацинт дома — Цветы в нашем доме — Всё о даче — СНТ Тополек

Голубика обыкновенная, топяная — Vaccinium uliginosum

Выращивание голубики: техника посадки и особенности ухода

Вырастить голубику реально!

Заготовка травяного чая в домашних условиях. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Как готовить суши нигири — habarovsk.toolmir.ru — Заказ суши роллов в Одессе

Как сушить ягоды голубики в домашних условиях?

В ягодах голубики содержится огромное количество витаминов, и такой состав позволяет использовать голубику не только в кулинарии, но и для лечения и профилактики многих заболеваний. Самый распространенный метод заготовки голубики – это сушка ягод.

Сушить ягоды голубики можно двумя способами – воздушно-солнечным методом и в духовом шкафу. При сушке на воздухе ягоды раскладывают тонким слоем на ровной поверхности (например, на подносах) и оставляют на один день под солнцем. За это время ягоды провяливаются, и потом их переносят под навесы в тень или в хорошо проветриваемое помещение. В процессе сушки голубику обязательно нужно переворачивать чтобы исключить возможность гниения или появления плесени.

В духовке можно сушить как сырые ягоды, так и ягоды после термической обработки. Ягоды бланшируют две – три минуты, достают с помощью шумовки, дают стечь воде. Затем раскладывают на противнях и сушат сначала при температуре около сорока градусов, затем температуру поднимают до 55 – 60 градусов. Сырые ягоды сушат точно так же. Во время сушки ягоды нужно несколько раз перемешать для равномерного высушивания, и следить чтобы они не подгорели.

Высушенные плоды становятся иссине-черного цвета, не липнут к рукам и не склеиваются между собой. Хранить сушеную голубику можно не больше года, при длительном хранении она теряет свои целебные свойства.

В ягодах голубики содержится огромное количество витаминов, и такой состав позволяет использовать голубику не только в кулинарии, но и для лечения и профилактики многих заболеваний. Самый распространенный метод заготовки голубики – это сушка ягод.

Свой лекарь

  • Главная /
  • Лекарственные растения /
  • Ягоды /
  • Голубика: свойства и рецепты
Рекомендуем прочесть:  Нужно замачивать опята перед варкой

Главное меню

Голубика: свойства и рецепты

Свойства голубики

Название голубика связано с цветом плодов, для которых характерен голубовато-сизый налет, и листьев растения (они снизу голубовато-зеленоватые). В народе голубику еще называют «пьяницей», так как по соседству с ней почти всегда растет болотный багульник, оказывающий одурманивающее действие на человека.
Голубика — старшая сестра известной ягоды-целительницы, более мелкой и гораздо более распространенной, черники. Она походит на нее и внешне, и по вкусовым качествам, и по химическому составу. Ягоды голубики богаты аскорбиновой кислотой, витаминами Р и РР, каротином, сахарами, дубильными веществами, органическими кислотами, пектином, флавоноидами, а также содержат достаточно высокий процент бензойной кислоты, которая обладает сильными антибактериальными свойствами.
Ягоды голубики обладают противосклеротическим, противовоспалительным, противоопухолевым, общеукрепляющим, сахароснижающим действием.

Рецепты с применением голубики

При холецистите, колите рекомендуется в сезон ежедневно съедать по 300-400 г ягод голубики. Зимой 20 г сушеных ягод залейте стаканом кипятка, дайте настояться в течение часа. Пейте по четверти стакана этого настоя каждые 3 часа.
Ягоды голубики и их сок укрепляют десны, способствуют быстрому излечению ротовой полости от мелких ран и язвочек. Применяют их при желудочно-кишечных заболеваниях, малокровии и цистите. Антисептическое средство из голубики можно приготовить следующим образом: столовую ложку ягод разомните, залейте стаканом воды, доведите до кипения, охладите и используйте для полосканий ротовой полости при гнойничковых поражениях и стоматитах. Свежий сок или отвары ягод рекомендуется пить лихорадящим больным.
В народной медицине применяют не только плоды голубики, но и листья, собранные в период цветения растения. При угрях и расширенных порах на лице помогут свежие ягоды и листья голубики: они питают кожу, стягивают поры, оказывают противовоспалительное действие. Для кожи лица и шеи делают питательные маски из сока зрелых плодов голубики с творогом и сметаной. Ягоды голубики можно сушить, использовать для варенья, компотов, киселей, приготовления сока и вина. Витамин С хорошо сохраняется в замороженных ягодах голубики.
Голубика, протертая с сахаром
2 кг ягод голубики, 1 кг сахарного песка. Перебранные и промытые ягоды раздавите деревянным пестиком, всыпьте сахарный песок, тщательно перемешайте, нагрейте до 70°С, расфасуйте в пол-литровые банки и пастеризуйте в кипящей воде в течение 20 минут. храните и используйте, как варенье.

Рецепты народной медицины с использованием голубики:

• При болезнях сердца заварите столовую ложку измельченных веточек и листьев голубики стаканом кипятка, поставьте на огонь и кипятите в течение 5 минут. Охладите, процедите; отвар принимайте по трети стакана 3 раза в день.

Рекомендуем прочесть:  Засолка Свежей Селедки На Хранение Рецепт Классический

• При сахарном диабете рекомендуется ежедневно съедать по 250 г свежих ягод 2-3 раза в день.
• Столовую ложку молодых побегов и листьев голубики залейте стаканом горячей воды, кипятите 10 минут, затем охладите, поцедите. Принимайте по полстакана 3 раза в день.

• При язвенной болезни желудка, малокровии залейте 2 ч. ложки листьев голубики стаканом кипятка, настаивайте 30 минут и пейте как чай.

• Столовую ложку сушеных ягод голубики залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите и принимайте по четверти стакана настоя 3-4 раза в день до еды.

• Голубика от паразитов
Настой ягод голубики: 2 ст. ложки ягод залить стаканом кипятка, настоять в течение 8 часов в закрытой посуде, процедить. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2 часа. Оказывается, это средство можно также принимать как противоглистное. Ягоды используют и свежие, и сушеные.
Еще в древнейших медицинских источниках обнаруживаются свидетельства того, что голубика являлась бесценной ягодой, которой поддавались практически все заболевания. Помимо того, что лесная голубика богата микро- и макроэлементами, а также витаминами, в ее состав входят эфирные масла и гликозид арбутин, обладающие дезинфицирующими, противовоспалительными и мочегонными свойствами. Также в составе растения есть фенольные соединения, которые обеспечивают бактерицидное и противопаразитарное действие.

• При болезнях сердца заварите столовую ложку измельченных веточек и листьев голубики стаканом кипятка, поставьте на огонь и кипятите в течение 5 минут. Охладите, процедите; отвар принимайте по трети стакана 3 раза в день.

Здоровье и Красота : Как сушить ягоды голубики в домашних условиях?

В ягодах голубики содержится огромное количество витаминов, и такой состав позволяет использовать голубику не только в кулинарии, но и для лечения и профилактики многих заболеваний. Самый распространенный метод заготовки голубики – это сушка ягод.

Сушить ягоды голубики можно двумя способами – воздушно-солнечным методом и в духовом шкафу. При сушке на воздухе ягоды раскладывают тонким слоем на ровной поверхности (например, на подносах) и оставляют на один день под солнцем. За это время ягоды провяливаются, и потом их переносят под навесы в тень или в хорошо проветриваемое помещение. В процессе сушки голубику обязательно нужно переворачивать чтобы исключить возможность гниения или появления плесени.

В духовке можно сушить как сырые ягоды, так и ягоды после термической обработки. Ягоды бланшируют две – три минуты, достают с помощью шумовки, дают стечь воде. Затем раскладывают на противнях и сушат сначала при температуре около сорока градусов, затем температуру поднимают до 55 – 60 градусов. Сырые ягоды сушат точно так же. Во время сушки ягоды нужно несколько раз перемешать для равномерного высушивания, и следить чтобы они не подгорели.

Высушенные плоды становятся иссине-черного цвета, не липнут к рукам и не склеиваются между собой. Хранить сушеную голубику можно не больше года, при длительном хранении она теряет свои целебные свойства.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Витамины В Лисичках

Как сушить ягоды голубики в домашних условиях?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить 🙂

Сушить ягоды голубики можно двумя способами – воздушно-солнечным методом и в духовом шкафу. При сушке на воздухе ягоды раскладывают тонким слоем на ровной поверхности (например, на подносах) и оставляют на один день под солнцем. За это время ягоды провяливаются, и потом их переносят под навесы в тень или в хорошо проветриваемое помещение. В процессе сушки голубику обязательно нужно переворачивать чтобы исключить возможность гниения или появления плесени.

Сушеная голубика

Заполните форму и мы свяжемся с вами вам

Сушеную лесную голубику мы собираем в экологически чистых лесах.

Доставляем от 1 кг по Москве и всей России!

Голубика относится к тем ягодам, которые являются источником витаминов и полезных свойства, при этом имеет приятный и насыщенный вкус. Если вы обожаете эту ягоду, то обращайтесь в наш магазин и покупайте сушеную голубику с доставкой в Москве и Подмосковье.

Преимущества сушеных плодов

Сушеная голубика может храниться достаточно долга, при этом, не теряя свои ценные свойства, как в случае с заморозкой свежих ягод. Все ягоды расфасованы в удобные упаковки, что позволяет ее с легкостью транспортировать и хранить.

Мы ценим каждого клиента, поэтому у нас невысокие цены и есть возможность приобретения сушеных ягод голубики с доставкой и оптовыми партиями.

Самое актуальное время для заказа голубики – холодное время года и весна. Зимой учащаются простудные заболевания, а весной, практически каждый человек ощущает авитаминоз. Сушеная голубика прекрасно справляется с этими двумя проблемами, поэтому обращайтесь в наш магазин и заказывайте сушеную голубику через интернет.

Приобрести сушеную голубику в обычных сетевых магазинах достаточно сложно. А если ягоды продаются на базаре, то нет никакой гарантии, где были собраны эти ценные плоды природы, насколько они безопасны и сохранили полезные свойства.

Наш магазин гарантирует, что вся сушеная голубика, которые продается у нас сейчас, имеет все сертификаты качества и собрана только в экологических чистых местностях. А в процессе сушки были выполнены все условия, при которых ягоды сохраняют свои полезные свойства.

Разнообразное меню с голубикой

Сушеные ягоды голубики можно использовать не только в качестве лекарственного средства, но и использовать для приготовления пищи. Ягода позволяет разнообразить меню, при этом питаться правильно и не бояться, что вместе с ягодами в организм попадут вредные вещества.

Обращайтесь к нам, наш магазин работает круглосуточно, и всю интересующую информацию вы можете получить по телефону.

Самое актуальное время для заказа голубики – холодное время года и весна. Зимой учащаются простудные заболевания, а весной, практически каждый человек ощущает авитаминоз. Сушеная голубика прекрасно справляется с этими двумя проблемами, поэтому обращайтесь в наш магазин и заказывайте сушеную голубику через интернет.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру