Как В Деревне Хранить Мясо

О том, как сохраняют мясо в деревнях. — Размышления и наблюдения — ЖЖ

мар. 31, 2021 07:40 pm О том, как сохраняют мясо в деревнях.

Главной составной, залогом успеха, тут является. крышка! Обычная крышечка, которой закатывают стеклянные банки.

Свинью обычно режут на Рождество. В нормальной животине должно быть минимум сто кило живого веса.

На Рождество приезжают из городов дети и внуки, и старики долго готовятся к этому моменту. Свинью закалывают и разделывают обычно за день или в день приезда родных, чтобы начать печь свежее мясо. Его едят пару дней до отвала, самые лучшие куски, и конечно же дают родным с собой.

А потом начинается труд.
Мясо нарезают небольшими кусками и забивают в стандартные стеклянные банки грамм по 800, вместе с жиром и приправами. Банки закатываются, а затем в летней кухне, отстоящей обычно метрах в десяти от дома, разжигается старинная чугунная плита и на нее водружают огромную, литров на пятьдесят, кастрюлю.

Банки ставятся туда друг на друга и их начинают варить на медленном огне. Минимум два часа, а еще лучше три.

Бывает, что крышку у какой-либо из банок срывает. Но остальные доходят до кондиции совсем нормально. Затем банки остужают и 100%-е мясные консервы готовы.

Их не ставят в холодильник — держат в подвале. И никакая жара им не страшна. Мясо сохраняется таким образом отлично целый год. А иногда и полтора-два!

Но о каких двух годах мы говорим? Цель крестьянской семьи — обеспечить себя мясным пропитанием на год. От Рождества до Рождества, от праздника Св. Георгия до следующего Св. Георгия
(это в мае, когда режут ягнят. Если семья богатая, то можно и закатать в банки пару-тройку штук сего деликатеса).

Доводилось мне видеть и сушеное, хранящееся на чердаке мясо овцы. Но. это, скажу я вам, исключительно неэстетическое зрелище. Висит на крюке желто-коричневый, подсохший кусок мяса с салом. Бррр! Гадость жуткая.

Конечно в нынешние времена самым продвинутым способом является хранение свежего мяса во фризере.

Но, если говорить о деревне, имеются свои особенности.
В деревнях, особенно в глубинке, часто отключают электричество. Иногда из-за бурь или снегопадов его может не быть пару дней. И что тогда? А то — морозилка растает и ваше мясо будет ку-ку.

Кроме того, в болгарских деревнях большинство народу — бедные пенсионеры. А фризер жрет электричество. Экономии нет. Поэтому люди предпочитают, тем более, что зимой все равно делать нечего, закатывать по-старинке консервы. Расход для их приготовления — единственно покупка крышек для банок. Сами же банки, многие сотни, тщательно хранятся годами в подвалах.

И еще одно немаловажное качество — закатанное в банку мясо УЖЕ ГОТОВО. Если к вам случайно нагрянут гости, вы просто открываете банку, вываливаете мясо на сковородку или противень и разогреваете. И все — несколько минут дела. Это вам не замороженные в камень куски свинины.

А вот солить мясо в болгарских деревнях традиции нет. Пробовал пару раз такое, его пытались делать разные энтузиасты. Но не то. И они сами это признавали. Так что лучший вариант для деревни — варка мясных консервов.

Сколько мне их довелось перепробывать — никогда не жаловался. Опыт крестьян, приобретенный десятилетиями, серьезная штука.

Кстати, если украдете где-нибудь, точнее, у кого-нибудь со двора бродячую свинку, можете попробовать закатать ее в банки. Горячо рекомендую.

Конечно в нынешние времена самым продвинутым способом является хранение свежего мяса во фризере.

Как РАНЬШЕ обходились БЕЗ холодильника в ДЕРЕВНЕ?

Сегодня пока я писала статью об использовании мёда в древности, где этот продукт служил консервантом, мне вспомнились рассказы мамы о том, как в старину в деревне обходились без холодильника. Ведь в деревню электричество, а тем более холодильники, пришли относительно недавно. Этими способами сохранения продуктов питания я и хочу поделиться с вами.

Главной проблемой было сохранить скоропортящиеся продукты. Кстати, некоторые способы до сих пор используются нами. Например, приготовление варений, засолка огурцов, помидоров, сушка грибов, ягод, фруктов.

Но остальные способы легко вытеснил холодильник (и морозильник в том числе).

Итак, в деревне раньше поголовно держали скотину. Корова давала молоко, которое через несколько часов уже скиснет при комнатной температуре, сюда же относится сметана, творог, масло. На мясо скотину резали зимой, но само мясо должно пролежать почти год. Как добивались сохранности этих продуктов?

В каждом дворе были погреба и достаточно глубокие. Крышки (люки) герметично закрывали, а сверху застилали одеялами, для поддержания в нём постоянно низкой температуры. Ближе к весне на реке заготавливался лёд крупными кусками, и плотно размещался в погребе. Таял он очень медленно, что позволяло сохранить температуру в районе 5-8 градусов тепла. Образовавшаяся вода уходила в землю. В этом погребе уже более продолжительное время можно было хранить продукты.

Часть мяса солили, часть сушили, делали тушёнку, а потом всё это отправлялось в погреб. Молочные продукты съедались сразу, что-то спускалось в погреб. Что успевало портиться всё равно не пропадало. На прокисшем молоке пекли пироги, блины. Если оставалось много продуктов, их скармливали скотине.

Летом старались готовить обеды-ужины на один день. Хлеб пекли не каждый день (раз в 3 дня где-то), он портиться не портился, но мог зачерстветь. Такой хлеб тоже съедали.

Вот такими способами в старину обходились без холодильника, даже не подозревая, что потомкам это изобретение не плохо облегчит жизнь 🙂

Но остальные способы легко вытеснил холодильник (и морозильник в том числе).

Мясо, для себя и на продажу. Как храним мясо. Баранина.

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 18 Th12, 2021
  • Мясо, для себя и на продажу. Как храним мясо.

NHẬN XÉT • 88

Девушка. НО любимая! Красавица!

200 рублей дешево,у нас баранина стоит 450 рублей,и то считают дешево.

Владимир Привет !
Надеюсь, что ты прочтёшь !?
У нас в Саргатке на рыке баранина по 250-270 спрос хороший, но надо всё через бойню где её режут и клеймят(промзабой), всего два цеха на район, да ещё везти-договариваться за 50 км. Для Вашего района , из дома)это нормальная цена.
У тебя проблема с маркетингом, ты просто не умеешь продавать.
Сам баранов не держу псы съедят, только КРС. Думаю скоро сам буду выкладывать, посмотришь.

правельно супруга говорит мы без мяса ноги тоскать небудем земляк супруге привет молодец девушка

Отличное видео.Мне очень понравилось . Подписка . Жду в гости . ЛАЙК. ЛАЙК. ЛАЙК.

Отличное видео.Мне очень понравилось . Подписка . Жду в гости . ЛАЙК. ЛАЙК. ЛАЙК. 102

Мы мясо болгаркой пилим, диском от циркулярки, очень удобно

С удовольствием посмотрел 👍

Привет Владимир . Баранов к сожалению не держу в своём хозяйстве , мне больше по душе свиньи . Так вот как я храню мясо))) Когда заколю кобанчика , то разделываю всё мясо и сало на большие куски и даю остыть . Затем всё мясо отделяю от костей и разлаживаю небольшими кусочками по пакетикам (по 2-3 кг) и слаживаю в морозилку , кости рублю на куски и так же в пакеты и в морозилку , сало солим и закатываем в стеклянные банки. Жир перетапливаем и тёплым разливаем по пластиковым бутылкам , и в погреб . Вот так и храним , а птицу и рыбу пропускаю через автоклав , и получается неплохая тушёнка и рыбные консервы .

@Деревня Окунево. Да пока нормальная погода , сегодня утром было 10 — 12 мороза , а три дня назад было 0 + 2 . Средняя полоса России , сильных морозов я надеюсь не будет )))

@ДОМ НА ОКРАИНЕ Да, главное погода была бы теплая, а то загнёт мороз..

@Деревня Окунево. Ну а мы на Новый Год может шашлычка замутим , свининка лежит в морозилке ждёт своего часа )))

@ДОМ НА ОКРАИНЕ Да, вот кстати и родственникам подгоним когда они на новый год приедут.

@Деревня Окунево. У меня семья из пяти человек , плюс родственников угощаем , да и сами мясо любим ))) Виктор .

witam 😉 ja jak bym zabił sobie świnie jak ty owieczkę to dostał bym bardzo duża kare nawet mogą mi gospodarstwo zabrać za zabicie jednej świni i zjedzenie jej. u was to teraz bardzo dobrze jest możecie robic co chcecie i nic nikomu do tego nie to co u mnie . pozdrawiam 😉

@Деревня Окунево. no właśnie jeść swoje jedzenie to więcej warte nisz złoto . pozdrawiam 😉

Witam, tak, nam na razie pod tym względem więcej szczęścia, możemy jeść to, co sami wychowali.

Да уж саляра 50, а мясо двести! Как выживают не понятно?

Да у нас на юге саляра по 25-30 (ворованая) а мясо по 250-270 и то мы считаем что очень дёшево

200 рублей дешево,у нас баранина стоит 450 рублей,и то считают дешево.

Утро в деревне/Мясо вьетнамской свиньи/Козий сыр после выдержки

Мир инкубаторов, перосъемные машины, доильные аппараты и многое другое по низким ценам можно приобрести здесь mirinkub.ru/?utm_source=SemyavSele
Реклама на канале evrovip@mail.ru
Этот канал о жизни в сельской глубинке Самарской области. Наша семья будет снимать видео сюжеты о том как протекает жизнь в дали от цивилизации, мы будем показывать вам как заниматься сельским хозяйством, как готовить, как зарабатывать в сельской местности, как протекает наша жизнь.
Наша семья: Папа Виталий ,Мама Ксения , Даниил ,Аллочка, София и бабушка Татьяна Витальевна

Жизнь на даче 3 일 전

Это вьетнамчик с кем то? Какое то рыло длинное))

Дмитрий Ипатов 8 개월 전

про засолку сала в шелухе так и не показали видео

Виктор Ваныч 8 개월 전

Ой. А зачем так долго держать? Она же за тот корм что за это время съела так просто золотая стала. Но сальце супер.

mari 5253 9 개월 전

Покупали почти тушу вьетнамского поросёнка да он очень сальный. Мясо жирное и мало. Короче для соления.

Маргарита Васильева 11 개월 전

Как приятно смотреть Ваши видео))))

Так что по весу то вышло

Ludmila Runda 년 전

А внутреннее сало можно использовать как шпик.У нас,в Беларуси,делают такой шпик.Как у нас называют,белая колбаса.Сало не перетапливают,а перекручивают через мясорубку,туда же добавляют обычное сало и немного мяса.Потом его солят,перчут,приправу к мясу.Перемешивают и раскладывают либо в кишки,либо в пищевую плёнку.Недельку-две оно проваливается,а потом употребляют в пищу.Делают бутерброды на хлеб,можно и жарить на нем,короче кто как любит.Если есть желание-пробуйте.

Ludmila Runda 년 전

Держала и я вьетнамских.Да,Вы правы,мясо и сало их отличается от обыкновенных.Это мясо более нежное.А сало всегда с прослойкой.

Покупали почти тушу вьетнамского поросёнка да он очень сальный. Мясо жирное и мало. Короче для соления.

Лучшее Вопрос Какую скотину выгоднее держать в деревне?

Тема в разделе «Дача и огород», создана пользователем zoya, 28 май 2021 .

Тема в разделе «Дача и огород», создана пользователем zoya, 28 май 2021 .

Рекомендуем прочесть:  Офтальмоферон если нагрела на батарее
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру