Как Закатать Свежие Огурцы Вакуумными Крышками Вакс

Содержание

Крышки вакуумные и насос ВАКС: отзывы (фото)

Год от года в России растёт популярность консервирования овощей, фруктов и других продуктов вакуумным способом. Немногим ранее снедь на зиму закрывали обычной закаточной машинкой. Но такой способ был слишком хлопотен, да и количество испорченных банок иной раз переваливало за 30-40%.

Если вы пробовали использовать для консервации квашеной, маринованной или свежей продукции вакуумные крышки для консервирования с насосом ВАКС, то наверняка убедились, что это более практично, экономно и удобно.

Инновационная система

Многие хозяйки и любители заготовить на зиму мясные, овощные или фруктовые запасы оставили в прошлом трудоёмкий и довольно сложный процесс закатки полуфабрикатов металлическими крышками. Благодаря толковым отечественным разработкам на смену железным ключам пришёл ВАКС (система вакуумного консервирования: 9 крышек, насос).

Около десяти лет назад самарское предприятие «Исток» первым поставило на конвейер эту уникальную систему, которая приобрела практически повсеместную популярность. Попробуем разобрать более подробно, что представляют собой крышки вакуумные и насос ВАКС: отзывы, комплектность, преимущества и какие продукты можно консервировать с этой системой.

Зачем нужно вакуумное консервирование?

Вакуумирование любых продуктов позволяет длительное время хранить овощи, мясо, фрукты, причём не только в солёном или маринованном виде. Безвоздушная среда легко обеспечит естественный и натуральный вид свежим грибам, помидорам, рыбе или зелени, сохранив их свойства.

Вакуумная система ВАКС (9 крышек, насос) избавляет хозяек от дополнительных хлопот: нет необходимости заливать рассолами или какими-то маринадами огурцы, перец и ягоду, перед тем как закатать всё это в стеклянную банку. Достаточно просто промыть продукты, высушить, положить в тару и закрыть специальной крышкой. После процедуры вакуумирования в банках не останется никаких микробов и воздуха. Научными испытаниями доказано, что консервация в безвоздушном и безмикробном пространстве может отлично сохраниться на долгие месяцы. Всё, что вам понадобится для успешного заготовления продуктов (кроме самих продуктов) – это крышки вакуумные и насос ВАКС.

Описание системы

Чудо-машинка для домашней заготовки продуктов на зиму произвела настоящую революцию в области консервирования. Самарская система от предприятия «Исток» бьёт все рекорды по продажам в регионах, а кулинарные форумы пестрят хвалебными статьями, описывающими крышки вакуумные и насос ВАКС. Отзывы о системе оставляют исключительно положительные, а если и встречаются какие-то минусы, то, как правило, потому, что человек просто не до конца прочитал инструкцию по эксплуатации.

В чём же причина столь огромной популярности этого устройства? Попробуем обозначить основные моменты, благодаря которым отечественный потребитель выбирает крышки вакуумные и насос ВАКС.

Отзывы владельцев и экспертов выделяют такие преимущества системы:

  • Ценовая доступность комплекта (дешевле западных и даже китайских аналогов).
  • Высокое качество материалов и самого изделия в целом.
  • Нет необходимости дополнительно докупать какие-то пластиковые контейнеры или другие аксессуары.
  • Все компоненты выполнены из безопасного для здоровья и высококачественного пластика.
  • Универсальность системы (подойдут любые банки, независимо от объёма, в том числе винтовые).
  • Множество наград на специализированных выставках.
  • Многоразовые крышки вакуумные и насос ВАКС долговечны, износостойки и безотказны в работе.

С помощью этой системы можно легко и сравнительно быстро приготовить консервацию на зиму, причём не только в домашних условиях. Устройством пользуются и в производственных цехах, и на дачах, и в любых других огородных или садовых условиях.

Комплектация системы

Стандартные крышки вакуумные и насос ВАКС (фото ниже) имеют следующую комплектацию: 9 многоразовых пластмассовых крышек типа КВК, устройство для выкачки воздуха НВР-3 (ключ) и подробную инструкцию по эксплуатации.

Мануал содержит пошаговое руководство с фотографиями для корректного пользования системой. Также имеется удобная таблица, где отражены сроки хранения разных продуктов после вакуумирования. Запутаться в устройстве очень сложно: любая хозяйка легко разберётся что к чему после ознакомления с инструкцией. Крышки вакуумные и насос ВАКС отзывы о качестве упаковки и комплектности в целом получают только положительные, поэтому можно смело заказывать систему у любого официального дилера.

Достоинства системы ВАКС перед аналогами

Попробуем разобраться, почему в квартире, частном доме или садовом домике не обойтись без этой системы. Крышки вакуумные и насос от самарского предприятия «Исток», согласно отзывам, имеют внушительный список преимуществ перед рядовой закатывающей машинкой и составят конкуренцию западным и китайским аналогам.

  1. Консервировать системой ВАКС сравнительно легко, и для всех этапов вам не потребуется прилагать больших физических усилий.
  2. Быстрая, а главное – качественная консервация огурцов, помидоров, мяса, грибов и других продуктов как в домашних, так и в производственных условиях.
  3. Многоразовые крышки исключат дополнительные ежегодные траты на одноразовые металлические аналоги (одна крышка рассчитана на 300 консерваций).
  4. Универсальность системы позволяет использовать в процессе консервирования банки разного объёма (0.5, 0.7, 1, 2 и 3 литра).
  5. Крышки из пластика, в отличие от металлических, никогда не окисляются и не ржавеют, сохраняя свою форму на весь эксплуатационный срок.
  6. Система не повреждает горловину банок, существенно продлевая срок службы тары.
  7. Консервирование с помощью оборудования ВАКС исключает взрывы, а продукты сохраняются на долгие месяцы.
  8. Безвоздушный процесс хранения позволяет сберечь не только питательные, но и вкусовые качества продуктов, оставив нетронутыми витамины и полезные минеральные вещества.
  9. С помощью толково продуманного насоса ВАКС можно любое количество раз открывать и закрывать банку с консервированными продуктами.

Этот список достоинств относится только к стандартному набору вакуумной системы. Если вы занимаетесь консервированием в больших или даже промышленных масштабах, то более дорогие модели легко прибавят несколько пунктов к преимуществам оборудования ВАКС.

Что можно консервировать и в каком виде

Уникальность системы и специфичность вакуумной среды позволяет закрывать продукты разного сорта, качества и состояния. Широкий спектр применения оборудования ВАКС открывает множество возможностей для хозяек и промышленных предприятий.

Консервировать продукты в стеклянное таре можно в следующих видах:

  • в сыром и натуральном (природном) виде;
  • маринованными;
  • в рассоле;
  • в копчёном и полукопчёном виде;
  • в квашеном состоянии;
  • варёное;
  • жареное;
  • вяленое и сухое;
  • в засоленном состоянии.

Список довольно внушительный, поэтому рекомендовать ВАКС можно любой хозяйке, мечтающей о сытной и «вкусной» зиме.

Продукты для консервации

Обозначим список основных продуктов, которые можно консервировать с помощью вакуумной системы ВАКС без вреда для здоровья и самих полуфабрикатов.

Перечень продуктов для заделки:

  • молоко, сыры и молочные продукты;
  • овощи: редис, помидоры, лук, патиссоны, огурцы, кабачки, горький и болгарский перец, свекла, морковь, капуста;
  • компоты, желе, томатная паста, варенья, зверобой (хреновина), лечо, кисели;
  • грибы: опята, лисички, подосиновики, белые, маслята, шампиньоны;
  • мука, овсянка, манка, сухофрукты и сухари;
  • мясо: колбаса, курица, сало, говядина, медвежатина, свинина, гусятина, оленина, утятина, конина;
  • морепродукты: скумбрия, сом, налим, килька, сельдь, корюшка;
  • ягода: малина, клубника, ирга, вишня, черника;
  • зелень: щавель, укроп, сельдерей, лук, салат, чеснок, петрушка;
  • травы: мать-и-мачеха, мята, подорожник, зверобой, шалфей и другие луговые, садовые, горные и лесные;
  • фрукты: алыча, абрикос, черешня, яблоко, груша, виноград.

Список довольно внушительный, а потому систему вакуумного консервирования ВАКС действительно можно назвать универсальной.

Дополнительное применение оборудования

Кроме домашних заготовок, самарская вакуумная система пригодится и в других случаях. Можно легко закрывать в стеклянную тару вторые блюда, супы, напитки и другие продукты для длительных поездок на междугороднем транспорте, в поездах или на личном автомобиле.

Если за окном невыносимая жара, то консервированная продукция (жареная, варёная или сырая) сохранится значительно более долгое время. То же относится и к выпечке, яйцам, мясу, салу, разным копчёностям и напиткам. В любом случае вы хорошо сэкономите, не покупая стороннюю еду на ж/д стоянках или в придорожных забегаловках. А самое главное – исключите возможность отравления некачественными продуктами, которые в огромнейшем количестве продаются неизвестными торговцами на различных остановках.

Ежедневное использование

Если вы берёте обед из дома на работу, то еду, предусмотрительно закрытую вакуумным оборудованием, гораздо удобнее и безопаснее транспортировать. Плотно закрытый суп не прольётся на кочках или в утренней давке, да и открывать пластиковую крышку гораздо удобнее, чем капроновую.

Собрались отдохнуть на природе? На охоте, рыбалке, пикнике или в продолжительном туристическом походе мясо, рыба, овощи и напитки долго не испортятся после вакуумирования.

Подводя итог

Вакуумная система консервирования ВАКС пользуется завидной популярностью, а потому рынок заполонили многочисленные подделки. Причём дешёвый и далёкий от хорошего качества ширпотреб производят не только китайские, но и русские умельцы.

Будьте внимательны, приобретая подозрительно дешёвое оборудование. Дельцы могут идти на различные ухищрения вроде колоссальной распродажи или оптовых скидок. Помните, что бесплатного сыра не бывает, а то, что вы купите под видом хорошей вакуумной системы, рассыплется у вас через каких-то несколько часов эксплуатации.

Вакуумная система ВАКС (9 крышек, насос) избавляет хозяек от дополнительных хлопот: нет необходимости заливать рассолами или какими-то маринадами огурцы, перец и ягоду, перед тем как закатать всё это в стеклянную банку. Достаточно просто промыть продукты, высушить, положить в тару и закрыть специальной крышкой. После процедуры вакуумирования в банках не останется никаких микробов и воздуха. Научными испытаниями доказано, что консервация в безвоздушном и безмикробном пространстве может отлично сохраниться на долгие месяцы. Всё, что вам понадобится для успешного заготовления продуктов (кроме самих продуктов) – это крышки вакуумные и насос ВАКС.

Набор системы вакуумка Вакс и вакуумные многоразовые крышки для консервирования

970 руб.
  • —>Производитель : Россия Исток
  • —>Артикул : ДНПВ82
  • —>Наличие : В наличии
  • —>Гарантия : Есть
  • —>Единица : Копплект Теги: прибор вакс купить, вакуумное консервирование, вакс купить, вакуумный насос, вакуумка вакс, вакуумка, прибор вакс, система вакс купить, система вакс

Каждый дачник, рыбак, охотник и любитель собирать дары природы хочет надолго сохранить свежесть продуктов.

Проблема консервации и сохранения на зиму большого количества овощей и фруктов, актуальна у владельцев подсобного хозяйства.

Сегодня существуют различные способы правильного хранения продуктов на зимний период.

Грибы, овощи, мясо и рыбу сушат, закатывают в рассол и маринад, квасят, тушат, солят или жарят.

Заготавливаемые продукты закатывают в жестяные банки.

Или закрывают в стеклянные ёмкости обычными капроновыми крышками.

Ещё более популярен у населения способ закатывания продуктов металлическими крышками с помощью обычной закаточной машинки.

Но при всех огромных плюсах домашнего консервирования, эти методы закатки огурцов, помидор, компота и варенья имеют много минусов:

— каждый год приходиться покупать новые жестяные крышки;

— банки с консервацией взрываются;

— крышки ржавеют и продукция портится;

— при закатке продуктов машинкой, а так же при открывании стеклянной тары нередко образовываются сколы на горловине банок.

А вот хозяйки, которые перешли на способ вакуумного консервирования и длительного хранения еды, давно забыли об этих недостатках.

От применения чудо системы вакуумки Вакс 82 Б и многоразовых пластиковых крышек они получают одни только плюсы.

Вакуумный насос НВР 3 и многоразовые крышки КВК

Методика вакуумирования овощей, грибов, мяса и других продуктов была разработана на российском предприятии «Исток» в г.Самара.

И производится этот вакуумный закаточный ключ в России уже больше 20 лет.

Затем, гораздо позже, похожий товар стали производить в Европе и Китае.

Но до сих пор отечественная вакуумка Вакс стоит намного дешевле европейского аналога, и остаётся во много раз лучше китайской.

Вакуумная консервация, в корне изменила представление людей о том, как нужно правильно делать домашние заготовки на зиму.

Этот метод закатки пищевых продуктов признан в России и мире самым лучшим и надёжным из всех видов домашнего консервирования.

Не зря именно российский набор Вакс стал очень популярным и востребованным у жителей всей РФ, Европе, Азии и, даже в Америке.

Преимущество вакуумной закаточной машинки Вакс

Устройство вакуумного домашнего консервирования состоит из ручного пластикового насоса и многоразовых крышек КВК.

Домашний вакууматор Вакс позволяет многие месяцы сохранять свежесть продуктов в разных видах:

Устройство очень лёгкое и простое в использовании, а цена вакуумки доступна самой широкой аудитории потребителей.

Владельцы системы вакуумирования сырых или законсервированных овощей и фруктов по достоинству оценили вакуумный закаточный ключ.

Дачники, садоводы и грибники оставляют на сайте интернет магазина Дом и Сад позитивные отзывы о консервирующей машинке Вакс 82 Б.

Дополнительные плюсы вакуумки и вакуумных крышек

Чем отличается устройство вакуумной консервации продуктов от закрутки огурцов, помидор и рыбы обычной закаточной машинкой?

Для закатки продукции вакуумным насосом НВР 3 не нужно прикладывать серьезные физические усилия.

— Вакуумный ключ значительно сокращает время, которое тратится для закрутки консервов.

— Законсервированная вакуумом в стеклянные ёмкости продукция, не требует постоянного контроля.

— Вакуумные многоразовые крышки КВК, в отличии от железных закрывашек, не портят горловины банок.

И не скалывают ободки стеклянной тары.

Каждая многоразовая крышка КВК 82, 82Р (для винтовых горловин) и 100 (для 5-и литровой тары) может закрывать и открывать банку 300 раз.

Поэтому вам не нужно каждый год делать дополнительные денежные траты на покупку новых обычных металлических крышек.

— Они не окисляются, не ржавеют и не теряют формы.

— Огурцы, томаты, варенье, компоты и другие консервы, закрытые в стеклянную банку крышкой КВК, не взрываются.

Продукция в свежем и законсервированном виде отлично хранится всю зиму и не портятся до следующего лета.

Есть ещё один основной огромный плюс пользования устройством Вакс и вакуумными крышками.

И такого преимущества больше нет ни у одного существующего способа домашнего консервирования продуктов:

Бывают ситуации, когда после открытия ёмкости с консервацией, требуется только небольшая часть еды, хранимой в стеклянной банке.

А оставшуюся пищу в стеклянной банке нужно как-то вновь убрать в погреб или холодильник для дальнейшего хранения.

Но как сохранить остатки еды в таре, если вы уже открыли банку с железной крышкой?

Как пользоваться системой Вакс

С уникальным приспособлением Вакс проблема повторной консервации и хранения зимних запасов решается просто и легко!

Например, в процессе хранения, вам для еды нужно достать из ёмкости небольшую часть варенья, компота или лечо.

В такой ситуации вакуумка даст отличную возможность вновь сохранить оставшуюся консервацию в стеклянной банке.

Для этой процедуры нужно сделать несколько простых шагов:

а) Слегка потяните клапан и откройте пластиковую крышку.

б) Достаньте из стеклянной тары нужный объем свежих продуктов или консервированной снеди.

в) Оставшуюся в ёмкости часть салатов, зелёного лука, перцев или грибов закройте вакуумной крышкой.

г) Откачайте насосом воздух и вновь поставьте банку с продукцией на дальнейшее хранение.

Содержимое в ёмкости вновь будет долго храниться.

Инструкция по применению набора вакуумки

Где ещё можно применять домашнюю вакуумную закаточную чудо машинку Вакс 82 Б и пластиковые крышки?

1) Для длительной сохранности продуктов, которые вы берёте для путешествия на автомобиле, поезде или автобусе.

Многие люди в длительную поездку берут с собой домашнюю еду: супы, вторые блюда, варёные яйца, напитки, сало, жареную рыбу и мясо.

Но от жары в поезде или багажнике автомобиля, пища быстро портится и её приходится выкидывать.

Мало того, что путешественник не успевает съесть собственные домашние продукты.

Ему приходиться в дальнейшем покупать дорогую еду на автомобильных кемпингах или железнодорожных станциях.

Самое опасное в данной ситуации то, что часто неизвестные продавцы на стоянках торгуют не свежими продуктами.

И очень многие путешественники получают пищевые отравления, покупая мясо, рыбу или пирожки у случайных продавцов.

Чтобы не отравиться случайно купленными в дороге продуктами, лучше взять с собой в дорогу домашнюю пищу.

А чтобы она надолго оставалась свежей, перед тем, как брать в поездку еду и напитки, вакуумируйте пищу в стеклянные банки.

Жареное, пареное, засоленное, копчёное, зелень, супы и напитки отлично сохраняться в дальней поездке.

Всё путешествие можно будет кушать свою вкусную домашнюю снедь.

Так, пользователь вакуумкой Вакс сэкономит немалую сумму, отказавшись от покупки дорожной еды.

А главное — гарантированно защитит себя и близких от отравления продуктами, купленными у случайных людей!

2) Вы собрались на пикник, на многодневную охоту, рыбалку или в туристический поход?

Перед выездом на природу закатайте в банки вакуумной системой Вакс свежие и быстро портящиеся продукты или напитки.

И тогда мясо, копчёности, рыба, помидоры, огурцы, молочное и жидкости сохраняться свежими в течении всего периода пребывания на отдыхе.

3) Многие люди берут с собой на работу еду.

Но закрытые в стеклянную банку обычной капроновой крышкой супы, второе и напитки, иногда просто выливаются при носке в котомке.

Причина протекания — негерметичное и не плотное облегание капрона на горловине ёмкости.

К тому же, капроновую крышку не всегда удобно открывать.

Берите на работу завтрак, обед и ужин вакуумированным многоразовой крышкой.

Тогда, вы точно донесёте еду в целостности и сохранности, а вакуумную крышку с банки снимете за пару секунд.

Как пользоваться вакуумкой Вакс и крышками КВК

Принцип работы вакуумного приспособления следующий:

1) В чистую стеклянную тару положите овощи, фрукты, зелень, рыбу, мясо, сало или другие продукты.

Уникальность устройства заключается в том, что огурцы, помидоры, грибы и прочую разную продукцию, можно хранить очень долго.

И храниться они могут много месяце вакуумном состоянии, как свежими, так и после термообработки.

Микро бактерии ускоряют процесс гниения и порчи продуктов.

Вакуум — это безвоздушное пространство, в котором отсутствуют бактерии.

Поэтому в результате откачки воздуха насосом, создаётся в ёмкости с продуктами среда без бактерий.

В вакуумном состоянии овощная, фруктовая, мясная и грибная продукция идеально храниться зимой в сырая и законсервированная.

2) После закладки продуктов в стеклянную тару, положите на горлышко вакуумную пластиковую крышку КВК.

Модель закрывашки КВК 82 б идеально подходит на горловины банок объёмом от 0.5 л. до 3 л.: 0.5, 0.7, 1 л., 2 л и 3-х литровые банки.

Крышка КВК 82 Р предназначена на банки с винтовой резьбой, КВК 100 на пятилитровую тару.

А КВК 70 на стеклянные ёмкости с маленьким горлышком.

3) Через отверстие на клапане крышки выкачайте из ёмкости воздух вакуумным насосом.

Процесс откачки воздуха занимает менее минуты.

На этом процедура вакуумирования закончена.

Можете убирать банку с консервацией на длительное хранение в погреб, подпол либо холодильник.

Вакуумированные огурцы, патиссоны, укроп или ягода хранятся точно так же, как и закатанные обычной закаточной машинкой.

Что входит в заводской набор системы Вакс

Фирменная комплектация домашнего вакууматора включает в себя:

— вакуумирующий насос НВР 3 ;

— 9 вакуумных многоразовых крышек КВК 82 Б;

В фирменной упаковке прилагается подробная инструкция по правильному пользованию и применению системы.

А так же, полезная таблица со сроками хранения вакуумированных продуктов в свежем или законсервированном виде.

На сайте онлайн интернет магазина Дом и Сад в видео и фото инструкции показана пошаговая аннотация по правильному применению.

Посмотрите видео презентацию , как просто и удобно пользоваться чудо системой Вакс дома, в квартире, на даче и на природе .

Купить прибор Вакс – это значит обеспечить вакуумированным продуктам максимальную свежесть на долгие месяцы.

При длительном хранении в вакуумном состоянии, консервированные/свежие ягода и фрукты не потеряют витамины и минеральные вещества.

Продукты останутся такими же полезными, питательными и вкусными, как до момента их консервации.

Где купить набор вакуумка Вакс и многоразовые крышки

Мы работаем с производителем комплектов напрямую.

Поэтому в онлайн интернет-магазине Дом и Сад вы можете заказать и купить по заводской цене прибор Вакс.

Так же, на сайте нашей торговой компании можно приобрести любое количество дополнительных вакуумных крышек.

Например, крышки КВК 82 б, КВК 100, КВК 70 и КВК 82 Р (для банок с винтовым горлышком).

Интернет магазин Дом и Сад сотрудничает напрямую с эксклюзивным производителем комплектов Вакс — фирмой Исток г.Самара.

И продаем исключительно оригинальные фирменные наборы вакуумки.

К сожалению, любой супер популярный товар китайские или отечественные «умельцы» начинают подделывать.

Не удивительно, что на сайтах, рынках и в магазинах России появилась масса подделок наборов Вакс, насосов и вакуумных крышек.

Поддельные системы вакуумного консервирования очень низкого качества по скидкам и распродажам.

Есть большая вероятность, что так стараются быстрее продать поддельные комплекты из насоса и большого количества крышек.

Так же, в продаже попадаются поддельные приспособления, где вакуумные насосы имеют другой цвет, форму и конструкцию.

Пытаясь быстрее продать наборы вакуумки плохого качества, для привлечения клиентов на подделку специально ставят низкую цену.

А так же, устраивают на поддельные комплекты и крышки различные псевдо акции, скидки или распродажи.

Завод выпускает свою фирменную продукцию только в г.Самара и не имеет филиалов производства в регионах РФ, СНГ и мира.

Поэтому изготовитель рекомендует приобретать фирменную качественную продукцию только у прямых партнёров завода Исток.

Все заводские устройства Вакс проходят тщательный контроль готовой продукции.

Почему покупатели сайта Дом и Сад получают больше преимуществ перед теми, кто приобретает систему вакуумка Вакс у других продавцов?

Работая с качественными фирменными наборами Вакс, мы имеем огромную армию постоянных клиентов и привлекаем новых покупателей.

Честное отношение к пользователям — итог нашего постоянного роста продаж вакуумок Вакс вместе с вакуумными многоразовыми крышками.

Сделайте домашнее консервирование и длительное хранение продуктов с чудо приспособлением Вакс фирмы Исток легким и приятным!

Кроме готовых наборов в блистере мы к основной вакуумке предлагаем вам дополнительную полезную фурнитуру:

— Вакуумирующие насосы НВР 3 .

— Дополнительные вакуумные крышки КВК любых размеров.

— Недорогие запасные прокладочные резинки к вакуумным крышкам.

Если нечаянно во время консервации продавили, порвали и испортили прокладочную манжету — всегда сможете заменить её на новую.

И пластиковая крышка после замены прокладки вновь будет готова для закатки.

Реализуем фирменные комплекты вакуумки Вакс и вакуумные крышки в розницу от 1-го набора и оптом (возможны партии любого объема).

В зависимости от места проживания, товар будет доставлен вам в любой регион России, Киргизии, Армении, Казахстана и Белоруссии.

Отправляем покупателю вакуумные крышки по Почте, Курьером или Транспортной Компанией.

Розничная цена 1-го набора Вакс в подарочном блистере
(вакуумный насос + 9 многоразовых крышек) —— 970 рублей.

Отзывы покупателей о вакуумных крышках Вакс

Несколько раз слышала от знакомой,что она для сохранения продуктов в свежем виде использует какую-то систему Вакс.Решила тоже попробовать такую штуку.Купила у нас в Москве в хозяйственном магазине такой набор.Стоил примерно 450 рублей.Закрыла свежую ягоду на зиму.Крышки держали плохо,резинки прокладочные слабые.В наборе 9 крышек и я решила купить ещё дополнительные вакуумные крышки.Отдельно крышки в магазине не нашла. Погуглила в интернете и нашла такой же набор с крышками в магазине Дом и Сад.Цена 870 за набор гораздо дороже купленного мною в магазине.Но после закрывания именно этим набором уже парой крышек мне стало ясно почему он дороже.Крышки закрывает просто классно!Даже пробовала эксперимент с залитой в банку простой водой и после закрывания переворачивала банку.Вода не вытекает!А из магазинного набора сочится.Резинки прокладочные качественные.Да всё отличается между двумя наборами.Даже упаковка и расцветка разные.У подделки она видна сразу,что краситель дешёвый.Самый главный итог.Дорогой набор использую уже 3 сезона.Все закрытые фрукты,овощи,укроп,петрушку,другую зелень и разные продукты закрываю свежими и они у меня сохраняются в отличном виде до весны.Когда на работу специально к междусобойчику принесла к 8 Марта банку вакуумной свежей клубники у меня сотрудницы обалдели от удивления! Дополнительные вакуумные крышки заказываю только в этом магазине.Хотя видела в других интернет магазинах гораздо дешевле.Но я умом и сердцем понимаю,что они скорее всего подделки из серии «а-ля» made in China и такой хлам не заказываю.И ещё я заменила все обычные жестяные крышки для простого консервирования на вакуумные и теперь всё консервированное,засоленное и маринованное закрываю только вакуумными многоразовыми!Очень удобно и экономно для денег в кошельке.Да и каждый год не ищу больше жестяные крышки для банок.Отзыв о фирменном у меня Вакс отличный.Штука супер!Рекомендую всем!
Светлана. Москва

Покупкой устройства ВАкс и запасных вакуумных крышек в интернет магазине Дом Сад очень довольна.Но первый блин пользования таким набором все таки оказался комом.В начале заказывала комплект на другом интернет сайте по цене 270 рублей.Уже по упаковке и крышками с необработанными заусеницами и грязными резинками-прокладками поняла,что мне впарили подделку.Прочитала отзывы в интернете и всё стало ясно.Практически все,кто купил такую дешёвку китайскую под видом производителя Самара,пишут негативные отзывы о наборе.У меня тоже на подделке было написано»Исток» Самара.Однако видно сразу,что ляпают где-нибудь в Москве в подвале. Крышки не держатся на банке,и насос ломается быстро.А у кого Ваксы дорогие у всех отличное мнение о системах.Сделала выводы и купила набор в Дом Сад.Он действительно оказался хорошим,видно что сделан качественно.Пользуюсь таким уже несколько лет и очень довольна.Погреба у нас нет.Все банки закрытые Ваксом храню в шкафу.Свежие фрукты,грибы,ягоды вакуумка сохраняет в свежайшем виде просто суперски!Узнал по отзывам,что и овощи такой прибор тоже хранит свежими долго.Купили весной дачу и теперь у нас будут свои овощи.В этом году сама попробую закрыть свежий укроп,помидоры,огурцы и ещё что-нибудь.А пока закажу здесь ещё дополнительные вакуумные крышки и заменю их на железо обычное для закруток.Читала,что уже многие так делают и не мучаются покупками железных крышек каждый год.
Рассказала родственникам про технологию вакуумизации и они тоже заинтересовались Ваксом.
Всем всего хорошего! Кристина. Екатеринбург

Вакс мне удобен тем,что вакуумные крышки из комплекта подходят на любые стеклянные банки от пол-литровой до 3х литровой.Даже с винтовым горлышком использую.Сохраняю в вакуумном состоянии огурцы,помидоры,болгарский перец,свежевыжатый сок и много чего вкусного.Вакс очень пригождается,когда мы с семьёй выбираемся летом куда-нибудь в отпуск на машине.Домашняя еда отлично сохраняется в дороге целую неделю при любой жаре.Поэтому где попало по дороге мы не едим,а питаемся своей едой из дома.И в кошельке экономия,и вероятность отравиться где-нибудь в придорожном кафе нулевая!Муж,когда уезжает на работу дежурить на сутки-двое,тоже берёт еду вакуумированную Ваксом.Так что устройство пригождается всегда и отзывы о нём у меня просто великолепные.Столько пользы от вещи за небольшую цену не от каждой дорогой вещицы получить можно!Моё мнение:есть у Вас огород или нет,а Вакс всегда пригодиться в каждой семье во многих случаях.Рекомендую!
Такмиля. Набережные Челны 15.04.2021

Советую сразу купить побольше запасных крышек!Когда поймёте,какая классная штука Вакс-крышек точно не хватит!У меня в подполе все стеклянные банки и маленькие и большие закрыты только вакуумными крышками.Использую их и для консервирования обычного на банки и для вакуумирования продуктов в свежем виде.Так, что я от прибора Вакс в восторге и рекомендую его купить обязательно.Отдельное благодарю интернет магазину Дом и Сад за продажу такой полезной и супер нужной вещи в хозяйстве!
Лина Петровна. Вологодская область. Череповец.

Домашние заготовки всегда приносили мне так много хлопот. Услышав о системе вакуумного консервирования, я сделала заказ в интернет магазине Дом и Сад. Устройство системы вакс очень простое в использовании, к нему подошли мои обычные банки. Все что нужно сделать, это просто накрыть банку с заготовкой крышкой, через клапан откачать воздух специальным насосом. Продукты сохраняется дольше и лучше благодаря вакуумным крышкам, которые я использую. Татьяна Николаевна г.Минск

Например, крышки КВК 82 б, КВК 100, КВК 70 и КВК 82 Р (для банок с винтовым горлышком).

Вакуумная крышка для консервирования: обзор, особенности и отзывы

Со сложностями хранения продуктов рано или поздно сталкиваются многие хозяйки. Нередко сыр или колбаса из холодильника отправляются прямо в мусорное ведро из-за появившейся на поверхности плесени или из-за порчи. А уж о сложностях консервирования можно и не упоминать. Избавиться от этих проблем и сохранить овощи, фрукты и другие продукты свежими поможет вакуум. Но для этого для консервирования продуктов должна использоваться не металлическая, а специальная вакуумная крышка. О том, что собой представляет вакуумное консервирование и насколько оно лучше обычного, расскажем в нашей статье.

Что такое вакуумная система?

Вакуумная система — удобное и современное решение для консервации овощей и фруктов и хранения продуктов. В систему входят вакуумные крышки с насосом, а вот банки используются стеклянные, такие же, как и для консервации традиционным способом. Система широко используется и для хранения скоропортящихся продуктов: мяса, колбасы, творога и т. д. При этом благодаря вакууму в них сохраняются все витамины и питательные свойства в полном объеме.

Принцип действия вакуумной системы состоит в том, чтобы выкачать весь воздух из емкости и предотвратить порчу продуктов. Благодаря работе насоса резко сокращается количество кислорода в банке, что способствует замедлению окислительных процессов, роста и размножения бактерий и микроорганизмов. Без насоса создать в домашних условиях вакуум практически невозможно. Именно поэтому вакуумная система на сегодняшний день является единственным способом быстрого и безопасного хранения и консервирования.

Комплектация и характеристики вакуумной системы «Вакс»

Самой популярной и распространенной системой на сегодняшний день является «Вакс». В каждый такой набор традиционно входят по три вакуумные крышки разного цвета (красный, желтый, зеленый), насос и руководство по эксплуатации.

Вакуумная крышка изготавливается в России из высококачественного пластика. Все материалы являются абсолютно безопасными и нетоксичными, что подтверждает годовая гарантия производителя. Крышки подходят для обычных стеклянных банок с диаметром горловины 8,2 см. Для хранения продуктов в зависимости от вида достаточно выполнить от 15 до 20 качков насоса, а для консервирования — от 3 до 6 качков.

Банка с вакуумной крышкой не требует особого ухода. И крышка, и емкость моются в мыльной воде без применения жестких абразивных средств.

Особенности вакуумной системы

Важными особенностями системы являются:

  • продолжительный срок службы крышек, что позволяет использовать их снова и снова максимально долго;
  • экономичность — достаточно купить несколько наборов на 5 лет, а не постоянно покупать металлические крышки;
  • безопасность и экологичность — крышки абсолютно безвредны и нетоксичны для человека;
  • удобство и высокая скорость консервирования;
  • сохранение свежести и максимального количества витаминов в банке в процессе хранения;
  • для съема крышки достаточно пальцем или ногтем аккуратно поддеть клапан и его край немного завернуть на себя; вакуумные крышки с насосом от этого действия абсолютно не испортятся; после этого их и дальше можно будет использовать для создания вакуума в банке.

Преимущества вакуумного консервирования

Вакуумное консервирование имеет ряд явных преимуществ перед обычным:

  1. Вакуумные крышки подходят для банок с обычной горловиной, а значит, нет необходимости тратиться на специальные емкости.
  2. С помощью вакуумного насоса уменьшается количество кислорода в банке, а значит, прекращаются любые процессы порчи продуктов.
  3. Процесс вакуумного консервирования намного проще, быстрее и удобнее обычного. Он не требует применения физической силы и доступен даже неопытным хозяйкам.
  4. Вакуумные крышки для консервирования можно использовать для хранения сыпучих продуктов, жидкостей, салатов, первых и вторых блюд. Например, свежевыжатый апельсиновый сок сохраняет свой вкус и количество витаминов в течение двух недель.
  5. Вакуумная крышка предназначена для многоразового использования. Системой можно пользоваться на протяжении 5 лет или для консервации 200 банок.

Все преимущества вакуумной системы указывают на то, что она вполне способна заменить традиционное консервирование в домашних условиях.

Сроки хранения продуктов в банках под вакуумом

В зависимости от первоначальной свежести продуктов вакуум позволяет увеличить их срок хранения до 10 раз:

  • молочные продукты — с 3 до 10 дней;
  • свежевыжатые соки — с 2 до 20 дней;
  • первые и вторые блюда — с 2 до 10 дней;
  • сыр — с 8 до 30 дней;
  • колбаса — с 4 до 20 дней;
  • свежее мясо — с 3 до 9 дней;
  • свежая зелень — с 3 до 20 дней;
  • свежеприготовленные салаты — с 2 до 10 дней;
  • макароны в сухом виде — со 180 до 360 дней.

Консервированные овощи и фрукты рекомендуется хранить сроком до 1 года.

Как использовать вакуумные крышки для банок?

Использование вакуумной системы состоит в следующей последовательности действий:

  1. Для начала подготавливаются стеклянные банки. Их нужно осмотреть на предмет наличия сколов горлышка и трещин, вымыть и простерилизовать.
  2. Вакуумные крышки для банок вымыть с использованием мягкого моющего средства и перед использованием на несколько минут положить в горячую воду.
  3. Заполнить банку продуктами и положить на горлышко вакуумную крышку.
  4. Плотно прижать насос к крышке и сделать несколько качков вверх-вниз, до тех пор, пока в банке не останется воздуха. Количество качков зависит от степени наполненности банки.
  5. Переворачивать банки с консервацией вниз крышками, как при обычном консервировании, не следует.

После использования насоса его нужно вымыть в теплой мыльной воде.

Перед использованием системы желательно проверить герметичность крышки. Для этого в банку наливают воду, не доходя до края несколько сантиметров, и откачивают с помощью насоса из нее воздух. Затем банку переворачивают и смотрят, не просачивается ли сквозь нее вода. Если на банке точно не имелось трещин и сколов, значит, скорее всего, непригодна крышка.

Положительные отзывы о вакуумных крышках «Вакс»

Только 80% покупателей понравились вакуумные крышки, об использовании которых они решили оставить положительные отзывы. Чем же система «Вакс» понравилась людям?

По мнению большинства хозяек, вакуумные крышки для консервирования:

  • могут полностью заменить обычные металлические крышки для консервирования, при этом использовать их можно многократно;
  • сохраняют продукты свежими намного дольше, чем при обычном способе хранения;
  • открываются так же легко, как закрываются — достаточно только приоткрыть резиновый клапан.

В целом, вакуумная система эффективна, проста в применении, и справиться с ней может даже ребенок.

Вакуумные крышки: отзывы отрицательные

В отзывах хозяек, которым не понравилась вакуумная система, содержится информация о том, что она не справляется с функцией хранения на 100%. Даже при обеспечении условия стерильности банки и внутренней поверхности крышки продукты начинают портиться гораздо раньше, чем обещает производитель.

В некоторых отзывах покупатели отметили, что вакуумная крышка самопроизвольно вскрывается в холодильнике уже через сутки, то есть герметичность не соблюдается. Многократность использования крышки сильно завышена производителем, поскольку большинство изделий уже через год использования становятся непригодными.

В зависимости от первоначальной свежести продуктов вакуум позволяет увеличить их срок хранения до 10 раз:

Как Закатать Свежие Огурцы Вакуумными Крышками Вакс

Набор ВАКС-82Б» (насос и 9 крышек) в блистерной упаковке
Производитель ООО ПКФ Исток г.Самара.

Каждый человек хочет, чтобы в его рационе присутствовали только качественные и свежие продукты. Именно поэтому мы постоянно ищем способы, позволяющие сохранить блюда как можно дольше. Одно из таких решений – использование вакуумных крышек ВАКС.

ВАКС – это система хранения, состоящая из специальной вакуумной крышки, насоса и емкости. В качестве емкости можно использовать стеклянные банки разного размера. Вакууматор используют для консервирования, постоянного хранения напитков, готовых блюд, трав, свежих и сушеных фруктов, овощей и их смесей. При подобном способе хранения продукты не заплесневеют, не отсыреют, не засохнут и не заветрятся.

Окислительные процессы, происходящие при участии кислорода, приводят к порче продуктов. Некачественная пища – одна из главных причин наших болезней и недомоганий. А первые процессы разложения происходят незаметно для человеческого глаза. Вакуум можно смело назвать антисептиком для продуктов. Ведь в условиях отсутствия воздушной среды не заведутся гнилостные бактерии и паразиты.

Например, под воздействием кислорода мясо темнеет, а жир выделяет токсины. Свежая рыба портится даже быстрее, чем мясо. Многие овощи и фрукты теряют свои полезные свойства. Сыры теряют протеины, прокисают, на них быстро появляется плесень. Макаронные изделия, хлеб, печенье и другие мучные продукты под воздействием влажности теряют свою упругость и первоначальный вкус.

Несмотря на то, что сушилка овощей позволяет в разы продлить их срок годности, при неправильном хранении даже засушенные фрукты и овощи могут быстро отсыреть. А жучки, которые часто заводятся даже, казалось бы, в условиях абсолютно чистой кухни, заставляют избавиться от продукта.

Вакуумные крышки отличаются от обычных наличием специального клапана, через который при помощи насоса из емкости выкачивается воздух. Воздух выкачивается из банки, и окислительные процессы существенно замедляются. Это значит, что в процессе хранения в вакууме продукты гораздо дольше остаются свежими, нежели при хранении в привычных условиях.

Благодаря крышкам ВАКС, можно приобретать гораздо больше продуктов, не переживая за их сохранность. Особенно это актуально во время праздников, когда мы стараемся наготовить как можно больше блюд, существенно переоценивая собственные возможности. К сожалению, в большинстве случаев после застолий остается огромное количество салатов и закусок, которые часто приходится выбрасывать. У некоторых просто нет времени на ежедневное приготовление блюд, поэтому они стараются наготовить в выходные на целую неделю.

Вакуумные крышки – идеальное решение не только для домашнего использования, но и для хранения пищи во время отдыха или путешествия. Правильно упакованные продукты в поездке защитят от отравления, как взрослых, так и детей.

Для каких продуктов подходит вакуумное хранение?

Вакуумирование – наиболее естественный и надежный способ хранения пищи. Правда, создать полный вакуум самостоятельно в домашних условиях крайне трудно, поэтому не стоит рассчитывать на то, что продукты будут храниться бесконечно долго. Чтобы дольше сохранить герметичность и продлить срок годности блюд, рекомендуется спустя 2-4 дня после вакуумирования делать так называемую контрольную откачку воздуха.

Если сравнивать с хранением в обычных условиях, вакуумное хранение увеличивает срок годности блюд в 2-4 раза. Во многом сроки хранения зависят от особенностей и первоначальной свежести ингредиентов. Итак, какие продукты обычно хранят в ВАКС?

• Готовые вторые и первые блюда: вместо 2-3 дней при обычном хранении в вакууме они сохранят свою свежесть до 10 дней;
• фруктовые и овощные соки: до 15 суток вместо 2-3;
• различные салаты: 10 дней вместо 2-3;
• молоко и молочные продукты: 12 дней вместо 3-4;
• сырое мясо: 9 дней вместо 3;
• сыры: около месяца вместо 8 дней;
• колбасы: 20 суток вместо 4;
• свежая зелень: 7 дней вместо 4;
• макаронные изделия можно хранить до 1 года;
• сушилка для фруктов в сочетании с вакуумным хранением позволяет увеличить срок годности фруктов, овощей и трав до 2-3 лет.

ВАКС – это действительно универсальная система, которая используется не только для сохранения, но и для маринования рыбы и мяса. В вакууме мясо маринуется в несколько раз быстрее, маринад полностью проникает в продукты. Приспособление пригодится, например, если предстоит поездка на природу, а времени на многочасовое маринование мяса совершенно нет.

Консервирование продуктов

У многих процесс консервирования ассоциируется с железными крышками и не самыми удобными закаточными машинками. Система ВАКС упрощает процесс без ущерба для качества консервированных продуктов. Перед тем, как начать вакуумное консервирование, изделия подвергают термическому воздействию. Крышки вместе с клапаном и прокладкой перед закруткой необходимо на несколько минут поместить в кипяток (но не нужно их кипятить).

После этого охладите крышку в течение нескольких минут и приступайте к укупорке. Многие привыкли переворачивать банки, но в случае с вакуумными крышками этого делать категорически не рекомендуется. Зато вполне можно их укутать на некоторое время.

Главные преимущества использования вакуумных крышек в процессе консервирования – их простота и надежность. После вскрытия банки с заготовками крышку можно использовать вновь. Под такой крышкой лечо, салаты, соки, компоты и многие другие закрутки дольше сохраняют вкусовые качества. Правда, как показал многолетний опыт, некоторые испытывают трудности в процессе маринования огурцов. Бывает, что крышки вскрываются, что приводит к порче продукта. Поэтому для первого раза лучше использовать небольшое количество продукта.

В процессе консервирования любых продуктов не доливайте воду прямо до горлышка, оставьте 2-3 свободных сантиметра. Это важно потому, что во время откачки воздуха вода пенится и поднимается. Когда осядет пена, остановите процесс вакуумирования. Чтобы укупорить банку, сделайте 3-4 качка. Если вы привыкли хранить банки в погребах и сараях, остерегайтесь грызунов. Были случаи, когда мыши прогрызали клапаны на крышках. От такого вмешательства нарушается герметичность, после чего продукт портится.

Порядок использования вакуумной системы хранения

1. Тщательно проверьте тару на наличие повреждений. Их не должно быть ни на самой банке, ни на горлышке. Банку нельзя использовать, если на ней замечены трещины, сколы и любые другие дефекты, пусть даже небольшие.
2. Уложите специальную прокладку в канавку крышки.
3. Накройте банку вакуумной крышкой.
4. Вставьте вакуумный насос в специальное углубление, которым оснащена крышка.
5. Чтобы создать вакуум внутри тары, перемещайте шток вверх и вниз до упора. В процессе консервирования достаточно от 3 до 6 качков, а для вакуумного хранения – 15-20. Их число зависит от того, насколько тара заполнена продуктами. Чем больше качков, тем глубже получится вакуум. Если шток начал самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке, процесс необходимо прекратить.
6. Чтобы открыть банку, приподнимите край клапана при помощи пальцев. Когда воздух поступит в банку, вы без труда снимите крышку. Не используйте для этих целей острые металлические предметы, которые могут повредить клапан и саму крышку.

Рекомендации по использованию Вакс

В случае загрязнения, а также после консервирования насос нуждается в чистке. Открутите гайку, удалите шток из цилиндра и промойте изделие теплой или горячей водой. Промывайте крышку по мере загрязнения. Чтобы избежать повреждений, открывайте клапан при помощи пальцев. Если движения штока затруднены, разберите насос, тщательно промойте его детали. Для сохранения эластичности не забывайте периодически смазывать манжету вазелином.

Чтобы проверить герметичность системы, налейте в стеклянную тару воду, чтобы осталось 3-4 свободных сантиметра до горлышка, и откачайте из нее воздух. Потом переверните банку. Если вы заметили появляющиеся из-под клапана пузырьки воздуха, то, скорее всего, она непригодна к использованию. Чтобы удостовериться, снимите клапан, хорошенько промойте его и повторите описанные действия вновь.

Если пузырьки появляются из-под прокладки, то дело может быть как в крышке, так и в банке. Обычно виноваты сколы и трещины на банке, которые вы не заметили. Попробуйте проделать те же манипуляции с качественной и проверенной тарой. Если пузырьки воздуха появляются вновь, то непригодна крышка.

Преимущества вакуумного хранения

• Как уже упоминалось выше, вакуум увеличивает срок годности продуктов в несколько раз.
• Многие продукты быстро теряют свой первоначальный вкус. ВАКС позволяет сохранить вкус и аромат соков, зелени, пастилы, овощей и фруктов, как свежих, так и сушеных.
• В муке, крупах, сушеных фруктах и овощах при неправильном хранении часто заводятся насекомые. Вакуум делает эти продукты недоступными для вредителей.

• Чай, кофе и травяные сборы при хранении в вакууме не отсыревают, долго сохраняют вкус и аромат.
• Находясь в вакууме, продукты не впитывают посторонние запахи. Поэтому их легко можно хранить и транспортировать рядом с другими продуктами. Кроме того, вы добьетесь чистоты и порядка в холодильнике или кухонных шкафчиках. Вы можете отказаться от использования многочисленных пакетов и коробок, которые зачастую не приносят никакой пользы.

• Экономия средств: вакуумные крышки, в отличие от жестяных, являются многоразовыми. Достаточно купить вакуумные крышки, и каждую из них можно использовать до 200 раз. Вам не придется выбрасывать продукты, как это часто случается при неправильном хранении.

• Жестяная крышка со временем ржавеет, что может негативно отразиться на вкусовых качествах продуктов и стать причиной повреждения банки. С вакуумными крышками вы можете забыть об этой проблеме.
• Существенная экономия времени: процесс консервации при помощи вакуумной системы в разы быстрее традиционного.
• Простота: с системой справится даже ребенок.

Благодаря крышкам ВАКС, можно приобретать гораздо больше продуктов, не переживая за их сохранность. Особенно это актуально во время праздников, когда мы стараемся наготовить как можно больше блюд, существенно переоценивая собственные возможности. К сожалению, в большинстве случаев после застолий остается огромное количество салатов и закусок, которые часто приходится выбрасывать. У некоторых просто нет времени на ежедневное приготовление блюд, поэтому они стараются наготовить в выходные на целую неделю.

Отзывы о вакуумных крышках для банок с насосом

Среди хозяек все большую популярность приобретает устройство вакуумного консервирования. Это обуславливается тем, что такая система консервации надежная, быстрая, простоя в исполнение. Ведь многие не делают никаких закаток на зиму именно из-за самого процесса, который отнимает уйму времени.

Вакуумные крышки с насосом для банок – именно так выглядит устройство. Такое приспособление не только экономит время на кухне при консервации, но и дает возможность закупаться большим количеством продуктов и хранить их на протяжении долгого времени, без опасений о том, что они могут испортиться. С помощью вакуумных крышек с насосом для банок продукты можно хранить как в домашних условиях, так и в путешествии или на отдыха за городом.

Сокращенно устройство известно также под названием ВАКС и является запатентованным изобретение, которое пригодиться в быту и станет настоящей палочкой-выручалочкой для многих хозяек.

Преимущества ВАКС

Вакуумные крышки с насосом для банок имеют массу положительных отзывов от тех счастливчиков, которые уже успели приобрести это простое, но надежное устройство. Помимо того, что с помощью системы ВАКС сокращается время на консервацию, чем еще она может порадовать и похвастаться?

• Использование вакуумных крышек с насосом для банок позволяет хранить продукты намного дольше, чем при привычном образе хранения. Это объясняется тем, что насос помогает откачать воздух, уменьшая содержания кислорода в банке, а это в свою очередь приводит к медленному процессу окисления.
• Вакуумные крышки с насосом для банок изготавливаются из лучшего материала высокого качества, поэтому полностью безопасны как для быта, так и для продуктов.
• Устройством ВАКС очень легко пользоваться, для его применения не нужно обладать какими-то специальными навыками и знаниями, а также не придется осваивать то-то новое.
• ВАКС очень надежное устройство, которое прослужит много лет. Одну крышечку можно использовать около 200 раз в течение 5 лет. Это намного удобней, чем каждый раз покупать горы металлический крышек, которые пригодны лишь для единичного использования.
• Даже закрытый продукт можно открыть, использовать половину содержимого тары, а затем повторно закупорить продукт, продлевая сроки его хранения. Таким образом, продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. А как уже стало ясно, ВАКС сохраняет качество и пригодность продукта в разы дольше.
• Отзывы о вакуумных крышках с насосом для банок (видео) доказывают, что с помощью этой системы можно закрывать компотики, вареньице, аджику, кетчупы, лечо и другие вкусные закуски и напитки.

Внушающий список преимуществ системы ВАКС. А что же насчет минусов? Минусы, как таковые выделить сложно, некоторые отзывы пользователей про вакуумные крышки с насосом для банок указывают на то, что немного проблематично мариновать огурцы. Однако, если следовать рекомендация от продвинутых пользователей. То и это предоставляется возможным.

Как мариновать огурцы с помощью вакуумных крышек с носом для банок

Во многих инструкциях по этому вопросу рекомендуется мариновать огурцы, которые только-только были собраны с грядок. Молодые огурчики следует вымачивать в холодной воде в течение 6 часов. Таким образом, из них выйдет воздух.

Далее, следует проколоть огурчики в нескольких местах тонким предметом, либо сделать надрезы до середины плода. После этой процедуры огурчики следует уложить в банку так, чтобы надрезы были сверху и залить все кипящим маринадом. Подержать огурцы в таком виде два часа. Потом маринад слить, и залить новый кипящий маринад. Подождать 15 минут, вновь слить маринад и залить новый, а затем сразу же закупорить банку вакуумной крышкой с насосом для банок.

Несколько рекомендаций по работе с ВАКС

Любой прибор будет служить долго, и выполнять свою функцию только в случае правильной эксплуатации. Несколько простых советов по работе с ВАКС помогут разобраться с прибором и получить максимальный эффект при его использовании:

• Перед консервацией, банку следует проверить на наличие трещин и других повреждений, иначе будет нарушена герметичность.
• Чтобы открыть закупоренную банку, достаточно пальчиком приподнять краешек клапана на крышки, в банку проникнет воздух, и крышечка легко откроется без повреждений.
• Если насос начинает туго двигаться. То его следует разобрать, промыть и смазать вазелином.

Галина, 53 года
«Когда развелась с мужем, то долго искала себе хобби. В итоге решила заняться консервацией: и время отлично проводишь и для детей полезно, передаю им на учебу всегда помидоры и огурцы. Как только узнала о существовании таких крышек, то не поверила. Но решила купить ради любопытства. В итоге готова подтвердить: все, что говорится в рекламе (как ни странно) – это правда».

Аркадий, 33 года:
«Мне понравилось, что в наборе несколько крышек, которые подходят к разным емкостям. В итоге я беру на работу еду теплую, которую только забираю у мамы или у сестры. Надеюсь, что жена моя тоже полюбит эти крышки, когда она у меня будет. Крышки открыла сначала мама как для консервации».

Вакуумные крышки с насосом для банок отзывы и каталоги цен показывают, что стоимость товара зависит от того, сколько крышек входит в комплект. Поэтому, подобрать для себя приемлемый вариант сможет каждый. С использованием ВАКС можно навсегда забыть, что такое одноразовые металлические крышки и наслаждаться долговечностью и практичностью таких вакуумных крышек. А еще, можно перестать волноваться о том, что продукты могут испортиться или не сохранить свой вкус!

Несколько рекомендаций по работе с ВАКС

Любой прибор будет служить долго, и выполнять свою функцию только в случае правильной эксплуатации. Несколько простых советов по работе с ВАКС помогут разобраться с прибором и получить максимальный эффект при его использовании:

Рекомендуем прочесть:  Свежевыжатый яблочный сок заморозить
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру