Как Закрыть На Зиму Помидоры Свежими При Помощи Свечки

Как сохранить свежие помидоры на зиму разные способы

Помидор очень нежный овощ и поэтому сохранить его долго свежим очень трудно. Но существует несколько способов сохранить помидор до середины зимы и я хочу вам о них рассказать. Эти способы не включают в себя маринады, рассолы, а лишь свежие помидорчики.

Способ 1. Сохраняем помидорчики свежими

Отберите целые, без повреждений небольшие помидорчики. Тщательно их помойте и просушите на полотенце в тени.
В чистую стерилизованную 3-литровую банку положите пару ложек горчичного порошка. Сверху несколько помидорчиков.
Снова горчичный порошок и опять помидорчики. Так до самого верха. Не наталкивайте помидоры, они должны лежать свободно друг от друга. Законсервируйте банку стерилизованной крышкой.

Аккуратно покачайте банку, чтоб каждый помидорчик покрылся горчичным порошком. Ни в коем случае не трусите банку с помидорами, иначе они могут треснуть и начнется процесс гниения.

На одну банку понадобится примерно 4 ложки горчичного порошка, но если вы положите немного больше, то ничего страшного в этом нет. Такие банки со свежими помидорчиками лучше хранить в прохладном, темном месте.

Способ 2. Как сохранить с использованием спирта

Выбирайте тугие, некрупные помидорчики на зиму без трещин и повреждений. Помойте их тщательно и просушите, без прямого попадания солнечных лучей. Простерилизуйте 3-литровые банки и положите, не плотно, в них помидоры. Помидоры в банках должны лежать свободно.

В каждую банку влейте пару ложек спирта, прикройте крышкой и аккуратно покачайте помидоры, чтоб они покрылись спиртовой пленочкой. Подожгите небольшой фитилек и бросьте его в банку.
Когда спирт начнет гореть, быстро закатайте банку стерилизованной крышкой. При возгорании спирт сжигает весь кислород, при этом не повреждая помидорчики.

Способ 3. Свежие помидорчики в ящике на зиму

Для этого способа хранения помидорчиков необходимы немного недоспевшие помидоры, без трещин и повреждений.
Помидорчики хорошо промываем и опускаем в емкость с водой, температура которой достигает 60 градусов, буквально на пару минут. После аккуратно обтираем помидорчики и даем им просохнуть, в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей.

Сухие помидоры обтираем спиртом или водкой и складываем в деревянный ящик. Ящик предварительно застелите газетой, смоченной спиртом или водкой. В ящик можно положить не больше трех слоев, при этом каждый слой прокладывайте газетой, смоченной в спирте или водке.

Обязательно храните помидоры на зиму в темном и сухом месте, при этом каждую неделю необходимо проводить осмотр помидоров.

Способ 4. Как сохранить свежие помидоры в ящике до весны

Помидорчики выбираем небольшого размера, плотные и немного недозрелые, без трещин и повреждений. Хорошо их промываем и оставляем на пару минут в воде, температура которой не превышаем 60 градусов.

После вытираем помидоры и даем просохнуть в хорошо проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.

После каждый помидор обтираем спиртом и заворачиваем в газету, предварительно смоченную спиртом или водкой. Складываем завернутые помидоры в ящик и перетрушиваем опилками или торфом на зиму.

Храним такие помидоры в сухом, прохладном месте, периодически пересматриваем их. Убираем слишком спелые или, которые начинают портиться.

Способ 3. Свежие помидорчики в ящике на зиму

Помидоры как свежие на зиму

Вы когда-нибудь задавались вопросом: «Можно ли закрывать на зиму помидоры без консервантов?». Наш ответ – можно! Когда вы попробуете приготовить закуску по нашему рецепту, получите на зиму помидоры как свежие. Невероятно, но томаты прекрасно хранятся без каких-либо консервантов или закислителей. В чём секрет?

Рекомендуем прочесть:  Можно ди на жарку порещать сырые коровники

Есть два нюанса:

в качестве сырья взяты только хорошего качества томаты, без каких-либо повреждений и следов порчи; стерильные условия обработки банки для заготовки – мытьё и стерилизация паром – этот пункт важен вдвойне, так как в рецепте нет консервантов; правильная стерилизация банки с кусочками помидор; использование вакуумной крышки (или еврокрышки) – такая способна обеспечивать полную герметизацию внутреннего пространства банки, она вытягивает изнутри воздух и вредным микроорганизмам просто негде появляться и размножаться.

Таким способом закрывать можно не только помидоры кусочками, но и целые, только берите небольшие плотные экземпляры. И не уминайте их в банку, а накладывайте свободно.

Зимой такую заготовку можно брать для салата из свежих овощей. Положите в тарелку кусочки помидор, добавьте нарезанного огурца и сладкого перца, зелени и соус. Ваши гости просто не поверят, что помидоры в блюде консервированные! Итак, приступаем к рецепту.

  • Помидоры свежие – около 10-12 штук;
  • Вода кипяченая – 3 ст.;
  • Крупная соль «Экстра» – 1 ст. л.

Как приготовить помидоры как свежие кусочками на зиму

Выбираем помидоры только доброкачественные, спелые и твёрденькие. Лучше всего подойдут мясистые плоды с толстой кожицей. Споласкиваем их и вытираем сухой салфеткой или полотенцем.

Каждый помидор разрезаем на половинки. Сейчас главное, чтобы вытекло меньше драгоценного томатного сока. Стараемся нарезать по стенкам, чтобы семена оказывались внутри дольки.

Банку предварительно промываем в проточной воде с обычной пищевой содой. Затем стерилизуем кипящим паром или кипятком, можно в горячей духовке при температуре 150-160С четверть часа. Теперь в ещё горячую банку укладываем кусочки помидоров разрезами вниз. Уплотнять или утрамбовывать их ни в коем случае не следует, иначе начнёт теряться сок.

Насыпаем на плоды соли. Берём только крупную качества «Экстра».

Следующим шагом наливаем в банку кипячёной воды комнатной температуры. Жидкость должна покрывать помидоры, но не быть «всклянь» банки.

Пришло время стерилизации. Сооружаем такую конструкцию – в кастрюлю укладываем мягкую ткань или любую салфетку, ставим банку с томатами и наливаем горячей (не кипящей) воды. Стараемся не попадать на банку или помидоры — это важно! Прикрываем банку промытой и стерилизованной крышкой (можно железной или капроновой, но лучший вариант – использование еврокрышки или вакуумной). Включаем нагрев. Когда вода начинает медленно кипеть, отсчитываем время – четверть часа. Если будете закрывать баночки ёмкость больше, время увеличивается до 20-30 минут.

Спустя время специальными щипцами достаём банку из кипятка, чтобы не обжечься. Тут же консервируем крышкой. Если возьмёте вакуумную крышку (её также нужно стерилизовать кипятком), закройте ею банку и вставьте насос в специальную кнопку посередине. Перемещайте его движениями вверх вниз. Как только весь воздух выйдет из банки (на это хватает трёх качков для почти заполненной банки), вытаскивайте насос.

Такой заготовке не требуется долгое естественное остывание, поэтому не укутываем банку. Она остынет при комнатной температуре. У нас получилась вкусная заготовка — помидоры кусочками как свежие на зиму, убираем баночки для хранения в холодильнике или подвале.

Зимой такую заготовку можно брать для салата из свежих овощей. Положите в тарелку кусочки помидор, добавьте нарезанного огурца и сладкого перца, зелени и соус. Ваши гости просто не поверят, что помидоры в блюде консервированные! Итак, приступаем к рецепту.

Как закрыть помидоры на зиму без воды, соли, уксуса

Здравствуйте уважаемые читатели.

Мы продолжаем удивлять вас уникальными рецептами, которые и правда очень уникальные, и редко их где встретишь. Недавно я рассказывал, как можно буквально за сутки замариновать вкусные помидоры, если вы не читали, внизу вы можете ознакомиться с данным способом.

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Красную Смородину На Зиму В Морозилке

Сегодня еще один уникальный рецепт консервирования помидоров. Сейчас пора консервирования и перед многими стоит вопрос, о том, как закрыть помидоры на зиму что бы они были вкусные и неповторимые, а еще такие помидоры сохраняются свежими очень долгое время. Не правда, заманчиво? Тем более сейчас. Ведь закрыв помидоры таким способом, зимой не надо будет идти в магазины покупать тепличные неизвестно какие, в большинстве случаев безвкусные и напичканные химикатами, да еще в 10 раз дороже, чем сейчас.

Рецепт, который представлю сегодня, нашел в одном журнале, признаюсь честно, еще так не консервировали, но так понравился рецепт, что не могу удержаться, и не поделиться с вами им. Когда я прочитал название консервированные помидоры без соли, воды и уксуса, то первым делом подумал розыгрыш, ладно хватит разговоров, переходим к делу.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ, КОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ СВЕЖИМИ ЦЕЛУЮ ЗИМУ.

Нам понадобится:

• Помидоры небольшого размера.
• Горчичный порошок.

Процесс приготовления:

Затем удалить аккуратно хвостики, если имеются, хорошо вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем, и выложить их на стол для окончательного просушивания (надо что бы на помидорах не было влаги вообще).

Тем временем простерилизовать трех литровую банку, и дать банки обсушится естественным путем, то есть даем банке обсохнуть, не вытирая ее, в банке тоже не должно быть влаги.

Затем берем столовую ложку и на дно банки насыпаем равномерно горчичного порошка (порошок не жалейте его должно пойти не меньше 4 столовых ложек с горкой, если пошло больше ничего страшного даже лучше).

Далее на дно банки аккуратно выкладываем помидоры, но не бросаем, а помогаем ложкой, выкладываем не плотно (понятно, что помидоры будут немного соприкасаться друг с другом, но это ничего страшного), главное положить помидоры вверх той стороной, где был хвостик.

Пересыпаем первый слой помидоров горчичным порошком, и так далее до самого верха, верхний слой засыпаем горчичным порошком.

Затем закатываем помидоры предварительно простерилизованными и обсушенными крышками, аккуратно переворачиваем на бок и немного покатать по столу, так что бы горчичный порошок равномерно распределился по всем помидорам.[/sociallocker]

Можно еще перевернуть вверх тормашками, но все надо делать очень аккуратно, так чтобы помидоры не подавились, и не были повреждены, это очень важно.

Хранить такие помидоры лучше всего в прохладном месте, без доступа света, и как сказано в журнале, что и до января они будут свежими. Закрыли в этом году две трехлитровые баночки, одну откроем не Новый год, а вторую в январе, вот тогда и отпишу результат.

Но думаю все равно стоит попробовать, ведь как объясняет автор статьи они остаются свежими за счет того что помидоры закрытые таким способом выделяют очень мало влаги. Та что выделяется, вступает в реакции с эфирными маслами, которые содержатся в горчичном порошке, а эфирные масла подавляют все бактерии, и не дают развиваться гнилостным процессам в помидорах.

Я вот что подумал, а если таким способом попробовать закрыть еще и огурцы, ведь сейчас огурцы, как и помидоры стоят копейки, да у нас и свои есть, а зимой то будут в десять раз дороже. Как вы считаете, стоит попробовать, или нет? Может дождаться зимы сначала попробовать помидоры, а потом уже делать выводы и эксперименты? Но в любом случаи о результатах напишу. Так что следите, продолжение данной статьи следует.

Рекомендуем прочесть:  Не положила комбилипен в холодильник можно ли использовать

Да чуть не забыл, обещанный выше рецепт быстро маринованных помидоров смотрите ниже.

ВКУСНЫЕ БЫСТРО МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Обязательно поделитесь данной статьей с вашими друзьями в соц. сетях, уверен, она их заинтересует, подписывайтесь на новые и не пропустите самого интересного, все еще впереди.

Хранить такие помидоры лучше всего в прохладном месте, без доступа света, и как сказано в журнале, что и до января они будут свежими. Закрыли в этом году две трехлитровые баночки, одну откроем не Новый год, а вторую в январе, вот тогда и отпишу результат.

Рецепты шашлыков

Помидоры «со свечкой»

Готовим Помидоры «со свечкой». В 3-х литровую банку укладываем помидоры — от кромки оставляем 3 см.
Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.

Даем спокойно выгореть кислороду — свечка гаснет. Банку убираем в кладовку.

Кушайте на новый год свежие помидоры с огорода.

Проголосуйте за рецепт
Помидоры «со свечкой»

Кушайте на новый год свежие помидоры с огорода.

Как сохранить свежие помидоры на зиму

Помидоры, заготовленные таким способом, долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование.

Рецепт приготовления:

Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятин и других повреждений.

Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки.

Банки простерилизуйте и тоже, как следует, высушите.

Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки.

Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления.

Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея.

Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой).

Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом.

После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам.

Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.

Интересно, за счет чего «работает» описанный метод?

Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии.

Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

Взято у Садовой Феечки

Банки простерилизуйте и тоже, как следует, высушите.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру