Как Заморозить Готовые Креветки

Содержание

Как заморозить креветки

Технология заморозки различных морепродуктов существенно отличается между собой. Причиной для этого служат в первую очередь биологические особенности замораживаемых морских организмов. Одними из наиболее распространенных морепродуктов являются креветки.

Так как данный тип продуктов достаточно часто продается в свежем виде, с целью обеспечения максимально продолжительного хранения желательно знать, как правильно заморозить креветки.

Как сделать замороженные креветки

Особенностью заморозки этого типа ракообразных является обязательное глазурирование.

Чтобы замороженные креветки обладали наиболее высокими вкусовыми качествами, необходимо максимально тщательно выбирать приобретаемый материал. в частности, на панцире креветок не должно быть сухих участков и черных пятен. Также необходимо обратить внимание на запах. При правильном хранении креветки должны пахнуть морем.

Лучше всего замороженные креветки будут храниться если предварительно их отварить в слегка подсоленной воде. Варить их более пяти минут не рекомендуют, в противном случае мясо станет жестким. После готовности креветок их необходимо откинуть на дуршлаг и дать остыть. В это время можно приготовить глазурь для замороженных креветок.

Для глазури потребуется взять на один литр воды две чайные ложки пищевого крахмала. Такое количество глазури предназначено для одного килограмма креветок.

Необходимое количество глазури нужно довести до кипения, после чего снять с огна и дать остыть.

после этого необходимо опустить креветки в глазурь и откинуть их на дуршлаг, удерживая его над кастрюлей, равной по объему той, в которой готовилась глазурь. После того, как жидкость стечет, снова поместить креветки в глазурь и еще раз откинуть на дуршлаг.

Если замороженные креветки будут храниться при не очень низкой температуре, желательно провести еще несколько глазурирований.

После проведения указанной процедуры на поверхности креветок должен сформироваться слой глазури, который сможет обеспечить длительное хранение замороженного продукта.

Когда подготовка будет закончена, креветки можно разложить на противне и поместить в морозильную камеру. Оптимальная температура для хранения замороженных креветок – около -18 градусов. после того, как креветки простоят в морозильной камере около получаса, их желательно извлечь и перемешать, чтобы предотвратить в дальнейшем их смерзание в однородную массу. Желательно повторить данную процедуру трижды.

После этого можно переложить креветки в контейнер и поместить на длительное хранение.

Лазерная эпиляция Позняки

Хотите избавиться от назойливых волосиков? Лазерная эпиляция — самый эффективный способ. Это очень быстро, и совсем безболезненно. Девушки смогут сделать свою линию бикини идеальной и встретить лето во всеоружии. К вашим услугам только самые лучшие специалисты.

Так как данный тип продуктов достаточно часто продается в свежем виде, с целью обеспечения максимально продолжительного хранения желательно знать, как правильно заморозить креветки.

Как варить креветки

Просмотров: 2498569

Признаком креветок хорошего качества является одинаковый, равномерный окрас и гладкий, блестящий панцирь. Креветки делятся на два вида — холодноводные (небольшого размера) и тепловодные (большого).

При покупке обращайте внимание на то, чтобы хвост у креветок был загнут внутрь — это главный признак того, что креветки не лежали долго перед заморозкой.

Сколько минут варить?

Мясо креветки — очень нежный деликатес. Поэтому и варить креветки нужно быстро, чтобы не испортить этот продукт. Некрупные атлантические креветки необходимо варить на протяжении 1,5-2 минут, а крупные королевские или тигровые — 2,5-3 минуты. Передерживать их не рекомендовано, поскольку мясо потеряет свою нежность и станет более тягучим и резиновым на вкус.

Как варить замороженные креветки

Варить креветки чрезвычайно просто и никаких проблем с приготовлением этого блюда у вас возникнуть не должно.

  • Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой (холодной или теплой, на ваше усмотрение). Это позволит избавиться от лишнего льда, грязи, а также поможет креветкам немного оттаять.
  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Воду подсолите. Объем воды должен в 2-2,5 раза превышать общий объем креветок, чтобы им в кастрюле было не тесно.
  • Добавьте в воду специи на ваше усмотрение. Наиболее простой способ — отжать в воду половинку лимона.
  • Дождитесь, пока вода закипит и опустите туда креветки. Обращайте внимание на размер креветок — чем они меньше, тем меньше времени необходимо на их варку.
  • Готовность креветок можно определить по тому, что они всплывают на поверхность и цвет их панциря становится более прозрачным.
  • Готовые креветки откидываем на дуршлаг и ждем, пока с них стечет вода. Затем выкладываем в глубокую тарелку или миску, сбрызгиваем соком половинки лимона, а также заправляем оливковым или растительным маслом. Аккуратно перемешиваем.

Советы по варке креветок

  • Чаще всего в магазинах продаются уже сваренные и заморженые. Они имеют розовый цвет. Варить их нужно около 3-5 минут в зависимости от размера. Если же вы покупаете необработанные креветки, то время варки необходимо увеличить до 10 минут.
  • Если вы предпочитаете различные специи для готовки, можете вкинуть в кастрюлю с водой лавровый лист, душистый или черный перец в горошке.

Рецепты блюд с креветками

Салат с креветками и помидорами черри

Для приготовления блюда на две порции вам понадобиться

  • Креветки варенные очищенные — 100 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Зеленый базилик — 20 г
  • Оливковое масло — 25 мл

Разрезаем помидоры на половинки, листочки базилика разрезаем на тонкую соломку, добавляем вареные креветки. Перемешиваем все составляющие и заправляем оливковым маслом и специями.

Салат с креветками и авокадо

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Варенные очищенные креветки — 30 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — 5 г
  • Салат — 20 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Нарезаем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и оливковое масло. Заправка для салата готова. В миску добавляем листья салата, половинки помидор черри, авокадо, нарезанный кубиком, очищенные креветки. Смешиваем с заправкой и перемешиваем.

  • Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой (холодной или теплой, на ваше усмотрение). Это позволит избавиться от лишнего льда, грязи, а также поможет креветкам немного оттаять.
  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Воду подсолите. Объем воды должен в 2-2,5 раза превышать общий объем креветок, чтобы им в кастрюле было не тесно.
  • Добавьте в воду специи на ваше усмотрение. Наиболее простой способ — отжать в воду половинку лимона.
  • Дождитесь, пока вода закипит и опустите туда креветки. Обращайте внимание на размер креветок — чем они меньше, тем меньше времени необходимо на их варку.
  • Готовность креветок можно определить по тому, что они всплывают на поверхность и цвет их панциря становится более прозрачным.
  • Готовые креветки откидываем на дуршлаг и ждем, пока с них стечет вода. Затем выкладываем в глубокую тарелку или миску, сбрызгиваем соком половинки лимона, а также заправляем оливковым или растительным маслом. Аккуратно перемешиваем.

Креветки замороженные рецепт | Как варить замороженные креветки

В мясе креветок содержится протеин и кальций, при этом они считаются малокалорийным блюдом. Креветки богаты на холестерин. Креветки, которые были заморожены в сыром виде, сперва следует разморозить. Делать это лучше в глубокой тарелке, которая помещёна на нижнюю полку холодильника. Как варить замороженные креветки? Да очень просто!

Как приготовить замороженные креветки?

Приобретая креветки, возникает закономерный вопрос: как приготовить замороженные креветки правильно? Способ приготовления креветок напрямую зависит от состояния креветок. В настоящее время производители предоставляют два вида креветок: сырые, они имеют серую окраску, и вареные, более розовые. Готовые вареные креветки могут быть очищенные или нет. Но все равно они уже готовы и требуется только довести замороженные креветки до состояния готовности к употреблению, а вот с сырыми дело обстоит немного иначе.

Как варить замороженные креветки — полезные советы

  1. Длительная варка замороженных креветок не рекомендована, так как «переваренные» они будут жёсткими, упругими и будет складываться впечатление, что вы жуете резину.
  2. После того как креветки сварились, из кастрюли можно слить воду. Но можно повременить и сделать это спустя 10–15 минут. Во втором случае креветки, «вымокшие» в воде, будут более сочными.
  3. Креветки, которые были заморожены уже варёными, нужно только высыпать в кипящую воду и вынуть. Максимальное время составляет две–три минуты. В принципе, их просто разогревают.

Как варить замороженные креветки неочищенные?

Замороженные креветки высыпают в соленную кипящую воду. Заметьте, что объём воды два должен быть больше объёма креветок. А на один литр воды приходится полторы столовых ложки соли. Можно добавить к замороженным креветкам одну столовую ложку укропа и снова довести воду до кипения. Так креветки варят три или пять минут. Но общее время варки замороженных креветок не должно быть больше десяти минут. За это время ваши креветки благодаря термообработке приобретают насыщенный ярко–оранжевый цвет.

Как варить креветки замороженные в панцире?

Если же замороженные креветки сырые, что встречается крайне редко, то их помещают в кастрюлю на огонь. Уровень воды, чтобы приготовить мороженые креветки, должен превышать объем продукта вдвое. С началом закипания воды, добавить лимонный сок и специи. Хорошо подойдут гвоздика, лавровый лист, перец, чеснок или томатная паста. Когда вода закипела, в нее отправляют мороженые креветки и оставляют минут на 5 периодически помешивая. Готовые креветки порозовеют и поднимутся на поверхность воды, из достают и поливают лимонным соком. Украсить можно зеленью, полив маслом.

Как варить замороженные креветки в специях?

  1. Чтобы варить замороженные креветки по этому рецепту, в кипящую воду добавьте один лавровый лист и соль. После этого бросьте креветки и варите до полной готовности.
  2. В кипящую воду положите сухую аджику по вкусу, луковицу, красный перец, соль и один–два лавровых листа. К готовым креветкам хорошо подходит соус на основе карри.
  3. Рецепт креветок с лимоном – для этого возьмите 1 килограмм замороженных креветок, четверть лимона, пару лавровых листов, пару горошин душистого перца, укроп, черный перец, соль по вкусу петрушку. Положите лимон в холодную воду, душистый перец, лавровый лист, черный перец, петрушку укроп. Когда вода закипит, добавьте замороженные креветки, варить до готовности.
  4. Рецепт креветок с луком под молочным соусом. Для этого возьмите полкило замороженных креветок, 1 столовую ложку рубленого укропа. Соус делайте из одного стакан молока, половины стакана воды, 1–2 ч. л. муки, 3 средних луковиц, 3–4 ч. л. сливочного масла, соли, перца – по вкусу.

Рецепт соуса для креветок

Прекрасно сочетается с креветками луковый соус. Для него потребуется измельченный и поджаренный лук, протушенный в небольшом количестве воды. На сковороде поджарить муку и смешать с горячим молоком и соединить с луком. Варить соус для креветок не более 7 минут, добавить специи и заправить маслом. Немного остудить соус и полить им готовые креветки. Данное блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто к пиву, вкус будет отменный и незабываемый.

Чтобы полностью соблюсти всю процедуру, подавая креветки, нужно не забыть принести чашу с лимонной водой и полотенце. Лимонная вода для креветок делается с добавлением нескольких капель сока лимона. Эта вода поможет избавиться от запаха.

Как разморозить креветки?

Важнее даже не то, как приготовить замороженные креветки, а то, как правильно их разморозить. Оказывается способ разморозки креветок с помощью кипятка или микроволновки губителен для вкусовых качеств мяса и полезных веществ. Самым лучшим вариантом будет дождаться, пока они не разморозятся самостоятельно до комнатной температуры.

Если же времени мало, то пригодится следующий способ, и как приготовить мороженые креветки. Взять дуршлаг и в него высыпать содержимое пакета с заморожено-вареными креветками, ополоснуть их кипятком, чтобы сбить лед. Далее эти мороженые креветки бросают в кипяток в емкость, чтобы покрыть их полностью, не более чем на минуту. Обязательно нужно полить креветки лимонным соком, чтобы избавиться от запаха.

Замороженные креветки можно варить в микроволновой печи! Для этого добавьте немного воды – тогда они получаются сваренными в «собственном соку».

  1. Чтобы варить замороженные креветки по этому рецепту, в кипящую воду добавьте один лавровый лист и соль. После этого бросьте креветки и варите до полной готовности.
  2. В кипящую воду положите сухую аджику по вкусу, луковицу, красный перец, соль и один–два лавровых листа. К готовым креветкам хорошо подходит соус на основе карри.
  3. Рецепт креветок с лимоном – для этого возьмите 1 килограмм замороженных креветок, четверть лимона, пару лавровых листов, пару горошин душистого перца, укроп, черный перец, соль по вкусу петрушку. Положите лимон в холодную воду, душистый перец, лавровый лист, черный перец, петрушку укроп. Когда вода закипит, добавьте замороженные креветки, варить до готовности.
  4. Рецепт креветок с луком под молочным соусом. Для этого возьмите полкило замороженных креветок, 1 столовую ложку рубленого укропа. Соус делайте из одного стакан молока, половины стакана воды, 1–2 ч. л. муки, 3 средних луковиц, 3–4 ч. л. сливочного масла, соли, перца – по вкусу.

Как правильно варить замороженные креветки

Морепродукты, в частности, креветки пользуются большой популярностью, поскольку считаются низкокалорийным блюдом. В их состав входит протеин и кальций, как правило, креветки поставляются на прилавки магазинов в замороженном виде. В большинстве случаев на производстве их предварительно отваривают, вследствие чего продукт имеет нежный розовый оттенок. Креветки являются основным блюдом, в процессе приготовления их дополняют соевым соусом, лимонным соком, приправами и специями. Нужно соблюдать пропорции, чтобы случайно не перебить вкусовые качества.

Сколько варить креветки

Поскольку креветки поставляются предварительно отваренными, можно считать, что они готовы к употреблению. По этой причине, если вы приобрели морепродукты маленького или среднего размера, томить их нужно не более 3 минут. В случае с Королевскими (тигровыми) креветками время выдержки увеличивается до 5 минут. Мясо данного деликатеса очень нежное, если вы продержите его на огне дольше положенного, оно станет резиновым. Идеально сваренные креветки тают во рту.

Варка креветок с лимоном

  1. Промойте замороженные морепродукты через дуршлаг холодной или тёплой водой, чтобы оттаял весь лёд, и смылась возможная грязь.
  2. Подберите соответствующую кастрюлю таким образом, чтобы вода превосходила морепродукты более чем в 2 раза. Следите за тем, чтобы креветки свободно плавали в ёмкости на протяжении всего процесса варки.
  3. Налейте воду в ёмкость, посолите, всыпьте специи для морепродуктов, выжмите сок из половины лимона (на 2 литра воды), дождитесь полного закипания на большом огне.
  4. Включите конфорку на среднюю мощность, опустите в подкисленную воду креветки. Вновь выждите время до закипания, засеките интервал. Варите состав на среднем огне 3—5 минут в зависимости от размера.

Важно!
Поскольку мясо креветок представляет собой практически чистый белок, он быстро сворачивается, поэтому внимательно следите за процессом варки и не передерживайте.

Варка креветок со специями

  1. Промойте креветки через дуршлаг прохладной водой. Выберите соответствующую посуду, в которой они будут вариться. Приступайте к приготовлению бульона. Его количество должно быть в 3 раза больше массы креветок.

Важно!
Если вы приобрели замороженные креветки красноватого оттенка, значит, их не варили предварительно. В таком случае морепродукт необходимо томить на плите немного дольше (около 5—7 минут).

Варка креветок с луком

Несмотря на то, что в бульон добавляется репчатый лук и чеснок, креветки получаются очень нежными. Процесс приготовления больше похож на тушение, за счёт этого морепродукты пропитываются не только запахом, но и приобретают новые вкусовые качества.

  1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном, налейте немного кукурузного масла.
  2. Порежьте репчатый белый лук кольцами, обжарьте его до золотистого цвета. Пропустите 2 зубчика чеснока через давилку, добавьте в кастрюлю с луком.
  3. Не размораживайте креветки, сразу поместите их в ёмкость. Включите конфорку на медленный огонь, залейте состав водой таким образом, чтобы она покрывала креветки полностью.
  4. Накройте крышкой, доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и томите ещё 1—2 минуты.

Варка креветок с вином

  1. Положите креветки в дуршлаг и ополосните их водой, чтобы лёд сошёл. Высушите при помощи вафельного или бумажного полотенца.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 500 мл. белого или красного сухого вина.
  3. Раздавите 4 зубчика чеснока в давилке, натрите морковь на тёрке или измельчите её в комбайне, превратив в кашу, добавьте в ёмкость с вином.
  4. Подсолите, поперчите (по желанию), поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания, после этого отправьте креветки вариться.
  5. Длительность процедуры составляет 3—5 минут, не дольше. По окончанию срока выключите плиту, слейте воду, оставьте креветки под крышкой ещё на четверть часа.

Классический рецепт приготовления креветок

Наиболее распространённой технологией варки креветок считается приготовление продукта с солью, сушёным укропом и лавровым листом. Метод подходит всем, поскольку не требует большого количества компонентов.

  1. Достаньте креветки из пачки и разморозьте их под проточной водой, тщательно промойте.
  2. Налейте в кастрюлю 2,5—2,7 литра воды из расчёта на 1 кг. креветок. Добавьте 40—45 гр. мелкой соли, дождитесь растворения кристаллов. Положите в ёмкость 2 ветки сушёного укропа, выждите 10 минут.
  3. После этого отправьте креветки в кастрюлю, варите их 5 минут, за 2 минуты до готовности добавьте 7 шт. лаврового листа и 5 горошин перца.

Приготовление креветок без варки

В случаях, если вы приобрели морепродукт нежно-розового оттенка, он был предварительно сварен на производстве. Поскольку креветки после варки замораживают сразу без добавления приправ и соли, при обычной разморозке они получатся пресными. Подобная техника приготовления больше подходит для употребления креветок в салатах или вторых блюдах, где компоненты подсаливаются все вместе.

Существует 2 простые схемы разморозки, рассмотрим их по порядку.

  1. Налейте в большую кастрюлю прохладную воду, поместите пакет с креветками в ёмкость (не открывайте его). Дождитесь полной разморозки, затем промойте через дуршлаг.
  2. Распакуйте креветки, промойте их под проточной водой. Положите в глубокую ёмкость, обдайте кипятком, чтобы он покрывал продукт полностью. Подождите 2 минуты, слейте воду.

Правильная варка креветок к пиву

  1. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала креветки в 2 раза, вскипятите.
  2. Поместите в кипящую воду 10 веточек гвоздики, выдавите сок из половины грейпфрута, добавьте 5 гр. кориандра.
  3. Возьмите 1 болгарский перец, измельчите его в кашу при помощи блендера или комбайна, добавьте в кипящий бульон. Посолите, поперчите, убавьте огонь и закиньте в кастрюлю креветки.
  4. Варите продукт около 3 минут, если креветки отварные, и 5 минут — для сырых морепродуктов.
  5. После варки сразу слейте бульон, приготовьте ореховый соус: измельчите в порошок 5 ядер грецких орехов, 5 орехов миндаля, добавьте 20 мл. соевого соуса и разведите всё майонезом. Макайте в соус креветки и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Важно!
Никогда не кладите креветки в кипяток, предварительно их не разморозив. В противном случае вы испортите блюдо, потому что морепродукты превратятся в кисель.

Приготовление креветок в мультиварке

Технический прогресс ушёл далеко вперёд, именно по этой причине мультиварка имеется практически в каждом доме. Она сокращает время приготовления пищи, но не в одной инструкции к прибору не указано, что креветки можно варить таким образом. Рассмотрим несложную технологию.

  1. Для начала заправьте креветки оливковым маслом из расчёта 60 мл. на 1 кг. морепродукта.
  2. Порежьте свежий пучок укропа, добавьте к основному блюду и перемешайте. Влейте 30 мл. сока лайма или лимона.
  3. Переместите состав в мультиварку, добавьте 2—2,5 литра воды. Включите режим «Тушение», дождитесь выключения таймера или же выставите время самостоятельно (20 минут).

Приготовление креветок в микроволновке

  1. Вымойте креветки под проточной водой, положите их на хлопковую или бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага (так креветки не размякнут во время готовки в воде).
  2. Возьмите рукав для запекания, положите туда часть креветок в 1—2 слоя, чтобы оставалось свободное место. Налейте немного растительного масла, смешанного с водой в пропорции 1:10. Завяжите, проколите несколько дырочек швейной иглой.
  3. Поставьте микроволновку на среднюю мощность, поместите туда рукав с креветками, томите 7—10 минут. По истечении срока украсьте блюдо мелко нарезанным укропом и чайной ложкой натурального яблочного уксуса.

Блюда из креветок

После того как вы сварите креветки, наверняка зададитесь вопросом о том, что же из них приготовить. Мы собрали золотую коллекцию рецептов, которые не требуют от вас много времени и сил.

Креветки в томатном соусе

  • креветки варёные — 450 гр.
  • петрушка — 50 гр.
  • укроп — 30 гр.
  • авокадо — 0,5 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 100 гр.
  1. Снимите с помидоров кожу, обдайте их крутым кипятком и разомните вилкой. Смешайте измельчённый укроп и петрушку с томатной пастой.
  2. Нарежьте авокадо кубиками, соедините с остальными компонентами. Посолите, поперчите, всыпьте креветки.
  3. Залейте майонезом или оливковым маслом, выдавите сок из 1 лайма.

Креветки с кальмарами и ананасом

  • креветки очищенные варёные — 350 гр.
  • кальмар отварной — 300 гр.
  • ананас консервированный — 200 гр.
  • яйцо перепелиное — 10 шт.
  • салат «Айсберг» — на усмотрение (2—3 листа)
  1. Слейте воду с ананасов, разрубите плод на маленькие квадратики.
  2. Сварите яйца, очистите их, порежьте салат на тонкие полоски.
  3. Измельчите кальмары, смешайте их с креветками. Заправьте майонезом, добавьте соль, перец.
  4. Соедините в одну массу все ингредиенты, украсьте перепелиным яйцом, разрезанным на 2 части.

Креветки в кляре

  • креветки варёные — 500 гр.
  • мука пшеничная — 120 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • панировочные сухари — 50 гр.
  1. Разбейте в миску яйца, смешайте их с перцем и солью. Соедините в одну массу муку и панировочные сухари. Очистите креветки от панциря, обмокните их сначала в яичную смесь, затем в мучную.
  2. Положите в сковородку кусочек сливочного масла, поместите продукт, обжаривайте до золотистой корки. Как правило, время приготовления составляет 2—3 минуты. Подавайте к столу с майонезно-чесночным соусом.

Несложно сварить креветки, если обладать достаточными знаниями касаемо их приготовления. Исходите от размера продукта, соблюдайте время выдержки в бульоне, ни в коем случае не увеличивайте срок варки. Добавляйте специи по вкусу, не переусердствуйте с солью.

Видео: как правильно сварить креветки

  • креветки варёные — 450 гр.
  • петрушка — 50 гр.
  • укроп — 30 гр.
  • авокадо — 0,5 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 100 гр.
  1. Снимите с помидоров кожу, обдайте их крутым кипятком и разомните вилкой. Смешайте измельчённый укроп и петрушку с томатной пастой.
  2. Нарежьте авокадо кубиками, соедините с остальными компонентами. Посолите, поперчите, всыпьте креветки.
  3. Залейте майонезом или оливковым маслом, выдавите сок из 1 лайма.

Как варить замороженные королевские креветки?

Если речь заходит о креветках, почему-то сразу вспоминается море, пляж… и пару стаканчиков креветок, которые подобно семечкам, не отпускают от себя отдыхающих. У всех, вероятно, были в жизни подобные моменты. Я не зря сравнила этот «пляжный атрибут» с семечками. Креветки, которые любит и стар, и млад, очень маленького размера.

То ли дело, когда ты приходишь в ресторан, и тебе подают блюдо из крупных омаров или королевских креветок. Есть что в руки взять… И сразу в голове возникает мысль: Как варят замороженные королевские креветки?

Когда я была маленькой, меня всегда интересовало: почему креветки королевские? Неужели их едят только короли? Оказывается, все значительно проще. Такое название они получили из-за своих размеров. Некоторые особи королевских креветок достигают в длину сантиметров 30-35 и вес их доходит до 200-250 граммов. Представляете, если такие попадутся в магазине, в чем и как сварить замороженные королевские креветки?

В моей семье очень любят морепродукты: мидии, кальмары, креветки. Иногда стараюсь побаловать этими деликатесами своих домочадцев или угостить друзей. А вот морские капуста и рыба, частые гости нашего стола. Мы живем далеко от моря, поэтому дефицит йода, так необходимый для щитовидной железы, стараюсь восполнять с помощью даров моря.

Какие креветки стоит покупать?

Я поделюсь с вами, как варить замороженные королевские креветки. Но вначале посоветую, как их правильно выбрать. Поскольку этих представителей морских глубин к нам завозят издалека, в магазинах их предлагают в основном в замороженном виде.

Вы должны знать, что существует два вида заморозки. В первом случае креветки замораживают свежими и они имеют серо-зеленую окраску. Во втором случае их сначала проваривают, а уж потом подвергают процессу замораживания. В этом случае цвет у них розовый. Обратите на это внимание до того, как сварить замороженные королевские креветки.

Выбирая товар, предпочтительнее известных производителей, внимательно присмотритесь к его внешнему виду. Панцири креветок должны обязательно блестеть. Если на них есть блеклые пятна или в пакете заметны комки снега – это явное свидетельство того, что тепловой режим при хранении был нарушен. Я еще смотрю, как согнуты хвосты креветок. Чем меньше времени прошло с момента улова до заморозки, тем хвостики сильнее загнуты.

Как варятся замороженные королевские креветки?

Существует несколько способов того, как варить замороженные королевские креветки. Вернее, меняется состав пряностей, которые к ним добавляют. Готовится все довольно просто. Вот мой рецепт.

1. Вначале креветкам нужно дать оттаять, потом их хорошенько промыть, желательно под проточной водой из крана. Для этого хорошо воспользоваться дуршлагом. Вместе с водой уйдут грязь и ненужные частички.

2. Берем посуду большой емкости, чтобы в нее поместилось достаточное количество жидкости, в 2-3 раза превышающее объем ракообразных.

3. Когда вода закипит, перед тем, как варить замороженные королевские креветки, добавляем в нее пряности, чтобы улучшить вкус морепродукта:

  • Лист лавровый – несколько штук
  • Соль – 30 г на 1 л воды
  • Перец черный или душистый – 2-3 горошины на 1 л воды
  • Гвоздику – 3-4 шт. на 1 л воды
  • Чеснок нечищеный – можно целую головку
  • Сок лимона – 1/2 лимона на 1 л воды
  • Укроп – несколько веточек

4. До того, как варить замороженные королевские креветки, даем воде покипеть минут 5, чтобы бульон стал более насыщенным.

5. Опускаем в воду креветки и варим 3-5 минут – очищенные от панциря, или минут 8-10 с панцирем. Дольше держать их на огне нельзя потому, что мясо станет «резиновым». Кстати, готовые креветки сами всплывают на поверхность, и панцирь у них становится прозрачным.

6. После того, как замороженные королевские креветки сварились, выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться еще на несколько минут. Тогда они становятся более сочными и нежными.

7. Вынимаем креветки, даем стечь жидкости.

8. Если вы собрались представить этот деликатес как самостоятельное блюдо, не забудьте перед подачей вареныхзамороженныххкоролевскихх креветокна стол нужно их красиво выложить и украсить.

С чем можно подавать креветки?

Итак, мы разобрались, как сварить замороженные королевские креветки. Теперь нужно подобрать для них соус. Выбор, честно говоря, довольно приличный. Практически любые соусы подойдут для этого морепродукта.

Быстрее всего будет смешать кетчуп с майонезом в равных пропорциях. Хорош будет острый соус с перцем чили. Можно приготовить соусы из сметаны с зеленью; твердого сыра с чесноком и майонезом; сока лимона и оливкового масло. Как говорится, полет для вашей фантазии открыт, дерзайте.

Перед тем как сварить замороженные королевские креветки, вы должны учесть, что это диетический морепродукт, калорийность которого не превышает 110 килокалорий на 100 г креветок. Его спокойно можно кушать людям, находящимся на диете.

Мы разобрались, как варить замороженные королевские креветки и с чем их подавать. Остальное за вами. Приятного аппетита!

В моей семье очень любят морепродукты: мидии, кальмары, креветки. Иногда стараюсь побаловать этими деликатесами своих домочадцев или угостить друзей. А вот морские капуста и рыба, частые гости нашего стола. Мы живем далеко от моря, поэтому дефицит йода, так необходимый для щитовидной железы, стараюсь восполнять с помощью даров моря.

Рекомендуем прочесть:  Может ли граната доспеть
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру