Кремовый Зефир Затверделчто Делать

Как сделать крем из зефира для торта: 3 способа приготовления

Крем из зефира для украшения тортов и пирожных — отличная возможность разнообразить вкус домашних сладостей. Забудьте про надоевшие заварные и сметанные кремы, тем более про белковые и масляные. Зефирный намного интереснее во всех отношениях. Во-первых, он хорошо сохраняет форму — не хуже мастики. При этом он вкуснее, так что если перед вами стоит задача украсить торт рельфными узорами, воспользуйтесь именно зефирным кремом. Во-вторых, готовить такой крем легко и просто, особенно если воспользоваться моим любимым рецептом приготовления.

Зефирный крем в микроволновке

Не буду скрывать, что рецепт нашла на Поваренке. И он мне так понравился, что теперь не успеваю перед праздниками покупать зефир. В состав также входит сливочное масло, которое спредом заменять нельзя. Для приготовления понадобится миксер, высокая жаропрочная стеклянная емкость и микроволновая печь. Масло заранее достаньте из морозилки — оно должно статья мягким и легко взбиться вместе с растопленными зефирками, не образуя крупинок.

  • 4 зефира (8 половинок);
  • 200 грамм сливочного масла.

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Растопите зефир в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности, затем вытащите и начинайте взбивать, добавляя постепенно сливочное масло. Будьте внимательны: крем быстро застывает, так что примерно в середине цикла взбивания нужно поставить емкость с масляно-зефирной массой в посуду с холодной водой. Сразу же используйте чудесный крем для промазывания или украшения торта. Обратите внимание: застывает он очень быстро. Потеряете хотя бы пару минут — и вместо податливого крема получите что-то типа такого:

На самом деле, вполне себе десерт, просто торт будет промазать нечем:) Кстати, я иногда делаю 2 порции крема: для прослойки из белого зефира, для покрытия — из розового. Нежное бело-розовое великолепие нравится всем без исключения, особенно женщинам. А вообще этот крем из зефира к любому тортику подходит, даже самому скромному или наоборот, пышному. Если поверхность торта белая, очень красиво в качестве украшения смотрятся ягоды — клубника, малина, ежевика, черника или брусника. Да и цукаты вполне подойдут.

Зефирный крем со сметаной

Если вы хотите более мягкий вариант крема, готовьте его с добавлением сметаны.

  • 4 зефира;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 мл жирной сметаны (21%).

Перед тем, как вы возьметесь резать и плавить зефир, поставьте сметану в морозильную камеру, чтобы хорошо охладилась и в то же время не замерзла. Все делайте как в предыдущем рецепте, но крем взбивайте на 2 минуты дольше, после чего аккуратно добавьте сметану и взбейте массу вместе с ней. Иногда я изменяю базовый рецепт крема и добавляю по желанию ванильный или кофейный экстракт, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, другие природные ароматизаторы и красители. Таким образом всегда остается поле для небольших кондитерских экспериментов, а вкус зефирного крема всегда поражает изысканностью.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Опять До Утра

Один из вариантов украшения вы видите на фото. Посыпка торта — молотое песочное печенье, для украшения использовался крем из зефира с добавлением кофе и собственно зефирные половинки. Ничего особенного, а как красиво, не правда ли?

Зефирно-сливочный крем

Необыкновенно красивый получится торт, если вы используете сочетание зефир + сливки. Тем более что я дам сразу 2 варианта такого дуэта (их отличие только в технике приготовления и немного — в составе).

  • 500 грамм зефира
  • 500 мл сливок 33%
  • 0.5 стакана молока;
  • 10 грамм желатина (рекомендую летом брать 12-15 г для более устойчивой формы при подаче).

Зефир заранее порежьте очень мелко, залейте сливками,чтобы они покрыли измельченный зефир полностью, дайте постоять 30-40 мин.
Желатин залейте половиной стакана молока, через 10 минут нагрейте, постоянно помешивая, но до кипения не доводите. Или распустите в микроволновке на режиме размораживания.

Взбейте зефир со сливками. Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться. Но наш крем — с добавлением желатина, поэтому, не прекращая взбивать, добавляем немного остывший желатин с молоком. Удобно использовать полученный продукт для промазывания верха и боков торта, так как он отлично держит форму и не будет стекать, как обычный крем на основе сметаны, например.

Вылейте сливки в миску. Поставьте миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрежьте зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким, почти жидким, после чего добавьте во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбейте сливки вместе с зефиром.

Как пользоваться таким кремом? Поясню на примере. Уложите готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитайте ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром. Вылейте на бисквит зефирно-сливочный крем, уберите торт на холод не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

Снимите кольцо и украсьте торт по своему желанию. Например, можно нанести на верхушку тонкий слой ягодного желе (в этом случае кольцо пока оставьте), сверху вплотную разложить ягоды. Оставить изделие в холодильнике до застывания желейного слоя. Для более гармоничного сочетания в креме советую использовать розовый зефир.

Рекомендуем прочесть:  Подойдёт ли пласмассовая бутылка под масло моторное

Зефирный крем для тортов готовила вместе с вами Ирина Октябрина

Один из вариантов украшения вы видите на фото. Посыпка торта — молотое песочное печенье, для украшения использовался крем из зефира с добавлением кофе и собственно зефирные половинки. Ничего особенного, а как красиво, не правда ли?

Как сделать крем для торта из зефира

  • Как сделать крем для торта из зефира
  • Как готовить торт из зефира
  • Что делать, чтобы сметанный крем для тортов получился густым

Крем из зефира и сметаны

— 500 граммов розового зефира;

— 200 граммов жирной сметаны;

— 100 граммов сливочного масла.

Зефир мелко порежьте, поставьте его в микроволновку и нагрейте при максимальной мощности в течение двух-трех минут (за это время зефир расплавится). Измельчите сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Зефир смешайте со сметаной и начните взбивать массу миксером на медленной скорости. После минуты взбивания скорость миксера увеличьте до среднего и добавляйте в массу понемногу измельченное масло, не переставая взбивать. Как только масса станет однородной, выключите миксер, а сам крем поставьте в холодильник на пару часов. Крем готов, теперь им можно украшать тортик.

Крем из зефира и шоколада

— 500 граммов зефира;

— плитка молочного шоколада (без добавки изюма, орехов и т. д.);

— 200 граммов сливочного масла.

Растопите зефир в микроволновке, предварительно порезав его на маленькие кусочки. Сливочное масло натрите на терке (для того чтобы оно лучше терлось, его необходимо обязательно предварительно заморозить). Шоколад растопите на водяной бане. Сливочное масло соедините с растопленным шоколадом и быстро взбейте данную массу миксером на максимальной скорости. Как только масса станет достаточно густой, добавьте к ней зефир и еще раз взбейте. Поместите крем в холодильник на час, после чего можете украсить им десерт.

— 500 граммов зефира;

Крем из зефира

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Лёгкий зефирный крем

Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить такой крем легко и просто. Он подходит для наполнения трубочек, эклеров, корзинок. Прекрасно подойдёт для прослойки тортов.

Крем выходит очень нежным, прекрасно держит форму. Для приготовления такого крема надо брать зефир высокого качества, тогда крем выйдет пышным и вкусным!

Как приготовить «Крем из зефира» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема из зефира нам понадобится зефир высокого качества, масло сливочное, сметана.

Масло порезать кубиком и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Зефир порезать кусочками. Добавить половину масла.

Нагреть зефир с маслом в микроволновой печи 2-3 минуты при масксимальной мощности.

Рекомендуем прочесть:  Как Спасти Снятые И Уложенные В Ящики Зеленые Помидоры От Фитофторы При Хранении

Не теряя времени взбить мягкую зефирную массу с помощью миксера, постоянно добавляя оставшиеся кубики масла. Хорошо охладить взбитый крем.

Добавить холодную сметану.

Взбить миксером до образования пышной массы.

Крем готов. Для того, чтобы крем лучше держал форму, его надо дополнительно охладить в холодильнике 20-30 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Кто делал крем из зефира?

Дома лежит зефир, а никто его не ест. Вычитала рецепт крема (зефир+масло), а отзывов нет. Делал кто-нибудь? Вкусно?

Дома лежит зефир, а никто его не ест. Вычитала рецепт крема (зефир+масло), а отзывов нет. Делал кто-нибудь? Вкусно?

Засохший зефир,что с ним делать?

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем просто в холодильник часа на 2. Съедается моментально.

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру