Куда Сбыть Груши

Содержание

Где искать сбыт резиновой крошки от переработанных шин?

При механической переработке шин продуктом переработки является резиновая крошка. Как найти покупателя на неё?

Кому она нужна? Разве что в асфальт закатывать? Ну, может быть тем странам, где не хватает земли и им приходится насыпать искусственные острова (Япония, Нидерланды, какие-то арабские эмираты, не помню какие-именно). Во! Еще можно на Украину в качестве топлива.

А какая резина используется для покрытий спортивных и детских площадок? Я знаю что она там цветная, но это наверное решаемо. Вполне вероятно, что можно для таких площадок ее использовать, только надо еще подобрать клей , чтобы получался ковер. Можно еще выпускать плитки в виде пазлов и собирать их на месте, а не закатывать, знаю что подобную плитку используют в конюшнях, чтобы лошади н скользили, но опять главный вопрос можно ли эту крошку так использовать, возможно по санитарным нормам не пройдет.

Кому она нужна? Разве что в асфальт закатывать? Ну, может быть тем странам, где не хватает земли и им приходится насыпать искусственные острова (Япония, Нидерланды, какие-то арабские эмираты, не помню какие-именно). Во! Еще можно на Украину в качестве топлива.

Куда сбыть небывалый урожай яблок

Попасть в “яблочко”

Нынешний год выдался особенно яблочным. Деревья гнутся под тяжестью плодов. Казалось бы, и прилавки магазинов должны ломиться от отечественных “глостеров” и “антеев”. Однако, заглянув в наши магазины, приходишь к выводу: местные дары садов здесь пока не в почете.

В поисках наших фруктов недавно зашла в небольшой продмаг. На прилавке среди бананов и нектаринов скромно желтел мелкий “имрус” по 11 тысяч рублей за килограмм. Решив, что в крупном магазине выбор будет больше, отправляюсь в супермаркет. Здесь из восьми сортов яблок семь оказались импортными. Разноцветное ассорти из Новой Зеландии, Нидерландов, Франции и Польши предлагали по цене от 17 до 31 тысячи рублей за килограмм. Белорусские яблоки оказались дешевле, но покупать их не хотелось: зеленые, слегка побитые плоды выглядели совсем не аппетитно. В одном из сетевых магазинов Мяделя, где удалось побывать в выходные, соотношение отечественных и импортных яблок оказалось 1:4 не в пользу наших. И это при том, что в городке все сады буквально усыпаны яблоками, а на базарчиках у обочин дорог немало тех, кто торгует краснобокими плодами. Минская Комаровка также удивляет яблочном изобилием. И цены тут приемлемые — от 3 до 13 тысяч рублей за килограмм.

Как выяснилось, закупку яблок у населения и в хозяйствах могут осуществлять торговые точки, реализующие плодоовощную продукцию. Их только в Минске около 600. Чтобы сдать излишки урожая, необходимо представить в магазин справку о наличии садового или дачного участка, а также документ из аккредитованной санитарно-ветеринарной лаборатории, гарантирующий качество продукта. Например, в лаборатории, что на Комаровском рынке, экспертиза яблок на органолептические показатели обойдется от 8500 до 55 тысяч рублей в зависимости от веса партии. Обследование на нитраты от 25 до 75 тысяч рублей. Яблоко, которое сдается в магазин, должно быть без парши, отличного товарного вида. Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома приняло решение о том, что торговые точки могут применять предельную торговую надбавку на эти фрукты не более одной тысячи рублей за килограмм. Казалось бы, при такой надбавке магазинам все равно, какое яблоко продавать — из ЮАР (по цене 25 тысяч за килограмм) или из Логойского района (по 6 тысяч). Но на прилавках заморских все равно больше. Может, их просто выгоднее продавать? В отделе маркетинга одного из сетевых супермаркетов ситуацию комментируют так: белорусские яблоки отличного товарного вида никто магазину не предлагает, поэтому здесь их и нет.

В то же время владельцы фермерских хозяйств и некоторые частники, вырастившие яблоки не хуже импортных, озадачены тем, как “пристроить” свой урожай. Фермер-садовод из Молодечненского района Александр Абрамчик готов был сдать пару дней назад в стабфонд УП “Партизанское” 30 тонн “иманта”. Но так как фрукты не приняли, ему придется засыпать яблоки на хранение в собственные холодильники.

— Дальше ждать нельзя. Начинаются заморозки. Лежкость плодов, если их вовремя не определить на хранение, уменьшается в разы. Буду напрямую предлагать яблоки в магазины.

В УП “Партизанское” объяснили, что закупочная цена на яблоки уже известна — 6000 рублей плюс НДС, но их пока у производителей не принимают, лишь заключают договоры. К слову, яблоки здесь закупают у хозяйств и фермеров. С частниками не работают. Гипермаркеты также предпочитают работать с крупными поставщиками, которые сразу будут привозить несколько десятков видов овощей и фруктов, а также с нашими фермерами, у которых имеются специальные хранилища, что дает возможность поставлять на прилавок качественные яблоки в течение всего осеннее-зимнего сезона. А такое оборудование есть далеко не во всех хозяйствах.

Рекомендуем прочесть:  Лесная Клубника С Плодоножками На Зиму Без Варки

Владельцам садов с дедовскими сортами яблонь остается надеяться выручить копейку-другую и за опад, по традиции рассчитывая на мобильную помощь заготовителей потребкооперации.

На днях с одним из таких приемных пунктов мы объехали несколько деревень пристоличного района. Пока добирались до деревни Щомыслица, товаровед Минского райпо Дмитрий Ровнейко успел принять по мобильному телефону с десяток заявок от садоводов.

— Если бы не приехали, пришлось бы излишки яблок выбрасывать. Ведь уже и сока в достатке закатали, и повидла наварили, — с радостью встречает работников райпо как самых долгожданных гостей жительница Щомыслиц Оксана Геннадьевна, поднося корзины с фруктами к машине. Получив за почти тонну опада 370 тысяч рублей (по 400 рублей за килограмм), женщина осталась довольна.

В течение нескольких часов машина райпо заполняется “под завязку”.

С этого момента потребкооператоры сами становятся сдатчиками. Их задача — быстрее доставить опад на перерабатывающее предприятие. Но на этом этапе порой возникают свои сложности.

Иногда у проходной приходится до 5 часов выстаивать, чтобы разгрузить машину. Бывает и так, что, закупив яблок с лихвой, ближайшие предприятия в Червене или Молодечно дают заготовителям на пару дней “отбой”, тогда фрукты везут на Борисовский консервный завод или в Бобруйск на фабрику “Красный пищевик”. Товарных яблок, закупленных у населения, значительно меньше, и они реализуется на ярмарках и в торговых точках потребкооперации.

С одной стороны, получается, что небывалый урожай яблок застает врасплох владельцев приусадебных участков и перерабатывающие предприятия, мощностей которых не всегда хватает, чтобы переработать урожай в полезную импортозамещающую продукцию. С другой, лежкого товарного яблока у нас производится недостаточно. Цифры статистики говорят о том, что этого продукта, несмотря на успешное действие Государственной программы по развитию плодоводства, с каждым годом мы закупаем все больше.

Марина Попова, главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения:

— Покупая яблоки, отдавайте предпочтение белорусским. Всегда полезнее те фрукты, которые выращены на родной земле. Воск, которым обрабатывают привозные яблоки от порчи, порой не смывается даже горячей водой и небезвреден для здоровья.

Анатолий Коренько, генеральный директор ассоциации “Белсадпитомник”:

— Чтобы отечественные фрукты быстрее попадали на прилавки, необходимо налаживать более мобильную связь между производителями и торговлей. Изобретать ничего не надо. Таким “мостом” должны быть плодоовощные базы, которых, считаю, у нас недостаточно. В Москве, к примеру, возвращаются к прежней практике, когда в каждом районе города есть своя такая структура, от которой любые партии товара каждый день развозятся автомобилями, что выгодно всем — и производителям, и покупателям.

Анатолий Коренько, генеральный директор ассоциации “Белсадпитомник”:

Польша: экспорт груш в 2021 году

» rel=»DmsImageBox» href=’https://www.fresh-market.pl/files/1489719672/4_gruszki_04.jpg’>
Экспорт груш
Главное управление статистики Польши опубликовало данные относительно экспорта груш по итогам 2021 года.

В 2021 году польский экспорт груш составил 38,965 тыс. тонн, что более чем на 50 % больше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, когда было экспортировано 25,195 тыс. тонн этих фруктов.

Большое влияние на рост экспортных поставок оказала ситуация на рынке южно-западной Европы, а именно, сокращение урожая груш в Бельгии, Голландии и Франции.

В 2021 году главным направлением сбыта польских груш была Россия, куда было поставлено за этот 28 460 тыс. тонн (почти ¾ общего объема экспорта).

Страна

Объем [кг] *

Стоимость
(долл. США)

Большое влияние на рост экспортных поставок оказала ситуация на рынке южно-западной Европы, а именно, сокращение урожая груш в Бельгии, Голландии и Франции.

Сорт груши Скороспелка из Мичуринска

Груша Скороспелка из Мичуринска выведена российскими селекционерами в научно-исследовательском институте им. И. В. Мичурина. Эта груша обладает такими качествами как быстрая приживаемость, скороспелость и урожайность. Сорт рекомендован для выращивания в Средневожском и Центральном регионах России.

Описание сорта груши Скороспелка из Мичуринска

Сорт груши Скороспелка из Мичуринска относится к очень раннему типу созревания. Дерево растет высоким, быстро развивается. Крона в форме пирамиды, средней густоты. Пагоны расходятся под прямым углом. Ветки светло-коричневые. Листья яйцевидной формы, среднего размера, расположены на небольшом, тонком черешке. Цветение раннее. Бутоны с белыми лепестками, чашелистик направлен к цветоножке. В качестве опылителей рекомендуется груша Памяти Яковлева.

Груши по весу в пределах 70-80 г, правильной, грушевидной формы. Плодоножка изогнутая, средней длины. Окрас кожуры желтый, но если груши снимать чуть раньше полного созревания, то цвет шкурки будет зелено-желтый. Может иметься розовый румянец. Мякоть с высоким содержанием сока, кисло-сладкая, нежная по консистенции, терпкости нет. Аромат сильный, приятный. В составе около 8,2% сахаров, 0,78% кислоты.

Мякоть с высоким содержанием сока, кисло-сладкая

Характеристики груши

Положительных и негативных сторон груша Скороспелка из Мичуринска имеет немало. Все они представлены в характеристиках, изложенных ниже.

  • Созревание урожая раннее, что очень выгодно в случае, если груши идут на сбыт.
  • Дерево нуждается в перекрестном опылении, само по себе оно дает мало урожая.
  • Плоды универсального применения.
  • Первое плодоношение приходится на 5 год после посадки.
  • Урожайность 10-летних деревьев – 100 ц/га.
  • При повышенной урожайности, самые мелкие плоды часто поражаются монилиозом.
  • Сорт выдерживает морозы до -40 градусов.
  • Дерево устойчиво к парше.
Рекомендуем прочесть:  Колосья Пшеницы Для Декора

Сорт выдерживает морозы до -40 градусов

Особенности посадки

Выращивать сорт Скороспелка из Мичуринска довольно просто, но нужно правильно посадить грушу, чтобы она быстро прижилась и пустилась в рост. Место под эту культуры выбирается солнечное, сухое, чтобы грунтовые воды залегали не высоко. Посадка проводится в теплых регионах осенью, а в холодных – весной.

Яма для саженца делается глубиной в метр и с таким же диаметром. На дно кладется дренаж высотой в 15-20 см. Земля для посадки мешается из земли, что была получена при выкапывании ямы, 100 г калийной соли, 150 г суперфосфата и 3 ведер перегноя. В яму сразу вбивается колышек высотой около 1,5 метра.

Яма для саженца делается глубиной в метр и с таким же диаметром

Саженец ставится на горку из плодородной земли в ямке. Корни расправляют по всем сторонам, аккуратно укладывают, чтобы не перегибались. Засыпают их постепенно, постоянно проверяя, ровно ли стоит саженец. Корневая шейка должна быть выше уровня грунта на 5 см. После засыпания, землю уплотняют и делают канаву вокруг деревца. В нее выливают 1-2 ведра воды, чтобы земля пропиталась, грунт немного осел. Затем досыпается земля, а саженец подвязывают к колышку.

Ухода за грушей Скороспелка

Груша Скороспелка из Мичуринска выращивается без особенных хлопот или требований к уходу.

  • Поливы проводят таким образом, чтобы земля не была слишком сильно увлажнена постоянно. В засушливых областях можно проводить полив раз в неделю, в умеренной зоне достаточно и одного полива в 2 недели. Но если регион характеризуется частыми дождями, то поливать дерево можно и раз в месяц. Под дерево за раз выливают 3-5 ведер воды.
  • Первые удобрения вносят не раньше 2 года после посадки. Весной вносится мочевина (25 г/м. кв.) или аммиачная селитра (30 г/м. кв.). Летом можно внести подкормку из коровяка или перегноя под деревья, если замечено замедление в росте. Осенью, для быстрого восстановления культуры необходимо в прикорневую зону под перекопку рассыпать 1 ст. л. хлористого калия и 2 ст. л. суперфосфата.
  • Если не проводить своевременную обрезку, дерево станет таким густым, что собирать урожай будет трудно. 1-2 раза в год нужно делать санитарную обрезку и убирать все поврежденные, искривленные ветки, что неправильно растут, а также больные пагоны. При необходимости срезаются здоровые веточки, которые слишком сильно загущают крону.

1-2 раза в год нужно делать санитарную обрезку и убирать все поврежденные, искривленные ветки

Сбор и обработка урожая

Собирают плоды примерно с 20-х чисел июля. Урожай груши Скороспелка созревает одномерно. После появления первых созревших плодов и в течение следующей недели, груша полностью оттает практически урожай. Со взрослого дерева за сезон можно собрать до 70 кг плодов.

Со взрослого дерева за сезон можно собрать до 70 кг груш

Собранный урожай может храниться до 2 недель, затем груши быстро портятся. Если нужно хранить груши этого сорта более недели, то лучше собрать их немного зеленоватыми. Такие плоды дозревают за 2 недели. Использование плодов сорта универсально. Груша очень вкусная в свежем виде, но ее можно также использовать для приготовления консервации, домашней выпечки, десертов.

Отзывы о груше Скороспелка из Мичуринска

Мнения садоводов о сорте груши Скороспелка из Мичуринска самые разнообразные.

  • Тамара: Волошко: «Сорт заслуживает внимания. Моя груша Скороспелка из Мичуринска прижилась очень быстро после посадки. Первый урожай пробовала только на 5 год и это один из основных недостатков, но зато груша порадовала вкусом. Использую урожай для приготовления домашнего джема, пару раз делала настойку. Вкус и у свежих, и у переработанных плодов неплохой, сладкий, без терпкости, что очень радует».
  • Евгений Таров: «Груша скороспелка досталась мне вместе с дачей, купленной пару лет назад. Урожайность у нее выше всяких похвал, в первый год не знали с женой, куда груши девать, но затем начали их продавать. Так и прибыль в дом идет, и плоды не гниют. Жена пробовала их морозить, но вкус при этом сильно портится, такая груша разве что для компотов подойдет. В выпечке очень даже вкусная, а вот варенье кусочками из нее лучше не делать – в банках она разваливается».
  • Александр Муравей: «В плане выращивания, с сортом Скороспелка проблем нет, но мне не нравится в этой груше то, что она мало хранится – 2 недели это очень мало. Если урожая много, даже на переработку времени может не хватить. Кроме того, дерево вырастает, как оказалось очень высоким, поэтому нужно контролировать его рост, иначе участок будет сильно затемнен, а груши с верхних веток собрать будет практически невозможно. Но в остальном сорт хороший и для новичков, и для профессиональных садоводов».

Яма для саженца делается глубиной в метр и с таким же диаметром

Бизнес-идея изготовления боксерских груш

  • 1 Сколько нужно денег для начала производства боксёрских груш
  • 2 С чего начать производство боксерских груш
  • 3 Сколько можно заработать на производстве боксерских груш
  • 4 Как выбрать оборудование для бизнеса на боксерских грушах
  • 5 Какой ОКВЭД необходимо указать для бизнеса на боксерских грушах
  • 6 Какие документы нужны для открытия
  • 7 Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса на боксерских грушах
  • 8 Нужно ли разрешение для открытия
  • 9 Технология бизнеса на боксерских грушах
  • 10 Новичку в бизнесе по производству боксерских груш

Боксерские груши – спортивный инвентарь, пользующийся большим спросом у организаций, которые проводят различные соревнования, а также у секций по боевым искусствам.

На бизнес-идее по изготовлению боксерских груш можно создать прибыльный микро-бизнес.

Сколько нужно денег для начала производства боксёрских груш

Для запуска подобного коммерческого проекта потребуются начальные вложения в размере около 2 миллионов рублей .

Эти капиталовложения пойдут на аренду производственного помещения, закупку оборудования, инструментов, расходных материалов, разработку маркетинговых инструментов для продвижения товара на внутреннем рынке.

С чего начать производство боксерских груш

Для размещения мини-цеха по изготовлению боксерских груш необходимо арендовать помещение площадью не менее 300 квадратных метров.

Этого будет достаточно для установки производственной линии и организации склада готовой продукции.

Найденное помещение необходимо подготовить к работе. Для этого стоит установить в нем хорошую вентиляционную систему, подключить электроэнергию и наладить водоснабжение.

Для выпуска боксерских груш нужно закупить такое оборудование, как швейные машины, гидравлический пресс, станки для обработки ткани, сушильную камеру.

На данном этапе предпринимателю нужно будет потратить не менее 300 тысяч рублей. Все оборудование необходимо закупать только у официальных дилеров, которые предоставляют гарантии.

Бизнесмену следует включить в финансовый план проекта около 100 тысяч рублей, которые придется затратить на транспортировку и настройку всех производственных систем.

Боксерские груши можно изготавливать из кожи, натуральных тканей или искусственных аналогов.

Выбор типа расходного материала зависит от бюджета проекта и от особенностей эксплуатации будущих изделий.

Качество выпускаемых боксерских груш должно быть высоким, вот почему бизнесмену стоит уделить повышенное внимание кадровой политике.

В штат предприятия необходимо взять инженера-технолога, нескольких швей, операторов, разнорабочего и грузчика.

Для сбыта готовой продукции желательно использовать одновременно несколько каналов.

Можно сотрудничать с клиентами напрямую, обзванивая руководителей боксерских секций своего города и района.

Другим вариантом является продажа изготовленных товаров посредством веб-сайта предприятия.

На создание электронного ресурса и его продвижение в интернете следует выделить не менее 100 тысяч рублей.

Сколько можно заработать на производстве боксерских груш

Рыночная стоимость боксерской груши составляет около 6 тысяч рублей. Если предприятие будет изготавливать и реализовывать минимум 200 единиц товара ежемесячно, его доход составит не менее миллиона рублей.

В этом случае начальные вложения удастся вернуть за 6 месяцев функционирования предприятия.

Как выбрать оборудование для бизнеса на боксерских грушах

Наиболее важное оборудование и инструментарий лучше закупать у официальных и проверенных производителей, чтобы иметь гарантию, а также возможность вернуть товар в случае брака. Менее значимое оборудования с точки зрения технологического процесса можно брать б/у. Итак, список следующий:

  • швейная машина;
  • станок по обработке краев ткани;
  • клеящее оборудование;
  • пресс для сжатия наполнителя;
  • сушилка.

Какой ОКВЭД необходимо указать для бизнеса на боксерских грушах

При заполнении регистрационных документов выбираем 32.30 «Производство спортивных товаров», куда входит, в частности, оборудование для спортивных игр и тренировок.

Какие документы нужны для открытия

При небольших объемах бизнеса (до 120 млн выручки) подойдет открытие частного предпринимательства. Предоставив паспортные данные и заполнив заявление формы Р21001 и на выбранную схему налогообложения, бизнесмен получает на руки регистрационное свидетельство. Налоговая может запросить также договор аренды помещения на момент прохождения регистрации.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса на боксерских грушах

Если нет возможности подтвердить перед налоговой инспекцией все затраты, целесообразнее переходить на УСН «Доходы» и уплачивать от 1 до 6% с суммы валового оборота денежных средств. Или же выбрать единый вмененный налог, если он предусматривается регионом ведения бизнеса. В этом случае стабильно уплачивается фиксированная сумма без привязки к полученному доходу.

Нужно ли разрешение для открытия

Для организации линии производства у предпринимателя должно быть разрешение от пожарной инспекции на соответствие помещения нормам пожарной безопасности.

Технология бизнеса на боксерских грушах

Для изготовления могут применяться различные материалы: заменитель кожи и кожа, плотные ткани и пр. В качестве наполнителей может идти традиционный песок или искусственные материалы. Такая продукция всегда востребована в спортивных секциях и клубах, школах единоборств, тренажерных залах, а также приобретается для частных нужд. Для того, чтобы начать производство, необходима аренда небольшого помещения и закупка пошивочного оборудования.

При выборе помещения под производство следует исходить из того, что нужно оставить место для небольшого склада готовой продукции. В штат необходимо принять несколько человек: технолога, швею, разнорабочего-курьера. На начальной стадии часть этих функций может выполнять сам предприниматель, учитывая, что груши не относятся к числу крайне ходовых товаров народного потребления.

При реализации нужно отдавать предпочтение оптовой форме торговли. Сбывать груши можно через интернет-магазин, а также розничным сетям спортивной продукции. При наличии качества и конкурентоспособной цены можно пробовать выходить на крупных потребителей. Попутно с грушами можно наладить и производство боксерских перчаток.

Новичку в бизнесе по производству боксерских груш

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2021 года

6 прибыльных бизнес-идей в сельском хозяйстве

  • швейная машина;
  • станок по обработке краев ткани;
  • клеящее оборудование;
  • пресс для сжатия наполнителя;
  • сушилка.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру