Кукуруза Сварила С Нужно Ли Промывать В Холодной Воде

Нужно ли промывать кукурузу?

Нужно ли мыть кукурузу перед варкой?

Если вы сорвали кукурузу на собственном огороде, очистили ее от листьев непосредственно перед варкой, то нет никакой надобности ее промывать. Достаточно положить ее в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Купленную очищенную кукурузу надо промыть под проточной водой.

Конечно же, мы всегда тщательно моем все овощи и фрукты. И это не зависит от того, где сорвали данный продукт. Если со своего огорода, то просто ополаскиваем от налёта пыли (ах, эта пыль везде). А если куплены в магазине, или на рынке, то промываем ещё лучше, и кукурузу тоже. Перед тепловой обработкой тоже нужно мыть. Ведь неизвестно, в каких условиях она хранилась до того, как её запаковали.

Ответ заключается в том- где мы достали эту самую кукурузу. Проезжая мимо поля с посадкой кукурузы, можем зайти подальше от дороги и сорвать початок, который находится в естественной оболочки. Его можно не мыть, а просто очистить и применить в пищу. А если купить на рынке, тогда желательно помыть в проточной воде. Рекомендуется.

Обычно кукурузу продают в початках или в вакуумных упаковках. Початки освобождают от покровных листьев и вакуумной оболочки, промывают и складывают в кастрюлю с водой. Промывка перед варкой необходима в любом случае. Чистота — залог здоровья.

Кукурузу мыть нужно обязательно, как и все фрукты и овощи. И это не зависит от того, где вы приобрели кукурузу. Даже если вы сорвали её на своем собственном участке, то мыть её надо все равно потому, что по ней ползали различные вредители и насекомые. И в наше время практически везде есть какой либо крупный завод выбросах которого очень много вредных химических веществ. Которые оседают на вашей кукурузе. А купленную кукурузу нужно мыть без разговоров, её перетрогало очень много людей: продавцов и транспортировщиков продукта.

Ответ заключается в том- где мы достали эту самую кукурузу. Проезжая мимо поля с посадкой кукурузы, можем зайти подальше от дороги и сорвать початок, который находится в естественной оболочки. Его можно не мыть, а просто очистить и применить в пищу. А если купить на рынке, тогда желательно помыть в проточной воде. Рекомендуется.

Готовим вкусно! Как сварить кукурузу в мультиварке Поларис?

С появлением мультиварки – незаменимой помощницы многих хозяек – стали появляться самые разные рецепты приготовления привычных и необычных блюд. Даже кукурузу теперь можно сварить в чудо-кастрюле – она получается мягкой и ароматной.

В этой статье мы поговорим об особенностях приготовления кукурузы в мультиварке и подробно опишем весь процесс приготовления.

Полезные свойства

Секрет кукурузы в том, что ее зерна имеют плотную оболочку, которая устойчива к воздействию высоких температур. Злак сохраняет большинство полезных компонентов и витаминов даже после длительной тепловой обработки.

Богатый состав зерен включает:

  • большое количество клетчатки, что благотворно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта;
  • витамины группы В – улучшают обменные процессы, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы;
  • антиоксиданты – защищают организм от вредных внешних воздействий, улучшают состояние кожи и волос;
  • минералы (медь, фосфор, железо и цинк) – полезны для мышц и костей, участвуют в росте и кроветворении;
  • каротиноиды – необходимы для хорошего зрения, особенно в пожилом возрасте;
  • фитохимические компоненты – препятствуют холестериновым отложениям.

Кукуруза в целом имеет сбалансированный состав жиров, углеводов и белков, а также выступает источником энергии – калорийность 100 г зерен составляет 123 ккал.

Советы при выборе злака

Чтобы кукуруза в мультиварке получилась сочной и сварилась быстро, нужно правильно выбрать исходный продукт.

Несколько полезных советов для выбора лучшей кукурузы:

  • Обратить внимание на листья. Они не должны чересчур отставать от початка, быть очень желтыми и сухими. Кукурузу, выставленную на прилавок без листьев, и вовсе покупать не стоит – ее наверняка обрабатывали пестицидами.
  • Цвет и плотность зерна. Зернышки должны иметь светлую желтую окраску или сливочную. Чем старше кукуруза, тем она темнее и жестче.
  • Вредители. Мелкие жучки могут укрываться под листьями – следует проверить и их.

Лучшая кукуруза для варки – молодая и свежая, без вмятин и повреждений на початках.

Как подготовить початки?

Вначале нужно определиться: с листьями или без планируется варить злак. Можно полностью удалить листву либо оставить только самые молодые и выбросить сухие и испорченные. Если на початке были обнаружены подгнившие зерна, их срезают, затем початок промывают холодной водой.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Сок Длительное Время Сваренный В Соковарке

Чтобы кукуруза сварилась быстрее и не получилась сухой, ее замачивают в прохладной воде на 1 час. Если попалась перезревшая кукуруза, ее можно сделать сочнее и нежнее. Для этого початки замачивают в смеси холодной воды и молока в пропорции 1 к 1. Выдерживать нужно долго – около 4 часов.

С чего начать готовку?

После того как початки были подготовлены для варки, нужно оценить их размер в соответствии с чашей мультиварки. Устройства от Поларис представлены в самых разных модификациях, но в линейке имеются чаши двух объемов – 3 и 5 литров. Если початки были выбраны длинные, то в чашу трехлитровой емкости они не лягут – придется кукурузу разрезать пополам или на несколько частей.

Следует тщательно изучить инструкцию к мультиварке Поларис и строго следовать правилам пользования устройством, чтобы блюдо получилось вкусным, а готовка не доставила хлопот.

Помимо кукурузы понадобится вода – лучше использовать очищенную, а не обычную воду из-под крана – так блюдо получится вкуснее. Соль во время варки не используется – она делает кукурузу только жестче. Но можно попробовать добавить в воду пару ложек сахарного песка – опытные хозяйки утверждают, что он придает зернам нежности и пикантности.

Чаши всех мультиварок имеют внутреннее антипригарное покрытие, которое легко повреждается острыми или твердыми предметами. Поэтому во время варки кукурузы на дно чаши следует выложить кукурузные листья – они защитят чувствительный тефлон.

Особенности приготовления

Мультиварка Поларис приглянулась многим пользователям – это бюджетный вариант современной техники с простым понятным интерфейсом и приятным лаконичным дизайном. Режимы мультиварки Поларис могут отличаться в зависимости от модификации агрегата, но базовых несколько:

  • Варка. Предустановленная температура составляет 124 градуса. Варку можно контролировать самостоятельно, открывая крышку и проверяя готовность продукта. Мультиварка выключится, как только испарится вся вода из емкости.
  • Суп. В этом режиме готовка производится при температуре 90 градусов. Время можно варьировать вручную – от 1 часа до 4-х.
  • Пароварка. Предполагает выбор блюд, которые предстоит готовить на пару: овощи, рыба, мясо. Кукурузу можно приготовить, выбрав опцию «Овощи» – предустановленное время составит 20 минут.
  • Рис. Температура варки – 85 градусов без возможности отрегулировать время. Стандартный период приготовления – 25 минут.

Посмотреть другие рецепты приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке можно в этом материале.

Далее будет приведен рецепт приготовления кукурузы в мультиварке Polaris PMC 0512AD емкостью 5 литров. Рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы;
  • 4 стакана воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить початки к готовке: очистить от грубых листьев, осмотреть каждый экземпляр, промыть в холодной воде.
  2. На дно мультиварки выложить кукурузные листья в один слой, а сверху горизонтально разместить початки – целые или разрезанные на части.
  3. Налить в чашу воду, чтобы она покрывала початки полностью. Можно скорректировать указанное количество жидкости в зависимости от размера початков. Но уровень воды не должен превысить максимально допустимую отметку на чаше.
  4. Сверху покрыть кукурузу вымытыми листьями и закрыть крышку. Включить устройство в розетку.
  5. Выбрать режим. Можно использовать режимы: «Варка», «Рис», «Суп». Для выбора нажимать кнопку «Меню» до тех пор, пока не замигает нужный. Нажать кнопку «Старт».

Если режим позволяет, выставить временной интервал. Молодые початки могут свариться минут за 20. Для зрелой кукурузы время придется увеличить до 40-60 минут. Если кукуруза попалась слишком твердая и переспевшая, возможно, придется ее варить около полутора часов.

  • После сигнала мультиварку отключить от питания, открыть крышку и аккуратно достать готовые початки. Если возникли сомнения в готовности кукурузы, можно проткнуть початок вилкой и оценить его мягкость. При необходимости – оставить доходить еще на 10-15 минут.
  • Не рекомендуется оставлять початки в воде – зерна станут водянистыми и невкусными. Подавать готовое блюдо можно с растопленным сливочным маслом – макая в него кукурузу или поливать сверху. Кушать можно с солью или ароматным топингом.

    Кукуруза, приготовленная на пару, получается сочной и питательной. Для приготовления помимо мультиварки с чашей понадобится специальная паровая емкость с отверстиями – решетка. В комплектацию модели Поларис PMC 0512AD она включена.

    Ингредиенты:

    • кукурузные початки – 3 штуки;
    • очищенная холодная вода – 3 стакана;
    • черный молотый перец или приправы – 1 чайная ложка;
    • соль – по вкусу.

    Процесс готовки включает следующие этапы:

    1. Подготовка початков обычным способом. Варить на пару нужно без листьев.
    2. Примерить кукурузу на решетке – если злак длиннее решетки, его нужно разрезать на части.
    3. В небольшой емкости смешать специи и соль.
    4. Каждый кусочек кукурузы обвалять в полученной смеси.
    5. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить решетку для варки на пару.
    6. В решетку уложить кочаны.
    7. Включить прибор в сеть и выбрать режим «Варка на пару»: нажать несколько раз кнопку «Меню» до активации режима. Выбрать вид продукта – в данном случае «Овощи».
    8. Стандартное время режима – 20 минут, его вполне хватит, чтобы приготовить молочные сорта кукурузы. Остальные придется «пропустить» через режим дважды. Нажать кнопку старт и дожидаться сигнала.
    9. Попробовать готовность вилкой – она должна легко прокалывать зерно.
    10. Снять решетку и выложить початки на тарелку.

    Посмотреть простые и оригинальные рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару можно здесь.

    Такая кукуруза уже полностью готова к употреблению. Используемые приправы помогут обогатить естественный вкус продукта, так что блюдо можно использовать в качестве оригинальной закуски. При желании можно подать к кукурузе любимый соус или кетчуп. Мультиварка – универсальный прибор, который поможет легко приготовить полезную и любимую многими кукурузу без особых усилий.

    Полезное видео

    Далее наглядное видео о том, «Как варить кукурузу в мультиварке?»:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Такая кукуруза уже полностью готова к употреблению. Используемые приправы помогут обогатить естественный вкус продукта, так что блюдо можно использовать в качестве оригинальной закуски. При желании можно подать к кукурузе любимый соус или кетчуп. Мультиварка – универсальный прибор, который поможет легко приготовить полезную и любимую многими кукурузу без особых усилий.

    Как вкусно сварить кукурузу?

    Кукуруза является одной из тех культур, которые не поглощают в себя вредные примеси из удобрений. Также она не подвержена к генным модификациям и имеет бесчисленное множество полезных свойств. А какой потрясающий вкус и аромат имеют сваренные вместе с початками молодые кукурузные зерна. Настоящее летнее лакомство для детей и взрослых.

    Приготовить кукурузу в домашних условиях не просто, а очень просто. Мы расскажем вам как это сделать, и вы убедитесь в этом сами.

    Как сварить кукурузу мягкой?

    Для того чтобы сваренная кукуруза порадовала вас своим восхитительным вкусом и нежной, мягкой структурой, очень важно правильно выбрать исходный продукт. Это должны быть молоденькие початки сорта Бондюэль почти белого цвета, с чуть заметным кремовым оттенком. Перезревшие желтые зерна уже не дадут ожидаемого мягкого вкуса, даже при увеличении времени термической обработки. А от кормовых сортов кукурузы добиться мягкости практически невозможно. Хотя многим нравится вкус жестковатых зерен, как говорится «на зубок».

    Особых секретов для мягкости кукурузы нет. Достаточно удачно выбрать початки и правильно их сварить, о чем рассказываем далее.

    Как вкусно сварить сладкую кукурузу в початках в микроволновке?

    Для приготовления сладкой кукурузы в микроволновой печи избавляем початки от листьев, кукурузных рыльцев и стержня и промываем их холодной водой. При желании приправляем кукурузу специями или топингами на свой вкус, но не солим. Далее помещаем початки в посуду, пригодную для приготовления в микроволновке, наливаем одну столовую ложку воды и прикрываем крышкой.

    При отсутствии подходящей емкости можем просто обернуть кукурузные початки увлажненным бумажным полотенцем, которое при желании смачиваем для вкуса в соке лайма или лимона. Время приготовления выбираем в зависимости от их количества. Как правило, на один кочан необходимо две-четыре минуты, исходя из его размера и мощности печи. Обязательно оставляем промежутки между кукурузой для равномерного их приготовления.

    По истечении выбранного времени приготовления проверяем готовность кукурузы очень аккуратно, чтобы не обжечься. Лучше для этой цели воспользоваться вилкой, отщипнув одно зернышко. Помните, что блюда, которые готовятся в микроволновке очень горячие и, при неосторожности, можно получить ожог.

    Если времени было достаточно, оставляем блюдо еще на две минуты в печи, чтобы тепло равномерно перераспределилось. Затем готовую горячую кукурузу солим, промазываем сливочным маслом или притрушиваем любым мелко натертым сыром.

    Если вы сорвали початки у себя на участке или просто уверены в качестве приобретенного товара, то можно приготовить кукурузу прямо в зеленой шелухе, а уже готовую аккуратно очистить. Таким образом, она как бы пропаривается, сохраняет максимум полезных свойств и имеет просто потрясающий аромат. Порядок и время приготовления такое же, как и в вышеописанном способе.

    Для приверженцев традиционного приготовления блюд мы расскажем о приготовлении кукурузы в кастрюле.

    Как вкусно сварить кукурузу в кастрюле?

    Початки кукурузы избавляем от листьев, рыльцев и стержней, промываем холодной водой и, при необходимости, замачиваем в ней на один час. Этот шаг необходим, если початки были куплены в магазине или на рынке, и вы не уверены в их свежести и качестве.

    Складываем кукурузу в кастрюлю подходящего размера, как можно плотнее друг к другу и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла початки. Добавляем по вкусу соль и сахар из расчета одна чайная ложка на литр воды. Можно также на дно уложить половину счищенных листьев, а второй половиной прикрыть кукурузу сверху, так готовые зернышки приобретут особый вкус и аромат.

    Время приготовления зависит от сорта кукурузы и ее спелости. Молодые початки столовых и сладких сортов варим пятнадцать минут. Для более спелой кукурузы потребуется от тридцати до сорока минут. А кормовые сорта будут пригодны к употреблению только через три-четыре часа варки.

    Готовые ароматные кукурузные початки традиционно подают с кусочком масла. При желании можно приправить их перцем, различными специями и соусами на свой вкус или присыпав сыром.

    Для приготовления сладкой кукурузы в микроволновой печи избавляем початки от листьев, кукурузных рыльцев и стержня и промываем их холодной водой. При желании приправляем кукурузу специями или топингами на свой вкус, но не солим. Далее помещаем початки в посуду, пригодную для приготовления в микроволновке, наливаем одну столовую ложку воды и прикрываем крышкой.

    Кукуруза Сварила С Нужно Ли Промывать В Холодной Воде

    Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

    Похоже, вы выбрали неправильный путь.
    Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

    Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

    Кулинарные секреты: как варить кукурузу в початке?

    Варёная кукуруза – вкусное и полезное блюдо. Но, к сожалению, не все знают, как варить кукурузу в початке правильно, чтобы она сохранила и свои вкусовые качества, и питательную ценность. Пора, наконец, исправить это досадное упущение.

    Варим кукурузу в кастрюле

    Перед варкой початки нужно подготовить. Некоторые советуют просто вымыть кукурузу, некоторые – полностью очистить початок от «усиков» и листьев. Кто же прав? Видимо, и первые, и вторые. Неочищенные початки после варки получаются более ароматными и сочными, но снимать обваренные листья достаточно сложно. Поэтому решайте самостоятельно, обрывать с початков лишнее сразу или же варить кукурузу «так, как есть». Можно, правда, немного «схитрить»: очистить початки до варки, но листья и «усики» тоже положить в кастрюлю, чтобы усилить аромат и вкус кукурузы.

    Посуда для варки должна быть глубокой и вместительной, чтобы вам не пришлось разламывать початки пополам. Лучше всего брать кастрюлю с толстыми стенками. Прекрасно подойдёт для приготовления кукурузы чугунок или казан.

    Выложите дно и стенки посуды листьями, уложите на них чистые початки. Рекомендуется также закрыть кукурузу листьями и сверху. Залейте початки водой, добавьте «усики». Поставьте кастрюлю с кукурузой на плиту и закройте крышкой. Варить початки нужно на малом огне, оптимальная температура – 200 – 250 ºC.

    Во время варки периодически проверяйте готовность кукурузы и следите за уровнем воды (она должна полностью покрывать початки). Процесс приготовления занимает от 40 минут до 3 часов (в зависимости от сорта кукурузы). Солить воду не рекомендуется, так как это негативно влияет на вкусовые качества готового блюда.

    Варим кукурузу в пароварке

    Тем, кто следит за своим здоровьем и хочет, чтобы в процессе приготовления продукты сохраняли максимум полезных веществ, которые в них содержатся, стоит узнать, как варить кукурузу в початке в пароварке.

    Итак, очистите початки от листьев и «усиков», промойте их холодной водой. Налейте в ёмкость пароварки воду. Выложите кукурузу на решётку, добавьте «усики» (для аромата и сочности блюда). Затем закройте пароварку и включите её. Примерно через 30 – 40 минут кукуруза будет готова. Для ускорения варки можете разрезать початки на несколько частей.

    Подавать кукурузу к столу рекомендуется через 5 – 10 минут после приготовления. Можно добавить немного соли, специй или сливочного масла.

    Как испечь пирожки? Секреты вкусной и ароматной выпечки.

    Как испечь манник — один из самых быстрых пирогов? Рецепты и полезные советы — здесь.

    Варим кукурузу в мультиварке

    Мультиварка функциональнее пароварки. Продукты в ней можно и варить, и жарить, и запекать. Специально для владельцев такой «чудо-техники» – пара полезных рецептов, как варить кукурузу в початке в мультиварке.

    Рецепт первый: варим кукурузу в воде

    Чистим початки от листьев, промываем. Укладываем в мультиварку. Заливаем кукурузу водой (следите, чтобы уровень воды не превышал максимально рекомендованный производителем). Кукурузные листья и «усики» выкладываем сверху. Выставляем на мультиварке «режим высокого давления» и включаем её. Через 15 – 20 минут кукуруза будет готова.

    Рецепт второй: варим кукурузу на пару

    Чистим кукурузу и промываем её холодной водой. В ёмкость мультиварки устанавливаем специальную вставку для приготовления блюд на пару. Режем початки на несколько частей. Смешиваем между собой соль и пряности (по вкусу), обваливаем кукурузу в этой смеси. Выкладываем в мультиварку и включаем её. Приготовление кукурузы займёт примерно 25 – 30 минут.

    Варим кукурузу в микроволновке

    Не у всех есть пароварка или мультиварка. А вот микроволновая печь имеется чуть ли не в каждой квартире. Как же варить кукурузу в початке в микроволновке?

    Рецепт первый («обычный»)

    Промойте початки, очистите их от листьев и «усиков». Уложите кукурузу в глубокую стеклянную ёмкость, залейте водой и закройте крышкой. Поставьте посуду в микроволновку, установите таймер на 30 – 40 минут (мощность – 800 Вт) и включите печь. Периодически доливайте воду, чтобы она полностью покрывала початки.

    Готовую кукурузу перед подачей на стол посыпьте специями или солью, добавьте сливочного масла.

    Рецепт второй («моментальный»)

    Для приготовления кукурузы вам понадобятся специальные пищевые пакеты. Приобрести их можно практически в любом супермаркете.

    Очистите кукурузу, нарежьте её на части и положите в пакет. Поместите пакет в микроволновую печь. Установите таймер на 7 – 8 минут (мощность – 800 Вт) и включите микроволновку. Выложите готовую кукурузу на тарелку, добавьте немного соли и специй.

    Чистим кукурузу и промываем её холодной водой. В ёмкость мультиварки устанавливаем специальную вставку для приготовления блюд на пару. Режем початки на несколько частей. Смешиваем между собой соль и пряности (по вкусу), обваливаем кукурузу в этой смеси. Выкладываем в мультиварку и включаем её. Приготовление кукурузы займёт примерно 25 – 30 минут.

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру