Можно консервировать с бальзамическим уксусом

Некоторые хозяйки считают, что при консервировании огурцов на зиму бальзамический уксус можно безболезненно заменить лимонной кислотой из расчета 40 г кислоты вместо 100 г бальзамического уксуса. Но сейчас купить такой уксус в супермаркете или продуктовом магазине – не проблема, так что можно не изобретать велосипед.

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок 2-3 — зубчика;
  • сельдерей — 2 небольших веточки;
  • зонтик укропа — 1 шт.;
  • лист смородины — 1 шт.;
  • лист вишни — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец — 5 горошин;
  • душистый перец — 1 горошина;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • вода — 1 литр.
  • Этого количества продуктов должно хватить для заполнения банки объемом 2 л.

    Приготовление. Сначала нужно помыть и поставить стерилизоваться банки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке, для этого нужно накалить ее до 200 градусов, а затем поставить туда банки и стерилизовать минут семь.

    Пока банки стерилизуются, нужно подготовить продукты. Помыть огурцы и зелень, почистить чеснок.

    Когда банки простерилизуются, надо вынуть их и поставить на сухую поверхность. Это важно, потому что, если поставить на мокрую, то они треснут. Подождать 5-7 минут. В это время можно прокипятить крышки. Затем положить в банки на дно зелень, уложить плотно огурцы, чеснок и специи.

    Наполнить банки кипятком и дать настояться 5 минут. Затем слить воду из банок и довести ее до кипения, снова наполнить банки и опять подождать 5 минут. Это называется метод тройной заливки — так нужно проделать три раза. На третий раз в кипящую воду добавить сахар, соль, уксус и залить этот маринад в банки. Закрыть банки крышками. Вот что получилось.

    Затем перевернуть банки вниз головой, поставить на крышку. Банки лучше укутать плотным полотенцем, пледом или одеялом, чтобы они медленно остывали. Так они должны простоять не меньше суток. После этого банки поставить в темное место, где они будут благополучно храниться до зимы.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Марии Анисимовой. Копирование запрещено!

    Наполнить банки кипятком и дать настояться 5 минут. Затем слить воду из банок и довести ее до кипения, снова наполнить банки и опять подождать 5 минут. Это называется метод тройной заливки — так нужно проделать три раза. На третий раз в кипящую воду добавить сахар, соль, уксус и залить этот маринад в банки. Закрыть банки крышками. Вот что получилось.

    Лучшая подборка рецептов с бальзамическим уксусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты салатов с бальзамическим уксусом. Еще у нас есть семьсот тринадцать рецептов с арахисовой пастой.

    Смешанный хлеб с тыквенными семечками и бальзамическим уксусом

    Ингредиенты: тыквенные семечки — 2 горсти, вода — 125 г, дрожжи свежие — 4 г, соль — 6 г, мука цельнозерновая — 210 г, ржаная мука — 105 г, пшеничная мука — 455 г, тыквенные семечки — по вкусу, вода — 420 г, бальзамический уксус — 20 г, соль — 9 г Для опары смешать ц/з муку (у меня полба) с солью. В холодной воде развести дрожжи, смешать с мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 — 3 дня. Получается довольно плотный шарик теста. Так выглядит опара через 3 дня созревания в холодильнике. В.

    Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом

    Ингредиенты: Сладкий перец — 3 штуки, Оливковое масло — 1 столовая ложка, Бальзамический уксус — чайной ложки, Перец чили хлопьями — чайной ложки, Соль — чайной ложки Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда противень с уложенными перцами на двадцать — двадцать пять минут.
    Готовые перцы избавить от внутренностей и кожицы, а потом руками разобрать на узкие длинные полоски. Слишком тонкими их делать совсем .

    Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом

    Ингредиенты: Чеснок — 2 зубчика, Сушеный укроп — 2 столовые ложки, Сушеный базилик — 3 столовые ложки, Сметана — 2 столовые ложки, Аджика — 3 столовые ложки, Белый бальзамический уксус — 3 столовые ложки, Лук — 1 штука, Соль — щепотка, Говяжье филе — 400 г Солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 2 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15. Смазываем весь к.

    Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками

    Ингредиенты: Рис (Арборио) — 200 г, Яблоко (кислое — Granny Smith) — 1 шт, Бульон (овощной) — 1 л, Лук белый — 1/4 шт, Лук-порей — 1/4 шт, Вино белое сухое — 1/2 стак., Масло сливочное — 10 г, Масло оливковое — 1 ст. л., Уксус (бальзамический) — 1 ст. л., Грудка утиная (вяленая), Соус (на основе бальзамического уксуса) Для этого блюда я использовала рис Арборио. Для доведения его до готовности понадобится 16-17 минут. Имейте в виду, однако, что время приготовления белых сортов риса зависит от таких факторов, как год, в котором был собран урожай, время хранения риса и спос.

    Курица и рис в кефирном соусе от natapit с бальзамическим уксусом

    Ингредиенты: куриное филе — 800 гр. (грудка одной курицы), рис — 300 гр., зелень, соль, перец, бальзамический уксус -, соус: кефир — 700 мл., белок — 1 шт., вода — 200 мл., крахмал — 1,5 ст.л. Курицу режем кусочками, кладем в глубокую сковороду, обжариваем на медленном огне (я срезаю не весь жир и жарю без масла, потому что сковородка новая), посолить. В отдельной кастрюле ставим вариться рис в подсоленной воде (варить до полуготовности). Для соу.

    Запеченная морковь с бальзамическим уксусом

    Ингредиенты: Морковь 1 Килограмм, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Петрушка 2 Ст. ложки, Морская соль 1 Чайная ложка, Черный перец 1/4 Чайных ложки, Итальянские травы 0,5 Чайных ложки Запеченная морковь – это отличный гарнир к мясным блюдам, к рыбе или обычным сосискам. Вкусное, полезное блюдо, на приготовление которого не нужно много ингредиентов. Можно использовать сухие специи или свежие. Морковь можно есть теплой или после остывания.

    Салат греческий с бальзамическим уксусом

    Ингредиенты: Фета 250 Грамм, Помидоры 4-5 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Перец сладкий 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Маслины 20-25 Штук, Масло оливковое 5-6 Ст. ложек, Уксус бальзамический 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу, Свежая зелень По вкусу Бальзамический уксус — король среди себе подобных. Это самый дорогой, самый благородный и самый вкусный из всех уксусов. Даже кусочек хлеба с несколькими капельками бальзамика превращается в настоящий деликатес, что же говорить о греческом салате, который с.

    Курица в бальзамическом уксусе

    Ингредиенты: Куриного филе 4 Штуки, Консервированной фасоли 400 Грамм, Консервированных помидоров 400 Грамм, Бальзамического уксуса 4 Ст. ложки, Французской горчицы 4 Ст. ложки, Паприки 2 Ст. ложки, Меда 1 Чайная ложка, Чеснока 2 Зубчика, Петрушки 1 Чайная ложка Если у Вас есть настроение приготовить что-нибудь экзотическое, попробуйте приготовить курицу в бальзамическом уксусе. Бальзамический уксус очень часто используется в итальянской кухне, где его ценят за то, как он изменяет вкус блюд. Бальзамический уксус пр.

    Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

    Ингредиенты: Помидоры 3 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный 1/2 Чайных ложки, Сахар 2 Щепотки, Хрустящий хлеб 6 Ломтиков, Сливочное масло 3 Ст. ложки, Пармезан 50 Грамм, Козий сыр 60 Грамм, Зелень рубленая 2 Ст. ложки, Бальзамический уксус 3 Ст. ложки Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом — это совершенно новый взгляд на бутерброды как таковые. Попробуйте приготовить то, что я показываю в этом рецепте, и вы поймете, что бутерброды вполне могут быть самостоятельным и .

    Баранина с бальзамическим уксусом

    Ингредиенты: Бараньи отбивные 6 Штук (каждая — около 120 грамм), Розмарин 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Рапсовое масло 1 Ст. ложка, Сливочное масло 4 Ст. ложки, Бальзамический уксус 1/4 Стакана, Мука 1 Ст. ложка, Коричневый сахар 2 Ст. ложки, Вода или бульон 0,5 Стакана Многие не решаются на приготовление баранины, ведь ее мясо может отдавать специфическим запахом. Вы можете в ночь перед приготовлением замочить мясо в молоке, а затем хорошенько промыть под водой. Если при покупке мясо не пахнет, можно пропустить этот шаг. .

    Ингредиенты: тыквенные семечки — 2 горсти, вода — 125 г, дрожжи свежие — 4 г, соль — 6 г, мука цельнозерновая — 210 г, ржаная мука — 105 г, пшеничная мука — 455 г, тыквенные семечки — по вкусу, вода — 420 г, бальзамический уксус — 20 г, соль — 9 г Для опары смешать ц/з муку (у меня полба) с солью. В холодной воде развести дрожжи, смешать с мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 — 3 дня. Получается довольно плотный шарик теста. Так выглядит опара через 3 дня созревания в холодильнике. В.

    Бальзамический уксус, казалось бы, появился совсем недавно на полках магазина – в красивых бутылках из толстого стекла с итальянскими словами на этикетке. Но на самом деле этот необычайно полезный продукт известен более, чем полторы тысячи лет. Правда, изначально он использовался как противовоспалительное лекарство – об этом свидетельствует самое название «бальзамический» — от итальянского слова «бальзамико». И лишь позже, сумев понять, насколько бальзамический уксус полезен и для здорового человека, лекари стали советовать употреблять этот продукт в пищу, заправляя им салаты и каши.

    Как готовят бальзамический уксус? Секрет приготовления давно раскрыт – виноградный сок варят до тех пор, пока он не загустеет, а позже дают время для выдержки. Некоторые дорогостоящие виды уксуса могут выдерживаться до 15 лет в дубовых бочках – как коньяк или вино!

    Чем же полезен этот продукт? Омолаживающий эффект, укрепление иммунной системы, антисептическое свойство – вот небольшой список тех эффектов, которые дает бальзамический уксус. Наиболее уместное употребление этого продукта – салаты с бальзамическим уксусом. Овощные, мясные, из морепродуктов – любой салат всего лишь с каплей бальзамического уксуса изменит свои вкусовые характеристики в лучшую сторону.

    Рецепт 1: Салат с бальзамическим уксусом

    Очень уместное использование бальзамического уксуса в салатах с морепродуктами. Попробуйте салат с бальзамическим уксусом и креветками. Для этого блюда вам понадобятся кроме креветок салат айсберг, помидоры черри и сыр моцарелла.

    Требуемые ингредиенты:

    • Креветки 400 грамм
    • Сыр моцарелла или нежирная брынза 200 грамм
    • Помидоры черри 7-9 штук
    • Салат айсберг 6 листов
    • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец

    Креветки отварите в кипятке в течение 5 минут в подсоленной воде. Охладите и очистите.

    Сыр порежьте острым ножом на кубики.

    Помидоры помойте. Черри нужно порезать каждый пополам.

    Половину листов салата отложите для украшения блюда, а остальные порвите руками, предварительно помыв.

    Выложите компоненты блюда на тарелку, украсив его листами салатами. Сбрызните ингредиенты маслом, бальзамическим уксусом, посолите по вкусу.

    Рецепт 3: Салат с бальзамическим уксусом «Сицилия»

    По большому счету салат с бальзамическим уксусом «Сицилия» является овощным, хотя один из компонентов – копченые колбаски вроде «Охотничьих». Однако вы можете приготовить салат и без них.

    Требуемые ингредиенты:

    • Копченые колбаски 200 грамм
    • Перец красный болгарский 1 штука
    • Перец болгарский желтый 1 штука
    • Помидоры спелые 2 штуки
    • Маслины черные 100 грамм (без косточек)
    • Базилик, петрушка свежие
    • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

    Копченые колбаски порежьте круглыми кусочками.

    Перец, помидоры и зелень хорошо помойте. Перец очистите от семени, вырежьте хвостики. Порежьте его тонкими ломтиками.

    Помидоры порежьте крупными слайсами.

    Маслины порежьте каждую пополам.

    Смешайте овощи и порезанные колбаски, добавьте в салат «Сицилия» бальзамического уксуса и масло оливковое.

    Рецепт 5: Салат с бальзамическим уксусом и сыром

    В данном рецепте всего три основных ингредиента – сыр, оливки и томаты, но, тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сыр Фета 200 грамм
    • Помидоры 3 штуки средних размеров
    • Оливки черные без косточек 100 грамм
    • Маслины зеленые 100 грамм
    • Базилик свежий
    • Петрушка свежая
    • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

    Фету порежьте крупными кубиками.

    Оливки и маслины порежьте каждую на 3-4 колечка.

    Томаты и зелень хорошо промойте. Петрушку и базилик порежьте ножом, но не слишком мелко. Помидоры порежьте крупными дольками.

    Смешайте томаты, сыр и оливки, добавьте зелень. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте и посолите.

    Смешайте рыбу с овощами, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым масло, посолите.

    Данный ингредиент получают путем выдавливания сока из белого винограда. Жидкость выходит плотная, шоколадного оттенка и с кисловато-сладким послевкусием.

    После его изготовления он может храниться от одного месяца до двенадцати лет. Настоящий бальзамический уксус имеет в своем составе микро-, макроэлементы, органическую кислоту, полифенолы и многие другие «здоровые» элементы.

    Эта живительная настойка вначале использовалась в медицинских целях, а затем ее применили и в кулинарных. В 100 граммах данного продукта – лишь 87 ккал.

    В кулинарии врачующий настой добавляют в супы, салаты, маринады, десерты по нескольку капель, и их вкус выходит поистине уникальным.

    Когда смешивается этот целительный раствор с оливковым маслом, то получится отличный соус для салата, какой возможно подавать и отдельно для макания, например, для хлеба или мясных кусочков.

    В приготовлении мясных, рыбных или овощных блюд их можно сдобрить каплей этого настоя. Он также – превосходное дополнение для смесей с сыром и овощами.

    Особенное же смешивание уксуса со свежими ягодами клубники и иными ингредиентами рождает уникальное и изысканное лакомство.

    Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара

    Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с

    Тушеная красная капуста с беконом и каштанами

    Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или

    Свиная вырезка под бальзамическим соусом

    Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается

    Запеченная брюссельская капуста в медово-чесночной глазури

    Как заставить себя полюбить брюссельскую капусту? Запеките ее в духовке в медово-чесночной глазури и вы навсегда выбросите из головы этот вопрос.

    Запеченная свекла под бальзамической глазурью

    О пользе данного корнеплода говорить не стоит, т.к. сказано о нем не мало. Но мало кто любит вкус отварной свеклы, к которой нас пытались приучить с

    Тартар из говядины

    Невероятно вкусная мясная закуска из сырой говядины. Для этого рецепта вам потребуется качественная говяжья вырезка. При покупке мяса обратите

    Салат из тунца с овощами и зеленью

    Легкий и быстрый в приготовлении салат из консервированного тунца с зеленью и овощами легко поможет вам отойти после праздников. Длительные праздники

    Отбивные из свинины в гранатовом соусе

    Отличный вариант простого и быстрого в приготовлении ужина. Сочные и вкусные свиные отбивные с ароматным гранатовым соусом и свежими зернами граната.

    Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом

    Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной

    Куриные ножки в бальзамическом соусе с овощами, запеченные в духовке

    Что может быть вкуснее и полезнее нежного куриного мяса с овощами, приправленного шалфеем, розмарином, бальзамическим уксусом и запеченного в

    Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей

    Груши, как и яблоки, получили широкое применение в кулинарии в том числе и для приготовления различных видов мяса и птицы. Я решила немного

    Домашний майонез

    Сегодня я расскажу вам, как всего за 10 минут приготовить вкуснейший домашний майонез. Если вы хоть раз попробуете майонез собственного

    Запеченные томатные сэндвичи

    Рецепт итальянской кухни. Сочные запеченные сэндвичи с сыром и томатами, хорошо сочетаются с любыми супами

    В кулинарии врачующий настой добавляют в супы, салаты, маринады, десерты по нескольку капель, и их вкус выходит поистине уникальным.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Рекомендуем прочесть:  Какой Температуры Должна Быть Напитки Холодные Супы
    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру