Печень трески в стекле условия хранение

Скачать оптовый прайс

Благодаря стеклянной упаковке, вы всегда можете визуально оценить содержимое банки

Не только вкусно, но и очень полезно!

Печень трески по праву считается одним из вкуснейших деликатесов. Продукт содержит высокую концентрацию белков, которые легко усваиваются организмом.

• аминокислоты (триптофан, лизин, метионин);

• полезные микроэлементы и витамины;

• йод, калий, железо и прочие минералы

Многие люди в нашей стране страдают от дефицита йода, восполнить такой недостаток синтетическими витаминными добавками не всегда позволяет здоровья, печень трески — лучшая замена любому иммунному комплексу. Кроме того, учеными доказано, что продукт содержит кислоты группы Омега-3, которые не содержатся больше ни в одном продукте. Морепродукты обязательно должны быть в рационе каждого, ведь оказывают положительное влияние на формирование центральной нервной системы и состояние костей.

• полезные микроэлементы и витамины;

Знаменитые консервы, настоящая гастрономическая радость советских трудящихся, совсем недавно они были деликатесом. И мало кто задумывался о пользе и вреде печени трески, главное было стать обладателем заветной баночки. А потом намазать на хлебушек или сделать салат, и насладиться божественной нежно-сливочной текстурой с необычным вкусом! Те, кто помнит благословенные советские времена, все-равно и не вспомнят, когда увидели консервы впервые. Кажется, что они были всегда.

С удивлением недавно узнала, что сохранению таким образом трескового продукта, мы обязаны супруге наркома иностранных дел СССР Молотова — Полине Жемчужиной. В 1939 году Жемчужина стала наркомом рыбной промышленности, и именно по её указанию в стране начали изготавливать консервы с килькой, сайрой, делать сардины и печень в банках.

Рекомендуем прочесть:  Льняное Масло Закупоренное Срок Годности Просрочен На Два Месяца Можно Ли Принимать

Интересно! В сыром виде, продукт ценили еще древние скандинавы, они верили, что благодаря употреблению трескового деликатеса, они смогут видеть в темноте.

Случались ли чудеса ночного прозрения у древних, теперь не узнать, но современные изыскания ученых в полной мере доказали, что треска наделена массой лечебных свойств, и в особенности – её печень.

Печень трески: имеются ли вредные свойства

Хоть печень и содержит достаточное количество витаминов и полезных микроэлементов, она может и принести вред человеческому организму.

Для взрослых мужчин и женщин норма составляет 40 г, и не рекомендуется ее нарушать.

Избегать употребления печени трески необходимо людям, которые имеют следующие недуги:

  • Аллергическая реакция на морепродукты;
  • Пониженное АД;
  • Переизбыток витамина D и кальция;
  • Проблемы с почками и желчным пузырем;
  • Гипотония.

Если вышеперечисленных проблем не наблюдается, то употреблять этот полезный продукт необходимо как взрослым, так и детям, а также в сочетании с другими ингредиентами – хлебобулочными изделиями или салатами.

Детям до 3 лет этот продукт противопоказан

Так как беременность – это достаточно серьезное и ответственное положение, необходимо тщательно следить за рационом питания. Что входит в пищу будущей мамы, то напрямую влияет на здоровье малыша.

Также как и остальные продукты питания, печень трески следует употреблять с осторожностью и в умеренных дозах . Необходимо обязательно узнать информацию о полезных и вредных свойствах именно для беременных женщин.

Польза печени для беременных выражается в следующем:

Умеренное потребление печени трески весьма полезно для беременных

  • В состав печени входит огромное количество белков, которые без труда усваиваются в организме человека;
  • Восполняет необходимые аминокислоты;
  • Содержит витамины А, С, В и D, а также фолиевую кислоту, которая очень важна для беременной женщины;
  • Железо предотвращает снижение гемоглобина;
  • С помощью кальция ногти и волосы лучше растут, а кожа восстанавливается;
  • Медь останавливает воспалительные процессы;
  • Укрепляет иммунитет и мамы и ребенка, при правильном приготовлении;
  • Улучшает интеллектуальные способности;
  • Гепарин не позволяет тромбам появляться;
  • Разрешено употреблять при диете.
Рекомендуем прочесть:  Какое Кол Во Конфет Кладут В Поминальный Пакет

Печень трески: польза и вред для мужчин и женщин, страдающих диабетом

С помощью витаминов, которые содержатся в печени трески, мозг налаживает свою работу, а также и работу почек. Так что употреблять данный продукт при сахарном диабете очень даже рекомендуется. А белки просто необходимы при этой болезни. Их количество в печени трески также велико.

Люди, страдающие диабетом, печенью должны питаться в маленьких количествах, так как она достаточно тяжело переваривается за счет своей калорийности.

Регулярное применение вкусного консервированного деликатеса в питании, поможет сберечь здоровье, поскольку львиная доля пользы печени приходится на обеспечение организма рыбьим жиром. Причем, в привлекательной для человека форме – в салатах и на бутербродах, а не в капсулах или жидком лекарстве. Рыбий жир легко усваивается, и быстро окисляется, в итоге организм сохраняет материал, идущий на построение тканей.

Вес : 190 гр .
Витамины : А, В2, D, Е, РР;
Пищевая ценность : кальций,магний, фосфор, цинк, медь, хром, цинк, кобальт;
Энергетическая ценность : кКал 570.30, белки 4.4, жиры 65.5, углеводы 1.26;
Условия хранения : 0 до +20, 2 года;
Процесс приготовления : консервация;
Упаковка : стеклянная банка ;
Страна : Россия;
Производитель : « ГлавРыба »;
ГОСТ : 13272-2009.

Покупая печень трески в стеклянной банке в интернет магазине ГлавИкра, вы можете оформить доставку на дом, а при заказе на сумму более трех тысяч, доставка станет бесплатной.

Вес : 190 гр .
Витамины : А, В2, D, Е, РР;
Пищевая ценность : кальций,магний, фосфор, цинк, медь, хром, цинк, кобальт;
Энергетическая ценность : кКал 570.30, белки 4.4, жиры 65.5, углеводы 1.26;
Условия хранения : 0 до +20, 2 года;
Процесс приготовления : консервация;
Упаковка : стеклянная банка ;
Страна : Россия;
Производитель : « ГлавРыба »;
ГОСТ : 13272-2009.

  • витамины A, C, D, E, а также группу В;
  • рыбий жир (до 70% объема);
  • кальций, магний, железо, цинк, йод, натрий и другие минералы;
  • аминокислоты: лизин, триптофан, метионин.
Рекомендуем прочесть:  Простой и эффективный способ хранения отваренного языка в холодильнике, чтобы предотвратить его засыхание

Печень трески помогает уменьшить уровень холестерина в крови, как следствие, улучшается состояние сосудов. Регулярное употребление небольшого количества деликатеса — отличная профилактика инсульта и тромбофлебита.

Несмотря на большое количество жира, этот продукт легко усваивается и даже способствует похудению. Печень трески рекомендуется употреблять детям, так как содержащиеся в ней витамины С и D укрепляют кости. По этой же причине полакомиться деликатесом будет полезно людям с проблемами опорно-двигательного аппарата и спортсменам.

Тресковая печень улучшает состояние волос, кожи, зубов и ногтей. Помогает укрепить иммунитет и бороться со стрессами, снижает риск появления болезни Альцгеймера.

Одно из важнейших свойств печени — целебное воздействие на зрение благодаря рекордному количеству витамина А.

Печень трески помогает уменьшить уровень холестерина в крови, как следствие, улучшается состояние сосудов. Регулярное употребление небольшого количества деликатеса — отличная профилактика инсульта и тромбофлебита.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру