Почему испортилось сало в рассоле

Для приготовления 6 банок емкостью 1 литр понадобится:

  • Сало — 4 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 400 гр. (если холод то можно и 360 гр.)
  • Черный перец горошком — 5-7 горошин на каждую банку.
  • Душистый перец горошком — 2-3 горошины на каждую банку.
  • Чеснок — 2 зубца на каждую банку.
  • Лавровый лист — 1 шт на банку.

Начнем с горячего рассола, которым будем заливать сало. Для это возьмите кастрюлю, налейте в нее питьевую воду и ставим на огонь.

Всыпаем соль и даем ей раствориться. Летом количество соли для рассола увеличивают, а если заготовка происходит зимой, то можно брать меньше соли.

Это связано с более короткими сроками хранения мяса в летнее время года, и с его безопасностью.

Наша задача довести рассол до кипения.

А пока вода закипает, банки нужно укомплектовать. Стерилизовать их не нужно (позже будет долгая стерилизация), достаточно начисто промыть с содой.

Сало режется на любые удобные вам куски. Идеально, если оно подходит по высоте и его можно уложить в банку брусочками — просто потом будет проще доставать и нарезать на порционные ломтики.

Итак, плотно друг к другу выкладывается сало. А также в каждую банку идет по два зубца чеснока, лист лаврушки и душистый и черный перец.

В банки заливаем горячий рассол и только прикрываем их чистыми крышками.

И далее будем стерилизовать сало. Для этого банки помещаются в посуду для стерилизации, на дно которой кладется тканевая салфетка.

Вода наливается «по плечики» банкам, доводится до кипения. И на слабом огне 2 часа идет стерилизация — варка содержимого банок.

Сало, которое имеет в себе достаточно мяса, нужно хорошо проварить, чтобы оно стало безопасным и хорошо хранилось.

Спустя 2 часа банки закатываем. Ставим на крышку, проверяем герметичность и даем полностью остыть.

Рекомендуем прочесть:  Зачем Перед Засолкой Таранки Рыбу Нужно Заморозить

Остывшие банки убираются в холодильник. Если после ночи в холодильнике внутри банки образовался «холодец» с жирной «шапочкой» и прозрачным бульоном — значит все было сделано правильно.

В дальнейшем банки можно хранить в кладовой или погребе в темноте и при комнатной температуре.

Когда понадобится, сало легко открыть, достать, нарезать и приступить к пиршеству. Очень нежное, тающее во рту.

Можно брать с собой на рыбалку, на природу, на дачу — это великолепная закуска для любого стола, даже для праздничного.

Заготовка супер — попробуйте и будете делать постоянно! Приятного аппетита!

В статье были использованы иллюстрации с канала Вкусно, просто и доступно.

Итак, плотно друг к другу выкладывается сало. А также в каждую банку идет по два зубца чеснока, лист лаврушки и душистый и черный перец.

Сало – одно из самых любимых продуктов мужчин, женщины редко позволяют себе его есть, ведь всем известно, что этот продукт высококалориен, стопроцентный жир, содержит много холестерина. Однако любая хозяйка знает, что с ним можно вытворять, что угодно: коптить, запекать, солить. Есть несколько способов соления этого продукта. Один из них – засолка в рассоле, очень распространен в народе. И так, сейчас вы узнаете, как солить сало в рассоле.

Для того, чтобы выполнить посол сала в рассоле вам понадобится сало свиное, обязательно свежее, не жилистое, однородного цвета и консистенции (помните, именно от качества этого продукта будет зависеть весь вкус блюда) , вода очищенная, соль, несколько зубчиков чеснока и перец (черный горошек и белый молотый) .

Рецепт засолки сала в рассоле очень прост: сперва, необходимо вскипятить и остудить воду. В воду добавить чеснок (несколько очищенных и мелко порезанных ножом зубцов) и перец. Перец предварительно раздавить и растереть в салфетке, чтобы лучше передался его аромат; не жалеем перца, чем больше вы его положите – тем вкуснее будет подчеревок. После этого солим воду; на один литр воды понадобится примерно три – четыре ложки соли. Рассол должен получиться крутым, с сильным запахом. Когда мы получили такой рассол, приступаем к свиному брюху. Режем его на некрупные куски (так как крупные могут «задохнуться» , тем самым испортив весь ваш труд) и аккуратно закладываем в банку. По желанию, можно добавить лавровый лист. Солиться оно должно в прохладном месте, желательно, в холодильнике, три-четыре дня. Когда время настало, нужно вытащить готовые куски из банки и хорошо просушить их с помощью полотенца или салфетки. После этого продукт готов к употреблению. Хранить подчеревок лучше всего в фольге, так продукт не портиться. На этом рецепт соления сала в рассоле подошел к концу. Приятного аппетита!

Сало – одно из самых любимых продуктов мужчин, женщины редко позволяют себе его есть, ведь всем известно, что этот продукт высококалориен, стопроцентный жир, содержит много холестерина. Однако любая хозяйка знает, что с ним можно вытворять, что угодно: коптить, запекать, солить. Есть несколько способов соления этого продукта. Один из них – засолка в рассоле, очень распространен в народе. И так, сейчас вы узнаете, как солить сало в рассоле.

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ангарск, Иркутской области
Пользователь №: 4682
Спасибо сказали: 0 раз

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Сушить Обрезать И Хранить Озимый Чеснок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ангарск, Иркутской области
Пользователь №: 4682
Спасибо сказали: 0 раз

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз

Я согласна с Оксаником , лучше не рисковать, а то ещё такое отравление будет.

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ангарск, Иркутской области
Пользователь №: 4682
Спасибо сказали: 0 раз

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру