Подсушить миндальную муку в духовке

Внести разнообразие в свое меню не трудно – достаточно проявить воображение и не лениться. Обычно стимулом к этому служит блюдо, которое вы попробовали в кафе или в гостях, и буквально влюбились в его вкус. Настоящая хозяйка в таком случае не сможет спокойно спать ночами, пока собственноручно не повторит этот шедевр. Преградой на ее пути к цели могут стать разве что экзотические ингредиенты в рецепте, незнакомые раньше и/или редко встречающиеся в продаже. Миндальная мука – один из таких компонентов, без которых невозможно приготовить некоторые очень вкусные десерты. К счастью, можно сделать миндальную муку в домашних условиях. Этот процесс гарантирует ее свежесть и качество, а вам подарит новый кулинарный опыт.

К тому же, мука из миндаля или других орехов – отличная альтернатива пшеничной муке высшего сорта. Просто замените пшеничную муку миндальной в любом рецепте, и готовое блюдо получится не только изысканным, но и более полезным.

Миндальная мука: состав, свойства и особенности
Миндальная мука, которую из-за тонкого помола и белого цвета часто называют также миндальной пудрой, — это ни что иное как измельченные зерна сладкого миндаля. Хотя пудра белого цвета получается только в том случае, если миндаль предварительно очищен от кожицы, иначе мука будет иметь бежевый оттенок. Основная область применения молотого миндаля – кулинария и конкретно кондитерское искусство. Приверженцы правильного питания и люди, придерживающиеся низкоуглеводной диеты, используют миндальную муку еще чаще, заменяя ею рафинированную муку не только в выпечке, но и многих других блюдах. Во всех случаях пудра из миндаля прекрасно справляется с ролью загустителя, панировки и основы теста. Но лучше всего зарекомендовала себя:

  • Миндальная мука для марципана. Вместе с сахарным сиропом она образует пластичную массу – съедобный «пластилин» для формирования конфет, декоративных фигурок и других съедобных украшений, десертного хлеба и мн. др.
  • Миндальная мука для макарун. Эти французские пирожные на основе миндальной пудры сейчас находятся на пике ресторанной моды.
  • Миндальная мука для торта используется для выпечки бисквитов, кексов, пирогов, хлебцев и проч.

Очевидно, что миндальный порошок в любом случае найдет себе применение на вашей кухне. А заодно поспособствует здоровью домочадцев, ведь по питательной ценности он намного превосходит рафинированную муку. Миндальная мука сохраняет химический состав и все свойства целых ядер. А это не меньше 30% белка со сложным аминокислотным составом, ценные жирные кислоты, пищевые волокна и сложные (так наз. «медленные») углеводы. В отличие от зерновой муки высшего сорта, практически лишенной витаминов, миндальная мука содержит витамин Е, несколько витаминов группы В и каротин. В ней много калия, фосфора, магния и кальция. Разумеется, все эти компоненты не сделают сладкий десерт или сахарное печенье низкокалорийным и абсолютно безвредным только благодаря тому факту, что в его составе присутствует миндальная пудра. Но на фоне других кондитерских изделий такие сладости будут предпочтительнее. Они обладают легким ореховым привкусом, особенно нежной консистенцией и быстро насыщают, так что много вы не съедите даже несмотря на то, что любые блюда с миндальной мукой – это очень вкусно.

К тому же, мука из миндаля или других орехов – отличная альтернатива пшеничной муке высшего сорта. Просто замените пшеничную муку миндальной в любом рецепте, и готовое блюдо получится не только изысканным, но и более полезным.

Портал кулинарного дилетанта

Время приготовления: 15 минут
Время подсушивания миндаля: 30 минут

Способ приготовления:
Единственным ингредиентом для приготовления миндальной муки является, само собой, миндаль. Берём просто сушеный, не жареный. Он должен быть хорошего качества, чтобы на выходе и мука получилась соответствующей.

Первым делом миндаль необходимо очистить. Для этого бросаем его в кипящую воду и держим там буквально минуту. После этого выкладываем на доску или столешницу и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Очищается миндаль очень легко. Просто надавливаем на кожицу, и ядра сами выпрыгивают.

Проглотите желудки в воде, которые должны быть примерно такой же температуры, как вода, в которой они горели, — желудки не хотят, чтобы холодный шок с холодной водой, иначе они заперли бы их. Начните с того, что больницы будут занимать около 6 раз дольше, чем вы потратили на них, — подготовьтесь к тому, что вы собираете в течение десяти минут, вы будете клевать в течение часа. Вы можете даже работать без шелушения, уверяю вас, что это будет еще хуже и продлится дольше.

Как только желудки очищены, относитесь к ним на несколько четвертей или лучше для небольших кусочков. Вскипятите еще одну воду, снова четыре раза или даже больше, чем она есть. Как только вода начнет готовить с блинчиком, вылейте очищенные стоны и немедленно выключите газ. Вода становится коричневой, не позволяйте ей никуда идти, так и должно быть. Вырежьте минутку на полчаса. Через двадцать минут дайте третью воду.

Очищенный миндаль складываем в какую-нибудь форму или противень, чтобы он покрывал дно в один только слой. При необходимости еще просушиваем его бумажным полотенцем и отправляем в духовку, разогретую до 80°С. Подсушиваться миндаль будет 30-40 минут. В процессе каждые 7-10 минут его нужно хорошо перемешивать, чтобы сушился равномерно.

Как только минута и третий раз вода уже кипит, мы будем стучать по животу — мы можем сохранить коричневую воду с танином для дальнейшего использования, и мы вернемся к этой статье, как только закончим желудок. Мы положили слюну желудка на треть воды, которая начала готовить, и мы немедленно отключили газ. Если он еще не готов, мы можем подождать немного, но весь процесс обработки не должен прерываться более нескольких минут. Пойдем минутку на полчаса, и в течение двадцати минут давайте приготовим четвертую воду.

Как только мельчайшие звонки, мы вытаскиваем некоторые кусочки желудка, мы режем талию и вкус. Важно прочувствовать среднюю почву, потому что желудки можно продезинфицировать на поверхности, а внутри все еще горько. По-прежнему важно вкусить кусочки несколько раз — отдельные желудки в основном различны по-разному. Если авторитет уже ничтожно мал или нет, мы сольем четвертую воду. Количество соли зависит от количества воды и скорби, вода должна быть соленая, как картофель. Если исцеления все еще очень плохие, мы будем свистеть один или два раза по мере необходимости и соли до последней воды.

Хорошо просушенному миндалю даём полностью остыть. Теперь его необходимо измельчить. Проще всего это сделать с помощью хорошего блендера (кто-то использует кофемолку, но у меня с ней как-то не сложилось — миндаль измельчается там слишком агрессивно и сразу начинает давать масло). Ножи блендера должны быть очень острыми и располагаться близко к дну, чтобы не приходилось подмешивать миндаль. Понятное дело, о погружных блендерах тут речи нет — измельчать надо в стакане. Совсем идеально, если блендер имеет импульсный режим, так как миндаль измельчать лучше короткими промежутками, но на большой скорости. Кто-то советует убирать миндаль в морозилку, чтобы немного охладить — это также препятствует выделению масла из миндаля. Я обходился без этого, но если возникнет проблема, возможно, этот способ поможет её решить.

Если вы хотите, вы можете пропустить его, но готовые продукты будут сложными. После тумана последней, соленой воды, желудки уединены. Мы можем оставить последнюю воду немного больше, чем полчаса. У нас есть отдельные желудки, которые мы можем немедленно использовать в других рецептах, которые предписывают куски желудка, например, или в осенние салаты, или, возможно. Если мы хотим муку, мы должны продолжать идти.

Рекомендуем прочесть:  Колбаски Чиполлетти В Газовой Защиткной Упаковке Срок Годности В Морозилке

Мы позволяем жестокости живота сушить и размалывать крошки. Мы можем сразу исчезнуть, но они будут немного матовыми, так что им будет лучше. Сырые обручи обрабатываются немедленно, или мы должны распространяться на тарелку и даем ей высохнуть полностью. После высыхания муки будут ощущаться как дубовые опилки. Не отпускайте его, но если вы сделаете это снова, приятный водоворот вернется.

Итак, помещаем миндаль в блендер и короткими рывками, по 5-7 секунд, начинаем измельчать. Прокрутили и стоп, прокрутили и стоп. Как только увидите, что основная масса уже превратилась в мелкую пудру, остановитесь и просейте первую партию. Оставшиеся неизмельченные кусочки снова отправляем в блендер и действуем по той же схеме. Главное тут — вовремя остановиться, так как миндаль превратившись в пудру очень быстро может начать отдавать масло, станет влажным и клейким, в таком виде его уже нельзя будет использовать для тех же макарон. В конце также просеиваем получившуюся пудру, освобождая её от мелких неперемолотых частичек.

Сухую муку рекомендуется размалывать в кофемолке. Вырезать дерьмо с небольшим количеством воды на густом тесте. Здесь мы должны отклониться во второй раз от рецепта Фоглара и добавить одну или несколько мучных муки. Мука желудка без глютена, и поэтому пластины не склеиваются при жарке. Мы можем добавить яйцо, оно будет иметь захватывающий эффект, как мука.

Вырежьте мелкие кусочки из коробки, сделайте россыпи и жарьте для бекона. Не доверяйте тем, кто говорит, что это не так, или что это противно. Ничего. Этот рецепт с помощью личной команды для ходьбы под номером 6 1 был проверен на дуб летнего дуба, нашего самого прибыльного дуба. Можно использовать и другие типы дуба, но говорят, что красный дуб имеет более одного треугольника, поэтому обработка может быть более продолжительной. Еще одна интересная вещь, которую вы можете найти в Интернете, — это обзор муки из желудка.

В результате всё равно останется какая-то часть брака — не до конца измельченных кусочков, мелких, но в макарон их лучше не добавлять, во многие други десерты — без проблем.

Итого из расчета на 100 граммов миндаля. 7-8% веса уходят вместе с кожицей. Еще 10% — это так называемый брак. И в результате получается 80-85 граммов миндальной муки достаточно хорошего качества, чтобы делать из неё те же самые макарон. И вот тут уже решать Вам — покупать или делать дома, сравнивая цену миндальную муку, которую можно купить в магазине и на целый миндаль, ну, и прибавляя своё время и какой-никакой труд. Как я уже сказал, ошибиться тут можно легко — не досушить, перемолоть. И хоть процесс вроде и совсем не сложный, требует определенного внимания.

Теперь вернемся к коричневой воде с танином. Используется следующее. Вероятно, мой домашний оловянный член и мой сын могут быть моими — пятна были просто неприятными и не помогли даже солнцу. Следует добавить, что он не рекомендуется для белых и легких предметов, только для темных цветов. Тритиевая вода обладает антисептическими и противовирусными свойствами, ее можно использовать для мытья камней, черенков, капель. Везде, где рекомендуется делать дуб из дуба.

Налейте воду в кубик льда и нажмите в морозильник. Он используется для блистеров, свидетельств, угроз и смущения. В Америке это даже вызывает ядовитый плющ, и это хороший калибр. Костяная кожа пропитана водой безмолвия. Смешайте муку из миндаля с мучным порошком в кухонном комбайне, чтобы смесь была как можно более гладкой. Затем сжать его поверх тонкого сита, чтобы получить действительно гладкую, гладкую миндальную муку без кусков. Яичные белки с щепоткой соли, начинают венчик на низкой скорости, что гарантирует стабильный взбитый снег, который состоит из мелких пузырьков из-за низкую скорость.

Постепенно добавить сахарную пудру, яичные белки, когда они начинают пузыриться и венчик, пока вы не создадите блестящий снег, который еще не полностью исправлен. Если вы хотите использовать пищевой краситель, сейчас подходящий момент. В оттенках коричневого цвета вы можете получить какао. Но если вы хотите, чтобы тесто было разделено на несколько цветов, лучше добавить цвет, если добавить миндальную муку. Если попробовать все три варианта, разделить тесто на три части, одну проверки неокрашенной, которые затем заполняют начинку из белого шоколада, то вторая часть Оттенок до среднего коричневого цвета, это будет включать в себя нугу или каштановую начинку и третьи темно-коричневый для ганаша темно шоколад.

Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, — это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений — миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Миндаль (лат. Prunus dulcis, в прошлом — Prunus amygdalus или Amygdalus communis) — кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку.

В взбитые белки аккуратно вмешать в смесь муки и миндаля, чтобы получить твердое вещество, в котором вы создаете поминки, медленно закрывается. Также подготовьте декоративный мешок с большим гладким носком, и вы можете начать распылять тесто на тарелку.

Старайтесь делать обычные колеса диаметром 2 см с достаточным интервалом. Теперь вам нужно много терпения, потому что вам нужно подождать, пока поверхность макронилла не высохнет. Точное время не может быть определена, так как она меняется в зависимости от температуры и влажности окружающей среды, но вы знаете, что это правильный момент, так что он уже не уверен, что они не будут придерживаться вашего пальца при прикосновении к поверхности.

Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликеров, придавая им тонкий вкус. Жареный соленый миндаль хорошо дополняет напитки. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета коньяков, ликеров, вин, из нее делают активированный уголь.

Во время обжаривания поверните пластину, не пропустите дутье в духовке, макроны лучше позаботятся при низкой температуре, иначе они захотят взломать. Удалите их из духовки, прежде чем они начнут розово. Подготовка белого шоколадного ганаша проста. Принесите сливки до кипения с семенами, которые вы выскоблите из стручка ванили, положите его и смешайте с шоколадом. Оставьте смесь остыть, пока она не достигнет желаемой консистенции, чтобы заполнить макронутриенты.

Подготовка темного шоколадного ганаша — то же самое. Принесите крем до кипения, положите его и добавьте весь шоколад и алкоголь. Перемешайте в гладкий крем и дайте ему остыть до желаемой консистенции, идеально подходящей для наполнения. Начинка Фундука Для приготовления крема и шоколад ганаша делать ту же процедуру, как и в предыдущем рецепте, затем еще теплая шоколадная масса будет смешивания размягченного масла и нуга крема. Нуга крем может также заменить каштан пюре в той же пропорции, и, таким образом, становится менее вкусной начинкой каштана.

В разных культурах ореху приписывают удивительные свойства, а миндальное деревце ассоциируется с утонченностью и изысканностью. У арабов ядро, скрытое под скорлупой, отождествляется с мистической сущностью, спрятанной под покровом невидимой оболочки. В философской китайской системе «инь-ян» миндаль олицетворяет женское начало — инь. Он так же особое место занимает не только в китайской, но и индонезийской кухне, в которой орехи, миндаль и цитрусы добавляются к большому числу блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и др. Для иудеев же это символ бессмертия.

Рекомендуем прочесть:  Как Солить Рыжики В Домашних Условиях

Заполните крем идеально с гладким наконечником декоративного мешка и придерживаться макронутриентов. Готовые оставляют их в холодильнике, по крайней мере, до следующего дня. Миндальная мука является одним из самых популярных ингредиентов без глютена. Миндаль является богатым источником витаминов и минералов, а также содержит ненасыщенные жирные кислоты. Миндальная мука также может быть приготовлена ​​в домашних условиях, когда миндаль впитывается в течение ночи, а на следующий день мы будем шептать.

Пряная пряность — ваниль, которая не только прекрасно пахнет, но и имеет кажущееся успокаивающее впечатление. Аромат ванили действует против стресса и помогает подавить депрессию. Более того, он считается мощным афродизиаком с ацтеков. Миндальная мука входит в список ингредиентов многих рецептов для пирожных палео, особенно хлеба. Миндальная мука — измельченный миндаль, иногда бланшированный, иногда с кожурой и может быть использован в качестве заменителя пшеничной муки. Пшеница не питается не только потому, что она имеет клейковину, но и потому, что зерно вредно.

В наше время миндаль растет в основном в Средиземноморье, Китае и США. Там выращивают три его разновидности: сладкий, горький и тонкостенный. В горьком содержится много гликозида амигдалина, ядовитого вещества, придающего этому виду характерный, знакомый всем вкус. Поэтому такой миндаль нельзя есть без предварительной обработки. Пятьдесят свежих горьких орехов — смертельная доза для человека. В результате обжаривания, отваривания и прокаливания цианистый водород выводится из ядра — и горький миндаль можно есть. Хотя чаще его используют в косметической и фармацевтической промышленности.

Конечно, миндальную муку можно купить в нескольких магазинах и в почтовом заказе, но это довольно дорого, килограмм стоит более 50 злотых. Может быть, вы не знаете, но миндальную муку вы можете чувствовать себя как дома! Муку миндаля трудно найти, но миндаль в каждом магазине.

Вам также понадобится блендер, но вам также понадобится гайка или кофемолка. Есть два вида миндальной муки, большинство магазинов предлагают бланшированную миндальную муку, которая не содержит раковин — она ​​ярче и имеет более мягкий вкус. Вы можете приготовить миндальную муку без раковин, вы также можете взбить миндаль вместе с раковинами — вы получите немного более темный и слегка горький.

У сладкого и тонкостенного запах и вкус не столь ярко выражены. Ими можно наслаждаться и без предварительной тепловой обработки — благодаря вековому окультуриванию и селекции в ядрах содержатся незначительные дозы амигдалина. Однако даже у окультуренных сортов сладкого миндаля иногда попадаются горькие орехи, а некоторым из них присущ горьковатый аромат. Это не относится к калифорнийскому сорту, в котором совсем нет амигдалина.

Что делать, когда вы хотите «легкую» муку, и у вас есть миндаль в раковинах? Рука пилинг их это сизифов задача, к счастью, есть способ: бланширование миндаль — бросить миндаль в кипящую воду и варить их не обнаружили ни одного до двух минут. Затем слейте и используйте руки или тряпку, чтобы просто сложить раковины — теперь это будет очень легко!

Чтобы приготовить муку, нам нужен сухой миндаль, если они были пропитаны или бланшированы раньше, тогда вы должны тщательно их высушить. Если у вас есть орех или кофемолка, дело просто — просто размалывайте. Просто помните, что мельница абсолютно чиста, иначе вы получите муку из миндаля с ароматом кофе.

Обычно в блюда, в основном десертные, которые готовят с использованием «безопасного» сорта, добавляют капельку горькой эссенции — для аромата. Именно так делают марципан, хорошо взбитую смесь сладкого молотого ореха, сахара, розовой воды и эссенции, которую получают выпариванием молотого горького миндаля и воды. Эссенция подходит и для ароматизации выпечки. Использование горького миндаля не ограничивается сладостями. В качестве специи сладкий миндаль применяют в восточной кухне для загущения соусов. В Индии его обжаривают вместе с другими специями (мускатным орехом, корицей, кумином, имбирем), а затем смешивают с йогуртом. В китайской и индонезийской кухнях орех добавляют во многие блюда: в рис, овощи, мясо и птицу. А в Европе, например, в Испании, сладкий молотый миндаль часто применяют в качестве панировки для рыбы и мяса.

С электрической мельницей или блендером вы должны быть очень осторожны, потому что очень легко получить миндальное масло вместо муки. Налейте сушеный миндаль в блендер и включите его на несколько секунд, и после каждого хода пусть миндаль остынет на мгновение.

Миндальная мука, естественно, довольно грубая, поэтому вы никогда не получите бархатистую текстуру, известную из пшеничной муки или картофельной муки. Говядина миндальной муки имеет миндальные кусочки, размером с зернышки более грубого песка. Поэтому не предлагайте внешний вид других видов муки и не включайте блендер слишком долго.

Ежегодно в январе в Испании и Португалии отмечается особый праздник — День миндаля в цвету.

Ежедневное потребление миндаля способствует снижению уровня холестерина и в значительной степени предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

В восточной медицине орехам приписывается способность очищения внутренних органов, укрепления зрения и смягчения горла при воспалениях. Считается также, что они полезны при плеврите и астме.

Как очистить миндаль от шкурки
Для многих видов выпечки — в тесто, в крем, может потребоваться белый, очищенный от коричневой шкурки миндаль. Для этого:

Складываем миндаль в небольшую миску и заливаем кипятком.

Минут через 10, выкладываем миндаль в дуршлаг и промываем по холодной водой. Затем вновь складываем в миску и заливаем горячей водой. Еще через 10 минут мы достаем по одному ореху и очищаем. Будьте внимательны, орешек буквально выскакивает из шкурки.

Следующий этап работы с миндалем, который может предстоять — это превращение его в миндальную муку.

После того, как вы почистили орех, ни в коем случае сразу же молоть его нельзя. Пока он сырой — не получится ничего. Можно поступить двумя способами:

1. Расстелить полотенце, выложить миндаль и дать ему высохнуть самостоятельно в течении суток-двух.

2. Застелить противень пергаментной бумагой, рассыпать на ней миндаль. Разогреть духовку до 100С и подсушить миндаль. Следите за ним, чтобы он не подгорел. Время от времени пробуйте, что у вас получается. Затем дайте полностью остыть.

Когда миндаль высох и остыл — складываем его в кофемолку.

Мелем в течении нескольких секунд, потряхивая, чтобы частички ореха не прилипали к стенкам и лезвиям. Останавливаемся и снова продолжаем. Молоть не дольше 15-20 секунд. Если вы будете слишком долго и тщательно это делать, лезвия нагреются, миндаль выделит масло и слипнется комком.

Тоже самое можно сделать в мясорубке, пропустив орехи два раза.

Хранить миндальную муку в плотно-завязанном полиэтиленовом пакете или, плотно закрытой стеклянной банке, в сухом месте. Никогда не накладывайте такую муку сырой ложкой.

Перед тем, как добавить миндальную муку в тесто — просейте ее через сито. Это поможет избавиться от слежавшихся комочков и большее равномерно распределиться в тесте или креме.

Но не всегда нужна именно белая мука. К примеру, вы будете делать шоколадное тесто или мусс, в таком случае совершенно не важно — смолите вы миндаль со шкуркой или без. Или, вы захотите придать тесту красивый «загорелый» цвет — в таком случае смело мелите орех неочищенным.

Чтобы приготовить муку, нам нужен сухой миндаль, если они были пропитаны или бланшированы раньше, тогда вы должны тщательно их высушить. Если у вас есть орех или кофемолка, дело просто — просто размалывайте. Просто помните, что мельница абсолютно чиста, иначе вы получите муку из миндаля с ароматом кофе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНДАЛЬНУЮ МУКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На первом этапе необходимо очистить миндаль от кожуры. Для этого:
— Неочищенный миндаль выложить в глубокую миску или кастрюлю и залить его кипящей водой таким образом, чтобы орехи были покрыты водой полностью.
— Перемешать и оставить орехи в воде минут на 5-10.
— Затем воду слить.
2. Под воздействием горячей воды кожица орехов как бы «отмокла» и отошла от ядрышек.
Теперь ее легко снять с каждого орешка. Таким образом очищаем весь миндаль от кожицы.
3. Теперь у нас есть белый очищенный миндаль, но он влажный. Поэтому орехи нужно просушить.
4. Если у вас есть несколько дней в запасе, то орехи можно высушить при комнатной температуре, разложив их на пергаменте на противне в один ряд и оставив их так на 2-3 дня.
Если же время ограничено, то миндаль можно подсушить в духовке. Для этого поставить противень с орехами в духовку и подсушивать при 90 градусах в течении 15-20 минут, постоянно помешивая. Но не пересушите! В противном случае миндаль может поменять свой цвет!
5. Подсушенные орехи достать из духовки и прямо на пергаменте переложить их с противня на стол. Оставить так до полного остывания орехов.
миндаль на столе полностью остывать.
6. Следующий этап — это приготовление миндальной муки.
— Полностью остывший миндаль понемногу, буквально по несколько ложечек складывать в кофемолку или блендер и измельчать его на высокой скорости короткими промежутками по 5-7 секунд. Более длительное время измельчения может вызвать выделение из орехов масла и тогда мука не получится! Для предотвращения этого можно также добавлять немного сахарной пудры, буквально на кончике чайной ложки, чтобы она впитывала выделяющееся масло.
А если пытаться измельчить все орехи сразу, то мука может получится грубой и неоднородной.
7. После нескольких промежутков измельчения просеять муку через сито. Оставшиеся крупные кусочки вернуть обратно в блендер и еще раз измельчить. Затем снова просеять через сито.
Проделать такие действия со всем миндалем.
8. Готовую миндальную муку пересыпать в пакет или банку для хранения, хранить плотно закрытой.
Перед использованием просеять.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На первом этапе необходимо очистить миндаль от кожуры. Для этого:
— Неочищенный миндаль выложить в глубокую миску или кастрюлю и залить его кипящей водой таким образом, чтобы орехи были покрыты водой полностью.
— Перемешать и оставить орехи в воде минут на 5-10.
— Затем воду слить.
2. Под воздействием горячей воды кожица орехов как бы «отмокла» и отошла от ядрышек.
Теперь ее легко снять с каждого орешка. Таким образом очищаем весь миндаль от кожицы.
3. Теперь у нас есть белый очищенный миндаль, но он влажный. Поэтому орехи нужно просушить.
4. Если у вас есть несколько дней в запасе, то орехи можно высушить при комнатной температуре, разложив их на пергаменте на противне в один ряд и оставив их так на 2-3 дня.
Если же время ограничено, то миндаль можно подсушить в духовке. Для этого поставить противень с орехами в духовку и подсушивать при 90 градусах в течении 15-20 минут, постоянно помешивая. Но не пересушите! В противном случае миндаль может поменять свой цвет!
5. Подсушенные орехи достать из духовки и прямо на пергаменте переложить их с противня на стол. Оставить так до полного остывания орехов.
миндаль на столе полностью остывать.
6. Следующий этап — это приготовление миндальной муки.
— Полностью остывший миндаль понемногу, буквально по несколько ложечек складывать в кофемолку или блендер и измельчать его на высокой скорости короткими промежутками по 5-7 секунд. Более длительное время измельчения может вызвать выделение из орехов масла и тогда мука не получится! Для предотвращения этого можно также добавлять немного сахарной пудры, буквально на кончике чайной ложки, чтобы она впитывала выделяющееся масло.
А если пытаться измельчить все орехи сразу, то мука может получится грубой и неоднородной.
7. После нескольких промежутков измельчения просеять муку через сито. Оставшиеся крупные кусочки вернуть обратно в блендер и еще раз измельчить. Затем снова просеять через сито.
Проделать такие действия со всем миндалем.
8. Готовую миндальную муку пересыпать в пакет или банку для хранения, хранить плотно закрытой.
Перед использованием просеять.

Миндальная мука нечасто встречается в наших магазинах. Как сделать миндальную муку самостоятельно? Сделать муку из миндаля — это совсем несложно, и на мой взгляд, самодельная мука по качеству даже превосходит покупную.

Рекомендуем прочесть:  Как Продезинфицировать Ядра Грецких Орехов

Если мука будет использоваться для приготовления французских пирожных макаронс, то её нужно просеять через мелкое сито, придётся повозиться. В остальных случаях (бисквит, франжипан, начинки для пирогов и пирожных) особенно мелкий помол не требуется и процесс не столь трудоёмкий.

Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут.

Откинуть на сито, промыть холодной водой.

После этой манипуляции кожица с орехов очень легко снимается. Если же миндаль был очень сухой, то нужно процедуру с кипятком ещё раз повторить.

Очень важно хорошо высушить орехи, делать это можно естественным путём или в духовке. Если время позволяет, то лучше действовать по первому варианту. Очищенные орехи выложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, затем высыпать на поднос (тарелку, противень) и убрать подальше от глаз домочадцев. Как показывает практика, очищенный миндаль привлекает их намного больше не чищеного. 🙂 Процесс сушки занимает несколько дней, по моим наблюдениям нужно не менее двух суток.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях видео

Второй вариант. Включить духовку на температуру 90-100 градусов, миндаль высыпать на противень и сушить около часа. Обязательно следите за тем, чтобы орехи не темнели. Если духовка электрическая, то это проще, с газовой нужно быть бдительным. Затем миндаль нужно полностью охладить, можно убрать в морозилку на 20-30 минут.

Сухие орехи смолоть в блендере или кофемолке небольшими порциями, я предпочитаю блендер. Молоть не более 20-30 секунд, периодически встряхивая кофемолку или блендер. Так как в процессе работы ножи нагреваются и орехи могут выделять масло, долгое перемалывание может привести к тому, что получится паста вместо муки. По той же причине, если собираетесь сделать миндальную муку для макарон впрок и побольше, делайте перерывы в работе – можно и орешков поесть и блендер слегка охладить.

Готовую муку нужно просеять через сито, если остались крупные частички, перемолоть их снова или отложить и использовать для бисквитов. Например, для бисквита дакуаз, который используется в кокосовом торте.

В рецептах где не требуется очень мелкий помол, можно молоть миндаль сразу с сахаром или сахарной пудрой, просто возьмите нужное для рецепта количество сахара и миндаля. Если белоснежность муки не принципиальна, то можно орехи не очищать, в шоколадном бисквите, например, разницы вы не увидите. Миндальную муку можно хранить в посуде с плотно закрывающейся крышкой, в сухом месте. Максимальный срок хранения не скажу, но месяц-два точно.

Теперь отсутствие этого ингредиента не остановит вас от кулинарных экспериментов, а чтобы узнать, куда можно применить приготовленную миндальную муку, заполните форму подписки и тогда вы точно не пропустите новые рецепты.

Готовую муку нужно просеять через сито, если остались крупные частички, перемолоть их снова или отложить и использовать для бисквитов. Например, для бисквита дакуаз, который используется в кокосовом торте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру