При какой температуре хранить чак чак долго

Подлежат хранению только сухие яйца со скорлупой без повреждений, при этом нежелательно их мыть. Если яйца только что снесены курами и еще теплые, надо дождаться их охлаждения, и только потом закладывать впрок. Конкретные сроки хранения разнятся в зависимости от того, домашний или фабричный это продукт.

Температурный показатель — определяющий фактор правильного хранения яиц. Очень нежелательны скачки температуры: если она повышается, то продукт портится из-за активизации деятельности бактерий; если понижается, то яйца замораживаются, становятся менее вкусными.

Оптимальный диапазон температур для хранения яиц составляет -1… +3 градуса Цельсия. Здесь действует правило: чем выше температура, тем меньше хранится продукт.

И домашние, и магазинные яйца не рекомендуется хранить при температуре свыше 20 градусов.

Госстандартом России установлены следующие сроки хранения столовых яиц фабричного производства: при температуре до 20 градусов они годны не более 25 суток, при -2…0 градусов — до трех месяцев. Если вы приобретаете яйца производства птицефабрики, лучше ориентироваться на эти цифры.

Бабушкины методы

Продукт можно хранить не в холодильнике, а в прохладном месте. В чистую тару помещаются яйца тупым концом вверх. Домашние суточные яйца при таком способе хранения останутся годными до 4—5 мес.

Увеличить срок хранения продукта помогают растворы гашеной извести, сахара, соли, марганцовки — народная смекалка подсказала множество способов оставить ценный продукт свежим и вкусным.

В холодильнике

Лучше хранить продукт на внутренней полке холодильника, где температурные перепады минимальны. Если яйца стоят в отделении дверцы, то их нужно использовать в ближайшие дни.

Температурный показатель — определяющий фактор правильного хранения яиц. Очень нежелательны скачки температуры: если она повышается, то продукт портится из-за активизации деятельности бактерий; если понижается, то яйца замораживаются, становятся менее вкусными.

Во избежание порчи продуктов питания следует выполнять несколько элементарных действий, о которых необходимо знать каждому. После этих манипуляций еда сохраняет не только свежесть, но и вкусовые качества. Основным правилом, на которое делается упор, является соблюдение необходимой температуры хранения продуктов. Диетологи говорят, что для соблюдения принципов правильного питания помещать еду в холодильник следует определенным образом. А специалисты в области бытовой техники утверждают, что каждая полка обеспечивает подходящие условия для отдельной категории продуктов.

Температурный режим

Рекомендуют придерживаться следующего диапазона для продуктов:

  • От +12 до +14 0 С для базилика.
  • Лимон – от +5 до +12.
  • Болгарский перец — +8 до +11.
  • От +7 до +13 — баклажаны.
  • Арбуз не портится до +20 градусов.
  • Гранат и ежевика – от 0 до +7.
  • Картофель и помидоры не стоит держать в холодильнике, они не портятся и не теряют свои качества до +21 градуса.
  • Груша с юга может не испортиться даже при +5 0 С, а вот выращенные в других условиях не должны так храниться.

Не всегда удобно сохранять такие продукты в погребах, потому что температуры там высокие. Чтобы ягоды и овощи не потеряли свои качества при заморозке, стоит придерживаться режима в -19 градусов. Они могут храниться долго, но периодически придется просматривать каждый на наличие порчи, иначе от одного экземпляра весь хранящийся объем станет непригодным к употреблению.

Сроки хранения в замороженном виде доходят до одного года и больше. А вот в других условиях этот период снижается. Безусловно, при правильных режимах можно и в течение месяца употреблять в пищу купленные ягоды и овощи. Сроки хранения при температуре ниже 0 будут возрастать.

Рекомендуем прочесть:  Можно или нет морозить грибную икру

Молочная продукция

В рационе многих семей ежедневно присутствует такая продукция, но какая оптимальная температура хранения? Один факт распространяется на все молочные изделия – они скоропортящиеся. Свежее молоко, сливки хранятся при +6 не более 7 часов. А вскипяченное молоко при +8 0 С до 24 часов. Сухая молочная продукция в герметичной упаковке пролежит около 5 месяцев при показателе термометра не выше +2 °С. Открытую банку сгущенного молока стоит употребить в течение трех суток, если в холодильнике от 0 до +1 °С.

Маргарин и сливочные масла при плюсовых показателях в 6, 7, 8 0 С сохранят свежесть до 7 дней, в морозилке этот период равен 10 месяцам. Мороженое не потеряет своих качеств, пролежав полгода при -30.

Сыр — уникальный продукт, который вполне нормально хранится при +10°С. Творожные изделия не стоит оставлять в тепле, лучше положить в холодильник на полку с температурой от 0 до +1°С.

Исходя из этого, при покупке следует ориентироваться на дату изготовления. Любая молочная продукция не должна иметь большой срок хранения, это говорит о наличии консервантов в составе. Соблюдая режим хранения, риск отравиться минимален.

О чем не стоит забывать?

Все продукты имеют свои оптимальные показатели и сроки хранения. Нарушая их, человек подвергает свой организм опасности. Если нет доверия к продукции в магазине, стоит отказаться от покупки. Куриное яйцо свежее, помещенное в холодильник, где температура -3 0 С, будет лежать до 6 месяцев. Яйца полезны, но не стоит их в любом случае употреблять в сыром виде.

Большая проблема хлеба — черствость, но если он хранится при -6 °С, то проблема не появляется. Мед — полезный продукт, не потеряет этого качества, оставаясь в условиях +10° С. Но просто стоять в помещении он не должен. Важно исключить попадание прямых солнечных лучшей. Мед оптимально хранить в закрытом и сухом месте. Если это банка, то крышка должна быть закрытой. Тогда мед сохранит свои вкусовые качества и останется полезным. Салаты не могут храниться более 3 суток при температуре +3 градуса.

  • Вишня.
  • Черешня.
  • Черника.
  • Апельсины
  • Мандарины.
  • Киви.
  • Свекла.
  • Кабачки.

Большинство пищевых отравлений происходит из-за заражения бактериями. Их можно обезопасить, если хранить продукты при достаточно низкой температуре, а готовить — при достаточно высокой. На рисунке показаны эти критические пределы.

Не гадайте, какова температура готовящейся пищи. Измерьте ее термометром и убедитесь, что она не ниже необходимой.

Пищевое отравление — это всеохватывающий термин, описывающий все, что происходит, если человек съест недоброкачественную, испорченную или зараженную пищу. В большинстве случаев пища становится вредной из-за бактерий.

Возможно, вы знаете о некоторых наиболее частых «виновниках» пищевых отравлений — бактериях сальмонеллы, стафилококках и E.coli. Однако причинами отравлений бывают не только бактерии, но и амебы, простейшие, паразиты, вирусы, растительные яды.

«При какой температуре хранить и готовить продукты» — статья из раздела Неотложные состояния в терапии

Не гадайте, какова температура готовящейся пищи. Измерьте ее термометром и убедитесь, что она не ниже необходимой.

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак – это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь и вновь. Но мы не будем покупать этот сладкий и вкусный десерт, а приготовим домашний чак-чак своими руками!

Рекомендуем прочесть:  Закатала Вишню Появилась Пена Через Сутки

Традиционно делать тесто для чак-чака принято на основе пшеничной муки и куриных яиц (оно получается плотным и эластичным, наподобие теста для домашней лапши). Для более хрустящих качеств в него также добавляют крепкий алкоголь (водку можно заменить разведенным спиртом или коньяком), поэтому я советую не пренебрегать этим моментом.

Нередко в этот сладкий десерт также входят орехи, сухофрукты, мак, но это дело вкуса. Я делюсь с вами классическим рецептом чак-чака. Попробуйте один раз приготовить именно так, а потом можно и экспериментировать. Чак-чак полностью готов после застывания. Он может храниться в герметичной емкости довольно долго.

  • Для теста в миску я разбила яйцо, посолила и налила водку. Перемешала вилкой. Взбивать не нужно.
  • Всы
    пала в чашку просеянную муку.
  • И замесила густое, плотное тесто. Вначале я замешивала тесто вилкой, а затем руками. Тесто очень тугое, не пугайтесь, так и должно быть, а если оно у вас получается мягким, добавляйте еще муки. Вымесив тесто, я оставила его на 20-30 минут, накрыв миску полотенцем.
  • Затем оторвала кусочек теста и раскатала до толщины 2-3 миллиметра. Дополнительно муки не подсыпала, этого делать нельзя, но, признаюсь, мне пришлось приложить усилия при работе со скалкой, так как тесто тугое. Результат вы видите, все получается. Затем поступила так же с остальным тестом.
  • Нарезала на полоски в 4-5 миллиметров.
  • А затем на квадратики или прямоугольнички.
    Они не должны слипаться. При тугом тесте они и не слипаются.
  • В сотейнике разогрела растительное масло. И готовила чак-чак во фритюре по порциям. Высыпала нарезанное тесто частями и обжаривала до легкого золотистого цвета. При этом квадратики значительно увеличились в размерах.
  • Готовые кусочки обжаренного теста я выложила на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Основа для чак-чак — жареное тесто — готово.
  • Теперь вкусная заливка для сладости. В сотейник поместила сахар и мед.
  • Прогрела на слабом огне до полного растворения сахарных крупинок.
  • Высыпала обжаренное тесто в сотейник, быстро перемешала, чтобы мед равномерно распределился по всему объему. Выложила в форму, я использовала прямоугольную, и хорошенько уплотнила.
  • Дала чак-чак полностью остыть. Остывает он быстро, буквально за 15-20 минут. Вот, собственно, и все — чак-чак в домашних условиях по базовому рецепту готов. Можно наслаждаться хрустящей медовой сладостью!

Восточный торт чак-чак удивляет не только своим вкусом. Для его приготовления в домашних условиях нужен минимум простейших ингредиентов. В статье вы найдете несколько рецептов с фото, с помощью которых вы сможете правильно приготовить чак-чак.

Приготовить чак чак дома не составит никакого труда. Сейчас используется не один пошаговый рецепт угощения. В основе блюда – тесто из пшеничной муки. А вот в качестве заливки может выступать густая масса с сахарным сиропом, медом или со сгущенкой.

Украшать блюдо можно по-разному, поэтому на фото и видео десерт может выглядеть неодинаково. Например, некоторые тесто режут на крупные полоски, другие придают ему форму шариков. Можно уложить колбаски горкой либо слепить из орешков оригинальную фигуру: в виде сердца, пирамиды, замка.

Что касается калорийности, то стоит помнить, что блюдо отнюдь не диетическое. В одной порции содержится 310 кКал, жиров – 7,5 г, белков – 7,4 г, углеводов – 52 г. Не стоит злоупотреблять этой вкуснятиной, но иногда порадовать себя и своих близких таким угощением можно.

Рекомендуем прочесть:  Как Предотвратить Ржавение Крышек В Погребе

Знающие толк в кулинарном мастерстве люди рекомендуют делать очень мягкое тесто: тогда получится чак-чак, который буквально тает во рту. Если замесить более крутое тесто, его будет легче катать и резать, но десерт не выйдет «воздушным» и нежным.

Заливкой могут служить разные продукты: сахарный сироп для чак-чак, сгущенное молоко, жидкий мёд, варенье. Но если выбрать рецепт с водкой, тогда лакомство, приготовленное в домашних условиях, будет не только пикантным, но и хрустящим.

Какой бы хозяюшка ни выбрала рецепт приготовления чак-чак, можно внести в него коррективы, чтобы угощение выглядело аппетитнее. Например, в заливку добавляют измельченные сухофрукты. Блюдо украшают орешками, пастилой, леденцами.

Срок годности у чак-чака достаточно долгий – его можно кушать в течение двух недель. Если хозяйка испекла слишком много десерта, то его допускается хранить еще дольше, если поместить в герметичную упаковку и поставить в холодильник.

Современный способ

Этот вариант выручит, когда дома не окажется меда (или у домочадцев аллергия на этот продукт). Вместо меда можно воспользоваться сгущённым молоком. Помимо сгущенки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки.
  • 2 куриных яйца.
  • 15 г сливочного масла.
  • 250 мл растительного масла.
  • 65 мл воды.
  • 1 ч. л. сахара.

Этот рецепт немного отличается: в первую очередь предстоит взбить сахар с яйцами. Далее к ним добавляют муку. Остается вымешать тесто до однородного состояния. В конце вводят подтаявшее сливочное масло. Добавляем воду, еще раз все хорошенько вымешиваем. Консистенция должна получиться нежной и мягкой.

Можно сделать кусочки в любом виде: как в форме колбасок, так и в виде лапши или орешков. В нагретом масле заготовки обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце.

Как только лишний жир стечет, можно добавлять сгущенку. Перемешиваем палочки, чтобы все смазались хорошенько и слиплись между собой. Десерту придают такую форму, которую продиктует фантазия. Оригинальный внешний вид у чак-чак получится, если в конце его посыпать маком либо кокосовой стружкой.

Кстати, если вы любите, чтобы десерт не таял, а похрустывал, то советуем готовить блюдо не на сковороде, а в духовке. Просто выпекайте соломку до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Нужно совсем мало времени, примерно 8–10 минут, пока пластинки не станут золотистого оттенка.

Чак-чак Рецепт 1

  • 2 стакана муки
  • 4 яица
  • 1/8 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакана меда
  • 1 ст ложки водки
  • щепотка соли
  • 2-3 ст ложки цукатов
  • масло топленое или масло кукурузное

Просеиваем муку. Делаем углубление, вливаем молоко, всыпаем сахар, соль, яйца и водку. Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на несколько частей. Из каждой части скатываем тонкий жгутик, нарезаем маленькими кусочками, можно сформировать шарики. В сотейнике разогреваем масло и всыпаем чак-чак, жарим небольшими порциями, до золотисто-желтого цвета. Выкладываем в глубокую кастрюлю на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки масла.

Мед с сахаром варим в кастрюльке до полного растворения сахара.

Обжаренные кусочки теста кладем в большую кастрюлю и поливаем сиропом.

Выкладываем чак-чак на блюдо и смоченными руками придаем ему форму. Украшаем цукатами.

Делаем сироп: для этого мед смешиваем с сахаром и нагреваем, насыпаем мак. Заливаем сиропом чак-чак, перемешиваем и перекладываем в блюдо. Украшаем орешками.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру