Сало перестояло в рассоле и затухло что делать

Официальное обсуждение вопроса если сало пересолено в рассоле что делать, ответы семи пользователей имеются на сайте. Инструкции и видео ответ имеется.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: Рабочий приехал в санаторий по путевке. Утром с дикого бодуна обозревает пляж… Прикрываясь ладонью от яркого солнца, осматривает полуголую публику:- Отдохнешь, подлечишься… Tа здесь работать и работать!

Официальное обсуждение вопроса если сало пересолено в рассоле что делать, ответы семи пользователей имеются на сайте. Инструкции и видео ответ имеется.

Как солить сало в рассоле – пошаговая инструкция

    Сало очищаем тщательно ножом или промываем под проточной водой, даем воде стечь, разрезаем на одинаковые куски, размерами приблизительно 5 на 5 см.

    Куски сала укладываем в заранее подготовленную чистую трехлитровую банку. Укладываем неплотно, чтобы сало при засолке не «задохнулось».

    Рассол для сала готовим в кастрюле, в которую наливаем 5 стаканов воды и добавляем 1 стакан соли. Рассол должен кипеть в течение 10 минут. Затем его нужно остудить до комнатной температуры.

    Далее очищаем от кожуры пять зубчиков чеснока и придавливаем каждый ножом.

    Горошины перца тоже лучше раздавить, но не в порошок, а слегка.

    Когда рассол остынет, добавляем в него чеснок и специи, все перемешиваем.

    Заливаем сало рассолом, накрываем крышкой, но не плотно, чтобы продукт мог «дышать».

    Засолка сала должна проходить в условиях холода, поэтому банку с салом в рассоле отправляем в холодильник или другое холодной место (погреб, подвал) не менее чем на неделю.

  • Просоленное сало достаем из рассола, даем ему стечь, обсыпаем специями и храним в морозилке.
  • Просоленное таким способом сало хранится длительное время, не желтеет и не стареет дольше, чем при обычной засолке.

    Острое сало в рассоле с луковой шелухой

    Этот пикантный рецепт для тех, кто любит все острое. Рассол готовится из 7 стаканов воды, стакана соли и горсти луковой шелухи. В кипящий рассол опускают куски сала и кипятят 10 минут, оставляют сало в рассоле с луковой шелухой на сутки. Сало вынимают, обсушивают, натирают красным молотым перцем и чесноком. Готовые к употреблению куски заворачивают в фольгу или бумагу и укладывают на хранение в морозилку. Сало долго хранится, сохраняет свежесть и изумительный вкус.

    Рецепт соленого сала по-быстрому

    Заливаем сало рассолом, накрываем крышкой, но не плотно, чтобы продукт мог «дышать».

    Не смотря на то, что сало представляет собой сплошной жир, оно не является вредным продуктом и разрешено к употреблению при заболеваниях сердца, почек, желудка и кишечника. Зимой небольшой кусочек сала с хлебом прекрасно согревает, оно легко усваивается и даже положительно влияет на обмен холестерина в организме. В его состав входит арахидоновая кислота, которая необходима для работы сердечной мышцы, нормализует гормональную и иммунную системы в организме, входит в состав клеточных мембран.

    Я расскажу несколько способов, как солить сало в рассоле. А вы сами выбирайте, какой вам больше подойдет. Можно при засолке сала сделать его более острым, пикантным, можно заливать его горячим, а можно и холодным рассолом.

    Хороший посол сала в рассоле может быть только в том случае, если вы выберете правильно и купите отличное сало. Оно должно быть бело-розового цвета, однородное, с тонкой шкуркой. Попросите продавца отрезать вам кусочек на пробу и убедитесь, что оно режется очень легко, без толчков ножа. Это свидетельствует о том, что такое сало без прожилок и получится мягким при посоле.

    Самый простой рецепт сало в рассоле готовится быстро и легко. На трехлитровую банку надо взять два килограмма сала, нарезать кусочками средних размеров, чтобы удобно было вынимать его из банки. Между слоями сала положите лавровый лист, перец горошком и дольки чеснока. Приготовить рассол из литра воды и стакана крупной соли. Подождите, когда вся соль хорошо растворится, доведите до кипения, остудите и залейте сало в банке. Накройте крышкой, и пусть банка стоит неделю на столе при комнатной температуре. Готовое сало переложите в удобную посуду и храните в морозильнике.

    Интересный рецепт сало в рассоле мокрым способом для получения более острой закуски. Для этого сало нарезают на куски, пересыпают солью и оставляют в холодильнике в закрытой посуде надвое суток. Затем достают сало с солью, заливают кипяченой водой с луковой шелухой, лавровым листом, черным перцем горошком, добавляют в рассол, пару головок измельченного чеснока, чайную ложку черного перца и красного горького перца по вкусу. И все вместе кипятят десять минут. Затем сало вынимают из рассола и убирают в пакете в холодильник. Готово сало будет через два дня.

    Рекомендуем прочесть:  Консервация Топинамбура Консервация На Зиму

    Но мне нравится другой рецепт сало в рассоле холодным способом. Для этого надо сало толщиной три сантиметра нарезать крупными кусками, сделать надрезы, посолить, поперчить и проложить их разрезанными дольками чеснока и уложить вертикально в кастрюлю. Использую я для натирания сала приправу хмели-сунели, которая мне очень нравится. Отдельно готовлю соленый раствор, на три литра воды беру десять столовых ложек крупной соли с горкой. Довожу его до кипения, добавляю лавровый лист и специи, выключаю, остужаю рассол до чуть теплого состояния и заливаю осторожно, чтобы не смыть специи с сала в кастрюле.

    После полного остывания ставлю сало в холодильник на неделю. За это время оно хорошо просолится, впитает в себя ароматы пряностей и специй. Готовое сало надо вынуть из кастрюли, дать обсохнуть и можно хранить в морозильнике.

    Недавно встретила любопытный рецепт сало в рассоле с жидким дымом. Должно получиться копчено-соленое сало. Сама еще не пробовала, но с вами поделюсь рецептурой приготовления. Сало порезать, сложить в кастрюлю, залить рассолом и варить на умеренном огне сорок минут. Для приготовления рассола взять литр воды, 6 столовых ложек соли, 6 столовых ложек жидкого дыма, луковицу в шелухе, горсть луковой шелухи.

    Отдельно приготовить смесь из черного и красного перца с натертым чесноком и полученной смесью натереть сало, которое предварительно вынуть из кастрюли и просушить. После этого каждый кусок завернуть в фольгу и убрать в морозильник. Сало будет готово к употреблению уже через пару часов.

    Какой бы ни был перед вами рецепт сало в рассоле, делайте по своему вкусу и усмотрению. Не стоит придерживаться точной дозировки продуктов, соли и воды. Интуиция поможет вам больше, ведь готовите вы сало для себя. И, честное слово, не понимаю я таких рецептов, когда в них написано, что сало готовится двадцать дней. Да его съедят быстрее!

    Пробуйте, творите, находите удобный собственный рецепт приготовления сала в рассоле, пользуйтесь им постоянно, и вы никогда не пожалеете.

    Я расскажу несколько способов, как солить сало в рассоле. А вы сами выбирайте, какой вам больше подойдет. Можно при засолке сала сделать его более острым, пикантным, можно заливать его горячим, а можно и холодным рассолом.

    свекровь давала сало давненько, типа соленое, на вкус вообще не соленое, естественно оно мороженое уже, пробовала на шкварки, я их люблю, шкварки соленые получаются, а вот если просто это сало кушать, аж до неприятного вкус, как будто сырое ем. и че с ним теперь делать? а его так прилично для меня, не сказать чтобы прям полная морозилка, но несколько кусочков больших.

    Популярные публикации

    Как солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?

    Шаги .
    1 Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой.

    Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превышает 6 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени.

    2 Процесс засолки. При засолке этот продукт испортить практически невозможно, что, без сомнения, упрощает процесс приготовления данного деликатеса. Сколько бы соли Вы не добавили, сало впитает ровно столько, сколько ему потребуется. Ингредиенты: каменная соль (выбирать следует ее, так как она содержит полезные микроэлементы); красный или черный перец (молотый); черный перец (горошком); любые приправы (смело добавляйте те, которые нравятся именно вам); лавровый лист; чеснок (его количество может быть совершенно различным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Засолочная смесь: на килограмм продукта потребуется 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного перца, 0.5. ст. ложки красного перца, приправы.Для засолки воспользуйтесь пластиковой или стеклянной емкостью

    3 Если любите запах и вкус чеснока, то добавляйте его в каждую пластину. Имейте ввиду, что сало, засоленное с добавлением чеснока, будет иметь меньший срок хранения. Но если держать украинский деликатес в морозильной камере, то срок хранения увеличится в несколько раз.

    4 . На ее дно поместите небольшое количество получившейся засолочной смеси, перец горошком и покрошите 1-2 лавровых листа (на ваш вкус). На верхний слой сала снова добавляется все вышеперечисленное. И такая процедура проделывается с каждым куском. Первые 24 часа храните сало при комнатной температуре в помещении, а на вторые сутки поставьте в холодильник. Затем смело можете употреблять продукт в пишу или же поместить на хранение в морозильную камеру. Куски предварительно очистите ножом от уже ненужной засолочной смеси. Приятного аппетита!

    Статистика

    Среда, 14 Июня 2017 г. 15:29 + в цитатник

    Засоленное сало является не только сытным и вкусным продуктом, но также и полезным, с точки зрения медицины. В свином сале есть такой полезный компонент, как арахидоновая кислота, она помогает сердечной мышце правильно работать. И в противовес мнению о высоком содержании холестерина в сале, наоборот — оно не оставляет на стенках сосудов холестериновых бляшек. Сало очень высококалорийно, но полностью усваивается нашим организмом.

    Рекомендуем прочесть:  Лучший Способ Хранения Мяты В Баре

    Похмельного синдрома можно избежать, если закусить спиртной напиток салом, так как оно под действием спирта расщепляется на воду и углеводы. Но это всё относится только к свежему салу, которое не подвергалось никакой обработке.

    Сало можно купить в разных местах, например, на рынке или в магазине, но лучше засолить кусочек сальца самостоятельно. От вас потребуется только правильно выбрать свежее сало и правильно его приготовить.

    Перед покупкой сала на рынке внимательно его осмотрите. Оно не должно иметь странного запаха, а

    На мягкость сало с мясными прожилками можно проверить с помощью ножа. Если лезвие легко входит в сало – оно будет мягким. И чем жестче шкура, тем сало будет мягче.

    Варение сала значительно снижает возможность заражения посторонними паразитами и бактериями, а сало, которое обработали именно таким способом, может храниться около полугода, в холодильнике. Поместите кусок сала в кастрюлю с заранее подсоленной водой и варите на протяжении 3-4 часов. После того, как сало отварится, дайте ему остыть, натрите специями и чесноком по вкусу, после чего положите его в холщовый мешок. Теперь надо положить сало в морозилку на 2-3 дня, а уже потом готовый продукт нужно хранить при температуре -6 градусов по Цельсию.

    Сухой способ засолки является самим лёгким и быстрым. Сало промойте в проточной воде и, чтобы убрать лишнюю влагу, пропитайте его салфеткой. Натрите кусок сала специями и крупной солью, после чего поместите его в морозильную камеру. Через 2-3 недели сало уже будет можно употреблять в пищу, однако долго хранить сало, засоленное таким образом, нежелательно.

    Замачивание сала в рассоле сделает его невероятно нежным, а срок хранения такого продукта будет равен примерно году. Процесс замачивания занимает достаточно много времени, однако ради такого результата времени не жалко. Для этого следует разрезать шмат сала на небольшие куски, уложить их в один ряд и придавить чем-нибудь тяжелым. Сделайте рассол из соли и специй и залейте им сало. С периодичностью в три дня и в течение двух недель раствор следует обновлять на свежий. По истечении этого времени сало надо вынуть из рассола, убрать лишнюю влагу и поместить в морозильную камеру на сутки.

    Сало имеет такое же свойство, как и рыба – берёт соли не больше, чем потребуется. Так что если вы делаете засолку в первый раз и боитесь пересолить, то не беспокойтесь. Обычно для килограмма свежего сала требуется 3-4 столовых ложки крупной поваренной соли, половинка чайной ложки красного перца и чайная ложка черного перца. Остальные приправы добавляются по личному усмотрению (кардамон, чеснок, тмин).

    Если вы добавляете при засолке сала чеснок, то имейте в виду, что срок хранения от этого становится в несколько раз меньше, его лучше добавлять при сухом способе засаливания.

    Перед укладкой сала в ёмкость, на дно ёмкости кладётся смесь для засолки и часть лаврового листа. Нижний пласт кусочков сала укладывают шкуркой вниз, а второй, наоборот – шкуркой вверх.

    Засоленное сало является не только сытным и вкусным продуктом, но также и полезным, с точки зрения медицины. В свином сале есть такой полезный компонент, как арахидоновая кислота, она помогает сердечной мышце правильно работать. И в противовес мнению о высоком содержании холестерина в сале, наоборот — оно не оставляет на стенках сосудов холестериновых бляшек. Сало очень высококалорийно, но полностью усваивается нашим организмом.

    Существует огромное количество национальных рецептов, но едва ли не больше других ценится сало в рассоле. Это неудивительно! Ведь такой продукт получается поразительно вкусным и сочным. Этот способ позволяет ему просолиться просто идеально, а добавление самых простых и привычных специй придает закуске пикантные нотки и делает очень-очень душистым. Порезав на ломтики засоленное в рассоле сало, вы сможете сделать питательный и аппетитный бутерброд с куском хлеба. Получается такая незамысловатая и невероятно привлекательная в своей простоте закуска очень сытной! Только попробуйте!

    Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.

    Как вкусно засолить сало в рассоле

    Процесс засолки сала таким способом обычно не вызывает сложностей. Если вы попробуете сделать закуску по такому рецепту, то наверняка сделаете это повторно. Ведь продукт получается очень вкусным и долго сохраняет свежий вид.

    • Сперва надо подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.

    • Потом нужно сразу же заняться приготовлением рассола, чтобы он успел слегка остыть. Для этого нужно налить в небольшую кастрюлю или в ковшик воды. Ее нужно отправить на плиту и довести до стадии кипения. Соль и все виды перцев надо отправить в кипяток. Рассол потребуется проварить 2 минутки, чтобы кристаллики соли растворились, и снять с плиты.
    Рекомендуем прочесть:  Засохла Мастика Как Её Сделать Мягкой

    На заметку! Если вам нравятся выразительные и насыщенные ароматы, то можете дополнительно положить в рассол щепотку горчицы.

    • Чеснок надо очистить и мелко-мелко порезать. Чтобы добиться максимально выразительного аромата, сперва дольки надо раздавить плоской стороной ножа и только потом порезать.

    Обратите внимание! Чеснок можно мельчить самыми разными способами, но самое главное – не использовать специальный пресс. Продукт, пропущенный через него, может приобрести горечь и, соответственно, испортить вкус самого сала.

    • Лавровые листья надо измельчить. Сало потребуется очистить и порезать кусками одинакового (примерно) размера. Их надо обвалять в измельченных лавровых листах и чесноке.

    • Заготовки отправляются в банку (оптимально взять 1.5-литровую емкость). Продукт заливается рассолом, который к тому времени должен остыть до комнатной температуры. Банка обязательно закрывается крышкой. Подготовленное сало отправляется в холодильник.

    • Как правило, достаточным оказывается 3 суток, чтобы сало хорошо просолилось в рассоле. Оно получается очень сочным и ароматным. Готовые кусочки извлекаются из банки и обсушиваются салфетками. Потом их можно резать порционными кусочками и дегустировать!

    Предложенный ниже видео-рецепт поможет вам правильно засолить сало в рассоле:

    Солить сало дома или покупать его на рынке и в магазине — это для себя каждый решит по-своему, но что солить в домашних условиях выгоднее и сало на выходе вкуснее, даже не беритесь спорить! Думаю, большинство сойдется в правильном мнении: дома вкуснее и выгоднее.

    Наша задача не открыть дискуссию, а скорее закрыть и перевести тему в направление: как засолить сало — традиционно сухим, в горячем или холодном рассоле? У каждого из этих способов найдутся сторонники, хотя, как в известном анекдоте: «Что его пробовать? Сало как сало!» Сало плохим не бывает, но бывает очень вкусным!

    Здесь подобраны только те рецепты, по которым сало гарантировано получается очень вкусным. Минимум вам необходимо иметь сало, соль и наши рецепты и советы, как их правильно реализовать.

    1. Домашний рецепт как засолить сало сухим способом

    Это старинный способ, отличающийся крайней простотой. Для приготовления вам достаточно иметь соль и сало + специи по вкусу, кто-то ограничивается только перцем, а кто-то добавляет и пряные травы.

    • сало свиное свежее — 1 килограмм;
    • соль поваренная крупная — 1 килограмм;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • приправы — по предпочтению или специальные смеси для засолки сала.

    Засаливают сухим способом сало по домашнему рецепту так:

    • Свежее сало обмыть, зачищая шкуру. Дать ему стечь и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать одинакового размера прямоугольными порционными кусками, хотя допустимо и целым пластом.
    • В миске смешать сухие ингредиенты с крупной солью до равномерности и в этой смеси обвалять куски сала со всех сторон.
    • На дно емкости насыпать соль слоем в 0,5 сантиметра.
    • Куски сала уложить с небольшими зазорами, посыпать крошкой лаврового листа и солью.
    • Если есть необходимость, то второй слой класть следует сверху и посыпать его оставшейся солью. Емкость со шпиком под крышкой выстоять в холодном месте или в холодильнике в течение 5 дней.
    • Дальнейшее хранение готового шпика возможно в холодильнике или в герметичной упаковке отдельно каждого куска в морозильной камере, что многократно продлит его срок годности.

    3. Как по-домашнему солить сало с чесноком и перцем

    В домашней традиции засолки свежего сала впрок и на еду сегодня принято использовать чеснок и черный перец, которые вместе с лавровым листом и придают продукту неповторимый домашний вкус и аромат.

    • сало свежее;
    • соль поваренная крупная;
    • чеснок свежий;
    • перец черный;
    • лист лавра.

    Сало с чесноком и перцем засаливать по-домашнему так:

    • Подготовленное (вымытое и просушенное бумажным полотенцем) свежее свиное сало нарезать произвольного размера кусками.
    • Чеснок для засолки в предпочитаемом количестве очистить и нарезать вдоль на 4 части.
    • В разных местах куска сала остроносым ножом сделать углубление, куда сразу вставить острую четвертинку дольки чеснока, утопив ее как можно глубже, — это называется шпигованием сала.
    • Нашпигованное сало обильно натереть смесью соли и черного молотого перца с крошкой лаврового листа и плотно уложить в полиэтиленовый пакет, щедро пересыпая солью — сало пересолить нельзя.
    • Пакет с салом поместить в контейнер, подержать в течение одних суток при комнатной температуре и еще 5 суток в холодном месте или в холодильнике.

    В дальнейшем такое сало для еды достаточно ножом оскоблить от соли или промыть в холодной воде. Остальные куски можно хранить, обернув каждый отдельно в морозильной камере. Вот такой простой домашний рецепт соленого сала.

    Теперь все кусочки сала хорошенько обтираем пряной смесью и кладем в стеклянную емкость, или просто банку, но не удобно. Убираем в прохладное место.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру