Семга засолить для хранения в морозилке

Близятся новогодние праздники и запасливые хозяюшки начинают закупать продукты под меню. И красная рыба есть практически во всех списках. Но стоит ли покупать ее заранее, сколько хранится слабосоленая семга в холодильнике, долежит ли она до праздников и можно ли ее замораживать?

Всегда нужно придерживаться сроков и условий хранения, особенно это касается рыбных продуктов. Перед тем, как делать запасы, нужно изучить, как хранить соленую семгу в домашних условиях. Общепринятыми считаются такие сроки хранения – чем ниже температура, тем дольше ее сроки хранения. Степень засолки влияет на сроки – чем выше концентрация соли в рассоле, тем дольше ее можно в нем хранить.

Интересно! Для более длительного хранения семги в холодильнике, отделяют кожицу и, поместив в герметичную емкость (неметаллическую), заливают растительным маслом (желательно рафинированным, с набором специй). Она будет годной для употребления 3 месяца, становясь только вкуснее.

Как хранить в холодильнике

Если до застолья осталось меньше недели, купленную рыбку можно сберечь, охладив, но все равно стоит принять определенные меры предосторожности. Семгу лучше обмотать тканью или фольгой. Полиэтилен запрещен, он ускорит патогенные процессы, если такие есть, а также усилит посторонние запахи.

Рыбные продукты нужно хранить отдельно от другой пищи, во избежание обмена ароматами. Если семга свежая, можно поместить перед готовкой в холодную воду, чтобы вернуть ей былую свежесть. Для того, чтобы рыба оставалась как можно дольше неизменной, ее сбрызгивают лимонным соком, оборачивают тканью, пропитанной уксусом, кладут тарелку с кусочками льда.

Соленую семгу можно хранить в родном рассоле, тогда она дольше останется сочной.

Как хранить в морозилке

Чтобы сберечь рыбные запасы до полугода, их нужно правильно заморозить. А это означает, что для фростинга берется только свежая семга, без признаков порчи. Перед закладкой в морозильную камеру кусочки свежей или слабосоленой рыбы обматывают пищевой пленкой или помещают в герметичные полиэтиленовые пакеты – так удастся сохранить рыбные стейки сочными.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Курицу Без Холодильника Жареную На Мангале

Один из вариантов хранения – ледяная корка. Для этого куски рыбы окунают в холодную воду и кладут в морозилку на поднос. Когда корка замерзнет, снова окунают и повторяют процесс до достижения желаемой толщины ледяной корки (до 2 см). Можно просто кусочки поместить в герметичные пакеты и залить небольшим количеством воды. Если поместить так на заморозку, то потом их можно снять или так и оставить – корка+пленка.

Интересно! Замораживать можно любую семгу – свежую, малосольную, соленую, даже копченную. Чтобы она равномерно и качественно заморозилась, соблюдают общие правила заморозки семги, плюс предварительно режут на порции.

Копченую рыбу в вакуумной упаковке в холодильнике допустимо хранить до 2 месяцев, если другое не указано на упаковке. Вскрытую упаковку нужно использовать за 5 дней. Замороженная храниться дольше – до 3 запечатанная и 1 месяц – для рыбы в пленке, но без вакуума.

Жареные кусочки хранят при 1±1°С до 2 суток, при этом в холодильник их ставят уже холодными и упаковывают стоя (ставят на ребро, один слой). Сверху посуда накрывается крышкой или затягивается пищевой пленкой.

Соленую семгу можно хранить в родном рассоле, тогда она дольше останется сочной.

Как хранить соленую семгу?

Соленая семга должна хранится только в холодильнике.И если вы приобрели ее в паковке,то на ней написаны все методы хранения такой рыбки.

Если вы вскрыли упаковку,то нужно переложить тогда рыбу в какую то емкость и сбрызнуть ее маслом и накрыть крышкой.

Если вы сами засолили семгу,то не желательно хранить ее более пяти суток даже в холодильнике.

Нужно ее кушать.Если купили в заводской упаковке герметичной и не нарушили ее,то она может лежать длительное время в холодильнике.

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Палочки Базилика Для Супа

Или можете рыбу,которую сами засолили нарезать на кусочки,сложить ее в банку и залить растительным маслом,и тогда хранить ее можно более недели.

Хранить соленую семгу в открытом виде в холодильнике нужно правильно, срок ее хранения будет недолгим, максимум 7-10 дней. Чтобы семга не пропиталась посторонними запахами и осталась вкусной, заверните ее в кусок влажной ткани, смоченном в слабом растворе уксуса, и затем поместите в в полиэтиленовый пакет, который необходимо будет плотно закрыть.

Также хранить соленую семгу можно в стеклянных банках, плотно утрамбовав ее куски, посыпав кусочками лаврового листа, веточками укропа и черным перцем. На рыбу нужно будет налить оливковое масло и закрыть банку плотно завинчивающейся крышкой.

А для хранения семги на срок более чем 10 дней потребуется поместить ее в морозилку.

Смотря в каком она виде.У нас хранят двумя способами.Если это нарезка,то в стеклянной банке,залив маслом.Если это кусок или цельная рыба,то завернув в холщовую или льняную ткань. Ес-но в холодильнике(но не в морозилке!)

я не знаю, правильно это или нет, но когда мы на северах жили, коренное население научило нас хранить рыбу солную (любую)в морозильной камере. предварительно положив внутрь (или между кусками) кусочек сливочного масла и завернув в тряпку. рыба обалденная. развернул, отрезал сколько надо и опять завернул.

Также хранить соленую семгу можно в стеклянных банках, плотно утрамбовав ее куски, посыпав кусочками лаврового листа, веточками укропа и черным перцем. На рыбу нужно будет налить оливковое масло и закрыть банку плотно завинчивающейся крышкой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру