Замороженные Блинчики С Мясом В Духовке

Содержание

Как правильно жарить замороженные блинчики?

В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.

Как правильно выбрать замороженные блинчики?

Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.

Перейдем к чтению этикетки. Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ. Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно. Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.

Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?

Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто. Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой. Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.

Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.

Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?

Замороженные блинчики можно пожарить и в мультиварки. Для этого установите режим «Выпечка». Выложите полуфабрикаты. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте. Время можно увеличивать. Главное дождитесь образования румяной корочки.

Вот так все просто. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной или без нее. Диетологи не советуют употреблять более 3-х блинчиков в течение дня.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Как приготовить блины с мясом

Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить блины с мясом. В пошаговом рецепте с фото мы будем готовить блины с начинкой из куриного мяса. По желанию, вы можете заменить куриное мясо на то, которое вы любите, увеличив время приготовления.

Такие блинчики с мясом вы вполне можете заморозить. Просто приготовьте их и выложите в лотки. Уберите в морозилку до полного застывания. Потом разложите по мешочкам. Когда нужно быстро что-то приготовить на перекус, достаем блинчики с мясом, греем их в микроволновке или на сковороде, закрытой крышкой, и подаем к столу.

Итак, готовим блинчики! С чем бы их приготовить? С творогом банально, с вишней тоже как-то обычно! А приготовим ка мы их с мясом! Или вообще можно кардинально поменять начинку блинчиков, готовить их с грибами, рыбой, мясом! Ведь никто не говорил, что блинчики должны быть обязательно сладкими, значит, мы можем дать волю фантазии и своим вкусовым предпочтениям.

Но мы не будем сильно фантазировать и остановимся на мясе! Во-первых, это просто, и совсем не скучно, ведь и здесь у нас есть выбор! Свинина, мясо курицы или говядина — все зависит от вкуса, а вкусы у всех разные! И так начнем готовить.

  • Яиц 3 шт.
  • Молоко (можно использовать обыкновенную воду) 500 мл
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 2 ст. л.

Заранее готовим начинку:

  • Куриное филе (мы остановили свой выбор на нем) 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить блины с мясом:

Берем миску, желательно глубокую, вбиваем туда яйцо, солим, заливаем молоком или водой кто как хочет, начинаем все это перемешивать.

Далее мы добавляем муку, добавляем маленькими порция во избежание комочков, если с мукой переборщили, добавляем еще немного молока или воды.

В то что у нас получилось, а именно в готовое тесто добавляем немного растительное масла, чтобы при жарке избежать прилипание к сковороде, и оставляем тесто на минут десять в покое.

Предварительно хорошо разогреваем сковороду на огне, просто смазываем ее растительным маслом и приступаем к самому главному процессу! Начинаем выпекать!

Готовые блинчики красиво складываем в тарелочку, а пока другие жарятся, начинаем готовит начинку. Куриное филе промываем, далее можно ему самому дать высохнуть, но если времени ждать нет, можно слегка промокнуть бумажным полотенцем (салфеткой). После этого нарезаем фили на кубики.

Достаём еще одну сковороду, и обжариваем кубики филе до золотистого цвета, если вместо филе вы используете фарш с ним необходимо провести такую же процедуру обжарки.

Режем лук, добавляем его к мясу и еще минут десять обжариваем все вместе до мягкости лука. Соль и перец добавляем по вкусу.

Далее по отдельности выкладываем блинчик на плоское блюдо, так будет удобно в него заворачивать начинку, которую мы кладем в центр блинчика.

Начинку заворачиваем в блинчик в форме конвертика, готовый блинчик снова жарим на сковороде смазанной растительным маслом.

Все! У нас все получилось! Блинчики готовы к дегустации! Их можно подать к столу вместе с закусками или холодным, все уже на ваше усмотрение!

И так подведем итоги! У нас получились замечательные, а главное вкусные блинчики с мясом, которые подойдут к любому столу! Заворачивать их не обязательно конвертиком, можно как душа пожелает! Еще раз Приятного аппетита.

Как разогреть блины в мультиварке

Как приготовить полуфабрикат на полдник или легкий ужин, если под руками есть только любимый многими хозяйками кухонный гаджет? Легко — если знать, как разогреть замороженные блинчики в мультиварке, чтобы они или хрустящими, сочными и очень ароматными! Сделать это несложно и, по сути, перед нами превосходный гаджет «полного цикла», обеспечивающий и разморозку и приготовление.

Существует два способа разогреть замороженные блины в мультиварке, все зависит от того, насколько зажаренными их хочется получить на выходе.

Как разогреть замороженные блинчики в мультиварке (вариант 1)

Когда блинчики или уже продаются поджаренными и требуют только разморозки/разогрева или их просто хочется получить более нежными и менее жирными, готовим их на пару.

Размораживаем полуфабрикат в пароварке, как указано в инструкции.

Пошаговое приготовление замороженных блинов

  • Выбираем режим «Разморозка» и держим от 5 до 10 минут.
  • Затем проверяем мягкость и выкладываем в чашу пароварки.
  • Наливаем в контейнер нужное количество воды, выставляем режим «Готовка на пару» и время 25 минут.
  • При желании продлеваем приготовление еще на 4-5 минуток.

Блинчики, приготовленные таким способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.

Внимание! Не стоит пренебрегать фазой разморозки и пытаться довести полуфабрикат до готовности без нее. Блины могут раскиснуть и развалиться. к содержанию ↑

Замороженные блины в мультиварке (вариант 2)

Тем же, кто предпочитает румяную хрустящую корочку, рекомендуем следующий способ разогревания замороженных блинчиков в мультиварке.

Как пожарить замороженные блинчики: пошаговое руководство

  • Размораживаем блины в микроволновке или в чаше мультиварки, как описывалось в варианте №1, а затем приступаем к жарке — как видите, здесь процесс также разбит на два этапа.
  • Мягкие блинчики вынимаем из чаши, а саму ее ставим обратно в гаджет.
  • Выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», наливаем немного масла, распределяя его равномерно по дну и ждем, в зависимости от мощности мультиварки от 4 до 10 минут.
  • Выкладываем блинчики и обжариваем их с открытой крышкой в течении 3-5 минут с одной стороны.
  • Переворачиваем деревянной или силиконовой лопаткой и также, без добавления масла, жарим с другой стороны.

Когда все будет готово, вынимаем их или выкладываем еще одну партию.

Готовые блины подаем со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить замороженные блинчики в мультиварке сможет даже начинающий кулинар и нужно лишь приноровиться к удобному агрегату! Попробуйте и угостите домашних вкусным ужином или полдником, или побалуйте десертом себя.

Распечатка будет доступна через

Смотрите также

Популярные рецепты

Опуликовал: Жора Жырный | Раздел: На сковороде

Опуликовал: Жора Жырный | Раздел: В духовке

Опуликовал: Жора Жырный | Раздел: На сковороде

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Рекомендуем прочесть:  Куриная Печёнка Сколько Хранится В Холодильнике

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов

Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.

В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.

Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Свиной фарш — 450 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.

2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.

3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.

6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.

Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.

2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.

5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.

8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.

9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!

Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.

Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр. ;
  • Лук репчатый — 1 шт. ;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Молоко — 1 ст. ;
  • Вода — 3 ст. ;
  • Мука — 2 ст. ;
  • Сахар — 1 ст.л. ;
  • Соль — 1 ч.л. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Масло растительное — 4 ст.л. ;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.

2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.

4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.

5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.

7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.

Тонкие блинчики с мясом и рисом

А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.

3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.

4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.

5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.

7. Вот такая красота получается.

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2 ст..
  • Отварное мясо — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Бульон — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.

2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.

4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.

6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.

7. В центр лепешки положите начинку.

8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.

9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.

Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами

Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.

2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.

3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.

4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.

5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.

8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.

9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.

10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.

11. Блюдо готово, подавайте горячими!!

Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,75 ст.;
  • Крахмал — 0,75 ст.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Свинина мякоть — 550 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.

2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.

3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.

4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.

5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.

Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью блины с начинкой на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!

4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

Замороженные блинчики

Как разогреть замороженные блинчики

Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:

Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.

  • После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.
  • Блинчики замороженные — в микроволновке

    Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
    Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

    Рекомендуем прочесть:  Коньяк Сколько В Бутылке

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Блинчики замороженные — в мультиварке

    Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

    Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Замороженные блинчики

    Замороженные блины с мясом как приготовить

    В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.

    Как правильно выбрать замороженные блинчики?

    Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.

    Перейдем к чтению этикетки. Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ.

    Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно.

    Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.

    Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

    Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?

    Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто.

    Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой.

    Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.

    Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.

    Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?

    Замороженные блинчики можно пожарить и в мультиварки. Для этого установите режим «Выпечка». Выложите полуфабрикаты. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте. Время можно увеличивать. Главное дождитесь образования румяной корочки.

    Вот так все просто. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной или без нее. Диетологи не советуют употреблять более 3-х блинчиков в течение дня.

    Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

    Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

    Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

    Как разогреть замороженные блины в микроволновке

    Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

    Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

    Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

    Дальше готовим блины на плите.

    • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
    • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

    Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

    Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

    Как приготовить замороженные блины в микроволновке

    Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

    Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

    1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
    2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  • Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  • Держим 2-3 минуты и достаем.

    В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

    Как приготовить замороженные блины в духовке

    Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

    • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
    • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
    • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

    Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

    Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

    Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

    Как приготовить блины с мясом

    Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить блины с мясом. В пошаговом рецепте с фото мы будем готовить блины с начинкой из куриного мяса. По желанию, вы можете заменить куриное мясо на то, которое вы любите, увеличив время приготовления.

    Такие блинчики с мясом вы вполне можете заморозить. Просто приготовьте их и выложите в лотки. Уберите в морозилку до полного застывания. Потом разложите по мешочкам. Когда нужно быстро что-то приготовить на перекус, достаем блинчики с мясом, греем их в микроволновке или на сковороде, закрытой крышкой, и подаем к столу.

    Итак, готовим блинчики! С чем бы их приготовить? С творогом банально, с вишней тоже как-то обычно! А приготовим ка мы их с мясом! Или вообще можно кардинально поменять начинку блинчиков, готовить их с грибами, рыбой, мясом! Ведь никто не говорил, что блинчики должны быть обязательно сладкими, значит, мы можем дать волю фантазии и своим вкусовым предпочтениям.

    Но мы не будем сильно фантазировать и остановимся на мясе! Во-первых, это просто, и совсем не скучно, ведь и здесь у нас есть выбор! Свинина, мясо курицы или говядина – все зависит от вкуса, а вкусы у всех разные! И так начнем готовить.

    • Яиц 3 шт.
    • Молоко (можно использовать обыкновенную воду) 500 мл
    • Мука пшеничная 350 гр.
    • Соль щепотка
    • Масло растительное 2 ст. л.

    Заранее готовим начинку:

    • Куриное филе (мы остановили свой выбор на нем) 300 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло растительное для жарки
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.

    Как приготовить блины с мясом:

    Берем миску, желательно глубокую, вбиваем туда яйцо, солим, заливаем молоком или водой кто как хочет, начинаем все это перемешивать.

    Далее мы добавляем муку, добавляем маленькими порция во избежание комочков, если с мукой переборщили, добавляем еще немного молока или воды.

    В то что у нас получилось, а именно в готовое тесто добавляем немного растительное масла, чтобы при жарке избежать прилипание к сковороде, и оставляем тесто на минут десять в покое.

    Предварительно хорошо разогреваем сковороду на огне, просто смазываем ее растительным маслом и приступаем к самому главному процессу! Начинаем выпекать!

    Готовые блинчики красиво складываем в тарелочку, а пока другие жарятся, начинаем готовит начинку. Куриное филе промываем, далее можно ему самому дать высохнуть, но если времени ждать нет, можно слегка промокнуть бумажным полотенцем (салфеткой). После этого нарезаем фили на кубики.

    Достаём еще одну сковороду, и обжариваем кубики филе до золотистого цвета, если вместо филе вы используете фарш с ним необходимо провести такую же процедуру обжарки.

    Режем лук, добавляем его к мясу и еще минут десять обжариваем все вместе до мягкости лука. Соль и перец добавляем по вкусу.

    Далее по отдельности выкладываем блинчик на плоское блюдо, так будет удобно в него заворачивать начинку, которую мы кладем в центр блинчика.

    Начинку заворачиваем в блинчик в форме конвертика, готовый блинчик снова жарим на сковороде смазанной растительным маслом.

    Все! У нас все получилось! Блинчики готовы к дегустации! Их можно подать к столу вместе с закусками или холодным, все уже на ваше усмотрение!

    И так подведем итоги! У нас получились замечательные, а главное вкусные блинчики с мясом, которые подойдут к любому столу! Заворачивать их не обязательно конвертиком, можно как душа пожелает! Еще раз Приятного аппетита.

    Как разогреть блины в мультиварке

    Как приготовить полуфабрикат на полдник или легкий ужин, если под руками есть только любимый многими хозяйками кухонный гаджет? Легко — если знать, как разогреть замороженные блинчики в мультиварке, чтобы они или хрустящими, сочными и очень ароматными! Сделать это несложно и, по сути, перед нами превосходный гаджет «полного цикла», обеспечивающий и разморозку и приготовление.

    Существует два способа разогреть замороженные блины в мультиварке, все зависит от того, насколько зажаренными их хочется получить на выходе.

    Как разогреть замороженные блинчики в мультиварке (вариант 1)

    Когда блинчики или уже продаются поджаренными и требуют только разморозки/разогрева или их просто хочется получить более нежными и менее жирными, готовим их на пару.

    Размораживаем полуфабрикат в пароварке, как указано в инструкции.

    Пошаговое приготовление замороженных блинов

    • Выбираем режим «Разморозка» и держим от 5 до 10 минут.
    • Затем проверяем мягкость и выкладываем в чашу пароварки.
    • Наливаем в контейнер нужное количество воды, выставляем режим «Готовка на пару» и время 25 минут.
    • При желании продлеваем приготовление еще на 4-5 минуток.

    Блинчики, приготовленные таким способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.

    Внимание! Не стоит пренебрегать фазой разморозки и пытаться довести полуфабрикат до готовности без нее. Блины могут раскиснуть и развалиться.

    Замороженные блины в мультиварке (вариант 2)

    Тем же, кто предпочитает румяную хрустящую корочку, рекомендуем следующий способ разогревания замороженных блинчиков в мультиварке.

    Как пожарить замороженные блинчики: пошаговое руководство

    • Размораживаем блины в микроволновке или в чаше мультиварки, как описывалось в варианте №1, а затем приступаем к жарке — как видите, здесь процесс также разбит на два этапа.
    • Мягкие блинчики вынимаем из чаши, а саму ее ставим обратно в гаджет.
    • Выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», наливаем немного масла, распределяя его равномерно по дну и ждем, в зависимости от мощности мультиварки от 4 до 10 минут.
    • Выкладываем блинчики и обжариваем их с открытой крышкой в течении 3-5 минут с одной стороны.
    • Переворачиваем деревянной или силиконовой лопаткой и также, без добавления масла, жарим с другой стороны.

    Когда все будет готово, вынимаем их или выкладываем еще одну партию.

    Готовые блины подаем со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!

    Как видите, приготовить замороженные блинчики в мультиварке сможет даже начинающий кулинар и нужно лишь приноровиться к удобному агрегату! Попробуйте и угостите домашних вкусным ужином или полдником, или побалуйте десертом себя.

    Распечатка будет доступна через

    Как правильно заморозить блины впрок

    Многие хозяйки готовят блинчики впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.

    Правила заморозки

    Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

    Блюдо без начинки

    Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

    Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

    1. Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
    2. Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.

    С начинкой

    Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

    1. Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
    2. Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.

    Правила размораживания

    Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

    Как готовить на сковороде

    Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

    1. Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.
    2. На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.
    3. Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.

    В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

    1. Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов.
    2. На противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, выкладываются блинчики.
    3. Прогревать блюдо следует на протяжении 20 минут.

    В микроволновой печи

    Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

    1. Перед помещением блюда в микроволновую печь, из блинной стопочки необходимо удалить все слои пищевой пленки.
    2. Размораживать блинную стопку в микроволновке необходимо в режиме «Разморозка» на протяжении 5 минут.

    В мультиварке

    Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

    1. Все конвертики укладываются в чащу мультиварке, а устройство активируется в режиме «Выпечка» на 8 минут.
    2. Крышку устройства закрывать не требуется.
    3. Если за время размораживания на блинной поверхности не появится румянец, время обжарки нужно увеличить.
    4. Жарить следует с двух сторон.
    Рекомендуем прочесть:  Как Варить Грузди Не Замачивая

    Как приготовить блины для заморозки

    Для выпекания нужно:

    • литр молока 2.5% жирности, можно взять обезжиренное;
    • 6 больших куриных яиц;
    • 2 стакана муки;
    • обеденная ложка оливкового масла;
    • обеденная ложка с горкой сахар-песка.

    Как сделать:

    1. Яйца активно взбиваются в охлажденной миске с помощью венчика.
    2. В эту же миску заливается молоко. Все тщательно смешивается.
    3. В молочную смесь добавляется сахар, и постепенно просевается мука.
    4. Все активно вымешивается до образования жидкого теста и устранения всех комочков.
    5. Сдобренная маслом сковорода максимально раскаляется на плите.
    6. В ее центр вливается порция теста, которая сразу же распределяется по поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Это нужно для того, чтобы пожарить ровные большие круглые блинчики.

    Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

    Блины с шоколадным творогом

    Для готовки понадобится:

    • половина митра минералки;
    • две трети десертной ложки соли;
    • пара обеденных ложек сахара;
    • полтора стакана муки;
    • пара обеденных ложем масла оливы;
    • 50 грамм темного шоколада;
    • 250 грамм мягкого творога;
    • 2 обеденные ложки сахарной пудры.

    Деруны или картофельные блины

    Технология приготовления:

    1. Для этого рецепта лучше приобрести аптечную минералку, например, Ессентуки, Боржоми, Нарзан.
    2. В подготовленную воду всыпается сахар и соль, а затем вливается масло.
    3. Постепенно в подготовленную жидкость просевается мука. При этом тесто нужно активно мешать, чтобы устранить все комочки.
    4. Тесто должно напоминать консистенцию жирной ряженки.
    5. Блины жарятся на промасленной разогретой сковороде в течение пары минут с двух сторон.
    6. В это время готовится начинка.
    7. Шоколад топится на водяной бане, а затем к нему перекладывается творог. Крем вымешивается до однородности, а затем к нему добавляется сахарная пудра.

    В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

    Злаковые блинчики с манкой и творогом

    Потребуются следующие продукты:

    • стакан злаковых хлопьев;
    • половина килограмма 1% творога;
    • стакан манки;
    • половина литра кефира;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • половинка десертной ложки соды;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки с горкой сметаны;
    • пара обеденных ложек сахара;
    • 3 обеденные ложки масла растительного.

    Пошаговое приготовление:

    1. В отдельной емкости смешивается манка, хлопья и кефир. Миска накрывается крышкой и оставляется на пару часов.
    2. Затем туда вбиваются яйца, засыпается соль, сахарный песок, сода, вливается масло. Все активно вымешивается.
    3. Если тесто получилось густое, в него нужно влить еще небольшое количество кефира.
    4. На раскаленной сковороде обжаривается каждый блин до появления румянца.
    5. В это время готовится творожная начинка. В отдельной миске смешивается творог, сметана и сахар. Если вы хотите получить более нежную начинку, ее следует протереть через сито.
    6. В каждую подготовленную блинную основу заворачивается небольшое количество творога. Получается небольшой аккуратный конвертик.

    Блинчики на сыворотке с фаршем

    Потребуется:

    • полтора стакана муки;
    • 4 куриных яйца;
    • 600 миллилитров сыворотки;
    • половина килограмма фарша;
    • десертная ложка сахара;
    • маленькая луковица;
    • чайная ложка мелкой соли;
    • половина десертной ложки соды;
    • столовая ложка масла оливы.

    Блины из цельнозерновой муки: с пользой для здоровья

    Как готовить:

    1. В емкости взбиваются яйца, к ним всыпается половина соли и сахар.
    2. В полученную взбитую смесь просевается мука, перемешанная с содой. Все комки разбиваются с помощью венчика.
    3. Маленькой струйкой вливается сыворотка, растительное масло. Все активно вымешивается.
    4. Жарить блинчики нужно на прогретой сковородке на протяжении 2 минут с каждой стороны.
    5. В это время готовится мясная начинка.
    6. На другой сковородке жарится мелко нашинкованный лук до золотистости.
    7. К луку засыпается фарш, который обжаривается до готовности. Мясо следует подсолить и регулярно мешать.
    8. В полученную блинную основу аккуратно выкладывается небольшое количество начинки, а затем все заворачивается в конвертик и остужается.

    Простые блины с грибами и морковью

    Для готовки требуется:

    • половина литра воды;
    • 5 яиц;
    • десертная ложка сахара;
    • половина литра молока;
    • банка консервированных шампиньонов;
    • 1 морковка;
    • обеденная ложка масла подсолнечника;
    • пара стаканов муки;
    • десертная ложка соли.

    Приготовление:

    1. В отдельной емкости смешивается молоко с водой.
    2. В разбавленное молоко вбиваются яйца. Вся смесь подслащивается, подсаливается половиной ложки соли, вымешивается до однородности.
    3. В полученную жидкость просевается мука, все мешается до устранения комков.
    4. В тесто вливается масло.
    5. Жарятся блины на раскаленной сковороде в течение пары минут с каждой стороны.
    6. В это время готовится грибная начинка. Шампиньоны перекладываются на сковороду и слегка обжариваются.
    7. Морковь натирается на мелкой терке и пересыпается к грибам, все вымешивается, жарится еще 7 минут и снимается с плиты.
    8. В каждый блинчик заворачивается столовая ложка пожаренных грибов.

    Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев.

    Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев.

    Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    (1 4,50 из 5)
    Загрузка…

    Бизнес-идея №1294. Как открыть собственное производство замороженных блинчиков?

    1 Февраль 2021 Олег Маркарьян страница » Еда и напитки

    Блины в нашей стране являются таким же легендарным и любимым всеми блюдом, как пицца в Италии или суши в Японии. Одно можно сказать совершенно точно – блины в любом виде пользовались популярностью среди наших граждан всегда.

    Пользуются они успехом и сегодня. И, наверное, никто не станет отрицать – они будут на пике популярности всегда. Это говорит о том, что блины – это отличная основа для организации своего пищевого бизнеса.

    И сегодня мы расскажем – нет, не об открытии блинной – об организации собственного цеха по производству замороженных блинчиков.

    Почему именно замороженные блинчики?

    Наверное, многие из вас сейчас думают об одном и том же. Зачем вообще кому-то вся эта замороженная продукция? Ведь в России блины традиционно готовят дома.

    И, наверняка, домашние блины получаются намного вкуснее покупных. Да и дешевле в разы.

    Зачем отдавать 100-200 рублей за 300 грамм замороженных блинчиков, если из одной бутылки молока, стакана сахара и муки можно приготовить целую гору свежих золотистых блинов.

    Мысли, конечно же, верные. Логика тут есть. Но только стоит учитывать один немаловажный факт. Сегодня жизнь становится все более быстрой и загруженной. Особенно ярко это проявляется в больших городах.

    У людей остается все меньше свободного времени. Так что лишний час-полтора на жарку блинчиков могут выкроить далеко не все. А есть хочется всем. И, время от времени, хочется вкусных горячих блинчиков.

    И тут выбор не велик.

    Либо заказать еду из ресторана, либо обратиться к полуфабрикатам. И первый вариант подходит далеко не всем, в силу своей дороговизны. Так что замороженные блинчики сохраняют популярность уже долгие годы. А раз так, пора поговорить об открытии своего собственного цеха по производству этого популярного полуфабриката.

    Бизнес на производстве замороженных блинчиков

    Наверное, одним из самых серьезных преимуществ данного продукта является его разнообразие. Когда мы говорим о производстве блинчиков с различными начинками, то мы рисуем у себя в голове, в первую очередь, мясные, фруктовые, творожные полуфабрикаты. Но давайте взглянем на ситуацию шире.

    Нас никто совершенно не ограничивает в выборе начинок для будущего продукта. Вернее, конечно же, ограничивают – вкусовые предпочтения клиентов. Но вот что интересно. Благодаря постоянным экспериментам с начинками, мы всегда можем нащупывать и привлекать в наш бизнес новых и новых клиентов.

    Возможно, кому-то не очень нравятся блинчики с мясом, ветчиной и сыром. Но, вполне возможно, им понравятся блинчики с рыбой. Или блинчики с грибами. Кому-то надоели яблочные, клубничные, черничные начинки. Так почему бы не попробовать что-нибудь более экзотическое? Например, манго, апельсины, бананы.

    Благодаря постоянному расширению ассортимента, вы всегда будете находить новые аудитории клиентов. А значит, ваш бизнес будет расти и развиваться.

    Процесс производства замороженных блинчиков

    Наверное, стоит сказать несколько слов о технологии производства замороженных блинов с начинками. Весь процесс изготовления этого полуфабриката делится на несколько ключевых шагов.

    Шаг первый — приготовление теста для будущих блинов. В дело вступает специальная тестомесильная машина. Именно она готовит тесто для будущих вкусных блинчиков. И чем качественнее она будет работать, тем лучше замешается тесто. А значит, и блинчики получатся вкусными.

    Шаг второй – выпечка блинчиков. Прежде чем перейти к работе с начинками, нужны сами блины. Вот на этом этапе их и получают. Тестомесильная машина замешивает тесто и передает полученную массу в специальный блинный аппарат. Здесь происходит формовка и выпечка блинов-заготовок.

    Шаг третий – работа с начинками. После того как блины готовы, они передаются на следующий этап. Здесь происходит добавление начинок, задается форма будущего продукта, и готовые блинчики с начинкой упаковывается в полиэтиленовую пленку. Другой вариант – они упаковывается на специальном аппарате в фирменную тару.

    Шаг четвертый – шоковая заморозка. Наступает этап работы специальной низкотемпературный камеры. Здесь готовый продукт подвергается шоковой заморозке.

    Шаг пятый – отправка на хранение. Замороженный полуфабрикат отправляют в огромные промышленные холодильники, где они и хранятся. Все. Это весь процесс получения замороженных блинчиков с начинками.

    Что необходимо для старта бизнеса на замороженных блинчиках?

    Естественно, понадобится помещение под производственный цех. Учитывая то, что мы будем иметь дело с производством продуктов питания, помещение должно соответствовать всем нормам (уточнить их можно в соответствующих проверяющих органах).

    Также понадобятся работники. Как минимум, люди, которые будут следить за процессом работы автоматической линии по производству замороженных блинчиков. Как максимум, полный набор сотрудников, которые выполняют многие операции вручную. Тут все зависит от выбранного оборудования. Но, в любом случае, без работников вам точно не обойтись.

    Также необходимы ингредиенты. Конечный набор зависит от выбранных начинок. Но, в любом случае, понадобится много муки, соли, сахара, молока и т.д.

    И, наконец, необходимо оборудование. Это самая крупная и требующая максимальных вложений графа в данном бизнесе. В общем, оборудование состоит из трех основных позиций.

    • Производственная линия для изготовления блинчиков;
    • Низкотемпературный холодильник установка для шоковой заморозки;
    • И холодильные камеры для хранения готовой продукции

    Стоимость производственной линии – около 800-1000 тысяч рублей. Камера шоковой заморозки потянет еще на 200-300 тысяч рублей. А одна холодильник камера на 60 кубометров будет стоить около 150 тысяч рублей. Итого, реальные затраты на организацию своего собственного бизнеса поп производства замороженных блинчиков потянет на 1,5 миллиона рублей.

    Вложения необходимы, конечно, не маленькие. Но и перспективы очень большие. Ведь блинчики пользуются стабильным спросом. И никакие кризисы им не помеха. Кстати, по прогнозам экспертов, средний срок окупаемости бизнеса составляет около 1,5 года.

    Изготовление замороженных блинчиков как бизнес

    Традиционно высокая популярность блинов в России, растущий спрос на их замороженную «разновидность», хорошая оборачиваемость товара и быстрая отдача от вложений, при относительно небольшой потребности в инвестициях, делают идею привлекательной и жизнеспособной.

    Возможности бизнеса по производству замороженных блинчиков и перспективы сбыта

    Замороженные блинчики с начинкой – популярный пищевой полуфабрикат, широкий спрос на который формируется как со стороны населения, так и со стороны различных фаст-фудов и заведений общепита. Сами по себе блины относятся к традиционно русским продуктам, которые у нас любят и повсеместно почитают. А потому – готовили, готовят и, вне всякого сомнения, будут готовить.

    Современная жизнь россиян стремительно меняется, внося коррективы, в том числе, и в характер потребления таких продуктов как блины. Один из основных трендов сейчас – ее ускоряющийся ритм и катастрофическая нехватка времени, что особо относится к жителям крупных городов.

    Как следствие – у них не хватает свободного времени на приготовление еды из свежих продуктов. В связи с этим все большей популярностью пользуются замороженные полуфабрикаты, в том числе и блинчики.

    Например, по итогам 2021 года РБК оценивает прирост рынка замороженных полуфабрикатов в 10% – это достаточно серьезная цифра, превосходящая показатели прироста большинства продовольственных рынков России.

    Есть ряд факторов, которые делают бизнес по производству замороженных блинчиков перспективным.

    Во-первых, это возможность привлекать потребителей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, за счет варьирования состава начинки.

    В качестве нее могут выступать мясо, картошка с грибами, печень, творог с изюмом, а также джемы с различными вкусами – от традиционных грушевых или яблочных, до тропической экзотики.

    Кроме того, хорошие возможности открываются в сфере управления продажами. Так, при насыщенном ассортименте, либо же при производстве вместе с блинчиками других замороженных полуфабрикатов, можно развивать собственную торговую сеть, имея фирменные точки на рынках или павильоны. Конечно, это потребует и дополнительных затрат, в частности – в покупку и содержание холодильного оборудования.

    Замороженные блинчики можно продавать через оптовиков, а можно напрямую работать с розницей, продвигая свою продукцию через торговые точки. Кроме того, можно наладить сотрудничество с предприятиями общепита, поставляя им свою продукцию. Главное при этом – поддержка стабильно высокого качества и гарантия своевременности поставок.

    Технология производства и оборудование для изготовления замороженных блинчиков

    Технологически процесс изготовления замороженных блинчиков с начинкой состоит из нескольких этапов.

    1. На первом этапе в специальной взбивальной машине замешивается тесто для блинов.
    2. Затем оно подается на блинный аппарат, где происходит выпечка заготовок.
    3. На третьем этапе заготовки поступают на рабочий стол, где наполняются начинкой и фасуются в полиэтиленовую упаковку.
    4. Следующий этап – помещение их в специальную низкотемпературную холодильную камеру, где блины подвергаются «шоковой» заморозке и охлаждаются до температуры.
    5. Для длительного хранения замороженной продукции блинчики перемещаются из технологической низкотемпературной камеры в холодильную установку.

    В качестве исходного сырья при изготовлении блинчиков потребуются мука, яйца, соль, сахар, сода, специи. В качестве начинки могут выступать мясной или грибной фарш, творог, изюм, либо же различные фруктовые джемы, в зависимости от рецептуры.

    Требуемое оборудование

    Для организации производства требуется следующие оборудование:

    • Линия по изготовлению и заморозке блинчиков (либо от дельные узлы и агрегаты для каждого процесса)
    • Холодильная камера для хранения сырья и готовой продукции

    Технико-экономическое обоснование проекта

    Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:

    • приобретение оборудования – 932 тыс. рублей;
    • доставка и монтаж оборудования – 100 тыс. рублей;
    • ремонт и подготовка помещения согласно требований РосПотребНадзора – 200 тыс.;
    • создание товарного запаса (мясо, мука, прочие ингридиенты) – 100 тыс. рублей.;
    • прочие расходы (регистрация деятельности, согласование ТУ и ТИ на продукцию, прочие расходы) – 100 тыс. руб.

    Итого капитальных затрат для открытия производства замороженных блинчиков 1 400 000 рублей.

    Расчет выручки и прибыльность деятельности

    Производительность за смену, в кг. 200
    Количество смен в месяц, в дн. 30
    Выработка продукции в месяц, в к. 6 000
    Оптовая цена продукции, кг 82,00
    Выручка, руб. * 492 000
    Рентабельность, в % ** 25 %
    Окупаемость, в мес. *** 14

    * Прогнозная выручка, для выхода на данное значение по практике предприятию требуется от трех до шести месяцев.
    ** Значение рентабельности согласно экспертного мнения автора статьи.
    *** Окупаемость после выхода предприятия на прогнозную выручку, фактический срок окупаемости вложений будет выше, среднеотраслевое значение возврата инвестиций составляет 18-24 месяцев.

    • Производственная линия для изготовления блинчиков;
    • Низкотемпературный холодильник установка для шоковой заморозки;
    • И холодильные камеры для хранения готовой продукции
  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру