Жареное Мясо Без Холодильника Сколько Хранится

Содержание

В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты

Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.

Виды мясных продуктов

Итак, самые популярные и доступные виды мяса:

  • свинина;
  • говядина;
  • баранина;
  • птица – куры, утки, индюки;
  • кролик, нутрия.

Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.

Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.

Хранение говядины и свинины в холодильнике

Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:

  1. Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
  2. Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
  3. Прикройте крышкой, но не плотно.
  4. Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.

Максимальный срок хранения зависит от температуры:

  • при t +5 — +7 – не более 12 часов;
  • при t 0 — +7 – до 24 часов;
  • при t -3 – 0 – до двух суток.

Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.

Свинина и говядина в морозилке

В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:

  • при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
  • при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
  • при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.

Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:

  1. Хорошо промойте продукт.
  2. Разделите на порционные куски.
  3. Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
  4. Обязательно напишите на пакете дату заморозки.

Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.

Хранение без холодильника

Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:

Ткань, пропитанная солевым раствором

Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.

Листья крапивы

Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.

Лимонный сок или уксус

Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.

Охлажденное молоко

Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.

В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.

Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно

Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от выбранного места хранения. В таблице мы постарались отразить основные варианты и предельные сроки.

В холодильнике В морозилке
Свежая тушка До двух дней 8-12 месяцев
Порционные куски Один день 6-8 месяцев

При хранении без холодильника обработайте тушки любым из способов — замочите в молоке, натрите лимонным соком или укутайте крапивой. Храните не более суток.

Субпродукты и фарш – как и где хранить

Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков. Сколько они хранятся и при каких условиях, рассмотрим далее.

Субпродукты быстро портятся — в холодильнике они хранятся не более восьми часов. Если не использовали за это время, переложите в морозильную камеру. В морозилке сохраняйте в фольге или полиэтилене. Максимальный срок – до двух месяцев.

Сколько будет храниться свежий фарш, также зависит от условий. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.

Рекомендуем прочесть:  Лучший Способ Упаковки Сухих Грибов

Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса

Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от места:

  • в холодильнике — до 10 дней;
  • в прохладном месте — до 24-36 часов;
  • в морозилке хранить не рекомендуется.

Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Постарайтесь использовать в течение трех дней. Замораживать нельзя.

Как правильно разморозить продукт

Замороженное мясо размораживать нужно естественным способом. Достаньте нужный пакет, снимите упаковку, положите в эмалированную или стеклянную посуду и оставьте на некоторое время. Лучше всего это делать с вечера — в этом случае, утром у вас будет полностью размороженное мясо.

Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.

Регистрация на сайте

Напомнить пароль

вроде бы как нежелательно больше 6 ти часов. так ли это?

11 ответов к вопросу “Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?”

пока пахнуть не начнет:)))

нужно сразу сьесть

я в инете читала — при комнатной температуре не более 4 ч, в холодильнике- то ли 12 , то ли 24ч.

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском – 24; мясо жареное (крупным куском) – 48; мясо нашпигованное тушеное – 24; субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18; печень жареная – 24; изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12; студни мясные и мясо заливное – 12 ; тушки уток и цыплят запеченные – 48; мясо птицы и кроликов жареное – 48; птица отварная тушками – 24; птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24; котлеты из мяса птицы – 12; яйца вареные – 24; рыба всех наименований жареная – 36; рыба всех наименований печеная – 48; рыба всех наименований отварная – 24; рыба фаршированная – 24; раки и креветки вареные – 12; изделия из кальмара – 24; рыба заливная – 24; запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18 капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12 лук, морковь пассерованные – 48 салат из капусты квашеной – 24; овощи отварные очищенные: морковь – 24; свекла – 24; картофель – 18 ; салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде – 12; торты и пирожные: без отделки кремом, с белковым кремом или с фруктовой отделкой – 72; со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» – 36; с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6. Но учтите, что когда будете розагревать температура мяса не должна падать ниже 85С не мение 2 минут

а лучше всего все свежее есть! Готовить на один-два раза лучше всего.

лучше все съедать сразу

Приготовили — и употребляйте! Чем больше времени простоит — тем больше вкуса потеряет. Это же не борщ и не лазанья, которая на следующий день еще нежнее.

Сутки простоит без вреда для здоровья!

Скажите пожалуйста, сколько по времени можно хранить вареную свеклу?

скажите пожайлуста,у меня тесто дрожжевое лежало в холодильнике 2 дня,можно ли сейчас из него печь пирог?

Скажите пожалуйста у меня жаренная рыба осталась на столе при комнатной температуре на ночь, только утром вспомнила про нее. можно ли ее есть?

скажите пожайлуста,у меня тесто дрожжевое лежало в холодильнике 2 дня,можно ли сейчас из него печь пирог?

Сколько может храниться жареное мясо в холодильнике

Если семья придерживается полноценного, невегетарианского питания, то каждая хозяйка должна точно знать, сколько можно хранить жареное мясо в холодильнике. Ведь именно оно занимает неотъемлемое место в нашем рационе. Насыщает нас белками, макроэлементами и витаминами.

Наиболее часто и очень распространено замораживание свежих мясных продуктов для продления срока их годности. А вот в какой срок употребить жареный продукт, следует разобраться.

Зачастую после праздничных застолий или хорошей трапезы остается недоеденная еда, в том числе и мясные блюда. Не торопитесь выкидывать или отдавать животным эти продукты, лучше сохраните для дальнейшего использования с учетом всех рекомендаций и советов.

Сколько хранится жареное мясо в холодильнике

Сроки хранения жареного блюда зависят от таких важных факторов:

  • изначальная свежесть продукта;
  • вид мяса;
  • использование специй и маринада;
  • степень прожарки;
  • условия хранения.

Допускается хранить мясные продукты в герметичной упаковке. Срок годности при этом, без ущерба для здоровья, от 2 до 4 суток. Обязательно должен быть соблюден температурный режим в пределах от +2 до +4 ºС.

Рекомендуем прочесть:  Заплесневела Корочка На Копченом Сулугуни

Хранение на практике немного отличается от норм, которые рекомендует СанПиН. По правилам, жаренное крупным куском мясо хранится в холоде лишь двое суток, жареная печень – сутки, котлеты и другие рубленые изделия – 12 часов, кролика и птицу разрешено хранить 48 часов.

Условия хранения в холодильнике

Чтобы мясо не впитало посторонних запахов, его следует держать в герметичной таре. Если для емкостей у вас нет плотной крышки, то допустимо использовать фольгу или пищевую пленку. По истечении двух дней рекомендуется пережарить или протушить продукт.

Стоит помнить, что помещать в холодильник можно только остывшие куски мяса. Лучше поставить тару в самую холодную зону (чаще всего это нижняя полка). Перед употреблением не забудьте хорошо разогреть еду. Повторно хранить блюдо не стоит. С каждым разогреванием все полезные и вкусовые качества теряются.

Можно ли заморозить

Мясо, обжаренное на сковороде, можно подвергать заморозке. Как известно, морозильную камеру используют для хранения большинства продуктов. Ведь именно в ней пища сохраняется наиболее длительное время. Для жареного мяса этот срок – до 3 месяцев. Стоит напомнить, что оптимально температура в морозилке должна быть -18 ºС.

Важный момент при заморозке – в упаковке не должно быть воздуха. Поэтому постарайтесь выпустить воздух из пакета, плотно завязать его или обернуть фольгой. Если у вас крупные куски, то можно каждый обернуть сначала пищевой пленкой, чтоб они не смерзлись между собой.

Достав из морозильной камеры готовую еду, перед употреблением следует разморозить ее на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Правильная заморозка и разморозка блюда, соблюдение рекомендованного временного промежутка позволит сохранить вкусовые качества мяса.

Обязательно на тару наклейте бумажку с указанием вида мясного продукта и датой заморозки.

Признаки испорченного продукта

Понять, что блюдо испорчено поможет:

  • изменение внешнего вида;
  • посторонний неприятный запах;
  • появление плесени;
  • кисловатый или горьковатый вкус.

Даже если нет явных признаков того, что блюдо испорчено, все равно по истечении 7 дней его есть не рекомендуется.

В любом приготовлении блюд, следует придерживаться принципа – лучше меньше, но чаще готовить, чем много на неделю вперед. Длительное хранение может грозить расстройством пищеварения, отравлением. Обнаружив, что продукт начал портится – сразу выбросьте его, не стоит подвергать свой организм опасности. Ваше здоровье – самое важное, что у вас есть.

Обязательно на тару наклейте бумажку с указанием вида мясного продукта и датой заморозки.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Один из основных продуктов нашего рациона мясо. В разных его видах, но мясо употребляет подавляющее большинство населения. Редко какая дальновидная хозяйка будет покупать мясные продукты «на раз». Тем более, если семья большая. Всегда закупка делается, минимум, на два-три раза. Но, чтобы закупаться мясными продуктами впрок, необходимо знать, сколько хранится мясо в холодильнике. И не только в нем. Необходимо знать и о том, сколько можно хранить мясо без холодильника, потому что и такая ситуация периодически возникает в доме.

Сколько хранится мясо без холодильника

Поскольку данная продукция относится к скоропортящимся, в первую очередь, нужно быть готовым к тому, что в доме могут неожиданно отключить электричество. В России это не редкость.Выход прост. Следует достать продукт и:

  1. Натереть его лимонной кислотой или слабым раствором уксуса и убрать в самое холодное место.
  2. Можно поместить его в молоко или простоквашу.
  3. Намочить кусок ткани, пропитать его раствором салицила и убрать в холод.

Как сохранить мясо без холодильника летом

  1. В солевом растворе: на литр воды — 500 мл соли. Приготовить раствор, заложить в него свинину/телятину/говядину. Закрыть крышкой и убрать в самое прохладное место. Перед тем, как пустить продукт в работу, нужно его вымочить в воде, чтобы удалить лишнюю соль.
  2. Народный способ: нужно поместить продукт в кастрюлю. Вокруг него плотно уложить свежую, промытую и просушенную зеленую крапиву. Кастрюлю накрыть, убрать в самое прохладное место.
  3. Таким же образом можно использовать листья хрена.

Как сохранить мясо в холодильнике

Если свинина/телятина/говядина будут отправлены на хранение, то мыть их не нужно. Отделите его от кости (при ее наличии), охладите до 0°Ϲ и поместите на нижнюю полку.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Срок хранения будет зависеть от того, насколько качественными и свежими были купленные свинина/телятина/говядина. Если решено не замораживать приобретенный продукт, следует соблюдать несколько правил:

Сколько хранится мясо в холодильнике, напрямую зависит от условий хранения.

  1. Температура должна быть от 0 до — 3°Ϲ.
  2. Влажность — 80-85°Ϲ.
  3. Храниться продукт должен в стеклянной или герметичной пластиковой упаковке.
  4. Молодую свинину и телятину не рекомендуется хранить более суток.
  5. Мясо взрослых животных — до трех суток.

Как и сколько хранится свежее мясо в холодильнике, будет зависеть полностью от того, когда его планируется использовать. Если нужно сохранить свежую свинину, телятину или говядину, не замораживая, решите сразу, что будет из них приготовлено, чтобы не задавать этот вопрос потом, когда срок хранения закончится.

Рекомендуем прочесть:  Зеленые Помидоры Как Дозреть

Как и сколько можно хранить свежее мясо

Свежая и охлажденная продукция хранится с небольшой разницей в температурных рамках. Сложностей больших хранение не требует, но те условия, которые предъявляются, соблюдать нужно неукоснительно. Все нормы и стандарты разрабатывались для советского общепита и действуют до сих пор. И это говорит о том, что разработаны они были верно.

Сколько хранится охлажденное мясо в холодильнике

Охлажденка будет дольше храниться в пластиковом контейнере, расположенная в самом близком к морозильной камере месте, при температуре:

  • от +5°Ϲ до +7°Ϲ — 12 часов;
  • от 0°Ϲ до +5°Ϲ — сутки;
  • от -3°Ϲ до 0°Ϲ — двое суток.

Хранить охлажденку лучше целым куском, нарезая его непосредственно перед приготовлением.

Сколько хранится сырая курица в холодильнике

Сырая курица будет сохранена лучше, если предварительно обработать ее и удалить все кости. Дальнейшее хранение полностью зависит от температурного режима:

  • если температура составить от +7°Ϲ до +10°Ϲ сырая курица пролежит не более трех суток;
  • при температуре от +4°Ϲ до +7°Ϲ, свежесть курицы будет сохраняться в течении одного-двух дней;
  • температура от 0°Ϲ до +4°Ϲ позволит сохранить продукт до трех дней;
  • температура — 2°Ϲ до 0°Ϲ дает возможность хранить куриное мясо до четырех дней.

Сколько хранится охлажденная курица в холодильнике

Если требуется сохранить охлажденную тушку курицы, то допустимы такие нормативы:

  1. До пяти суток при температуре от 0 до +2°Ϲ.
  2. До 15 суток при постоянной температуре 0°Ϲ.

Как и сколько можно хранить готовый продукт в холодильнике

Между хранением сырого и готового продукта существует разница, которую можно увидеть ниже.

Сколько хранится запеченная курица в холодильнике

Запеченную курицу можно хранить в холодильнике достаточно долго. Запеченные крылышки и окорочка, бедрышки и голени, да и курица, запеченная целиком, прекрасно будет храниться в течение не меньше трех дней. Температурный режим не должен превышать +5°Ϲ. Для того, чтобы курица не впитала посторонние запахи, поместите ее в лоток и прикройте крышкой.

Сколько хранится жареная курица в холодильнике

Пищевые нормы допускают хранение жареной курицы до трех суток. Хранение допускается в закрытой кастрюле, герметичных лотках/контейнерах или в фольге. Если предполагается хранение мяса более двух суток, перед тем, как употребить, нужно его обжарить.

Сколько хранится отварная курица в холодильнике

Если холодильная камера поддерживает постоянную температуру, не выходящую за рамки от +2°Ϲ до +4°Ϲ, при влажности 85%, время хранения, согласно установленным нормам, допускается до 24 часов. С хранением вареной курицы лучше не рисковать и употреблять его сразу. Вареная курица портится быстро, и вероятность отравиться будет, при нарушении сроков хранения, достаточно высокой.

Сколько хранится жареное мясо в холодильнике

При соблюдении постоянного температурного режима от +2°Ϲ до + 4°Ϲ жареную продукцию допустимо хранить трое-четверо суток. Хранение: лоток/контейнер/фольга.

Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике

Хорошо замаринованное, оно может храниться до семи дней при температуре от +2°Ϲ до + 4°Ϲ. Уксус или лимонный сок в маринаде должен присутствовать обязательно.

Вот, вкратце, те необходимые меры, которые позволят продукту не испортиться. Совет один — лучше готовить немного меньше, чтобы готовый продукт уходил сразу без остатка. Это будет главным залогом безопасности.

Если свинина/телятина/говядина будут отправлены на хранение, то мыть их не нужно. Отделите его от кости (при ее наличии), охладите до 0°Ϲ и поместите на нижнюю полку.

Срок хранения жареного готового мяса в холодильнике

По правилам и санитарным нормам порционно приготовленная пища не может лежать на холодильной полке больше 2-3 суток . Однако этот срок может колебаться в зависимости от температуры и способа хранения, а также зависеть от продуктов, из которых приготовлено блюдо. Средняя температура в холодильнике колеблется в пределах плюс 5 градусов – однако есть еще и морозилка…

Правила хранения разных видов жареного мяса

Жареное мясо может храниться в холодильнике дольше стандартного срока уже при температуре +2-+4 градуса . Срок колеблется в пределах трех-четырех дней.

Испорченность еды мы обычно определяем по запаху, потом по вкусу и цвету. Долго стоящее мясо не рекомендуется пробовать, если оно плохо пахнет. Иначе существует риск отравления.

Соблюдайте правила хранения блюд . Хорошо прожаренные куски рекомендуется хранить в:

  • пластиковом контейнере;
  • эмалированной кастрюле;
  • керамической миске;
  • лотке;
  • или фольге.

Главное: всегда оставлять доступ к воздуху. Приоткрыть крышку кастрюли, наделать дырок в фольге… Без воздуха еда начнет гнить уже через день-два. Но при этом нельзя, например, оставлять кастрюлю совсем без крышки – пища быстро “обветрится” и утратит свои вкусовые качества.

Если планируете хранить в холодильнике запеченную курицу, то нужно сначала дать ей остыть, а потом завернуть целиком в фольгу и положить в холод. Если готовили в духовке и курица хорошо пропеклась, то такая еда не испортится в холоде также около трех суток.

Температура не должна превышать плюс пяти градусов. Лучше – холоднее .

Соблюдайте правила хранения блюд . Хорошо прожаренные куски рекомендуется хранить в:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру