Зонтики Укропа Куда Девать

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ЗДОРОВЬЕ (7214)
  • ДАЧА (4907)
  • ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,МОЛОЧНОЕ (3203)
  • ШИТЬЁ (3203)
  • РАЗНОЕ (3115)
  • ВЯЗАНИЕ (2315)
  • КОСМЕТИКА ДЛЯ ВСЕГО (1979)
  • ЕДА (1774)
  • ЗАКАТКА (1698)
  • МЯСНОЕ (1584)
  • САЛАТЫ (1014)
  • СТРОЙКА (913)
  • НАПИТКИ,НАСТОЙКИ (835)
  • ДИЕТА (771)
  • РЫБА (646)
  • ДЕТСКОЕ (613)
  • магия (577)
  • ВЫШИВКА (494)
  • КОМП (368)
  • натуська КАКУСЬКА (294)
  • травы (267)
  • упражнение (190)
  • ГРИБЫ (183)
  • КИНО (136)
  • МУЛЬТИВАРКА (130)
  • фотошоп (94)
  • бисер (62)
  • РИСУЕМ (39)
  • АЭРОГРИЛЬ (22)
  • ГАЛУШКА (12)
  • фриволите (4)
  • спицы (0)
  • спицы (0)

Цитатник

1 кг моркови 1 ч.л соли 3 ст. л. сахарного песка 1 головка чеснока 2 ч.л кориандра 1/2 стак.

О полезных свойствах масла пачули известно давно. В Индии его использовали для ароматизации бель.

Если его пить, то не будет проблем с давлением, пищеварением, суставами, сердечно-сосудистой сис.

Восхитительный Салат «Люкс» — баночка съедается за раз! Когда сделала первый раз салатик, бояла.

Для тех, кто бесконечно комплексует по поводу своей увядающей молодости, есть замечательная ново.

Поиск по дневнику

Статистика

Куда девать излишки петрушки и укропа

Воскресенье, 22 Октября 2021 г. 19:51 + в цитатник

До середины лета в этом году было прохладно. В июле даже консервировать было нечего. Единственное, что выросло в изобилии, так это всевозможная зелень — укроп, петрушка, кинза и пр. Насушила я её с избытком, а она всё растёт и растёт.

Что бы ещё с ней сделать полезного?

Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой кладут пряное масло. Размягчённое масло на моих глазах перемешали вилкой с рубленой зеленью, скатали в колбаску и поместили в морозилку.

Эврика! Вот куда можно приспособить излишки зелени! Масло в морозильной камере может храниться месяцами, а готовый продукт необязательно использовать для сложных блюд — им можно сдабривать картошку, рыбу, рис, говядину, да почти что угодно.

Состав: сливочное масло, зелень.

Приготовление: масло достать из холодильника и переложить в миску. Нарезать зелень, вилкой перемешать с размягчённым маслом. Застелить тарелку пищевой плёнкой, чайной ложкой выложить валик из масла и, закручивая плёнку, сформировать тонкую колбаску. Поместить в морозильную камеру. Несколько замороженных порций лучше хранить в пластиковом контейнере — так они не растеряются и не размажутся.

Состав: сливочное масло, зелень.

Что делать с укропом?

Выросло огромное количество этого прекрасного овоща, теперь не знаю куда его девать.

Часть укропа оставьте на грядке до полного созревания, до образования зонтиков со спелыми семенами. Затем срежьте зонтики, подсушите и соберите семена, которые потом всегда можно употребить в лечебных целях. К примеру, укропная вода, популярная у младенцев для улучшения пищеварения и снижения газообразования, также полезна в этом качестве и для взрослых. Настой семян укропа поможет при бессоннице и благотворно влияет на нервную систему.

Рекомендуем прочесть:  Рулетик из пастилы: секреты производства и состав на примере рынка Краснодарского края

По мимо заморозки лично мне нравится: засушенный укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук измельчается в миксере. На мой вкус просто шикарная добавка практически к любому супу. И опять же на мой вкус практичнее и вкуснее не замораживать а солить укроп кстати и хранить можно просто в прохладном месте. При кулинарии семена отдельный разговор, при засолке думаю это известно всем, но я еще использую при варке пельменей советую попробовать.

Вот еще рецепт народной медицины помогает при болях в желудке лично мне он помог: 1 ч.л сушеных семян укропа заливается 1 гр.стаканом крутого кипятка в термос и настаиваем 2-2.3 часа затем процедить и пить по 1/3 три раза в день.

Есть еще одно практическое применение укропа, при хранении картофеля сухим укропом пересыпается каждый слой картофеля и фитонциды укропа не дают картошке гнить)))

По мимо заморозки лично мне нравится: засушенный укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук измельчается в миксере. На мой вкус просто шикарная добавка практически к любому супу. И опять же на мой вкус практичнее и вкуснее не замораживать а солить укроп кстати и хранить можно просто в прохладном месте. При кулинарии семена отдельный разговор, при засолке думаю это известно всем, но я еще использую при варке пельменей советую попробовать.

Куда девать «поехавший укроп»?

Как известно, за все проведение АТО украинская регулярная армия выполняла в основном тривиальные задачи, самая же «ответственная работа» лежала на плечах батальонов нацистов.

Помимо регулярных обкалываний наркотой и пьянок, укронаци периодически проводили зачистки в оккупированных городах: начиная от массового похищения и продажи людей до циничных расправ над стариками и женщинами. О том, что изрисованные свастиками «хлопцы» предпочитают стрелять больше по домам мирных жителей, а не по ополчению, известно многим.

Что касается официальной позиции Киева, то его всегда радовало наличие оравы, мыслящей в категориях «любой каприз за ваши деньги». Но, наверное, самое показательное то, что жившие сегодняшним днем наемники получали за свою «работу» одни гривны.

С конца августа украинская валюта стала резко обесцениваться, и то же самое мы можем сказать о «специфичных задачах» в нацбатальонах. Если первое связано с экономической обреченностью страны, то второе — с чередой провалов ВСУ на Донбассе. Ополчение так разломало «доблестную» укроармию, что даже сегодня в Киеве никому не приходит в голову о мысль триумфальных скачках в Донецке и Луганске. Учитывая еще и то, что сейчас ВСУ не могут контролировать зону АТО, где постоянно проводят диверсии партизаны, в реальности ни о каком расширении киевской власти на восток не может быть и речи. А потому потребность в горячих свидомитах» резко падает: нет новых «сепаратистских» территорий— нет массовых репрессий.

Естественно, возникает вопрос: а куда девать замазанных кровью молодчиков? Куда девать ту шваль, которая недавно удавила трех 16-летних мальчиков в Крамоторске? Конечно, в Киеве сидят не совсем конченные идиоты, чтобы отпускать на гражданку «поехавший укроп». А потому «театр увядшего укропа» обратил свое внимание на регулярную армию, как единственный мешок, куда можно засунуть этих зверей. Порошенко уже сказал, что смещает укронациков с остальной, еще не до конца разложившейся частью ВСУ. Принятие этого решения наглядно показывает слабость киевской власти, загнавшей себя в угол. У нее так и не получилось избавиться от потенциальной угрозы в лице нацбатальонов, хотя еще с октября принимались меры по расформированию отдельных частей.

Рекомендуем прочесть:  Почему паутина в грецких орехах

Нельзя не заметить, что последствия такой меры чреваты очередным фарсом. Можно теперь с ироничной насмешкой посмотреть на то, что будет после того, как в одном отряде будут находиться срочники, которым вообще не сдалась эта война, и нацики, которые гнали их на убой, играя роль «заградительных отрядов». А как отнесутся украинские офицеры к тому, что вчерашние обдолбанные наркотой «азовцы/айдаровцы», расстреливавшие детей и насиловавшие женщин, теперь будут носить ту же форму? Особенно жалко нацгвардейцев: им вряд ли теперь получится так просто кидать «зиги» на утренних и вечерних построениях.

Ясно, что нежелание Порошенко проводить ротацию среди своих гробовщиков, выразилось в оскорбительный плевок в адрес украинской армии, об которую укропаны всегда вытирали ноги. Ради продления своей жизни, киевский режим окончательно втоптал в грязь регулярную армию, что еще сильнее повысит падение дисциплины и недовольство среди ВСУ.

При таком ходе вещей, можно смело ожидать «системные сбои» на фронте: конфликты между бывшими нацгвардейцами и армейцами, которые будут лишь отягощать украинскую армию.
Конечно, это будет вряд ли способствовать армейской дееспособности, которое для ВСУ становится все более иллюзорной.

Скорее всего, мы также скоро сможем увидеть в грядущих сражениях бывших нациков, вернее их трупы. Раз польза в «диких скакунах» отпала, то логичнее всего поскорее избавиться от живых доказательств преступлений Киева, загнав их вместо привычного тыла в самую мясорубку, как это было с правосеками в аэропорту.

Ясно, что нежелание Порошенко проводить ротацию среди своих гробовщиков, выразилось в оскорбительный плевок в адрес украинской армии, об которую укропаны всегда вытирали ноги. Ради продления своей жизни, киевский режим окончательно втоптал в грязь регулярную армию, что еще сильнее повысит падение дисциплины и недовольство среди ВСУ.

Куда девать урожай огурцов, подскажите рецепт какого-нибудь салата для консервации?

Овощи: помидоры, огурцы, цветная капуста, перец болгарский, молодые патиссоны и т. д. , зонтики укропа, листья смородины, чеснок, перец горошком, гвоздика. Для рассола на 3-х литровую банку: 1,4 литра воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 ч. л. уксусной эссенции (или 100 гр. столового уксуса) .

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Положить овощи (помидоры в последнюю очередь) . В пастеризованную на пару банку положить специи, чеснок, листья смородины и укроп (предварительно окунуть в рассол) . Уложить овощи (вытаскивать, как только лопнет первый помидор) . Залить кипящим рассолом. Закатать жестяной крышкой. Банку перевернуть и укутать на 15 мин.

Для рецепта Вам потребуются:
— огурцы — 8 кг, морковь (крупная) — 5-6 шт. , лук репчатый — 300-500г

Овощи: помидоры, огурцы, цветная капуста, перец болгарский, молодые патиссоны и т. д. , зонтики укропа, листья смородины, чеснок, перец горошком, гвоздика. Для рассола на 3-х литровую банку: 1,4 литра воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 ч. л. уксусной эссенции (или 100 гр. столового уксуса) .

Как вырастить укроп, чтобы он давал больше зелени без зонтиков

Вырастить свежую ароматную зелень укропа начинающим дачникам помогут советы опытных огородников. Они знают, где сделать грядку, чем ее заправить, как правильно посеять семена, чтобы зонтиков долго не было. В листьях растения много полезных веществ, их аромат вызывает аппетит, за это их все ценят и любят, добавляют в салат, окрошку. Мелко порезанная зелень хороша в легком овощном супе и наваристом борще.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Чтобы Дозрели Упавшие Груши

Как посеять укроп, чтобы зонтиков долго не было

Можно попробовать простой способ, который применяют многие огородники. В апреле готовят небольшую грядку. Заправляют ее перегноем. Делают поперек гряды неглубокие бороздки. Их глубина не превышает 1 см.

Заранее покупают упаковку готовой почвосмеси. Ее тонким слоем насыпают в подготовленные борозды. Поверх него сыплют семена. Сеют их очень густо, сверху слегка присыпают землей (2-3 мм) и обильно поливают. На этом посев заканчивают. Грядку поливают ежедневно, пока не появятся зеленые метелки. При густом посеве растения дольше не формирует зонтики.

Сочную зелень не всем удается вырастить. Это парадокс, но одни огородники не знают, куда девать мощные стебли укропа – он растет по всему огороду как сорняк, другие каждую весну делают для него грядки, сеют, но у них вырастают чахлые синеватые растения, которые не хочется рвать.

Если знать несколько секретов, то вырастить сочный укроп не сложно:

  • выбрать солнечное место;
  • перекопать, внести перегной или зрелый компост – 5-10 кг/м²;
  • разбросать сухие семена по поверхности, землей не засыпать;
  • обильно полить, прикрыть куском спанбонда.

Укрывной материал не убирать до появления всходов. Чтобы ускорить их появление, грядку можно поливать каждый вечер. Зелень на еду обрывать по мере отрастания. Выломать макушку над верхней пазухой, когда появится молодой зонтик. Это на время сдержит старение. Вскоре из пазухи пойдет новая зелень, ее можно использовать в пищу.

Выбор подходящего сорта

Растет укроп быстро. Обычно зелень готова к срезке на 40 день после появления всходов. Есть сорта кустовые, у них период от всходов до срезки дней на 10 больше. Они могут почти месяц не выпускать зонтик. Это очень удобно, если культура посажена на зелень.

Заслуживает внимания сорт с оригинальным названием Аллигатор. Вначале он формирует пышную, приподнятую розетку, состоящую из множества листочков. Цветонос, на котором формируется зонтик, отсутствует.

С корнем кустовой укроп не выдирают. С одного растения срывают 5-6 листочков, достигших в длину 20 см. Листики покороче, растущие из середины, оставляют. С одного кустика получают приличный пучок мягкой, ароматной зелени. Буквально через 7-10 дней укроп можно опять рвать.

Способы получения ароматной зелени не сложные. Их просто применить на практике. На сроки получения урожая влияет время посева. Для получения ранней зелени укроп сеют под зиму или сразу после таяния снега.

Укрывной материал не убирать до появления всходов. Чтобы ускорить их появление, грядку можно поливать каждый вечер. Зелень на еду обрывать по мере отрастания. Выломать макушку над верхней пазухой, когда появится молодой зонтик. Это на время сдержит старение. Вскоре из пазухи пойдет новая зелень, ее можно использовать в пищу.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру