Как приготовить натуральную икру из кабачков без томатной пасты?
Как приготовить натуральную икру из кабачков без томатной пасты? Можно ли использовать свежие помидоры? Почему-то в рецептах икры всегда упоминается именно томатная паста.
Есть рецепт традиционной икры из кабачков,где используются помидоры.Только сначала нужно их обдать кипятком,удалить кожуру и ,если пожелаете,семена.На 2 килограмма кабачков берем 6 средних помидоров.Прежде чем добавлять помидоры к тушеным кабачкам,нужно натереть их на терке.
Вот основные соотношения продуктов.
Очищенные и измельченные кабачки ,тушим до полного выпаривания жидкости,затем добавляем пассированные лук,помидоры и перец.Все вместе готовим на медленном огне,пока масло поднимется наверх.Потом солим,добавляем сливочное масло,чеснок,зелень и тушим еще минут 6.
Конечно, есть большое количество рецептов кабачковой икры — есть с томатной пастой, есть без нее. Мне нравится именно добавлять томатную пасту — она придает именно тот вкус кабачковой икры, который нам более привычен. Конечно, можно вместо томатной пасты добавить и другой продукт — это помидоры. Берем их без шкурки, правда если вы добавите помидоры, то в вашей кабачковой икре будут семечки, можно добавить и томатное домашнее пюре без семечек, то это заморочно. Да и от томатов эту кабачковую икру придется варить дольше для выпаривания излишней жидкости. Иначе кабачковая икра будет жидкой, а томатная паста сама по себе густая и она не дает жидкость кабачковой икре.
Очищенные и измельченные кабачки ,тушим до полного выпаривания жидкости,затем добавляем пассированные лук,помидоры и перец.Все вместе готовим на медленном огне,пока масло поднимется наверх.Потом солим,добавляем сливочное масло,чеснок,зелень и тушим еще минут 6.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3047)
- вязание (2738)
- на радость мясоедам (2551)
- больной вопрос (2248)
- удивительная выпечка (2069)
- я буду лучше. (1893)
- закусим (1818)
- ударим по овощам (1393)
- погребок (1249)
- подсказки для жизни (1138)
- ни дня без салата (974)
- необычный десерт (743)
- во саду ли,в огороде. (698)
- рыбный день (672)
- поэзия красок (591)
- праздник (440)
- шитье и крой (414)
- манящий мир цветов (406)
- похудею 100% (389)
- а что на первое? (341)
- боль души стекала на бумагу (322)
- ручная работа (293)
- музыка внутри нас (289)
- интересная история (269)
- винный погребок (244)
- прошу слова (233)
- интерьер (151)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
- пиццерия на дому (99)
- хлеб всему голова (93)
- чайная пауза (72)
- ароматы кофе (71)
- явилась мысль (69)
- готовим из. от закуски до десерта (55)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Икра кабачковая на зиму с майонезом и томатом
Пятница, 22 Мая 2021 г. 07:48 + в цитатник
Открыла сегодня последнюю баночку и не удержалась от публикации. Кабачковая икра – одно из моих самых любимых блюд. Оно достаточно просто готовится, легкое, сочное, сытное и полезное.
Конечно, до урожая кабачков на даче еще далеко — я посадила их по-много, как всегда, они дружно всходят, потом заплетают своей ботвой все живое вокруг. Но мы кабачки любим.
Рецепт, которым я хочу поделиться, сложно назвать диетическим, так как в нем присутствует майонез. Но вкус у него просто бесподобный, поэтому на майонез в данном случае можно махнуть рукой.
кабачки – 3 кг
томатная паста – 250 г
майонез – 250 г
чеснок – 10 зуб.
масло растительное – 100 мл
соль – 1 ст.л.
сахар – 100 г
перец молотый красный – по вкусу
уксус 9%-ный — 2 ст.л.
1.Промываем кабачки, срезаем кожуру, нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами.
2. Куски кабачка измельчаем через мясорубку вместе с чесноком, перемешиваем. Я иногда использую мелкую терку — тоже получается неплохо.
3.Полученную смесь выкладываем в кастрюлю или сотейник, я использую глубокую чугунную сковороду.
4. Добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту и майонез. Томатную пасту можно заменить соусом или давленными переспелыми помидорами.
5. Ждем, пока овощи закипят. После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чуть больше 2 часов. Буквально перед снятием с огня добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.
6. Готовую икру выкладываем в предварительно стерилизованные банки и закатываем. Советую часть икры все же отложить, охладить и подать к столу. Вполне возможно, что вам придется закрыть ее несколько дополнительных банок. Ведь это блюдо очень вкусное.
Источник: 1001eda.com
Рубрики: | погребок |
Метки: заготовки на зиму кабачки мкра майонез томатная паста
Процитировано 239 раз
Понравилось: 52 пользователям
кабачки – 3 кг
томатная паста – 250 г
майонез – 250 г
чеснок – 10 зуб.
масло растительное – 100 мл
соль – 1 ст.л.
сахар – 100 г
перец молотый красный – по вкусу
уксус 9%-ный — 2 ст.л.
Рецепт икры из кабачков где только томатная паста поваренок
Знаете ответ на вопрос «Рецепт икры из кабачков где только томатная паста поваренок», напишите его в комментариях
Знаете ответ на вопрос «Рецепт икры из кабачков где только томатная паста поваренок», напишите его в комментариях
Тест: кабачковая икра
6 февраля 2021 года
Тесты РИПИ на близкие темы:
Вы знаете, что кабачковая икра – чисто российский продукт, придуманный еще в советское время отечественными технологами?
РИПИ провел исследование кабачковой икры шести известных торговых марок.
Полный вариант статьи о результатах теста опубликован в электронной версии журнала «СПРОС».
Осторожно – нитраты!
Икра из кабачков – продукт вкусный, чрезвычайно полезный и дешевый. В состав икры, сделанной по ГОСТу, входят кабачки, помидоры (или томатная паста), морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, сахар, специи. ГОСТ допускает и другие ингредиенты. К примеру, нередко производители «разбавляют» кабачковую икру тыквенным пюре. Это тоже разрешено стандартом, но цвет и вкус у такой икры будет немного другим, чем у классической.
А вот консерванты, ароматизаторы, красители, загустители и другие искусственные добавки в составе этого продукта должны насторожить потребителя. Если вы хотите получить от еды только пользу, лучше такую икру не покупать.
Кабачковую икру производят двумя способами – методом уваривания или ужаривания. Более диетическими считаются уваренные кабачки. Кстати, ГОСТ требует, чтобы на этикетке было написано, каким именно способом изготовлена кабачковая икра. Среди участников нашего теста эту информацию не указал только производитель образца «Меленъ».
|
Как мы исследовали
Образцы. В ноябре 2021 года в торговой сети Москвы были приобретены 6 ТМ кабачковой икры: «Пиканта» и «Меленъ» сделаны по ГОСТу, «Верес», «Лукашинские закуски» и «Ресторация Обломов» – по техническим условиям, а производители икры «Ряжский погребок» ссылаются на Технический регламент Таможенного союза и ГОСТ. Заметим, что все участники теста произведены в России за исключением марки «Верес» – эта икра сделана на Украине.
Параметры проверки. Образцы проверялись на соответствие ГОСТ Р 51926-2021 «Консервы. Икра овощная. Технические условия» и технического регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2021) по следующим показателям:
- показатели безопасности (содержание микотоксина патулина и нитратов)
- физико-химические показатели (массовая доля (далее — м.д.) сухих веществ, м.д.хлоридов, м.д.жира, содержание посторонних и минеральных примесей)
- органолептические показатели (внешний вид и консистенция, вкус и запах, цвет)
- маркировка
Также мы проверили заявленные свойства (содержание жира).
Результаты проверки
Требования безопасности пищевой продукции определяются Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2021), а качество икры регламентирует ГОСТ Р 51926-2021 «Консервы. Икра овощная. Технические условия». Часть образцов теста сделаны по ГОСТу, часть – по ТУ. Но нормам безопасности, указанным в Техническом регламенте, должны соответствовать и те, и другие.
Проверка кабачковой икры на содержание микотоксина патулина, показала, что ни в одном образце это вредное вещество, обладающее канцерогенным действием, не обнаружено.
А вот с нитратами дело обстояло плохо. Согласно Техническому регламенту, допустимый уровень нитратов не должен превышать 400 мг/кг. Лишь у кабачковой икры «Пиканта» содержание нитратов оказалось в норме. Остальные 5 образцов либо содержали нитратов выше допустимой нормы, либо на грани.
По заключению лаборатории, проводившей анализ, у трех участников теста содержание нитратов существенно превышает норму даже с учетом погрешности метода ± 35%. Содержание нитратов у «Вереса» составляет 583±146 мг/кг, у «Ряжского погребка» 611±153 мг/кг, у икры «Ресторация Обломов» 685±171 мг/кг.
У двух образцов содержание нитратов, что называется, «на грани» – это «Лукашинские закуски» (474±118 мг/кг) и «Меленъ» (336±84 мг/кг). Хотя лабораторное заключение и признает за этими образцами соответствие норме, однако, по мнению специалистов РИПИ, покупая такую икру, нужно учесть, что количество нитратов в ней может быть как ниже нормы, так и выше.
Физико-химические показатели. Важный показатель качества кабачковой икры – содержание в ней сухих веществ, отвечающих за консистенцию и концентрацию продукта. Согласно ГОСТу, их должно быть не менее 19%. В этот норматив не уложились два образца – «Пиканта» (18,6%) и «Ресторация Обломов» (14,8%). Пониженные показатели – свидетельство того, что воды в икре больше, чем нужно, а значит, продукт недостаточно концентрированный.
Сколько жира должно быть в кабачковой икре? По ГОСТу не менее 7%. Однако на этикетках у всех образцов формулировка другая – ровно 7%. Получается, что по жирности все они соответствуют стандарту, в том числе и те, что сделаны по ТУ. Но заявлениям на этикетках не соответствует ни один из образцов: у большинства участников теста фактическая жирность оказалась в диапазоне от 8 до 8,4%, а у «Вереса» почти в два раза больше – 15%.
|