Испорченная Сгущенка Признаки
А если аппендицит самому себе вырезать?
Нельзя, ботулизм температурой варки-жарки не уничтожается, плюс если гнить начало, то трупный яд.
С уважением
Токсин ботулизма погибает при 30 минутной варке при 120С. В скороварке и автоклаве достаточно переварить в течении 10-15 минут. Лично я переваривал 1 час в кастрюле для перестраховки.
barukhazad |
barukhazad |
помню! хороша была! |
Савелий Халк |
Да все нормально , тушняк часто встречается с серыми или черными пятнами. Главная засада чтоб вздутысти не было.
Такое дает некачественный материал банки во взаимодействии с содержимым. Есть содержимое можно, но это черное удаляем с продукта. СПС, не знал ) Вот блин, сколько уж банок выкинул )))
В начале 90-х, в самое голодное время, наблюдал как на рынке с машины продавали тушенку. На крышках банок имелся орел со свастикой и год изготовления — 1943. Банки были явно с долгосрочного хранения, все перемазаны чем-то вроде жира или солидола, хз. Я не знаю с какого склада это было вытащено, но народ покупал и ел. Я не решился, а мои соседи по дому брали. Случаи отравления и тем более смерти мне не известны, наобород очень хвалили.
Токсин ботулизма погибает при 30 минутной варке при 120С. В скороварке и автоклаве достаточно переварить в течении 10-15 минут. Лично я переваривал 1 час в кастрюле для перестраховки. Ну что ж вы как пишите по аксиомски то.скороварка не не обеспечивает температуру в 120 градусов, там давление всего 0,8 атм, а нужно минимум 3,5, только тогда будет такая температура достигнута |
chippolino2021 |
|
dima745511 |
Пжжалста, проваривайте. При 130 гр. С в течение 15-20 мин. |
Gammapolis | В принципе, когда совсем жрать нечего, содержимое вздутой банки надо размазать по тарелке и выдержать так не менее суток. Кислород содержащийся в воздухе, нейтрализует ботуло-токсин, делая его «съедобным» У знакомого жена практиковала подобную фигню с дутыми рыбными консервами, потому как любила их жрать именно с душком, как медведь блин. Спецом раскладывала банки на батарею. Впрочем, если у кого есть желание получить прогрессирующий паралич мышц и дыхательной системы — экспериментируйте смело. Хоть другим наука будет
Испортили сгущенку, дилетанты.Муж вчера купил сгущенку. Не в железной банке, а в пластикой таре — бутылка с крышкой, как из-под йогурта. На маркировке написано ГОСТ. Состав на фото. Всегда ГОСТовская сгущенка (молоко сгущеное с сахаром) имела состав: молоко+сахар. Все. Если вдруг обнаруживались в составе иные добавки, то значит продукт был изготовлен по ТУ (технические условия), а там уже производитель мог пихать что угодно.
Почему происходит отравление сгущенкой
Бывает, что хозяйка перебирает запасы и находит сгущенку, у которой истек срок годности. По-хорошему такую продукцию нужно сразу отправлять в мусорное ведро, но в целях экономии многие пытаются что-то приготовить из просроченного молока. При этом мало кто задумывается о том, что таким продуктом возможно отравиться. Можно ли есть просроченную сгущенку и к чему это может привести – эти вопросы стоит рассмотреть подробно. Общая характеристика сгущенкиСгущенное молоко получают путем уваривания цельного коровьего молока или обезжиренного с сахаром. Получается густая, тягучая масса белого или чуть кремового цвета, с характерным вкусом и запахом. Хорошая сгущенка на вкус должна быть сладкой и оставлять послевкусие свежего коровьего молока. Не должно быть никаких посторонних привкусов – ванили, топленого молока, это может говорить о ненатуральности продукта. Промышленность выпускает такую продукцию в жестяных банках и мягкой упаковке с удобным дозатором. Бывает цельное сгущенное молоко, обезжиренное и вареное (ириска). Консервы используют в чистом виде, а также для приготовления различных кондитерских изделий.
Причины отравления просроченной сгущенкойОтравиться сгущенкой, у которой истек срок годности, можно по разным причинам:
Симптомы отравления просроченной сгущенкойЕсли человек употребил в пищу сгущенку с истекшим сроком годности и через некоторое время у него ухудшилось состояние здоровья, то можно говорить о пищевом отравлении. Симптомы отравления разнятся в зависимости от того, было вызвано отравление кишечной палочкой, токсином ботулизма или просто ненадлежащими ингредиентами. Симптомы интоксикации кишечной палочкойЕсли отравление спровоцировала кишечная палочка, то симптомы могут появиться уже через несколько часов:
При сильной интоксикации могут добавиться судороги и обморочное состояние. Симптомы отравления токсином ботулизмаБотулизм – это опасное заболевание, которое поражает все органы и системы, но больше всего действует на центральную нервную систему. Признаки заражения такие:
Если вовремя не оказать помощь, то ухудшается зрение и может быть паралич разных групп мышц, что часто приводит к смерти. Признаки отравления пальмовым масломЕсли отравление вызвано старым пальмовым маслом, что присутствует в просроченной сгущенке, то в основном страдает пищеварительная система и симптомы выглядят так:
При сильной интоксикации может подняться температура, которая обычно держится несколько дней. Первая помощь при отравлении просроченной сгущенкойЭкстренная помощь при отравлении просроченной сгущенкой стандартная, она направлена на уменьшение всасывания вредных токсинов в кровоток:
Если есть подозрение на ботулизм, то больного госпитализируют. В стационаре ему вкалывают противоботулиническую сыворотку, которая помогает нейтрализовать яд. После этого проводят симптоматическое лечение, направленное на устранение вредного воздействия токсинов на весь организм. Можно ли что-нибудь сделать с просроченной сгущенкойТак можно ли как-то использовать немного просроченную сгущенку? Просроченную молочную консервацию можно использовать для кондитерских изделий в том случае, если соблюдены такие пункты:
Просроченную сгущенку в жестяной банке отваривают 3-4 часа на медленном огне в достаточном количестве воды и используют для тортов и печенья или просто добавляют в тесто для выпечки.
Могут ли быть последствия после употребления просроченной сгущенкиЕсли человек употребил в пищу немного просроченной сгущенки, у которой только вышел срок годности, то последствий может и не быть. Неприятные последствия для здоровья могут проявиться в том случае, если было съедено много сгущенного молока с истекшим сроком годности, без предварительной термической обработки. При быстро оказанной первой помощи симптомы отравления бесследно исчезают за несколько дней. Только в тяжелых случаях еще какое-то время пострадавшего будут беспокоить проблемы с желудком и головная боль. Сгущенка, что может быть вкуснее этого лакомства, знакомого всем с детства. Такое молоко любят взрослые и дети, особой популярностью оно пользуется в дальних походах и на пикниках. Чтобы не было проблем со здоровьем, нужно употреблять только свежую сгущенку хорошего качества.
Как выбрать настоящие сгущенное молоко?Основные потребители сгущенного молока это дети, поэтому нужно внимательно отнестись к выбору такого продукта. Тем более количество продуктов с добавлением сгущенного молока огромно: торты, мороженное, печенье, иногда мы добавляем сгущенное молоко в чай, кофе. Ведь нынче производители в погоне за прибылью потеряли остатки совести и не гнушаются ни чем , часто у поддельного сгущенного молока эксперты находят такой ингредиент как ацесульфам К , обозначается как E950 нередко перемешивается с остальными подсластителями, аспартамом (пищевая добавка E951) или Sucralose. Такой продукт нельзя давать детям до 7 лет. По ГОСТ у сгущенное молоко обязано всецело состоять из коровьего сухого, цельного, обезжиренного молока, сливок сахара, лактоза, воды, маслянки (остаточный материал в производстве масла). И ни в коем случае сгущенное молоко не должно содержать консервантов, красителей, растительных белков и жиров, а также подсластителей. Быть однородной, густой консистенции, с белым кремовым цветом, по всей своей массе, с явным, ярко выраженным вкусом пастеризованного молока. На этикетке настоящего сгущенного молока должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром», это название присвоено ему законом, и указанная жирность продукта 8.5%, не больше не меньше упаковка должна быть только жестяная, это требования ГОСТа. Если упаковка другого формата обратите внимание на состав продукта, и надпись на этикетке производители поддельной сгущенки не имеют права писать на этикетке «Молоко цельное сгущенное с сахаром», и маскируют её такими названиями: «Сгущенка», «Молоко сгущенное особое», «Молоко сгущенное», «Сгущёнка с сахаром». ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКУ Будьте уверены- это подделка, в которой натуральные молочные жиры заменены растительными жирами. И как это не печально звучит, Роспотребнадзор исследовав сгущенное молоко, представленное на рынке производителями пришел к выводу что 90%, сгущенного молока содержит растительные жиры. И причем производитель не указывает их содержание в составе продукта. Чем лишает основного права потребителя, права на выбор, а сделать этот выбор мы можем, только получив полную информацию о продукте, который хотим приобрести. В лучшем случае, среди торговых марок вы найдёте правдивое признание производителя, в том, что его продукт содержит растительные жиры, красители, соевое молоко, сахарозаменители. Чем же производители умудряются заменять натуральные ингредиенты сгущенного молоко? Диоксид титана Е171- краситель неорганический пигмент, аморфный белый порошок без вкуса и цвета. Используется в качестве пигмента и наполнителя в производстве резины, лакокрасочных материалов, бумаги. Для чего добавляют этот ингредиент в сгущенное молоко? Настоящее коровье молоко имеет белый с желтоватым оттенком цвет, в сгущенном молоке цвет белый с кремовым оттенком. Когда производители изготавливают сгущенное молоко из соевого молока с виду серого. И еще один способ подкорректировать цвет серого соевого молока, это использование сыворотки, цвет её желтоватый, ну иногда и бывает зеленоватый. В современном сгущенном молоке даже нет сахара, его замещают сахарозаменителями, стараясь всевозможными способами удешевить производство. Если вам посчастливилось купить натуральный продукт, соответствующий рецептуре приготовления ГОСТу, в баночке может оказаться сгущенка с комочками, или по краям закристаллизовавшийся, с прогорклым вкусом. Комки возникают при проникновении в сгущенку спор шоколадно-коричневой плесени, комки всегда находятся на крышке. Их наличие говорит потребителю о неудовлетворительном санитарном состояния на производстве. А если у сгущенки прогорклый вкус и она по краям банки закристаллизовалась, это говорит о том что вам попалось испорченное сгущенное молоко или срок годности подходит к концу. Серый или светло- бежевый оттенок говорит о том, что была нарушена технология производства. Сгущенное молоко очень густое, значит его неправильно хранили, в данном случае при чрезмерно высокой температуре.
Просроченная сгущенка — что делать?
Сгущенное молоко — это не только вкусно, питательно, но может быть и опасно. Это не касается того случая, если продукт домашнего происхождения. Почему сгущенкой можно отравитьсяЧто же вредного может быть в сгущенном молоке, которое просрочено? Многие считают, что не открытая банка говорит о том, что внутри еще все хорошо. На самом деле все не так. Существует группа микроорганизмов, которые могут и умеют размножаться без воздуха. Они активно, долго размножают внутри жестяной банки. При употреблении в пищу способны вызвать сильнейшие отравления, а в отдельных случаях даже летальный исход. Производители пишут на этикетку одну информацию о составе, а на самом деле продукт состоит совершенно из других компонентов. В состав сгущенного молока невероятно часто стали добавлять растительные жиры вместо молочных. Стоит отметить, что, к примеру, пальмовое масло плохо влияет на человеческий организм даже в свежем виде. Что уже тогда говорить о таком масле в просроченном виде? В испорченном продукте появляется плесень или грибок. Оба образования токсичны и тем самым могут быть опасны для здоровья или даже жизни. Вскрыв банку и увидев там такой подарок, лучше от нее избавиться. Вы все еще хотите спросить, можно ли есть просроченную сгущенку? Симптомы отравленияОтравление именно сгущенным молоком можно определить по целому ряду симптомов. Это может быть сильная тошнота, которая продолжается часами или рвота с той же силой и продолжительностью. Также может быть высокая температура в сопровождении озноба. Может приступами болеть живот, голова, а может подняться давление. Последний признак — расстройство желудка. Это может быть пенистый или зловонный понос.
|