Из За Чего Сгущенка Засахарилась

Как хранить сгущенку

Когда-то французский кондитер Николя Аппер придумал новый способ длительного хранения молока, поместив его в жестяную банку. Немного позже американец Гейл Борден усовершенствовал его задумку тем, что добавил к молоку сахар. И, подумать только, без этого открытия теперь не могут представить своей жизни большинство людей! Сгущенное молоко – одно из самых любимых лакомств взрослых и детей было, есть и останется им навсегда! Им запасаются впрок так же, как и консервацией, но не все знают, где хранить сгущенку. Удивительно, но открытая сгущенка может все же бывает неиспользованной или несъеденной, поэтому вопрос о том, как хранить открытую сгущенку, — тоже весьма актуален.

Как правильно хранить сгущенку в домашних условиях

Сгущенное молоко относится к продуктам длительного хранения, и при этом может обеспечить организм человека необходимыми минералами и витаминами. Увы, настоящую сгущенку найти на сегодняшний день не так-то просто, поэтому следует внимательно изучать состав перед тем, покупать и перед тем, как хранить сгущенку в открытой банке или закрытую. Для того, чтобы выбрать настоящее сгущенное молоко, следует обратить внимание всего на три детали:

  1. На этикетке должно быть указано именно «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка» или «Сгущенный молочный продукт» и т. д. Недобросовестные производители, воспользовавшись тем, что этот продукт всегда в быту называли «сгущенкой», решили дать такое же наименование молочному продукту, который не имеет ничего общего с настоящим сгущенным молоком.
  2. Срок годности сгущенного молока производители ограничивают 12 месяцами, поэтому, разумеется, лучше выбирать ту банку, срок годности которой истекает нескоро.
  3. Лучше покупать сгущенку в жестяных банках, они гораздо практичнее, чем стеклянные и, тем более, упаковки из пленки, пластика и т. д.
  4. В составе настоящего сгущенного молока ничего, кроме цельного коровьего молока и сахара, быть не должно.
  5. Целостность упаковки не должна быть нарушена.

Говоря о том, сколько можно хранить сгущенку, нужно уточнить, что речь идет о настоящем сгущенном молоке. Если это так, то стоит всецело доверять дате, указанной производителем на упаковке.

Перед тем, как хранить сгущенку, следует найти место с подходящими климатическими условиями: температурой воздуха – от нуля до десяти градусов Цельсия, и влажностью – 75%. В транспортной таре срок хранения сгущенки снижается до 8 месяцев.

Многие предпочитают самостоятельно варить сгущенку в жестяных банках. Это никак не отразится на том, сколько можно хранить вареную сгущенку. Если на этикетке указан срок 12 месяцев, то он соответствует и тому, сколько хранить вареную сгущенку этого же производителя.

Как хранить открытую сгущенку

Сколько можно хранить открытую сгущенку в холодильнике интересует многих, ведь выбросить оставшийся продукт не поднимется рука, пожалуй, ни у кого. К сожалению, продолжительность «жизни» его очень небольшая. Не дольше недели – вот, сколько хранить открытую сгущенку можно без потери ее вкусовых и питательных свойств. Перед тем, как хранить сгущенку после вскрытия, лучше перелить ее в тару с плотно закрывающейся пластиковой крышкой. Во-первых, металл довольно быстро окисляется и придает сгущенке неприятный привкус. Во-вторых, жестяную банку плотно закрыть невозможно, из-за этого сгущенка быстро засахарится и загустеет. Сколько можно хранить сгущенку в открытой банке, зависит также и от температуры воздуха. Лучше поместить ее в холодильник, где температура и влажность наиболее подходящие. Сколько хранить открытую сгущенку, если ее сварили? Не дольше 5 дней, также плотно закрыв крышкой и поместив в холодильник.

Смотрите также:

Зеркальная глазурь очень популярна среди кулинаров-кондитеров. Узнайте всё о хранении этой красивой глянцевой вкуснятины

Каждый сорт мороженого имеет свой срок хранения. Узнайте, как и сколько можно хранить мороженое в холодильнике и морозилке

Хотите продлить жизнь вашему шикарному торту после праздничного стола? Все ГОСТы хранения популярных тортов мы раскроем специально для вас

Сколько можно хранить открытую сгущенку в холодильнике интересует многих, ведь выбросить оставшийся продукт не поднимется рука, пожалуй, ни у кого. К сожалению, продолжительность «жизни» его очень небольшая. Не дольше недели – вот, сколько хранить открытую сгущенку можно без потери ее вкусовых и питательных свойств. Перед тем, как хранить сгущенку после вскрытия, лучше перелить ее в тару с плотно закрывающейся пластиковой крышкой. Во-первых, металл довольно быстро окисляется и придает сгущенке неприятный привкус. Во-вторых, жестяную банку плотно закрыть невозможно, из-за этого сгущенка быстро засахарится и загустеет. Сколько можно хранить сгущенку в открытой банке, зависит также и от температуры воздуха. Лучше поместить ее в холодильник, где температура и влажность наиболее подходящие. Сколько хранить открытую сгущенку, если ее сварили? Не дольше 5 дней, также плотно закрыв крышкой и поместив в холодильник.

Срок годности и условия хранения сгущенки до и после вскрытия

Если раньше молоко сгущенное производилось исключительно для армии, то сейчас лакомство стало общедоступным. Несмотря на процесс консервации, срок его хранения имеет строгое ограничение по времени. Этот факт нужно обязательно учесть, выбирая товар в магазине. Из материалов статьи вы узнаете о том, как выбрать качественную сгущенку и сколько ее можно хранить в открытом и закрытом виде.

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Сушить Очищенный Фундук В Духовке

Сроки хранения в различной таре

Процесс сгущения молока с сахаром протекает при 60 °C, что позволяет сохранить большую часть полезных веществ. По составу цельное коровье молоко и сгущенка немного отличаются, зато по пищевой ценности любимое лакомство сладкоежек намного превосходит исходный продукт.

Данное качество особенно ценно из-за возможности снабжать жителей крайнего севера цельным молоком, которое у них на вес золота. К сожалению, запас приходится ежегодно подвергать ротации, ведь срок годности сгущенки не превышает 12 месяцев при соблюдении условий хранения, указанных производителем.

Срок хранения сгущенного молока зависит от емкости, в которую оно расфасовано:

  • В жестяной банке лакомство гарантированно сохранит полезные качества на протяжении одного года.
  • Упаковки с дозаторами дой-пак сохранят содержимое на протяжении нескольких месяцев (конкретный срок указывает производитель).
  • Так же обстоит дело и с пластиковыми емкостями со сгущенкой. Но есть одна оговорка: если пластиковая тара расфасована не на заводе, а в магазине, употребить содержимое нужно за 5 дней.

Пластиковая тара по сравнению с привычной жестяной банкой имеет ряд преимуществ – небольшой вес, удобный формат и способ дозирования содержимого, небьющийся материал. Вот только риск приобрести фальсификат многократно возрастает. Внимательно читайте состав приобретаемого товара.

Дополнительные ингредиенты (какао, кофе, цикорий) на сохранность сгущенки в жестяной банке не влияют, срок хранения останется прежним – 12 месяцев.

Выбираем сгущенку правильно

Нерадивому производителю ничего не стоит подделать дату изготовления или налить внутрь продукт, не имеющий к настоящей сгущенке ни какого отношения.

Конечно, и в жестяной таре может попасться некачественное содержимое. Под привычной бело-голубой этикеткой на банке могут скрываться молокосодержащие консервы. В таких продуктах помимо молока присутствуют растительные жиры, значительно удешевляющие технологию производства.

Чаще всего в приобретении фальсификата следует винить только собственную невнимательность. Выбрать товар хорошего качества вам помогут следующие советы:

  • На этикетку с настоящей сгущенкой наносится ГОСТ и надпись «Молоко цельное сгущенное с сахаром» (набор слов может быть несколько иным, например, «Цельное сгущенное молоко с сахаром» или «Обезжиренное сгущенное молоко с сахаром», «Частично обезжиренное сгущенное молоко с сахаром»).
  • Молокосодержащие консервы имеют на упаковке различные надписи — «Сгущенка», «Молоко особое», «Продукт молочный сгущенный с сахаром» и т. д. О составе молокосодерщащих консервов мы уже упомянули выше.
  • Тара должна быть герметичной без сколов, трещинок, вмятин, деформации, подтеков, следов вздутия и ржавчины. Целостность упаковки убережет содержимое от заражения патогенной микрофлорой, а вас от возможного отравления.
  • Распознать настоящую сгущенку можно по цельноштампованной маркировке на жестяной банке. В первом ряду обязательно указывается код отрасли М и несколько цифр, среди которых нужно отыскать маркировку 76, говорящую об отсутствии в продукте компонентов, не предусмотренных ГОСТом.
  • Во втором ряду маркировки указана дата выработки и номер смены. Чтобы сделать запас любимого лакомства, приобретайте свежеприготовленный продукт.

ГОСТом узаконены в составе сгущенки антиокислители (Е300, Е301, Е303 и пр.) и стабилизаторы (Е331, Е332, Е339 и Е340).

Как правильно хранить дома: место, условия, сроки

Хотя сгущенка прошла процесс длительной пастеризации, хранить ее следует правильно. Только соблюдение условий хранения гарантирует качество содержимого. Сколько хранится сгущенка указано на упаковке.

Оптимальные условия сбережения консервированного сгущенного молока:

  • температурный фон от 0 до 20 °C;
  • относительная влажность не выше 85 %.

Рассмотрим, как правильно хранить молочные консервы до и после вскрытия упаковки.

В закрытой емкости

Оптимального температурного режима для хранения сгущенного молока можно добиться в холодильнике или подвале:

  • Не ставьте баночки близко друг к другу, чтобы избежать появления сколов и ржавчины.
  • Для хранения в подвале установите емкости в картонную коробку.
  • Если на них присутствует специальная смазка, не вытирайте ее, она защитит жесть от коррозии. Сотрете защитный слой перед вскрытием емкости.
  • Следите за уровнем влажности в помещении, обеспечьте хорошую вентиляцию.

В открытой таре

Срок годности сгущенного молока в открытом виде не зависит от упаковки. После вскрытия тару следует хранить в холодильнике не больше пяти суток.

  • Дой-паки и пластиковые бутылочки обязательно закрывайте, чтобы минимизировать попадание микрофлоры.
  • Из металлической банки содержимое переливайте в стеклянную баночку с капроновой крышкой или пластиковый контейнер.

После вскрытия металл быстро окисляется, любимое лакомство насыщается продуктами окисления, что сказывается на вкусовых качествах и полезности.

Можно ли замораживать сгущенное молоко?

У сладкоежек вероятность появления залежей сгущенки в холодильнике очень мала, но как быть тем, кто лакомство использует только для кулинарных целей или время от времени пьет кофе с его добавлением?

Можно ли заморозить сгущенное молоко? Не стоит этого делать. Нарушение температурного режима во время хранения приводит к засахариванию.

Условия и сроки хранения вареной сгущенки

Вареное сгущенное молоко также имеет высокую популярность. Особенно хорош этот продукт для приготовления различных десертов.

  • Независимо от того варили ли вы сами или купили готовые консервы заводского изготовления, на них распространяются те же условия хранения, что и для обычной сгущенки.
  • Не забывайте о необходимости перемещения содержимого жестяных банок после вскрытия в химически инертную емкость.

Что делать, если сгущенка засахарилась?

Если содержимое вскрытой баночки засахарилось, скорее всего, вы о ней забыли, и срок использования истек. Такой продукт подлежит немедленной утилизации.

Рекомендуем прочесть:  Как Сушить Колосья Для Декора

Если вы купили сгущенку и обнаружили засахарившуюся массу, а до истечения срока годности еще далеко, налицо нарушение условий хранения. Стоит отметить, что производитель уже не несет ответственности за качество такого продукта.

Некоторые хозяйки реанимируют засахарившуюся сгущенку, прокипятив на медленном огне с добавлением молока или воды. Но лучше не есть такой продукт, а просто выбросить.

Теперь вы знаете, сколько может храниться сгущенка в жестяной банке или других видах упаковки, как выбрать качественный товар. При соблюдении условий хранения лакомство не нанесет вреда здоровью. Не забывайте периодически проводить ревизию в кладовке и вовремя утилизировать баночки с истекшим сроком годности.

Вареное сгущенное молоко также имеет высокую популярность. Особенно хорош этот продукт для приготовления различных десертов.

Настоящая сгущёнка как в СССР сделанная дома?

а магазинное совсем разочаровало((

а недавно показали по телевизору что вся сгущёнка магазинная делается из пальмовой олии, то есть настоящей уже не найти вообще((

Очень просто: покупаете невареную сгущенку марки Рогачев (она белорусская). Единственная натуральная сгущенка, со вкусом как в советские времена.
Сдираете с банок бумажки. Кладете 3 банки в большую кастрюлю, и кипятите 3 часа. Есть вкуснее охлажденную в холодильнике.
Почему банки лучше варить по три ? Потому что геморрой три часа ждать, пока сварится, потом остынет.
А больше 3-х банок не влезает в кастрюлю 🙂

В магазинах вареная — вся плохая ! 🙁
Даже если покупать Рогачев вареную, то хотя по вкусу она почти как домашняя будет, но кристанны сахара будут скрипеть на зубах.
Все производители или варят уже старую, засахарившуюся сгущенку, или же не умеют охлаждать (очень медленно охлаждают в большом чане, и лишь потом раскладывают по банкам)
При слишком медленном охлаждении — в сгущенке образуются крупные кристаллы сахара. А когда дома, в банках варишь Рогачевскую, и охлаждаешь — то все супер получается, без кристаллов ! 🙂

Остальные фирмы — вообще помои делают. С растительным маслом !
Без растительного масла еще только прибалтийская бывает. Но слишком жидкая (водянистая), и слишком переслащеная.

у нас недавно показали по телеку как делают сейчас сгущенку с растительными жирами,т.е. тем же пальмовым маслом
никак не пойму почему подсолнечное нельзя взять — наше ведь — везде это пальмовое суют..
так вот, кроме пальмового масла туда кладут еще порошок какой то — вместо сухого молока.
этот порошок является пищевой версией обойного клея..
вот такие теперь продукты..
когда уже наше правительство обратит внимание на сельское хозяйство.

Похожие темы

— свежее молоко — 1л
— сахар — 350г.
Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2-3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два-три раза.
Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп). Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и «сгущенка» заводского изготовления
или
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooki.
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/c.

hotelosj bi uznatj skolko ona gotovitsja po vremeni?

Гость, белорусская сгущёнка это хорошо, только у нас в Киеве её не видно(( монополия наверное, вся сгущёнка украинская, может гдето есть с Евросоюза но там цена дорогая и не думаю что лучше нашей.

ой, а я ела в ялта самое вкусное эскимо белое из всех, что вообще пробовала в жизни. вроде продается эскимо в белой глазури, но какое то г. испоганили действительно всякими вкусовыми ненужными добавками.

Гость, белорусская сгущёнка это хорошо, только у нас в Киеве её не видно(( монополия наверное, вся сгущёнка украинская,

3 ЛИТРА МОЛОКА 2Х ЛИТРОВЫЙ БУТЫЛЕК САХАРА ВСЕ СМЕШАТЬ КОГДА ЗАКИПИТ 1 Ч ЛОЖКУ СОДЫ КИРЯТИЬ 2 2.5 ЧАСА ПОЛУЧАЕТСЯ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА ОДИН К ОДНОМУ А КОГДА ЗАСТЫНЕТ НА ВКУС КАК КОНФЕТЫ КОРОВКА РЕКОМЕНДУЮ

Народ то все фигня. лучшая сгущенка ет приготовленная самостоятельно))))) Берете 3литры молока доводите до кипения, после добавляете сахар 1кг. тщательно размешиваете. когда закипит 1ч.л. соды, а когда еще раз закипит 1ст.л. уксуса. Варим 2часа , а потом в течении 30-40минут помешиваете, пока загустеет. Все ГОТОВО)))))))

Народ то все фигня. лучшая сгущенка ет приготовленная самостоятельно))))) Берете 3литры молока доводите до кипения, после добавляете сахар 1кг. тщательно размешиваете. когда закипит 1ч.л. соды, а когда еще раз закипит 1ст.л. уксуса. Варим 2часа , а потом в течении 30-40минут помешиваете, пока загустеет. Все ГОТОВО)))))))

Кореновская сгущенка,очень вкусная,и похожа на советскую..Советую.В Краснодарском крае ее полно,а вот в Питере нету((((а жаль

Не в коем случае не покупай там молоко, а вдруг оно с гноем ! Лучше купи корову и вари каждый раз сгущенку! =)

продают масло,только по цвету похоже,на вкус г. но((( то что было раньше ,чейчас нету,а жаль((испортили всё,масло ,сгущенку,молоко,творог,мясо(копчености) колбасу,сосиски и тд.

Почему сейчас все не так как было раньше. Потому что в те времена из-за железного занавеса в Россию не было доступа мировым банкирам и олигархам. Сейчас они получили этот доступ и применяют свои методы, которые применяют и применяли практически во всем мире с целью держать население планеты под своим контролем. Если есть желание узнать подробности, смотрите фильм «Процветание» здесь : http://www.niks.com/film-procvetanie-%E2%80%93-polnaya-russk​aya-versiya.html

Рекомендуем прочесть:  Как Утеплить Шкаф На Балконе Для Хранения Банок С Заготовками И Овощей

2 литра молока + 2 кг сахара + 1 кг сухого молока. Всё смешиваете, фильтруете, разливаете в пол литровые баночки, закатываете мет. крышкой и в автоклав на 5 часов. Срок хранения в холодильнике 1 год.

а глав продукт это *** полная

И сгущенку покупайте только ГОСТовую.

Вчера в магазине видела видов 5 сгущенки. А вот сгущенного молока цельного с сахаром в продаже нет.

почему у меня сгущенка сильно загустела и стала карамелью? Стакан молока+стакан сахара+20гр масла

ответьте кто знает?

Народ то все фигня. лучшая сгущенка ет приготовленная самостоятельно))))) Берете 3литры молока доводите до кипения, после добавляете сахар 1кг. тщательно размешиваете. когда закипит 1ч.л. соды, а когда еще раз закипит 1ст.л. уксуса. Варим 2часа , а потом в течении 30-40минут помешиваете, пока загустеет. Все ГОТОВО)))))))

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

а недавно показали по телевизору что вся сгущёнка магазинная делается из пальмовой олии, то есть настоящей уже не найти вообще((

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Модератор: Модераторы

DolceVita » Пн мар 19, 2021 2:17 pm

oldeg » Пн мар 19, 2021 2:18 pm

Maria_B » Пн мар 19, 2021 3:51 pm

DolceVita » Пн мар 19, 2021 4:07 pm

AnCoLia » Пн мар 19, 2021 4:16 pm

G_ANNA » Вт мар 20, 2021 5:19 pm

DolceVita » Ср мар 21, 2021 7:01 pm

G_ANNA » Ср мар 21, 2021 9:16 pm

DolceVita » Ср мар 21, 2021 11:44 pm

Quadra » Пт мар 23, 2021 2:18 am

DolceVita » Пт мар 23, 2021 12:12 pm

Elena_Nikolaev » Вс мар 25, 2021 12:42 am

DolceVita » Пн мар 26, 2021 9:59 pm

imanara » Ср апр 11, 2021 9:21 am

DolceVita » Ср апр 11, 2021 11:34 am

DolceVita » Пт мар 23, 2021 12:12 pm

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Домашняя сгущенка

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

А вы знали, что сгущенку можно легко приготовить в домашних условиях? Получится гораздо вкуснее и полезнее магазинной, к тому же вы сможете сами регулировать количество сахара и густоту для разных целей. Воспользуйтесь видео рецептом домашней сгущенки от нашего шеф-повара.
Нам потребуется:
— Молоко фермерское 3,4% жир., теплое – 500мл
— Сахар – 230г
— Ванильный сахар – 4г
— Вода – 50мл
— Сода – на кончике ножа
— Соль – на кончике ножа
— Масло сливочное – 10г.

Возьмите глубокую кастрюльку, влейте в нее воду, добавьте соль. Доведите до кипения. Затем добавьте сахар, прогрейте сироп до растворения сахара.
Край кастрюли смажьте сливочным маслом по всему периметру. Это предотвратит процесс выкипания молока.
Затем влейте теплое молоко, доведите до кипения, добавьте ваниль и соду, хорошо помешивая. После добавления соды образуется активная пена — не пугайтесь. Убавьте огонь на минимум и варите, помешивая, 5-10 минут, пока не опустится пена (можно снять ее мокрой ложкой, если планируете долго хранить сгущенку). Уваривайте сгущенку примерно 1 час. За это время она станет кремового цвета и более однородной консистенции. Охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на хранение. Через пару часов она приобретет более густую консистенцию.

*Если Вы хотите приготовить вареную сгущенку, то увеличьте
время приготовления вдвое.

*Не оставляйте сгущенку без присмотра, периодически помешивайте, чтобы не пригорела.

*Если пену не убирать, то сгущенка быстрее засахарится.

*Соду добавляют для более гладкой структуры продукта. ИТОГИ КОНКУРСА!

Бесспорно все рецепты интересные и вкусные. Креатив в приготовлении и использование необычных продуктов — это всегда приветствуется. Мы не указывали в данном конкурсе, что рецепт должен быть уникальный, поэтому закрыли глаза на частичные совпадения. Поздравляем победителя! Это Olga Zhukova сырники с рикоттой и сырники с кокосовыми сливками.

Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!

Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.

Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру