Как Делать Пастилу В Духовом Шкафу На Антипригарном Коврике

Содержание

Абрикосовая пастила: самые интересные рецепты приготовления пастилы из абрикосов в домашних условиях

Абрикосовая пастила – невероятно вкусное лакомство. Кроме того, к основным плюсам приготовления этой заготовки можно отнести использование совсем небольшого количества сахара и быстроту приготовления. Готовить пастилу из абрикосов можно различными способами. В этой статье мы предлагаем ознакомиться с самыми популярными рецептами изготовления этого десерта.

Способы приготовления пюре из абрикосов – основы пастилы

Для приготовления пастилы можно использовать фрукты, как подвергшиеся термической обработке, так и сырые. В последнем случае пастила считается «живой».

Абрикосы нужно выбирать сладких сортов с нежной сладкой мякотью. Лучше всего использовать некондиционные и слегка перезревшие продукты.

Плоды промывают под проточной водой и удаляют из них косточки, разрезав пополам.

Для сырой пастилы абрикосы сразу перекручивают через мясорубку или пробивают блендером до однородной консистенции. Для проваренной пастилы ягоды готовят несколькими способами:

  • На плите. В кастрюлю укладывают абрикосы, заливают небольшим количеством воды и тушат до готовности на среднем огне в течение 15 минут.
  • В духовке. Очищенные плоды выкладывают на противни в один слой и запекают при температуре 200 градусов, минут 15 – 20. Главное, чтобы абрикосы размякли.

После того как абрикосы обмякли их измельчают блендером до пюреобразного состояния.

Также фрукты можно перетереть через мелкое сито. За счет избавления от кусочков шкурки, масса будет более нежная и однородная, но пастила будет сохнуть чуть хуже.

Способы сушения

Сушку пастилы можно производить несколькими способами:

  • На улице. Если вы живете близко к югу и в дни заготовок у вас стоит жаркая солнечная погода, то сушить абрикосовую пастилу можно естественным способом. Для этого фруктовую массу распределяют на противнях, застеленных промасленной бумагой. В очень жаркие дни пастила может просохнуть за сутки, но в среднем этот процесс занимает, примерно, неделю. Когда пастила на противнях окрепнет, ее можно вывесить, как коврик, на веревку для окончательной досушки.
  • В духовом шкафу. Пастилу располагают на противнях и сушат при температуре 90 – 100 градусов от 2 до 7 часов.
  • В сушилке для овощей и фруктов. Пюре из абрикосов выкладывают на лотки для приготовления пастилы или бумажные листы, выстланные на обычную решетку. Поверхность необходимо смазать тонким слоем растительного масла, чтобы фруктовая масса меньше прилипала. Сушат пастилу от 3 до 7 часов при температуре нагрева 70 градусов.

Продукт считается готовым, если верхний слой не липнет к рукам.

Рецепты домашней абрикосовой пастилы

Натуральная «живая» пастила

Пюре из сырых абрикосов выкладывают тонким слоем на противни и сушат любым способом. Такую пастилу можно делать без добавления сахара. В качестве наполнителя можно добавить измельченных грецких орехов или корицу.

Татьяна Иванова в своем видео расскажет о рецепте приготовления «живой» пастилы из яблок и абрикосов без сахара

Пастила из абрикосов с сахаром

  • абрикосы – 2 килограмма;
  • сахар – 0,5 стакана.

В подготовленное пюре добавляют сахар и тщательно его перемешивают до растворения кристаллов. Затем фруктовую массу выкладывают в кастрюлю с толстым дном и уваривают, примерно, наполовину.

Пастила с лимонной кислотой

  • абрикосы – 1 килограмм;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 столовой ложки.

Пастила из абрикосов с миндалем

  • абрикосы – 2 килограмма;
  • сахар – 2 стакана;
  • миндаль – 200 грамм;
  • корица – щепотка.

В горячее абрикосовое пюре добавляют сахар и корицу. Ядра орехов измельчают ножом или с помощью комбайна и добавляют к фруктам. Лучше не измельчать миндаль в порошок, а раздробить его на более крупные фракции. После это фруктово-ореховый микс уваривают почти в два раза и отправляют сушиться.

Пастила с медом

  • абрикосы – 1 килограмм;
  • жидкий мед – 200 грамм.

Пюре можно сделать из сырых абрикосов, так и из предварительно проваренных. Главное не добавлять мед в горячую массу, иначе полезные вещества этого продукта улетучатся.

Смотрите видео от канала «Ezidri Master» — Абрикосовая пастила с мёдом в сушилке

Полезные советы

  • Чем тоньше слой пастилы, тем она быстрее сохнет и дольше хранится.
  • Для более равномерного просыхания наливать фруктовую массу на противень так, чтобы с краев масса располагалась более толстым слоем, чем в середине.
  • После того, как просохнет один слой пастилы, ее нужно перевернуть.
  • Для того, чтобы разнообразить вкус пастилы, в пюре можно добавить различные пряности, соки или пюре из других фруктов и овощей.

В видео от семьи Бровченко подробно показан процесс приготовления пастилы из абрикосов, крапивы и кабачков

Способы хранения

Хранить абрикосовую пастилу можно при комнатной температуре или в холодильнике в стеклянной банке. Для более долгого хранения, опытные домохозяйки приноровились закатывать банки под крышку или замораживать.

В горячее абрикосовое пюре добавляют сахар и корицу. Ядра орехов измельчают ножом или с помощью комбайна и добавляют к фруктам. Лучше не измельчать миндаль в порошок, а раздробить его на более крупные фракции. После это фруктово-ореховый микс уваривают почти в два раза и отправляют сушиться.

[х] Чудо тефлоновые антипригарные коврики.

Здравствуйте! Меня зовут Ольга!

Рекомендуем прочесть:  На ночь можно размораживать слоеное дрожжевое тесто

Предлагаю вам тефлоновые антипригарные коврики для выпечки и жарки с [только для пользователей сайта] сайта. Некоторые изделия есть на складе в наличии, некоторые необходимо изготовить под заказ (срок изготовления 7-10 дней)

У кого прайс не открывается с Яндекс диска, загрузила его в свой профиль.

Личный опыт использования тефлоновых ковриков.

Основные преимущества:
• Абсолютная биологическая инертность (контакт с пищевыми продуктами);
• Высокая температурная стойкость (работа в диапазоне температур от -70 °С до +260 °С, кратковременно до +300 °С);
• Благодаря превосходным антиадгезионным свойствам тесто не прилипает к поверхности;
• Коврики используются с любой стороны без смазывания поверхности маслом;
• Хорошая пропекаемость изделий на любом противне, включая перфорированные листы.
• Низкая себестоимость использования.​
• Выдерживают до 3000 циклов;
• Готовые изделия легко отделяются не теряя формы;
• Полностью исключает пригорание, вы можете быть уверены, что выпечка не прилипнет к противню.
• С антипригарным ковриком вы можете готовить блюда без использования масла и жира, кроме того, коврик способствует хорошему пропеканию изделий.
• При запекании на выпечке не образуется жжёная, канцерогенная поджарка
• Коврики можно использовать в морозильной камере для быстрой заморозки любой продукции;
• При необходимости легко моются водой с любым моющим средством;
• При эксплуатации материала края «не бахромятся»;
• Возможна раскатка теста на ковриках;

***забрала коврик. не удержалась и сразу пиццу печь. ни масла на противень, ничего не наливала. ничего не прилипло. лучше, чем смазанный противень. коврик тонкий, как бумага, после помыла теплой водой и все. спасибо, отличная вещь.
***сегодня попробовала на нем отбивные, все отлично получилось;после коврик моется легко при помощи моющих средств, не надо ничего скоблить и отмачивать,УРА!

***заморозила на нем тефтели, ничего не примерзло)))
***Сегодня опробовала свой коврик, отличная штука!
***Готовила праздничную запеканку к 14 февраля для мужа и волновалась как буду ее перекладывать на блюдо, боялась что прилипнет и поломается.
Но моя запеканочка просто легким движением соскользнула с коврика, и коврик потом даже шкрябать не пришлось, просто сполоснула с фейри .
Большое спасибо Ане за закупку, в след. выкупе закажу еще размер побольше.
***коврик чудесный! на нем можно раскатывать тесто на пиццу (или пироги), просто выложить начинку и переложить коврик на протвинь. очень очень удобно! стол не пачкается от теста, раскатываешь необходимой толщины, смазывать ничем не надо, легко снимается. выпекать можно и хрупкие изделия, которые могут от неловкого движения сломаться.для заморозки использовала когда готовила шоколадную колбасу. Все получилось очень ровненько.

***Опробывала свой коврик. Осталась очень довольна.
Делала картофельные ватрушки. Тесто картофельное капризное и обычно прилипает и пригорает. Получилось классно, ватрушки идеально снялись деревянной лопаткой, а сыр, который попал на коврик снялся одним движением губки.
Аня, большое спасибо. Нужная вещь в хозяйстве.
***Большое спасибо за закупку.
Вещь просто незаменимая. Выпечка не пригорает, не липнет, не надо ничего замачивать и оттирать. Пеку теперь намного чаще- семья очень довольна.
**** Со своего опыта, это просто ЧУДО. Готовлю и пеку на этих ковриках уже больше года, ни капли не износились, выпечка получается отменная, ничего не прилипает и ни пригорает. Всех подруг обеспечила, в восторге все 100%
Коврик легко моется и используется повторно.

Чтобы получать уведомления об обновлениях в этой теме, обязательно подпишитесь на нее!

Условия закупки.
1.Сроки сбора заказов -СТОП как наберем минималку.
2.Минимальная сумма – 5000 рублей
3.Организационный процент – 12%+1%(комиссия за перевод денег)+ доставка (делим на всех).
4.Оплата –Предоплата 100% на карту СБ после объявления стопа за 2-3 дня!
5.Раздача – все заказы отвожу в ЦВЗ у Фифы. Если будете забирать от меня(ул.Шевченко), то предупреждайте заранее.
6.При заказе необходимо отправить мне в личку ваше имя и контактный телефон.
7.Заказчик, который впервые делает у меня заказ, оплачивает 50% перед СТОПом.
8. После объявления стопа отказы не принимаются.

Если будут вопросы, пишите в теме, либо звоните по телефону , с удовольствием отвечу.
8-961-935-03-33

Тая 707 руб оплатила
Антипригарный тефлоновый коврик 400*500 мм 1 шт 128 руб
КРУГЛЫЙ тефлоновый коврик (С ПРОРЕЗЯМИ) 280*200мм 1 шт 195 руб
Антипригарный тефлоновый коврик 400*600 мм 154 руб — 2 шт

Sole 333 руб оплатила
КПК(008) КРУГЛЫЙ тефлоновый коврик (С ПРОРЕЗЯМИ) 240*160мм 165 р.
КПБ(014) КВАДРАТНЫЙ тефлоновый коврик 330мм*330мм 165 р.

Katюшka 170 руб оплатила
Антипригарный тефлоновый коврик 300*400 мм — 2 шт.

KatieS 321 руб оплатила 363
АТК(001) Антипригарный тефлоновый коврик 300*400 мм-2шт
КБ(013)КРУГЛЫЙ тефлоновый коврик 240мм-1 шт

Наталья Romanova
85 руб оплатила
АТК(001) Антипригарный тефлоновый коврик 300*400 мм-1шт

Ульяна 143 руб оплатила
Антипригарный тефлоновый коврик 400*500 мм 1 шт 128 руб

Nataly123
355 руб оплатила
Антипригарный тефлоновый коврик 300*400 мм — 2 шт.
КРУГЛЫЙ тефлоновый коврик (С ПРОРЕЗЯМИ) 240*160мм — 1 шт.

Ольга1001 172 руб оплатила
Антипригарный тефлоновый коврик 400*600 мм 154 руб — 1 шт

tsarevna
588 руб оплатила
КРУГЛЫЙ тефлоновый коврик (С ПРОРЕЗЯМИ) 280*200мм 195 руб
КВАДРАТНЫЙ тефлоновый коврик 330мм*330мм 165 руб — 2 шт

Если будут вопросы, пишите в теме, либо звоните по телефону , с удовольствием отвечу.
8-961-935-03-33

Пастила из яблок в домашних условиях (8 простых и вкусных рецептов)

Сейчас многие родители хотят уберечь детей от сахара. А он присутствует почти во всех покупных сладких продуктах.

Поэтому я предлагаю сделать пастилу из яблок в домашних условиях. Тем более что рецепты очень простые, а угощение очень вкусное. Она полезна всем, потому что при сушке не разрушаются витамины и вы получаете их в концентрированном виде. Да вдобавок еще и микроэлементы и клетчатку. Самое главное, что ее можно заготовить впрок на зиму. В средние века ее называли сладкой консервой.

И такое угощение с легкой душой можно дать детям вместо конфеты.

Ее готовят не только из яблок, но и из фруктов и ягод. Знаю, что некоторые любят даже овощной вариант этой вкуснятины. Но не пробовала, поэтому и говорить не буду.

Я же вам покажу не только варианты с антоновкой, а разбавим ее другими фруктами. Если у вас под рукой только эти плоды, то спокойно опускаете другие ингредиенты и готовите только из них. В общем существует два основных способа приготовления: без варки плодов и с запеканием их в духовки для мягкости.

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Горбушу Свежую

Говорят, что пастила без термической обработки более полезная. Однако, ведь и печеные яблоки тоже богаты микроэлементами, даже более, чем сырые. Просто не стоит их готовить при слишком высокой температуре.

А теперь поговорим об основных моментах, которые делать нельзя, если вы хотите получить хоть какую-то пользу от продукта:

  1. Одно из основных правил — не сушить фруктовую массу при температуре свыше 55 — 60 градусов. Так начинает разрушаться витамин С.
  2. Во время сушки концентрация фруктового сахара увеличивается, поэтому с ним важно не переборщить.
  3. Ни в коем случае не добавляется мед перед сушкой. Его можно добавлять в уже готовый продукт, никак иначе.

Пастила из яблок в домашних условиях простой рецепт в электросушилке

Для получения хорошей эластичной пастилы вам понадобится духовка или электросушилка. Раньше их не было, поэтому ягодную массу ставили на солнечное место и долго томили до тех пор, пока вся влага не испарится.

Сушилки бывают разные. Лучше выбирать ту, у которой в инструкции написано «для пастилы». Это значит, что в комплекте будет специальный поддон. Температуру всегда устанавливаем до 40 градусов, это важно, чтобы получить полезное угощение.

Еще вам понадобится блендер. Потому что с его помощью легче всего добиться однородной консистенции фруктов.

Ингредиенты:

Плоды чаще всего берем садовые — они очень ароматные и сладко-кислые на вкус. Если же вы их купили в магазине, то советую их замочить в содовом растворе, чтобы вышли пестициды. На литр воды берем 1 ст.л. соды.

А еще будет лучше, если вы срежете с них кожицу. Ведь именно ее обрабатывают воском и другими химикатами для лучшего хранения. У нас в холодильнике такое яблоко не портилось почти три месяца. Потом как-то страшно было его есть, если честно.

Яблоки промываем и очищаем от кожурки и семечек. Вырезаем все вмятины и повреждения.

Пропускаем их через мясорубку или комбайн. А лучше сразу измельчить до однородности в блендере.

Сушилку протираем оливковым или подсолнечным маслом. Нужно всего пару капель, чтобы готовая масса легко снялась с поддона.

И равномерно выкладываем смесь. Толщину лучше делать не более сантиметра, но и не меньше 0,5 см. Потому что в процессе испарения влаги, слой станет тоньше.

Ставим поддоны на место, закрываем крышку и устанавливаем температуру до 40 градусов.

Включаем сушилку и засекаем примерно 10-12 часов.

Как только масса перестанет прилипать к рукам, можно доставать наш упругий пласт и сворачивать его на хранение.

Часто пастилу разрезают на длинные полоски и прокладывают папирусной бумагой. И вместе сворачивают в рулет. В таком виде она спокойно хранится год при комнатной температуре. Однако, обычно съедается махом.

Как приготовить яблочную пастилу в мультиварке без сахара

Теперь рассмотри вариант с запеканием фруктов. Мы знаем, что такие яблоки имеют много клетчатки и полезных волокон. Использовать для этой цели мы будем мультиварку. В ней ничего не пригорает и электроэнергии она потребляет меньше, нежели включать всю духовку.

Нам понадобится 3 кг яблок.

Наши фрукты очищаем их серединок и режем на части.

Закладываем в чашу мультиварки и включаем режим тушения на 2 часа.

Готовые мягкие ароматные яблочки пропускаем через сито. Чтобы получить однородную консистенцию без кусочков. Этот этап можно сделать и блендером.

Выкладываем получившееся пюре в чашу и оставляем крышку открытой. Включаем режим выпечка на 30 минут.

Постоянно перемешиваем, чтобы ушла лишняя влага и наше лакомство высушилась быстрее.

Выкладываем смесь на бумагу для выпечки, распределяя массу тонким слоем.

И отправляем в духовой шкаф часика на 4 при 60 градусах. В духовом шкафу пастила сушится только при открытой дверце, чтобы влага могла уходить.

Пастила «Белевская» из яблок и белка

Хотите узнать царский рецепт пастилы? Она получается слоеная, как тортик. За счет добавления белка масса увеличивается в объеме и становится очень нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • zблочки — 1,5 кг,
  • сахар — 0,2 кг,
  • 1 холодный белок,
  • сахарная пудра для втирки.

Очищаем плоды, вынимаем серединку и косточки.

Режем их на кусочки и отправляем в духовку минут на сорок при температуре 180 градусов.

Они запекаются и получаются, как пюре. Перетираем их через сито.

В это пюре высыпаем половину отмеренного сахара и перемешиваем его миксером. Взбиваем массу до момента, когда она побелеет.

Теперь готовим белковый крем. Помните для того, чтобы он получился удачным и воздушным нам нужно взять именно холодное яйцо.

И отделить белок, в который высыпаем сахар. Взбиваем миксером до получения устойчивых пиков. Это значит, что когда вы перевернете миску, белковая пена останется на прежнем месте и не выпадет на стол.

Часть крема выкладываем к пюре и перемешиваем.

Распределяем фруктовую смесь на пергаментной бумаге толщиной 1 см. И отправляем противень в духовку до 100 градусов на 2 часа при открытой дверце. Для того, чтобы пласт легче отходил от пергамента, его лучше промазать маслом.

Затем отделаем готовую пастилу от бумаги и режем на 4 равные части. Намазываем каждый кусочек кремом и выкладываем слоями друг на друга.

И отправляем сушиться в духовку еще на час.

Достаем наше лакомство, остужаем и натираем верх и бока сахарной пудрой. Так они будут менее липкими. Вот и все, можно подавать это царское блюдо к чаю.

Простой и вкусный рецепт с бананами в духовке

Бананы придают этому блюду гладкость и упругость. Потому что в духовке структура пастилы получается немного хуже, нежели в сушилке. Орехи добавляете по вкусу, можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 1 кг бананов,
  • 1 ст.л. корицы,
  • 3 ст.л. дробленого жареного арахиса.

С яблок срезаем кожуру, сердцевину и нарезаем мякоть на ломтики.

С бананов снимаем кожуру.

Посыпаем массу корицей и перебиваем фрукты блендером.

На этом этапе добавляем орехи. Они могут быть любые, у нас это арахис.

Выкладываем смесь на противень, застеленный силиконовым ковриком. С него пастила очень легко отходит.

Рекомендуем прочесть:  Зрелость Чёрной Редьки Определить

Равномерно распределяем слой по противню. Затем ставим в духовку на 60 градусов.

При закрывании дверцы, подставляем карандаш, чтобы остался зазор, через который будет испаряться влага.
Оставляем примерно на 12 часов.

Готовый слой не пристает к рукам и легко отделяется от силиконового коврика.

Хранить ее лучше свернутой в пергаментной бумаге, чтобы она не слипалась.

Домашняя пастила с агар-агаром

Еще один праздничный рецепт с желирующим агентом. Эта пастила не сушится, а застывает. Здесь важно довести агар до нужной кондиции.

Ингредиенты:

  • 7 г агар-агара,
  • 1 белок,
  • 150 г холодной воды,
  • сахар — 0,5 кг,
  • яблочное пюре — 0,7 кг.

Агар-агар высыпаем в воду и ждем 40 минуточек, чтобы он набух. Ставим его на огонь и высыпаем к нему 300 г сахара. Но делать это нужно только после того, как агар-агар растворится.

Варим кипящую смесь на среднем огне 1-2 минуты.

Взбиваем холодную яблочную смесь, чтобы она побелела. Затем к ней выливаем холодный белок. Должно получить увеличение в объеме и образование светлой пышной массы.

И постепенно подсыпаем сахар.

Добиваемся до полного растворения кристалликов в массе.

И затем продолжая взбивать, вливаем смесь агар-агара, продолжаем работать миксером еще 1 минуту.

Затем застилаем противень промазанной бумагой для выпечки и выливаем нашу смесь. Толщиной примерно 2 см.
И ставим в холодильник на 30 минут, за это время наша смесь затвердеет.

Затем оставляем на столе при комнатной температуре на 6-10 часов для подсыхания массы.

И осталось только затереть верх сахарной пудрой.

Диетическое лакомство с желатином

Для приверженцев правильного питания советую еще и этот рецепт. Здесь мы возьмем уже готовое детское пюре. Но выбирать надо то, где нет добавления сахара. Одна баночка обойдется вам до 30 рублей, а времени вы сэкономите массу.

Конечно, можно и вручную эту пюрешечку сделать, но это вариант не на скорую руку. Рецепт считаю очень удачным и советую вам.

Ингредиенты:

  • 180 — 200 гр детского яблочного пюре без сахара,
  • 2 яичных белка,
  • 1 ст.л. сорбита для взбивания,
  • 2 ст л желатина (20 гр),
  • орехи, сухофрукты и подсластитель по желанию.

Желатин заливаем яблочным пюре. Оставляем на 20 минут до набухания.

Холодные белки соединяем с сорбитом и взбиваем до появления устойчивых пиков. Помните, что сначала включают медленные обороты миксера, постепенно доводя их до максимальных.

Желатин ставим в микроволновку до закипания. Но не кипятим, иначе он потеряет свои свойства. Можно эту процедуру проделать на водяной бане.

И горячую яблочную смесь выливаем в белки, продолжая взбивание миксером.

Выливаем смесь на силиконовый коврик и ставим ее до полного застывания в холодильник.

Затем нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Готовим из яблок и слив без варки в сушилке для фруктов

Еще вкусно соединять яблоки со сливами. Получается вдвойне полезное лакомство. Тем более, что и ингредиентов много не требуется.

Ингредиенты:

Первым делом фрукты моем и из слив удаляем косточки. Перекладываем их в чашу блендер.
Из плодов вырезаем сердцевинку и нарезаем на части.

Складываем все фрукты в чашу измельчителя и перемалываем в пюре.

Берем поддон сушилки и застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем на нее фруктовое пюре и распределяем равномерным слоем от 1 до 0,5 см, но не меньше.
Устанавливаем поддоны, закрываем крышкой и включаем сушилку на 40-48 градусов.

Через 10-12 часов достаем пастилу, отделяем от бумаги и сворачиваем в рулет.

Видео рецепт приготовления пастилы из яблок и груш в домашних условиях

И, конечно, обязательно привожу видео рецепт. Ведь лучше один раз увидеть и услышать, чем сто раз прочитать. Предлагаю вам фруктовое ассорти из яблок, груш и винограда.

Итак, все же современные помощницы позволяют нам готовить полезные блюда. Все же уже пора перестать кушать искусственные продукты и сладости. А радовать организм «живой» едой. Буду очень рада, если вы воспользуетесь моими рецептами и перейдете на правильное питание.

Ингредиенты:

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Яблочная пастила Рецепт

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня будем готовить яблочную пастилу.
Яблочная пастила готовится очень просто и продуктов для ее приготовления понадобится совсем мало.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://bit.ly/2OqvSwg

Пишите комментарии, ставьте Палец вверх 👍, если Вам понравилось видео!

↝ Яблоки — 5 средних
↝ Мед — 1 ст.л
↝ Вода
↝ Лимонный сок

Яблоки хорошо моем, в глубокую чашку наливаю холодную воду и добавляю 2 столовые ложки лимонного сока. В эту чашку я буду складывать очищенные яблоки, чтобы они не потемнели.
Яблоки очищаем от шкурки, сердцевины и режем на небольшие дольки. Складываем в чашку.
Когда все яблоки почистила, сливаю воду и перекладываю яблоки в кастрюлю. Наливаю в яблоки пол стакана воды и ставлю варить на среднем огне, до полного размягчения яблок. Немного остужаю и измельчаю в блендаре.
Сейчас можно добавить мед, можно и не добавлять.
Еще раз хорошо все перемешиваю.
Противень застилаю пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываю яблочное пюре и выравниваю.
Духовку разогреваю до 60 градусов и ставлю пастилу в духовку примерно на 5-6 часов.
Пастила готова, когда она не липнет к рукам и хорошо отходит от пергаментной бумаги.
Скручиваю готовую пастилу в рулетик и нарезаю порционными кусочками.
Пастила яблочная с медом готова, приятного чаепития.

Пишите комментарии, ставьте Палец вверх 👍, если Вам понравилось видео!

Антипригарные коврики.Отзывы.

Re: Антипригарные коврики.Отзывы.

Глаша прекрасная » 13 май 2021, 22:05

Re: Антипригарные коврики.Отзывы.

Светлана М » 23 июн 2021, 14:21

Re: Антипригарные коврики.Отзывы.

Sirena » 06 авг 2021, 00:47

Re: Антипригарные коврики.Отзывы.

reksa » 24 авг 2021, 21:20

. и тщимся тайну вечности познать.

Re: Антипригарные коврики.Отзывы.

Оляна » 27 авг 2021, 11:04

Re: Антипригарные коврики.Отзывы.

Эльфёнок » 14 мар 2021, 17:16

Re: Антипригарные коврики.Отзывы.

Vestfalia » 31 авг 2021, 01:36

Re: Антипригарные коврики.Отзывы.

Эльфёнок » 05 сен 2021, 12:52

Re: Антипригарные коврики.Отзывы.

Vestfalia » 05 сен 2021, 20:08

Оляна » 27 авг 2021, 11:04

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру