Как Довести Вареных Раков В Машине

Содержание

Как хранить раков живыми в домашних условиях?

Намечая праздник или выезд на природу, многие покупают свежих раков. К сожалению, не всегда все получается так, как мы планируем, и иногда торжества приходится откладывать. Но что же делать с живыми раками, которые оказались у вас дома? Как правильно их сохранить до нужного дня? Сегодня существует довольно много способов, как хранить живых раков в домашних условиях. Если придерживаться всех советов, то сделать это будет совсем не трудно!

Условия хранения раков

Как хранить раков живыми? Ни для кого не является секретом тот факт, что эти животные могут некоторое время обходиться без воды, если при этом создать для них благоприятные условия хранения. Раки сами по себе являются водными обитателями, и для того чтобы иметь возможность размножаться и жить, им необходима вода. Но так как их жабры расположены внутри тела, это дает им значительное преимущество перед другими – некоторое время они могут жить на суше и не ощущать никакого дискомфорта.

Как хранить раков живыми? Когда вы покупаете свежих животных, но не собираетесь их сразу готовить, то сохранить им жизнь очень просто. Первое и главное условие – раки обязательно должны находиться в холодном месте, в котором будет постоянно циркулировать воздух. Для поддержания жизнедеятельности периодически их необходимо обрызгивать водой – это позволит освежить животных.

Что делать с раками перед приготовлением?

Мнение о том, что для чистки раков необходимо использовать соль, ошибочное. Всё несколько проще. Перед тем как чистить раков, их все же понадобится помыть, чтобы избавиться от грязи, а также внимательно осмотреть тело.

Также перед приготовлением необходимо обратить внимание на качество мяса. Оно обязательно должно быть сочным, упругим, иметь привычный цвет и аромат. В случае неприятного запаха от мяса или же если оно будет рыхлистым или мягким, лучше отказаться от приготовления такого продукта. В противном случае можно заработать серьёзное отравление.

Чего не стоит делать с раками?

Как правильно хранить раков живых? В прохладе. Но переусердствовать не нужно: категорически не рекомендуют специалисты хранить их в морозильной камере. При подобных температурных условиях мясо животных может изменить свой цвет и вкусовые качества. К тому же в результате заморозки мясо станет мягким и потеряет все свои полезные качества. Лучшим выходом в такой ситуации будет отварить раков и только после этого поместить их мясо в холодильник. При этом необходимо положить продукт в стеклянную емкость и поставить на свободную полку. Такое мясо сможет долго храниться и будет отличной закуской к пиву.

Как хранить раков живыми в воде?

Хранить живых раков до приготовления можно и в воде. Для этого нужно набрать в ванну воду и поместить животных туда. При этом понадобится ежедневно менять воду. Такой вариант очень хорошо подходит для ранимых людей, которым тяжело лишать жизни таких беззащитных существ.

Помните, что это не самый выгодный вариант: находясь в воде, раки очень сильно худеют, если, конечно, их не будут подкармливать мясом. Стремление к жизни эти животные лучше всего будут демонстрировать на суше и в прохладном месте. Поэтому вариант с водой хоть и является способом сохранения жизни раков, но он не самый лучший. Ведь в таком случае животное только страдает.

Как хранить живых раков в холодильнике?

Одним из оптимальных решений сохранить живых раков в домашних условиях является следующий вариант. Для этого потребуется перебрать приобретенных раков и проверить, насколько хорошо они передвигаются. Если рак активно ползает, значит, он живой. После этого всех живых раков необходимо поместить в чистый полиэтиленовый кулек и поставить его в отдел для овощей. Самое главное при этом — не закрывать пакет, он должен быть открытым, чтобы к ракам поступал кислород. Таким образом сохранить живых раков вам удастся на протяжении 4 дней. Не стоит переживать о том, что они могут расползтись по полкам холодильника – такого не произойдет!

Перед тем как приступить к готовке раков, проверьте качество мяса. Возможно, что хранившиеся в холодильнике животные могли немного пострадать. Если замечаете некачественный продукт, то лучше всего от него будет избавиться! Ведь если среди раков окажется мертвая особь, то остальные могут начать ею питаться (по своей природе эти членистоногие являются падальщиками). Тем более высока вероятность того, что мертвая особь может попасть в кастрюлю вместе с живыми, а горя в таком случае не миновать. Знайте, что если во время хранения раков в холодильнике появляется неприятный запах, то это, скорее всего, означает, что одно из животных погибло. Его понадобится найти и убрать из общей массы оставшихся собратьев.

Как хранить раков живыми и как правильно подготовить их к приготовлению, вам уже известно. Теперь можно смело идти покупать их и отправляться на кухню!

Хранить живых раков до приготовления можно и в воде. Для этого нужно набрать в ванну воду и поместить животных туда. При этом понадобится ежедневно менять воду. Такой вариант очень хорошо подходит для ранимых людей, которым тяжело лишать жизни таких беззащитных существ.

Как и сколько можно хранить живых и варёных раков в домашних условиях

Всем хороши раки — обитатели пресноводных водоёмов, кроме одного: их можно готовить только в живом виде. Погибшие особи выделяют токсины, вызывающие тяжёлые отравления. Поэтому всех любителей изысканного продукта волнует вопрос: как хранить живых раков в домашних условиях, без вреда для собственного здоровья?

Мясо речных раков – полезный низкокалорийный продукт, богатый белком и основными микроэлементами. Особенно много в этом деликатесе серы, которую называют не иначе как «минералом красоты». Рачье мясо рекомендуют включать в лечебные диеты, направленные на поддержание работы сердечно-сосудистой системы, почек, печени, жёлчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Регулярно употребляя в пищу раков, можно существенно пополнить запас витаминов группы В, играющих важную роль в обменных и регенерационных процессах.

Как доставить раков живыми домой

Путь «капризного» деликатеса к нашему столу начинается от реки или из магазина. Уже на этой стадии необходимо позаботиться о создании определённой среды, благоприятной для хранения.

  1. Нужно транспортировать раков в ящиках из дерева, пластика или плотного картона с достаточным количеством отверстий. Как вариант, допускается использование глубоких плетёных корзин. Дно тары выстилается влажным мхом, травой или водорослями, а него укладывают живой улов, не плотно и в один ряд, иначе более слабые особи рискуют погибнуть. Затем раков быстро, пока они не расползлись по углам, накрывают пропитанной водой тканью или ещё одним слоем растений. Далее ящики или корзины дополнительно укутывают брезентом, обкладывают мешочками со льдом и перевозят, тщательно оберегая от прямых солнечных лучей.
  2. Мокрый мешок тоже подходит для перевозки, при условии, что дорога не займёт много времени – не более 4 часов.
  3. При покупке на рынке или в магазине, проблема тары для раков решается намного проще – достаточно будет большого полиэтиленового пакета с водой. Он станет достойной альтернативой мешку, ведь путь любимого лакомства к нашему столу окажется совсем коротким.
  4. Для перевозки на дальние расстояния используют специальные термоконтейнеры из вспененного полистирола. Их тоже нужно укрывать влажной тканью и беречь от солнца.
Рекомендуем прочесть:  Какой Срок Годности У Вишнёвого Капота С Косточки

Сохраняем живых раков правильно

Как сохранить раков живыми? Существует несколько проверенных способов:

  • в большой ёмкости с чистой водой;
  • во влажном помещении, например, в погребе или подвале;
  • в холодильнике.

При так называемом «сухом содержании», этот срок сократится до двух дней.

А сколько можно хранить живых раков в холодильнике? Оказывается не так уж мало – до 4-х суток, но только при температуре не ниже 0ºС.

Теперь о каждом способе подробнее.

Имитируем естественную среду обитания

Если условия позволяют, улов можно выпустить в ванну, наполненную отстоянной, колодезной или речной водой.

Раки нуждаются в большом количестве кислорода и регулярном питании, иначе они начинают нападать друг на друга. Чтобы временным обитателям ванны было комфортно и они прожили как можно дольше, необходимо ежедневно менять воду и обеспечивать достаточный запас корма.

В природе все ракообразные едят рыбу, однако в домашних условиях лучше предложить им растительную пищу – горох, кусочки сырого картофеля и моркови, крапиву или салат. За такие малопривлекательные с точки зрения речных жителей «разносолы», они не станут драться, поэтому шансы сохранить все особи целыми и невредимыми значительно возрастут.

Мёртвые особи нужно немедленно удалять. Отличают живого рака от погибшего по хвосту (шейке) – во втором случае он будет прямым, а не загнутым к брюшку.

Хранение раков во влажной среде

Ракообразные способны находиться без воды до двух суток. Важно создать для них соответствующую среду – влажную и прохладную. Лучше всего поместить раков в просторную коробку с отверстиями, выстелив дно смоченным в воде мхом, травой или тканью. Сверху тоже необходимо положить что-то влажное.

Затем контейнер ставят в прохладное место с хорошим воздухообменом, но без сквозняков. Отлично подойдут для этой цели погреб, неотапливаемый гараж или ванная комната. Для правильного хранения раков живых, их следует периодически опрыскивать из пульверизатора. От недостатка влаги, начинает выделяться молочная кислота, причиняющая сильную боль.

Как сберечь раков при помощи холодильника

Каждая хозяйка знает про «зону свежести». Это нижняя полка холодильника, а также отсек для овощей и фруктов, где поддерживается температура около 0ºС и определённый уровень влажности. Именно здесь и размещают живые «дары реки».

Перед тем, как поместить живых ракообразных в холодильник, их необходимо промыть под краном и уложить в контейнер или просторный полиэтиленовый пакет.
Забывать о содержимом «зоны свежести» нельзя, поскольку не все раки в равной степени хорошо переносят холод и тесноту. Погибшие экземпляры следует немедленно удалять, пока ими не «полакомились» оставшиеся в живых собратья.

Способы хранения варёных раков

Нужно сразу подчеркнуть, что самым вкусным и полезным будет только свежеприготовленное рачье мясо. Однако в случае, когда всю сваренную порцию сразу употребить не удаётся, а хранить живые особи нет возможности, приходится вновь прибегать к помощи низких температур.

Важно знать, как хранить вареных раков в домашних условиях, чтобы готовый деликатес не испортился и порадовал приятным вкусом по истечении некоторого времени.

Отварив улов, его остужают и в той же посуде помещают на верхнюю полку холодильника. Ни в коем случае не следует сливать бульон, в котором готовились раки. Продукт остаётся пригодным к употреблению в течение 5 суток.

В морозильной камере

Для длительного хранения варёных раков отправляют в морозильную камеру. Если разложить деликатес в отдельные пакеты по несколько штук, он «продержится» около месяца, если же поместить в пластиковые контейнеры вместе с бульоном, срок годности увеличится до трёх месяцев.

Казалось бы, замечательный способ полакомиться изысканным блюдом, долгое время спустя после его приготовления. К сожалению, в полной мере насладиться нежным вкусом мяса после заморозки не удастся – оно станет «резиновым», потеряет сочность и свой непревзойдённый аромат.

Вот и ответ на вопрос, сколько можно хранить варёных раков в холодильнике и каким образом это делать.

Несколько полезных советов

  1. Выбирая раков для покупки нужно обратить внимание на их «шейку» – собственно, брюшко, где содержится основное количество мяса. Это место многие любители ошибочно именуют хвостом. Чем сильнее рак сгибает «шейку» и прижимает её к телу, тем он здоровее и способен дольше прожить в экстремальных условиях.
  2. А если лакомство покупается уже готовым? У вареных раков, «шейка» также будет прижата к туловищу. В противном случае, экземпляр варили уже мёртвым и в пищу он не пригоден.
  3. Для усиления вкуса и нежности мяса, ракообразных варят в молоке, пиве, огуречном рассоле или белом вине е со специями.
  4. Подавать блюдо на стол следует обильно полив бульоном или специально приготовленным соусом. В этом случае, мясо будет нежнее и сочней.
  5. Гурманы советуют перед варкой положить раков на 30 минут в молоко, а затем повторно промыть водой и готовить.
  6. Для блюда нужно выбирать крупные особи. Их мясо обладает лучшими вкусовыми характеристиками.

Соблюдая основные правила хранения и приготовления раков, можно порадовать семью и гостей прекрасным диетическим блюдом, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Полезное видео

В этом любительском сюжете, снятом на телефон, показан способ хранения в холодильнике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теперь о каждом способе подробнее.

Хранение живых и варёных раков

Как хранить раков правильно, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого деликатеса и порадовать своих близких и друзей изысканным блюдом? В действительности, это не так уж и сложно, хоть и существует несколько тонкостей, соблюдая которые можно быть уверенным в свежести и отменном вкусе нежного рачьего мяса на своём столе. Способов сберечь раков пригодными для употребления имеется несколько.

Оптимальный вариант для хранения живых раков

Замечательно, когда застолье должно состояться там же, где было поймано будущее угощение: на природе, в деревне или на даче. Ещё лучше, если там имеется пруд или дом стоит на берегу реки. В таком случае хранение живых раков не доставит особых хлопот.

Улов нужно будет поместить в довольно просторный садок из сетки или обычный ящик с небольшими дырочками, чтобы сидельцы не смогли устроить побег, и опустить в воду. Оставаясь в своей родной среде, раки будут чувствовать себя вполне комфортно, но позаботиться о них всё-таки придётся, если нужно сохранить их дольше, чем на 2 часа.

Рачков обязательно следует подкармливать минимум один раз в день. Они не слишком привередливы и с удовольствием пообедают растительной пищей: картофелем, горохом, бобами или даже крапивой. А вот лакомство в виде мелкой рыбки или мяса ракам лучше не предлагать. Жадные до такого угощения они станут биться за него между собой, и в итоге половина воинов превратится в инвалидов без одной клешни, что вряд ли сможет украсить блюдо.

Оставлять улов без пропитания не только жестоко, но и чревато сокращением числа особей. Эти членистоногие вполне могут стать трапезой друг друга, если проголодаются. В таком заточении при регулярной смене блюд раки могут прожить от пары дней до двух — трёх недель.

Рекомендуем прочесть:  Икра Черная Баночка

Пару раз в день необходимо проверять состояние раков, а скончавшихся – немедленно извлекать и выбрасывать, потому что их непременно съедят собратья, от чего их собственный вкус очень испортится. Кроме того, павшие особи пахнут крайне неприятно, и запах этот передаётся их живым собратьям.

Как правильно перевозить живых раков?

Если транспортировка займёт менее часа, рачков можно поместить в обыкновенный влажный мешок из ткани, которая не препятствует циркуляции воздуха. Когда дорога предстоит неблизкая, и улову придётся провести в пути несколько часов, можно воспользоваться специальным походным контейнером для хранения скоропортящихся продуктов. Его называют сумкой-холодильником.

При низкой температуре, которую поддерживает этот агрегат, раки не только останутся живы, но и не покалечат друг друга, так как в холоде их активность заметно снижается.

Те, кто ещё не успел обзавестись этой удобной вещью, могут устроить раков в обыкновенном ящике, предварительно выстелив его дно мокрой крапивой или хотя бы влажной тряпицей. В стенках ящика непременно должны иметься отверстия для вентиляции, иначе живность задохнётся.

Укладывать рачков следует лишь одним слоем, иначе оказавшиеся на высоте животные обязательно травмируют тех, кому не посчастливилось попасться им под горячую клешню. В дороге не помешает время от времени опрыскивать раков прохладной водичкой.

Домашние условия

Если возникает необходимость в сохранении живых раков дома, то в этом случае также рассматривается несколько вариантов их размещения:

  • В ёмкости с водой,
  • В холодильнике,
  • В прохладном помещении без воды.

Хорошо, если дома имеется свободный аквариум с компрессором и помпой, с водяными растениями и уютными пещерками, где рачки заживут, припеваючи, подрастут и будут в самом соку, после чего и попадут на стол. Некоторые предприимчивые граждане умудряются даже разводить раков, используя такие аквариумы.

Если аквариума случайно не оказалось под рукой, то можно запустить усатых в ванну с водой, но нужно учитывать, что в хлорированной воде они долго не протянут. Конечно, доставить в квартиру воду из реки почти нереально, тем более — менять её каждый день. Можно наполнить ванну водой, очищенной через фильтр.

Раки могут прожить в таком импровизированном водоёме от пары дней до недели, но, сидя на растительной диете, изрядно потеряют в весе, что радости никому не прибавит. К тому же принимать ванну с раками – удовольствие не для всех, хоть со стороны наблюдать и занятно.

В любом случае без потерь обойтись вряд ли удастся, поэтому жертвы естественного отбора должны регулярно покидать общество живых.

В холодильнике раков тоже можно поселить на три — четыре дня, предварительно промыв каждого поселенца под струёй воды. В отсеке для овощей им будет самое место, особенно удобно, если он закрывается и вентилируется. Тогда ракам не удастся разбрестись по холодильнику, и смерть от нехватки кислорода им тоже не грозит. Следует помнить, что и в холодильнике они тоже будут худеть, а некоторые отдадут концы, и если не успеть вовремя выбросить уснувшего рачка, то амбре в холодильнике будет сногсшибательное, и половина продуктов полетит в мусорное ведро.

Хранение раков без воды возможно по той причине, что органы дыхания у этих животных расположены внутри тела, а не снаружи, как у рыб, поэтому некоторое время они в состоянии провести на суше. Для такого варианта очень хорошо подойдёт влажный тёмный погреб или подвальное помещение.

Усадив раков в широкую коробку или ящик, выстланный влажной тканью, важно не забывать регулярно опрыскивать их прохладной водой из распылителя, не позволяя им полностью высыхать, иначе подопечным будет очень больно. Милосердие стоит проявлять даже по отношению к будущему обеду, пока он ещё жив! Не следует забывать о кормёжке и медосмотре.

Важно: отличить уснувшего рачка от его здравствующих собратьев можно по вытянувшемуся хвостику. Если такой рак попался среди уже сваренных, значит, он скончался от страха незадолго до того, как отправиться в кастрюлю, и есть его всё равно нельзя, как и всю партию, так как она уже может быть отравлена опасными токсинами.

Живые раки не протянут долго, находясь вне своей природной среды и питаясь растительной пищей. Ни в холодильнике, ни в ванне с водой, ни в подвале не удастся надолго продлить их жизнь, количество особей будет сокращаться, где бы они ни хранились, а качество самых стойких – снижаться. Поэтому, рассуждая о том, как хранить живых раков, можно сделать вывод, какой бы способ вы не выбрали, делайте это по возможности недолго.

Живых раков можно заморозить, чтобы сварить и съесть потом, но перед варкой придётся подождать, когда они полностью оттают и приготовить лишь тех, чьи хвостики остались поджатыми. Это значит, что рачки были заморожены в живом виде. Остальных, увы, придётся выбросить.

Хранение приготовленных раков

Многие интересуются, можно ли хранить варёных раков и сколько хранятся они в таком виде. Варёные раки могут оставаться пригодными для употребления в течение трёх — семи дней, если поставить их в холодильник в той же кастрюле, где они готовились, вместе с бульоном.

Кстати: посуда не должна быть алюминиевой, иначе после варки качество мяса заметно испортится.

Хранить раков варёными можно и следующим образом: отделить и выбрать всё мясо, сложить его в отдельную стеклянную тару и убрать в холодильник. От трёх до пяти дней мясо будет оставаться относительно свежим.

Часто любители этого вкуснейшего мяса задают вопрос, сколько можно хранить варёных раков в морозилке. Хранить-то можно хоть месяц, но нежная текстура мяса будет безвозвратно утрачена, как и его полезные свойства. Получится что-то резиновое и малоприятное.

Свежие варёные раки не только удивительно вкусны, но и очень полезны. Их мясо содержит много белка и считается диетическим из-за низкой калорийности. Оно благотворно влияет на поджелудочную железу, печень, а большое количество йода способствует правильной работе щитовидной железы.

Очень аппетитно выглядят ярко-красные раки на блюде с зеленью и ломтиками лимона. Они хороши и как самостоятельная закуска, и как салатный ингредиент. К мясу раков прекрасно подходят любые овощные гарниры и различные соусы.

Как любителю продукции, добытой из воды, вам также может быть интересно узнать о хранении рыбы, например, знаете ли вы достоверно о том, сколько соленая селедка хранится в холодильнике? Если не уверены, прочитайте об этом в нашей специальной статье по ссылке.

Как варить раков. Видео

Пару раз в день необходимо проверять состояние раков, а скончавшихся – немедленно извлекать и выбрасывать, потому что их непременно съедят собратья, от чего их собственный вкус очень испортится. Кроме того, павшие особи пахнут крайне неприятно, и запах этот передаётся их живым собратьям.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить
Рекомендуем прочесть:  Как Довести Пельмени Без Морозилки 3 Часа

YouTube Premium

Варёные раки

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Вареные раки.
Предлагаю вниманию мой любимый, испытанный рецепт раков к пиву, а заодно и разделить с нами приятный вечер.

На кастрюлю 8-10 л.
Воды наливать около 4-5 литров.
1ст.л. соли с горкой на 1 л воды
1-2 луковицы. Можно не очищать
1-2 головки чеснока. Приплюснуть рукой и оставить в кожуре
10-20 горошин душистого перца
Пучок зрелого укропа с зонтиками
Пучок свежего укропа
1 ст.л. сухого укропа

Налить в казан или большую кастрюлю воды, довести до кипения и забросить все компоненты.(оставив немного зрелого и свежего укропа) Варить 5-7 минут.

Все раки должны быть живыми и активными.
Забросить все раков в кипящую воду, накрыть сверху свежим и зрелым укропом , довести до кипения и варить 15 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
Заранее поставить пивные бокалы в морозилку и дать им остыть 3-4 часа. Налить в них вкусного, ледяного пива и без промедления выпить.

На кастрюлю 8-10 л.
Воды наливать около 4-5 литров.
1ст.л. соли с горкой на 1 л воды
1-2 луковицы. Можно не очищать
1-2 головки чеснока. Приплюснуть рукой и оставить в кожуре
10-20 горошин душистого перца
Пучок зрелого укропа с зонтиками
Пучок свежего укропа
1 ст.л. сухого укропа

Перевозка раков в самолете

#1 Оффлайн Doberm@n

Дважды герой флейма

  • Форумец
  • 2 208 Сообщений:
    • Авто: Чёрный большой и серый маленький..

    Вдруг у кого был опыт подобный.. Необходимо раков перевезти из Ростова в Екатеринбург, как лучше, варёными-живыми, в какой таре? вообщем если кто сталкивался, прошу совета

    Телефон — Ростов 8-928-967-95-66, Урал, Сибирь 8-982-708-41-21 Email: kr@vcov.ru

    #2 Оффлайн Котис

  • Модератор
  • 20 143 Сообщений:
    • Авто: Енот и Катобус

    #3 Оффлайн =one=

  • Форумец
  • 15 429 Сообщений:
    • Авто: есть

    Ереванских самолётом изредка привозят,в чем,не знаю.

    #4 Оффлайн Doberm@n

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • 2 208 Сообщений:
    • Авто: Чёрный большой и серый маленький..

    А воздух?? их же плотно не закроешь?

    Ереванских самолётом изредка привозят,в чем,не знаю.

    Телефон — Ростов 8-928-967-95-66, Урал, Сибирь 8-982-708-41-21 Email: kr@vcov.ru

    #5 Оффлайн yasya727

  • Форумчанин
  • 13 538 Сообщений:
    • Авто: Кашак

    Ереванских самолётом изредка привозят,в чем,не знаю.

    #6 Оффлайн Astriх

    Четырежды герой флейма

  • Форумец
  • 9 355 Сообщений:
    • Авто: Ларгус

    Я в питер вез вареных, запаковал хорошо.Только в авиакомпании сказали что в ручной клади провозить нельзя их, пришлось сумку в багаж сдавать, но так и лучше, там прохладнее 2,5 часа полета и прекрасные раки и пиво дополнили ночной пейзаж культурной столицы.

    Изменено: Astriх, 27.07.2021 — 22:20

    #7 Оффлайн Doberm@n

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • 2 208 Сообщений:
    • Авто: Чёрный большой и серый маленький..

    Я в питер вез вареных, запаковал хорошо.Только в авиакомпании сказали что в ручной клади провозить нельзя их, пришлось сумку в багаж сдавать, но так и лучше, там прохладнее 2,5 часа полета и прекрасные раки и пиво дополнили ночной пейзаж культурной столицы.

    С рассолом? не задохнутся если доступа воздуха не будет. Пиши уж в чем и как вез

    Телефон — Ростов 8-928-967-95-66, Урал, Сибирь 8-982-708-41-21 Email: kr@vcov.ru

    #8 Оффлайн al2021

  • Форумец
  • 40 861 Сообщений:
    • Авто: Корова и Йети

    Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
    Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
    https://my.flightradar24.com/al2021

    #9 Оффлайн Astriх

    Четырежды герой флейма

  • Форумец
  • 9 355 Сообщений:
    • Авто: Ларгус

    Пришел купил свежевареный рак насыпали в пластиковую коробку, 2 пакета и все это скотчем замотал чтоб не потекли, ни чего не задохнулось все прекрасно долетело. Там же в багажном отделении холодно. Да перед поездкой не будет лишним уточнить у авиакомпании возможен ли провоз, аэрофлот мне сказали возможен провоз в багаже в герметичной упаковке.

    Изменено: Astriх, 27.07.2021 — 22:26

    #10 Оффлайн Doberm@n

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • 2 208 Сообщений:
    • Авто: Чёрный большой и серый маленький..

    Пришел купил свежевареный рак насыпали в пластиковую коробку, 2 пакета и все это скотчем замотал чтоб не потекли, ни чего не задохнулось все прекрасно долетело.

    о, спасибо, первый реальный рецепт доставки)))

    Телефон — Ростов 8-928-967-95-66, Урал, Сибирь 8-982-708-41-21 Email: kr@vcov.ru

    #11 Оффлайн Eqilibrium

    Трижды герой флейма

  • Форумец
  • 6 673 Сообщений:
  • Учитывая, как грузчики скирдуют багаж, с живыми там фарш будет. Самый простой вариант заморозить вареных и плотно сложить в крепкий пластиковый контейнер (если не морозить, но пока самолет взлетит могут протухнуть).

    Изменено: Eqilibrium, 27.07.2021 — 22:28

    #12 Оффлайн Astriх

    Четырежды герой флейма

  • Форумец
  • 9 355 Сообщений:
    • Авто: Ларгус

    Да я сам голову ломал можно нельзя, позвонил в авиакомпанию, они там долго совещались но потом все решилось. Для того чтоб не добадались до герметичности, да и честно говоря вещи залить не хотелось, поэтому запаковал в 2 пакета и скотчем замотал..

    Самолет в полете будет часа 3 не более, в багаже холодно, ни чего не будет, даже намека нет на то чтоб портилось, ну рак был по заказу свежесваренный.

    #13 Оффлайн Doberm@n

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • 2 208 Сообщений:
    • Авто: Чёрный большой и серый маленький..

    Да перелёт ночью, думаю прохладные из холодильника переживут. Просто после заморозки как они будут. слабо себе представляю..))

    Да я сам голову ломал можно нельзя, позвонил в авиакомпанию, они там долго совещались но потом все решилось. Для того чтоб не добадались до герметичности, да и честно говоря вещи залить не хотелось, поэтому запаковал в 2 пакета и скотчем замотал..

    Самолет в полете будет часа 3 не более, в багаже холодно, ни чего не будет, даже намека нет на то чтоб портилось, ну рак был по заказу свежесваренный.

    Варить буду сам, посему будет определённо свежесваренный терзали сомнения по поводу перевозки живых..Да и по условиям перевозки варёных в общем то

    Телефон — Ростов 8-928-967-95-66, Урал, Сибирь 8-982-708-41-21 Email: kr@vcov.ru

    #14 Оффлайн Eqilibrium

    Трижды герой флейма

  • Форумец
  • 6 673 Сообщений:
  • Да перелёт ночью, думаю прохладные из холодильника переживут. Просто после заморозки как они будут. слабо себе представляю..))

    Если хорошо охладить (+1) и добавить пару аккумов холода, замотать чем-нибудь термическим, может и переживут. Но жара сейчас сильная, самолеты частенько задерживаются, багаж в духоте. А это раки, моментально тухнут, что отравиться можно.

    Мороженные конечно похуже будут.

    Там рейс прямой вообще есть в Екатеринбург?

    #15 Оффлайн Doberm@n

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • 2 208 Сообщений:
    • Авто: Чёрный большой и серый маленький..

    Если хорошо охладить (+1) и добавить пару аккумов холода, замотать чем-нибудь термическим, может и переживут. Но жара сейчас сильная, самолеты частенько задерживаются, багаж в духоте. А это раки, моментально тухнут, что отравиться можно.

    Мороженные конечно похуже будут.

    Там рейс прямой вообще есть в Екатеринбург?

    Есть))) Редкий, но есть))

    Телефон — Ростов 8-928-967-95-66, Урал, Сибирь 8-982-708-41-21 Email: kr@vcov.ru

    Самолет в полете будет часа 3 не более, в багаже холодно, ни чего не будет, даже намека нет на то чтоб портилось, ну рак был по заказу свежесваренный.

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру