Как Хранить Лук У Которого Мало Шелухи

Содержание

Чай из шелухи лука польза и вред

Как часто совершенно необдуманно мы выбрасываем шелуху от лука, когда используем его в кулинарных целях. Зря, очень даже зря. Оказывается, чай из луковой шелухи — спасение от многих болезней, если не сказать от всех. И это благодаря одному особенному веществу, содержащемуся в ней. Называется оно кверцетин. Так вот, он просто панацея от человеческих недугов. Но и кроме него полезных веществ в составе хватает.

Химический состав

Мало кто знает, что шелуха даже более чем сам корнеплод богата различными полезными веществами.

  • витамины A, E, C, PP, группы B (то, что они нужны и важны для организма, никто не может отрицать);
  • кверцетин (хотя он и относится к группе витамина P, необходимо выделить компонент отдельно, потому что именно он основа целебной силы шелухи, о которой многие даже и не подозревают);
  • фитонциды (антибактериальные вещества);
  • соли K, Ca и Fe (калия, кальция и железа).

Целебные качества лука известны с далеких времен. Неспроста его так почитали в древности. На Руси он был известен как лучшее средство от страшных болезней, например, таких как тиф и чума. А поговорка «лук от семи недуг» тоже подтверждает, что он использовался не только в качестве еды, но и как лекарственное средство. И шелуха может применяться при лечении 100 болезней. А она совершенно незаслуженно оказывается в мусорном ведре.

Что такое кверцетин и что он дает человеку

Луковый настой — источник полезнейшего вещества под названием кверцетин, который является естественным лекарством от многих недугов. Это флавоноид с антиоксидантными свойствами и другими качествами, нужными человеку. Больше чем в самом луке кверцетина содержится в его оболочке, то есть шелухе. А с ней соперничать может только гречка.

Так вот, это биологически активное вещество обладает следующими свойствами:

  • Антиоксидантные. Снижает проницаемость клеточных мембран и останавливает процесс старения организма. Укрепляет миокард. Способен восстановить глазную роговицу, применяется при терапии глаукомы и катаракты.
  • Антигистаминные. Снижает проявления аллергии.
  • Антисклеротические. Очищает сосуды.
  • Гипотензивные.
  • Кардиопротекторные.
  • Иммуностимулирующие. Легко борется с вирусами, инфекциями, вредными бактериями.
  • Регенеративные. Ускоряет процесс восстановления и заживления тканей.
  • Онкопротекторные.

В медицине кверцетин известен, как вещество, снижающее риск возникновения инфаркта, мозгового удара и тромбообразования.

Он останавливает развитие белокровия, опухолей молочной железы и других форм онкологии. Это доказано научными исследованиями, подтвердившими, что этот флавоноид способен восстановить функцию гена р53, мутации которого и провоцируют возникновения рака.

Кверцетин восстанавливает данный ген и его предназначение в человеческом организме (он уничтожает раковые клетки) и тем самым способен помочь в излечении этого тяжелого заболевания. А для профилактики онкологии лучшим будет употребление в пищу основных источников кверцетина (гречки, отваров шелухи лука и чеснока, чая черного и зеленого, каперсов, самого лука, цитрусовых и многих других продуктов). Кстати, они перечислены здесь в порядке убывания содержания в них флавоноида.

Луковый чай: свойства

Польза и вред такого чая в наше время достаточно хорошо изучены. И о целебных качествах отвара можно написать целую книгу, основанную на реальных историях людей, которых он спас. Все ниже перечисленные свойства чая из шелухи не предположительные выводы пользы из состава, а действительно произошедшие случаи исцеления.

  • Чай из луковой шелухи устраняет головную боль. В реальности произошло сокращение таких болей, являющихся последствием менингита, на 90%. А если причина менее серьезна, то это средство поможет на все 100%.
  • Понижает артериальное давление. Выводит избытки веществ, провоцирующих сердечные заболевания.
  • Благоприятно воздействует на глаза (тоже 100%) и зрение. По крайней мере, останавливает процесс ухудшения зрения.
  • Если приготовить такой настой: заварить горсть шелухи 200 мл кипятка, а потом прополоскать голову после мытья, то такая процедура при регулярности отразится на волосах тем, что они станут густые, красивые, здоровые, исчезнет перхоть и т. д. Только это не подходит блондинкам, конечно.
  • Избавляет от судорог в ногах. Гарантировано. Для кого-то такое явление редкость, а кто-то мучается от судорог постоянно. Стоит попробовать это средство, только, конечно, проконсультировавшись с врачом.
  • Чай реально останавливает процессы старения, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, общий вид.

Как приготовить

Особыми навыками обладать не нужно. Все просто как дважды два. Способов приготовить чай из оболочки лука несколько, можно использовать любой. Но все-таки не следует принимать этот напиток в лечебных целях, не посоветовавшись с врачом. К тому же опасно своевольно заменять таким настоем назначенные доктором средства. А вот употребление чая в качестве профилактики, это всегда пожалуйста. Только умеренно, не надо злоупотреблять.

  • Шелуха — 2 ст. л., горячая вода, уже прокипяченная — 2 стакана. Залить, поставить на огонь, на водяную баню и так готовить четверть часа. После этого, когда чай остынет, его надо процедить и поставить в холодильник на несколько часов, не меньше пяти. Такую концентрацию нужно принимать дозировано.
  • Столовую ложку шелухи положить в кастрюлю, залить очищенной холодной водой объемом 200 мл и варить примерно треть часа на очень маленьком огне. Дальше — охладить, процедить, разбавить и пить.
  • Чуть-чуть шелухи залить стаканом кипящей воды, настоять минут десять. Процедить и пить на ночь.
  • Полезным будет добавлять маленькую щепотку луковой оболочки в заварник к зеленому и черному чаю. Ведь чайные листья тоже содержат кверцетин. Этот способ только удвоит пользу напитка.

Такой чай избавить от боли в голове, судорог, облегчит состояние при варикозе, улучшит здоровье глаз, понизит давление… Продолжать можно бесконечно. Не выбрасывайте шелуху!

Чай из луковой шелухи — это вообще вкусно или стоит забыть об этом напитке? Хотя наши бабушки делали этот настой и были здоровыми и на вкус и запах не жаловались.

Так давайте же узнаем какие свойства лукового чая имеются и как его правильно заварить, чтобы он вобрал в себя все самое полезное.

Мало кто знает, что шелуха даже более чем сам корнеплод богата различными полезными веществами.

  • витамины A, E, C, PP, группы B (то, что они нужны и важны для организма, никто не может отрицать);
  • кверцетин (хотя он и относится к группе витамина P, необходимо выделить компонент отдельно, потому что именно он основа целебной силы шелухи, о которой многие даже и не подозревают);
  • фитонциды (антибактериальные вещества);
  • соли K, Ca и Fe (калия, кальция и железа).

Целебные качества лука известны с далеких времен. Неспроста его так почитали в древности. На Руси он был известен как лучшее средство от страшных болезней, например, таких как тиф и чума. А поговорка «лук от семи недуг» тоже подтверждает, что он использовался не только в качестве еды, но и как лекарственное средство. И шелуха может применяться при лечении 100 болезней. А она совершенно незаслуженно оказывается в мусорном ведре.

Что такое кверцетин и что он дает человеку

Луковый настой — источник полезнейшего вещества под названием кверцетин, который является естественным лекарством от многих недугов. Это флавоноид с антиоксидантными свойствами и другими качествами, нужными человеку. Больше чем в самом луке кверцетина содержится в его оболочке, то есть шелухе. А с ней соперничать может только гречка.

Так вот, это биологически активное вещество обладает следующими свойствами:

  • Антиоксидантные. Снижает проницаемость клеточных мембран и останавливает процесс старения организма. Укрепляет миокард. Способен восстановить глазную роговицу, применяется при терапии глаукомы и катаракты.
  • Антигистаминные. Снижает проявления аллергии.
  • Антисклеротические. Очищает сосуды.
  • Гипотензивные.
  • Кардиопротекторные.
  • Иммуностимулирующие. Легко борется с вирусами, инфекциями, вредными бактериями.
  • Регенеративные. Ускоряет процесс восстановления и заживления тканей.
  • Онкопротекторные.

В медицине кверцетин известен, как вещество, снижающее риск возникновения инфаркта, мозгового удара и тромбообразования.

Он останавливает развитие белокровия, опухолей молочной железы и других форм онкологии. Это доказано научными исследованиями, подтвердившими, что этот флавоноид способен восстановить функцию гена р53, мутации которого и провоцируют возникновения рака.

Кверцетин восстанавливает данный ген и его предназначение в человеческом организме (он уничтожает раковые клетки) и тем самым способен помочь в излечении этого тяжелого заболевания. А для профилактики онкологии лучшим будет употребление в пищу основных источников кверцетина (гречки, отваров шелухи лука и чеснока, чая черного и зеленого, каперсов, самого лука, цитрусовых и многих других продуктов). Кстати, они перечислены здесь в порядке убывания содержания в них флавоноида.

Как заваривать?

Особыми навыками обладать не нужно. Все просто как дважды два. Способов приготовить чай из оболочки лука несколько, можно использовать любой. Но все-таки не следует принимать этот напиток в лечебных целях, не посоветовавшись с врачом. К тому же опасно своевольно заменять таким настоем назначенные доктором средства. А вот употребление чая в качестве профилактики, это всегда пожалуйста. Только умеренно, не надо злоупотреблять.

  • Шелуха — 2 ст. л., горячая вода, уже прокипяченная — 2 стакана. Залить, поставить на огонь, на водяную баню и так готовить четверть часа. После этого, когда чай остынет, его надо процедить и поставить в холодильник на несколько часов, не меньше пяти. Такую концентрацию нужно принимать дозировано.
  • Столовую ложку шелухи положить в кастрюлю, залить очищенной холодной водой объемом 200 мл и варить примерно треть часа на очень маленьком огне. Дальше — охладить, процедить, разбавить и пить.
  • Чуть-чуть шелухи залить стаканом кипящей воды, настоять минут десять. Процедить и пить на ночь.
  • Полезным будет добавлять маленькую щепотку луковой оболочки в заварник к зеленому и черному чаю. Ведь чайные листья тоже содержат кверцетин. Этот способ только удвоит пользу напитка.


Источник:

Вот рецепт «лукового чая». Это средство укрепляет легкие, бронхи, носоглотку. Буквально за 2 приема он снимает кашель, ликвидирует насморк. Настой нужно пить по стакану перед сном в течение недели, затем сделать недельный перерыв, потом снова неделю принимать.

Лечебные рецепты из луковой шелухи

Мы прекрасно осведомлены, как лечиться при помощи лука, а вот рецептов на основе луковой шелухи не так уж и много и не так уж они распространены. Между тем, шелуха лука – доступное сырье для лечения многих недугов.

Мы хотим вам дать практические советы и рецепты приготовления препаратов на шелухе лука. Это простые средства, несложные в приготовлении, но, тем не менее, хотим вам напомнить, что их не готовят впрок и долго не хранят по той причине, что содержащийся в них целебный компонент, кверцетин, достаточно быстро разрушается и средство быстро теряет свои полезные качества.

Перед тем, как начать лечение при помощи луковой шелухи, консультация со специалистом обязательна!

Для приготовления средств с использованием шелухи можно брать только здоровые, неповрежденные чешуи равномерного цвета, без вкраплений и пятен. Луковое сырье перед приготовлением измельчают. Если в рецепте отвара требуется кипячение, то делается это на минимальной мощности или на водяной бане.

Рецепт отвара на луковой шелухе

Это средство можно принимать как внутрь, так и использовать в виде примочек и промывания ран. Настой использовать в течение 6 часов.

В соотношении 1 к 10 луковое сырье заливают водой и кипятят четверть часа.

Рекомендуем прочесть:  Отварила опята и оставила на ночь в воде не могли они протухнуть?

Рецепт водного настоя для приема внутрь

2 ст. л. сырья залить 40 мл. кипятка, проварить 1/4 часа, остудить, процедить, отжав шелуху. Хранить в холодильнике. Настой принимают внутрь в течение 6 часов.

Польза и вред

Польза и вред такого чая в наше время достаточно хорошо изучены. И о целебных качествах отвара можно написать целую книгу, основанную на реальных историях людей, которых он спас. Все ниже перечисленные свойства чая из шелухи не предположительные выводы пользы из состава, а действительно произошедшие случаи исцеления.

  • Чай из луковой шелухи устраняет головную боль. В реальности произошло сокращение таких болей, являющихся последствием менингита, на 90%. А если причина менее серьезна, то это средство поможет на все 100%.
  • Понижает артериальное давление. Выводит избытки веществ, провоцирующих сердечные заболевания.
  • Благоприятно воздействует на глаза (тоже 100%) и зрение. По крайней мере, останавливает процесс ухудшения зрения.
  • Если приготовить такой настой: заварить горсть шелухи 200 мл кипятка, а потом прополоскать голову после мытья, то такая процедура при регулярности отразится на волосах тем, что они станут густые, красивые, здоровые, исчезнет перхоть и т. д. Только это не подходит блондинкам, конечно.
  • Избавляет от судорог в ногах. Гарантировано. Для кого-то такое явление редкость, а кто-то мучается от судорог постоянно. Стоит попробовать это средство, только, конечно, проконсультировавшись с врачом.
  • Чай реально останавливает процессы старения, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, общий вид.


Источник:

Противопоказания

С луком стоит быть осторожней тем, у кого есть проблемы с пищеварительной и сердечно-сосудистой системами, а также людей с заболеваниями почек, печени, гастритом и повышенной чувствительностью. К тому же лук может повысить давление и даже вызвать приступ астмы.

Все эти противопоказания относятся исключительно к самому луку, что же касается лукового чая, то он совершенно безвреден и у него нет никаких противопоказаний.

Где купить?

Обычный лук продается в магазинах и на рынках вашего города.

Сейчас очень популярен имбирный чай как профилактическое средство от простуды. Однако в то время, когда этого корневища не было в продаже, а мы о нем знали только по наслышке, в качестве профилактики использовали такие народные средства как лук да чеснок. Хороши эти народные средства, да вот только запах после их поедания неприятный. А вот хорошей альтернативой сырого лука является так называемый луковый чай.
Правильно приготовленный луковый чай имеет такую же пользу, что и сырой лук, а запаха после него, во всяком случае на следующий день, нет никакого.

Такой чай мы постоянно пили во время вспышек ОРВИ, когда на работе и в школе все начинают чихать и кашлять.

Готовится он просто, но нужно обязательно точно выдерживать время, иначе полезные фитонциды просто улетучатся.

Итак, нарезаем небольшую луковицу (на 1 человека), засыпаем в чашку и заливаем кипятком, накрываем и выдерживаем ровно 9 минут. Затем чай быстро процедить и выпить по глоточку (он еще будет горячий), это должно занять не больше 3-х минут, итого на все должно уйти не больше 12-ти минут. Можно заесть ложечкой меда.

Такой чай мы обычно пили вечером перед сном, после чистки зубов запаха вообще не ощущается.

Так что рекомендую для профилактики простудных заболеваний такое просто и эффективное средство, как луковый чай.

Луковая шелуха применяется при лечении большинства недугов. Настои на её основе стираются в кожу головы для ускорения роста волос. Отвар из шелухи лука оказывает профилактическое действие в борьбе с инфарктом Миокарда и инсультом. Чаще всего лечебное снадобье обладает желтоватым или коричневатым оттенком, всё зависит от степени настаивания. Оболочка репчатого лука богата рутином — веществом, отвечающим за очищение сосудистой системы.

Химический состав и действие

Шелуха лука богата антиоксидантами, кверцетином, фитонцидами, ниацином, аскорбиновой кислотой, токоферолом, рибофлавином. Также плотная оболочка включает флавоноиды, кремний, витамины группы Р, йод, цинк, кальций, железо, магний.

Столь впечатляющий список микро- и макроэлементов, витаминов, антиоксидантов оказывает благотворное влияние на организм человека.

Луковая шелуха обладает следующими действиями:

  • повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
  • купирует раковые клетки;
  • обладает противоаллергическими свойствами;
  • укрепляет иммунную систему в период ОРВИ;
  • выводит гельминтов;
  • очищает кишечник;
  • приводит в тонус сосуды и капилляры;
  • замедляет рост онкологических образований.

польза и вред чечевицы для женщин и мужчин

Показания к применению луковой шелухи

  • аллергия на пищу;
  • токсичное отравление;
  • заболевания простаты;
  • недуги половой системы;
  • кожные заболевания;
  • сложности с мочеиспусканием;
  • сбои в работе почек, печени;
  • пиелонефрит;
  • отёчность конечностей, постоянная усталость в ногах;
  • скопление солей в костях;
  • ПМС, боли в период менструации;
  • астма;
  • варикозное расширение вен;
  • перхоть;
  • атеросклероз;
  • бронхит;
  • стоматит и другие болезни полости рта;
  • заболевания грибковой природы;
  • аденома.

Польза луковой шелухи

  1. Кверцетин в составе шелухи выступает в роли антиоксиданта. Витамин группы Р снижает риск развития тромбофлебита, приводит в тонус сердечную мышцу после перенесённого инфаркта, ускоряет клеточную регенерацию и уплотняет стенки сосудов.
  2. Шелуха репчатого лука эффективно применяется при борьбе с онкологическими заболеваниями. Так, отвар на основе продукта замедляет рост злокачественных опухолей при раке груди, 12-перстной кишки, лёгких, предстательной железы, головного мозга. Также шелуха частично борется с лимфосаркомой и лейкемией.
  3. Химический перечень элементов луковой шелухи позволяет вывести лишнюю желчь, нормализовать микрофлору кишечника, обволакивает желудочные стенки, выводит остатки жидкости из организма.
  4. Полезные свойства продукта кроются в способности избавлять внутренние органы от скопления тяжёлых металлов, радиации, солей хлора. Нередко девушки делают компрессы, которые способствуют рассасыванию сосудистых сеточек.
  5. Луковую шелуху нередко употребляют для выведения гельминтов и других червей-паразитов. Отвар луковой шелухи выводит слизь из дыхательных путей, борется с нефритами и пиелонефритами, астмой, циститом, недугами мочеиспускательной и половой систем.
  6. Настой на основе оболочки репчатого лука улучшает потенцию, придаёт мужчине силу и выносливость. Женщинам полезно пить снадобье при болезненных менструациях, бессоннице, нарушениях гормонального фона.
  7. Шелуху лука часто используют для приготовления растворов, посредством которых происходит дальнейшее лечение полости рта. Так, вы частично притупите болезненность зубов при кариесе, вылечите стоматит и другие подобные проблемы.
  8. Тёплым отваром из шелухи можно полоскать горло при наличии мокрого или сухого кашля. В целом, состав активно борется с бактериями и обладает жаропонижающими свойствами. Луковая шелуха укрепляет иммунную систему.
  9. Настой с луковой шелухой и водкой применяют для устранения натоптышей, мозолей, грибка стоп. Достаточно подержать ноги в приготовленном средстве треть часа.
  10. Многие дамы привыкли использовать луковую шелуху в качестве природного красителя для волос. Особые свойства придают светлой копне приятный золотистый оттенок. Нередко отваром шелухи ополаскивают пряди после мытья.

польза и вред рукколы

Польза луковой шелухи при атеросклерозе

  1. Для лечения атеросклероза используется спиртовой настой, который вы можете приготовить собственными силами. Для этого залейте шелуху лука водкой или чистым спиртом в соотношении 1 к 6.
  2. Переместите содержимое в стеклянный бутыль, подождите 1 неделю. За это время состав настоится. Вам необходимо отфильтровать жидкость и перелить её в тёмный флакон.
  3. Чтобы побороть недуг, выпивайте по 20 капель спиртового настоя 3 раза в сутки за 20 минут до основного приёма пищи. Добавьте к снадобью 25 мл. масла подсолнечника, чтобы защитить желудок.

Польза луковой шелухи при варикозном расширении вен

  1. Для лечения варикоза и снятия постоянной усталости в ногах используется масло на основе луковой шелухи. Чтобы его приготовить, разотрите жменю основного компонента в крошку и смешайте с 70 мл. масла оливы.
  2. Подогрейте состав на водной бане до 40 градусов, затем переместите в ёмкость из стекла. Настаивайте в темноте 10 дней, после чего проведите фильтрацию через марлю.
  3. Растирайте приготовленным средством ноги, делая массаж снизу-вверх. Уделяйте внимание выделяющимся венам и сосудистым звёздочкам, интенсивно массируйте стопы.
  4. Снять усталость также помогает отвар на основе 100 гр. шелухи и 3 л. кипятка. Его нужно налить в набранную горячую ванну, после чего провести водные процедуры привычным образом.

Польза луковой шелухи для ротовой полости

  1. Чтобы избавиться от кровоточивости дёсен, снять воспаление, укрепить зубную эмаль, побороть пародонтоз или стоматит, полоскайте ротовую полость отваром из луковой шелухи 2—3 раза в день. Курс лечения — 10 суток.
  2. Приготовить средство несложно, для этого измельчите в пыльцу 3 жмени шелухи лука, смешайте с 500 мл. тёплой питьевой воды. Вскипятите жидкость, затем дайте ей постоять 3 часа.

польза и вред шпината для здоровья организма

Польза луковой шелухи для волос

  1. Отвары и настойки на основе шелухи лука ускоряют циркуляцию крови в коже головы, борются с массовым выпадением волос, перхотью, замедленным ростом и сечением.
  2. Нередко продуктом ополаскивают пряди, чтобы замедлить выработку сала, придать локонам здоровый оттенок, продлить результат после окрашивания.
  3. Чтобы справиться с любыми проблемами шевелюры, нужно приготовить настой. Он не имеет едкого запаха, поэтому применяйте средство по мере надобности.
  4. Смешайте 1 часть шелухи лука с 2 частями крутого кипятка. Перелейте состав в тару из стекла, оставьте в тёмном месте на 12 часов. Дальше отфильтруйте жидкость, добавьте 10% водки от всего объёма.
  5. Ополаскивайте волосы после обычного мытья головы на протяжении 1 месяца. Если вы не добились результата, после недельного перерыва проведите курс повторно.

Польза луковой шелухи для кожи

  1. Если у вас имеются дерматологические проблемы, приготовьте мазь из шелухи лука. Домашнее средство отлично справляется с ранами, ссадинами, дерматитом, мозолями, фурункулами, грибком ногтевой пластины.
  2. Разотрите луковую шелуху в пыль удобным способом. Вы можете воспользоваться блендером, кофемолкой или ступкой. Теперь соедините порошок с вазелином или жирным кремом, соблюдая соотношение 2 к 3.
  3. Переместите приготовленную пасту в пластиковую или стеклянную баночку, которая не пропускает ультрафиолет. Храните в холоде, применяя состав минимум 3 раза в неделю.

Польза луковой шелухи при бронхите

  1. Бронхит хронического или острого типа можно вылечить компрессом из луковой шелухи. Такое решение следует принимать людям, у которых сильно затруднено дыхание.
  2. Отберите 4—5 жменей шелухи лука, залейте крутым кипятком. Настаивайте четверть часа, через этот срок отожмите сырьё и обмотайте его в 1 слой марли.
  3. Приложите компресс на грудь, оставьте на треть часа. Повторяйте действия 3 раза в сутки до исчезновения симптомов заболевания.

польза и вред овсяной муки

Польза луковой шелухи для окрашивания волос

  1. Многие применяют луковую шелуху для окрашивания волос. После процедуры шевелюра приобретает красивый золотистый оттенок. Средство лучше использовать девушкам со светлыми прядями.
  2. Если у вас тёмные волосы, вы можете проводить процедуру ополаскивания отваром, чтобы подчеркнуть глубину цвета и сохранить пигмент в структуре надолго.
  3. Итак, отмерьте пару горсточек шелухи, залейте 300 мл. кипятка и отправьте кипятиться. Варите 10 минут, затем остудите до приемлемой температуры и процедите. Применяйте средство после обычного мытья головы.

Вред луковой шелухи

  1. Средства народной медицины чаще всего не наносят вреда организму, если применять их в меру. Но шелуха репчатого лука имеет одно исключение, которое необходимо учитывать.
  2. Если у вас выявлена высокая свёртываемость крови, откажитесь от использования любых средств с луковой шелухой. В сырье содержится кверцетин, он ещё больше сгущает кровь.
  3. Важно понимать, что не стоит всю надежду откидывать на луковую шелуху. Ведь любое народное средство оказывает вспомогательный, а не основной эффект. Старайтесь лечить недуги медикаментами.

Чаще всего луковую шелуху применяют в форме отваров, настоев, мазей, компрессов. Продукт оздоравливает волосы, лечит кожные недуги, освобождает дыхательные пути от слизи. Запрещается применять луковую шелуху в любой форме тем людям, у которых была выявлена быстрая свёртываемость крови.

польза и вред черной соли

Видео: лечение луковой шелухой

Давно известно о пользе лука. Его используют и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии. Например, известны многие рецепты масок для волос непосредственно с самим луком или с его соком. Однако мало кто знает о пользе луковой шелухи. Например, с ее помощью можно сбросить лишний вес. Существует специальная диета, в основе которой лежит луковый суп и луковый чай, польза и вред которого будет нами рассмотрена далее.

Общие сведения о луке

Состав луковой шелухи

Луковая шелуха богата содержанием многих полезных веществ, а именно: витамины С, А, РР и группы В, микроэлементы: калий, железо, кальций, а также фитонциды, каротин, флавоноид кверцетин, антиоксиданты, соединения кремневой кислоты. При этом в ней полностью отсутствуют жиры, а ее калорийность равняется нулю.

Данный состав обеспечивает полезные свойства луковой шелухи, при условии ее правильного приготовления и применения. Чаще всего с ней заваривают чай и употребляют его определенным образом.

Польза лукового чая

Чай из луковой шелухи обладает желчегонными, тонизирующими и антиоксидантными свойствами. Благодаря им данный напиток весьма полезен для организма. Он действует следующим образом:

  1. Выводит из организма соли тяжелых металлов, что делает его незаменимым средством для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  2. Снимает тяжесть в ногах и болевые ощущения.
  3. Борется с проявлениями аллергии.
  4. Снижает риск развития инфаркта, инсульта и препятствует образованию тромбов.
  5. Препятствует образованию раковых заболеваний и даже используется для лечения, если такая болезнь уже имеется.
  6. Помогает при заболеваниях ротовой полости, в частности при стоматите.
  7. Способствует устранению симптомов бронхиальной астмы.
  8. Лечит простудные заболевания, пиелонефрит, циститы, болезни почек и мочеполовой системы.
  9. Укрепляет иммунитет.
  10. Снимает боли в животе и спине, вызванные менструацией.
  11. Действует как мягкое слабительное.
  12. Нормализует пищеварение.
  13. Способствует сжиганию жира.
  14. Выводит из организма шлаки и токсины.
  15. Устраняет отеки.
Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Мёд

Однако, помимо пользы, луковый чай может причинить и вред.

Вред лукового чая

Отметим, что луковая шелуха практически безвредна. Единственным противопоказанием в данном случае будет высокая свертываемость крови. Все дело в кверцетине, которой содержатся в ней. Именно он делает кровь еще гуще, тем самым улучшая ее свертываемость. Если же она и так слишком высокая, то положение усугубится. Другого вреда от данного напитка не выявлено.

Луковый чай: заваренная шелуха имеет мало противопоказаний, при разумном употреблении напиток полезен для организма и может использоваться при диетах

Луковый чай для похудения

Многих интересует вопрос, как употреблять луковый чай для похудения? Чтобы добиться с его помощью снижения веса, необходимо его правильно заваривать и употреблять. Мы выясним, как нужно это делать.

Как правильно заваривать луковый чай для похудения?

  1. Измельченная луковая шелуха – 1 столовая ложка.
  2. Вода – 1 литр.

Возьмите указанное количество луковой шелухи и залейте ее кипящей водой. После этого поставьте ее на плиту, доведите до кипения, сделайте огонь очень маленьким. Накройте отвар крышкой и держите его примерно 20 минут. Когда указанный срок выйдет, чай процедите и остудите.

Как применять луковый чай для похудения?

Данный чай нужно употреблять 2 раза в день по 1 стакану в чистом виде. Если вам неприятен его вкус, то может чай раздавить. Пропорции будут 1:1. Вы может разбавить его водой или несладким чаем. Лучше всего использовать зеленый, тогда вы сможете быстрее добиться эффекта похудения. Отметим, что при этом вам следует сократить количество употребляемой пищи или придерживаться специальной диеты.

Меню луковой диеты

Отметим, что луковый чай, польза и вред которого была уже нами рассмотрена выше, во время данной диеты нужно принимать 2 раза в день и только «в чистом» виде. Помимо этого, нужно кушать ежедневно луковый суп столько, сколько захочется неограниченное число раз в день, но не более 1 кастрюли. Наряду с ним нужно питаться по следующей схеме:

  1. 1 день — фрукты, сок клюквы или морс, вода. В этот день нельзя есть бананы.
  2. 2 деть — тушеные и свежие овощи, за исключением бобовых культур и 2 запеченных картофеля.
  3. 3 день — фрукты за исключением бананов и овощи, кроме картофеля, сок или морс клюквы, вода.
  4. 4 день — фрукты, овощи, 250 мл молока с массовой долей жира 0%, 2 банана.
  5. 5 день — 500 гр вареного мяса или рыбы, томаты.
  6. 6 день — рисовая каша (рис обязательно должен быть бурым), овощи, фруктовый сок

Ежедневное употребление воды, помимо лукового чая, должно быть не менее 1,5 литров в день.

Луковый суп для похудения

  1. Очищенный лук – 6 шт.
  2. Томаты – 4 шт.
  3. Белокочанная капуста – 1 кг.
  4. Перец болгарский – 2 шт.
  5. Сельдерей – 1 шт.
  6. Вода – 2 литра.

Все овощи хорошо помойте, порежьте по своему вкусу, сложите в кастрюли и залейте указанным количеством воды. Если вы считаете, что получилось очень густо, то жидкости можно добавить. В том случае, если консистенция вышла слишком жидкая, то воду можно отлить. После этого варите суп до готовности овощей и за 5 минут до снятия с огня добавьте соль.

Если же вы решили употреблять луковый чая для лечения какого-то заболевания, то, прежде всего вам нужно посоветоваться с врачом. Отметим, что он может идти как дополнительное средство к основному лечению.

Луковый чай, польза и вред которого изучена в полной степени, может помочь избавиться от лишнего веса за счет вывода лишней жидкости из организма, его слабительного эффекта, сжигания жировых отложений и нормализации пищеварения.

Данный состав обеспечивает полезные свойства луковой шелухи, при условии ее правильного приготовления и применения. Чаще всего с ней заваривают чай и употребляют его определенным образом.

Луковая шелуха от вредителей

Луковая шелуха — самый доступный и незаменимый помощник от вредителей для садовода-любителя. Тля, гусеницы, совок, пиявицы, уховертка обыкновенная, луговые клопы, паутинный клещ, медяница и плодожорка — и это еще не весь перечень вредителей садовых и огородных растений, от которых помогает настой луковой шелухи.

Луковая шелуха убивает патогенную микрофлору в почве, благодаря своему бактерицидному действию. Отвар и настой луковой шелухи стимулируют рост растений, делая их более устойчивыми к болезням, а также отпугивает вредителей.

Луковая шелуха в виде настоя используется для опрыскивания яблонь, чтобы избавиться от таких вредителей, как тля, плодожорка, паутинный клещ и медяница. Опрыскивают яблони дважды после цветения с интервалом в 7 дней.

200 грамм луковой шелухи заливают 10 литрами теплой воды и настаивают 5 суток, процеживают и используют для опрыскивания растений от вредителей, 2-3 раза через пять дней против тлей, трипсов, паутинного и земляничного клещей, яблонной медяницы, плодожорок, растительноядных клопов, гусениц, совок.

Луковая шелуха очень эффективна в борьбе с тлей на овощных культурах, настой готовится так: наполнить пол ведра луковой шелухой, залить доверху горячей водой, настаивать сутки, процедить, затем разбавить водой (1:2). Этот же настой луковой шелухи можно применять и для борьбы с колорадским жуком на баклажанах и картофеле. Многие дачники кладут в лунку при посадке томатов, капусты, картофеля горсть шелухи. Это помогает от нашествия проволочника, медведки и даже колорадского жука. Жуки не выносят запаха луковой шелухи.

Настоянная луковая шелуха помогает защитить от вредителей комнатных растений, например, таких как тля: 20 г шелухи настаивают в 1 л воды в течение пяти дней. Опрыскивают растения дважды. Повторное опрыскивание проводится через пять-семь дней.

Настоянная луковая шелуха также применяется для промывания комнатных растений, очищая их от паутинного клеща: В литровой стеклянной банке залить 20 г шелухи водой и настаивать в течение суток. Затем жидкость процедить и тщательно промыть ею растение, особенно нижнюю сторону листьев. Через день листья необходимо промыть чистой водой.

Также луковая шелуха богата витаминами групп А и В. Поэтому, опрыскивая листья растений настоем, вы не только защищаете их от вредителей, но и повышаете иммунитет. Для подкормки растений используют настой луковой шелухи -10г на 5 л кипятка.

Луковая шелуха защитит урожай и при хранении. Корнеплоды не подвергнутся поражению грибковыми заболеваниями, если перед закладыванием на хранение, опудрить их измельченной луковой шелухой.

Попробуйте и убедитесь сами, что луковая шелуха на дачном участке принесет огромную пользу растениям как удобрение, стимулирующее рост, как защита от вредителей без применения химии, а также повысит устойчивость к болезням.

Луковая шелуха защитит урожай и при хранении. Корнеплоды не подвергнутся поражению грибковыми заболеваниями, если перед закладыванием на хранение, опудрить их измельченной луковой шелухой.

Как хранить лук после уборки урожая

Каждому огороднику известно, что вырастить лук не совсем просто, а переработать его и сохранить на всю зиму – вообще удается не многим. Всё это из-за неправильного ухода. Сегодня мы расскажем, как хранить лук в домашних условиях, чтобы он не попортился и пролежал до следующего лета. Имея дело с луком, вам придется изрядно постараться, чтобы поддерживать оптимальную температуру при хранении, все остальные секреты сохранности мы расскажем в нашей статье.

Как подготовить лук к зиме

Подготовка лука к хранению начинается с выкапывания овоща. Однако эта процедура очень важная, потому что именно от нее зависит, как хорошо будет храниться лук. Итак, обычно сбор урожая выпадает на начало или середину августа, все зависит от сорта. Жарким солнечным днем луковицы нужно осторожно выкопать лопатой, затем аккуратно отчистить от прилипшей земли, стараясь не повредить корневую систему и верхний слой шелухи. Затем овощи следует положить на материал в один слой и перенести под прямые солнечные лучи, оставив сушиться на неделю, занося на ночь урожай в закрытое, проветриваемое помещение. Эту процедуру делают для того, чтобы лук хорошо просох и дольше сохранял товарный вид зимой.

К сожалению, похвастаться хорошей погодой в середине августа могут не все регионы страны, поэтому, если вы собрали урожай лука, но погода не позволяет сушить его на улице, то воспользуйтесь верандой или другим помещением с крышей. В таком случае время сушки может увеличиться до двух недель. Каждые три дня необходимо переворачивать луковицы, чтобы полностью просушить их. Часто опытные садоводы пользуются панцирными сетками, это позволяет потокам свежего воздуха обдувать лук со всех сторон, и равномерно сушить головки не переворачивая его.

Иногда хозяйки снимают большую часть шелухи с лука перед просушкой, основываясь на то, что так луковицы быстрее просохнут и покроются новыми чешуйками, которые защитят их от гниения. Этим методом издавна пользовались наши предки, поэтому вы так же можете очистить первые листочки шелухи, если вам надо быстрее убрать выкопанный урожай на длительное хранение. Очищенный лук пройдет стадию просушки быстрее, следовательно, через несколько дней его можно будет убрать на хранение.

После сбора урожая и его тщательной просушки следует новый этап – обрезка. Как правильно обрезать лук на хранение? Легко, если знать точно, что обрезать. В эту процедуру входит удаление засохших перьев и подравнивание корней, поэтому сначала обрежьте ботву, оставляя шейку до головки около 5 см. Дальше нужно подрезать корневую систему. Это очень просто. Подрежьте корешки у лука, оставив длину корневых «нитей» около 2 см. Если вам из-за каких либо причин непонятно, что делать с необрезанной луковицей перед закладкой на хранение, то можете найти в интернете видео-инструкцию по обрезанию луковых сухих частей.

После сбора обработанные луковицы лучше разложить на несколько кучек по сортам. Каждый сорт рассортировать на крупные головки и мелкие. Так хранить лук после уборки будет намного проще и безопаснее, потому что каждый вид имеет свои сроки хранения, естественно, скоро они могут попортиться, а это повлечет за собой гибель всего урожая. Наш способ хранения лука в домашних условиях избавит вас от ненужных переживаний и поможет сохранить урожай долгое время.

Как хранить лук

Вы теперь знаете, как подготовить лук к хранению, теперь осталось собственно сохранить луковые головки до нового сбора урожая. Если предыдущие процедуры были не сложными и с ними мог справиться даже ребенок, то сейчас все изменится… И начнем мы с оптимальной температуры хранения лука. Сразу скажем, что для каждого сорта свой идеальный температурный режим.

  1. Хранение лука острых и полуострых сортов, таких как «Тимирязевский», «Свирской» и «Алеко», при низкой температуре от -3 до -5 градусов сохранят свои полезные свойства и товарный внешний вид намного лучше, ежели в теплых условиях. Вообще, ученые уже давно доказали, чем острее сорт, тем ниже должна быть температура в помещении. Так же острые сорта являются самыми лежкими, а мелкие образцы могут послужить для посадки в зимнее время на подоконник, радуя хозяйку зеленой ботвой.
  2. Сладкие и полусладкие сорта хранятся около 4 месяцев при нулевой температуре. Однако следует помнить, это данный вид хорош для салатов и его лучше употребить в пищу в первую очередь, в противном случае он начнет подгнивать, заражая грибковыми спорами остальные луковицы. Поэтому рекомендуется постоянно проводить проверку лука, чтобы ликвидировать опасность на корню.

Где хранить лук

Хранение лука начинается с выбора тары. В качестве посудины для луковиц может послужить овощной пластмассовый решетчатый ящик. Помимо этого особым спросом пользуются плетеные корзинки и полотняные мешки. Иногда у новоиспеченных садоводов возникает вопрос: «можно ли хранить лук на полу?» Мы ответим однозначно, что пол может быть разных видов, например, в квартире — это линолеум или ламинат, он может подпортиться от овоща, лучше воспользуйтесь мешковиной или другим материалом, на который можно положить лук для хранения в квартирных условиях. В частном секторе в подвалах в основном не предусмотрено половое покрытие и получается, пол состоит из земли, поэтому запрещено выкладывать лук на открытую земную поверхность.

Рекомендуем прочесть:  Скисло немного кабачковая икра что делать

После того, как вы собрали лук с грядки произведя вышеописанную обработку для того, чтобы луковицы дольше хранились, следует подумать где и в чем хранить лук. Если вы живете в частных домах, то оптимальным решением будет хранить лук в погребе или подвале. Наши бабушки часто использовали капроновые чулки, в которые слоями закладывали лук, предварительно почистив его от верхних чешуек. Или же оставляли сухую ботву, заплетая луковицы в косичку, подвешивая их на гвоздик в подвал или погреб. Если подвальное помещение большое и температура хранения удовлетворяет луковую культуру, то можно попробовать разложить луковицы по формочкам от яиц. Процесс довольно трудоемкий, но так болезнь от других хранящихся неподалёку луковиц не сможет атаковать остальные плоды.

Как хранить лук в квартире

Вопрос о том, как правильно хранить лук в квартире, мучает многих горожан, которые проживают многоэтажном доме. Как правило, у них нет возможности построить подпол или подвал, но спасать урожай как-то надо. Сначала вам нужно создать оптимальные условия влажности для сохранения овощей. Если вы не можете похвастаться урожайностью в этом году, и лука слишком мало, то можно распределить его по трехлитровым банкам, закупорив капроновой крышкой. Этот метод подойдет далеко не всем, так как сохранить надежно лук в стеклянной посуде довольно не просто. Его еженедельно нужно будет пересматривать, убирая подпортившиеся плоды. Хранить лук в квартире помогут пластмассовые ящики, которые хорошо циркулируют поток воздуха, обдувая овощи со всех сторон. Рекомендуем выкладывать продукты максимум в три слоя, иначе нижние головки начнут гнить.

Вспоминая про температуру воздуха при хранении, сразу начинаешь думать, куда же поставить коробки с луком. Для этого хорошо подходит застекленный балкон или лоджия. Как известно, там градусов намного меньше, чем в комнате, значит, это оптимальное место для луковых плодов. Помимо этого можно попробовать хранить лук в холодильнике, если конечно место позволяет. Такая температура будет по нраву острым сортам. Сладкие плоды можно хранить в морозильной камере. Конечно, после заморозки лук потеряет всю горечь, и срок хранения станет минимальным, зато из него можно приготовить что угодно.

Кстати, замораживать можно не только головки, но и зеленый лук, в который заложена основная часть ценных питательных веществ. Собирать его желательно в середине лета, когда проросшие молодые перья еще приятно зеленого цвета, без желтизны. Их нужно почистить от травы и вымыть, обсушить полотенцем, нарезать произвольной формы, разложить по целлофановым пакетам и убрать в морозилку. Зимой, лук достают, размораживают и когда готовят блюдо, то добавляют этот размороженный ингредиент в самую последнюю очередь.

Скажем «нет!» прорастанию и гниению

Иногда огородники, соблюдая все правила хранения, все же сталкиваются с проблемой прорастания и гниения лука. Чтобы этого избежать, можно прибегнуть к народным методам, которые передаются от предков из поколения в поколение. Обычно перед посадкой лук обрабатывают раствором марганца, чтобы избежать утробного заражения с последующим гниением. Следовательно, огород, а точнее выбранное место посадки рекомендуют обдать кипятком, избавляя землю от паразитов. Помимо этого в вырытых лунках перед посадкой должно быть хорошее количество удобрений, которые помогут луку быстрее прижиться.

Прорастет лук во время хранения или нет, зависит от влажности воздуха. Поэтому видео отзывы огородников рекомендуют в погребе рядом с луком поставить ящик с золой, она будет впитывать в себя влагу и защитит головки. Если вы изначально не выкинули луковую шелуху, то можете пересыпать ею лук или воспользоваться мелом, из расчета 200 г на 10 кг лука.

В специализированных магазинах вам могут помочь с ответом на вопрос: «Чем обработать лук для хранения» и предложат разные биологические средства, которые сохранят овощи на долгое время. Купив такие препараты, внимательно изучите инструкцию, в ней должно быть четко прописано, что плоды в дальнейшем пригодны для употребления в пищу. В противном случае воспользуйтесь услугами другого, более опытного специалиста.

Теперь вы знаете, как ухаживать за луком после сбора урожая, надеемся, наши советы вам пригодятся, и вы сохраните свой урожай до следующего года без больших потерь. А теперь, рекомендуем вам почитать отзывы тех, кто уже знает все секреты сохранности луковой культуры в домашних условиях, пользуясь ими не первый год и готов поделиться с вами своими знаниями.

Я несколько лет подряд выращиваю лук в огороде, и только в прошлом году смогла практически в целости сохранить плоды до новой весны. А получилось это так, изначально я в лунку закладываю стимулятор роста и другие удобрения, которые легко усваиваются растением. После уборки урожая чищу лук до предпоследней шелухи. Чистить его нужно обязательно, так он быстрее сохнет. Затем произвожу обрезку и, разложив по деревянным ящикам, добавляю немного дробленого мела, перемешиваю и убираю в подвал. Через каждый 30 дней перебираю лук, просматривая и удаляя подпорченные плоды. Вот и весь мой секрет. И всегда очищайте лук от лишней шелухи, чтобы защитный слой обновился и смог защитить плоды от гниения.

После сбора обработанные луковицы лучше разложить на несколько кучек по сортам. Каждый сорт рассортировать на крупные головки и мелкие. Так хранить лук после уборки будет намного проще и безопаснее, потому что каждый вид имеет свои сроки хранения, естественно, скоро они могут попортиться, а это повлечет за собой гибель всего урожая. Наш способ хранения лука в домашних условиях избавит вас от ненужных переживаний и поможет сохранить урожай долгое время.

7 ПРИЧИН НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ.

Говорить о пользе лука можно бесконечно, но знаете ли вы, что не менее ценна и луковая шелуха? Волокна, которые в ней содержатся, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также позитивно влияют на желудочно-кишечный тракт. Отвар луковой шелухи содержит флавоноиды, фруктозу, клетчатку и является сильным антиоксидантным средством.

Пожалуй, многие не выбрасывают луковую шелуху только на Пасху, когда используют ее для окрашивания яиц. Однако мы знаем как минимум 7 других причин, почему шелуху не стоит выбрасывать.

1. Луковая шелуха лечит бронхит:

При остром бронхите очень может помочь отвар из луковой шелухи. Из него при болезни делают компрессы. Для приготовления отвара нужно залить стакан шелухи кипятком, оставить на 15 минут, потом поместить в марлю и отжать. Готовый компресс нужно класть на грудь 3 раза в день примерно на 30 минут.

Есть еще один рецепт, который поможет избавиться от сильного кашля. Шелуху от 15 луковиц необходимо залить одним литром холодной воды, довести до кипения и держать на малом огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Далее нужно настоять смесь до полного охлаждения, процедить и пить отвар по 2 столовых ложки 4-5 раз в день.

2. Луковая шелуха борется с кожными заболеваниями Чтобы избавиться от бородавок и дерматитов, мелких ран и грибка, нужно использовать измельченную шелуху. Смешайте ее с вазелином или нейтральным жирным кремом в пропорции 2 к 3. Наносите это средство 2 раза в день на пораженную кожу. Мазь стоит хранить в холодном темном месте.

3. Шелуха помогает при отеках и варикозе: Удивительно, но луковая шелуха помогает бороться с болью в ногах и варикозном расширении вен. Залейте 2 столовые ложки шелухи и 2 ложки цветков ромашки 2 стаканами воды, прокипятите 15 минут. Оставьте смесь на 5 часов, а затем на водяной бане выпарите половину содержимого. Оставшийся экстракт втирайте в больные места. Усталость и боль в ногах хорошо снимает еще одно средство — масло с шелухой. Чтобы его приготовить, мелко разотрите горсть луковой шелухи и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла или масла виноградных косточек. Настаивайте 10-12 дней в стеклянной или керамической посуде и делайте массаж ног с этим маслом 2-3 раза в неделю.

4. Отвар из луковой шелухи избавляет от аллергии: Отвары из луковой шелухи помогают при аллергических реакциях, а также очищают организм от шлаков. Просто залейте шелуху горячей кипяченой водой и прокипятите на водяной бане 10-15 минут, затем охладите и процедите. Употребляйте несколько раз в день по 2-3 столовых ложки.

5. Настой из шелухи улучает рост волос:

Настой из луковой шелухи действительно улучшает рост волос, придает им красивый блеск. Залейте шелуху кипяченой водой комнатной температуры в неметаллической емкости в пропорции 1:2. Накройте крышкой и настаивайте 12 часов. Ополаскивайте им волосы каждый раз после мытья в течение 2-3 недель.

Настой не имеет резкого аромата, поэтому вы можете пользоваться им всегда, не боясь, что от вас исходит неприятный запах.

6. Луковая шелуха — отличный пищевой краситель: Луковая шелуха — это не просто безвредный, но и целебный пищевой краситель. Всем известно, что с помощью шелухи можно красить пасхальные яйца, но это далеко не единственное применение. Например, многие хозяйки подкрашивают бульон, вливая в него процеженный отвар шелухи. Также можно класть в кастрюлю неочищенную луковицу. Блюдо приобретет красивый золотистый цвет.

7. Луковая шелуха — отличное средство для ухода за растениями: Настой луковой шелухи применяют для промывания комнатных растений, очищая их от клеща и различных бактерий. Этот настой можно использовать и в качестве удобрения. Приготовить его очень просто — в литровую банку положите стакан луковой шелухи, залейте кипяченой водой и оставьте на 24 часа. Процедите и тщательно обработайте им растение, особенно нижнюю сторону листьев. Через сутки вымойте цветок чистой водой.

Если у вас есть дача и собственный огород, то отвар из обычной луковой шелухи отлично подойдет для полива. Особенно такие процедуры хороши для моркови и помидоров. Опытные огородники рекомендуют использовать луковые настои также для опрыскивания огурцов, когда у них начинают желтеть листья.

1. Луковая шелуха лечит бронхит:

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Срезаем кожуру с ананаса и привязываем к рыбному филе. Это божественно!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Восхитительное филе лосося на гриле. Секрет прост: нужно лишь добавить свежих фруктов.
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2ZgT2t8

Филе лосося — это идеальное блюдо: вкусное, нежное, простое в приготовлении и диетическое. Плохо только одно: стоит свежий лосось недешево. Поэтому так важно знать, как всегда приготовить рыбку так, чтобы вкус привел в восторг всех. Такое даже в ресторанах не попробуешь!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/file-lososja-na-.

Совет: если у вас нет возможности приготовить лосось на гриле, можно использовать духовку. Хотя аромат дымка ничем не заменить. Кроме того, мы используем специальную дощечку для гриля и копчения из бука, которая придает еде особенный аромат.

Чтобы приготовить лосось с ананасом на гриле (2 порции), нам нужно:

дощечка для гриля и копчения
вода
около 400 г филе лосося с кожей
1 ананас
кухонная нить

3 столовые ложки соуса терияки
50 мл оливкового масла
сок одного лайма
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки кориандра

1 сладкий перец (нарезать и обжарить)
огурец
1 красная луковица
свежий кориандр
1 лайм (сок и цедра)
2 столовые ложки соуса терияки
1 чайная ложка соли

1.) Для начала замачиваем дощечку для копчения в воде примерно на 2 часа.
2.) Приготовим маринад для рыбы: смешиваем соус терияки с оливковым маслом, соком лайма, кусочками чеснока и кориандра.
3.) Густо смазываем филе маринадом.
4.) Обрезаем примерно 1/3 ананаса и надрезаем ножом мякоть.
5.) Кладем ананас поверх филе — мякотью вниз — и привязываем кухонной нитью.
6.) Всю конструкцию кладем на дощечку для гриля и оставляем жариться под крышкой примерно на 1 час.
7.) Пока рыбка жарится, можно заняться салатом: берем оставшуюся часть ананаса и вырезаем мякоть. Режем ее на небольшие кусочки.
8.) Обжариваем кусочки перца на гриле, смешиваем с кусочками ананаса и огурца, добавляем кусочки красного лука. Заправляем соком лайма, добавляем кусочки цедры, соус терияки, соль и кусочки кориандра. Оставляем салат минут на 30, а потом выкладываем в кожуру от ананаса и подаем на стол вместе с готовым лососем.

Восхитительный вкус! А бонус-видео покажет, как приготовить идеальное филе лосося на гриле с помощью лимона и лайма.

Чтобы приготовить лосось с ананасом на гриле (2 порции), нам нужно:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру