Как Хранить Открытую Консервированную Кукурузу После Рыбалки

Содержание

Ловля рыбы на консервированную кукурузу

Кукуруза для рыбалки

Кукуруза – одна из лучших растительных насадок, используемых для ловли белой рыбы. Готовят ее самостоятельно, используя сухое зерно. С успехом применяют консервированную. Хорошие отзывы и о силиконовом ее муляже.

Что ловится на кукурузу

В числе рыб, которые предпочитают в качестве насадки кукурузу, ее пресноводные всеядные представители. На нее хорошо ловится сазан и карп. Любят лакомиться ею язь, карась, плотва. Не «проходят» мимо голавль, лещ.

Правила насадки кукурузы на крючок

При ловле разной рыбы кукурузу насаживают на крючок по-разному. Далее несколько советов как это делать, которые, надеемся, помогут рыболовам избежать потерь насадки, улучшить ее уловистость.

Ловля карпа, сазана

Крючки для насаживания кукурузы используют 4…12 номеров, черного или золотистого цветов. Насаживают до 10-и зерен разной величины, протыкая их через центр, сбоку, вдоль, поперек. Это, с использованием неравномерных по величине насадок, позволит обмануть рыбу.

Крючок заполняют насадкой полностью. Жало закрывают последним элементом. Эффективность приманки увеличится, если ее перед забросом обвалять в прикормке.

На крючок насаживают 2…3 зерна небольшого размера. Протыкают через центр, поперек, что позволяет насадке «выдерживать» несколько поклевок. Располагают зерна плотно. Жало оставляют открытым.

Ловят язя в проводку. Клюет он на кукурузу резко, уверенно. Оголенное жало увеличивает шанс результативной подсечки.

Используют крупные кукурузные зерна, которые насаживают по 1…2 шт. Их лучше подпереть с обеих сторон приготовленными для рыбалки перловыми зернышками. Это позволит дольше сохраняться кукурузе на крючке, так как при поклевках карась обсасывает насадку.

Острие крючка оставляют открытым на 2…3 мм. Если сделать это больше, то карась, относящийся к осторожным рыбам, почувствует подвох и «бросит» приманку.

Ловля плотвы

Для плотвы достаточно насаживать на крючок одно зерно кукурузы. Протыкают его поперек, располагают ближе к лопатке или колечку. Это позволяет подсекать рыбу за верхнюю и за нижнюю губу.

Консервированная кукуруза для рыбалки

Для ловли рыбы пригодны два ее вида: пищевая и специально подготовленная.

Пищевая кукуруза продается в продуктовых магазинах с расфасовкой в банки, чаще металлические. Для целей рыбалки подходит продукция известных фирм Vernet и Bonduelle. Для улучшения ее качества стоит добавлять ароматизаторы. В летний период со сладкими, ягодными вкусами (ваниль, клубника, банан), в осенний с привкусом рака, рыбы, икры.

В недостатках пищевого вида кукурузы ее неоднородность по величине зерен. В возможности различия ее качества, мягкости в разных партиях товара. В этом же перечне большой объем расфасовки и отсутствие возможности долгого сохранения.

Специально подготовленную для рыбалки кукурузу продают на рынке, в специализированных рыбацких магазинах. Она тоже расфасована в металлические банки, но меньших объемов. Может быть покрашена в разные цвета и уже обработана ароматизатором. Имеет добавки, увеличивающие срок годности насадки.

Сухая кукуруза для рыбалки

Чтобы не зависеть от качества консервированной кукурузы, многие рыболовы готовят насадку самостоятельно.

Кукурузу перед варкой замачивают в воде на сутки. Приготовление кукурузы для рыбалки после набухания заключается в отваривании (1…1,5 часа) зерен в немного подсахаренной и подсоленной воде. Готовая насадка должна быть достаточно мягкой, но не переваренной.

После остывания кукурузу, по необходимости, желанию, обрабатывают ароматизатором.

Силиконовая кукуруза для рыбалки

Силиконовая кукуруза на рынке появилась недавно. Она является искусственной неорганической насадкой. Обладает внешним сходством с природным аналогом, хорошей мягкостью, легко насаживается на крючок.

Выпускается с расфасовкой в герметичные банки небольшого объема. Имеет много расцветок, обработана различными ароматизаторами. Может быть плавающей, что удобно при ловле на илистом дне. Долго хранится. По уловистости не уступает обычной кукурузе.

«Хитрости» при ловле на кукурузу

Привлекательности насадке всегда придает ее дополнение червем, опарышом, мотылем. Такие «бутерброды» дают порой колоссальный эффект при ловле карася, сазана, карпа.

Не стоит выбрасывать сироп из банки с консервированной кукурузой. Он является хорошей добавкой к прикормке.

Специально для lovitut.ru — В.А.Н.

Как ловить на кукурузу | Мастер-Фишер

Кукуруза заслуженно считается одной из наиболее распространённых насадок для ловли рыбы в пресноводных водоемах. Зерна кукурузы можно считать суперприманкой, от которой не откажутся ни плотва, ни лещ, ни карась, ни линь, ни даже карп или сазан.

К тому же кукуруза прекрасно держится на крючке на протяжении достаточно долгого времени. Обладая ярким окрасом и, оптимальной для употребления рыбами, внешний вид, зерна кукурузы стали незаменимой насадкой и прикормом на любой рыбалке. Неважно кого планируется ловить солидного карпа или красноперок, а можно даже и прудовую форель.

Кукуруза по праву считается самой универсальной наживкой на рыбалке

Залог успеха – простота и доступность

Кукурузе для рыбалки не требуется предварительная подготовка. Купить эту заветную насадку можно сегодня в любом продуктовом магазине. Приехав на водоем, нужно лишь открыть банку с заветными зернышками и насадить их на крючок. После можно наслаждаться любимым хобби – рыбалкой.

Сок, в котором хранится консервированная кукуруза – это своеобразный натуральный ароматизатор, аромат которого очень соблазнителен для рыб. Хранится открытая баночка с кукурузой также достаточно продолжительное время в холодильнике, но во избежание неприятностей, все-таки кукурузу лучше всего заморозить до очередной поездки на водоем. . Размороженную кукурузу лучше использовать в тот же день, пока она не утратила свои ароматизированные и вкусовые свойства и не испортилась.

Волосяной монтаж кукурузы

На полках многих рыболовных магазинах есть также специализированная рыболовная кукуруза, которая хранится гораздо дольше (благодаря большому количеству консервантов).

Не бойтесь экспериментировать

Для большинства рыболовов ловля на кукурузу – это бескрайнее поле для экспериментов. Можно добавить различные ароматизаторы и красители, что способно существенно увеличить количество поклевок, а также полностью свести к нулю.

Насаживание кукурузы непосредственно на крючок

Рекомендуем прочесть:  Кипятить Ли Домашние Сливки

Поэтому можно смело экспериментировать, пробовать, добиваясь желаемых результатов. Перекрасить кукурузу и придать ей дополнительный аромат не сложно. Для этого необходимо слить из баночки консервированную жидкость, пересыпать зерна в емкость, куда добавить краситель (или ароматизатор). Закрыв плотно крышкой хорошо встряхнуть и убрать в холодильник на ночь или на сутки. За это время кукуруза перекраситься и пропитается новым ароматом.

Кукуруза – царица не одних лишь полей

В среде рыболовов кукуруза считается универсальной насадкой. С неплохими результатами её используют и в качестве основной наживки, и в качестве прикормки. Добавляя кукурузу в прикормку, зерна можно измельчить при помощи блендера, до получения однородной массы, а можно добавить зернышки целиком.

Кукуруза в прикорке

Кукурузу можно очень точно забрасывать в точку ловли. Делают это, воспользовавшись рыболовной рогаткой или специальной чашкой, прикрепленной на конце удилища. Если есть уверенность, что можно забросить прикормочную смесь руками – то и таким способом можно доставлять прикорм из кукурузы в точку ловли.

Ловля на кукурузу — Энциклопедия рыболова

В сегодняшнем посте пойдет речь о весьма необычной, интересной и эффективной насадке для ловли мирной рыбы – сладкой консервированной кукурузе. Кукуруза – очень хорошая насадка для ловли карпа, сазана, карася, леща, крупной плотвы, густеры и прочих карповых рыб. Так что, имеет смысл поговорить о тонкостях и особенностях рыбалки на кукурузу.

Некоторые рыболовы понятия не имеют, что можно ловить на консервированную кукурузу и продолжают морочиться с запариванием обычной кукурузы, сложными приготовлениями насадок из нее. Тем временем, сладкая консервированная кукуруза обладает рядом очень позитивных свойств, которые делают ее очень классной насадкой для ловли того же карпа и сазана.

— Кукуруза привлекательна для рыбы своим ярким цветом, приятным вкусом, хорошим естественным ароматом и своей мягкостью.

— Кукуруза прекрасно держится на крючке и не спадает даже при дальних забросах донной удочки или фидерной снасти.

— На консервированную кукурузу можно ловить и по принципу бойлов, на волоске.

— Насадка из консервированной кукурузы прекрасно отсекает мелочь! Это важный фактор, когда мелкий карась или карпик попросту не дает добраться до насадки трофейным экземплярам этих рыб…

— Кукурузу не надо дополнительно готовить. Это уже готовая насадка. Можно добавить только некоторые ароматизаторы, а можно и не добавлять.

Вот такая вот замечательная насадка.

Как и где ловить на кукурузу? Есть разные варианты.

— Ловля сазана на кукурузу в реке на поплавочные удочки, под обрывами, на глубоких участках, у коряжников.

— Ловля сазана на реке, на выходах из ям, на фидер с насадкой из кукурузы.

— Ловля на кукурузу карпа, карася и.т.п. в озерах, прудах, заливах, старицах. На поплавочную удочку, возле водной растительности и в окнах среди нее.

— Ловля карпа и карася на больших прудах на фидер с использованием насадки консервированной кукурузы.

Лично я считаю консервированную кукурузу очень достойной насадкой для средней и крупной мирной рыбы, на ряду с мастырками, смесью №5 и недоваренным картофелем. Очень рекомендую!

Ловля на кукурузу

Сегодня я расскажу вам о том, как правильно приготовить кукурузу для рыбной ловли и соответственно о рыбе, которую на неё можно поймать.

Кукурузные зерна были и остаются одной из лучших насадок ни чем не уступающих червю, опарышу или мотылю. Используют кукурузу обычно для ловли таких рыб как: лещ, карп, сазан, карась и многих других. Именно поэтому я решил не выделять конкретный вид, а описать использование данной приманки, в общем. Самая распространённая среди рыбаков – это консервированная кукуруза, потому что её не нужно готовить. Однако ни чем не хуже, а порой даже лучше проявляет себя свежая или молочная кукуруза.

А теперь я хочу представить вам непосредственно преимущества кукурузы перед другими видами насадок.

  • Приятный для рыбы запах, вкус и цвет;
  • Её не трудно купить в магазине, она всегда есть в наличие;
  • Зерно кукурузы хорошо держится на крючке;
  • Можно использовать в качестве приманки и добавлять ароматизаторы;
  • Невысокая цена.

Как сами видите плюсов довольно много. Во время фидерной ловли кукуруза может насаживаться на крючок как классическим способом, либо монтажом с помощью волоса. В общем, кукуруза универсальна, так как может использоваться и как насадка, и как прикормка.

Выбор кукурузы в качестве насадки

Я рекомендую вам использовать кукурузу, приготовленную в домашних условиях. Итак, перейдём к процессу приготовления. Рецептов приготовления довольно много, но все они похожи тем, что перед началом варки, зёрна нужно замачивать на некоторое время в воде. Такое замачивание длится около двух суток. Сам процесс варки длится 30-40 минут. После чего кукурузу оставляют в воде ещё надвое суток. Вот теперь-то в воду, в которой вымачивается готовая кукуруза можно добавить ароматизатор. Он добавит зёрнам приятный аромат, который будет привлекать рыбу. Кстати о ароматизаторах. Они очень разнообразны. Есть ароматизаторы в виде масел. Например: анисовое, подсолнечное или конопляное. Масла лучше всего в воду не добавлять, а сдабривать ими зёрна отдельно и без воды. Есть и сухие ароматизаторы, среди которых – ванилин. Правда ванилин больше подходит для хлебного мякиша. Один мой знакомый, заядлый рыболов рассказывал, что зёрна пропахшие соляркой приносили успех во время ловли карпа. Да, согласен невероятно, но факт. Так же действенными ароматическими добавками являются фруктовые ароматизаторы. В общем, нужно экспериментировать, только так можно добиться желаемого результата.

Выпускается с расфасовкой в герметичные банки небольшого объема. Имеет много расцветок, обработана различными ароматизаторами. Может быть плавающей, что удобно при ловле на илистом дне. Долго хранится. По уловистости не уступает обычной кукурузе.

Как хранить кукурузу

Эту культуру выращивают уже более семи тысяч лет и, понятное дело, почему… Кукуруза – сочный и сладковатый злак, который с нетерпением ждут взрослые и дети каждое лето. Как хранить кукурузу, стремятся узнать и дачники, которым посчастливилось собрать богатый урожай кукурузы. А еще этот вопрос волнует всех, кто привык запасаться этим злаком впрок и не покупать его в консервированном виде, когда возникнет необходимость. Итак, сколько можно хранить кукурузу, и как это делать правильно?

Самое главное о хранении кукурузы

Вареная кукуруза даже в холодильнике довольно быстро скисает. Старайтесь варить ее столько, сколько сможете съесть за день.

В морозильной камере выгодней всего хранить только зерна кукурузы. Это значительно сэкономит место.

Чтобы сухая кукуруза пролежала до посадки и даже до следующего урожая, нужно тщательно беречь ее от плесени.

Как хранить кукурузу

То, сколько хранить кукурузу можно по времени, зависит от наличия климатических условий, которые жизненно необходимы для кукурузы. В зависимости от того, как хранить кукурузу – свежей, сушеной, кислой или замороженной, ей нужна определенная температура и влажность. Способов, как хранить кукурузу в домашних условиях, на сегодняшний день отнюдь не много:

  • консервация;
  • холодильник;
  • морозильная камера;
  • помещения с низкой влажностью (для хранения кукурузы в сушеном виде).
Рекомендуем прочесть:  Как Понять Испортился Ли Лимон

Как хранить кукурузу в холодильнике

В отделении для овощей свежая кукуруза может храниться около 7 дней.

Благодаря тому же холодильнику можно продлить жизнь свежей кукурузе до 3 недель. Итак, перед тем, как хранить кукурузу свежую в холодильнике, кочаны помещают в таз с раствором из воды с кубиками льда и одинаковых пропорций лимонной кислоты и соли (из расчета 1 ч. л. на литр воды). Через 20 минут зерна отделяют, моют, сушат и отправляют в холодильник в герметичном пакете.

Как хранить вареную кукурузу

Лучше всего варить столько кукурузы, сколько вы сможете съесть за один раз. Она вкусней всего с пылу-жару, горячая и свежая. Подогретая кукуруза сильно теряет в своих вкусовых качествах. И тут возникает вопрос, как сохранить вареную кукурузу горячей максимально долго. Можно не сливать воду и не вынимать ее из горячей кастрюли, обернув теплым одеялом. Это поможет сохранить кукурузу горячей несколько часов. Можно также разложить кукурузу по отдельным пакетикам и уже в таком виде закутать. Можно также для обертывания использовать несколько слоев пищевой фольги, это тоже поможет сохранить кукурузу горячей подольше.

Вареные початки испортятся уже через сутки, если оставить их в кастрюле, поэтому представим несколько способов, как правильно хранить вареную кукурузу:

  • обернуть каждый кочан пищевой пленкой и отправить в холодильник;
  • поместить кукурузу в початках в пищевой контейнер, а затем убрать в холодильник;
  • перед тем, как хранить кукурузу после варки в морозилке (в початках или в зернах), следует несколько раз попеременно опустить кочаны то в горячую, то в холодную воду, просушить их и поместить в герметичные пакеты.

Как хранить консервированную кукурузу

Консервация – отличный способ сохранить кукурузу. Этим пользуются не только хозяйки, но и промышленное производство. Консервированная кукуруза – один самых популярных и покупаемых продуктов. Часто мы покупаем баночки впрок, и поэтому важно знать, как правильно хранить консервированную кукурузу. На банках всегда указан гарантированный срок хранения.

Срок годности консервированной кукурузы составляет 3 года. Хранить ее нужно при температуре до 25°С при относительной влажности не более 75%.

Также важно знать, как хранить открытую банку кукурузы, поскольку она достаточно быстро прокисает. Открытую банку с кукурузой (стеклянную) хранят в холодильнике не дольше 3 суток. Поместить в морозилку ее, конечно, можно, хоть и нецелесообразно. А вот в открытой металлической банке хранить кукурузу нельзя, сразу после вскрытия ее содержимое необходимо пересыпать в стеклянную банку или пластиковый пищевой контейнер, плотно закрыть крышкой и уже в таком виде отправить на хранение в холодильник.

Важный момент — перед тем, как хранить консервированную кукурузу после вскрытия, рассол сливать не нужно, без него зерна испортятся гораздо быстрее!

Как хранить ферментированную кукурузу

Если кукуруза испортилась, применить ее можно, разве что в качестве приманки для рыбы. Кстати, для карпа ферментированная (кислая) кукуруза – настоящее лакомство. Как хранить ферментированную кукурузу для рыбалки? Просто оставить ее в таком виде, в каком она прокисла.

Перед тем, как хранить кислую кукурузу в холодильнике, следует позаботиться о герметичности тары, чтобы неприятные запахи не впитали другие продукты.

Такая кукуруза тоже имеет срок годности – не более 3 недель.

Как сохранить кукурузу на зиму

Естественным ответом на вопрос, как сохранить кукурузу на зиму, является — конечно же, заморозить! Но для многих сладкие вкусные початки это не только любимое лакомство, ассоциирующееся с летом, и компонент салатов. Кукуруза — это корм для домашних животных. Поэтому для многих очень важно знать, как правильно хранить сухую кукурузу до следующего урожая. Ниже рассмотрим все способы, как можно хранить кукурузу зимой.

Как хранить сушеную кукурузу

Перед хранением кукурузу необходимо подготовить. Просушить можно и початки, и зерно отдельно.

Сушеные кочаны подвешивают, соединяя в косы, а зерна помещают в мешочки из ткани, бумажные коробки или пищевые контейнеры. Благодаря такому способу, кукурузу также можно хранить всю зиму.

Кукуруза будет отлично чувствовать себя при влажности 16% — для початков и 13% — для зерен. Температура для нее не так важна, как влажность, потому что при малейшем повышении влажности, початки могут начать покрываться плесенью.

Как хранить кукурузу в морозилке в початках

Весьма распространенный способ, ведь для него нужна морозильная камера, а чего мы там теперь только не храним! Итак, перед тем, как хранить кукурузу в початках таким способом, ее следует очистить от грубых листьев и кисточек (тонкие зеленые листья оставляют), затем обернуть каждый кочан пищевой пленкой или поместить в пищевой пакет, который плотно закрывается. Отправив кукурузу в початках в морозилку, можно не переживать о ее сохранности всю зиму.

Как хранить кукурузу в морозилке в зернах

Нужно время, чтобы повозиться с этим злаком и подольше. Перед тем, как хранить кукурузу на зиму в морозильной камере, можно предварительно отделить зерна, вымыть их, просушить и потом только отправить в морозилку, поместив в герметичный пакет.

Смотрите также:

Репа очень-очень полезна! Предлагаем узнать все о сохранении репы из нашего материала

Это всеми любимый праздничный салат. Поэтому все должны знать всё о его правильном хранении

Болгарский перец богат витаминами С и Р. Узнайте, в каких условиях его сохранить дольше, чтобы он остался и вкусным, и полезным.

Запасайтесь витаминами на на зиму! Отличная статья о том, как можно хранить ежевику в домашних условиях!

Сохранить этот овощ на зиму совсем несложно. Все секреты сора и хранения урожая — в нашей статье!

Если кукуруза испортилась, применить ее можно, разве что в качестве приманки для рыбы. Кстати, для карпа ферментированная (кислая) кукуруза – настоящее лакомство. Как хранить ферментированную кукурузу для рыбалки? Просто оставить ее в таком виде, в каком она прокисла.

Как хранить маринованную кукурузу после открытия банки?

Не полностью использованную кукурузу порой просто доедают дети. 🙂

Можно ли её хранить и дальше? В чем? Сколько хранить? Обязательно в маринаде?

Ничего сложного в хранении открытой консервированной кукурузы нет. Если вы часть банки от кукурузы использовали, а часть у вас осталась не задействованной, то будет сделать правильно следующее для того, чтобы кукуруза могла пару дней сохраниться в холодильнике. Обязательно не сливайте жидкость от кукурузы, именно в ней лучше всего хранить маринованную кукурузу. Вам необходимо переложить кукурузу с маринадом (водичкой) в небольшую баночку стеклянную или просто воспользоваться фарфоровым стаканчиком и убрать в прохладное место — в холодильник. За пару дней маринованная кукуруза еще сохранит все свои полезные свойства и не испортится. Кстате, если хранить кукурузу без маринада, то она быстро заветрится и потеряет свой первоначальный вид.

Можно ли её хранить и дальше? В чем? Сколько хранить? Обязательно в маринаде?

Как хранить консервированную кукурузу для рыбалки

Как сохранить консервированную кукурузу(горошек)

Рекомендуем прочесть:  Посолить киту все можно посоле.

Как приготовить самому консервированную кукурузу для рыбалки

Отличная наживка для ловли карпа,амура,леща=консервированная кукуруза=(Дневник рыболова)

Кукуруза для ловли карася, карпа и леща с различными ароматами

Консервированная кукуруза для рыбалки (эксперимент по хранению). Два месяца спустя.

Горох который ловит КАРПА.УБОЙНАЯ НАСАДКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Супер способ хранения кукурузы и варки сохраненной кукурузы

Как приготовить кукурузу для рыбалки

Кукуруза для трофейной рыбы | Ферментация кукурузы | 1080p | FishingVideoUkraine

Рецепт вкусной кукурузы для ловли карпа,сазана,карася

Супер способ хранения кукурузы и варки сохраненной кукурузы

Как хранить кукурузу

Кукуруза – полезный и вкусный подукт. С помощью правильных технологий хранения наслаждаться превосходным злаком можно круглый год.

Зачем хранить кукурузу и чем она полезна

Энергетическая ценность кукурузы очень высока. Именно поэтому у многих народов злак уже не одно тысячелетие ценится так же высоко, как мы ценим главное блюдо нашего стола – хлеб. В одном початке продукта не счесть разнообразнейших витаминов и микроэлементов. А еще он изобилует ненасыщенными жирными кислотами, защищающими от коварных онкологических заболеваний. Кукуруза хороша и для профилактики сердечно-сосудистых недугов. Если ее регулярно есть, в крови снизится холестерин, сосуды станут эластичнее.

Также злак способствует хорошему пищеварению, улучшает метаболизм, служит успокаивающим средством для центральной нервной системы. Масло из кукурузы излечивает печень и болезни желчного пузыря. А отвар из волосков, которыми окружен початок, снижает сахар в крови и давление. Ну а еще продукт очень низкокалориен, так что его смело добавляют в рацион при любой диете для похудения.

Как хранить кукурузу и где, главным образом зависит от того, в каком виде зерна:

Некоторое время можно сохранить и вареную кукурузу.

В домашних условиях злак обычно содержится в холодильнике или специальном помещении, где поддерживается невысокая влажность (именно так хранят сушеную кукурузу).

Хранение свежих початков на зиму

В сыром виде кукурузные початки вполне можно сохранить всю зиму до самой весны. Причем сделать такое возможно в домашних условиях. Морозильной камеры холодильника будет вполне достаточно. Итак:

  • очищаем початки от кисточек и грубых листьев;
  • обертываем каждый из них в пищевую пленку или складываем в пищевые пакеты, плотно закрываем;
  • отправляем в морозилку.

Сырые початки без проблем в ней перезимуют и весной будут радовать всех домочадцев отличным вкусом.

Хранение сушеной кукурузы

В сушеном виде кукуруза сохраняется много месяцев. А поздние сорта и того дольше. Правда, для человека она несъедобна и подходит только для животных.

Початки и зерно просушивают отдельно. Первые подвешивают в сухом и темном месте (соединенные в виде кос или парами), а зерна складывают в тканевые мешочки, контейнеры для пищи или коробочки из бумаги. Влажность при хранении сухой кукурузы должна быть следующей:

  • для початков – 16 %;
  • для зерен – не более 13 %.

А вот температура большой роли не играет. Найти место с нужным уровнем влажности в условиях квартиры или частного дома – задача вполне реальная. Например, полностью подойдут антресоли или чердак.

Храним вареные початки

Горячие, только что сваренные початки вкуснее всего. Чтобы кукуруза подольше не остывала после варки, просто не вынимайте ее из воды, а кастрюлю оберните каким-нибудь теплым одеяльцем. Тогда злак будет горячим 2–3 часа. Обертывание фольгой – еще один способ не давать только что сваренному продукту сразу остыть.

Охладившиеся вареные початки очень быстро портятся (буквально за какие-то сутки). Чтобы они оставались съедобными подольше, нужно проделать одно из двух:

  • Вынуть их из воды, дождаться, пока остынут, затем укутать в пищевую пленку и, наконец, отправить в холодильник. Пригодными в пищу они будут 2–3 дня, но никак не дольше.
  • Поставить в холодильник прямо в кастрюле, в которой кукуруза варилась. Съедобными початки будут оставаться максимум три дня.

Хранение вареных зерен

Зерна отдельно можно сохранить просто невероятно долго. Существует два интересных способа, как это сделать.

  • Початки сварить.
  • Аккуратно срезать зерна.
  • Сложить их в банки доверху.
  • Залить кипятком с солью (в один литр воды кладется чайная ложечка соли).
  • Отправить в холодильник.

В таком виде вареные зерна не испортятся целых три месяца. Но через несколько недель после начала хранения в банки нужно обязательно добавить соленой воды, так как часть соли кукуруза вбирает в себя.

  • Опустить початки пару раз попеременно сперва в горячую, потом в холодную воду.
  • Просушить.
  • Отделить зерна.
  • Сложить кукурузу в герметичные полиэтиленовые пакеты и отправить в морозилку.

В таком виде продукт можно сохранить до полутора лет. Кукуруза сберегает свою полезность и приятный вкус.

Размороженные зерна нужно использовать сразу. Повторно отправлять их в морозильную камеру нельзя: продукт становится вредным для желудка.

Хранение консервированной кукурузы

Неоткрытые магазинные банки с зернами кукурузы сохранить несложно. Достаточно, чтобы температура в помещении, где они расставлены, не была выше +25 градусов, а влажность составляла максимум 75 %. Стандартный срок хранения таких консервов – три года.

В открытой же банке кукурузные зерна быстро прокисают и портятся. Даже в условиях холодильника их можно сохранить не дольше трех дней. Причем только в пластиковой или стеклянной таре. В «жестянке» же продукт потеряет свою свежесть буквально в день открывания. Потому-то сразу после откупоривания банки кукурузные зерна и принято пересыпать. Рассол консервов не нужно сливать – без него зерна станут несъедобными еще быстрее.

Интересно, что домашние консервации кукурузы сохраняются до 3 лет (в погребах и подвалах). А вот магазинные еще неоткрытые консервы портятся уже через два года. И виноват в этом все тот же металл, из-за которого зерна окисляются быстрее, чем в случае со стеклянной или пластиковой тарой.

Храним ферментированную (прокисшую) кукурузу

Есть прокисший злак нельзя, а вот для рыбалки пригодится. Караси, карпы и прочая рыбешка на ферментированные зерна прекрасно клюют. Сохранять такую кукурузу труда не составляет – просто нужно положить ее в холодильник, и все. Ну, разве что придется позаботиться, чтобы тара для хранения была герметичной, иначе неприятными запахами «кислятины» пропитаются другие продукты. Клевать на ферментированную кукурузу рыбешки будут три недели, а затем и для этих непритязательных созданий она станет непривлекательной.

Кукуруза вкусна и очень-очень полезна. Не помешает сохранить ее немного впрок, чтобы наслаждаться приятным вкусом не только летом, но и осенью и зимой.

Также злак способствует хорошему пищеварению, улучшает метаболизм, служит успокаивающим средством для центральной нервной системы. Масло из кукурузы излечивает печень и болезни желчного пузыря. А отвар из волосков, которыми окружен початок, снижает сахар в крови и давление. Ну а еще продукт очень низкокалориен, так что его смело добавляют в рацион при любой диете для похудения.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру