Как Перевезти Чернику На Машине

Как перевозить чернику в самолете можно ли?

Можно перевозить чернику в самолете, такое еще никто не запрещал, просто купите и провозите, только в определенном количестве. То есть вес что бы не был больше трех килограмм.

Не нашли ответа на Ваш вопрос!

Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос

Этой займет у вас 2 минут

Напишите свой ответ или дополните вопрос:

…, Для перевозки котенка в самолете действительно выдается специальная… случаи, вы можете перевозить котенка просто на…

… перевезти собаку в США вам необходимо выполнить вот какие действия. Для начала, в аэропорту…

… день. Чтобы перевезти вещи в Германию вам необходимо… которые вы собираетесь перевезти, после чего этот…

Питание в самолете бывает различное, в зависимости от компании… вы проводится в самолете. Когда я летала в Турцию…

Для перевозки собак в самолете существуют специальные правила… большие собаки перелетают в багажном отсеке. Маленькие…

При полном или частичном использовании материалов форума обязательна активная прямая ссылка

Мы поделимся секретами разных стран. У нас вы можете узнать о стоимости тура, получить ответ любой вопрос о туризме и отдыхе.

  • 149352 ответов
  • 4718 вопросов
  • 42 статей
  • 55831 пользователей

Мы поделимся секретами разных стран. У нас вы можете узнать о стоимости тура, получить ответ любой вопрос о туризме и отдыхе.

Ароматные мясистые ягоды черники растут на торфянистых болотах Северной Америки и Новой Зеландии, а также в лесах России, Белоруссии и Украины. Эта ароматная ягода содержит в себе огромное количество антиоксидантов и полезных веществ, так необходимых современному человеку. Дикая черника имеет очень насыщенный терпкий вкус, но на прилавках, к сожалению, чаще встречаются культивированные сорта, они имеют менее интенсивный, но сбалансированный вкус и нежный аромат.

Как и любую ягоду, чернику полезно употреблять свежей, можно сушить, замораживать, а также сварить ароматное и вкусное варенье.

В прошлом году мне повезло, я на рынке купила дикую чернику! В августе месяце в выходной день я случайно наткнулась на женщину с корзинками, которая продавала чернику. Приехала она в наш город с Урала к родственникам на свадьбу, чтобы оправдать дорогу, загрузили с мужем в багажник машины корзины с дикой ягодой. Помню, налетела туча, начался дождь. Не смотря на это, довольный народ уносил домой по нескольку баночек свежих ягод, которые в нашей местности в диковинку. Ну, и я урвала несколько килограмм! Промокшая, но довольная прибежала домой, и начала перебирать полезные ягоды от веточек и листочков. Вот на фото моя черника:

Изображения черники часто украшают упаковки офтальмологических препаратов, а все потому, что эта ягода эффективно используется для профилактики проблем зрения. Черника улучшает кровоток в сетчатке глаза и препятствует ее отслоению. Но на этом полезные свойства черники не заканчиваются. В этой ягоде содержатся полезные растительные вещества и микроэлементы, которые способны защитить организм от болезней сердца и рака. Научные исследования выявили положительное воздействие антиоксидантов, содержащихся в чернике, на нервную систему и здоровье головного мозга. Ученые получили доказательства того, что черника может улучшить память.

В эксперименте, посвященном выявлению воздействия ягоды на организм, приняли участие пожилые люди старше 70 лет. Добровольцы в течение 12 недель ежедневно употребляли по два стакана черничного сока. Этого количества оказалось достаточно, чтобы значительно улучшить результаты умственной деятельности и памяти пожилых людей. Авторы этого исследования смогли подтвердить, что черника оказывает благоприятное воздействие не только на память, но и замедляет возрастные изменения. То есть, употребление черники может препятствовать преждевременному старению организма.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В свежих ягодах черники содержится огромное количество полезных веществ. Даже после замораживания, в ней сохраняются все полезные микроэлементы, а также не наблюдается значительного снижения общей антиоксидантной активности. Это отличная новость для потребителей с ограниченным доступом к свежей чернике, но возможностью найти её в морозильных камерах рынков и супермаркетов.

Чернику нужно перебрать, убрать веточки и листочки, а потом промыть в нескольких водах.

Дать воде стечь с ягод, а затем разложить чернику по небольшим контейнерам для заморозки.

Замороженную чернику я расфасовала в маленькие пакеты с замком. В них вы сможете уложить ровно столько ягод, сколько бы вам хватило на один раз. Это очень удобно, потому как размороженные ягоды нельзя повторно замораживать.

Сушеная черника может храниться без холодильника и занимать меньше места. Сушеные ягоды мы с вами уже заготавливали недавно в сушилке для фруктов и овощей. Точно так же, как и клубнику, чернику нужно разложить в один слой на каждый ярус, чтобы процесс сушки занял меньше времени.

К концу лета запастись черникой можно самостоятельно, если в вашей местности эта ягода растет. Черничный сезон продолжается с июня до сентября, но лучше всего собирать или покупать свежие ягоды в начале августа, черника наиболее вкусная и богатая витаминами. С приближением осени ягоды начнут становиться водянистыми и не такими полезными.

Рекомендуем прочесть:  Куриная Печень Лежала В Холодильнике 2 Дня Завоняла

Как же выбрать самую свежую чернику?

Во-первых, необходимо обратить внимание на ее внешний вид. Ягоды должны быть гладкими и матовыми, с легким серебристым налетом. Несвежая ягода теряет свою матовость, становится влажной и приобретает резкий запах.

Во-вторых, если вы покупаете чернику в корзине или коробке, ягоды даже в нижних слоях должны быть сухими и целыми, иначе чернику неправильно хранили. Если вы сделаете правильный выбор, черника сохранит свою свежесть в вашем холодильнике, по меньшей мере, неделю. Так вы в любой момент сможете порадовать себя и своих близких ярким вкусом и нежным ароматом этой полезной ягоды.

Полезных вам заготовок желает Анюта и сайт Записная книжка рецептов!

К концу лета запастись черникой можно самостоятельно, если в вашей местности эта ягода растет. Черничный сезон продолжается с июня до сентября, но лучше всего собирать или покупать свежие ягоды в начале августа, черника наиболее вкусная и богатая витаминами. С приближением осени ягоды начнут становиться водянистыми и не такими полезными.

Тема: Реально ли ягоды довезти.

Опции темы

Реально ли ягоды довезти.

Отдыхаем сейчас у родни в ближнем зарубежье. Тут клубника-черника-земляника копеечные и натур продукт. Хочу накупить их и с сахаром перетереть. Вопрос в том, довезём ли мы это дело до Питера. Ехать часов 7-9, в машине кондей.

Как думаете довезём ягодки или лучше не рисковать? Если везти, то какие пропорции брать? 1:1?

закатайте в банки у родни и везите

Чернику,клубнику возили из Белоруссии живьём,если ягода сухая и свежесобранная. земляника очень капризная,её с сахаром.

Я привозила из Беларуси. Вся названная ягода доезжает без проблем, если она свежесобранная.

Когда то очень очень давно -ну реально лет 30 назад отдыхали где то в южных местах и хозяйка разрешила использовать все что в саду . Я наварила варенье -причем с сахаром были огромные проблемы -сколко купила сахара столько и добавляла -только чтобы не скисло по дороге . Варила не до конца а как получится . Потом взяла полиэтиленовые пакеты по нескольку вместе что бы не протекло и еще их скотчем перемотала . Сложила все варенье в коробку и везла в поезде 2 суток -без проблем . Потом дома добавила сахар и проварила .

Клубнику и землянику вы точно не довезете а вот чернику если не мятая и свежесобранная то доедет в коробке .

В советские времена свежесобранную клубнику довозила даже поездом, время в пути 19 часов. Мама в прошлом году передавала через водителей автобуса. Доехала в очень приличном виде.

Клубнику, землянику (целые ягоды)вымыть, обсушить, пересыпать сахаром в банках или кастрюле или ведре, закрыть сверху х/б тканью, можно еще обернуть пищевой пленкой, чтобы не высыпалась, но сделать в пленке дырочки, чтобы «дышала». Даст сок, с ним дома и сварить. Но за 6-7 часов (только не мыть, не мочить) ничего и без сахара не случится. Чернику и другие ягоды в коробке или ведре, закрытым тканью х/б или лен.

Чернику довозили за 15 ч.на поезде без проблем.

В советские времена свежесобранную клубнику довозила даже поездом, время в пути 19 часов. Мама в прошлом году передавала через водителей автобуса. Доехала в очень приличном виде.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

“Черные” деньги или Кто зарабатывает на черничном бизнесе

Не выдержали некоторые заготовители черники: поддались, как говорится, стадному принципу и начали заготавливать чернику ранее запланированного срока. Что руководит этими заготовителями и сборщиками черники, когда одни начинают собирать, а другие принимать еще недозревшую чернику? Это элементарная жадность и желание любыми путями заработать за сезон как можно больше денег или неимоверное желание дать возможность заработать тем, кто зачастую на чернике выживает? Редактировать

Самое читаемое

В законодательстве не прописаны сроки начала заготовки черники и, соответственно, никакой из органов не вправе устанавливать сроки начала заготовки субъектам, получившим разрешение на заготовку дикорастущей ягоды.

Но когда проходят собрания с желающими закупать ягоду, то сроки оговариваются и, как правило, устанавливается некий срок, который устраивает всех. В нынешнем году, если верить тому, что заготовители договорились, старт заготовки черники планировался на 1 июля. Но выдержали не все! И поговорка о том, что уговор дороже денег, когда можно заработать, стала уже неактуальной.

Первыми стартанули заготовители Ганцевичского РайПО. Не смогли работники местной потребкооперации спокойно наблюдать за тем, как ганцевчане вывозят ягоду за пределы Ганцевичского района, а в частности, в деревни Бобрик, Плоскинь Пинского района, где ее принимали уже с 23 июня, выставив стартовую цену 22 тысячи рублей за килограмм.

Жители района, особенно хотыновцы, компонуясь группами, затаривали автомобили и возили ягоду на продажу в соседний район. Но продлилось это два-три дня. В первые дни в деревнях Пинского района был такой наплыв сдатчиков из нашего района, что заготовители быстро сообразили, что можно сделать в такой ситуации.

Цена снизилась сразу до 20 тысяч, потом до 18 тысяч рублей за килограмм, а позже цена остановилась на 14 тысячах рублей. Некоторые и вовсе на время закрыли свои точки, чтобы сбыть уже закупленную ягоду.

Кто и когда объявил старт черничного сезона на Ганцевщине?

Самым “ранним” заготовителем среди подавших в Ганцевичский райисполком заявку на заготовку дикорастущей ягоды (а всего 36 субъектов) оказалось Ганцевичское РайПО, которое начало принимать ягоду с 25 июня, правда, на территории Пинского и Солигорского районов, отстегивая при этом местному населению по 18 тысяч рублей за килограмм черники.

Почему чужакам дают больше, чем нашим? Специалист по заготовкам в РайПО Олег Бышнев пояснил, что цены диктует рынок: “У конкурентов на той территории такая закупочная цена”.

В Ганцевичском районе заготовители начали принимать чернику в основном с 27 июня, стартовая цена на дикорастущую ягоду и в точках РайПО, и у частных предпринимателей была выставлена 17 тысяч рублей за килограмм.

Как рассказал один из заготовителей передвижного пункта заготовки ягод Иван Александрович, конкурировать будет непросто.

“Некоторые частники пишут на табличке 17 тысяч за кило, а реально принимают по 20 тысяч. Люди передают это друг другу. Нарушения тут, конечно, нет, но люди понесут ягоду туда, где платят дороже”, – поделился мыслями мужчина.

Почему многие стартовали именно с 27 июня, а не раньше, как, например, в других районах? По словам предпринимателя Геннадия Шарука, он просто подождал, пока черника лучше созреет.

Сколько же предлагают теперь за ягоду?

В разные годы за чернику предлагали разную цену. Самой дорогой за последние пять лет эта ягода была в 2021 году, когда за килограмм давали 3 доллара. Самой дешевой она была в 2021 году, тогда платили чуть больше доллара.

На вопрос корреспондента “ГЧ” к частникам о том, почему в этом году дают за чернику именно 17 тысяч, ответ у многихбыл одинаков: “Такую цену выставило РайПО, мы ориентируемся на него, зачем мне переплачивать и терять свои деньги?”

Вообще при разговоре предприниматели говорят о чем угодно, но самые немногословные ответы касаются именно цены, иногда даже складывается впечатление, что они по какой-то причине боятся говорить об этом.

Почему выбрана именно такая цена, “ГЧ” рассказала заместитель директора ООО “Ветрия” Мария Дрозд.

“Я в этом бизнесе уже 9 лет и сколько помню, всегда цена приравнивалась к стоимости килограмма сахара. Но у каждого есть право решать, по какой цене заготавливать ягоду. Предприниматели ведь заранее просчитывают, сколько составят затраты, за сколько можно заготовленную ягоду потом продать, и соответственно из этого вытекает цена, которую они могут дать за ягоду. И у каждого она может быть своя. В прошлом году, например, некоторые дали такую цену, что мы неделю вообще не принимали, потому что нам это было невыгодно”, – высказалась Мария Васильевна.

Впрочем, большая цена выгодна людям, которые сдают ягоду, а также сельисполкомам, где оседают деньги, уплаченные в виде налогов. Предприниматель же заинтересован скорее в том, чтобы больше заготовить, а для этого нужно как-то привлечь людей, и лучше это сделать, конечно же, ценой. И у каждого есть на это право, потому что сговор (уравнивание закупочных цен ) по закону запрещен. А поэтому давить на предпринимателя и указывать ему, какую закупочную цену выставлять, никто не имеет права. Но то, что по всему району чернику принимают по одинаковой цене, кажется все-таки довольно странным фактом. Неужели у всех одинаковые затраты и точки сбыта?

Кто зарабатывает на ягоде?

Люди идут в лес, набирают своих, к примеру, 10 килограммов черники и продают ее заготовителю. За 10 килограммов ягоды по сегодняшним ценам можно получить 170–180 тысяч рублей. С этим все понятно. Но если сравнить нынешние цены с теми, которые были в минувшие годы, то стоит сказать, что теперь за килограмм ягоды дают гораздо меньше. Раньше за килограмм черного золота ягодники могли выручить до 2,5 долларов, а если продавали на рынке, то и того больше. В какую сторону будет двигаться цена в этом году, пока неизвестно.

Сами сборщики ягоды, хоть и ходят в чернику и продают ее, но ценой недовольны, говорят, что за такой труд нужно платить больше.

“Я собираю руками, больше 8-ми килограммов за день не набираю, а при такой цене могу выручить не больше 140 тысяч. Каждый день целый месяц ходить не будешь, такой жарой не выдержит сердце нагрузки. Но миллиона три за месяц заработать планирую, хотя в прошлом году заработала около пяти”, – рассуждала ганцевчанка Мария.

Сколько имеют за сезон заготовители, остается только догадываться. Самую халявную прибыль в черничный сезон имеют сельисполкомы, которым от заготовителей, работающих на их территории, перепадает в виде налогов по пять процентов от всего объёма заготовленной ягоды.

Так может, именно погоней за большим доходом обусловлен столь ранний старт приема черники? Раньше начнут принимать ягоду – больше заработают предприниматели, сельисполкомы и люди. Вот и выходит, что никто не заинтересован в том, чтобы чернику начинали принимать позже и не губили зеленую ягоду.

Чернику куда хочу, туда и везу!

Разные слухи или не совсем слухи появляются на черничную тему. Вот, к примеру, в субботу люди сообщали в «ГЧ» о том, что в Ганцевичском районе на автодороге Ганцевичи – Пинск сотрудники милиции (правда, не было указано, кто именно и из какого города правоохранители) останавливали автомобили с черникой и заворачивали обратно, якобы не пропуская на Бобрик.

Главный специалист отдела экономики Ганцевичского райисполкома Александр Альбертович Якубовский по этому поводу “ГЧ” сказал следующее:

«Это скорее какая-то ошибка. А если вы или я собрали ягоду и везете родственникам? Это раньше такое было, что можно было перевозить не более то ли ста, то ли пятидесяти килограммов ягоды, а теперь такого нет. Если везут ягод полный бус, это другое дело. Уже тогда понятно, что это перекупщики. А просто так не пропустить человека с ягодой в машине оснований нет».

Сколько имеют за сезон заготовители, остается только догадываться. Самую халявную прибыль в черничный сезон имеют сельисполкомы, которым от заготовителей, работающих на их территории, перепадает в виде налогов по пять процентов от всего объёма заготовленной ягоды.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру