Как Разморозить Язык

Как разморозить пластиковую трубу: экстренная помощь

Учитывая суровые климатические реалии наших широт, защита различных коммуникаций от холода и ликвидация последствий его воздействия – вещь обыденная. Причем недостаток профилактических мероприятий приводит к необходимости проведения ремонтных. Особенно это касается трубопроводов, проводящих воду. Поскольку в последнее время все чаще для внутренних и внешних магистралей используются полимерные системы, то и вопрос, как разморозить пластиковые трубы становится все актуальнее.

Ситуация небезнадежна, и способы существуют. Однако это не значит, что можно пренебрегать защитой труб. Что делать, если неприятность все же произошла – далее в статье.

Правильно уложенный трубопровод работает и в лютый мороз

Причины и последствия

Перед тем, как разморозить воду в пластиковой трубе, лучше выяснить достоверно причину, по которой произошла авария. В противном случае высока вероятность того, что она повторится следующей, а еще хуже – той же зимой. Поэтому параллельно с работами по ликвидации ледовой пробки стоит усилить защиту от холода и провести утепление труб.

Основных «виновников» замерзания несколько:

  • Недостаточная глубина заложения наружного трубопровода – она рассчитывается по специальным картам районирования, но в любом случае берется не менее 600 мм. Лучше взять ее с запасом, особенно для регионов с экстремальными морозами.
    Способ устранения: укладка теплоизолирующего материала нагревательного кабеля, углубление траншеи трубопровода в земле

Хотя теоретически трубопровод горячего водоснабжения или отопления можно заложить на меньшей глубине, в расчете на то, что труба сама себя греет – лучше этого не делать.

Внезапное прекращение подачи может привести к достаточно тяжким последствиям, а остаться без тепла в мороз – не лучшая перспектива.

  • Нарушение теплоизоляции или ее неправильный расчет – это касается как наружных, так и внутренних трубопроводов. Ликвидируется теми же способами, что и предыдущая причина
  • Неправильный расчет диаметра трубопровода, как правило, наружного. Многие домовладельцы, стараясь сэкономить, принимают его как расчетный минимум, достаточный для водоснабжения здания. Однако следует помнить, что при небольших объемах потребления, вода застаивается на долгое время, и успевает замерзнуть. Поэтому специалисты рекомендуют для наружных систем использовать диаметры не менее 40-50 мм.
    Чем больше диаметр трубы, тем меньше риск замерзания, и менее тяжкими будут последствия. Действия по устранению: дополнительная термоизоляция, греющий кабель, замена труб на больший диаметр

Установка теплоизолирующего материала на трубопроводе

  • Отсутствие или недостаточная термоизоляции трубы в месте прохождения ее через наружную стену. Устраняется укладкой минеральных теплоизолирующих материалов в месте прохождения (при необходимости – с расширением отверстия в стене на соответствующее расстояние)
  • Прилегание трубопровода к стене из искусственного камня, например, в подвале или цоколе. Исправляется прокладкой слоя теплоизоляции между трубопроводом и стеной, либо устранением непосредственного контакта

Любой искусственный камень, тот же кирпич или бетон, обладает теплопроводностью, гораздо лучшей, чем природный грунт, поэтому может промерзать даже в подземной части.

Поэтому трубопровод не должен иметь прямого контакта со стенами даже отапливаемых помещений – наружный его слой все равно может иметь отрицательную температуру, а вода при ней замерзает.

В местах прохождения через стену разморозка пластиковых труб особенно затруднена.

Ликвидация аварий

Основных типов аварий несколько, от этого зависит решение о том, как разморозить трубу металлопластиковую или пластиковую:

  • Вода замерзла в наружном трубопроводе подземной прокладки
  • То же, в трубопроводе, проложенном открытым способом
  • Замерзание воды во внутреннем трубопроводе с открытой прокладкой
  • Заморожена внутренняя труба, вмонтированная в стене или труднодоступном месте

Причем в каждом из этих случаев также возможны два варианта: труба или фитинги повреждены, либо трещины в них отсутствуют. При этом алгоритм действий для любого материала труб в любом из вариантов отличаться не будет, идет ли речь о том, как разморозить металлопластиковые трубы, полиэтиленовые или полипропиленовые.

Наиболее стойкими к замерзанию являются полиэтиленовые трубы, за ними следуют металлопластиковые, слои которых также состоят из полиэтилена, полипропиленовые трубы на морозе чувствуют себя вовсе неуютно.

Они могут выдержать порядка трех замораживаний, но могут и лопнуть после первого.

Действия в случае повреждения стенок трубы

Возможные решения

Устранение трещин

Если труба имеет явные механические повреждения, то, возможно, и разморозка труб пластиковых уже не потребуется, разве что участок, внутри которого возникла ледяная пробка, будет иметь очень значительную длину. Обычно место повреждения просто вырезают – а для этого топить лед необязательно.

На место аварии устанавливается новый участок трубы, который стыкуется с существующим трубопроводом при помощи стандартных фитингов для данного вида труб, как правило – каким-то видом муфт.

При любом способе разморозки труб ближайший к месту ледяной пробки вентиль обязательно должен быть открыт.

В случае если для прочистки потребуется просовывать в трубу что-либо – его следует снять вообще.

Но в этом случае необходимо предусмотреть, каким образом после ликвидации пробки быстро перекрыть трубу – ведь давление воды в трубопроводе никуда не девается.

Наружный отогрев

В случае если требуется разморозить трубы пластиковые внутри здания, например, в подвале, если к ним есть доступ, самый простой способ – использовать снаружи трубы какие-либо источники тепла: электрообогреватели с вентилятором, фены, электроодеяла.

Некоторые умельцы пытаются применять открытые источники тепла вроде паяльных ламп или газовых горелок, но этот способ не вполне безопасен – если упустить нужный момент, то стенку трубы можно просто прожечь. К сожалению, использовать применяемый для «металла» аппарат для разморозки пластиковых труб не удастся – его действие требует электропроводного материала, к каковым полимеры не относятся.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Мяту На Зиму Сушить Или Морозить

Внутренний отогрев

Если пробка возникла на закрытом участке трубы, ее отогревают, как правило, горячей водой, которая заливается в систему «навстречу» льду, то есть изнутри здания. Однако просто так вода в трубу не пойдет – между льдом и открытым концом трубы образуется воздушная, а иногда – и водяная (на восходящих участках) пробка.

В таких случаях на коротких участках используют металлопластиковую трубу диаметром меньшим, чем сам трубопровод, а если это невозможно – то кислородный или иной термоустойчивый резиновый шланг.

А, например, как разморозить полипропиленовую трубу с множеством изгибов? Есть решение и на этот случай.

Для этого потребуется кружка Эсмарха («ведерная» клизма), шланг наподобие тех, что применяются в водяных строительных уровнях и отрезок стальной проволоки сечением 2-4 мм достаточной длины.

Порядок действий при этом таков:

  1. Открыть доступ к нужному участку трубы
  2. Концы проволоки и трубки, которые будут двигаться к месту пробки, скрепить между собой параллельно. При этом трубка должна выступать вперед в месте соединения примерно на 10 мм

Схема разморозки подачей кипятка к пробке

  1. Чтобы разморозка металлопластиковых труб данным способом не нанесла им ущерба (их внутренний слой достаточно нежный), проволоку лучше скруглить на конце.
    Пара «трубка-проволока» продвигается до места пробки. После того, как дальше протолкнуть их становится невозможно – можно начинать заливать через клизму кипяток. При этом на открытом конце трубы должна быть емкость для «возвращающейся» рабочей жидкости.
  2. Процесс будет небыстрым (не менее нескольких часов), особенно если замороженный участок трубы имеет значительную длину.
    Поэтому перед тем, как разморозить полипропиленовые трубы, следует запасти достаточное количество горячей воды для заливки.

Существуют также советы о том, как разморозить металлопластиковую трубу при помощи самодельного электрического нагревателя из двужильного кабеля, однако даже при хорошем стечении обстоятельств процесс будет еще более затяжным. Поэтому лучше все же обратиться к «кипяточной» классике. А лучше же всего – подумать о том как утеплить трубы своими руками еще при установке системы. И если уж неприятность случилась – обязательно исправить ее к следующему зимнему сезону.

На место аварии устанавливается новый участок трубы, который стыкуется с существующим трубопроводом при помощи стандартных фитингов для данного вида труб, как правило – каким-то видом муфт.

3 способа быстро разморозить мясо

Многие хозяйки, особенно молодые, не знают, как правильно и быстро размораживать мясо, как сохранить в нём все питательные вещества и полезные микроэлементы. И здесь важно знать все нюансы, иначе очень полезный продукт может превратиться в безвкусную субстанцию.

Следует отметить, что чем больше времени уходит на размораживание продукта, тем он менее теряет полезных свойств. Однако бывают такие ситуации, когда требуется очень быстро разморозить мясо. Способов размораживания несколько. Рассмотрим их каждый в отдельности.

Как быстро разморозить мясо в микроволновке

Это, пожалуй, самый быстрый способ разморозки, о котором знают очень многие, однако не все правильно выполняют требуемые операции. Если размораживать мясо в микроволновке неправильно, то у него может появиться неприятный запах, оно потеряет свою сочность.

Для того, чтобы правильно разморозить мясо, его помещают в кастрюлю и плотно закрывают крышкой. Ставят в микроволновку и включают режим разморозки продуктов. Через три минуты следует открыть кастрюлю, перевернуть мясо и снова поставить ёмкость в микроволновку. Эти действия повторяют до тех пор, пока мясо не разморозится. Как правило, весь процесс разморозки этим способом занимает от 15 до 30 минут, в зависимости от размера взятого куска. Правда, если кусок достаточно большой, он будет прогреваться неравномерно, а, соответственно, внутри мясо будет ещё замёрзшим, в то время как внешний слой начнёт пропекаться.

В некоторых моделях современных микроволновок существует автоматическая функция контроля разморозки продуктов. При этом на дисплее устанавливается вес, а дальше сама микроволновка рассчитывает время разморозки и своевременно подаёт сигнал о том, что продукт нужно перевернуть.

Минус размораживания мяса в микроволновке состоит в том, что оно теряет очень большое количество витаминов и микроэлементов.

Как быстро разморозить мясо без микроволновки?

1. Разморозка при комнатной температуре

Замороженное мясо следует положить на тарелку, накрыть чистым полотенцем или марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Такой способ позволяет сохранить больше полезных веществ, чем при размораживании мяса в микроволновой печи.

2. Быстрая разморозка при помощи воды

Замороженное мясо нужно поместить под проточную холодную воду или в таз с холодной водой. Теплую и, тем более, горячую воду использовать не рекомендуется, поскольку мясо теряет свою пищевую ценность. Кроме того, в тёплой среде значительно быстрее размножаются различные бактерии. Горячая же вода способствует разложению белка в верхних слоях мяса.

Разморозка в холодной воде также занимает немного времени — минут 15-20, в зависимости от размера замороженного продукта. Это — неплохая альтернатива в случае, если в доме нет микроволновой печи. Таким же способом быстро размораживают и мясо для шашлыка. Лучше, если оно было уже порезано на порционные куски.

Как приготовить лагман? Узнайте секреты восточной кухни. Как правильно и вкусно мариновать мясо для шашлыка? Читайте об этом в нашей статье.

3.Разморозка в холодильной камере

Замороженное мясо следует достать из морозилки и поместить его в нижнюю камеру, где температура ближе к нулю. При этом мясо лучше положить в глубокую миску, поскольку при размораживании оно будет выделять сок. Сверху миску рекомендуется накрыть мокрым полотенцем, которое не позволит испаряться влаге. Размороженное таким образом мясо станет мягким, не потеряв своей упругости.

Этот способ размораживания мяса наиболее длительный (10-16 часов), однако позволяет сохранить в мясе все полезные вещества. Это возможно ввиду того, что кристаллы льда оттаивают медленно, жидкость успевает впитаться в мышечные волокна, которые набухают, частично возвращая свои свойства.

Размороженное таким образом мясо годится для приготовления любых блюд, в том числе и шашлыка, который будет всегда мягким и сочным.

Этот способ больше подходит и для размораживания фарша. Если же последний требует срочной разморозки, его можно разморозить на водяной «бане». Для этого фарш помещают в керамическую посуду, которую ставят в большую по размеру ёмкость с кипящей водой. Фарш при этом нужно переворачивать, а, когда он достаточно растает, его необходимо периодически помешивать, чтобы разморозка продукта проходила равномерно.

Рекомендуем прочесть:  Рыжики в банке покрылись плесенью что делать

Это, пожалуй, самый быстрый способ разморозки, о котором знают очень многие, однако не все правильно выполняют требуемые операции. Если размораживать мясо в микроволновке неправильно, то у него может появиться неприятный запах, оно потеряет свою сочность.

Сколько варить говяжий язык: делимся советами

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории.

По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше.

Этот продукт по своей структуре является одной сплошной мышцей, которая покрыта шершавой и жесткой оболочкой.

Вес говяжьего языка в зависимости от размера составляет 0.8 – 2.5 кг.

В данной статье, мы постараемся разобраться, сколько по времени, нужно варить данный продукт.

Выбираем говяжий язык правильно

Перед поступлением в продажу, этот продукт обязательно проходит обработку.

На нем не должно в принципе быть никакой соединительной ткани, жира, лимфатических узлов.

Он должен быть максимально от всего этого освобожден.

Первым делом обращаем внимание на цвет продукта.

Он должен быть или розовым или фиолетовым.

Все зависит от того, какое количество железа в продукте.

Чем железа больше, тем больше в языке фиолетового оттенка.

Пользы от него мало.

Если говяжий язык серого цвета, то это говорит о том, что он несвежий.

Ну, тут на любителя.

После того, как мы определились с цветом, переходим к запаху.

Язык должен пахнуть свежим мясом.

Если вы ощущаете какой-то еще запах, то можете не сомневаться – продукт перед вами не первой свежести.

Если и с запахом все в порядке, то переходим к консистенции продукта.

На ощупь свежий язык упругий и твердый.

Если он на ощупь мягкий, то его раньше замораживали и разморозили снова.

Самый верный способ – это нажатие пальцем на поверхность самого продукта.

Свежий язык разгладится почти моментально.

Еще одним из показателей свежести данного данного блюда является сок.

То есть, если сделать небольшой надрез, то сок, который начнет выделяться, должен быть прозрачным.

Если же сок выделился мутный, то значит, язык хранили неправильно.

Ну и про штамп, который ставит санитарная служба, забывать не стоит.

Наличие штампа обязательно.

Состав, калорийность, польза и вред

Химический состав

Всегда говяжий язык пользовался спросом не только из-за своих непередаваемого вкуса, но также из-за содержания в продукте полезных веществ в большом количестве.

Ведь белка в нем целых 16%. Жиров 12%, и совсем немного углеводов – 2.2%.

И набор витаминов довольно приличный:

Достаточно съесть всего лишь 70 грамм вареного говяжьего языка, чтобы полностью восполнить потребности человеческого организма в витамине В12.

А ведь именно этот витамин ответственен за углеводный и жировой обмен.

Продукт очень богат микроэлементами:

Больше всего в продукте цинка.

Достаточно съесть 100 грамм вареного языка, чтобы пополнить суточную норму на 40%.

Да, о калорийности.

Вареный говяжий язык недаром считается специалистами продуктом диетическим.

Ведь холестерина в 100 граммах готового продукта всего 150 мг.

И калорийность его всего 170 кКал.

Что, кстати, намного меньше, чем у свиного.

Полезные свойства продукта

Пользу от употребления говяжьего языка сложно переоценить.

Медики настоятельно рекомендуют, чтобы данный продукт был включен в рацион беременных женщин и маленьких детей.

Наличие в продукте большого количества цинка делает его незаменимым для лечения различных дерматологических нарушений.

Цинк способствует естественной выработке инсулина, что очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Одновременно с повышением выработки снижается в крови человека количество сахара.

Калорий в нём минимальное количество.

Поскольку это чистая мышца, то в ней отсутствует соединительная ткань.

А значит, продукт очень легко переваривается и практически полностью усваивается.

Очень полезен в рационе приготовленный этот продукт, для больных гастритом, язвой желудка и анемией.

Если в вашем меню язык будет присутствовать регулярно, то у вас никогда не будет мигрени и бессонницы.

Вред и противопоказания

Сказав о пользе, нельзя не сказать о вреде от употребления продукта.

Если язык не употреблять в чрезмерных количествах, то никакого вреда не будет в принципе.

Если же злоупотреблять им, то существенно вырастет нагрузка на печень и на почки.

Поскольку количество жиров в нём все-таки приличное.

А повышение такой нагрузки сказывается на уровне иммунитета и не лучшим образом.

Чтобы количество жира в продукте было минимальным, следует обязательно снимать с него шкуру.

Как правильно варить

Итак, продукт предварительно следует подготовить.

Как это делается — прочитаете в советах.

Но главный вопрос — сколько же надо варить язык?

Пока чистим, наливаем в кастрюлю чистую холодную воду.

Размер кастрюли зависит от размера языка.

Ждем, когда закипит вода, и затем кладем в кастрюлю сырой язык.

Следует знать, что при варке он будет увеличиваться в размере.

Поэтому, если вам достался продукт большого размера, то оптимальным решением будет разрезать его.

Продукт провариваем, пока не закипит вода.

Затем необходимо снять шум и варить еще 15 минут.

Затем воду следует слить.

И процедура повторяется снова:

  • в кастрюлю наливаем снова холодную воду, ждем, когда она закипит, и опускаем в кипяток язык;
  • И варим его теперь, не вынимая до готовности;
  • Смысл состоит в том, что погружать его не в холодную, а именно в кипящую воду.

Как правильно есть авокадо? В этой статье вы найдёте несколько рецептов приготовления этого замечательного экзотического фрукта.

Обладает ли куркума с молоком полезными свойствами? Если вы ещё не знаете, читайте тут:https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kurkuma-poleznue-svoystva.html, подробную информацию.

Тогда продукт станет очень нежным и сочным.

Ответить однозначно, сколько по времени нужно варить говяжий язык, невозможно.

Все зависит от некоторых факторов:

  • сколько лет было корове;
  • какой размер продукта, и каков его вес.
Рекомендуем прочесть:  Как И Где Хранить Крымский Лук

В среднем варка данного блюда до готовности занимает 2-4 часа.

В любом случае больше 4 часов варить его не следует.

А проверить, готов ли говяжий язык или нет, несложно:

После того, как он проварится 120 минут, необходимо его вынуть и проткнуть острой вилкой.

Если сок, который проступит наружу, будет прозрачный, то продукт готов к употребелению.

Если же сок будет мутным, то следует еще варить продукт, пока не станет прозрачным сок.

Кстати, бульон, который получается при варке языка, прекрасная основа для приготовления различных первых блюд и заливного.

Чтобы язык получился ароматным, в бульон кладут очищенные, но не порезанные морковь, лук и зелень.

Если вы решите варить суп, то коренья потребуются свежие.

А вареные нужно выбросить.

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые вам помогут приготовить язык быстро и сделать его изумительно вкусным.

В идеале часа на два.

Тогда загрязнения будет очищать намного проще.

После того, как он отмокнет в воде, с него соскабливают жир, слизь, грязь и кровь.

После очистки следует промыть холодной водой.

После того, как продукт будет готов, его необходимо погрузить в холодную воду на несколько минут.

Тогда с него намного легче будет снять кожу.

Солить говяжий язык лучше всего уже после того, как он практически будет готов.

Поэтому солят бульон вместе с вареным языком, и все это варят еще 15 минут.

Если же злоупотреблять им, то существенно вырастет нагрузка на печень и на почки.

Как разморозить автомобиль?

Как действовать автомобилистам в мороз?

Как разморозить машину?

1. Не крутите стартером долго. 10 секунд хватит на то, чтобы сделать вывод заработает или нет.

2. С механической коробкой передач заводить двигатель нужно с выжатым сцеплением. Не спешите отпускать педаль, после того, как машина завелась, а отпуская, не делайте резких движений.

3. В случае безуспешной борьбы, остается только одно – на буксире доставить авто в теплый гараж и отогреть его.

4. Когда машина не заводится, нужно проверить: в аккумуляторе ли причина? Это может случиться и из-за грязных свечей зажигания. Зимой стоит использовать специальные присадки, которые заливаются в топливную систему или карбюратор и улучшают запуск мотора. Используйте синтетическое масло. Удовольствие вам эта покупка вряд ли доставит, но вы похвалите себя в тот момент, когда авто соседа с минеральным маслом не заведется, а ваше заработает как часы.

5. В морозы нельзя ставить автомобиль на ручной тормоз. Это правило хорошо известно опытным автомобилистам. Колодки примерзнут, и вам придется таскать машину на буксире туда-сюда, чтобы они отбились. Проблемы легко избежать, если при стоянке автомобиль поставить на передачу.

6. Размораживание замков облегчает специальная жидкость. Размораживатель заливается в замок предварительно, к примеру, на ночь, и утром не приходится тратить нервы и время на борьбу с обледенением. Есть и безденежный способ – нагреть ключ зажигалкой, а вот кипятком для размораживания замков пользоваться не рекомендуется.

Для размораживания стекол тоже есть специальная жидкость — незамерзайка, но в любом случае вам понадобиться скребок и время на очистку стекол. Однако самый идеальный вариант – хороший теплый гараж, и тогда все проблемы с разморозкой отпадут сами собой.

5. В морозы нельзя ставить автомобиль на ручной тормоз. Это правило хорошо известно опытным автомобилистам. Колодки примерзнут, и вам придется таскать машину на буксире туда-сюда, чтобы они отбились. Проблемы легко избежать, если при стоянке автомобиль поставить на передачу.

Совет 1: Как разморозить ягоды

  • Как разморозить ягоды
  • Как замораживать ягоды, чтобы сохранить витамины
  • Что можно приготовить из замороженных ягод, овощей и фруктов

Ягоды, которые были заморожены, будут водянистее и мягче, чем те, что вы только что собрали с куста.

Замораживать ягоду можно целиком, в резаном или в виде пюре. Ее можно подслащивать, сохранять в первозданном виде и делать ассорти.

Не кладите ягоду без разморозки в желе. Оно не застынет, как положено.

Из замороженной ягоды можно приготовить великолепные коктейли, соусы и пюре, однако талые ягоды плохо смотрятся в фруктовых салатах и свежих десертах.

  • как замораживать ягоды

Совет 2 : Как выбрать замороженные ягоды

Для начала оцените весь представленный ассортимент. Зачастую сверху кладут товар с истекающим сроком годности, чтобы быстрее разобрали. Не поленитесь заглянуть в самое нутро холодильника, чтобы выбрать ягоды посвежее.

Обратите внимание на упаковку. Хорошо, если она прозрачная – внешний вид ягод будет легче определить. Вопреки всем представлениям цвет у замороженной клубники или малины не всегда может быть ярко-красный. Под влиянием холода красная ягода становится чуть бордовой, а синяя (голубика, например) приобретает холодноватый синюшный оттенок.

В закрытой упаковке не стесняйтесь прощупать каждую ягодку – по ощущениям ягода должна иметь округлую форму. Если под пальцами чувствуются бесформенные выступы – скорей всего, большую часть упаковки занимает лед.

Сама упаковка должна быть сухая. Капельки влаги свидетельствуют о сбоях в работе холодильника, а значит, ягоды уже не раз подвергались разморозке и повторной заморозке.

Осмотрите герметичность пакета – не повреждены ли швы. Слегка встряхните упаковку: ягоды должны постукивать друг о друга. Если характерного постукивания нет – ягоды были разморожены и при повторной заморозке слиплись.

Стоит заметить, что замороженные ягоды сохраняют витаминный комплекс только в случае шоковой (моментальной) заморозке. Лучше всех в условиях холода сохраняет полезные свойства черная смородина. Клубника после заморозки и разморозки, как правило, становится невкусной и пресной. Разве что для компота подойдет.

После покупки ягоды нельзя заливать горячей водой или размораживать в микроволновой печи – все остатки полезных свойств испарятся. Лучше всего поместить упаковку в глубокую тарелку и поставить на сутки в холодильник в отдел для фруктов. Или же позволить ягодам оттаять при комнатной температуре.

Замораживать ягоду можно целиком, в резаном или в виде пюре. Ее можно подслащивать, сохранять в первозданном виде и делать ассорти.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру