Как Резать Опята

Традиционная русская кухня: простые рецепты жареных лесных опят

Попробовав опята хотя бы один раз, вы больше не захотите отказываться от этого вкусного и полезного продукта. Во многих русских семьях рецепты приготовления жареных опят или хрустящих маринованных грибочков передаются из поколения в поколение и бережно хранятся. Едва ли это было бы правдой, если бы не великолепный вкус и прочие качества опят. Если вам посчастливилось отыскать крупное семейство изящных грибочков на тонкой ножке посреди вековых пней, стоит запомнить это местечко и наведываться туда каждый год за новым урожаем.

Можно приготовить очень вкусные супы из замороженных опят(9) или свежих продуктов, а также использовать их как основу для пирогов. Однако сегодня мы особое внимание уделим именно жареным грибочкам. Для начала нужно разобраться с тем, как правильно обработать опята перед жаркой и можно ли обойтись без варки.

Варить или не варить, вот в чем вопрос!

Свежие опята определенно нуждаются в качественной предварительной обработке. Дело в том, что все лесные грибы очень быстро напитывают пыль, грязь и прочие вещества из воздуха. Именно поэтому необходимо подвергать термической обработке практически все виды таких продуктов перед добавлением в супы, пироги или жареные блюда. Неважно, какой именно рецепт жарки вы выбрали. Вначале необходима термическая обработка, для этого потрудитесь отварить грибочки до готовности. Конечно же, чистить и мыть продукты следует заранее. Грибники советуют делать это в первые часы после сбора.

Варить перед жаркой опята нужно около получаса. Многое зависит от размеров таких лесных продуктов. Чем крупнее единицы, тем больше времени нужно для того, чтобы они сварились. Правильно отварить их можно в два этапа: сначала уложите вымытые опята в холодную воду с добавлением соли и доведите отвар вместе с грибами до кипения, а потом варите еще 20 минут, пока продукты не осядут на дно посудины. Это главный признак того, что лесные грибочки прошли качественную термическую предварительную обработку. Отвар лучше слить, ведь в нем могут содержаться остатки пыли и песок, которые прочно въедается в структуру опят.

Как определить идеальное время для варки опят?

Варить грибы перед жаркой очень просто, поэтому нет причин пренебрегать такой процедурой, чтобы сделать их максимально безопасными для употребления в пищу. Довольно сложно ответить на вопрос, сколько минут варить эти лесные продукты, чтобы жареные опята получились не только вкусными и полезными. Некоторые хозяйки отводят на такую процедуру свыше 40 минут, но в большинстве случаев достаточно всего трети часа.

Если не обращать внимания на временные рамки, отваривать перед жаркой лесные опята необходимо до их полного опускания на дно. Теперь вам знакомы особенности приготовления опят перед жаркой, поэтому пришло время подобрать рецепт для создания настоящего кулинарного шедевра:

Жареные грибочки с луком

  • свежие опята – 0,5 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, черный перец и свежая зелень по вкусу.
  1. Вкусно пожарить на сковороде опята можно с обычным луком без добавления каких-либо особенных экзотических продуктов. Важно сначала правильно обработать грибочки, тщательно вымыть их под проточной водой, желательно несколько раз, а потом отварить до готовности. Жарить вареные грибы будет гораздо проще, если оставить их в дуршлаге на 10-15 минут и слить всю лишнюю жидкость.
  2. Когда продукты обсохнут, вы можете оставить их в оригинальном виде или немного измельчить грибочки. По этому вопросу стоит руководствоваться персональными предпочтениями. Можно обрезать жесткие ножки или оставить их. Репчатый лук освободите от кожицы, сполосните и порежьте тонкими полукольцами. Если вы хотите пожарить грибы с луком и зеленью, вымойте пучок петрушки или укропа, обсушите его и мелко порубите.
  3. Отправьте на жаровую поверхность луковые полукольца и золотите их на протяжении 5-10 минут до образования румяной корочки и мягкого состояния. Лучше сделать огонь минимальным, чтобы было проще уследить за процессом приготовления овощей. Теперь можно добавить к луку отварные полуфабрикаты, тщательно перемешать полученную смесь. Жарка опят должна занимать около 30-40 минут. Чтобы грибочки не подгорали, добавьте к ним немного воды.
  4. Когда ароматная смесь будет практически готова, дополните опята солью и любимыми пряностями, перемешайте и оставьте накрытыми на несколько минут. Затем отключите огонь. Опята жареные с луком лучше всего подавать с рубленой зеленью. Это не только вкусно, но и очень красиво!
Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Хранить Отварное Мясо Птицу И Субпродукты

Жареные лесные грибы в сметане

  • сметана – 0,075 кг.;
  • свежие опята – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Прежде чем жарить опята, их нужно вымыть, очистить от проблемных мест и отварить. Некоторые хозяйки обходятся без варки, предварительно замачивая такие продукты. Однако их намного проще и быстрее можно проварить.
  2. Репчатый лук освободите от шелухи, порежьте его тонкими кольцами после полоскания под водой из крана. Можно также заранее подготовить рубленую зелень для подачи готового блюда, но это совсем необязательно.
  3. Отварные опята, которые остыли и освободились от ненужной жидкости в дуршлаге, можно мелко порезать или отправить на сковородку в целом виде. Приготовить опята на сковороде лучше всего вместе с луком, поэтому первым делом подрумяньте тонкие полукольца, и уже после этого дополните их грибными полуфабрикатами. Продукты следует жарить минут 20-30, чтобы они приобрели приятный золотистый оттенок.
  4. В конце жарки влейте на жаровую поверхность сметану, всыпьте соль и пряности, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Если жидкость в грибах почти полностью испарилась, можно долить еще полстакана воды. Такой рецепт непременно нужно взять на заметку, ведь он станет отличным дополнением к любому гарниру!

Жареный картофель с лесными грибами

  • свежие опята – 0,7 кг.;
  • обычный или молодой картофель – 12-14 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,05 л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 0,2 л.
  1. Жареные опята с луком и сметаной непременно достойны вашего внимания, но картофель также превосходно сочетается с этими грибочками, а по времени приготовление блюда занимает совсем немного. Вымойте опята, несколько раз меняя воду, а потом отварите их в подсоленном отваре и остудите в дуршлаге.
  2. Картошку следует очистить от кожуры, вымыть и протереть полотенцем. Лишняя влага может подпортить итоговый продукт. Отварные опята можно мелко порезать, но лучше оставить их в изначальном виде.
  3. Налейте подсолнечное масло в сковородку и разогрейте его. Для начала выложите на её поверхность грибы и жарьте до румяной корочки. Только после этого можно всыпать туда измельченный картофель. Не забывайте время от времени помешивать продукты, чтобы они не подгорали. Весь процесс займет около 20 минут. В самом конце добавьте сметану и рубленую зелень. Жареный картофель с опятами готов. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Лесные грибы с яйцом

  • опята – 0,6 кг.;
  • куриные яйца свежие – 4 шт.;
  • сметана – 0,2 л.;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу.
  1. Пожарить опята с яйцом можно будет только после того, как они пройдут тщательную предварительную чистку и термическую обработку. Отварите их до готовности в соленой воде по вкусу с добавлением специй, а затем остудите и немного обсушите.
  2. Если опята у вас крупные, их необходимо будет порезать. Разогрейте подсолнечное масло на сковородке и всыпьте к нему грибы. Тем временем следует смешать в глубокой миске куриные яйца с солью, зеленью в рубленом виде и сметаной. Когда опята станут приятного золотистого цвета, смело заливайте их яичной смесью и жарьте до готовности, периодически помешивая. Особенно вкусным такое блюдо будет именно с пылу с жару!

Лесные грибы с морковкой в сметане

  • опята свежие – 1 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 кг.;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Чтобы сделать аппетитные опята жареные с морковью, необходимо начать с тщательной предварительной обработки. Внимательно вымойте каждый грибочек, освободите его от мелкого и крупного мусора, а также от различных проблемных точек. После этого не забудьте предварительно отварить лесные продукты в слегка подсоленном отваре. Готовые опята следует оставить в дуршлаге, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость и ингредиенты немного остыли.
  2. Далее необходимо перейти к подготовке овощей. Лук и морковь нужно почистить, помыть и измельчить. Для морковки подойдет крупная терка, а лук лучше превратить в мелкие кубики. Что же касается грибов, то их лучше всего порезать небольшими кубиками.
  3. На средний огонь поставьте большую сковородку с толстым дном и налейте на неё подсолнечное масло. Овощи необходимо обжаривать поэтапно: сначала подрумяньте лук до коричневого оттенка, потом дополните его морковкой и жарьте 5-7 минут. Следующим шагом должно стать добавление грибов в измельченном виде. Их необходимо жарить вместе с овощами около 10 минут. Останется только добавить сметану с солью и специями, всё перемешать и тушить до готовности. В компании с рубленой зеленью это блюдо будет ярко и привлекательно выглядеть на вашем столе!

Если не обращать внимания на временные рамки, отваривать перед жаркой лесные опята необходимо до их полного опускания на дно. Теперь вам знакомы особенности приготовления опят перед жаркой, поэтому пришло время подобрать рецепт для создания настоящего кулинарного шедевра:

Как пожарить опята свежие?

Свежие опята можно приготовить массой способов, но если их не варить предварительно, а только жарить, то предлагаю воспользоваться одним очень вкусным рецептом.

Рекомендуем прочесть:  Как Обработать Грецкие Орехи Очищенные

Для приготовления потрясающе вкусного блюда нам потребуются:

  • опята свежие — граммов 900
  • кабачки — парочку маленьких.
  • перец красный стручок;
  • бульон овощной,
  • репчатый лук — одну головку;
  • масло сливочное, но можно и только оливковое взять.
  • соус соевый пару ложек столовых;
  • соль и специи на свой вкус.

Дальше моем грибы и нарезаем их на средние по размеру части. В сковородку кладем масло сливочное, либо льем оливковое (пару ложек). Кладем грибочки и интенсивно помешивая, жарим их три минуты, не больше. В другой сковороде немного обжарим лучок репчатый, нарезанный кубиками. К луку золотистому добавим овощи и бульон. Всю эту красоту мы тушим минут десять. затем к грибам добавим соус соевый и быстренько соединим наши ингредиенты вместе. Варим пару минут и выключаем плиту. если вам покажется, что не хватает жирности, то можно добавить сметану. Сметана может быть любой, даже домашней.

Так же опята можно просто пожарить самостоятельно или с лучком репчатым. Можно соединить с картофелем и приготовить очень сытное и настоящее мужское блюдо). В любом случае будет очень вкусно, но и в этом случае сметана не помешает).

  • опята свежие — граммов 900
  • кабачки — парочку маленьких.
  • перец красный стручок;
  • бульон овощной,
  • репчатый лук — одну головку;
  • масло сливочное, но можно и только оливковое взять.
  • соус соевый пару ложек столовых;
  • соль и специи на свой вкус.

Как правильно жарить опята?

Опята – универсальные грибы. Они очень вкусные жаренные, соленые, маринованные, вареные и сушеные. Опята – это отличное дополнение к различным гарнирам и многим блюдам. Как же правильно жарить эти грибы?

Как подготовить опята к жарке?

Изначально грибы следует тщательно перебрать, отрезать сухую часть ножки. Затем опята помещают в емкость и заливают холодной подсоленной вода. После дают им постоять в таком виде несколько часов. По истечению этого времени воду сливают и приступают к следующему этапу – варке опят.

Вымоченные опята заливают водой, подсаливают и ставят емкость на огонь. Когда грибы закипят, нужно дать им повариться в течение 5 минут. После этого опята помещают в дуршлаг, чтобы из них стекла жидкость.

Как правильно готовить предварительно отваренные опята?

Остывшие опята нарезают тонкой соломкой. Жарят их на сковороде с предварительно разогретым в течение около 3 минут рафинированным оливковым или подсолнечным маслом. Вместе с грибами поддается термической обработке и мелко измельченный лук. Процесс приготовления займет около 10-15 минут.

Рекомендуем прочесть:  Лисички Замачивают На Ночь

Можно в жареные опята добавить ещё несколько ложек сметаны. Желательно, чтобы это был продукт высокой жирности. После этого опята следует протушить в течение нескольких минут. Готовые грибы рекомендуется присыпать свежей зеленью, что удачно дополнить вкус блюда.

Как жарить опята быстро?

Подготавливаем опята к жарке аналогичным способом: перебираем, удаляем сухую часть ножки, промывает под холодной проточной водой, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла (30-50 г) и ставим на огонь. Когда жаровня достаточно разогретая, выкладываем на поверхность лук, нарезанный полукольцами или четвертинками колец. Обжаривать его на большом огне следует до тех пор, пока не станет золотистого цвета. Затем лук из сковороды вынимается, и в неё помещаются опята.

Как и все грибы, опята быстро дают сок. Как только жидкость появилась, следует убавить огонь на минимум, а сковороду накрыть крышкой и оставить продукт томиться в течение около 10-15 минут. По истечению этого периода времени нужно слить образовавшийся сок из грибов в емкость.

После этого продолжает процесс обжаривания опят. За грибами нужно следить, чтобы они не подгорели, и постоянно помешивать. Этот этап займет около 10 минут.

За несколько минут до завершения термической обработки к опятам добавляют предварительно обжаренный лук, солят и перчат. Образовавшийся грибной сок смешивают со сметаной и полученным соусом заливают грибы. Далее следует процесс упаривания жидкости на среднем огне. Как только опята обретут нужную консистенцию – блюдо готово.

После этого продолжает процесс обжаривания опят. За грибами нужно следить, чтобы они не подгорели, и постоянно помешивать. Этот этап займет около 10 минут.

Как Резать Опята

Грибы быстрозамороженные: белые целые, подосиновики резаные, опята целые, смесь лесных грибов (моховики, опята, лисички) резаных

Быстрозамороженные грибы прекрасно подходят для приготовления самых разнообразных кулинарных блюд, подвергаются всем видам кулинарной обработки: варке, жарке, солению, сушению. Должны быть на вооружении каждой хозяйки. Украшают ежедневный рацион, придают блюдам оригинальность.

Производитель: ООО «ВОЛОГОДСКАЯ ЯГОДА»

Адрес: 160010 г. Вологда, ул. Залинейная, д. 30

Телефон: (8172) 21-80-90

Факс: (8172) 21-80-90

Официальный сайт: www.vologdaberry.ru

Лучшие продукты питания производителя.
Продажа продовольственных товаров оптом.

ГРИБЫ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ: БЕЛЫЕ, ПОДОСИНОВИКИ, ОПЯТА, СМЕСЬ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ (МАСЛЯТА, ОПЯТА, ЛИСИЧКИ), 2021 год

ЯГОДЫ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ: СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ, МАЛИНА, ЕЖЕВИКА, КРЫЖОВНИК, 2021 год

ЯГОДЫ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ: ЧЕРНИКА, КЛЮКВА ДИКОРАСТУЩАЯ, КЛЮКВА САДОВАЯ, МОРОШКА, 2021 год

ГРИБЫ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ: ЛИСИЧКИ, ПОДБЕРЕЗОВИКИ, МОХОВИКИ, МАСЛЯТА, 2021 год

ФРУКТЫ (ЯГОДЫ И ПЛОДЫ) БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ: КРАСНАЯ СМОРОДИНА, КЛУБНИКА, ВИШНЯ, РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ, 2021 год

ФРУКТЫ (ЯГОДЫ) БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ: БРУСНИКА, ОБЛЕПИХА, ГОЛУБИКА, ЗЕМЛЯНИКА, 2021 год

Фрукты (ягоды) быстрозамороженные: смородина черная, малина, ежевика, крыжовник, 2021 год

Фрукты (ягоды) быстрозамороженные: черника, клюква дикорастущая, клюква садовая, 2021 год

Фрукты быстрозамороженные: брусника, клубника, красная смородина, облепиха, 2021 год

ФРУКТЫ (ЯГОДЫ И ПЛОДЫ) БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ: КРАСНАЯ СМОРОДИНА, КЛУБНИКА, ВИШНЯ, РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ, 2021 год

Расскажите салатик с морепродуктами.)

Для рецепта вам потребуется:

крабовые палочки — 100г
сыр — 100г
соленые огурцы — 2-3 шт.
майонез — по вкусу.

Берем крабовые палочки, раскручиваем их и режем тонкой соломкой, такой же соломкой режем сыр (твердый) и соленые огурцы. Чем тоньше и длиннее соломка, тем вкуснее. Все смешиваем (руками) заправляем майонезом, можно добавить немного зеленого горошка. В миску для салата сначала выкладываем листья зеленого салата, а

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточки. Выскоблить мякоть авокадо ложкой, крупно нарубить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. По желанию можно добавить маслины. Смешать с сахаром, толчеными орехами, креветками, майонезом. Дать постоять на холоде. Украсить листочками мяты.

авокадо 2 шт, 400 г креветок, 100 г маслин или 1 соленый огурец, 100 г майонеза, 50 г грецких орехов, ½ лимона, 1 ч. л. сахара

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточки. Выскоблить мякоть авокадо ложкой, крупно нарубить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. По желанию можно добавить маслины. Смешать с сахаром, толчеными орехами, креветками, майонезом. Дать постоять на холоде. Украсить листочками мяты.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру