Как Сушить Яблочную Пастилу На Солнце

Яблочная пастила — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Не все сладости несут угрозу человеческому организму и противоречат принципам здорового питания. Яркий пример этого – яблочная пастила, приготовленная в домашних условиях из полезных яблок. Она может быть тонкая и темная или пышная, похожая на суфле, и светлая. В процессе ее приготовления незаменимую помощь окажут духовой шкаф, мультиварка, электросушилка для фруктов и овощей или яркое летнее солнце.

Яблочная пастила в духовке

Тонкая листовая пастила из яблок, приготовленная в духовке – это способ сохранить до зимы в компактно свернутом рулончике пользу фруктов. Называют такую заготовку еще леваши или смоквы, она может быть приготовлена с добавлением сахара или без него.

Не все сладости несут угрозу человеческому организму и противоречат принципам здорового питания. Яркий пример этого – яблочная пастила, приготовленная в домашних условиях из полезных яблок. Она может быть тонкая и темная или пышная, похожая на суфле, и светлая. В процессе ее приготовления незаменимую помощь окажут духовой шкаф, мультиварка, электросушилка для фруктов и овощей или яркое летнее солнце.

Пастила из яблок в домашних условиях: рецепт приготовления на солнце и в духовке

Чтобы пастила из яблок в домашних условиях (рецепт будет рассмотрен ниже) получилась максимально тонкой и сладкой, следует использовать только свежие фрукты, сорванные с деревьев. Стоит отметить, что такой продукт является не только вкусным, но и полезным. Ведь сушеное на солнце изделие сохраняет в себе все полезные свойства фруктов.

  • красные или зеленые яблоки – 5-8 шт.;
  • песок сахарный – 5-6 больших ложек (если фрукты слишком кислые);
  • корица молотая – большая ложка.

Процесс обработки фруктов

Пастила из яблок в домашних условиях, рецепт которой удивительно прост, готовится из свежих фруктов лишь в том случае, если данное изделие не предназначается для длительного хранения. Таким образом, необходимо помыть 5-8 яблок, вынуть из них сердцевину и, если требуется, очистить от кожуры. Далее крупно нашинкованные фрукты следует поместить в блендер с ножами и измельчить в кашицу, добавив небольшое количество молотой корицы и сахарный песок.

Традиционное изготовление пастилы из яблок не предусматривает применения какого-либо специального приспособления (например, сушилка для фруктов, духовочный шкаф и пр.) Для такого изделия (если оно готовится в летнее время) рекомендуется использовать лишь жаркое солнце. Но перед тем как поместить под его лучи яблочное пюре, кашицу следует тонко распределить по гладкой поверхности. Для этого идеально подходит обычный полиэтиленовый мешочек.

Стоит особо отметить, что такой метод является самым продолжительным, так как пастила на солнце может сушиться и 3 дня, и 5, и целую неделю (в зависимости от погоды). Поэтому предлагаем вам иной вариант приготовления этого сладкого изделия.

Пастила из яблок в домашних условиях: рецепт приготовления в духовке

  • красные или зеленые яблоки – 5-8 шт.;
  • песок сахарный – 5-6 больших ложек (если фрукты слишком кислые);
  • питьевая вода – ½ стакана.

Процесс приготовления яблочного пюре

Данный рецепт пастилы предусматривает использование яблочного пюре, которое было подвержено термической обработке. Для этого все фрукты следует помыть, очистить от сердцевины, нашинковать на дольки, выложить в кастрюлю, залить водой, всыпать сахарный песок и варить после закипания примерно 8 минут. За это время кусочки яблок станут мягкими, и их можно будет легко размять в пюре. После этого кашицу необходимо тонким слоем нанести на пекарскую пленку, а затем отправить в приоткрытый духовочный шкаф или выложить на специальную сушилку для фруктов. После такой обработки пастила будет полностью готова уже через несколько часов.

Рекомендуем прочесть:  Заморозка Печени Говяжей

Особенности хранения

Теперь вам известно, как делается пастила из яблок на солнце и при помощи духовочного шкафа. Когда изделие из пюре будет полностью готово, его необходимо разрезать на длинные пластинки, скатать в рулет, завязать и поместить в холодильную камеру до непосредственного употребления.

Данный рецепт пастилы предусматривает использование яблочного пюре, которое было подвержено термической обработке. Для этого все фрукты следует помыть, очистить от сердцевины, нашинковать на дольки, выложить в кастрюлю, залить водой, всыпать сахарный песок и варить после закипания примерно 8 минут. За это время кусочки яблок станут мягкими, и их можно будет легко размять в пюре. После этого кашицу необходимо тонким слоем нанести на пекарскую пленку, а затем отправить в приоткрытый духовочный шкаф или выложить на специальную сушилку для фруктов. После такой обработки пастила будет полностью готова уже через несколько часов.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Яблочная пастила

Опубликовано 30.11.2021 автор Мария Хоролец
Десерт

Помню еще с детства вкус яблочной пастилы, которую готовила моя мама, высушивая ее на солнце. Сейчас, конечно, пастилу можно купить в магазине, но ее вкус и аромат все равно не сравнить с пастилой, приготовленной в домашних условиях. Чтобы вспомнить сладостный вкус детства, предлагаем вам приготовить яблочную пастилу домашнюю. Ее рецепт очень прост, а вкус просто чудесный. Если вы скажете, что сейчас не сезон свежих фруктов и овощей, а солнечного тепла недостаточно для того, чтобы высушить хорошенько пастилу, не волнуйтесь. Мы расскажем вам несколько способов, как можно приготовить вкусную пастилу в любое время года.

Ингредиенты яблочной пастилы.

Яблоки – 1кг (можно и больше по желанию)
Для вкуса и цвета:
Любые ягоды (клубника, клюква, смородина и др.) – по вкусу
Мед – по вкусу
Корица молотая – по вкусу

Как приготовить яблочную пастилу

1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и хвостики, измельчаем яблоки в блендере до пюреобразной консистенции. На этапе измельчения добавляем по вкусу мед, корицу и выбранные вами ягоды.
2. На следующем этапе мы будем сушить нашу яблочную пастилу. Здесь есть несколько вариантов. Если вы готовите пастилу в летний или теплый сезон года, тогда просто выкладываем ровным слоем пастилу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сушим пастилу до высыхания около 3 дней. Быстрота высыхания зависит от толщины пастилы и интенсивности солнечного света. Если вы готовите пастилу в отопительный сезон, то можно поставить форму с пастилой на батарею, предварительно застелив ее тонким картоном. Но есть и ещё два варианта, например, вы можете выложить тонким слоем пастилу на противне с пергаментной бумагой и сушить ее на минимальной температуре вашей духовки. А самый простой и, на мой взгляд, быстрый вариант сушки пастилы – дегидратор. Для тех, кто не знает: дегидратор — это специальная сушилка для овощей и фруктов, которая поможет нам буквально за пару часов высушить нашу пастилу. Если у вас нет такого чуда техники на кухне, рекомендуем вам ее приобрести.
3. После выбранного вами способа сушки пастилы выкладываем ее ровным слоем на противень или силиконовую форму. Толщина слоя пастилы не должна превышать 1 см, иначе пастила будет плохо и очень долго сохнуть. Если вы выбрали вариант сушки в духовке, то помните, что здесь пастилу нужно сушить в верхней части духового шкафа при открытой дверце.
4. Но есть и еще один вариант приготовления пастилы, который не требует абсолютно никаких специальных приспособлений. Для этого варианта высыпаем подготовленные яблоки в кастрюлю, добавляем вначале пару ложек воды, чтобы избежать пригорания яблок, ставим кастрюлю с яблоками на минимальный огонь, ждем, пока они не пустят сок и не станут достаточно мягкими. Мягкие яблоки разминаем в пюре. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовом ковриком, выкладываем яблочное пюре ровным, тонким слоем, отправляем противень с пастилой в духовку, выставив минимальную температуру и приоткрыв дверцу духовки. Правильную сушку пастилы определяем по ее прилипанию к пергаментной бумаге или силиконовому коврику. Помните, хорошо высушенная пастила не должна быть липкой. Готовую пастилу отделяем от пергамента или силикона.
5. Яблочную пастилу разрезаем на горизонтальные полоски шириной около 6 см, скручиваем их небольшими рулетами. Храним пастилу в стеклянных баночках, обязательно в темном месте несколько месяцев, но мне кажется, что такая вкуснятина долго не задержится на вашей кухне.

Рекомендуем прочесть:  Протухла печень куриная как определить

Также удивите своих гостей не менее запоминающимися десертами с яблоками, а именно овсяным печеньем с яблоками и корицей или галетой с яблоками.

Яблоки – 1кг (можно и больше по желанию)
Для вкуса и цвета:
Любые ягоды (клубника, клюква, смородина и др.) – по вкусу
Мед – по вкусу
Корица молотая – по вкусу

Яблочная пастила

Модератор: Модераторы

Яблочная пастила

zarevna » Ср окт 19, 2021 4:27 pm

Фото-отчеты

lanita69 » Ср окт 19, 2021 4:48 pm

zarevna » Ср окт 19, 2021 5:09 pm

SOLAN » Ср окт 19, 2021 5:19 pm

zarevna » Ср окт 19, 2021 5:33 pm

Ольга Владимировна » Чт окт 20, 2021 11:42 pm

zarevna » Пт окт 21, 2021 9:43 am

pakkanen » Чт дек 01, 2021 9:32 am

zarevna » Чт дек 01, 2021 8:36 pm

pakkanen » Пн дек 12, 2021 9:56 am

zarevna » Вт дек 13, 2021 9:21 pm

куколка2900 » Вс дек 18, 2021 5:16 pm

Лариса спасибо за рецепт очень вкусно рецепт супер
Спасибо Ленчику за наводку. раздразнила меня что пришлось яблоки купить

zarevna » Вт дек 20, 2021 11:38 am

Sharlottka » Пт мар 24, 2021 12:56 pm

zarevna » Пт мар 24, 2021 8:57 pm

zarevna » Ср окт 19, 2021 4:27 pm

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • МУЗЫКА (137)
  • Народная музыка, романсы (20)
  • Скрябин, Рахманинов; ХХ век (17)
  • Шуберт, Шопен, Шуман, Мендельсон (16)
  • Авторская песня (15)
  • Разное (14)
  • Французские песни (12)
  • Музыка барокко; Бах (10)
  • Моцарт, Бетховен, Гайдн (8)
  • Старинная музыка (7)
  • Брамс, Элгар, Чайковский (5)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (123)
  • Православная психология (21)
  • Православные святые и старцы (21)
  • О. Андрей Кураев (17)
  • Церковное пение, православные фильмы (17)
  • О лжедуховности (10)
  • Святоотеческие поучения (10)
  • Митрополит Антоний Сурожский (9)
  • А. И. Осипов (9)
  • Разное (8)
  • Церковная жизнь (6)
  • Свт. Игнатий (Брянчанинов), свт. Феофан Затворник (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (82)
  • Здоровое питание, кулинария (54)
  • Медицина, полезные советы (27)
  • УМЕЛЫЕ РУЧКИ. КВАРТИРА. ДАЧА (53)
  • Своими руками (18)
  • Сад и огород (11)
  • Рукоделие (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА. ЛИРУ (44)
  • ЛИРУ (30)
  • Оформление дневника (14)
  • ПСИХОЛОГИЯ (40)
  • ФОТОГРАФИЯ (39)
  • Мои фото (17)
  • Фотоподборки (16)
  • Уроки фотографирования и фоторедактирования (6)
  • ЛИТЕРАТУРА, ЯЗЫКОЗНАНИЕ (36)
  • Литература (29)
  • Языкознание (6)
  • КНИГИ (35)
  • Книги по шитью одежды (17)
  • Книги по обработке кожи, меха и шерстяной пряжи (8)
  • Книги по рисованию, hand-made и др. (4)
  • ПРИРОДА. ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ (33)
  • КОМПЬЮТЕРЫ, ИНТЕРНЕТ (29)
  • ЖИВОПИСЬ , ГРАФИКА, ФОТО (26)
  • Живопись, графика (16)
  • Кинофильмы, аудиокниги (16)
  • Другое (11)
Рекомендуем прочесть:  Как Замораживать Свежевыловленного Карпа С Головой Или Нет Во Что Класть

Ссылки

Музыка

Рецепты для электросушилки. Сушка яблок и пастилы

Четверг, 07 Августа 2021 г. 23:55 + в цитатник

Способ приготовления пастилы:

«1. Подготовить фрукты и/или ягоды – промыть, очистить, нарезать, перебрать, разморозить.

2. Промолоть в блендере до однородной консистенции.

3. Разлить на силиконовые листы дегидратора и сушить при температуре 40 градусов до высыхания.

В зависимости от консистенции, процесс может занять от 8 до 24 часов.

Определить степень высушенности пастилы просто – если она легко отделяется от листа – домашняя пастила готова.

Смеси для приготовления могут быть самыми разнообразными. Я готовила и мне очень понравились такие:

-бананы (можно сделать потрясающий десерт из блинов)

Думаю, очень вкусно будет использовать выжимки от фруктово-овощного сока в смеси с бананами.

Можно скатать рулетики из пастилы и хранить в холодильнике, завернув в бумагу и положив в пакет.

Можно чуть недосушенную пастилу разных сортов и цветов скатать в трубочки и порезать поперек – получатся конфетки — маленькие, симпатичные и очень полезные».

Листы для сушки пастилы

«Парафлексовые листы — вставки из материала Paraflexx не позволяют прилипать жидким продуктам. Очень удобны в использовании при приготовлении пастилы и идеально подходят для высушивания пюре, хлебцев и продуктов, которые содержат много сока. Листы не токсичны и не имеют запаха.

Силиконовые листы — усовершенствованные листы, сделанные из натурального воска и покрытые высококачественным силиконом. Так же без запаха и подходят для использования даже при самых высоких температурах. Считаются самыми безопасными.

Антипригарные (тефлоновые) листы — покрыты антипригарным покрытием. Производители предупреждают, что химический состав антипригарных покрытий может содержать небольшое количество вредных веществ.

Полипропиленовые листы — не содержат бисфенол А и тефлон. Более жесткие по сравнению с остальными и прекрасно подходят для высушивания орехов и приготовления крекеров.

Любые листы для сушки – многоразовые и отлично моются».

Полипропиленовые листы — не содержат бисфенол А и тефлон. Более жесткие по сравнению с остальными и прекрасно подходят для высушивания орехов и приготовления крекеров.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру