Как В Холодильнике Хранить Домашний Болгарский Сыр

Как хранить брынзу в холодильнике

Сыр брынза относится к рассольным сырам и храниться, соответственно, должен в рассоле. Ведь именно соль помогает сыру оставаться свежим, как можно дольше.

Но в магазине нам рассол к брынзе обычно не продают, и уходя с покупкой, думать, как ее сохранить свежей и вкусной, должны мы сами.

Лучше всего этот сыр покупать на один раз и не держать в холодильнике больше 2-3 дней, но когда видишь аппетитный кусок на витрине, сразу хочется взять его побольше.

На этот случай есть некоторые рекомендации, как хранить брынзу без рассола в домашних условиях.

Большая ошибка неопытных в этом деле хозяек — это залить соленый сыр холодной кипяченой водой. Таким образом, они пытаются убить сразу двух зайцев — сохранить продукт как бы в жидкости и вымочить от лишней соли.

В итоге через сутки поверхность сыра начинает оплывать, таять, расплавляться и переходить в жидкое состояние. А потом портиться.

Для того, чтобы брынза дольше оставалась вкусной и свежей в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые правила ее хранения.

Правильно хранить брынзу в холодильнике нужно в рассоле в эмалированной, стеклянной либо пластмассовой таре.

Насколько долго сможет сохраниться — зависит от количества соли как в самой брынзе, так и в рассоле, в котором она хранится. При большой концентрации соли срок хранения может достичь 8 месяцев.

Как хранить сыр брынзу в упаковке, если она вскрыта? Это касается «Сербской брынзы» и других фасованных сыров. Если в сыре нет консервантов, то – около пяти дней. Но на практике эти сыры хранятся дольше. Для дополнительного улучшения условий емкость, где хранится продукт, можно обмотать намоченной тканью.

При отсутствии рассола брынзу следует обернуть фольгой. Некоторые используют пищевую пленку, но в ней сыр «задыхается». Желательно положить кусок в чистый и сухой эмалированный лоток и побыстрее съесть.

Если брынзы очень много, можно приготовить рапу — крепкий солевой раствор. Не нужно искать для него пропорции, хотя примерно это 20 г соли на 100 мл воды, то есть в итоге получается 20% раствор соли.

В воде нужно растворить соли так, чтоб сырое (чисто вымытое!) яйцо всплывало. Брынза возьмет соли столько, сколько ей нужно. Так можно хранить сыр до года.

Если вы явно не успеваете съесть сыр, даже, если точно знаете, как правильно хранить брынзу дома, замаринуйте ее в оливковом или растительном масле со специями.

Для вас вкуснейшие рецепты, как мариновать фету или маринованный сыр с медом. Приятного аппетита!

Для того, чтобы брынза дольше оставалась вкусной и свежей в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые правила ее хранения.

Как хранить сыр в холодильнике

  • Как хранить сыр в холодильнике
  • Как хранить фарш
  • Как хранить свежую рыбу
  • Пластиковый пакет справляется с поставленной задачей, но это далеко не идеальное решение для хранения сыра. Способ хранения и упаковки остатков сыра зависит от конкретного вида (см. список ниже).
  • Любой сорт сыра следует хранить в отсеке для овощей – температура в этой зоне идеальна для правильного хранения сыра.
  • Оберните только что купленный кусок полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой, чтобы упаковывать сыр после каждого использования.
  • Длительность хранения зависит от сорта сыра; в целом, чем тверже сыр, тем дольше он сохранит вкус и аромат.

Как упаковать сыр в зависимости от его сорта?

Твердые, выдержанные сыры (Пармиджано-Реджано, выдержанный сыр Гауда): упакуйте в пищевую бумагу, затем оберните полиэтиленовой пленкой.

Голубой сыр (Горгонзола, Рокфор): оберните в полиэтиленовую пленку.

Полутвердые и твердые сыры (Чеддер, Швейцарский, Грюйер): оберните в полиэтиленовую пленку.

Мягкие, полутвердые сыры (козий, Камамбер, Бри, Лимбургер): поместите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Свежие сыры в воде (Моцарелла или Фета): оставьте сыр в упаковке производителя, меняя воду каждые пару дней.

Теперь вы знаете, что от упаковки зависит срок годности такого вкусного продукта, и сможете правильно применить знания на практике.

Твердые, выдержанные сыры (Пармиджано-Реджано, выдержанный сыр Гауда): упакуйте в пищевую бумагу, затем оберните полиэтиленовой пленкой.

Как правильно хранить болгарский перец

Как хранить болгарский перец? Хранение перца не значительно отличается от способов заготовки на зиму других овощей. В рационе овощи, в том числе болгарский перец, должны присутствовать круглый год. Чтобы они принесли пользу организму, необходимо правильно их заготовить.

Рекомендуем прочесть:  Полиоксидоний хранила не в холодильнике

Болгарский перец – полезный и вкусный продукт. Он имеет яркую окраску: оранжевую, жёлтую, красную и коричневую – такая палитра может украсить первые и вторые блюда, а также закуски. Многие употребляют этот сочный и ароматный овощ в свежем виде как самостоятельное блюдо.

Продукт богат полезными веществами:

  • Витаминами (А, группы В, С, Р);
  • Минералами (калий, кальций, железо, цинк, натрий);
  • Клетчаткой.

Сладкий перец подходит для приготовления горячих блюд, закусок, салатов. При термической обработке часть пользы овоща теряется, поэтому предпочтительнее употреблять его в сыром виде.

Сохранять его свежим можно в течение 3–6 месяцев. Длительность хранения можно увеличить консервированием, заморозкой и приготовлением полуфабрикатов.

Выбираем и сортируем плоды для хранения

На кусте перец созревает неравномерно. Одни плоды уже яркого оттенка, другие зелёные или почти белые. Собирать овощ на хранение можно в разные периоды зрелости. Их выделяют два:

  • Технический – плоды уже достигли нужного размера, но ещё не начали набирать цвет. Мякоть плотная, менее мясистая и сочная, чем у перца биологической степени зрелости. Пригодны для длительного хранения, консервирования.
  • Биологический – овощ приобретает яркий жёлтый, красный или оранжевый цвет. Мякоть мясистая и сочная. Такие плоды употребляются в пищу в сыром виде сразу или замораживаются и консервируются.

Плоды можно снимать с куста по мере созревания. До наступления заморозков их нужно убрать полностью и рассортировать по степени зрелости. После сбора урожая, остаётся только выбрать, как хранить болгарский перец, из множества возможных вариантов.

Хранение в свежем виде

Сырые овощи сохраняют все витамины, поэтому способ заготовки перца на зиму в свежем виде предпочтительнее. Плоды для такого хранения должны обладать следующими качествами:

  • Плотная, гладкая и ровная кожица, без повреждений и гнили;
  • Плодоножка зелёная, твёрдая (плоды без плодоножки не подходят);
  • Кончик сухой и твёрдый, без гнили.

Сохранить в свежем виде не получится переспелые и лопнувшие плоды, со сморщенной кожицей, царапинами, вмятинами, тёмными пятнами, признаками гнили.

В подвале

Этот способ хранения подходит только для плодов технической зрелости. Хранить перец болгарский необходимо в условиях:

  • Влажности воздуха – около 90%;
  • Температурного режима – +10–12 ˚C;
  • Хорошей вентиляции;
  • Отсутствия прямого солнечного света.

Как хранить перец в подвале: необходимо приготовить ящик или лоток, бумагу, опилки или сухой песок. Дно ёмкости застелить бумагой, уложить плоды не очень плотно в один слой и засыпать опилками или песком. Так можно сделать не более 2–3 слоёв.

Ещё один способ хранения в подвале: в полиэтиленовых пакетах. Здоровые на вид и плотные плоды нужно обернуть бумагой и уложить в открытый пакет в несколько слоёв.

Хранить перец в таком виде можно до двух месяцев. В течение первых 1,5 месяцев овощ будет дозревать, когда он приобретёт яркий оттенок, рекомендуется понизить температуру до +2 ˚C.

Чтобы сохранить урожай, необходимо регулярно осматривать плоды и удалять подпорченные.

  • Если перцы начали увядать – в помещении низкая влажность.
  • При появлении гнили необходимо улучшить вентиляцию.
  • Если на кожице появились тёмно-зелёные пятна – значит, температура хранения слишком низкая, нужно поднять её до +12 ˚C.

На балконе

Сохранить плоды на 1,5–2 месяца можно на балконе или лоджии. Хранение сладкого перца можно организовать так: плоды нужно уложить в ящики на бумагу и засыпать опилками. Главное – постараться поддерживать оптимальную температуру не ниже +8 ˚C и не выше +12 ˚C.

Ещё одно важное условие хранения на балконе – отсутствие прямых солнечных лучей и хорошая вентиляция. Ящики с плодами нужно накрыть дышащим материалом типа мешковины.

В холодильнике

Перец можно сохранить на 3–4 недели в нижнем отсеке холодильника, предназначенного для овощей. Для этого плоды нужно протереть влажным полотенцем (но не мыть), уложить в полиэтиленовый пакет с предварительно проделанными отверстиями, завязать и поместить в холодильник.

Главный враг перца в холодильнике – конденсат, чтобы он не образовывался, плоды можно обернуть бумагой или пищевой плёнкой и уложить в отсек для овощей.

Совет! Хозяйки рекомендуют натереть перец подсолнечным маслом, так он лучше сохранится.

В первую очередь нужно использовать в пищу плоды, у которых местами размягчилась или сморщилась кожица или испортилась плодоножка.

На кусте

Довольно необычный, но очень эффективный способ хранения перца биологической зрелости – прямо на кусте. Для этого кусты растения нужно вырвать вместе со спелыми плодами. Подвесить корневой системой вверх на веранде или балконе и опрыскать раствором медного купороса (1%-м).

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Запеченную Рыбу

В течение нескольких недель плоды смогут получать питание из стебля и листьев, поэтому будут хорошо храниться. Когда куст высохнет, урожай нужно снять и употребить в пищу или переработать.

Заморозка

Способ, позволяющий на максимально долгий срок сохранить перец и все его полезные свойства, – замораживание. В морозильной камере продукт может лежать вплоть до сбора нового урожая.

Подойдут овощи любой степени зрелости. Можно использовать слегка завядшие, но не порченные. Перцы нужно очистить от семян и плодоножки, обмыть и просушить на полотенце. Далее плоды можно вложить один в один (если требуется сохранить целыми) или нарезать кубиками или соломкой. Заготовку нужно поместить в пакет, удалить из него воздух и завязать.

Замороженный перец можно использовать всю зиму для приготовления первых и вторых блюд. Если разморозить порцию медленно в холодильном отсеке, тогда кусочки сохранят форму и консистенцию и отлично дополнят салаты и холодные закуски.

Сушка

Перец, заготовленный таким образом, подходит в качестве добавки в супы, жаркое, подливы, рагу, гуляш. Хранение болгарского перца в сушёном виде:

  1. Для сушки плоды биологической зрелости нужно промыть, удалить сердцевину, просушить на полотенце и нарезать небольшими кубиками.
  2. Бланшировать в течение 1–2 минут в подсоленной воде.
  3. Выложить на сито, чтобы стекла вода.
  4. Разложить ровным слоем на противень и сушить 3–5 часов в духовом шкафу при температуре 60–70 градусов.

Чтобы заготовить 1 кг сушёной приправы потребуется около 12 кг свежих овощей. В таком виде продукт может храниться более года.

Как приготовить паприку из сладкого перца. Видео

Приготовление полуфабрикатов

Из болгарского перца можно сделать замороженные полуфабрикаты и при необходимости доставать их из морозильной камеры и готовить, не размораживая, всего за несколько минут. Срок годности таких продуктов – до 1 года.

Овощная смесь со сладким перцем

Смесь из различных овощей может быть использована для приготовления супов, рагу, вторых блюд. Комбинации продуктов могут быть любыми, главное, чтобы они сочетались по вкусу. К болгарскому перцу подойдут:

  • Морковь;
  • Зелёный горошек;
  • Стручковая фасоль;
  • Брокколи;
  • Кукуруза;
  • Лук.

Чтобы сделать овощную смесь, продукты нужно обмыть и высушить на полотенце. Перец, лук и морковь – нарезать. Все овощи перемешать и уложить порциями в контейнеры или пакеты. Поместить в морозильную камеру.

Фаршированный перец

Целый перец с начинкой может стать сытным основным блюдом, на приготовление которого потребуется не более 40 минут. Нужно заранее нафаршировать перец и заморозить его. Этот способ хранения перца в домашних условиях один из самых трудоёмких, но в результате получим вкусное полноценное блюдо на ужин или обед.

В качестве начинки можно использовать:

  • Мясной фарш;
  • Овощи с рисом;
  • Фарш с грибами;
  • Морепродукты (креветки и кальмары).

Важно, чтобы начинка не была жидкой. Чтобы нафаршировать перец, овощ нужно подготовить:

  • аккуратно срезать ножку по кругу и извлечь сердцевину с семенами.
  • плоды нужно обмыть и просушить,
  • наполнить любой начинкой по вкусу и уложить в морозилку по отдельности для замораживания с сохранением формы.
  • через сутки собрать полуфабрикаты в пакеты или контейнеры по порциям.

Максимум, сколько можно хранить фаршированный перец в морозилке – 1 год.

Консервирование

Этот способ подходит для хранения повреждённых плодов. Овощ можно добавить в состав к овощным салатам на зиму или заготовить отдельно.

Консервированный перец кусочками

Плоды очистить от семян. Нарезать на кубики. Выложить слоями в банку, посыпая солью. Плотно закрыть крышкой. Хранить такую заготовку для первых и вторых блюд необходимо в холодильнике. Срок годности продукта – 4–5 месяцев.

Пюре из перца

Такую заготовку можно использовать в качестве приправы к супам и вторым блюдам. Для приготовления нужно отобрать спелые плоды. Очистить их от плодоножек и семян. Нарезать на кусочки и измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить соль по вкусу. Разложить приправу по маленьким баночкам. Сверху вылить ложку подсолнечного масла. Хранить нужно в холодильнике не более 1 года.

Перец болгарский – это ароматное дополнение к зимнему рациону. Кроме отличных вкусовых качеств этот продукт обладает полезными свойствами, которые позволят в холодное время года укрепить иммунитет.

Лечо из помидоров и перца, без уксуса. Видеорецепт

  • Мясной фарш;
  • Овощи с рисом;
  • Фарш с грибами;
  • Морепродукты (креветки и кальмары).

Домашний сыр с укропом и болгарским перцем

Чашечка кофе и ломтик сыра — привычный завтрак для тех , кто не любит по утрам устраивать пляски с поварешками возле плиты . Домашний мягкий сыр с зеленью и болгарским перцем содержит весь набор необходимых питательных веществ и витаминов .

Рекомендуем прочесть:  Если Огурцы Долго Пролежали В Воде Перед Засолкой

Сыр настолько сытный , что чувство голода появится ближе к полудню . Сырный бутерброд можно взять с собой на работу , дополнив его каким — либо острым соусом .

  • молоко — 1 л ;
  • сметана 15 % — 350 г ;
  • яйца — 3 шт .;
  • болгарский перец — 1 / 2 шт .;
  • укроп — 30 г ;
  • соль — 1 , 5 ч . л .

1 . Кремово — белые ломтики домашнего сыра с яркими вкраплениями болгарского перца смотрятся весьма аппетитно . Перец должен быть красным , нужно выбрать сорт с толстой сочной и ароматной мякотью .

2 . Яйца разбивают , для сыра понадобятся и желтки , и белки .

3 . Соединяют сметану с яйцами . Жирность сметаны может колебаться в пределах 15 — 30 %.

4 . Погружным блендером взбивают сметану с яйцами . Получится однородная густая масса без пены и пузырьков . Не нужно добиваться увеличения объема массы , скорость блендера может быть средней или высокой .

5 . Молоко доводят до кипения , снимают с огня .

6 . В кастрюлю кладут соль , размешивают .

7 . В горячее молоко опрокидывают подготовленную сметанную массу , размешивают . В кастрюле появляются мелкие сгустки — крупинки .

8 . Кастрюлю ставят на медленный огонь , сырную массу кипятят 10 минут при постоянном помешивании . Сырные сгустки постепенно становятся более крупными : в сыворотке плавают рыхлые белые « острова ».

9 . Сырная масса должна остыть до 70 — 75 градусов . Если позволить ей охлаждаться дольше , готовый сыр станет слишком плотным и жестким . В теплую массу бросают рубленный укроп и порезанный кубиками болгарский перец . Все перемешивают . Перец приобретет некоторую мягкость , но не успеет « свариться ».

10 . Металлическое сито накрывают двумя слоями марли , процеживают сыворотку . Соленую сыворотку можно использовать при приготовлении дрожжевого теста для рыбных и мясных пирогов .

11 . Марлю сворачивают , придавая сыру округлую или квадратную форму , завязывают узел , убеждаются , что вся жидкость отцежена .

12 . Сырный шарик кладут в глубокую миску , придавливают любым грузом . Сыр ставят в холодильник , через 3 часа блюдо можно подавать к столу . В миске появится немного жидкости , ее следует вылить .

13 . Марлевый узелок развязывают , достают сыр . Для нарезки используют нож с тонким острым лезвием . Ломтики домашнего сыра хорошо держат форму и не крошатся .

14 . Сыр с болгарским перцем можно хранить в холодильнике до 5 дней . Сырную головку заворачивают в фольгу или помешают в керамический контейнер , чтобы сыр не подсыхал и не ловил посторонние запахи .

4 . Погружным блендером взбивают сметану с яйцами . Получится однородная густая масса без пены и пузырьков . Не нужно добиваться увеличения объема массы , скорость блендера может быть средней или высокой .

Брынза домашняя /болгарская кухня/

Здесь на форуме существует много рецептов брынзы и сыров. Хочу предложить вам рецепт болгарской брынзы или как его здесь называют сирине и показать вам как ее делают в домашних условиях .Может кому и пригодится Рецепт от моей свекрови. Спасибо ей родной . Многому она меня научила, ну и языку в том числе .

Что нам надо:
10л молока /мы берем с фермы 5л коровьего, 5л из-под буйволицы/ молоко должно быть проверенным или на худой конец пастеризованным с маленьким сроком хранения. Чем жирней, тем больше брынзы выходит.
экстракт из овечьих желудков или попросту «мая за сирене» или ацидин пепсин (rennet tablets) / без них брынза не получится, как не крути Вот мая :

а пропорции ацидин пепсина (rennet tablets) можете посмотреть у Инночки вот здесь:
http://forum.say7.info/topic11576.html

Большая кастрюля и немного терпения

Начнем:
Подогреваем молоко до 35-36 градусов.

На 1л молока капаем от 3 до 5 капель экстракта, размешиваем и заворачиваем в одеяло на 1 — 1,5 часа. Не трогать и не перемещять кастрюлю или емкость где мы подсирили молоко.

Через час проверить, молоко должно желироваться. Режем его ножом на мелкие кусочки.

Переливаем в марлю и подвешиваем вот так:

Периодически стряхиваем содержимое к центру, так, чтобы собрался комок. Я это делая первый час, потом оставляю брынзу в покое до утра. Пускай стекает.

утром, снимаю брынзу и плотно закручиваю марлю, брынза еще очень мягкая, но не пугайтесь. Это нормально .

Переворачиваю узлом внизОставляем ее еще на часов 6, уже сыворотку не сливаем. Я ее убираю в холодильник. Уже к вечеру молодую и не созревшую брынзу можно есть.
Через 3 дня убрать брынзу в контейнер и залить выделившейся сывороткой.
Перед употреблением брынзу вымочить в холодой воде 1 час. Чтобы ее обезсолить.

На фотографии брынза 2х недельной выдержки.

Начнем:
Подогреваем молоко до 35-36 градусов.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру
Сообщение Автор