Как Варить Кукурузу Из Магазина В Упаковке

Содержание

Как варить кукурузу

Молодую пищевую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 -15 минут. Старые (ярко-жёлтые) или кормовые початки кукурузы варить от 50 минут до 2 часов. Вареную кукурузу натереть солью и маслом — и кукуруза готова!

Как варить кукурузу в кастрюле

Варить кукурузу необходимо в день покупки, тогда она получится наиболее нежной и мягкой, и сохранит свои уникальные полезные свойства. Кукурузные початки перед варкой помыть и очистить от грязных листьев. Чистые листы не удалять, они придадут аппетитный запах варёной кукурузе.

2. Початки кукурузы варить в толстостенной кастрюле, заложить кукурузу в холодную воду.

3. Кукурузу варить под плотно закрытой крышкой, вода должна на пару сантиметров покрывать кукурузу. Варить пищевую кукурузу 15 минут после закипания.

4. Определять готовность кукурузы — на вкус, либо проверив мягкость кукурузных зёрен вилкой.
5. После варки вареную кукурузу настоять в кастрюле под крышкой 10 минут. Вынуть варёную кукурузу из кастрюли, натереть сливочным маслом, солью и специями. Подавать варёную кукурузу к столу горячей.

Во время варки кукурузы не добавляют соль, чтобы она не стала жесткой — солят кукурузу по окончании варки, а точнее, натирают солью. Кукурузную кочерыжку в пищу не употребляют. Разнообразить вкус варёной кукурузы можно, посыпав её тёртым сыром. Кукурузу, если её размер слишком велик для кастрюли или ёмкости, в которой её варят, можно разрезать на несколько частей.

Как варить кукурузу в молоке и сливках

Продукты
Кукуруза — 4 початка Молоко — полстакана Сливки жирностью от 30% — полстакана Сливочное масло — кубик стороной 3х3 сантиметра Белое сухое вино — полстакана Как сделать кукурузу в молоке и сливках
1. 4 початка кукурузы сварить, срезать зёрна в миску.
2. Разогреть в кастрюле молоко (полстакана), сливки (стакан без четверти), добавить кукурузу и варить 10 минут.
3. Сливочное масло (кубик стороной 3х3 сантиметра) растопить, размешать в нём столовую ложку муки, добавить к кукурузе, варить ещё 10 минут.
4. Добавить полстакана белого сухого вина, вскипятить и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить соль и приправы по вкусу.
5. Растереть сливки с яйцами, варить ещё 10 минут, перемешивая.

Как законсервировать кукурузу

1. Початок кукурузы опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы было легче отделить зерна кукурузы от початка.
2. Остудить кукурузу полминуты под холодной водой, отделить зерна от початка, зерна еще раз опустить в кипящую воду на 2 минуты, сцедить воду.
3. Заливка для консервирования кукурузы такова: на 1 литр воды 3 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара.
4. На две трети стерилизованной (несколько раз обдатой кипятком) банки выложить кукурузу, залить заливкой.
5. Стерилизовать 40 минут, после чего крышку закатать.
Хранить консервированную кукурузу в сухом темном месте.

Кукуруза запеченная в сметане

Продукты
Кукуруза — 5 штук
Сметана — полстакана
Сыр — 100 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Укроп, петрушка, репчатый лук — 2 горсти

Как запечь кукурузу в сметане
1. Срезать зёрна с початков варёной кукурузы (5-6 шт.).
2. Полить сметаной (полстакана), добавить сливочное масло и перемешать.
3. Выложить кукурузу со сметаной на противень, посыпать тёртым сыром.
4. Разогреть духовку до 160 градусов.
5. Запекать в духовке 15 минут.
6. Помыть, обсушить и нарубить зелень.
7. Подавать кукурузу в горячем виде с зеленью.
Посмотрите, как ещё запекать кукурузу в духовке.

Как варить кукурузу в пароварке

Промыть кукурузу и уложить в листьях початки в форму пароварки. В пароварке молодую кукурузу варить 5-10 минут. Кормовую или старую кукурузу варить в пароварке 40 минут. Для приготовления кукурузы в пароварке необходимо залить 1 стакан воды для образования пара.

Как варить кукурузу в духовке

Кукурузу промыть, очистить и плотно уложить в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залить кукурузу кипятком так, чтобы едва покрывала кукурузу. Духовку разогреть до 120 градусов, форму с кукурузой поставить в духовку и запекать 40 минут.

Как варить кукурузу в скороварке

Помыть кукурузу, выложить в скороварку, залить водой так, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, варить молодые початки 10-15 минут, старые или кормовые — 40 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Способ быстрый — без воды
Для варки кукурузы в микроволновке без воды важен сорт кукурузы — это может быть только молодая кукуруза. Положить кукурузу в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Вт. Либо, отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, и варить в собственном соку в течение 5 минут при той же мощности.

Рекомендуем прочесть:  Заморозить Коржи Для Торта Цифры

Способ медленный — с водой
Для приготовления кукурузы в микроволновке подойдёт только молодая кукуруза. Помыть кукурузу, выложить в ёмкость для микроволновых печей, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновку на 45 минут и 700-800 Вт. Важно следить, чтобы вода в микроволновке не выкипала, и при необходимости добавлять в ёмкость кипятка.

Как разогреть кукурузу

В микроволновке
1. Если кукуруза в вакуумной упаковке — снять её.
2. Выложить кукурузу в глубокую тарелку, подходящую для микроволновых печей.
3. Влить воду — чтобы кукуруза погрузилась в неё на 1 сантиметр.
4. Поставить кукурузу в микроволновку, закрыть дверцу.
5. Настроить СВЧ на мощность 650-700 Вт, время — 1,5 минуты.
6. Чтобы кукуруза не подсохла, перевернуть кукурузу так, чтобы сторона, которая была в воде, оказалась наверху. Здесь важно, что на ощупь кукуруза будет уже горячей, однако стоит помнить и о кукурузной кочерыжке, которая не успела прогреться и в 1 момент вновь сделает кукурузу холодной.
7. Вернуть кукурузу в микроволновку, готовить ещё на 1-1,5 минуты в зависимости от того, насколько холодной была кукуруза.

На сковороде
1. Если кукуруза в вакуумной упаковке — снять её.
2. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла.
3. Выложить кукурузу, греть на среднем огне, постоянно переворачивая, 3 минуты.
4. Влить 3 столовых ложки воды, накрыть крышкой и греть ещё 5 минут, раз в 1 минуту поворачивая.

В кастрюле
1. Если кукуруза в вакуумной упаковке — снять её, если не осталось отвара — влить в кастрюлю полстакана воды.
2. Уложить кукурузу 1 слоем.
3. Поставить кастрюлю с кукурузой на огонь, готовить 5 минут под закрытой крышкой.
4. Перевернуть кукурузу так, чтобы сторона, которая была в воде, оказалась сверху.
5. Подогревать кукурузу ещё 5 минут.

В мультиварке
1. В мультиварку выложить кукурузу, удалив при необходимости вакуумную упаковку.
2. Влить в мультиварку полстакана воды.
3. Уложить кукурузу в 1 слой, закрыть крышку мультиварки.
4. Настроить мультиварку на режим Жарка, подогревать 5 минут.

Как варить сушёную кукурузу

1. Насыпать сушеную кукурузу в небольшую кастрюльку, учитывая, что из 50 грамм сушёной кукурузы получится примерно как зёрен кукурузы на 1 початке среднего размера.
2. Залить зерна кукурузы водой или молоком так, чтобы жидкость прикрывала кукурузу на 1-2 сантиметра.
3. Для усиления вкуса кукурузы добавить соль и сахар (на 1 литр отвара 1 чайная ложка соли и/или 1 столовая ложка сахара).
4. Кастрюлю с открытой крышкой поставить на средний огонь, довести жидкость до кипения, после чего закрыть крышкой и уменьшить огонь — сушёная кукуруза должна вариться при слабом кипении воды 1 минуту.
5. Снять кастрюлю с кукурузой с огня и оставить на 10 минут настояться, затем при необходимости долить еще немного жидкости (воды или молока).
6. Варить кукурузу в течение 1,5-2 часа, постоянно повторяя процедуру закипания и настаивания зерен, не забывать доливать жидкость по мере ее выпаривания. В процессе варки необходимо постоянно пробовать зерна на готовность (готовая кукуруза мягкая).
7. Кастрюлю с готовой кукурузой снять с огня, слить жидкость, добавить к кукурузе сливочное масло и специи (по вкусу). Готовые зёрна мягкие и упругие.

Чтобы упростить варку сушёной кукурузы. можно её замочить на 6 часов в холодной воде, а затем варить в течение 1-1,5 часа на тихом огне.

Фкуснофакты

Калорийность вареной кукурузы
130 калорий на 100 грамм.

Срок хранения кукурузы
Сырую кукурузу до варки хранить до 2 недель в холодильнике, в отделении для овощей.
Варёную кукурузу употребляют в пищу сразу после приготовления, после этого её вкусовые и питательные свойства постепенно утрачиваются. Хранят вареную кукурузу в холодильнике — максимум 2 дня.

Хранить варёную кукурузу необходимо прямо в кукурузном отваре. Уже через 2 часа после варки кукуруза начнёт терять вкусовые качества, поэтому готовить необходимо то количество кукурузы, которое предполагается ликвидировать за раз.

Кастрюля для варки
Для варки кукурузы наиболее подойдёт широкая и глубокая кастрюля, чтобы в неё с запасом поместилась кукуруза. Если такой кастрюли нет, необходимо разломать каждую кукурузу на 2-3 части.

Польза варёной кукурузы
Кукуруза богата витаминами А (регулирует обмен веществ), С (иммунитет), Е (защищита организма на клеточном уровне), тиамин (витамин B1, отвечающий за рост и развитие сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем), (обеспечивает надлежащую работу щитовидной железы и отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос). Кукуруза богата клетчаткой (помогает очищать организм от токсинов) и калием (обеспечение организма жидкостью), она отлично усваивается организмом.

Как правильно выбрать кукурузу
Зёрна молодой кукурузы светло-жёлтые, сами початки небольшие и не очень длинные, ряды кукурузы идеально ровные, плотные, одного цвета. Как на картинке. ) Если вы хотите убедиться в молодости кукурузы, надрежьте зерно — должен выделить белый, как молоко, сок. Либо надрежьте кочерыжку — она должна быть светлой, белёсой. У сахарной кукурузы усики на конце початка белёсые, нежные, а вот кормовая и старая кукуруза имеет коричневые более плотные усики. Кукуруза бледно-жёлтого цвета — среднего возраста, будет вариться дольше. Перезрелая, с ярко-жёлтыми зёрнами, будет вариться ещё дольше, до 2 часов. Учитывайте и местность, где выросла кукуруза — южная кукуруза, как правило, мягче.

Стоимость кукурузы
В среднем в сезон (с конца июня по начало сентября) кукурузу можно купить за 20-25 руб./шт. в не сезон — 250 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на май 2021 года).

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Свежособранные Опята

Как есть кукурузу
Кукурузу едят, держа одной или двумя руками за концы початка. Место намеченного куса макают в сметану, иногда в подсоленный отвар, томатную пасту, горчичный соус или их смесь. Откусывают зёрна от початка либо по кругу, либо рядами — поначалу аккуратно, так как внутри кукуруза может быть очень горячей, потому что початок остужается дольше, чем зёрна. Для кукурузы продаются специальные вилки — 2 штуки вонзить в края кукурузы и держать за вилки. Вилки для кукурузы помогают не обжечься оставить руки чистыми, однако макать кукурузу с вилками в соус проблематично.

В кастрюле
1. Если кукуруза в вакуумной упаковке — снять её, если не осталось отвара — влить в кастрюлю полстакана воды.
2. Уложить кукурузу 1 слоем.
3. Поставить кастрюлю с кукурузой на огонь, готовить 5 минут под закрытой крышкой.
4. Перевернуть кукурузу так, чтобы сторона, которая была в воде, оказалась сверху.
5. Подогревать кукурузу ещё 5 минут.

Сколько минут варить кукурузу в початках и вакуумной упаковке: как правильно готовить

Вареная кукуруза – всеми любимое блюдо. Ее запах ассоциируется с летом и детством.

Однако сейчас, чтобы купить это лакомство, достаточно зайти в любой супермаркет, вопрос только в выборе предпочтения:

  • В вакуумной упаковке.
  • Замороженной.
  • Консервированной.
  • Свежей.

Выбрав тот или иной продукт, надо знать, как правильно его приготовить.

Статья расскажет о предпочтительных разновидностях, сколько варить, ознакомит с нехитрыми правилами приготовления, предложит некоторые интересные и вкусные рецепты.

Приготовление молодой кукурузы в початках

Наиболее вкусная и ароматная – молодая кукуруза в початках.

Чтобы получить вкусную закуску, надо знать некоторые хитрости:

  • Выбирая на рынке початки, надо обращать внимание на листья, волоски и зерна. Листья должны быть плотными и зелеными, волоски – светлыми, а зерна – светло-желтые или белые.
  • Если есть повреждения в зернах — лучше не покупать, они свидетельствуют о болезни культуры или повреждении вредителями.
  • Перед началом варки початки надо помыть и отделить волоски.
  • Варить кукурузу необходимо в толстостенной кастрюле, предварительно устелив дно предварительно снятыми листьями. Они придают сочность и аромат готовому блюду.
  • Заливать кочаны следует холодной водой, покрывая их на два – три сантиметра.
  • Не стоит в процессе варки их посыпать солью: она придаст чрезмерную плотность зернам.
  • Готовят злак в течение 15-30 минут, в зависимости от сорта.
  • Подают на стол горячим, сдобрив солью и различными добавками: маслом, сыром, перцем и др.

При соблюдении этих рекомендаций, вареная кукуруза получается сочной и вкусной.

Сколько по времени варить замороженную кукурузу

Как правильно готовить замороженный продукт знает не каждый. Но сложностей особых нет.

Замороженные зерна или початки готовят в:

  • Кастрюле.
  • Мультиварке.
  • Микроволновке.
  • Скороварке.
  • Сковороде и др.

По времени отдельные зерна готовятся вдвое быстрее, нежели початки.

Как готовить маленькие зерна в мультиварке или пароварке

Замороженные маленькие зерна легче всего приготовить, используя мультиварку или пароварку. По представленному рецепту мини зерна готовятся быстро и получаются вкусно.

Замороженные зерна кукурузы в мультиварке

  • Продолжительность готовки – четверть часа.
  • Время на подготовку продуктов для блюда – около трех минут.
  • На выходе получается – одна двухсотграммовая порция.

Пищевая ценность для сто граммов:

Калорийность 96 ккал
Масса белков 3,4 грамма
Жиров 1,5 грамма
Углеводов 21 грамм

Потребуется:

  • Кукуруза свежезамороженная – 220 гр.
  • Масло сливочное – 12 гр.
  • Молоко – 25 гр.
  • Соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Продукт вынимают из упаковки и кладут в варочную камеру мультиварки.
  2. Добавляют масло, молоко и соль.
  3. Устанавливают режим «Тушения».
  4. Варят, периодически помешивая 15 минут.
  5. Когда блюдо готово, его выкладывают на теплую тарелку, посыпают специями, сыром или зеленью.
  6. Подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Аналогично готовится подобное блюдо в пароварке. Молоко можно заменить сливками или водой.

Быстрый и вкусный рецепт в микроволновке

Вареная традиционным способом кукуруза – это всегда вкусно и ароматно. Но что делать, когда совершенно нет времени на ожидание.

На помощь приходит микроволновка. Не надо тратить время на закипание воды, а потом – мыть кастрюлю.

Початок варится целиком, неочищенный от кожуры. Его кладут на тарелку и ставят на три – пять минут в микроволновку на режим «Злаковые».

Обратите внимание! Приготовить таким способом можно лишь молодую и молочную культуру, при нажатии на зерно выделяющую белый или молочный сок.

Если початок кормового сорта или перезревший – придётся варить традиционным методом.

Молодая кукуруза в микроволновке

  • Временные затраты на приготовление – 5 минут.
  • Подготовка компонентов – 3 минуты.
  • В итоге получается – 2 порции по 210 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 131 ккал
Белки 3,6 гр
Жиры 1,4 гр
Углеводы 26 гр

Составляющие:

  • Кукуруза – пара початков.
  • Немного соли.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Рецепт:

  1. Початки вымыть, не очищая листья, с обеих сторон отрезать кончики.
  2. Микроволновку выставить на мощность 1000 Вт.
  3. Положить кукурузу в микроволновку на блюдо и закрыть колпаком.
  4. Готовить 3 – 5 минут.
  5. Вытащить готовые кочаны и очистить их.
  6. Не давая остыть, намазать солью и маслом.
  7. Подавать отдельным блюдом.

Крабовый салат с зернами кукурузы

Этот уникальный злак сочетается со многими продуктами. Особенно любим он в крабовом салате.

Существует несколько разновидностей такого блюда:

  • Классический салат.
  • С огурцом.
  • С сыром.
  • С рисом.
  • С пекинской капустой и огурцом.
Рекомендуем прочесть:  Полиоксидоний сколько часов можно без холодильника

Всеми любимый классический вариант не занимает много времени, усилий, и придется по вкусу любому гурману. Остальные разновидности – на любителя.

Классический крабовый салат

  • На готовку уйдет 15 минут.
  • Чтобы подготовить ингредиенты – 10 минут.
  • На выходе получается – 4 порции по 200 грамм.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Калорийность 128 ккал
Количество белков 9,2 гр
Жиров 7,4 гр
Углеводов 5,9 гр

Потребуется:

  • Консервированная кукуруза «Бондюэль» — 250 гр.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Перец молотый – по вкусу.

Рецепт:

  1. Яйца тщательно моются, кладутся в холодную воду и отвариваются вкрутую.
  2. Крабовые палочки вынимаются из упаковки и нарезаются соломкой.
  3. Яйца остужаются и нарезаются аналогично.
  4. Банку с кукурузой откупоривают и сливают воду.
  5. В объемной салатнице смешивают ингредиенты, добавляют по вкусу молотый перец, майонез и тщательно вымешивают.
  6. При подаче салат украшают кукурузными зернами и зеленью.

Из готового злака приготовляется множество различных блюд: салатов, рагу, супов и др. Он низкокалорийный и очень полезен.

Если высушенные зерна перемолоть в кофемолке, получится крупа для полезной и вкусной каши, незаменимой при диетическом питании по причине большой питательности и низкой калорийности.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Полезное видео


  1. Продукт вынимают из упаковки и кладут в варочную камеру мультиварки.
  2. Добавляют масло, молоко и соль.
  3. Устанавливают режим «Тушения».
  4. Варят, периодически помешивая 15 минут.
  5. Когда блюдо готово, его выкладывают на теплую тарелку, посыпают специями, сыром или зеленью.
  6. Подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Как правильно варить кукурузу?

Новый тариф от Билайн:
Джокер ►

Сейчас на сайте:
Посетителей: 919 (884)
Экспертов: 2

Время ожидания ответа эксперта: не более 1 часа

Новый тариф от Билайн:
Джокер ►

Кукуруза в вакуумной упаковке La Kukuruza В початках — отзыв

Ух Вкуснатища.

Я очень люблю свежую, вареную кукурузу в початках, но к сожалению действительно вкусной кукурузой мне удавалось полакомиться только на юге. В магазине я не раз проходила мимо кукурузы в вакуумной упаковке, так как относилась к ней довольно скептически. Попробовать её мне посоветовали друзья. Я попробовала и . о чудо, тот же неповторимый вкус свежей кукурузы.

Кукуруза в вакуумной упаковке уже сварена и готова к употреблению её нужно только разогреть либо в микроволновой печи, предварительно открыв пачку, либо варить не более 5 минут в кипящей воде не открывая упаковку.

La Kukuruza упакована в Тайланде, без ГМО.

Затем я её натираю солью и кушаю.

Получается очень, очень вкусно и полезно!

Рекомендую попробовать, уверена, что вы тоже присоединитесь к огромной армии «кукурузоежек».

Кукуруза – это богатый источник витаминов: железо, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы. Её состав содержит 26 элементов таблицы Менделеева. Кукуруза насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женского пола, благотворно влияющие на состояние волос и кожи, помогают справиться с депрессией. Кукуруза обладает омолаживающим свойством, её рекомендуется употреблять пожилым людям. Несравнимая польза варёной кукурузы в том, что при термической обработке оболочка зёрен не разрушается, а значит, она не теряет свои полезные качества. Входящие в её состав ценные аминокислоты лизин и триптофан, которые не вырабатываются самостоятельно в организме человека, нормализуют работу кишечника и приводят в тонус мышцы.

Я очень люблю свежую, вареную кукурузу в початках, но к сожалению действительно вкусной кукурузой мне удавалось полакомиться только на юге. В магазине я не раз проходила мимо кукурузы в вакуумной упаковке, так как относилась к ней довольно скептически. Попробовать её мне посоветовали друзья. Я попробовала и . о чудо, тот же неповторимый вкус свежей кукурузы.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

КАК ВАРИТЬ КУКУРУЗУ в 10 раз быстрее

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

✶ Огромный выбор микроволновок в нашем магазине → https://f.ua/shop/mikrovolnovye-pechi/

Привет друзья! В сезон свежей кукурузки, рады представить вам очень годный лайфхак о том как сделать своими руками и в домашних условиях сочную кукурузу даже без кастрюль и кипятка! Как приготовить быстро кукурузу? — Сейчас узнаете, в этом вам поможет наш новый лайф хак!

Кукурудза это сочный растительно-белковый продукт, который принято готовить вывариванием в воде, но на самом деле, куда вкуснее, станет её приготовление, если ваш рецепт включает в себя термообработку в микроволновке, или на гриле.

Так сколько варить кукурузу? Вам не нужно ждать пол часа при варке кукурузы в огромной горячей кастрюле, просто закидываете её в микроволновку на 5 минут и молодая кукуруза готова! Приготовить кукурузу таким способ сможет даже школьник;)

Варенная кукуруза уступает вкусовыми качествами кукурузе приготовленной таким способом, так как кукуруза с микроволновки сохранит в себе все соки и не отдаст их в воду. Сколько нужно варить кукурузу? — Около 30 минут. В нашем же лайфхаке — всего 5 минут и вареная кукуруза готова!

Данное видео будет интересно тем, кто интересовался:
— как варить кукурузу
— как сварить кукурузу
— как правильно варить кукурузу в початках

Привет друзья! В сезон свежей кукурузки, рады представить вам очень годный лайфхак о том как сделать своими руками и в домашних условиях сочную кукурузу даже без кастрюль и кипятка! Как приготовить быстро кукурузу? — Сейчас узнаете, в этом вам поможет наш новый лайф хак!

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру