Как Высушить Фисташки В Домашних

Как высушить фисташки в микроволновке

Готовка не требует большого количества времени. Если же его не хватает только при каком-то одном типе ситуаций, то это легко поправимо. Например, вы думаете, что не успеете приготовить завтрак перед работой, но это не так. Нужно всего лишь с вечера побеспокоиться об утреннем рационе. Приготовьте любое блюдо и уберите его в холодильник. Опасаетесь, что завтрак будет слишком холодным? Надо как высушить фисташки в микроволновке и забыть о трудностях!

Готовка не требует большого количества времени. Если же его не хватает только при каком-то одном типе ситуаций, то это легко поправимо. Например, вы думаете, что не успеете приготовить завтрак перед работой, но это не так. Нужно всего лишь с вечера побеспокоиться об утреннем рационе. Приготовьте любое блюдо и уберите его в холодильник. Опасаетесь, что завтрак будет слишком холодным? Надо как высушить фисташки в микроволновке и забыть о трудностях!

Как и где правильно хранить фисташки?

Скорлупа играет особую роль для любого сорта орехов. Оболочка не только предотвращает воздействие света и солнца на ядро, но и имеет защитную функцию, которая помогает сохранить их в течение более длительного срока. Скорлупа зрелых фисташек приоткрывается, но свое предназначение она не теряет. Если очистить орехи от оболочки, то срок их хранения сократится.

Нюансы хранения фисташек в домашних условиях:

  • фисташки можно хранить при комнатной температуре, в морозильной камере или в холодильнике (при хранении в комнатных условиях надо выбирать максимально затемненные и прохладные зоны);
  • хорошо хранятся фисташки с зеленым оттенком ядра, с неповрежденной скорлупой без пятен или точек (любые затемнения на скорлупе считаются признаком испорченности орехов или результатом повреждения грибками);
  • если в процессе хранения на фисташках появляется плесень, то их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу (перебирание или промывание не избавит от проблемы присутствия бактерий);
  • если в фисташках завелись насекомые, то их также не стоит ни продолжать хранить, ни употреблять в пищу;
  • перед осуществлением хранения надо перебрать фисташки (удалять надо ядра без скорлупы, частички оболочки, любой мусор и орехи с признаками испорченности);
  • фисташки с добавлением соли хранить не рекомендуется (срок их хранения не отличается длительностью, а вкусовые свойства испортятся довольно быстро);
  • хранить фисташки надо в емкостях, которые можно закрыть крышкой (если в качестве емкости берется стеклянная банка, то можно ее простерилизовать);
  • влага на поверхности фисташек или на дне емкости сократит срок хранения орехов (малейшее количество влаги станет причиной появления плесени и других грибков, способных испортить фисташки за короткий промежуток времени);
  • полиэтиленовые пакеты используются только при хранении фисташек в морозильной камере, во всех остальных случаях надо брать только контейнеры или стеклянные банки;
  • хранить фисташки в открытом виде нельзя (это касается не только емкостей без крышек, но и вскрытых упаковок, в которых орехи продаются в магазинах);
  • смешивать фисташки, купленные в разное время, и другие сорта орехов не стоит (сроки хранения в данном случае будут отличаться, поэтому ядра с минимальным периодом хранения быстро испортят остальные орехи);
  • в закрытой упаковке, в которой фисташки продаются в магазине, орехи можно хранить в течение всего срока, указанного производителем (пакет надо размещать в темном месте и вдали от воздействия тепла);
  • хранить фисташки в ящиках над источниками тепла не стоит (это касается мест над газовыми плитами или вблизи с отопительными приборами);
  • под воздействием солнечных лучей и света вкус фисташек портится (появляется горечь и чрезмерная маслянистость);
  • употребление в пищу испорченных фисташек опасно для здоровья;
  • хранить фисташки можно в тканевых мешочках, но срок хранения в данном случае составит не больше 2 месяцев.
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Огурцы При Длительной Транспортировкенадо Ли Замачивать

Сколько можно хранить фисташки

Фисташки без скорлупы хранятся в течение 3 месяцев. По истечении этого периода их вкус начинает портиться. При этом разницы в способе хранения нет. Очищенные фисташки одинаково хранятся в холодильнике, в морозильной камере и при комнатной температуре.

Фисташки в скорлупе сохраняют свои вкусовые свойства гораздо дольше. Если хранить их в холодильнике, то максимальный срок составит 9 месяцев, в морозильной камере – до 12 месяцев, а при комнатной температуре орехи в любом случае не испортятся на протяжении полугода. Важным нюансом при хранении фисташек является исключение попадания на них прямых лучей солнца, света и воздействия тепла.

В заводской упаковке фисташки хранятся в течение срока, обозначенного производителем, если пакет не вскрывался, и в течение 3 месяцев, если орехи были открыты. Хранить фисташки в открытом пакете не рекомендуется. В противном случае они быстро испортят свои вкусовые характеристики.

Скорлупа играет особую роль для любого сорта орехов. Оболочка не только предотвращает воздействие света и солнца на ядро, но и имеет защитную функцию, которая помогает сохранить их в течение более длительного срока. Скорлупа зрелых фисташек приоткрывается, но свое предназначение она не теряет. Если очистить орехи от оболочки, то срок их хранения сократится.

Как хранить фисташки

Любой вид орехов при обеспечении правильных условий содержания способен сохранять пригодность к употреблению на протяжении достаточно продолжительного времени. Одним из наиболее богатых полезными веществами видов орехов являются фисташки. Обладая информацией относительно того, как хранить фисташки, можно обеспечить длительный период сохранения всех полезных веществ этими орехами.

Как правильно хранить фисташки в домашних условиях

Требования относительно того, как хранить фисташки, меняются в зависимости от того, есть на них скорлупа или нет.

Рекомендуем прочесть:  Как Обработать Помидоры Собрав Их В Холодчтоб Не Почернели

Лучше всего хранить фисташки в домашних условиях не извлекая их из скорлупы. На зрелых орехах скорлупа приоткрывается, но при этом значительную часть своих функций не теряет, что позволит значительно продлить период пригодности таких орехов в пищу.

Также стоит учитывать, что лучше хранятся несоленые фисташки. В случае добавления в них соли срок хранения не изменится, но вкусовые качества испортятся довольно быстро.

Для наиболее продолжительного хранения фисташек желательно придерживаться следующих правил:

  • Хранить фисташки в домашних условиях лучше всего при пониженной температуре. Если орехи будут храниться в обычном шкафу, потребуется выбрать место вдали от источников тепла.
  • Нельзя хранить фисташки в местах, куда регулярно попадает свет.
  • При хранении фисташек необходимо защитить их от воздействия влаги. С этой целью желательно держать орехи в плотном полиэтиленовом пакете либо закупоренной стеклянной банке.
  • Наибольшим сроком хранения обладают орехи без черных точек на скорлупе, а также с равномерным цветом ядра.

Период хранения будет в первую очередь зависеть от наличия на таких орехах скорлупы. Очищенные ядра фисташек хранятся на протяжении примерно трех месяцев, при этом место хранения (холодильник, морозильная камера, комнатная температура) особой роли не играет.

При хранении фисташек в скорлупе период их пригодности к употреблению является значительно более продолжительным и зависит от места содержания:

  • В условиях комнатной температуры при соблюдении указанных выше требований орехи сохранят пригодность на протяжении полугода.
  • Если в качестве места хранения использовать общую камеру холодильника с температурой около +4… +6 °С, период пригодности фисташек составит до девяти месяцев.
  • В морозильной камере такие орехи смогут храниться на протяжении примерно одного года.

Лучше всего хранить фисташки в домашних условиях не извлекая их из скорлупы. На зрелых орехах скорлупа приоткрывается, но при этом значительную часть своих функций не теряет, что позволит значительно продлить период пригодности таких орехов в пищу.

Как правильно сушить орехи в духовке?

Какие орехи можно сушить в духовке и как, при какой температуре?

Зеленые орехи для сушки не подходят, но их можно использовать для приготовления различных компотов и варенья. Для сушки нужно собрать или купить только зрелые плоды. Если орехи находятся в скорлупе, то их нужно поместить в духовку и сушить при 120 градусах.

Сушить можно грецкие орехи, фундук, арахис, миндаль, фисташки, лесные и кедровые орешки, их можно даже жарить на сковороде, но только без скорлупы — высокая температура не уничтожит полезных веществ. А прожаривать их нужно около 3-5 минут.

Также нужно учесть главное правило: лучше кратковременное нагревание при высокой температуре, чем умеренная температура при длительном сушении.

Зеленые орехи для сушки не подходят, но их можно использовать для приготовления различных компотов и варенья. Для сушки нужно собрать или купить только зрелые плоды. Если орехи находятся в скорлупе, то их нужно поместить в духовку и сушить при 120 градусах.

Домашние секреты: как сушить орехи в домашних условиях

Орехи – источник полезных полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, микроэлементов. Для того чтобы сохранить это богатство, орехи необходимо правильно хранить. Как сушить орехи в домашних условиях, узнаете из этой статьи.

Рекомендуем прочесть:  Как Засушить Зеленые Грецкие Орехи

Что понадобится для сушки

Есть несколько видов правильной сушки орехов, стоит выбрать наиболее подходящий для ваших условий. В зависимости от способа выбирайте и соответствующий инвентарь:

  • приспособление для раскалывания орехов (если нет специального орехокола, запаситесь бутылкой из-под шампанского и молотком);
  • противень для запекания;
  • сковорода;
  • лощеная бумага;
  • кухонная лопатка;
  • сушильный комбайн (если он есть в наличии);
  • микроволновая печь;
  • если орехи будут сушиться в естественных условиях, понадобятся чистая ткань и марля.

Все приспособления простые и найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Подготавливаем сырье

После того как орехи собраны, необходимо очистить их от шелухи. Затем их раскладывают тонким слоем и дают немного полежать.

Можно производить сушку в скорлупе, но при таком способе необходимо много места для их хранения. Удобнее сушить ядра. Для этого колем орехи специальным приспособлением. Если оно отсутствует, положите орех швом вверх на горлышко бутылки из-под шампанского и легонько ударьте. Этот способ позволяет колоть орехи быстро, оставляя целыми ядра. Сырье готово, переходим к сушке.

Как сушить орехи

При наличии сушильного комбайна укладываем ядра в отсеки для сырья, устанавливаем температуру не более 90ºС, сушим около 5 часов.

В естественных условиях могут себе позволить сушку те, кто проживает в частном доме. Для этого понадобятся чистая ткань и хорошо проветриваемое солнечное место. Орехи раскладывают в один слой на ткань и ставят на солнце. В течение дня несколько раз переворачивайте свой урожай. Таким образом раскладывать и переворачивать орехи придется около недели.

Перед тем как сушить орехи в духовке, необходимо разогреть ее до 150ºС. На противень расстелите лощеную бумагу и разложите орехи в один слой. Подсушивайте около 20 минут, периодически помешивая.

О готовности вам сообщит и специфическое потрескивание.

В микроволновой печи мощностью 1000 Вт для сушки понадобится около 4 минут. Это хороший вариант, если орехов немного. Их раскладывают в 1–2 слоя на блюдо и помещают в печь.

Небольшое количество орехов можно обжарить и на сковороде без добавления растительного масла. Вам понадобится для этого около 5 минут. Орехи на протяжении жарки необходимо помешивать.

Выбирайте наиболее подходящий вам способ и сушите ядра или целые орехи. Они станут отличным дополнением к любому десерту.

После того как орехи собраны, необходимо очистить их от шелухи. Затем их раскладывают тонким слоем и дают немного полежать.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру