Какие Личтья Лучше Для Долмы Покупать

Содержание

Рецепты консервированных виноградных листьев для долмы

Долма в виноградных листьях по праву считается одним из популярных блюд в странах Закавказья и Средней Азии, почитается гурманами далеко за пределами указанных территорий. Рецепты консервации виноградных листьев для долмы не сложные, а под силу не слишком опытной хозяйке.

Наиболее качественное сырье для приготовления долмы собирают во время цветения винограда. В составе у молодых сочных листков большое количество ценных для организма человека микроэлементов. Весной обычно готовят со свежесобранного сырья, а на протяжении зимы, лета и осеннего времени — долма из маринованных виноградных листьев. С соблюдением рецептов консервированные виноградные листья для долмы не теряют свои качества длительное время.

Известные сегодня способы заготовки

В восточных странах листья винограда часто используют в приготовлении, а сейчас они и у нас начинают набирать популярность. Кроме приятного вкуса они еще и влияют на нормализацию кровообращения, помогают справиться с варикозом и отечностью.

Виноградные листья на зиму допустимо заготавливать несколькими видами консервации. Все подходят для применения в стенах дома. Наиболее популярные:

  • замораживание;
  • маринование;
  • засаливание;
  • заготовка сухим посолом;
  • сухой способ консервирования.

Все эти рецепты позволяют сохранить продукцию на протяжении года. Особое внимание предъявляется к состоянию заготавливаемого сырья.

Считается, что наиболее подходят для заготовки виноградных листьев на зиму белоплодные сорта. У них более мягкие листья с гладкой поверхностью, которые в процессе готовки интенсивнее издают аромат, придавая блюду неповторимости.

Замораживание

Этот способ консервации довольно быстрый и простой. Практически все овощи после глубокой заморозки могут быть использованы в пищу, при этом максимально сохраняя свои свойства и ценные для человека микроэлементы. Главное условие — наличие подходящей морозильной камеры.

Перед тем как приготовить замороженное сырье, необходимо срезать молодую листву, которая не имеет повреждений, вместе с черенками, вымыть их и протереть чистой тканевой салфеткой. Затем собрать в небольшие стопки по 10 штук, скрутить плотной трубочкой, обвернуть пищевой пленкой и, сложив все в большой полиэтиленовый мешочек, отправить для хранения в морозильной камере.

Когда потребуется, их необходимо разморозить, обдав кипятком. Не утрачивается аромат и вкус. Закладывая на хранение, необходимо следить, чтобы на растении не осталась влага, которая может нарушить процесс хранения.

Засаливание

Такой вид заготовки винограда для долмы предусматривает 2 варианта. Первый — возможность засаливания на непродолжительное время, под капроновой крышкой, а второй вариант позволяет хранить засоленные листья довольно длительный период.

Вариант № 1

Перед тем как засолить виноградные листья для долмы, заворачивают из них рулеты. Затем укладывают в подготовленную тару и заливают крутым рассолом (на 1 литр воды — 100 г соли). Емкость накрывают пластиковой крышкой и уносят в подвальное помещение на хранение.

Непосредственно перед приготовлением блюда их вымачивают в теплой воде. Это позволят удалить лишнюю соль. При таком способе консервации соленые виноградные листья сохраняют аромат, но утрачивают некоторые полезные свойства.

Вариант № 2

Другой вид засаливания на зиму для долмы предусматривает их предварительное прогревание путем заливания кипящей воды в емкость. Можно их заливать дважды с промежутком в 5 – 10 минут. Затем влить кипящий рассол (1 ст. л. соли на 1 литр воды) и банки закатать. Эти солёные листья не требуют предварительного вымачивания перед использованием. Некоторые советуют солить вместе со специями. В этом случае в рассол добавляется по 1 ч. л. соли и горчицы-порошка, по 2 – 3 горошины черного перца на 1 банку.

В восточных странах для консервирования виноградных листьев на зиму используют бочонки.

Маринование

Такой способ заготовления для долмы на зиму наиболее надежный и годами проверенный, не требует больших затрат. Хотя более трудоемкий, чем простая засолка или замораживание, но результат получается отличный. Маринованные виноградные листья для долмы, приобретая приятную кислинку и аромат специй, становятся более пикантными.

Вымытые листья складывают по 10 штук и сворачивают в плотные рулончики. Затем укладываются в банках и заливаются кипятком. Через 5 минут вода сливается и снова кипятится. Дважды обдаваемые кипятком виноградные листья маринуем и герметически закрываем металлическими крышками. Маринад готовится в следующих пропорциях: 1 л воды, по 1 ст. л. сахара и соли и 2 ст. л. уксуса 9 %. При желании можно добавить любимые специи.

Если скрученная трубочка из виноградных листьев пытается раскрутиться, ее можно закрепить, перевязав ниткой или проколов зубочисткой.

Консервирование

Факт о том, что консервируют листья сухим способом, может вызвать удивление. Такие рецепты заключаются в их пересыпании поваренной солью. Выполняя пошагово такой рецепт маринования листьев виноградных, сначала засыпают солью сложенные вместе по 10 штук. Затем плотно утрамбованные банки помещаются в кастрюлю с водой для стерилизации.

Через 10 – 15 минут кипячения можно герметично закрыть крышками. Такой способ консервировать позволяет сохранить не только естественный аромат, но и полезные свойства.

Сухой посол

Это необычный способ, который демонстрирует надежность. Не приходится затрачивать слишком много времени. Подготовленные (вымытые и высушенные) листочки складывают в стопочки, пересыпают солью и закручивают рулоном. Готовые свертки плотно укладывают в пластиковую бутылку. Заполненную емкость закройте пробкой и унесите в темное прохладное помещение для хранения.

Маринование с томатом

Те, кто любят экспериментировать, могут попробовать другой способ, замариновав их в томатном соке. Количество сока берется в расчете 300 мл на 1 литровую банку консервации.

Перед тем как мариновать виноградные листья для долмы, сорванные листы помещаются в таз с прохладной водой примерно на 1 час. Затем их вынимают и, сложив по 10 штук, скручивают рулоном. Заполненную ими стерильную банку сначала заливают кипящей водой, а через четверть часа воду сливают.

В это время на плите кипятится слегка подсоленный томатный сок. Его необходимо тщательно перекипятить (около 30 – 40 минут). После этого его залить в банки и закатать крышками. Каждую банку переворачивают дном вверх и накрывают одеялом. На хранение их можно убрать после полного остывания.

Все эти рецепты позволяют сохранить продукцию на протяжении года. Особое внимание предъявляется к состоянию заготавливаемого сырья.

Как солить виноградные листья для долмы

Долма — блюдо, любимое многими народами. Ее готовят множеством разных способов, но наиболее популярен и распространен во всем мире рецепт с виноградными листьями. Для приготовления этого блюда собирают лист во время цветения лозы — именно тогда он самый нежный, сочный и ароматный. Лучше всего использовать виноградные листья для долмы, собранные с белых сортов. Красные нередко тоже применяются в кулинарии, но с ними бывает немало хлопот. Во-первых, края у них уж больно фигурные, а во-вторых, они довольно жесткие и требуют больше времени на термообработку.

Рекомендуем прочесть:  Можно замораживать маринованные грибы

Но готовить любимое блюдо можно не только в мае-июне. Каждая хозяйка может заготовить виноградные листья на зиму для долмы. И дело это совсем несложное. А способов существует немало, и каждый может выбрать наиболее приемлемый для себя.

Какие листья выбрать?

Чтобы долма получилась нежной, лучше всего брать светлые листочки среднего размера, собранные с самых усиков лозы. Идеальны для этой цели четвертые-пятые с конца.

На листьях не должно быть механических повреждений, следов деятельности садовых вредителей, паутины, налета. Именно такие виноградные листья для долмы и выбирают для консервирования.

Рецепт засолки

Самый распространенный способ заготовки — засол в банках. С этой задачей справится любая хозяйка, знающая хотя бы азы домашнего консервирования.

Рецепт предельно прост:

  • молодые листики тщательно промываем под проточной водой;
  • ошпариваем кипятком и сразу же охлаждаем;
  • сворачиваем в рулетики по 10-15 штук и плотно ставим в стерилизованную банку;
  • заливаем кипятком;
  • сливаем воду, добавляем в нее соль из расчета 1 ст. л. на литр, ставим на огонь и даем закипеть;
  • снова заливаем в банки и закатываем.

Хранить такие заготовки можно не только в погребах, но и в кладовках городских квартир. Перед тем как готовить долму, листья нужно обязательно вымочить, чтобы вытянуть из них излишнюю соль. Эти же правила касаются и маринованных листьев. Солить блюдо в любом случае, скорее всего, не придется.

Виноградные листья для долмы в маринаде

Конечно, виноградные листья и так содержат органические кислоты. Но добавление в рецепт уксуса и пряностей придает долме неповторимый выразительный аромат. Да и хранятся такие заготовки просто замечательно, ведь уксус препятствует возникновению патогенной флоры.

Перед тем как мариновать виноградные листья для долмы, тщательно промываем их и сворачиваем в трубочки штук по 10. Укладываем рулетики в банки, дважды ошпариваем кипятком. Готовим маринад из расчета: на 1 л воды по 1 ст. л. соли и сахара и 2 ст. л. уксуса (9 %). Сразу же закатываем и укутываем одеялом.

Альтернативный способ — сухая засолка

Многие пользуются еще одним замечательным способом. Заготовка виноградных листьев на зиму для долмы может происходить вообще без использования жидкости.

Достаточно скрутить сухие свежие листья в рулетики и плотно набить ими пол-литровые пластиковые бутылки. Выжимаем лишний воздух, а под крышку засыпаем соль, сколько поместится. Хранить бутылки с листьями можно в погребе, подвале или холодильнике, причем срок хранения этой заготовки не ограничивается одним сезоном.

Заморозка полуфабрикатов

А что делать, если по каким-то причинам невозможно ни консервирование, ни сухая засолка? Остается еще вариант заморозки. Только морозить нужно не сами листья, а уже скрученную долму.

Способ этот очень удобен тем, что зимой приготовить блюдо можно за довольно короткий промежуток времени. Виноградные рулетики с фаршем достаточно погрузить в кастрюлю, не размораживая, залить бульоном и тушить до готовности.

Хранить такие заготовки можно не только в погребах, но и в кладовках городских квартир. Перед тем как готовить долму, листья нужно обязательно вымочить, чтобы вытянуть из них излишнюю соль. Эти же правила касаются и маринованных листьев. Солить блюдо в любом случае, скорее всего, не придется.

Капуста для голубцов. Как выбрать и подготовить, чтобы удобно заворачивать?

Какой формы и цвета капусту лучше купить для приготовления голубцов? Как сварить и разобрать?

Вот как раз о форме капусты ответила сегодня в вопросе Mashsnya.

Форма капусты все таки имеет значение и может быть и цвет.

Такая плоская капуста:

Светлая или слегка зеленоватая, лучше распаривается и разделяется на отдельные листики. Старайтесь выбирать самую рыхлую на ощупь.

Конечно же, надо сделать надрез вокруг кочерыжки и вырезать ее. Она, кстати, у такой капусты маленькая.

В отличие от капусты для засолки, которая должна быть твердой и упругой, кочаны для голубцов и долмы нужно выбирать, наоборот, рыхлыми.

Выгоднее брать большой кочан.

Я пробовала несколько способов подготовки капусты для голубцов.

Один способ — это когда отрезаешь листик по листику и разбираешь таким образом весь качан,

второй способ — это когда надо вырезать кочерыжку, а потом весь качан погружаешь в кастрюлю с горячей водой за несколько минут для бланшировки.

Третий способ — это когда кочан помещают в микроволновку и нагревают его там в течение 4-5 минут зависит от размера),но не одним разом, а с перерывами по 1 минуте.

Из всех способов самые быстрый в микроволновке, но самый вкусный — это разбор кочина по листьям и бланшировка всех листьев небольшими группами, сформированными по размерам.

Именно таким способом листики готовятся равномерно и можно контролировать готовность маленьких и больших листьев.

При варке целого кочана илм при приготовлении его в микроволновке листья получается отработанными неравномерно.

Потом я сортирую листья: большие в одну сторону, маленькие в другую, и у маленьких и у больших листьев во время сортировки удаляю уплотнение внизу, затем большие листья раскраиваю до нужного мне размера квадратами , укладываю ребристой стороной вверх стопочками и для того чтобы готовить, и для того чтобы заморозить для дальнейшего приготовления.

В морозилку кладу стопочки подготовленных таким образом листиков капусты порционно, чтобы хватило на одно приготовление.

Самое главное в подготовке капустных листьев для голубцов и долмы это их не переварить.

В морозилку кладу стопочки подготовленных таким образом листиков капусты порционно, чтобы хватило на одно приготовление.

Листья винограда для долмы на зиму

В кулинарии почти всех стран мира существуют блюда, для приготовления которых фарш заворачивают в листья. Такие конвертики потом варят. Оболочкой для таких блюд чаще всего используют листья капусты, ревеня или винограда. В России блюдо из фарша, завернутого в капустный лист, называется – голубцы.

В южных районах, где виноград растет возле каждого дома, молодые листья этого растения используют для приготовления долмы. Это настолько вкусно, что подать на стол такое кушанье хочется в любое время года. Какие листья лучше использовать, как их заготовить, чтобы попробовать его зимой, как приготовить это экзотическое для нас блюдо рассмотрим в этой статье.

Выбор листьев

Приготовление любого блюда начинают с выбора продуктов. Главный ингредиент у долмы – виноградные листья. О том, что листья должны быть молодыми, здоровыми и ярко-зелеными говорить не буду, это и так понятно. Собирать их лучше с кустов белых сортов. В дальнейшем эти листья придадут кушанью неповторимый вкус и незабываемый аромат.

Листья винограда темных сортов подходят для кулинарии в меньшей степени – они более жесткие и изрезанные.

Первые листья начинают собирать с цветущего куста, но до начала обработки от вредителей и болезней. В следующий раз листья можно собирать по окончании срока ожидания после опрыскивания в течение всего лета.

Рекомендуем прочесть:  При какой минусовой температуре можно хранить консервы и тушенку

Оптимальный размер листа приблизительно с ладонь. В более мелкие трудно заворачивать начинку, а более крупные могут быть жестковатыми.

Листья собраны. Часть из них пустим на приготовление долмы, а большую часть заготовим впрок.

Как заготовить листья на зиму

Собранные листья нужно вымыть, просушить. Можно протереть чистой, сухой тряпочкой каждый лист с обеих сторон. Полезно немного подвялить сырье, тогда листочки будут менее хрупкими, и их будет легче обработать. Черешки для консервации лучше оставить, за них листья будут доставать из банок.

Варианты заготовок: листья можно сохранить свежими, можно засолить, замариновать или заморозить.

Свежие листья в пластиковых бутылках

Для сохранения листьев свежими нужно:

  • Хорошенько вымыть тару. В бутылку насыпают по одной чайной ложке питьевой соды и пищевой соли, добавляют воды и несколько минут трясут бутылку. Раствор выливают и ополаскивают емкость чистой водой, просушивают.
  • Листья, собранные в пачку по 3-6 штук сворачивают в трубочку, таким образом, чтобы она пролезла в бутылочное горлышко и фиксируют ниткой. Плотнее уложить трубочки поможет тонкая палочка. В емкости должны оказаться только листья и ничего более.
  • Из пластиковой бутылки выдавливают воздух и плотно закрывают крышкой.
  • Хранят в комнатных условиях или в погребе при положительных температурах до двух лет.
  • Вскрывая, режут бутылку, листья достают и заливают холодной водой. Налет желтоватого цвета не является признаком порчи. Листья нужно расправить, ополоснуть водой, начинить фаршем и сварить.

Маринованные листья

Порядок приготовления маринованных виноградных листьев:

  • Выбранные банки нужно вымыть и продезинфицировать.
  • Подвяленные листья, пачкой по 10-18 штук в виде трубочек плотно укладывают в банки.
  • Подготовленные банки заливают кипящей водой, выдерживают около 10 минут. Воду сливают и заливают кипятком еще раз.
  • Готовят маринад: в 1л воды растворяют по 1 ст. л соли и сахара, доводят до кипения, через 3 минуты добавляют 2 ст ложки 9% уксуса, кипячение прекращают.
  • Этим маринадом заливают листья и герметично укупоривают.
  • Хранить можно при комнатной температуре.

Замороженные листья

Проще всего виноградные листья заморозить. Стопку листьев из 10-15 штук сворачивают в рулон. Черешки в этом случае лучше отрезать – они не нужны. Рулоны заворачивают в пищевую пленку или раскладывают по пакетам. Можно использовать пластиковые контейнеры. Продукт замораживают. Собираясь готовить долму, листья размораживают в тепле. Оттаявшие ошпаривают кипящей водой – это поможет сохранить вкус, аромат и полезные свойства.

Сухой посол листьев

Чистые и обсушенные листья складывают в подготовленную банку. Каждые 10 листьев посыпают небольшим количеством соли и плотно утрамбовывают. Заполненные банки стерилизуют 10 – 15 минут и закатывают. Такая заготовка сохраняет вкус и аромат свежих листьев.

Засолка в рассоле со специями

Ошпаренные листья свернуты в рулетики, банки подготовлены, собираем букет специй. На дно ошпаренной пол литровой банки высыпаем 1 ч.л. соли, столько же горчичного порошка и несколько горошин душистого перца. На все эти ароматы плотно устанавливаем рулетики из листьев. Банки заливаем кипящей водой и закатываем металлической крышкой. Полученные консервы хранят в тепле.

Когда нужно заготовить листья в большом количестве используют большую тару – бочки. Вымытые листья, уложенные в бочки, заливают насыщенным раствором соли. Сверху укладывают крышку и ставят груз. При хранении нужно постоянно контролировать уровень рассола, при необходимости жидкость подливают. Для приготовления долмы листья достают из рассола, промывают, ошпаривают кипятком и отрезают черешки.

Теперь перейдем к главному, тому ради чего виноградные листья солят, маринуют или морозят. Расскажем как приготовить долму.

Долма, приготовленная в виноградных листьях

Если не вдаваться в подробности готовится все очень просто – приблизительно чайная ложка фарша заворачивается в виноградный лист, полученные конвертики плотно укладывают в казан и варят на медленном огне до готовности.

Это очень общая технология. В каждой национальной кухне есть свои особенные ингредиенты и кулинарные хитрости. Вопрос, поднятый персонажами в фильме «Мимино», где лучше готовят долму в Грузии или в Армении, не получил ответа – каждый остался при своем мнении.

Помимо виноградных листьев, другим важным ингредиентом является терпение. Восточный аналог русских голубцов имеет микроскопические размеры, а значит, навертеть их нужно будет несколько десятков.

Фарш на востоке готовят из ароматной баранины или сочной говядины. В фарш добавляют много зелени и лука.

Очень любят готовить долму в Румынии и Молдавии. В этих странах это кушанье ставят и на повседневный стол, и на праздничный. Летом виноградные голубцы готовят из свежих листьев, долму для новогоднего или рождественского стола заворачивают в консервированные листья.

Рецептов фарша множество – рис с овощами, рис с мясом. В каждом доме существует свой семейный рецепт.

Долма в свежих виноградных листьях

Для приготовления понадобятся:

  • мясо с небольшим количеством жира (баранина или говядина) – 500 г;
  • виноградные листья – 100-120 шт;
  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • лук-репка – 3 крупные головки;
  • морковь – 2 шт;
  • масло подсолнечное или сливочное – 5-6 ст. л;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – большой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – 1 ч. л.

Последовательность приготовления

Сначала выбираем листья. Они должны быть размером примерно с ладонь, край должен быть максимально ровным, с минимальным количеством зубцов. Каждый лист нужно осмотреть с обеих сторон – убедиться в отсутствии следов болезней и коконов вредителей. Выбранные листья на 30-40 минут замачивают в холодной воде.

Рис промывают несколько раз, добиваются прозрачности воды. Подготовленную крупу варят до полуготовности при слабом кипении. Когда вся жидкость впитается в рис, жар убирают и крупу оставляют упревать под крышкой.

Лук нарезают мелко и обжаривают до золотистого цвета.

Относительно моркови каждый решает для себя сам. Одни добавляют морковь в фарш, другие категорически против такого ингредиента. В нашем рецепте мы добавим – вкус получится более насыщенным. Морковь лучше натереть на мелкой терке и обжарить вместе с луком. Когда не используют морковь, можно взять побольше лука.

Десять минут лук и морковь обжаривают вместе. За это время овощи становятся мягкими и впитывают почти все масло. Готовую смесь снимают с огня и дают немного остынуть.

Для фарша мясо пропускают через мясорубку. Можно использовать один вид мяса – баранину или говядину. А можно использовать их смесь. К недостаткам бараньего фарша можно отнести высокая температура застывания жира и специфический запах, который не всем нравится.

Смешивают рис, фарш, овощную поджарку. В смесь добавляют соль, специи, мелко нарубленную зелень – укроп, петрушку, кинзу, базилик. Фарш готов.

Рекомендуем прочесть:  Как Готовить Замороженные Блинчики В Микроволновке

Добавив в фарш колотый лед, можно увеличить количество сока в готовом блюде.

Начинку нужно оставить на некоторое время, все ароматы должны прийти во взаимодействие, соль – раствориться.

Пока фарш морально готовится стать начинкой, готовим оболочку. Замоченные листья моем и удаляем с них черешки. Пачками по 15-20 штук отправляем их в кипяток на 1-2 минуты. Как только, цвет меняется с ярко-зеленого на оливковый листья достаем из горячей воды и остужаем в холодной. Вода, в которой запаривались листья, используем для приготовления заливки.

Листья раскладывают на поверхности стола гладкой стороной вниз. На ребристую изнаночную сторону выкладывают начинку примерно чайную ложку. Вариантов заворачивать лист очень много.

  1. Некоторые помещают фарш в середину листа и поочередно загибают вокруг начинки края листьев.
  2. Другой способ – фарш помещают в середину листа, загибают края к середине, а полученную полоску сворачивают в трубочку.

Выбрав наиболее удачный способ создания конвертиков, можно за 15-20 минут подготовить почти сотню маленьких голубцов.

Варить долму лучше в толстостенной кастрюле или в казане. На дно наливают столовую ложку растопленного сливочного масла – оно придаст блюду неповторимый аромат. Укладывают слой виноградных голубцов. Каждый слой поливают маслом – так они меньше слипнутся. Выкладываем все подготовленные конвертики. Сверху заливают водой, в которой распаривались листья с добавлением соли.

Наливают жидкости ровно столько, чтобы долма была покрыта слегка. Во время варки конвертики уменьшатся в объемах и будут полностью покрыты жидкостью.

Сверху полезно положить плоскую тарелку, которая поможет долме оставаться в подливке, а жидкость будет меньше испаряться.

При слабом кипении это произведение кулинарного искусства томится около часа. За это время почти вся жидкость испарится или впитается в начинку. Перекладывая готовое блюдо на тарелку для подачи на стол, на дне останется немного концентрированного соуса.

Конвертики долмы в горячем виде, на большом блюде сложенные горкой подают на стол без подливки.

Божественный вкус долмы подчеркнут: сметана, брынза и помидоры.

Долма из виноградных листьев: видео

Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Пока фарш морально готовится стать начинкой, готовим оболочку. Замоченные листья моем и удаляем с них черешки. Пачками по 15-20 штук отправляем их в кипяток на 1-2 минуты. Как только, цвет меняется с ярко-зеленого на оливковый листья достаем из горячей воды и остужаем в холодной. Вода, в которой запаривались листья, используем для приготовления заливки.

Будьте с нами

Устройство для приготовления голубцов и долмы Долмер

Устройство для быстрого приготовления голубцов и долмы. Всего пару движений и всё готово.

Как быстро приготовить такие блюда как долма и голубцы и чтобы они получились ровными и красивыми? При приготовлении вручную не всегда получается идеально завернуть фарш в лист. Требуется много времени и усилий. Теперь все эти проблемы решены, появилось специально устройство, которое практически автоматически заворачивает фарш в листья.

Аппарат для приготовления долмы и голубцов Долмер — удобное устройство, с помощью которого легко завернуть фарш в капустный лист или в виноградный лист. Голубцы и долма получаются правильной формы и не разваливаются.

Перечислим преимущества устройства Долмер:

Голубцы и Долма получаются правильной цилиндрической формы

Процесс приготовления очень прост

Можно отрегулировать толщину заготовки

Время приготовления сокращается в разы

Идеально подходит для предприятий питания

Имеет небольшие габариты

В нашем магазине Вы покупаете только оригинальный Долмер , производимый в России. На рынке много китайских подделок, которые произведены из некачественного пластика, который вреден и опасен для здоровья!

Ниже на фото видно, как отличить долмер оригинал от подделок:

У оригинального на ленте имеется фирменный логотип, китайские подделки имеют обычно ленты черного цвета. Коробка имеет фирменную голограмму. Остерегайтесь подделок, они могут нанести вред здоровью и некачественно выполняют работу!

Как работать с Долмером:

Предварительно заготовьте листья капусты, они должный быть достаточно тонкими. Если Вы готовите долму, то молодые листья винограда необходимо обдать кипятком.

Положите лист на прибор над выемкой

Положите нужное количество фарша на лист и слегка вдавите его в выемку

Затем медленно переместите ручку вдоль поля до конца

Вы увидите, как готовый голубец появится в завёрнутом виде

Всё, процесс приготовления полуфабрикатов завершён.

Посмотрите видео, как легко и быстро готовить:

Большим плюсом Долмера, является возможность регулировать диаметр готовой продукции. Если Вы используете маленькие листья и немного фарша, то выберите регулятор в положение S, средний лист-размер М, большой лист и много фарша — размер L

Как видите, всё очень просто, даже человек, который ни разу не готовил долму или голубцы, всё сделает, как в лучших ресторанах.

Достаточно купить Долмер, и приготовление теперь не будет отнимать время , силы и нервы. Теперь на Вашем столе всегда красивые и ровные голубцы и долма. Для предприятий питания, это устройство лучший помощник, ведь когда надо приготовить не одну сотню полуфабрикатов, заворачивать в ручную очень долго, а полученные заготовки не идеальной формы.

С данным аппаратом, такой вопрос, как быстро приготовить голубцы или долму, теперь неактуален!

Технические характеристики:

Максимальные размеры голубцов: Длина: 60 мм. Диаметр три размера: 10мм. 15мм. 22мм.

Размеры Устройства: Длина 34 см. Ширина 9 см. Высота 7 см.

Вес в Упаковке:350 грамм

Размеры в упаковке: Длина 37 см. Ширина 12 см Высота 9 см.

Данное устройство для скручивания долмы покупал для своей столовой. Процесс приготовления долмы ускорился в разы. Изначально думал, что это безделушка, но в результате нужная вещь, очень удобная.

С этим товаром рекомендуем

Складная швабра с отжимом и полосканием Спин моп ( складное ведро с отжимом и полосканием Spin Mop)

Москитная сетка на дверь с рисунком

Овощерезка Найсер Дайсер Плюс

С этим товаром покупают

Овощерезка Найсер Дайсер Плюс

Говорящий хомяк

Форма для варки яиц без скорлупы

  • ОФИС_Магазинотсутствует

Интернет-магазин

Интернет-магазин bayplus.ru (Байплюс.рф) приглашает вас ознакомиться с нашим широким ассортиментом товаров. Здесь вы найдёте широкий ассортимент товаров, а так же оригинальные подарки, необычные детские игрушки, настольные игры, игры для девочек и мальчиков, товары для кухни, подарки на новый год теперь не проблема, в нашем интернет-магазине вы найдёте оригинальную вещь, которую можно подарить в преддверии праздника. Вас ждут в нашем интернет-магазине необычные и прикольные подарки , которые вы можете преподнести друзьям и близким к празднику. Вы найдёте в нашем интернет-магазине оригинальный презент как для мужчины так и для женщины, товары для дома, товары для кухни, прикольные гаджеты. Лучшие товары теле магазинов, и к примеру, такого вопроса как, Найсер Дайсер Плюс купить уже не будет стоять на повестке.

Если вы хотите сделать оригинальные подарки, подарки на новый год, купить товар для кухни, товар для дома, товар для красоты и здоровья то добро пожаловать в наш интернет-магазин!

Мы доставляем по всей России, с условиями доставки, вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

Процесс приготовления очень прост

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру