Какой Ингредиент В Хреновее Можно Заменить Вместо Хрена

Содержание

Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена?

Да легко! Я солю так: листья вишни, листья смородины, хрен, перец горошком, лавровый лист, чеснок в шкурке, укроп зонтиками

Если не положить пару ингредиентов, то получается вполне вкусно.

Могу добавить в огурцы морковку, кабачок, капусту, лук репчатый(целый), помидорки — фантазировать можно сколько угодно!

А я тархун обязательно кладу ко всему прочему (вишня,смородина,хрен,укроп и пр.) и зерна горчицы,правда,я не солю,а мариную огурчики.

Укроп чаще кладут для вкуса, хотя я никогда не чувствую вкуса именно укропа в наших домашних огурчиках, хотя мои женщины добавляют его от всей души. А вот хрен. В частности сам корень выделяет в рассоле свой сок, от которого огурцы остаются крепкими и когда открываешь очередную банку и пробуешь верхний, обычно сразу можно сказать, в каком количестве заложено хрена в данной банке. Если хрустит, то даже многовато. Многие, конечно, ищут замену и укропу и хрену, придавая при этом разные вкусовые качества огурцам, как, например, листья черной смородины, или же просто листья вишни или лавровый лист. Но если почитать простой старый рецепт для приготовления рассола, то можно увидеть что хрен используется для этого ну очень долго, по крайней мере, даже когда люди ещё все хранили в бочках, уже тогда закладывали хрен, чтобы овощи оставались как можно дольше крепкими.

А я тархун обязательно кладу ко всему прочему (вишня,смородина,хрен,укроп и пр.) и зерна горчицы,правда,я не солю,а мариную огурчики.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

Цитатник

Форшмак от Похлёбкина Форшмак &mdas.

БИСКВИТ,КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ПАДАЕТ И НЕ ОСЕДАЕТ Ингредиенты: — Яйцо — 4 шт — Сахар — 150 г .

Бананово-геркулесовый десерт на первый взгляд может напомнить конфеты. Очень вкусно. Он выпек.

Запечённый рулет из куриного фарша с корейской морковкой может быть блюдом на каждый день, а може.

Метки

Рубрики

  • ВСЕ ВЯЗАНИЕ .МНОГО. (499)
  • кофты,жакеты,жилеты,болеро,кардиганы,топики,майки, (256)
  • ирландия,фриформ (163)
  • узоры крючком (61)
  • шапки,шарфы (44)
  • шали,накидки,палантины (42)
  • узоры спицами (28)
  • полезные советы по вязанию (26)
  • пальто,платья, (24)
  • румынское кружево (22)
  • носки,пинетки,обувь (21)
  • видеоуроки (18)
  • детям (16)
  • сумки (16)
  • юбки,брюки,шорты.трусы (14)
  • вязание на вилке (10)
  • ленточное кружево, (10)
  • детям (8)
  • тунисское вязание (7)
  • прихватки,салфетки (5)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (5)
  • соломонов узел (3)
  • ссылки (3)
  • перчатки,варежки (3)
  • боснийское вязание (2)
  • брюгское кружево, (17)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (12)
  • ОНЛАЙН ЖУРНАЛЫ (1)
  • ВСЕ О РЫБАЛКЕ (1)
  • аудиокниги (1)
  • (0)
  • Видео(много способов завязать шарф,Изготовление ро (3)
  • ВИНО (15)
  • Для дневника (оформление) (26)
  • имбирь (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (621)
  • Баклажаны.Кулинария (33)
  • рецепты для мультиварки (11)
  • корейские салаты (7)
  • корейская и японская кухня (5)
  • СЕЛЬДЕРЕЙ (1)
  • Банк рецептов (6)
  • блины, блинчики (7)
  • Блюда из печени, субпродуктов (2)
  • Бутерброды (4)
  • голубцы (1)
  • грибы (16)
  • запеканки (2)
  • из курицы (кулинария) (32)
  • кабачки (кулинария) (8)
  • капустная кулинария (11)
  • картофельные рецепты (18)
  • конфеты (2)
  • котлеты (5)
  • маринование, заготовки на зиму (12)
  • мясо, мясные рулеты,котлеты, из мяса, (59)
  • ВСЕ ИЗ ТЕСТА: пироги, пирожки, хлеб,тесто,чебурек (155)
  • плов (2)
  • рулеты разные( мясные и другие) (8)
  • Рыбная кулинария (76)
  • Салаты (99)
  • соусы (3)
  • Торты,пирожное, (18)
  • шаурма (3)
  • шашлыки (23)
  • яичные блюда (5)
  • ЛИЧНОЕ (23)
  • Медицина, (73)
  • массаж (5)
  • Музыка — шансон (12)
  • видеоклипы (4)
  • не разобранное (0)
  • ОНЛАЙН ПРОГРАММЫ (43)
  • онлайн-сервисы (25)
  • переводчик страниц (3)
  • флеш-игры (5)
  • фоторедакторы онлайн (9)
  • юр.помощь (1)
  • ПАРИКМАХЕРСКАЯ(,прически,косички,косы.) (9)
  • переделки из старого (6)
  • плейкаст (8)
  • ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (81)
  • оригами (2)
  • Пластиковые бутылки и бросовый материал,рукоделие (18)
  • Плетение из газет,лент (5)
  • поделки из спичек (1)
  • соленое тесто,поделки из него (5)
  • трубочки из газет,поделки изних (3)
  • Цветы из бумаги,оригами,поделки из газетных трубоч (12)
  • ПРОГРАММЫ РАЗНЫЕ (77)
  • ДЛЯ КОМПА : программы и другое (70)
  • программа для вышивки (3)
  • программа расчета петель (3)
  • программы для рукоделия скачать (2)
  • Разные полезные советы (99)
  • видео МК как сделать органайзер для журналов (1)
  • ВСЕ О ЦВЕТАХ : уход за цветами, (12)
  • РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ,поделки из бумаги,цветы из бумаги (338)
  • мастерим кукол,рукоделие разное (91)
  • Видеоуроки Вышивка лентами.Виды стежков. (56)
  • Цветы из капрона (3)
  • Вязание из проволоки (3)
  • Бисероплетение (84)
  • украшения из фруктов (8)
  • Вышивка (9)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • Макраме (2)
  • печворк (2)
  • холодный фарфор (32)
  • ССЫЛКИ НА САЙТЫ РАЗНЫЕ (29)
  • Ссылки на кулинарные сайты (8)
  • Ссылки на сайты по шитью (1)
  • стихи (20)
  • сугубо личное (5)
  • фото (4)
  • ШИТЬЕ (75)

Ссылки

Фотоальбом

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ВАСАБИ. КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ В РОЛЛАХ И ЧЕМ ?

Рекомендуем прочесть:  Зачем Чистить Плёнку У Апят

Суббота, 20 Декабря 2021 г. 19:57 + в цитатник

Японская кухня настолько своеобразна и далека от европейской, особенно по ингредиентам, что подчас бывает крайне трудно или попросту невозможно приобрести некоторые из них. В крупных городах, конечно, проще, ведь там есть азиатские рынки, большие супермаркеты и даже магазины, специализирующиеся именно на продуктах, необходимых для приготовления суши-блюд. Но и тут есть свои трудности стоимость некоторых специфических компонентов, например того же свежего корня васаби (васаби), может быть настолько высокой, что далеко не каждый желающий может себе позволить их купить. А что же тогда делать жителям небольших населенных пунктов, где таких магазинов нет вообще? Неужели из-за столь досадной мелочи придется отказаться от возможности побаловать себя вкусным суши? Не нужно отчаиваться все равно классическое суши можно попробовать только в Японии, а раз так, то почему бы не приготовить «обрусевшую» версию суши, заменив недостающие компоненты чем-то более привычным?Одним из самых важных ингредиентов, применяемых для приготовления суши, является су рисовый уксус. Именно им маринуют рис, готовя сумеси, то есть основу суши-блюд. Купить су не составляет труда, однако при необходимости его можно заменить обычным столовым девятипроцентным уксусом. При этом следует иметь в виду, что рисовый уксус гораздо мягче, поэтому использовать обычный нужно осторожно. А еще лучше приготовить суши-уксус своими руками: 1/3 стакана столового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1,0-1,5 чайной ложки соли размешать до полного растворения кристаллов. Чаще всего возникает вопрос, чем можно заменить васаби? В классическом суши используют только свежий корень васаби, а выращивают его, к сожалению, исключительно в Японии. Купить свежий корень в России практически невозможно, поэтому вместо него используют васаби в виде порошка, таблеток или готовой пасты их можно приобрести в крупных супермаркетах. Еще одним специфическим продуктом, используемым в приготовлении суши, является мисо бобовая паста. В Японии мисо готовят в каждой семье по своим собственным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Купить мисо в магазине довольно затруднительно, но можно приготовить самостоятельно из соевых бобов, ячменя, риса и дрожжей. Нередко бывает трудно найти листья шисо, поэтому их можно заменить листьями обычного салата. Эти два вида зелени довольно похожи по вкусу. Еще один специфический вид зелени, используемый в рецептуре некоторых суши, мицуба. По вкусу она чем-то напоминает петрушку, хотя петрушка пахнет более сильно. Во многих рецептах суши фигурирует тофу соевый сыр, по консистенции напоминающий творог. К сожалению, заменить тофу ничем нельзя аналогов у него просто нет, однако его можно приготовить в домашних условиях: 0,5 килограмма соевых бобов измельчить и замочить в холодной воде на сутки, затем промыть, залить 1,5 литра воды, добавить соду на кончике ножа и довести до кипения на сильном огне. После закипания огонь уменьшить и тушить 30 минут. Полученную массу выложить в миску и охладить до застывания. Многие люди, впервые столкнувшись с приготовлением суши-блюда, в состав которого входят японские грибы, теряются, поскольку купить их в России очень сложно. Опытные повара утверждают, что их можно заменить не только на распространенные шиитаке, но и на любые привычные нам грибы: шампиньоны, белые, лисички, подосиновики, опята. Это даже сделает вкус суши более пикантным. Нередко бывает сложно приобрести кунжутное масло. В классической рецептуре оно используется из-за особого привкуса и запаха, поэтому его нежелательно заменять на, скажем, подсолнечное или оливковое. Лучше приготовить аналог кунжутного масла дома: раздавить кунжутные зерна в глиняной ступке, а затем обжарить их на подсолнечном рафинированном масле. Кунжут придаст маслу нужный привкус. Маринованный имбирь, который всегда подается к суши, тоже легко приготовить самостоятельно, поэтому замену ему искать не нужно. В любом крупном супермаркете можно купить свежий корень имбиря, нарезать его тонкими пластинами, залить кипятком и оставить на 10–15 минут, затем слить воду. Пока имбирь подсыхает и остывает, готовят маринад: в чистую воду добавляют сахар из расчета 1 чайная ложка на 250 миллилитров воды, доводят до кипения и снова заливают имбирь. Когда маринад немного остынет, добавляют уксус по вкусу. Хранить имбирь нужно в этом же растворе в плотно закрытой емкости.

Чем заменить японские продукты?

Увлечение японской кухней и особенно приготовлением суши стало массовым. Однако японская еда включает в свой состав ингредиенты, не всегда доступные в других широтах. Но выход есть: некоторые ингредиенты, или их близкое подобие – такие как чили паста, кунжутное масло, маринованный имбирь, можно приготовить своими руками. Для других же можно подыскать более-менее похожую по вкусу замену. И затем, даже в маленьком городке без «японского» отдела в единственном супермаркете, собраться теплой компанией и совместно приготовить роллы с лососем.
Вот идеи для замены некоторых ингредиентов.

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом (круглозерные сорта и в Краснодаре объединены названием японика).
Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Рисовый уксус заменяют специально подготовленным виноградным уксусом. Его можно просто немного разбавить водой (т.к. рисовый уксус менее острый), либо усовершенствовать по следующему рецепту. Смешать 4 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара и прогреть на малом огне, не доводя до кипения, до растворения соли.
Японский соевый соус – другим натуральным соевым соусом, слегка разбавив его водой.
Грибы с японскими названиями – местными грибами.
Дайкон заменяют редисом или зеленой редькой.
Зелень мицубы заменяют зеленью петрушки.
Листья шисо заменяют листьями салата.
Сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном.

Рисовый уксус для роллов – одно из чудес японской кухни

На прилавках наших магазинов рисовый уксус для роллов прочно обосновался недавно, однако до сих пор для европейского уха сочетание этих слов звучит не совсем привычно. Если вы решились на освоение премудростей японской кухни, то без этого ингредиента далеко не уедешь, ведь это важнейший продукт, дарящий суши тонкий вкус и особый аромат. Как оказалось, в азиатских странах уксус для роллов пользуется заслуженной популярностью давно. Если верить истории, человечество обязано появлением этой приправы Китаю, откуда он и распространился по другим восточным странам.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Яблочный Сок Дома

Впервые упоминание об использовании в пищу уксуса в Японии появилось в III веке до н. э. Однако история хранит сведения, что аж до XVI столетия уксус являлся роскошью и им приправлялись блюда исключительно знатных особ и императоров. Спустя годы технология изготовления рисового уксуса стала доступна широким слоям населения, благодаря чему продукт стал активно применяться жителями повсеместно японских провинций.

Готовим рисовый уксус самостоятельно: познаем культуру Востока

И вы задались вопросом, как приготовить уксус для роллов? Мы расскажем все секреты, но для начала несколько разберемся с терминологией. На островах Японии рисовый уксус получил название «су», что в переводе на привычный русский означает «уксусный рис». Исторические сводки свидетельствуют, что на заре своего появления такой уксус использовали преимущественно для приготовления маринада для филе рыбы.

Конечно, всегда есть возможность купить готовый уксус в супермаркете, но как можно устоять перед искушением приготовить его самостоятельно? Уже бросили себе вызов сделать все сами? Тогда, приступая к приготовлению продукта, обязательно потребуется обзавестись следующими ингредиентами:

  • уксус яблочный для роллов – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • немного японского круглогранного риса;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Технология приготовления крайне проста и не должна доставить хлопот. Выглядит она таким образом:

  • Смешиваем указанные ингредиенты в глубоком сосуде до полноценного растворения соли и сахара;
  • особую кадку для риса ополаскиваем холодной водой и выкладываем внутрь предварительно отваренный рис для роллов и суши;
  • равномерно поливаем рис полученной суспензией и добавляем немного кипятка;
  • перемешиваем рис волнообразными движениями при помощи деревянной лопатки, при этом не приминая его;
  • остужаем рис до комнатной температуры и аккуратно перекладываем его в чашку с крышкой, называемую в Японии набэ;
  • оставляем продукт для естественного брожения в течение 14-20 дней.

Уксус готов! Теперь можно с удовольствием приступать к приготовлению непосредственно роллов или суши. Отныне вопрос «как сделать уксус для роллов» не будет отражаться головной болью, ведь вы всегда можете порадовать близких не только вкуснейшим японским блюдом, приправленным уникальным уксусом, но и глубокими познаниями в тонкостях кулинарии маленького островного государства.

И вы задались вопросом, как приготовить уксус для роллов? Мы расскажем все секреты, но для начала несколько разберемся с терминологией. На островах Японии рисовый уксус получил название «су», что в переводе на привычный русский означает «уксусный рис». Исторические сводки свидетельствуют, что на заре своего появления такой уксус использовали преимущественно для приготовления маринада для филе рыбы.

«Горлодер с хреном»: рецепт пикантной приправы

Горлодер является острой пикантной приправой, которую подают к различным мясным и рыбным блюдам. Существует масса способов его приготовления, которые подразумевают использование различных ингредиентов. Предлагаем сделать горлодер с хреном. Рецепт считается одним из самых лучших и пользуется большой популярностью. Внести в его состав нотку новизны помогут дополнительные продукты.

Горлодер: рецепт на зиму (со свеклой)

Чтобы приготовить приправу из 2 кг корней хрена, вам потребуется:

  • 2 стакана граненых (примерно 400 мл) уксуса столового 9%;
  • 2 стакана кипяченой воды (400 мл);
  • по 60 г соли и сахара.
  • свекла крупная (2 шт.).

Технология

Как готовить горлодер с хреном? Рецепт предлагаем рассмотреть пошагово

Корни хрена отмойте от грязи, отделите от листьев. Замочите на сутки в воде (холодной). Если вы взяли совсем свежий корнеплод (только выкопанный), то вымачивать его нет необходимости. После этого с корешков хорошенько отскоблите кожуру, удалите верхушки.

Хрен перекрутите на мясорубке. Так как этот продукт довольно жгучий и вызывает слезы, то рекомендуется надеть на прибор полиэтиленовый пакет, который нужно закрепить резинкой. Так вы убережете свои глаза от обильного слезотечения.

После измельчения хрена настает черед свеклы. Ее также можно пропустить через мясорубку.

После того как все овощи будут подготовлены, следует сварить маринад. В кастрюльку налейте указанную норму воды, вскипятите и положите сахар и соль. После снятия с огня влейте 2 стакана уксуса. В приготовленный рассол выложите измельченную свеклу и корень хрена. Все перемешайте.

Почти готова приправа «Горлодер с хреном». Рецепт предусматривает консервирование закуски в стерилизованные банки. Или можно разложить приправу по маленьким емкостям и держать в холодильнике.

Рекомендации

При приготовлении закуски «Горлодер с хреном» рецепт можно немного изменить. Вместо уксуса использовать лимонную кислоту. При этом маринад варится с таким же количеством соли и сахара, а кислоту кладут из расчета 50 грамм на 2 литра кипящей воды. «Горлодер с хреном» хранится в течение долгого времени. Его вкусовые качества от этого не теряются, а только лишь приобретают дополнительную остроту и терпкость. Подавайте закуску к мясу, рыбе или просто ешьте, намазав на хлеб. Приятного аппетита!

Горлодер: рецепт с помидорами и хреном

Традиционно горлодер готовят с томатами. Самый простой рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • томаты спелые в количестве 2,5 кг;
  • головки чеснока – 3 шт.;
  • хрен тертый в количестве 0,5 граненого стакана (около 100 г);
  • стручок острого перца – по вкусу (минимум 1 шт.);
  • соль.

Сначала томаты моют и освобождают от шкурки. Затем измельчают их на мясорубке/блендере. С острого перца удаляют плодоножку и мелко рубят. Хрен трут на терке вместе с чесноком. Все ингредиенты смешивают, солят по вкусу. Массу разливают по небольшим баночкам и хранят в темном месте. Приправа получается острая. При подаче ее наливают в небольшие розетки и подают к столу вместе с мясными деликатесами. Приятного аппетита!

После того как все овощи будут подготовлены, следует сварить маринад. В кастрюльку налейте указанную норму воды, вскипятите и положите сахар и соль. После снятия с огня влейте 2 стакана уксуса. В приготовленный рассол выложите измельченную свеклу и корень хрена. Все перемешайте.

Можно ли заменить листья хрена на корень

Хрен издавна используется в народной медицине и кулинарии благодаря своим лечебным свойствам и отменному вкусу. Молодые листья овоща можно добавлять в салат, также они незаменимы при консервировании помидоров, кабачков и огурцов. В мясных блюдах они придают пряную остроту.

Соленые огурцы никогда не покроются плесенью, если при их засолке использовались листья хрена. Их добавляют во время консервирования как в сушеном, так в свежем виде. Корень хрена часто служит ингредиентом при приготовлении заправок, соусов и приправ. Он имеет резкий горький вкус, потому овощные приправы с корнем отлично подойдут к рыбным и мясным блюдам. Можно ли заменить листья хрена его корнем?

Как и у корня овоща, так и у его листьев имеется свое назначение, потому не во всех случаях они взаимозаменяемы. Так корень хрена не получится добавить в салат, а вот при засолке помидоров и огурцов его можно добавить в тертом виде. Он придаст необходимую горечь и пикантность. Корень хрена также не стоит добавлять вместо листьев в суп или другое первое блюдо. Нередко листья используются и при приготовлении мяса и холодца, в таком случае если их нет, а есть корень, лучше его использовать для приготовления овощного соуса.

Корень хрена больше всего используют именно в народной медицине, из него готовят порошки, мази и настойки, так как он известен своими противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. В кулинарии его использование ограничено приготовлением приправ.

Самые интересные новости:

Можно ли сахар заменить фруктозой

Человек старается быть здоровым и стремится к тому, чтобы постоянно улучшать своё общее состояние, ведь…

Можно ли жарить на масле холодного отжима

Растительное масло холодного отжима – вкусный и очень полезный продукт, сохраняющий все полезные вещества. Для…

Можно ли использовать оливковое масло для жарки

Несмотря на то, что приготовление пищи требует от женской части населения немало времени, в какой-то…

Растительное масло холодного отжима – вкусный и очень полезный продукт, сохраняющий все полезные вещества. Для…

ТОП 6 рецептов приготовления маринованных огурцов с хреном на зиму

Огурцы – отличная закуска и дополнение ко вторым блюдам в зимнее время. Можно выбрать рецепты консервированных огурцов на зиму с хреном, томатами, перцем. Каждый плод вносит свою нотку в овощное ассорти. Меняя дозировки соли, сахара, уксуса, получают маринад с кислым, сладким, кисло-сладким привкусом. Любители острых блюд добавляют перец, горчицу в консервацию.

Принципы заготовки огурцов с хреном на зиму

Консервированные огурцы получают холодным, горячим способом, методом стерилизации. Хрен добавляют в разных видах: листья, корень тертым или порезанным колечками, кусочками.

Что дает хрен при засолке?

При засолке зеленцов ложат лист или корень хрена. Растение предупреждает появление плесени на поверхности банок, дает хруст огурцам.

Можно ли закрывать огурцы без хрена?

Консервируют зеленцы без хрена. Для этого подбирают аналоги.

Чем заменить хрен в консервации?

Заменителем хрена может быть перец горошком, чеснок, дубовая кора.

Требования к основным ингредиентам

Основными ингредиентами принято считать овощи: огурцы, помидоры, перец. Зеленцы закрывают сразу после сбора. Они должны отвечать следующим характеристикам:

  • мелкие;
  • с плотной шкуркой;
  • с твердой мякотью;
  • не поврежденные;
  • с черными шипами.

Перед консервированием овощи моют, замачивают на 2-4 часа.

Подготовка тары к началу процесса

Особое внимание уделяют банкам. Промывают с содой, стерилизуют доступным способом: над паром, в духовке. Крышки кипятят в течение 3-5 минут.

Как приготовить огурцы с хреном

Для засолки огурцов потребуются следующие ингредиенты (на 3 литровых банку):

  • огурцы – 2 килограмма;
  • хрен – 1 лист;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – зонтик.

По желанию добавляют перец горошком, листья смородины, дубовую кору, листья вишни. Укроп, чеснок моют и заливают кипятком. Выдерживают 1-2 минуты, чтобы аромат раскрылся. Пряностями заполняют дно банки. После вымачивания зеленцы укладывают следующим слоем.

  • вода – 2 литра;
  • соль – 4 столовые ложки с горкой.

Маринад доводят до кипения, охлаждают до комнатной температуры. Заливают огурцы рассолом и оставляют на 2 дня для брожения. Огурцы и маринад остаются. Уложить их отдельно в кастрюлю с рассолом.

Через 2 дня рассол сливают в кастрюлю. Огурцы в банке промывают холодной кипяченой водой. Добавляют зеленцы с кастрюли.

Горячим рассолом заливают банки и закатывают металлическими крышками. Укрывают одеялом и отправляют на хранение.

Классический способ приготовления хреновины

Приправа хреновина в классическом варианте готовится на основе помидор. На 1 килограмм помидор требуется по 100 грамм корня хрена и чеснока. Все овощи моют, режут на кусочки и измельчают на мясорубке. Добавляют 1 чайную ложку сахара, две соли. Приправу раскладывают в стерилизованные баночки, укупоривают.

Маринованную хреновину получают добавлением в рецепт 2 столовых ложек уксуса; кипятят в течение 5 минут. Затем раскладывают по банкам, закупоривают крышками. Укладывают сверху одеялом.

Рецепт без стерилизации

В классический рецепт хреновины добавляют 50 грамм растительного масла, 2 столовые ложки уксуса и получают новый рецепт. Помидоры смешивают с солью, сахаром и ставят уваривать. Через 20 минут кипения добавляют уксус, масло и кипятят еще 5 минут.

Соленую, уваренную смесь овощей соединяют с чесноком, пряностями и раскладывают по банкам или бутылкам, укупоривают. Отправляют на хранение.

С томатами и перцем

Любители острых ощущений добавляют в базовый рецепт 300 грамм острого перца. Солить хреновину можно холодным способом или методом уваривания помидор.

С чесноком

Чеснок в приправе – базовая основа. Его измельчают в мясорубке. Затем смешивают с основными ингредиентами, укладывают в банки. Тепловой обработке чеснок не подвергают, чтобы сохранить пряный аромат. Емкости закрывают и отправляют в холодильник.

С корнем хрена

Засолить более крепкую хреновину можно, если правильно подготовить корень приправы. Выкапывать плод следует после заморозков. Тогда приправа получится ядреной.

Дальнейшее хранение заготовок

Классическая приправа хреновина хранится в холодильнике. Съесть ее надо в течение месяца. Иначе начнется брожение. Продлевает срок хранения до 6 месяцев уваривание помидоров.

Соленые огурцы хранят в прохладном месте с температурой 1-3 градуса.

При засолке зеленцов ложат лист или корень хрена. Растение предупреждает появление плесени на поверхности банок, дает хруст огурцам.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру